↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с редкими пейрингами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Сомнительное согласие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О заблуждениях (Невилл Лонгботтом/Панси Паркинсон)

Невилл Лонгботтом/Панси Паркинсон

You're not alone

Together we stand

I'll be by your side

You know I'll take your hand

When it gets cold

And it feels like the end

There's no place to go

You know I won't give in

No, I won't give in

Keep holding on

'Cause you know we'll make it through

We'll make it through

Just stay strong

'Cause you know I'm here for you

I'm here for you

Довольно забавно, знаете ли. Вот представьте, через много-много лет вам захочется рассказать свои детям или внукам, эту невероятную на ваш на ваш, но точно не ваших детей взгляд историю о том, как вы встретили их маму. Что вы скажите? «Это был замечательный солнечный день, когда я впервые увидел вашу маму»?

Но так ли это?

Вы уверены, что увидели любовь всей вашей жизни именно тогда? Что именно в тот момент, когда эта девушка вошла в комнату, вам удалось рассмотреть и узнать её?

Конечно нет.

Влюблённость и любовь — довольно сложные химические процессы. Вы не могли узнать и полюбить девушку в тот момент, когда она вошла в комнату. Но даже полюбив её, узнали ли вы её сразу? Полюбили ли вместе с ней её тьму и её демонов?

Нам кажется, что встречая человека ежедневно, разговаривая с ним, слушая его, мы знаем его. Но это не так. Я шесть лет каждый божий день встречал одну девушку и думал, что знаю её. Как можно было не знать? Типичная представительница своего факультета: высокомерная, заносчивая, стервозная и, к сожалению, злая.

Но, Мерлин, как же я заблуждался.

Я точно не буду рассказывать своим детям о том, что считал, что их мать высокомерная сука, слизеринская гадина и прочее. Я не буду расписывать все эти долгие шесть лет наших заблуждений. Потому что жизнь в школе — просто ничто. Мы здесь абсолютно не знаем и не понимаем друг друга. Живём во власти стереотипов и мним себя правыми. Я шесть лет прожил с Панси Паркинсон в одном замке, шесть лет ежедневно встречал её, слышал и слушал её. Знал ли я эти шесть лет Панси Паркинсон. Мой ответ — нет.

Я заинтересовался этой девушкой только тогда, когда спустя шесть лет заглянул в эти невероятно чёрные глаза и не увидел ничего, кроме бездны. Нет, я в них не влюбился.

Просто в этот момент осознал, что в её глазах отражение нас всех. В нас не было нечего, кроме тьмы и пустоты. Потерянное поколение, взращённое для войны.

Впервые увидел я Панси Паркинсон, когда она обессиленная засыпала у меня на руках. Я разглядывал угольно-чёрные ресницы и фиолетовые прожилки вен под белоснежной кожей. Я смотрел на неё, вспоминая всё сказанное ею, и думал о том, кто же такая Панси Паркинсон на самом деле. Я понял, что за шесть лет не знал о ней ничего.

Я начал узнавать Панси Паркинсон, когда она протянула мне озябшую ладонь, предлагая сбежать. О, Мерлин! Уже тогда я был согласен хоть на край света за этой девицей. И я узнавал эту девушку всё больше и больше с каждой ночью проведённой вместе в Выручай-комнате.

Я узнавал каждую её мысль, каждое сомнение или сожаление, самые сокровенные желания. Я узнавал каждый сантиметр её кожи, каждый шрам и каждую веснушку. Её запах и вкус. Я узнавал её всю и открывался сам.

Знали ли мы друг друга шесть лет до этого? Точно нет. Знаем ли сейчас?

Возможно.

— Так что мне рассказать детям о том, как я встретил их маму?

Ухмыляюсь. Мраморная статуя, которой я всё это рассказываю почему-то отвечать не торопится.

— Если бы я всё это рассказал Панси, она бы ответила, что я совсем из ума выжил. «Лонгботтом, какие дети? Мы на войне!» Панси уверена, что эту войну мы не переживём. Или переживём, но никогда не будем вместе. Паркинсон уже сдалась, а я как настоящий гриффиндорец, собираюсь за нас бороться. Как думаешь, она оценит?

Подкуриваю новую сигарету.

— Так что я расскажу нашим детям?

Мраморная статуя плачущего ребёнка молча терпит моё присутствие.

Глава опубликована: 06.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Цитата сообщения Вив_ от 02.05.2016 в 17:39
Ммм, Гарри и Панси - один из моих любимых пейрингов в ГП, но какой же он "дефицитный"! Фиков про них практически не найти, поэтому я радуюсь каждый раз, когда обнаруживаю что-то новенькое).

Гарри и Панси - одна из любимых пар автора pskovoroda, если не читали, рекомендую, особенно Englishman и Перезагрузка
Какие великолепные драбблы!          
Это прекрасно и я буду ждать продолжения сколько потребуется. Каждая зарисовка восхитительная, а в особенности Невилл и Панси. Кажется, я в них поверила. Спасибо за истории, это шикарно.
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 07:34
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.

Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 09:03
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.



Какую, приятно.
Спасибо.
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.
Furimmerавтор
Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 23.09.2018 в 17:24
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.


полагаю, все нечестные с собой и оттого несчастливые люди сравнивают тех, что есть с теми, что были.
Jenafer Онлайн
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 21:59
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.


Рада, что смогла выдержать и стиль и ритм и темп, это не осталось незамеченным, приятно!)
Благодарю за отзыв
Jenafer Онлайн
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 22:03
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.


Думаю со стилем я на данном этапе жизни в поиске)
А вот тем, что Вашему мнению угодила в канонность порадовали безумно, Спасибо!)
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ
Понравилось Панси\Сириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)
Furimmerавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 23.11.2018 в 13:50
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ


Спасибо, исправим.

Цитата сообщения Nerverean от 23.11.2018 в 16:39
Понравилось ПансиСириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(


Исправлено.

Цитата сообщения Karochka*)) от 23.11.2018 в 19:34
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)


Мы рады стараться)
Там у вас опечаток изрядно... Примерно одна-две на драббл. И именно опечатки - притом те, которые обычной вордовской проверкой не ловятся.
Не смогла найти СириусНарцисса, хотя в шапке заявлен:(
Бесконечные истории :)
Furimmerавтор
Deskolador
Бесконечные истории :)
В этом вся прелесть драбблов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх