↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Частная жизнь в эпоху Волдеморта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Он змееуст. Всем известно, что это признак черного мага. Ты слышала когда-нибудь о приличных людях, которые бы разговаривали со змеями?"

Длинный роман о мелочах, о светской жизни, отношениях, сделках, интригах и политике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. Конфликты и преступления, середина 1960-х. Начинка пряничного домика

На берегу живописной извилистой речушки стоял домик, весь из разноцветных кирпичиков и с полосатой трубой. В палисаднике немолодой колдун, пыхтя, пропалывал грядку «дамских слезок».

— Что за капризное растение, — жаловался он сам себе, — что ни день, то новая напасть. То слизень, то парша, то чернокорень…

— А кому сейчас легко, папаша? — грубовато спросил молодой человек, неслышно возникший за спиной садовода.

— Вы? — вздрогнул маг.

— Ждали кого-то другого? — подозрительно спросил гость.

— Нет, нет, что вы… Ох, поясница… Пойдемте в дом, Фенрир…

— Вы порадуете меня чем-нибудь? — спросил Фенрир.

— Я работаю над задачей, — напряженно ответил маг.

— Если вы обманете, — тоскливо сказал Фенрир, — я наведаюсь к вам как-нибудь в полнолуние.

— Не обману, — с усилием отведя глаза от желтых глаз оборотня, заверил колдун. — Но мне нужно кое-что еще.

— Что еще? Денег у меня немного.

Недавний разговор с опасным человеком пробудил в Бене Луэллине, отныне и навсегда — Фенрире Сивом, всплеск надежд, а они подтолкнули к необдуманным действиям наугад. Он не хотел отказываться от собственной природы, но мечтал бы держать ее под контролем. Один скользкий тип с Ноктюрн-аллеи рассказал, что думал о зелье с таким действием. С тех пор они встречались уже раза три, Фенрир доставал колдуну ценные ингредиенты для зелий, а тот рассказывал о ходе своей работы. С каждым визитом оборотень все меньше доверял партнеру, но надежда, раз зажегшись, не давала отступить так просто.

Ночью в баре на Олдхэг-плейс зельевар сидел рядом с человеком непримечательной внешности.

— Надо вытащить как-то его контакты. Если он не болтает, нужно придумать надобность, по которой он побежал бы к своим таинственным покровителям.

— Может, нет никаких контактов, — безнадежно пробубнил аптекарь. — Романтик-одиночка…

— Не болтайте чуши, — оборвал собеседник.

— Он догадается, — вытирая непрерывно потеющие руки, сказал колдун.

— Держитесь так, чтобы не догадался, — резко ответил собеседник. — И не вздумайте крутить. Вы в дерьме так глубоко, что пойдете на дно, стоит нам отпустить вашу макушку. Кровью единорога, мой дорогой друг, не каждый даже на Ноктюрн-аллее торгует, не говоря уже о…

— Ладно-ладно, — прервал колдун. — Только не заходите ко мне домой. Он ведь может учуять. Так что мне ему сказать?

— — —

— И ребята, конечно, догадались, что Тонкс маглорожденный, — закончила рассказ об инциденте на уроке полетов Помона Спраут.

— И что, его обижали? — спросил Дамблдор.

— Нет. Но я быстро вмешалась. И потом запретила детям рассказывать об этом.

— Ему самому тоже запретили?

— Нет, как-то не догадалась. Думаете, стоило?

— Нет, и я рад, что вы так не поступили. И не считаю, что нужно было реагировать так явно. Вы им тем самым показали, что в магловской крови есть нечто ненормальное, что нужно скрывать.

— Боюсь, что сейчас и в самом деле лучше скрывать, — угрюмо возразила Спраут.

— Я не хочу навязывать мальчику какое-то решение. Пусть смотрит сам, как поступить.

— Он не знает, что это значит. И, конечно, не будет остерегаться.

— Помона, мы еще вернемся к этой теме, — пообещал директор. — А сейчас, простите, у меня назначена встреча...

— Да, извините, — профессор Спраут направилась к выходу. — Но, Альбус, не надейтесь, что я забуду об этом разговоре.

Домовики подали угощение на стол в кабинете Дамблдора.

— Я хочу познакомить тебя с одним человеком... вернее, освежить знакомство, — сказал Аластор Грюм, когда договаривался о встрече. Обращение «ты» было недавним нововведением и, разумеется, инициативой Дамблдора.

Человек оказался женщиной лет тридцати пяти, с незапоминающимся лицом и жестким взглядом. Доркас Медоуз протянула руку, назвавшись, и коротко пожала ладонь профессора.

— Как же, помню. Мисс Медоуз, Гриффиндор. Теперь вы аврор? — улыбнулся Дамблдор.

— Это так заметно? — криво усмехнулась она.

Они поболтали о том, о сем. Дамблдор завел речь о том, как поставлено обучение в аврорате. Отдел был маленьким, новых сотрудников брали редко и потому держать постоянное училище или школу возможности не было. Обычно новичок ходил в учениках у кого-то из ветеранов. В Департаменте магического правопорядка в целом дело обстояло так же.

— Архаичная система, которая не выдержит современной войны. На континенте учли опыт последнего полувека. А Британии, как я начинаю думать, дурную услугу оказала ее удача. У нас до сих пор последний актуальный опыт военных столкновений — восстания гоблинов два века назад. Сейчас немного другое время, господа.

С обсуждения последней войны разговор незаметно свернул на жизнь и школьные события того времени. По нескольким репликам о тогдашнем окружении Риддла Дамблдор предположил, что мисс Медоуз интересует, так сказать, центр этой окружности. На прямой вопрос женщина ответила обтекаемо.

— Вы не можете обсуждать суть дела со свидетелями? — понимающе спросил Дамблдор.

— Я даже не утверждала, что дело существует, — опять уклонилась она.

— А если бы я, к примеру, был вашим агентом?

— Что об этом говорить, — рассмеялась мисс Медоуз. — Вы же не мой агент.

Когда она резким жестом поставила чашку на стол, Дамблдор увидел полоску шрама на руке. Медоуз закрыла его мантией сразу же, но без привлекающей внимание торопливости.

— Он, конечно, производит впечатление, — сказала Доркас, стоя у окна лондонской квартиры Грюма. — Но я привыкла, что когда по службе имею дело с гражданскими людьми, это я их опрашиваю или вербую, а не они меня.

Аластор усмехнулся.

— Но ладно, я благодарна за возобновление знакомства. Думаю, оно принесет пользу.

— Останешься сегодня? — спросил Грюм. Медоуз проводила взглядом заходящее солнце.

— А еда какая-нибудь есть? Сам понимаешь, у профессора Дамблдора мне было неудобно попросить отбивных, и побольше.

Он отошел, завозился в шкафу.

— Немного ветчины и яиц. И молоко еще не должно было сдохнуть.

— Уговорил, остаюсь. Сделай из всего этого какую-нибудь еду, а я поставлю чай.

Медоуз скинула мантию, и вскоре они в домашней одежде сидели на диване, уплетая омлет из сковородки.

— Ты чего? — сонно спросил Аластор утром. — Подожди меня, вместе отправимся в Министерство.

— Чтобы вся конспирация пошла псу под хвост? Нет уж, я зайду к себе и явлюсь на работу из своего камина, а не из твоего. Не нужно афишировать подробности своей жизни.

— — — -

Полная луна озаряла поля, перелески, речушку, вдоль которой несся протяжный вой. И домик на берегу — пряничный, с полосатой трубой, растоптанным огородиком и разбитой дверью.

— — — -

— Так дела не делаются, дорогой Фенрир, — лениво заметил Лорд. Раньше про себя Фенрир называл его Опасным, но теперь, если человек позволит оборотню держаться рядом, придется перенять привычки его окружения.

— А как они делаются? — спросил Фенрир, не поднимая глаз. — Он морочил мне голову.

— Разумеется, — со смешком согласился маг. — Но вы сами дали ему такую возможность.

— А как надо было? — ровно спросил оборотень.

— В двух словах не расскажешь, — рассеянно уронил Лорд. — Все зависит от конкретных обстоятельств, а все их можете знать только вы сами.

— Но вы могли бы?.. — оборотень замялся.

— Натаскать вас? Принять вашу сторону? — улыбаясь, продолжил Лорд. — Ну разумеется. Если сочту это для себя полезным.

— — — -

— Потеряли осведомителя, — сокрушался Джон, напарник Доркас. — Мягче надо было работать. Зачем так давить?

— Он уже засвечен был по самое некуда, — сухо возразила Доркас. — Сбросили балласт, и отлично.

А вот про совершенствование навыков агентурной работы мысль верная, угрюмо подумала она. Отголоски разговора с Дамблдором все еще возникали в мозгу.

Через несколько дней она предложила Аластору вновь встретиться со старым профессором.

Глава опубликована: 11.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Мало )))
То есть, оно, конечно, хорошо продумано и вычитано, но все равно мало )) .
(Ну и плюс я, конечно, с моей-то лубоффью к Блэкам и Малфоям, больше жду их. Так что я пристрастна )
Ой, какой жутковатый образ Анимы Уилкс! Вот уж действительно чокнутая паучиха...
А Беллатрикс всерьез намерена отстаивать свои интересы - даже к такой, как Анима сунулась.
strangеrавтор
ой, надо же, как давно я не отвечала на комментарии!

naruami, спасибо! :)
много денег на этом не заработаешь, к сожалению.

HallowKey, ну вот такая она бойкая. нежная и застенчивая девочка вроде Андромеды в аврорат бы не пошла.

WIntertime, спасибо) Малфоев фандом слишком любит, чтобы я могла ими всерьез заинтересоваться. все, что можно про них написать, написано и без меня.
хех, Анима должна сыграть некоторую роль в дальнейшем, если у меня хватит сил дописать.
Редко прода, редко. Каждый раз перечитываю немного назад, чтоб напомнить себе сюжет. Но качественно, ничего не скажешь. Спасибо.
strangеrавтор
crazydriver, спасибо :)
к сожалению, я медленно пишу. особенно старые вещи.
Marilyn Manson
хороший фик, достойный. жду окончания
Гонка суперски описана, печальник - классная идея. Да и отношения русалка-человек поданы с интересными мелочами, которые заставляют задуматься и сопереживать.
Здорово показана психология русалок, да и сомнения Фрэнка очень реалистичны.
Каждая глава - как кусочек паззла, делающий историю еще объемнее.
strangеrавтор
WIntertime
спасибо :)
да, печально все с русалками (
Очень "аккуратное", словно бы акварелью выписанное, получилось знакомство Андромеды с Тонксом. Сдерживаемое любопытство Андромеды ("А что это за мальчик и вообще, каково оно, близко общаться с нечистокровными?") сразу передается и читателю.
69 глав скачаны с хогнета 10.10.13.
и ничего не добавилось до сих пор(
Стоит ли ждать окончания?
strangеrавтор
Helen 13
ой, и правда полгода не обновляла
вот положила новую главу

Добавлено 27.06.2016 - 01:12:
WIntertime
спасибо)
Я прочитала новую главу, мысленно прокомментировала и так и ничего не написала :)))
Но, так как я подозреваю, что мысленная связь с вами у меня не налажена, наверняка этот мой комментарий до вас не дошёл :)))
Потому исправляюсь.
Отношения между старшей и младшей сестрой Блэк: будто бы прописаны быстрыми росчерками пера, но раскрываются все глубже. К тому же, с каждым новым диалогом персонажи и их мотивы выглядят все понятнее - хотя и нет авторского многословного разжевывания "кто что почувствовал, кто что подумал".
Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)
И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.
А уж кусочки школьных будней, составляющие сложную мозаику сюжета, вообще завораживают, так, что и не оторваться при чтении.
strangеrавтор
мысленная связь с вами у меня не налажена

Да, недоработочка )

Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.

И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)
Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.


Так я ее люблю не за то, что она самая-самая, а люблю со всеми ее недостатками )))


Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)

Это я неточно выразилась - имелось в виду, что читать интересно не только про Фрэнка, Алису и прочих главных персов, но и про второстепенных.
Спасибо. Буду ждать продолжения, хочется увидеть все полотно целиком.
Наверное зря, но я всё-таки подпишусь.
strangеrавтор
Анаис_Анаис
спасибо за вашу веру в автора :)
Прочитала, мне понравилась! Спасибо большое! Очень интересная история получилась о тех персонажах а которых так мало написано в оригинале книг о ГП . Было очень интересно читать о детских и школьных годах Беллы Блэк, а так же о ее сестрах, друзьях, врагах и всех остальных.
Очень надеюсь увидеть когда-нибудь это произведение законченным?! Автор вы же вернетесь ?
strangеrавтор
Persefona Blacr
Спасибо! Рада, что вам понравилось.

Не очень вероятно, что вернусь, но не буду зарекаться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх