↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор потерял контроль над ситуацией; Темный Лорд захватил власть в магическом мире; Северус Снейп абсолютно доволен новой жизнью; Лили Снейп уверена, что окружающая ее ложь является святой правдой; и лишь Гарри Поттер и компания готовы идти до самого конца, чтобы вернуть привычный мир на свое место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Северус Снейп

Утренняя тишина со звоном разбилась где-то в недрах прихожей, когда резко хлопнула входная дверь. Северус резко сел на постели, ногтями большого и указательного пальцев убирая из уголков глаз гной. Рядом с ним кто-то зашевелился и сонно всхлипнул. Он с отвращением посмотрел на копну разметавшихся рыжих волос спящей в его постели девчонки. Ей было не больше двадцати, он еще помнил ее в школе, вот только никак не мог вспомнить ее имя. Раздраженно откинув одеяло, он одел халат и вышел из спальни, намереваясь выставить вон наглеца, посмевшего заявиться к нему домой в такую рань…

В кухне шумел работающий кран. Едва переступив порог, Снейп от неожиданности чуть тапки не потерял. Клод склонился над раковиной и кашлял, опустошая желудок. Он глотал воду прямо из-под крана, кривился и вытирал губы рукавом толстовки. Заметив отца, он попытался улыбнуться ему.

— Одну минуту, пап, мне срочно надо в туалет, — завернув кран, Клод умчался в уборную.

Северус как во сне последовал за ним.

Прошло уже больше месяца с тех пор, как он в последний раз видел свою жену и детей. Ему не хотелось предавать дело об уходе жены огласке, коллеги и просто знакомые до сих пор косились на него с презрением, хотя он давно уже привык не обращать на идиотов внимания. Какое-то время в нем еще теплилась надежда, что Лили одумается и вернется, но в глубине души он прекрасно понимал, что не бывать этому никогда, особенно после того, как настоящие воспоминания к ней вернулись. Поэтому возвращение Клода удивило и обрадовало его. Он невольно оглянулся на входную дверь, спинным мозгом предвкушая, как в нее вот-вот войдут Лили и Люси, но их все не было. Он коршуном налетел на проснувшуюся малолетнюю шлюху, которая сладко потягивалась в его кровати и наградила его таким взглядом, от которого внизу живота потеплело. Северус тряхнул головой и швырнул обиженно поджавшей губы девице ее блузку.

— Выметайся, — кратко приказал он, даже не взглянув на нее. Послышался шорох одежды, и спустя две минуты ее уже не было в комнате, остался лишь слабый аромат дешевых слащавых духов.

Все еще бледный Клод спустился вниз. Северус заключил сына в объятия, только сейчас осознавая, насколько он соскучился по своей семье. Он неумело пожарил яичницу, на которую проголодавшийся ребенок с жадностью набросился.

— А где мама и Лу? — спросил он, наливая себе кофе.

Клод обжег язык, торопясь ответить.

— Никогда не догадаешься, — фыркнул он, щедро посыпая пригоревшую стряпню солью.

— Клод, мне некогда играть в угадайку, — сдвинул брови Снейп. — Вы разве не вместе?

— Я приехал на «Ночном рыцаре», — скривился Клод. — Этот адский транспорт давно уже пора отправить в отставку, пап. В общем, мама и Люси сейчас в штаб-квартире Ордена Феникса.

Чашка выскочила из рук Северуса. Холодный кофе оставил на пожелтевшей скатерти отвратительное коричневое пятно, но ему было плевать. Он с силой сжал кулаки, впившись взглядом в сына.

— Мама вспомнила о доме, где могут скрываться эти придурки. Мы нашли его. Пап, это был кошмар, честное слово. Они смотрели на нас так, словно мы протухшие флоббер-черви, особенно этот… Блэк, — выплюнул он ненавистную фамилию.

На скулах Северуса вздулись желваки. Скотине Блэку придется очень дорого заплатить, если с головы его дочери или сына упал хотя бы один волос. Интересно, а как они приняли Лили?

— Они сначала офигели, когда нас увидели, но этот… как его, — Клод наморщил лоб, вспоминая, — Люпин вроде бы… в общем, он нас впустил. Миротворец, блин. Их там не слишком много, но все же больше, чем ты думал. Даже дети есть. Самой мелкой не больше семи лет. Живут себе припеваючи, но ты самое интересное еще не знаешь, — черные глаза сына сузились.

— Ну и чего же я не знаю? — хмыкнул Снейп.

— Мама запудрила Лу мозги о том, что ты убил ее первого мужа и их сына. Она поверила и возненавидела тебя, но я не такой идиот, как она. И не зря, потому что эти Поттеры вполне себе живые, мама чуть концы не отдала, когда их увидела.

Снейп почувствовал, как стремительно рушится его и без того хрупкий мир, который он так филигранно возводил долгие годы, и все из-за одного-единственного упоминания о живом Джеймсе Поттере. Гриффиндорский ублюдок оказался живучий, как таракан, ну ничего, это легко можно исправить. На губах Северуса мелькнула кривоватая ухмылка. На этот раз он все сделает как надо. От Поттера не останется и мокрого места, а заодно и от всех, кто все эти годы ставил ему и Темному Лорду палки в колеса.

Но вместе с этим Северус ощущал, как гордость за сына теплом разливается по телу. А заодно и легкое разочарование от осознания того, как быстро Люси возненавидела родного отца за то, чего по сути не было. С другой стороны, понять ее тоже можно — она все-таки девочка, а девочки всегда устанавливают более доверительные отношения с матерями. Ничего, если все пойдет по плану, то вскоре и Люси вернется домой. Что касается Лили… думать о ней Северус сейчас не хотел. Наверняка она уже снова с Поттером и их драгоценным отпрыском, которые вообще непонятно как остались живыми. Северус предполагал, что Поттер-старший давно уже чокнулся окончательно от осознания своей страшной вины перед Лили и их мальчишкой, а младший помер от голода и холода. Как оказалось, вездесущий Блэк и здесь его обскакал… Ничего, недолго гриффиндорским тварям дышать осталось. Северус решительно поднялся на ноги.

— Мне нужно попасть в этот дом, — он выразительно посмотрел на сына.

— Туда не войти без приглашения…

Снейп-старший потрепал Клода по плечу.

— Мы что-нибудь придумаем. Ты покажешь мне это место?

Клод кивнул. Северус удовлетворенно улыбнулся.

— Папа, — позвал его Клод, когда он уже почти покинул кухню. Снейп обернулся. Сын смотрел на него каким-то странным взглядом. — Ты убьешь их? Всех?

— Не думай об этом, сынок. Они преступники. Они заслуживают кары. Сейчас иди к себе, отдохни немного. Чуть позже мы отправимся в гости к Ордену Феникса.

Клод лениво улыбнулся. В кухню прошмыгнула Маркиза и жалобно мяукнула, когда мальчик от всей души наступил ей на хвост.

Глава опубликована: 30.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Вообще-то, тут пока всё вполне позитивненько - ситуация не ахти, но нет особой безнадёги.
Фанфик очень понравился ! Автор, пожалуйста, не убивайте Орденцев.
Мда... этот мир следует экстерминировать нахрен!

Добавлено 22.12.2013 - 04:34:
Напоминает древо жизни кузьменко, там неогуманисткая мразь пришла к власти, и такое вытворяли!!!
О Мерлин, это офигенный фанфик) Автор, пожалуйста, не забрасывайте его....
Потрясающий фанфик! Автор, пожалуйста, вернитесь!
Урррррррррря! аФФтар вернулсо!
Автор, спасибо... Серьезно, большое спасибище! Ну интригу вы замутили в этой работе... Блин, а ведь и Эффи, и Лили одинаково жалко. Даже не знаю, кто из них достойнее Джеймса будет... Но Лили правильно поступила, вот только сердце за неё все равно кровью обливается... А снейпа ну ваще ни капельки мне не жалко. Сам виноват, гад. А Клода и хорька, то биш Мафоя, да, немножко, жаль. Да, блин, надо скорее лекарство искать, иначе скоро всех волшебиков в школе покосит эпидемия, а потом распространится по всему миру и останутся одни маглы...
Кстати, а как велика вероятность, что Лили умудрилась забеременеть от Поттера в этой главе?
Автор, проду, ну пожалуйста, прошууууууууууууу. не издевайтесь над читателями.
Автор, это шедевр!!!!! Вы заинтриговали меня!!! Ждем проду!!!
Автор, вспомните о нас!!!
Где же Вы?
Разморозьте. Допишите. Очень интересно.
Ве-ли-ко-леп-но!
Огромное спасибо. Конечно, очень жаль, что работа заморожена, но все, что я прочла оставило неизгладимое.
Прочитала с удовольствием. Жаль, что заморожено. В надежде - подпишусь)
Отлично! Мрачно, но, *ля, как же здорово написано! И Сопливус показан таким, какой он есть на самом деле! Вся его гнилая, подлая натура описана как есть.
Если бы кто-то из снейподрочеров прочитал - у него бы точно бомбануло, и не раз.

Злой Мухомор, спасибо вам огромное!!!
Автор ушёл и не вернулся?
Мы можем надеяться?
Мне очень понравилось. Правда.
Вот читаешь, и мороз по коже.
Снейп - ну реальный гад. Во скотина (
Еще мне нравится ваша драма. Закрытая школа, опыты над ни в чем не повинных магглорожденных. Вирус. Кошмар, но интересно.
Плачу, когда читаю моменты с Роном и Гермионой. Тут не Рон-размазня и Гермиона-красотка, а настоящие, можно сказать, канонные Рон с Гермионой.
Я очень люблю Джили, так что просто не могу видеть их врозь. У меня всегда так - Джеймс только с Лили, Лили только с Джеймсом. Лили и Джеймс. И никакие там Севы и Эффи не помешают этой чудесной паре. Поэтому очень порадовалась, когда у них... Произошло. Ну вы поняли, в общем.
Надеюсь, Эффи вы убьете. Да, я жестокая.
Влюбилась в вашу Джинни. Честно. Сильная девушка.
Мало Гарри. Вот это жаль /печалька/.
Малфоя жалко. Вы, Автор, молодец, что сохранили такую семейную Нарциссу у Роулинг. Такую миссис Малфой я обожаю. А вот насчет Люси я не уверена - про него вы почти не писали.
Автор, пожалуйста, ну я вас прошу, РАЗМОРОЗЬТЕ ФИК! Такое чудо и замораживать... ДА, ТВОЮ МАТЬ, УБИТЬ ЗА ЭТО МАЛО! /простите, сорвалась/.
Вдохновения вам)
Жду проду.
Хэлен Онлайн
Автор предупреждал о снейпогаде, но написал обычного Снейпа. Не Нюниуса, а парня знающего чего хочет и берущего это.
Жаль, что заморожено.
Я и забыла, что подписана на ещё один фик в забросе. Печаль беда(((
Хэлен Онлайн
Собственно, расчитывать на разморозку не приходится.
*разочарованно отписывается*
Гы. Лили просто мать года! Потащить своих детей неизвестно куда, не озаботившись тем, на что они будут жить, а потом еще и заселить их в гнездо уголовников)) Не, я все понимаю, дама была на нервах, но это уже полная клиника.
Из всех героев, пожалуй, сопереживаю только Клоду. Парень в одночасье лишился дома, друзей, привычной жизни и будущего. Попытался вернуть все, как было, а стало еще хуже( Бедняга.
Очень жаль, что автор забросил данный фанфик. Хотелось бы узнать, что ждёт персонажей в будущем и какой будет конец. Может, кто-то подскажет фанфики, похожие на этот? Я имею ввиду в жанре СнейпГад. Буду очень благодарна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх