↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с редкими пейрингами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Сомнительное согласие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

не пиши (Северус Снейп/Луна Лавгуд)

Северус Снейп/Луна Лавгуд || PG-13 || angst, drama || OOC, UST

серия «Письма»

Вера Полозкова « Бернард пишет Эстер»

Первое письмо пришло Северусу спустя неделю после начала учебного года. Три листа в линейку исписанные простым карандашом, подписанные незамысловатым двойным «Л», что в принципе было не особо важно — Снейп узнал бы почерк своей студентки в любом случае.

Первой мыслью было бросить письмо в камин, но Северус замер с протянутой к огню рукой, усмехнулся и бросил письмо на пол. На следующее утро письмо снова оказалось на столе — домовики постарались. Профессор покрутил письмо в руках, сделал глоток кофе, вздохнул и достал исписанные листы из конверта. Выбор материала для письма озадачивал. Лавгуд была чистокровной ведьмой, выросшей вдали от маглов. Перо и пергамент были её спутниками на протяжении всей жизни. Так почему же обычные тетрадные листы и простой карандаш?

Северус допил свой кофе и покинул кабинет. Письмо осталось на столе. Непрочитанным.

Спустя два дня Снейп снова наткнулся на листы, исписанные карандашом. Почерк у Лавгуд был тонким и изящным, без лишних вензелей и завитушек. Временами он становился почти прозрачным, словно девушка торопилась, боясь забыть, что она хочет сказать или сомневалась в том, что пишет. Иногда же она давила на карандаш так, что слова отпечатывались на соседних листах. Сколько дней у неё ушло на то, чтобы изложить на бумаге всё то, что ей так хотелось высказать ненавистному профессору. Северус был уверен, что на бумаге нет ничего, кроме слов ненависти. Читать письмо он так и не стал.

Атмосфера в школе была ужасной. Коллеги и ученики разве что только не плевали в спину новому директору. Наличие пожирателей в школе обстановку не улучшало. Пожиратели Снейпа кстати тоже не выносили и не доверяли. А письменное доказательство всеобщей ненависти у него на столе только добавляло усталости.

Через неделю после трёх стаканов виски любопытство таки одержало верх. Северус взялся за чтение письма.

Лавгуд писала ни к кому не обращаясь и не приветствуя, сразу переходя к сути. Хотя этой самой сути в письме не было. Северус ожидал чего угодно: оскорблений, проклятий, обвинений, но нет. Девушка просто описывала события последних месяцев со своей стороны. Она не давала оценки, не строила теорий зачем и почему Снейп делает всё это. Лавгуд размышляла о том, что происходит сейчас и писала о будущем. Мерлин Великий! Девчонка думала о будущем, о светлом будущем. И правда полоумная.

Северус дважды прочитал написанное, проверил на наличие шифров, не веря, что это действительно письмо ни о чём. Но все проверки провалились. Ничего, кроме написанного карандашом на бумаге не было. Это обескураживало. Как и последняя строчка в письме обезумевшей девчонки:

Всё будет хорошо.

Северус бросил прочитанное письмо на стол, наполнил стакан новой порцией виски и задумался. Зачем студентке писать подобное ему, предателю и убийце? Ответ почему-то не находился. Спустя десять минут Снейп взялся за перо и пергамент. Написать ответ? Или сразу написать в Мунго, пусть проверят не выжила ли девица из ума? Профессор вздохнул и всё-таки начал писать.

Хотелось бы верить, мисс Лавгуд.

Но мгновение и пергамент полетел в камин, и Северус зло рассмеялся.

Ничего не будет хорошо, мисс Лавгуд.

Ничего.

.

Следующее письмо пришло через неделю. Снова обычные тетрадные листки, исписанные простым карандашом. В этот раз Северус медлить не стал и тут же прочитал написанное. И снова никакого смысла: Лавгуд рассказывала об уроках, новых преподавателях, жаловалась на холод в замке. Ни слова о самом Снейпе. В этот раз она закончила письмо тем, что надеется, что у него всё хорошо. «Вы выглядите очень уставшим» писала полоумная девчонка.

И Северус действительно не знал, что ему думать обо всём этом. Если бы не подпись в конце письма, или если бы он не знал этот почерк, то… То, что тогда? Да вам самому в Мунго пора, господин директор.

Письма приходили стабильно каждую неделю. Иногда это были длинные послания в десяток листов, иногда короткие записки, а порой простое «Всё будет хорошо». Луна неизменно появлялась каждый день в Большом Зале как всегда рассеянная и не замечающая ничего вокруг себя. Северус не отводил от неё взгляд стоило ей только переступить порог. Луна лишь молча кивала ему в знак приветствия и продолжала трапезу.

Через месяц он вызвал Лавгуд к себе в кабинет, но ничего добиться так и не смог.

— Что вы делаете позвольте узнать, мисс Лавгуд?

А та лишь молча смотрит, и Снейп устало вздыхает.

— Зачем вы это делаете, мисс Лавгуд?

— А почему нет?

Потому что я враг! Я — убийца и предатель. Проклятый Пожиратель Смерти. Я — всё то, что вы должны ненавидеть.

Вот только ненависти в голубых глазах Лавгуд не было. Как и страха.

Ответа у Снейпа не нашлось. На том и закончили.

А Луна продолжила писать. В ноябре Северус написал ответ.

А если не будет, что тогда, мисс Лавгуд?

А сам думал о том, что для него конец лишь один. И хорошего в этом ничего не отыщешь.

Недели сменяли одна другую, а письма от Лавгуд продолжали приходить. И в один день из серых безрадостных дней, наполняющих его жизнь, Северус понял, что ждёт этих писем. Единственное светлое, что осталось в его жизни были эти письма. Луна Лавгуд была единственной, кому от него ничего не было нужно. Она просто писала ему, ничего не требуя взамен. Радовалась его ответам и писала тут же новое письмо, не дожидаясь срока. Она была единственной, кто о нём беспокоился. Или хотя бы делала вид, что ей не плевать.

Северусу было почти сорок, и это был первый раз, когда за все эти долгие годы он увидел заботу и небезразличие. Северусу было почти сорок и единственное, что у него осталось в жизни, кроме данных клятв и обетов, были эти исписанные простым карандашом тетрадные листы.

Северусу исполнилось тридцать восемь, когда у него не осталось и этого. Прошла неделя с последнего письма, но новое он так и не получил. А Луна Лавгуд не вернулась в Хогвартс с каникул.

Всё будет хорошо, профессор Снейп.

Бумага под пальцами жгла кожу, а буквы расплывались перед глазами.

Какая же вы лгунья, мисс Лавгуд!

Северус сгрёб все письма в кучу и рухнул на колени перед камином. Сжечь проклятую бумагу и никогда не вспоминать эту наглую ложь!

Как что-то может быть хорошо, когда тебя здесь больше нет?

— Incendio! — пламя в камине разгорается новой силой. Северус смотрит в отблески огня и видит, как горит его жизнь. Он заносит руку с письмами над огнём, желая навсегда избавиться о любой памяти о них и лгунье Лавгуд.

— Зачем вы это делаете, мисс Лавгуд?

— А почему нет?

— Потому что я их не заслуживаю, мисс Лавгуд.

Северус наконец нашёл ответ.

Глава опубликована: 23.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Цитата сообщения Вив_ от 02.05.2016 в 17:39
Ммм, Гарри и Панси - один из моих любимых пейрингов в ГП, но какой же он "дефицитный"! Фиков про них практически не найти, поэтому я радуюсь каждый раз, когда обнаруживаю что-то новенькое).

Гарри и Панси - одна из любимых пар автора pskovoroda, если не читали, рекомендую, особенно Englishman и Перезагрузка
Какие великолепные драбблы!          
Это прекрасно и я буду ждать продолжения сколько потребуется. Каждая зарисовка восхитительная, а в особенности Невилл и Панси. Кажется, я в них поверила. Спасибо за истории, это шикарно.
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 07:34
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.

Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 09:03
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.



Какую, приятно.
Спасибо.
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.
Furimmerавтор
Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 23.09.2018 в 17:24
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.


полагаю, все нечестные с собой и оттого несчастливые люди сравнивают тех, что есть с теми, что были.
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 21:59
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.


Рада, что смогла выдержать и стиль и ритм и темп, это не осталось незамеченным, приятно!)
Благодарю за отзыв
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 22:03
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.


Думаю со стилем я на данном этапе жизни в поиске)
А вот тем, что Вашему мнению угодила в канонность порадовали безумно, Спасибо!)
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ
Понравилось Панси\Сириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)
Furimmerавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 23.11.2018 в 13:50
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ


Спасибо, исправим.

Цитата сообщения Nerverean от 23.11.2018 в 16:39
Понравилось ПансиСириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(


Исправлено.

Цитата сообщения Karochka*)) от 23.11.2018 в 19:34
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)


Мы рады стараться)
Там у вас опечаток изрядно... Примерно одна-две на драббл. И именно опечатки - притом те, которые обычной вордовской проверкой не ловятся.
Не смогла найти СириусНарцисса, хотя в шапке заявлен:(
Бесконечные истории :)
Furimmerавтор
Deskolador
Бесконечные истории :)
В этом вся прелесть драбблов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх