↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Частная жизнь в эпоху Волдеморта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Он змееуст. Всем известно, что это признак черного мага. Ты слышала когда-нибудь о приличных людях, которые бы разговаривали со змеями?"

Длинный роман о мелочах, о светской жизни, отношениях, сделках, интригах и политике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. Алиса Уайтхорн, 1964. Маленькая разбойница

Тед играл во дворе, когда появилась эта женщина. Высокая и странно одетая пожилая леди постучалась к родителям, а через минуту мама высунулась и позвала его домой. То, что говорила леди, было уму непостижимо: Тед Тонкс, оказывается, колдун и должен уехать к таким же, как он. Он смотрел на гостью и думал, что она шутит, а потом она на глазах всей семьи превратилась в кошку. И обратно, пока все сидели с раскрытыми ртами. Взмахнула какой-то палкой, и прямо из воздуха появилось кресло, в которое она села, выпрямив худую спину и строго глядя сквозь очки.

— Вот список необходимого для школы. Все это можно купить в магическом квартале. Я провожу вас туда.

Тед моргнул и заглянул в список из-за маминой спины. В нем были перечислены фантастические вещи, но после кошки и кресла мальчика уже трудно было удивить.

Они покорно собрались и сначала поехали с дамой на метро, потом пешком, по Чаринг-Кросс-роуд добрались до какото-то бара, но не остановились в нем, а вышли во двор, и тут дама постучала своей палкой по стене, и в той образовался проем. Все по очереди вылезли на самую странную улицу, какую Теду когда-либо приходилось видеть.

Лежа ночью без сна, Тед снова и снова вспоминал колдовскую аптеку, книжный магазин, лавочку волшебных палочек. Заснул он только под утро.

И вот теперь позади были невероятные события лета: Косой переулок, волшебная палочка, железнодорожная платформа 9 и ?, красный поезд, путь через озеро в таинственный замок, говорящая Шляпа. Началась учеба, и Тед сразу стал чувствовать себя куда привычнее. Домашние задания есть домашние задания, учишь ли ты алгебру или заклинания.

Утром учеников вывели во двор. Метлы уже лежали беспорядочной кучей на земле, а преподавательница задержалась, беседуя с завхозом мистером Принглом. Ребята

загомонили, стали обсуждать полеты. Тед взял одну метлу и осмотрел со всех сторон.

— А как на них летают?

— Ну, садишься и летишь, — пожала плечами Палладия Геддес, подвижная девочка, хваставшаяся большим летным опытом.

Тед перекинул ногу через метлу, но ничего не произошло.

— Да нет, ты не так делаешь! — начала Палладия, но Тед раздраженно отмахнулся и оттолкнулся ногами от земли. Метла взмыла вверх, опасным образом отбросив Теда к самым прутьям: по незнанию он сел к ним лицом, спиной к переду метлы. После пары кульбитов он свалился на землю, а метлу едва успела поймать наконец появившаяся тренерша.

— Что ж такое, стоит на минуту отвернуться, — проворчала она, но ругаться не стала.

— — — -

Шляпа отправила ее в Гриффиндор практически сразу. Алиса и не сомневалась в себе — и родители, и прочие члены их семейного клана в свое время прошли этот колледж. Пока шла сортировка, она осматривалась. Пара знакомых лиц была — сосед Крис, ребята с подготовительных курсов, но в своей параллели Алиса не знала никого. Потом директор произнес краткую речь, и появилась еда. Алиса придвинула к себе мясное и с жадностью на него накинулась. Рядом сидели мальчишки. Алиса услышала, как они заговорили о квиддиче, и сразу вмешалась, дожевывая мясо.

— А ты что, играешь? — с недоверием спросил один из них.

— Ага. Мячи хорошо забрасываю.

— А за кого болеешь?

Этой темы хватило на весь ужин и дорогу к спальням. Мальчишек звали Обри и Рассел. На следующий день они опять сели рядом и в Большом зале, и в классах. Алиса решила, что сначала нужно закрепить свою компанию, а потом уже понемногу и с остальными знакомиться. С девчонками из своей спальни она успела перемолвиться только парой слов. Кроме нее, их было четверо.

Что у соседок семьи побогаче, было понятно, Алиса уже не была малым дитем. Она уже знала, отчего ма умела готовить так много блюд из картошки. И понимала, что когда в незнакомую компанию приходишь в новой мантии и всем таком приличном, то можешь сидеть себе и не стараться нравиться, а вот если одежда на тебе по три раза перелицована, а у других — нет, то придется постараться, показать, какая ты веселая, интересная и как всех можешь развлечь. Или, наоборот, что ты покруче других и связываться с тобой опасно.

Важны не сами по себе деньги, подумала Алиса, глядя в потолок спальни, и не вещи, которые на них можно купить. В конце концов, в столовой Хогвартса еда была не вкуснее, чем дешевая стряпня ма. Важно, чтобы тебя уважали. Скоро они все перестанут смотреть на мои чиненые мантии.

Полету обучали на школьном дворе. Тренерша велела разобрать школьные метлы, положить их на землю рядом с собой, справа.

— А теперь скомандуйте: «Вверх!»

Метла, конечно, сразу прыгнула Алисе в руку. Тренерша показала, как надо садиться, прошла по полю, проверяя, как у кого получилось.

— По свистку на счет «три» оттолкнитесь ногами от земли и взлетайте. Держите метлу ровно. Чуть наберете высоту — скажем, до верха деревьев — начинайте снижаться. Для этого нужно немного наклонить метлу вниз.

Алиса все эти премудрости хорошо знала, так что слушала вполуха, но не выделывалась.

По свистку Алиса набрала высоту, потом послушно снизилась. Жаль, конечно, здорово было бы полетать как следует — над лесом, например. В Хогсмид сгонять. Ну ничего, успеется. Сначала надо разведать всякие ходы-выходы.

Когда дети возвращались в замок, навстречу уже начали двигаться слизеринцы. Кто-то из них засвистел.

— Дорогу уродам из гадюшника! — это из толпы гриффиндорцев.

— Тупицы и грязнолюбы! — заорали слизеринцы в ответ. Алису толкнул парень с квадратной челюстью, она пихнула его в ответ — но движение толпы быстро растащило их в стороны.

— Хорошее начало, — дружески сказала она Расселу. — Может, потом потолкуем с ними? Обсудим всякие там вопросы вежливости.

— А что, можно, — охотно согласился он. — Сами напросились.

Но случая подраться в ближайшие дни не представилось. Слизеринцы обитали где-то в своем подземелье, выходили в Большой зал на трапезы, а оттуда сразу на уроки, и все эти маршруты слишком хорошо просматривались учителями. Так что Алиса пока сосредоточилась на учебе.

Уроки гербологии ей нравились больше всего — много движения на свежем воздухе. Худшим оказалось зельеварение. Алисе по душе было действие, а час сидеть над котлом и ждать, пока подойдет время кинуть туда очередную тухлятину, казалось издевательством. Она начинала шушукаться с соседями, кидаться записками, затевала подпольные игры. Трансфигурация требовала много труда, легких успехов там было не добиться, но Алиса решила сжать зубы и работать из лояльности к декану своего факультета. Немало времени прошло, прежде чем она добилась первых устойчивых результатов. Защита от сил зла, которой Алиса так ждала, пока что была невнятной, видимо, серьезные вещи им опасались показывать.

Первый матч сезона состоялся между Хафлпафом и Слизерином. Алиса болела, конечно, за «барсуков», в пику Слизерину. Она пристрастно следила за игрой хафлпафцев. Вратарь хорош, взял друг за другом два сложных мяча, а вот загонщики не ахти. Слизеринцы тоже играют неплохо, угрюмо решила Алиса. Интересно, каковы наши в деле. Она знала, что с первого курса в команду не берут. Ничего, еще успеется.

После матча старшеклассники затеяли игру во взрыв-карты. Дело это шумное, так что в гостиной многие следили за игрой. Алиса сначала не очень поняла, что к чему, потом понемногу разобрала правила. Надо будет потренироваться с ребятами, подумала она. Если они сами новички. Раздобыть как-нибудь колоду.

Сказано — сделано. Вскоре она уже неплохо играла во всякие популярные игры, типа сундука мертвеца, жабьей лапки и прочей чепухи. Это отнимало время от уроков, но Алиса, в общем, умела себя организовать и следила, чтобы задания не долеживали до последней перемены, делала хоть как-нибудь, но заранее.

В очередной раз играли на желание. Когда Алиса проиграла, ей загадали подойти поговорить с лесником, мистером Хагридом. Его побаивались: лесник обладал огромным ростом, устрашающим видом, и ходили про него еще какие-то мутные слухи. Жил он в хижине рядом с замком.

— Нет проблем, — сказала Алиса, в упор глядя на Дариуса, который придумал задание. Год только начался, а они уже успели понять, что недолюбливают друг друга. В маленькой компании, включавшей Раса и Обри, Алиса стала заводилой, и когда на уроках учеников объединяли в команды, тоже обычно перехватывала лидерство, с кем бы ее ни поставили. Это не всем нравилось. Прямых врагов Алиса еще не завела, но те, кому был не по душе ее стиль, уже поняли, от кого ждать неприятностей.

Алиса была не робкого десятка, но все-таки фигура лесника внушала уважение. Девочке было немного не по себе, когда она выбралась из замка. Тропа привела ее к огороду с гигантскими тыквами, на которые Алиса посмотрела немного обалдело, а потом услышала низкий рык, и рядом с ней в пару прыжков оказалась огромная собака.

— А ну, Коготь, ко мне, — прокричал кто-то сзади.

— Здравствуйте, мистер Хагрид, — сказала Алиса, шарахнувшись в сторону.

— Привет, привет, дочка… а ты кто будешь? — пробасил лесник, впрочем, очень дружелюбным тоном.

— Алиса Уайтхорн, с Гриффиндора.

— Ах ты… наша, значится. Я ведь тоже когда-то на Гриффиндоре… нда… А ты по какому делу сюда?

— Я просто гуляла, — ответила девочка. — А что это у вас за тыквы? Никогда таких больших не видела.

— А, — довольно запыхтел лесник, — вот бывают такие. Дело все в удобрениях, да. Да ты заходи, я чайку поставлю.

Алиса уже переминалась с ноги на ногу, собираясь попрощаться, но приглашение переменило ее планы. Конечно, побывать в такой необычной хижине интересно.

Внутри Коготь лег на пол, уткнувшись мордой в ее колени, и Алиса с удовольствием стала гладить его загривок. Лесник разлил чай и достал плюшки, твердые, как камень, но Алиса знала, как с ними управиться, и просто окунала в чашку, пока они не размокали. Сверху свисали белоснежные волосы единорога — Алиса бы не поняла, конечно, если бы лесник не сказал, заметив ее взгляд. Мистер Хагрид был из простых, как и сама Алиса, и очень ей понравился. Она стала расспрашивать про Запретный лес и тамошнее зверье, лесник пустился в рассказы.

— Но детишкам туда ходить запрещено, так что не думай, — строго заключил он.

— Я думала, нас будут учить всяким животным, — попытала счастья Алиса. — Как же можно жить рядом и никогда их не повидать.

— Профессор Кеттлберн на третьем курсе вам кое-кого покажет, — объяснил мистер Хагрид. — А теперь тебе уж спать пора. Давай, давай, беги, пока мистер Прингл не засек, он у нас строгий. Если днем рядом будешь, заходи еще.

Глава опубликована: 19.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Мало )))
То есть, оно, конечно, хорошо продумано и вычитано, но все равно мало )) .
(Ну и плюс я, конечно, с моей-то лубоффью к Блэкам и Малфоям, больше жду их. Так что я пристрастна )
Ой, какой жутковатый образ Анимы Уилкс! Вот уж действительно чокнутая паучиха...
А Беллатрикс всерьез намерена отстаивать свои интересы - даже к такой, как Анима сунулась.
strangеrавтор
ой, надо же, как давно я не отвечала на комментарии!

naruami, спасибо! :)
много денег на этом не заработаешь, к сожалению.

HallowKey, ну вот такая она бойкая. нежная и застенчивая девочка вроде Андромеды в аврорат бы не пошла.

WIntertime, спасибо) Малфоев фандом слишком любит, чтобы я могла ими всерьез заинтересоваться. все, что можно про них написать, написано и без меня.
хех, Анима должна сыграть некоторую роль в дальнейшем, если у меня хватит сил дописать.
Редко прода, редко. Каждый раз перечитываю немного назад, чтоб напомнить себе сюжет. Но качественно, ничего не скажешь. Спасибо.
strangеrавтор
crazydriver, спасибо :)
к сожалению, я медленно пишу. особенно старые вещи.
Marilyn Manson
хороший фик, достойный. жду окончания
Гонка суперски описана, печальник - классная идея. Да и отношения русалка-человек поданы с интересными мелочами, которые заставляют задуматься и сопереживать.
Здорово показана психология русалок, да и сомнения Фрэнка очень реалистичны.
Каждая глава - как кусочек паззла, делающий историю еще объемнее.
strangеrавтор
WIntertime
спасибо :)
да, печально все с русалками (
Очень "аккуратное", словно бы акварелью выписанное, получилось знакомство Андромеды с Тонксом. Сдерживаемое любопытство Андромеды ("А что это за мальчик и вообще, каково оно, близко общаться с нечистокровными?") сразу передается и читателю.
69 глав скачаны с хогнета 10.10.13.
и ничего не добавилось до сих пор(
Стоит ли ждать окончания?
strangеrавтор
Helen 13
ой, и правда полгода не обновляла
вот положила новую главу

Добавлено 27.06.2016 - 01:12:
WIntertime
спасибо)
Я прочитала новую главу, мысленно прокомментировала и так и ничего не написала :)))
Но, так как я подозреваю, что мысленная связь с вами у меня не налажена, наверняка этот мой комментарий до вас не дошёл :)))
Потому исправляюсь.
Отношения между старшей и младшей сестрой Блэк: будто бы прописаны быстрыми росчерками пера, но раскрываются все глубже. К тому же, с каждым новым диалогом персонажи и их мотивы выглядят все понятнее - хотя и нет авторского многословного разжевывания "кто что почувствовал, кто что подумал".
Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)
И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.
А уж кусочки школьных будней, составляющие сложную мозаику сюжета, вообще завораживают, так, что и не оторваться при чтении.
strangеrавтор
мысленная связь с вами у меня не налажена

Да, недоработочка )

Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.

И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)
Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.


Так я ее люблю не за то, что она самая-самая, а люблю со всеми ее недостатками )))


Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)

Это я неточно выразилась - имелось в виду, что читать интересно не только про Фрэнка, Алису и прочих главных персов, но и про второстепенных.
Спасибо. Буду ждать продолжения, хочется увидеть все полотно целиком.
Наверное зря, но я всё-таки подпишусь.
strangеrавтор
Анаис_Анаис
спасибо за вашу веру в автора :)
Прочитала, мне понравилась! Спасибо большое! Очень интересная история получилась о тех персонажах а которых так мало написано в оригинале книг о ГП . Было очень интересно читать о детских и школьных годах Беллы Блэк, а так же о ее сестрах, друзьях, врагах и всех остальных.
Очень надеюсь увидеть когда-нибудь это произведение законченным?! Автор вы же вернетесь ?
strangеrавтор
Persefona Blacr
Спасибо! Рада, что вам понравилось.

Не очень вероятно, что вернусь, но не буду зарекаться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх