↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с редкими пейрингами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Сомнительное согласие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

двадцать три (Скорпиус Малфой/Панси Паркинсон)

— Ну чего ты смеёшься, Панси! — наигранно возмущается белокурый мальчишка и хохочет следом.

Паркинсон разглядывает юного Малфоя из-под опущенных ресниц: высокий, тонкий с блестящей копной платиновых волос, так похожий на отца и деда. Но такой солнечный и живой, чем не похож на них абсолютно. Они видятся каждый день уже целую неделю, но Панси не может перестать разглядывать сына своей школьной любви.

— Почему ты так смотришь на меня, Панси? — Скорпиус улыбается и заглядывает бывшей подруге отца в глаза.

Неужто флиртовать со мной удумал? — хмыкает про себя женщина.

— Так давно тебя не видела, вот и разглядываю, что из очередного Малфоя выросло, — то, что виделись они в последний раз десять лет назад на похоронах его матери озвучивать ни одна из сторон не торопится.

Мальчишка фыркает.

— И что, нравится результат?

Панси смеётся.

— Ты же Малфой, ты не можешь не нравится.

— Да, родители рассказывали, что Панси Паркинсон на язык лучше не попадаться, — смешинки плещутся во взгляде юноши. Глаза у Скорпиуса серые, как у отца и деда. Но никогда в глазах тех двоих не было столько тепла. По крайней мере для Панси.

— Ты снова на меня так смотришь, мне уже неловко! — от Скорпиуса столько шума и света, что если бы не фамильное сходство, то Паркинсон бы и в голову не пришло, что перед ней Малфой.

— Тебе не нравится, как я на тебя смотрю?

— Пожалуй, мне всё в тебе нравится, Панси, — неожиданно выдаёт мальчишка и смотрит на Паркинсон уже абсолютно серьёзно.

Панси взгляд отвести от этих серых глаз не может. Да ты издеваешься! вертится на языке. Паркинсон зло кусает губы.

— Я старше твоей матери, самоуверенный ты мальчишка, знаешь об этом?

— Мне двадцать три, не такой уж я и мальчишка, — хмыкает Скорпиус. — И это важно?

Панси хочется сказать, что важно, но она сама прекрасно знает, что нет. Важно совсем иное.

— Двадцать три? — Панси нервными пальцами мнёт салфетку и находит в себе силы улыбнуться. — Прекрасный возраст.

— Абсолютно согласен, — Скорпиус забирает у неё ни в чём неповинную салфетку и кладёт тёплую ладонь поверх её собственной. — А чем ты занималась, когда тебе было двадцать три?

Панси тяжело сглатывает, прежде чем ответить.

— Спала с твоим дедом, потому что твой отец женился на младшей сестре нашей одноклассницы, — уже готово сорваться с языка, но на лице мальчишки неподдельный интерес и внимание, И Паркинсон проглатывает злые слова. Мальчишка ни в чём не виноват.

— Я закончила учёбу во Франции и пыталась построить карьеру в Британии. Безуспешно, — усмехается Панси.

— Поэтому ты уехала?

— Нет, — Паркинсон уже не хочется смотреть на юношу, но и говорить ему, что уехала спустя три года, потому что родился он — тоже. — Мне нужно было отвлечься, тяжело было находиться там, где погибло столько знакомых тебе людей. Сначала я пустилась путешествовать по миру, а потом осела здесь. Кто же знал, что спустя двадцать с лишним лет я встречу здесь Малфоя? — женщина не может сдержать ироничной улыбки.

— Нас мало, но мы везде всё успеваем, — Скорпиус вновь смеётся. — Что насчёт семьи?

— Не сложилось, — Панси равнодушно пожимает плечами, не объяснять же, что все мужчины, которых она любила, были жестоки с ней, а главное женаты. — Ты задаёшь слишком много вопросов.

— Должен же я знать что-то о жизни женщины, которую собираюсь пригласить на свидание.

Паркинсон хохочет в голос.

— Мне сорок девять, Скорпиус, это уже не такой прекрасный возраст, как двадцать три.

— Зато ты прекрасна, словно тебе двадцать три, — юноша нахально улыбается. — Так что, свидание? Сегодня вечером?

Панси смеётся не зло и поднимается из-за столика.

— Нет, Скорпиус.

— Я пришлю тебе адрес, — уже летит в спину Панси, и она всё же не может удержаться от улыбки.

Конечно ни на какое свидание она не пойдёт, но хоть один Малфой в её жизни был к ней добр.

Воистину, двадцать три — прекрасный возраст.

Глава опубликована: 17.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Цитата сообщения Вив_ от 02.05.2016 в 17:39
Ммм, Гарри и Панси - один из моих любимых пейрингов в ГП, но какой же он "дефицитный"! Фиков про них практически не найти, поэтому я радуюсь каждый раз, когда обнаруживаю что-то новенькое).

Гарри и Панси - одна из любимых пар автора pskovoroda, если не читали, рекомендую, особенно Englishman и Перезагрузка
Какие великолепные драбблы!          
Это прекрасно и я буду ждать продолжения сколько потребуется. Каждая зарисовка восхитительная, а в особенности Невилл и Панси. Кажется, я в них поверила. Спасибо за истории, это шикарно.
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 07:34
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.

Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 09:03
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.



Какую, приятно.
Спасибо.
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.
Furimmerавтор
Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 23.09.2018 в 17:24
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.


полагаю, все нечестные с собой и оттого несчастливые люди сравнивают тех, что есть с теми, что были.
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 21:59
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.


Рада, что смогла выдержать и стиль и ритм и темп, это не осталось незамеченным, приятно!)
Благодарю за отзыв
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 22:03
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.


Думаю со стилем я на данном этапе жизни в поиске)
А вот тем, что Вашему мнению угодила в канонность порадовали безумно, Спасибо!)
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ
Понравилось Панси\Сириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)
Furimmerавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 23.11.2018 в 13:50
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ


Спасибо, исправим.

Цитата сообщения Nerverean от 23.11.2018 в 16:39
Понравилось ПансиСириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(


Исправлено.

Цитата сообщения Karochka*)) от 23.11.2018 в 19:34
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)


Мы рады стараться)
Там у вас опечаток изрядно... Примерно одна-две на драббл. И именно опечатки - притом те, которые обычной вордовской проверкой не ловятся.
Не смогла найти СириусНарцисса, хотя в шапке заявлен:(
Бесконечные истории :)
Furimmerавтор
Deskolador
Бесконечные истории :)
В этом вся прелесть драбблов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх