↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Частная жизнь в эпоху Волдеморта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Он змееуст. Всем известно, что это признак черного мага. Ты слышала когда-нибудь о приличных людях, которые бы разговаривали со змеями?"

Длинный роман о мелочах, о светской жизни, отношениях, сделках, интригах и политике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

55. Беллатрикс Блэк, 1968. Зимние разочарования

На каникулах сидеть дома не хотелось. Белла целыми днями пропадала в гостях. Молодежь собиралась у Эйвери, Лестрейнджей или еще где-нибудь. Рабастан вовсю крутил любовь с Эдной Эйвери, была назначена уже дата свадьбы – вскорости после окончания школы. Как-то, оказавшись рядом с Эдной, Белла случайно подслушала ее чувства. Девушка лучилась счастьем и простодушной уверенностью, что все вокруг по-доброму завидуют ее доле.

Через несколько дней Фламиний раздобыл портал и явился в Англию. Снял какой-то жуткий чердак на Ноктюрн-аллее. Ребята собрались там отметить прибытие гостя. Было огневиски, кто-то и дурманного зелья захватил. Эдна покачала головой, отказываясь пробовать, и Белла тоже не стала:

— Я слишком ценю собственный разум, чтобы так пренебрегать им.

Все засиделись допоздна, а потом, когда гости расходились, Фламиний предложил ей остаться на ночь:

— Чего тратить время…

Ах вот как. И предложение, и формулировка его были оскорбительны, и Белла вспыхнула.

— Вы ошиблись адресом, мой друг, — холодно заявила она. – Тут рядом, на Таттер-лейн, найдется достаточно девушек, готовых составить вам компанию.

— Простите, Белл, — Фламиний протянул руку, пытаясь остановить ее. Белла вырвалась, рассерженно воскликнув:

— Даже не думайте удерживать меня силой!

— Простите, — юноша отступил. – Я не хотел обидеть вас, и очень сожалею, что так вышло…

— Вы, не желая обидеть, позвали меня на ночь в съемные номера. Благодарю за лестное мнение…

— Я думал, вы выше предрассудков.

— Честь – не предрассудок, — отрезала Белла.

— Да, но вопрос, в чем она заключается, допускает разногласия. Впрочем, я готов еще раз принести извинения…

В следующие дни они виделись в компании, но Белла избегала оставаться с Фламинием наедине. Наконец он поймал момент:

— Белл, я не хочу преследовать вас. Я только хочу ответа. Я приехал сюда ради вас…

— И считаете, что меня это к чему-то обязывает? – враждебно спросила она.

— Нет, конечно. Я не попытаюсь принуждать вас. Если вы откажете мне наотрез…

Белла пожала плечами, не глядя на него.

— Если вы позволите, я хотел бы просить у ваших родителей согласия на брак.

— О… — Белла растерялась. – Неожиданно… Вот что. Не делайте этого без моего разрешения. Надо подумать, стоит ли подходить к ним с такими идеями.

— Вам скоро семнадцать. Думаю, у них уже есть соображения насчет партии.

Да, вполне возможно, мрачно признала Белла. И вряд ли они станут считаться с ее чувствами. Это вам не Эйвери… хотя с чего Белла взяла, что чета Эйвери устроила помолвку дочери из потворства ее романтическим стремлениям, а не из своего расчета?

— А как вы так рано собираетесь пожениться? – на следующий день спросила она у Рабастана.

— Почему нет. Эдна хочет. Да и я, в сущности, не прочь.

Белла на мгновение онемела. Какое легкое, бездумное предательство. Походя, за спиной у невесты сказать, что это именно она добивалась брака. В беседе с девушкой, которую невеста, возможно, считает соперницей, которой она уж точно не хотела бы показывать своей слабости… И это Басти – казавшийся таким дружелюбным, заботливым. Насчет Фламиния Беллу предостерегал… А вообще-то при чем тут забота? Вероятно, тоже имел на нее виды, вот и все.

Мягко стелет, да жестко спать. Как и сам Фламиний. Как и отец – он иногда изображал заботливого папашу, приходил читать перед сном… давно, в детстве. Как и… она вспомнила дядюшку Берка, его приторную ласковость, и поднялась волна омерзения. Гораций Слагхорн – лицемер, изображающий покровительство, но всегда готовый предать тебя более сильному. Альбус Дамблдор. Аластор Грюм… нет, аврор, по крайней мере, открыто враждебен. Да какая разница. Будьте вы все прокляты!

— Ты расстроена чем-то? – заботливо спросил Кассий Уилкс.

— Нет, пустое, — она обворожительно улыбнулась. – Я давно не заводила новых знакомств и скучаю.

— Этому горю можно помочь, — пообещал Кассий.

Не слишком ему хотелось способствовать сближению Беллы с кругом Темного Лорда, где она может увлечься кем-то поинтереснее и постарше. Но, похоже, она все равно туда попадет, с помощью Кассия или без, так что лучше извлечь из обстоятельств хотя бы малую выгоду. Он прикинул, с кем лучше обсудить ее кандидатуру. Сестру, которая была близка к Самому, просить о протекции не хотелось. Анима представлялась ему бездонной бочкой, куда полностью уходила родительская любовь и внимание – на долю младших братьев приходились жалкие остатки, а Анима и родителей, и братьев едва замечала. Калека, изгой, странная, ненормальная, она получала с избытком то, о чем Кассий безуспешно мечтал – и ничуть этого не ценила. Никто из сверстников не понял бы, если бы Кассий признался, что всю жизнь старается превзойти ее, что интерес к темным искусствам, опасным книгам и, наконец, стремление служить Самому – это все попытки догнать в безнадежном соревновании полоумную Аниму, Аниму, которой в школе кидали грязь за шиворот, дразнили и пинали до тех пор, пока родители не забрали ее, чтобы обучать дома.

Отношения с Фламинием вроде бы восстановились. Ребята гуляли вдвоем по холодному Лондону; ледяной дождь перемежался мокрым, сразу тающим снегом. В компании Белла больше говорила с ним, чем с другими. Но прежнее ощущение очарованности, доверия ушло.

Бурные каникулы подходили к концу. В четверг планировался небольшой прием у Малсиберов, ожидали присутствия Темного Лорда.

Дома Белла сказала, что звана к Малсиберам, и не ожидала особенной реакции. Однако родители повели себя неожиданно нервно. Отец сухо изрек что-то по замыслу критическое, но очень невнятное, а мать прямо запретила Белле визит.

— Но почему? – удивленно посмотрела Белла.

— Ты отлично знаешь, почему, — истерически заговорила мать. – Не смей притворяться, что не понимаешь. Что ты хочешь показать этой своей усмешкой?

— Maman, вам показалось, — сдерживаясь, ответила Белла. – Нет никакой усмешки.

— Ты издеваешься надо мной? Думаешь…

Белла вдохнула, стараясь успокоиться, и встала:

— Так. Я прошу избавить меня от сцен.

— Как ты разговариваешь с матерью! – отец тоже поднялся.

— Доброй ночи, — сжав зубы, ответила ведьма и сделала шаг к двери.

— Остановись!

Сигнус поднял палочку, а Беллатрикс приостановилась у двери, глядя на него в упор.

— Прекрати! – дернулся он. – Протего. Ты никуда не пойдешь без нашего с матерью разрешения. До конца каникул просидишь у себя в комнате.

— Чертовка, — не сдержался Сигнус, потирая виски. – Она так и не бросила своих штучек. Голову так и ломит.

— Ты уверен, что мы заблокировали комнату надежно? – взволнованно спросила Друэлла.

— Да… но это полумеры. Она постарается найти другие пути. Нужно что-то придумать.

Он полночи мерял кабинет шагами. Скоро Белла станет сильнее родителей. Сильнее него. Станет его врагом… Нет, что за глупости. Но мысли упорно возвращались.

Андромеда попыталась пройти к сестре, однако на этот раз чары ее не пропустили. Меда попыталась разбить их, но, увы, в отличие от Беллы она никогда не была искусной ведьмой.

— Таппи, дружок, — позвала она домовика. – Ты не можешь меня провести к ней в спальню?

— Простите, хозяйка, — грустно покачал он большой головой.

— Не наказывай себя! – поспешно добавила Меда. – Но что же делать?..

— Можно заклинанием писать на оконном стекле, — посоветовал старичок. – Даже отсюда.

И правда, эти чары проходили на третьем курсе. Потом буквы растают и следов не останется.

«В чем дело? — выписывала Меда. — Приличный дом, приличное суаре. У них какая-то размолвка с Малсиберами?»

«Думаю, они как-то прознали… — нет, не стоит говорить об этом с Медой, — что там будут обсуждать политические темы. Не хотят, чтобы у меня была своя взрослая жизнь».

Белла и сама не была уверена, в чем дело. Отец и мать могли и правда догадаться, узнать от дяди Арвела о Темном Лорде и запаниковать, счесть, что сближением с его кругом Белла ставит их в опасное положение.

Глава опубликована: 03.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Мало )))
То есть, оно, конечно, хорошо продумано и вычитано, но все равно мало )) .
(Ну и плюс я, конечно, с моей-то лубоффью к Блэкам и Малфоям, больше жду их. Так что я пристрастна )
Ой, какой жутковатый образ Анимы Уилкс! Вот уж действительно чокнутая паучиха...
А Беллатрикс всерьез намерена отстаивать свои интересы - даже к такой, как Анима сунулась.
strangеrавтор
ой, надо же, как давно я не отвечала на комментарии!

naruami, спасибо! :)
много денег на этом не заработаешь, к сожалению.

HallowKey, ну вот такая она бойкая. нежная и застенчивая девочка вроде Андромеды в аврорат бы не пошла.

WIntertime, спасибо) Малфоев фандом слишком любит, чтобы я могла ими всерьез заинтересоваться. все, что можно про них написать, написано и без меня.
хех, Анима должна сыграть некоторую роль в дальнейшем, если у меня хватит сил дописать.
Редко прода, редко. Каждый раз перечитываю немного назад, чтоб напомнить себе сюжет. Но качественно, ничего не скажешь. Спасибо.
strangеrавтор
crazydriver, спасибо :)
к сожалению, я медленно пишу. особенно старые вещи.
Marilyn Manson
хороший фик, достойный. жду окончания
Гонка суперски описана, печальник - классная идея. Да и отношения русалка-человек поданы с интересными мелочами, которые заставляют задуматься и сопереживать.
Здорово показана психология русалок, да и сомнения Фрэнка очень реалистичны.
Каждая глава - как кусочек паззла, делающий историю еще объемнее.
strangеrавтор
WIntertime
спасибо :)
да, печально все с русалками (
Очень "аккуратное", словно бы акварелью выписанное, получилось знакомство Андромеды с Тонксом. Сдерживаемое любопытство Андромеды ("А что это за мальчик и вообще, каково оно, близко общаться с нечистокровными?") сразу передается и читателю.
69 глав скачаны с хогнета 10.10.13.
и ничего не добавилось до сих пор(
Стоит ли ждать окончания?
strangеrавтор
Helen 13
ой, и правда полгода не обновляла
вот положила новую главу

Добавлено 27.06.2016 - 01:12:
WIntertime
спасибо)
Я прочитала новую главу, мысленно прокомментировала и так и ничего не написала :)))
Но, так как я подозреваю, что мысленная связь с вами у меня не налажена, наверняка этот мой комментарий до вас не дошёл :)))
Потому исправляюсь.
Отношения между старшей и младшей сестрой Блэк: будто бы прописаны быстрыми росчерками пера, но раскрываются все глубже. К тому же, с каждым новым диалогом персонажи и их мотивы выглядят все понятнее - хотя и нет авторского многословного разжевывания "кто что почувствовал, кто что подумал".
Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)
И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.
А уж кусочки школьных будней, составляющие сложную мозаику сюжета, вообще завораживают, так, что и не оторваться при чтении.
strangеrавтор
мысленная связь с вами у меня не налажена

Да, недоработочка )

Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.

И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)
Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.


Так я ее люблю не за то, что она самая-самая, а люблю со всеми ее недостатками )))


Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)

Это я неточно выразилась - имелось в виду, что читать интересно не только про Фрэнка, Алису и прочих главных персов, но и про второстепенных.
Спасибо. Буду ждать продолжения, хочется увидеть все полотно целиком.
Наверное зря, но я всё-таки подпишусь.
strangеrавтор
Анаис_Анаис
спасибо за вашу веру в автора :)
Прочитала, мне понравилась! Спасибо большое! Очень интересная история получилась о тех персонажах а которых так мало написано в оригинале книг о ГП . Было очень интересно читать о детских и школьных годах Беллы Блэк, а так же о ее сестрах, друзьях, врагах и всех остальных.
Очень надеюсь увидеть когда-нибудь это произведение законченным?! Автор вы же вернетесь ?
strangеrавтор
Persefona Blacr
Спасибо! Рада, что вам понравилось.

Не очень вероятно, что вернусь, но не буду зарекаться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх