↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Серебряный Союз (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри вернулся на Тисовую улицу после четвертого курса. Волдеморт возродился, но Министерство в это не верит.
Все как обычно? Вовсе нет! Новая сила проявившая себя во время финала Турнира заставила всех несколько изменить собственные планы. Да и само возрождение прошло не совсем так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая: Хогсмид – дело шумное... и волосатое.

После этой вечерней встречи Гарри несколько дней подряд почти не разговаривал со своими друзьями. Та беседа оставила после себя крайне поганое послевкусие, и, судя по тому, как и Рон, и Гермиона либо избегали смотреть на него, либо, наоборот, поглядывали украдкой — от случая к случаю — такое впечатление было не только у него.

Сам Гарри на этой почве решил, что он честно сделал все от него зависящее, чтобы их компания не разваливалась, и что результат оставлял желать лучшего — это еще мягко сказано. И потому он рассудил, что если Рон и Гермиона все-таки ценят их дружбу, то пора бы уже и им что-то предпринять для этого. Ну а он пока пообщается с Сереной и остальными.

Так и потекли учебные дни. За это время ученики школы Хогвартс, да и учителя тоже, могли еще не раз лицезреть Сейлор Воинов поодиночке или группой. Один шестикурсник из Пуффендуя прославился очень удачным снимком, что ему удалось сделать — Сейлор Марс, одним прыжком взбирающаяся на верхушку бука. Так уж оно получилось, что в тот же кадр попала и Рая Бахава.

Как бы то ни было, сентябрь подошел к концу, и на выходные был намечен поход в Хогсмид. Единственным препятствием был еще более мрачный и подозрительный, чем обычно, Филч, но и он не доставил особых проблем. А потому вся честная компания отправилась развлекаться в деревню. Там, впрочем, все достаточно быстро разошлись в разные стороны.

Гарри сперва посидел в Трех Метлах в компании Мины и Седрика, бывший Чемпион Хогвартса осторожно пытался расспросить его о случившемся в конце Третьего тура. Юноша ничего не помнил об этих событиях — поскольку был мертв все это время… Мерлин, до чего же странная и жуткая мысль! Диггори явно надеялся на поддержку своей девушки, чтобы разговорить другого Чемпиона и участника событий. Но тут он просчитался, и Мина, наоборот, старательно уводила разговор в сторону.

Потом Гарри оставил голубков наедине, и отправился побродить по деревне. Помахал рукой Невиллу, который, похоже, играл сейчас роль гида для группы малолеток с третьего курса, которые сюда впервые выбрались. В Зонко он краем глаза заметил близнецов Уизли, но предпочел не уточнять, что они там покупают. Амелия что-то обсуждала с Луной, судя по лицу девушки, дочь редактора «Придиры» делилась с ней очередной теорией заговора… Несколько минут спустя, кстати, на подмогу сестре по оружию подтянулась и Лита.

А еще несколько минут спустя к нему присоединилась Серена, которая до этого проводила время с Раей. Но после туда подтянулось несколько учеников Слизерина из числа друзей черноволосой красавицы, кто также не подпадали под определение «новое поколение Пожирателей Смерти». Никто Серену не гнал, но та все-таки довольно быстро ощутила себя лишней на том празднике жизни…

И таким образом Гарри с Сереной обнаружили себя одни на окраине деревеньки со стаканчиками прекрасного мороженого… день проходил замечательно… пока спокойное течение времени не разорвали крики ужаса.

Гарри сам не понял, как он оказался на крыше соседнего сарая, откуда открывался неплохой вид в сторону Запретного леса… и зрелище было захватывающим…

— Какого черта… — выдохнул он, чувствуя, как внутри все сжимается.

— О Селена… — вторила ему Серена.

Из леса в сторону деревни накатывалась темная волна, почти неразрывным ковром покрывая открытое пространство, сметая редкие кустики и деревца. Огромные пауки… акромантулы… потомство Арагога решило, что засиделось в Запретном лесу.

(от автора: дальнейшее можно читать под аккомпанемент Time To Say Goodbye, https://www.youtube.com/watch?v=E2aw1XI9FUA )


* * *


Сколько раз это случалось с ними в той жизни? Когда монстры Темного Королевства вдруг нападали посреди бела дня, причем в большинстве случаев хоть кто-то из Воинов в Матросках оказывался неподалеку. Каким образом такое могло происходить в огромном мегаполисе — оставалось загадкой. Но казалось, какая-то невидимая сила, или сама судьба связывала тогда две противоборствующие стороны и раз за разом обеспечивала им встречи.

И потому они уже давно научились реагировать на подобные события: под благовидным предлогом отделиться от всех посторонних, найти уединенный закоулок для перевоплощения, после чего идти в бой. Было сравнительно нетрудно так откликнуться на призыв о помощи подруг, оказавшихся втянутыми в очередную схватку… Куда сложнее было, если втянутой в случившееся оказывалась ты сама — не посвященные в суть дела друзья, знакомые или члены семьи не желали понимать желание несовершеннолетних девочек скрыться с глаз в момент нападения монстров…

Но у них получалось тогда, получилось и теперь… Рая сперва сделала вид, что вместе со своими друзьями собралась посмотреть поближе, то происходит — ученики Слизерина не сразу поняли, что и как. Ну и под шумок нырнула в ближайший закоулок — тут у нее, по сути, сработал рефлекс. Чуткий слух Мины уловил первые признаки опасности раньше Седрика, и она успела отлучиться в туалет всего за несколько секунд до того, как волна паники захлестнула кофейню, где они проводили время… Лите оказалось значительно проще, ну а Серене и вовсе повезло больше всех, ибо Гарри не просто указал укромный уголок, но и загородил собой. Что же до Амели… нет, Полумна вовсе не пыталась задержать или остановить ее. Вот только выглядела она очень… понимающе. Впрочем, это могло и подождать, пока же…

— Лунная Призма…

— Сила Меркурия…

— Сила Марса…

— Сила Юпитера…

— Сила Венеры…

— ДАЙ МНЕ СИЛУ!!! — раздавались их кличи в разных углах деревни. К счастью, они тонули среди криков паникующих людей.

Они все собрались на крыше четырехэтажного здания — ратуши — самого высокого строения в Хогсмиде, откуда открывался прекрасный вид на надвигающуюся волну чудовищ. Первые из них уже почти достигли домов, времени не было. И Сейлор Мун сильно сомневалась в том, что восьмилапые гости будут благодарными слушателями их вступительным речам… Короткий обмен взглядами — и план уже составлен, они слишком долго сражались плечом к плечу, чтобы не научиться понимать друг друга без слов.

Прыжок!!

 

Сейлор Венера уже в воздухе материализовался в руках свою цепь и Клинок Предводителя. Один паук — сравнительно небольшой, с крупную собаку — как раз успел вскарабкаться на крышу небольшого дома на самом краю поселения. Изящная ножка в оранжевой туфельке отбросила его далеко назад. Почти одновременно еще один акромантул — покрупнее — также оказался рядом. Венера не колебалась, клинок сверкнул и с легкостью рассек покрытый волосками экзоскелет, разрубив головогрудь и несколько злобных глазок. Брызнула жижа, Мину на мгновение перекосило — было у демонов Темного Королевства одно неоспоримое достоинство, умирая, они рассыпались в прах. От этих тварей подобной обходительности ждать не приходилось.

— Сияние Венеры! — взмахом руки она послала россыпь золотистых лучей в море чудовищ.

 

Сейлор Меркурий рухнула на тротуар прямо перед волной монстров, эти даже не потрудились забраться на стены или крыши, а спешили прямо по земле. Краем глаза Воин Льда успела заметить захлопывающуюся дверь одного из ближайших домов, его обитатели явно надеялись там отсидеться и сейчас, наверное, спешно укрепляли свое жилище.

Руки в бело-синих перчатках коснулись тротуара, и прямо перед девушкой начала стремительно расти ледяная стена… считанные мгновения — и вот она уже затянула всю улицу, сравнялась по высоте с крышами домов и ушла на несколько метров вглубь, вобрав в себя пару самых шустрых пауков.

Прыжком вскочить на крышу, та обледенела и была крайне скользкой, но для нее это была не проблема. Еще один здоровенный акромантул как раз вскарабкался вверх, сделал он это довольно неловко — лапы скользили. Ее кулак немедля впечатался в жуткую мохнатую морду. Это зрелище вплотную могло бы многих повергнуть в панику или ступор, но она видела вещи куда более жуткие и куда ближе… перед глазами промелькнули ее последние мгновения — тогда, в точке Д, когда она уже истекая кровью, последним усилием забрала с собой того демона… что больше всего походил на таракана-переростка, вставшего на задние лапы…

Помимо воли, толика Силы Меркурия прорвалась наружу, и голова монстра в точке удара покрылась льдом, льдом необычным, который так просто не бился.

 

— Пылающая Мандалая! — Сейлор Марс сложила руками сложную фигуру, находясь в самой высокой точке своего прыжка.

Очереди огненных колец срывались с ее соединенных в особом жесте ладоней, обрушиваясь на темную бурлящую массу пауков-гигантов. Приземлившись на крышу одного из домов, она ударом ноги сбросила оттуда акромантула, ее красная туфелька разбила одно из злобных глазок.

— Пламенная Душа! — с пальцев левой руки вырвалась струя пламени, ударив в другого паука.

Вокруг все сильнее и сильнее начинало вонять паленой шерстью, но в общем ее атаки были далеко не всегда столь результативны — экзоскелет акромантулов оказался довольно огнеупорным.

Впрочем, от удара кулака, охваченного пламенем Марса, защитить он не мог никак — как очень скоро убедился очередной акромантул, пытавшийся запрыгнуть на нее со стороны.

 

Сейлор Юпитер особенно не заморачивалась атаками своей силой — молниями. Лита Фальм, точно так же как и Макото Кито, всегда предпочитала использовать свои кулаки и удары ногами.

В пылу схватки она даже не попыталась занять выгодную позицию, а вместо этого полезла в самое пекло — за пределы поселения в гущу акромантулов, раздавая сокрушительные удары во все стороны. Многим бы это дорого стоило — в такой ситуации невозможно уследить за всеми направлениями, и очень скоро она обнаружила у себя на спине паука-переростка, вцепившегося своими чудовищными челюстями ей в шею… пытавшегося вцепиться. Ибо акромантул вдруг обнаружил, что кажущаяся столь нежной шейка неправдоподобно крепка, девичья кожа даже не подумала поддаваться. Впрочем, долго размышлять над неправильностью происходящего акромантулу не пришлось.

Лита никогда не отличалась пугливостью или брезгливостью, потому, не мудрствуя лукаво, схватила паука за пару мохнатых лап и принялась вращать вокруг себя импровизированным кистенем… результаты были пугающими.

 

Сейлор Мун вновь обнаружила, что ее собственные силы мало подходят для борьбы с живыми существами. Номинально акромантулы считались темными существами, но, тем не менее, они не были демонами или поднятыми на ноги мертвецами, а живыми существами. И сила Лунной Принцессы, даже усиленная Серебряным Кристаллом, не наносила им вреда — по крайней мере, используемая теми способами, что она применяла против Темного Королевства. Максимум, на что были способны волны очистительной энергии Луны — это ненадолго их отпугнуть. Что, впрочем, не мешало ей раз за разом метать Лунную Диадему, которая рассекала хитин и плоть, каким-то образом не пачкаясь, и огуливать самых храбрых ударами своего скипетра.

Впрочем, к себе она старалась их не подпускать… пауки — СТРАШНЫЕ!


* * *


Пятеро Сейлор Воительниц встали на пути огромной волны акромантулов, которая захлестывала поселок волшебников. Вот только впятером даже Воительницы, носительницы наследия Серебряного Тысячелетия и Хранители Силы Планет не могли быть повсюду. И там, где их не было, акромантулы — среди прочего, весьма индифферентные к смерти сородичей — вливались в Хогсмид.

На деревню никто никогда не нападал с незапамятных времен, даже в первую Войну близость к Хогвартсу и Дамблдору гарантировала неприкосновенность. Никто из жителей и подумать не мог, что им придется защищаться. С другой стороны, события двухлетней давности научили их при нужде быстро искать укрытия в своих домах — даже патрулирующие в те дни улицы дементоры не рисковали соваться внутрь.

Именно так жители и поступили, забаррикадировались в своих жилищах, заперев и зачаровав двери и ставни. Гостям поселения — и прежде всего, ученикам Хогвартса — пришлось куда тяжелее.

Старшекурсники, те, которые уже сдали экзамены на аппарацию, в большинстве своем воспользовались этим навыком, чтобы перенестись поближе к замку. Самые хладнокровные и одновременно добросердечные не забыли прихватить с собой кого-нибудь из числа младшеньких. Но делали так далеко не все… более того, в дальнейшем выяснилось, что вовсе не все гриффиндорцы подумали о спасении ближних, и, напротив, среди слизеринцев было немало спасителей.

Некоторые особо одаренные в пылу событий позабыли о том, что на территорию замка аппарировать нельзя, и поплатились за это. Нашли их далеко не сразу.

Всем остальным ученикам деваться из деревни было некуда. Многих, впрочем, приютили в своих домах сердобольные жители до того, как забаррикадироваться. Но опять же, таких достойных членов общества оказалось неприятно мало.

Тем ученикам, кому не повезло с убежищем, пришлось спасаться по возможности… были среди них те, кто не нашел ничего лучше, чем паниковать, вопить, а то и вовсе носиться туда-сюда. В принципе, винить их в этом было трудно — ну не для этого они поступали на учебу в самое безопасное место в магической Англии. Более рассудительные сами нашли себе укрытия — магазины и пабы на центральной площади деревеньки, где и собралось больше всего народу, тут же оказались забиты под завязку. Их владельцы либо не решились запирать свои заведения, оставляя людей снаружи, либо им это не позволили сделать отдельные посетители.

Кроме того, в толпе детей быстро выделились вожаки и храбрецы, которые не запаниковали и начали помогать и направлять прочих, вести к убежищу и защищать… С другой стороны, среди взрослых обитателей деревни подобных храбрецов не отыскалось.

Сам Гарри еще не успел научиться аппарировать. Правда, во все том же уголке сознания что-то настойчиво щекотало, словно желая заявить, что аппарировать он таки умеет, но Гарри предпочел не следовать этому весьма подозрительному чувству. В дом его к себе также никто не пригласил — вообще, волшебники как-то не рвались спасать детей… может поэтому он оказался единственным Мальчиком-Который-Выжил? В мире магии просто не принято, чтобы родители жертвовали собой ради своих детей?..

Как бы то ни было, едва проводив взглядом унесшуяся в сторону монстров Сейлор Мун, он со всех ног рванул обратно — в сторону центра Хогсмида, рассудив, что именно там будет происходить самое важное… да и остальных найти было бы неплохо. В отличие от подавляющего большинства, Гарри уже приходилось иметь дело с гигантскими пауками… вот только на поддержку фордика «Англия» тут рассчитывать не приходилось.

Он не успел одолеть и половины пути, как его настигли, пауки двигались очень шустро — на восьми-то лапах! Гарри на бегу самым краем уха расслышал какое-то шелестение… и та не совсем ему понятная часть его рассудка властно вмешалась в происходящее, заставив его резко дернуться в сторону. Секундой спустя через пустое место, где бы должна была находиться его спина, пролетела мохнатая туша размером с хорошую такую псину.

— Ступефай! — рявкнул Гарри, одним движением, одновременно резким и текучим, наведя на монстра палочку. В прошлом году, готовясь к Турниру, он многому научился и долго практиковал приобретенные навыки. А случившееся в самом его конце оставило ему в наследство многие инстинкты и полезные ухватки. И они пришлись очень кстати.

Паук только достиг земли и еще даже не начал разворачиваться, как красный луч заклятия настиг его, все восемь лап подломились разом, и хищная тварь обмякла. Все это Гарри заметил краем глаза уже на бегу, времени терять было некогда.

— Петрификус Тоталус! — выкрикнул он с разворота несколько секунд и метров спустя, уже даже не столько услышав, сколько ощутив надвигающуюся сзади угрозу.

Вот только сзади его настигал куда более крупный монстр, ростом ему почти по грудь — будь он еще чуть побольше, и мог бы не развернуться на не столь уж широкой улице. И он это заклятие принял «на грудь» и даже не почесался — видимо, размер, возраст, сила или что-то другое сделало его слишком устойчивым к подобным заклинаниям… Гарри ощутил какое-то совершенно мимолетное ощущение дежа вю, но ни тогда, ни после так и не смог понять, откуда оно взялось.

— Ступефай! — сделал он еще одну попытку. Но это заклятие его новый знакомый переварил столь же легко…

Отталкивающее заклятие, что Гарри применил секундой позже, приостановило надвигающегося монстра на пару мгновений, заставив сбиться со всех восьми лап разом, но не более того. Верно, слишком здоровая зверюга, чтобы так просто отбросить ее.

У Гарри резко похолодело в груди, ибо уродливая морда с восемью злобными глазками оказалась уже совсем рядом. Рука инстинктивно выписала еще одну фигуру в воздухе, и на морде образовался порез, прошедший через две гляделки. Акромантул дернулся, но не остановился. А у Гарри одна за другой промелькнули две мысли: первая — что рана должна была бы быть поглубже, и вторая — что он даже не произнес заклятия… Нет, он, конечно, слышал от старшекурсников — и Гермионы, как же без нее — о применении чар невербально, но…

Впрочем, сейчас был решительно не тот момент, чтобы размышлять о его новой, непонятно откуда взявшейся способности. Паук подобрался, собираясь сделать финальный прыжок, и Гарри очень невысоко оценивал свои шансы увернуться, а в голову как назло не приходило ни единого заклятия, которое бы помогло остановить такую тушу…

Паук прыгнул, Гарри также рванулся в сторону, уже понимая, что не успеет… что-то чавкнуло, хлюпнуло и упало. Гарри перекатился через себя, вскочил, вскидывая палочку… и облегченно вздохнул. Акромантул мирно лежал на земле, пробитый мечом, а стоящая на нем Сейлор Венера пыталась высвободить свое оружие. Впрочем, сделать ей это удалось очень быстро.

— Гарри! — воскликнула она, повернувшись к нему. — Рада, что ты цел! Лучше беги к центру, — она неопределенно махнула рукой в нужном направлении. — Там сейчас собираются все, кто остался! Так нам будет проще, иначе мы в жизни не уследим за всей деревней!

— Все там?

— Да, и мы направляем туда всех, кого найдем!

— А вы сами… — начал Гарри, сам не до конца уверенный, что собирается спросить. Но договорить ему не дали.

— А, о чем ты, Гарри, — экспрессивно махнула рукой Венера, не той, где был меч, ясное дело. — Что они нам сделать могут?! Эти пауки, конечно, крайне жуткие на вид, но и близко не сравнятся с Юмами Темного Королевства. Беда лишь в том, что их до черта, и они шустрые, за всеми не уследишь, но нас они даже поцарапать не в силах. Так что не волнуйся, а теперь извини… — на этих словах она в одно мгновение исчезла. Гарри даже не уследил, куда же она упрыгала.

Ничего не оставалось, как двигаться дальше в выбранном направлении, но спокойно добраться ему опять же не дали. Сперва еще один сравнительно мелкий акромантул вынырнул откуда-то из подворотни и даже угрожающе зашипел на Гарри — не самое разумное действие с его стороны — после чего Оглушающее заклятие его успокоило. Но почти сразу подтянулся еще один, покрупнее. Способен ли он был выдержать Сногсшибатель, осталось неизвестным, ибо Гарри в порыве вдохновения сбросил на него здоровенный ящик с чем-то тяжелым.

Он уже почти добрался до желанного центра, когда его настиг еще один крупный акромантул, и ничего тяжелого, которым бы в него можно было запустить, как назло, не наблюдалось.

— Ступефай! — Гарри запустил заклятием и со всех ног рванул вперед, если все собирались там, то можно было надеяться, что найдется кто-то, кто подсобит… — Ступефай! — выкрикнул он второй раз.

— Ступефай! — почти в унисон раздался еще один голос.

Два красных луча ударили паука одновременно, и этого ему вполне хватило. Быстро обернувшись, Гарри обнаружил тяжело дышащего Седрика Диггори… и почему у него вдруг опять возникло чувство дежа вю?

— Гарри, ты в порядке?!

— Да, — бросил он в ответ. — А ты как?

— Я тоже в порядке… — выдохнул в ответ Седрик. — Эти Сейлор Воительницы опять появились ниоткуда и почти не подпускают сюда чудовищ! До нас добираются единицы, и мы справляемся… Только… Гарри, ты не видел Мину?! Я нигде не могу ее найти!

— А… — Гарри открыл рот, но в последнюю секунду успел удержать рвущийся с языка ответ.

Да, Мину он видел — в облике Сейлор Венеры она активно крошила нападавших акромантулов. Вот только вряд ли стоит говорить это бывшему Чемпиону Хогвартса. Да, они с Миной уже почти два года как официальная пара, но вот в эту ее тайну семикурсник Пуффендуя посвящен не был. Более того, парень даже о событиях окончания Турнира ничего толком не знает, пребывая в счастливых иллюзиях, что негодяйские негодяи его просто оглушили. И, наверное, оно и к лучшему, ибо знание о том, что он является полноправным претендентом на звание «Молодой-Человек-Который-Воскрес», вряд ли будет способствовать душевному спокойствию.

А потому… что тут ответить? Как-нибудь успокаивающе соврать? Чревато, можно и на противоречиях попасться… Сказать, что нет не видел? Так ведь парень волнуется, ищет… Может что-нибудь на нервах отчебучить…

— Да, — решился Гарри. — Видел ее краем глаза, с ней рядом была одна из Воительниц, так что не волнуйся, все с ней будет хорошо!

— Что? Она с ними?.. — глаза Седрика расширились, потом он шумно выдохнул. — Ну… пожалуй, рядом с ними безопаснее всего… Идем!

Центр поселка сильно напоминал разворошенный муравейник, люди — в большинстве своем ученики старших курсов — довольно-таки беспорядочно сновали туда-сюда. Далеко не все из них производили впечатление тех, кто знал, что и зачем они делают… Все окрестные здания были заполнены младшеклассниками, прямо на глазах у Гарри бледный и нервно подергиваются Невилл заводил трех третьеклашек в Три Метлы.

 

Как впоследствии выяснилось, в момент нападения он оказался достаточно далеко от центра и по пути сюда наткнулся на младшекурсников, которых до этого знакомил с окрестностями, и попытался вновь взять над ними шефство и отвести в центр. Ну как попытался — взял, только вот почти в тот же момент на огонек подтянулся паучишка… маленький такой, человеку по плечо.

Невилл Долгопупс был далеко не самым успешным учеником Хогвартса, он преуспевал в Травологии, но не больше. Ни заклятия, ни трансфигурация не были его сильной стороной. В защите от Темных Искусств он тоже не преуспевал, и не раз и не два случалось так, что при попытке сотворить заклятие у него случалась небольшая катастрофа… а подчас и не столь уж небольшая. Ну а чем меньше будет сказано о зельях — тем лучше. И потому юноша ничего толком сделать не мог. Но это не означало, что он не попытался.

Вот только ни одного желающего открыть дверь своего дома для них поблизости не оказалось, а потому все, что он сумел сделать — это заслонить малышню собой и выпустить пару яростных, но бессильных лучей… И именно в таком положении его застала Сейлор Юпитер, когда, окутанная молниями и громом небесным, рухнула с неба, вколотив акромантула в брусчатку.

 

С разных сторон доносились крики, что-то хлопало, взрывалось… полыхало. Было очевидно, что бой там продолжается, причем стремительно смещаясь в их сторону. Насколько стремительно, стало понятно всего несколько секунд спустя, когда со стороны одной из прилегающих улиц показался чуть ли не настоящий поток мохнатых восьмилапых тел разных размеров…

Гарри опять не смог бы в полной мере объяснить, что на него нашло — стоило ему это увидеть, как решение родилось мгновенно. Еще до начала всего этого безобразия он обратил внимание на повозку рядом с Зонко — примечательно, что до этого он ни разу такого в Хогсмиде не видывал. У магов, очевидно, были совсем иные способы для поставок.

Не тратя время на размышления и сомнения, он направил палочку на повозку, заклятием приводя ее в движение, чтобы подтянуть к себе, одновременно поворачивая в сторону угрозы… медленно, слишком медленно!!

— Помоги! — выдохнул он.

Седрику понадобилась секунда, чтобы сообразить, о чем речь, и дело пошло быстрее. А следом к ним присоединилось еще несколько студентов, что оказались рядом… в том числе и слизеринцы.

Еще пара мгновений, и повозка заняла требуемое место…

— Импедимента! — раздалось полдюжины голосов разом, и транспортное средство с огромной скоростью рванулось в сторону опасности.

Акромантулы еще не успели выплеснуться из улицы. Повозка смела нескольких мелких и самых наглых паучков, потом врезалась в тварюгу покрупнее, ее занесло, и вот она уже замерла, ненадолго перегородив дорогу…

— Инсендио! — про себя удивляясь собственным действиям, крикнул Гарри.

БАБАХ!! — стоило зажигающему заклятию достать повозки, как та рванула с внушительной силой, разбрасывая акромантулов, которые уже начали через нее перебираться. Лишь уже задним числом Гарри сообразил что произошло — повозка была загружена фейерверками, а он их поджог и взорвал. Как и когда он разглядел эту маленькую, но важную деталь — совсем другая история.

Тем более, что акромантулы и не думали пугаться, и считанные секунды спустя еще одна здоровенная восьмилапая тварь разметала горящие обломки, стремясь вперед… после чего бессильно распласталась по брусчатке — на спине у нее обнаружилась черноволосая девушка в красном, правая рука которой была глубоко погружена в мерзкую плоть.

А дальше все завертелось в бешеном темпе — акромантулы перли со всех сторон по улицам и по крышам. Сейлор Воительницы все показались на центральной площади, метались повсюду, отбрасывая нападавших, сокрушая их голой физической силой и мощью стихий. Сейлор Мун косила врагов своей диадемой и огуливала подобравшихся слишком близко ударами Скипетра. Акромантулы так и летали… Венера прежде всего использовала свой клинок, Меч Предводителя Воинов Хранителей сверкал, разрубая тела и отсекая многочисленные лапы. Лишь изредка пользовалась она своими лучами, а впоследствии кто-то рассказывал Гарри, как в один момент она сотворила золотистую цепь, которой и скрутила очередного акромантула. Юпитер в какой-то момент завладела здоровенным металлическим дрыном, который не совсем понятно чем был раньше, и орудовала им, круша все то, что имело слишком много лап и шевелилось. Марс и Меркурий также были здесь, щедро раздавая удары направо-налево, иногда добавляя пламенем или холодом. Сейлор Меркурий еще временами замораживала улицы или крыши зданий, стараясь задержать натиск акромантулов — но это не слишком помогало, пауки-гиганты быстро научились обходить и преодолевать препятствия.

Сейлор Воительницы вновь никак не успевали повсюду, и как-то само собой, причем очень быстро, получилось так, что они сконцентрировали свое внимание на крупных акромантулах, которых было не остановить большинством заклятий. Тех же, что помельче, в основном взяли на себя те из числа учеников Хогвартса, кто не потеряли головы. И Гарри в какой-то момент поймал себя на том, что он, надрывая голос, орет окружающим, что делать и куда становиться. И — что было еще удивительнее — его слушались, в том числе и старшекурсники со Слизерина. Более того, в какой-то момент Гарри краем глаза заметил Драко Малфоя — бледный как мел, блондинчик, тем не менее, запускал заклятия из окон второго этажа одного из окрестных зданий…

Ну а потом опять как-то само собой получилось, что он оказался спиной к спине с Сейлор Мун. В другой ситуации это был бы краткий миг, который мог бы остаться совсем незамеченным, или же прошел бы кратким занятным, но мало значащим эпизодом… Но так уж случилось, что именно в этот миг на площади в вспышке пламени возник директор, держащий Фоукса за хвост. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов и наконец директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс прибыл на место действия. В этот раз первым…

И надо же было так случиться, что его появление, которое на мгновение приковало к себе внимание почти всех, одновременно привлекло внимание и к ним. А потому картина стоящих спиной к спине Мальчика-Который-Выжил и лидера Сейлор Воительниц запала в память всем…

Взмах палочки директора — и камни из мостовой, декоративные заборы и бордюры, которых, если подумать, было очень много в округе, и даже черепица с крыш зданий — все это сорвалось с насиженных мест и начало собираться вместе. И эта масса сформировала полдюжины каменных гигантов — големов, которые немедля присоединились к остальным защитникам площади и начали крушить акромантулов. Другие камни прямо в воздухе заострились, приобрели форму кольев и устремились на нападавших, разя без всякой жалости.

В этот момент директор сполна оправдывал звание Великого Волшебника — огромная мощь исходила от Дамблдора, пока он короткими, точными взмахами палочки уничтожал нападавших. Надо отдать должное: получалось у него очень хорошо — стоило ему появиться, как натиск акромантулов ослаб. Первые пару рядов выкосило начисто, а потом то один, то другой показавшийся в зоне видимости восьмилапый замирал, а то и вовсе предпринимал попытку уползти. Сомнений не было — даже акромантулы знали, что это за зверь такой — Альбус Дамблдор! И с его появлением все быстро закончилось… до этого их активно пытались сожрать, но стоило показаться директору — и аппетит у акромантулов коллективно пропал.

Даже как-то обидно… где, спрашивается, пропадал директор все это время?! Впрочем… впоследствии Гарри с огромным шоком для себя осознал, что между появлением акромантулов и прибытием директора прошли считанные минуты. Про себя он измерял этот бой чуть ли не часами, но, справедливости ради стоит сказать, что директор прибыл на защиту своих учеников очень быстро…

И вот так на центральной площади Хогсмида впервые — с точки зрения непосвященных — встретились директор школы Хогвартс и наследная принцесса Серенити. Таинственная наследница дышала с некоторым трудом, была с головы до ног забрызгана внутренностями пауков, как и ее соратницы. Директор же был чист и лишь немного растрепан — признак того, что прибыл он сюда впопыхах. На нем была цветастая, идеально чистая мантия… и тем не менее именно Принцесса и ее окружение выглядели величественнее, и именно сила, волнами исходящая от нее, заливала окружающее пространство.

— Господин директор… — пронзила Наследница Дамблдора взглядом своих сияющих глаз, — интересная у вас школа…

Не дожидаясь ответа, Сейлор Воины собрались в тесную кучку, а потом исчезли в серебряной вспышке, оставив позади себя растревоженный Хогсмид. Где они после этого возникли — никто посторонний не знал.

(окончание звукового сопровождения)


* * *


За окном было уже темно. Альбус Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, сидел в своем кабинете, рассеянно поглаживал Фоукса и предавался невеселым думам. Этот дикий, чуть было не ставший трагическим днем подходил к концу, совершенно вымотав старого волшебника.

Экстренные встречи в Министерстве, с Попечителями, а потом и с Орденом Феникса наконец остались позади… Окончательные решения еще только предстояло принять, но общие контуры мер, которые надлежит принять в свете случившегося, были приняты... В значительной части эти меры его устраивали. Его позиция на этих совещаниях была достаточно сильной, ибо, во-первых нападение произошло именно на территории Хогсмида — вне его непосредственной юрисдикции — а во-вторых, он первым прибыл на место происшествия и сыграл ключевую роль. А главным был, конечно, тот факт, что слава Мерлину… ну и Сейлор Воительницам — нужно быть откровенным — никто физически не пострадал… ну, не считая пары неудачных аппараций.

Расследование случившегося уже было запущено, и даже был найден многообещающий след… Тем не менее, на данный момент вопрос — кто же стоял за этим беспрецедентным нападением, которое могло бы привести к трагедии, перед которой меркли все ужасы Первой Войны — оставался открытым. В том числе и для самого Альбуса Дамблдора, ибо первая версия, о причастности Тёмного Лорда и его сторонников, возможно, для повторения неудавшейся провокации с «Хогвартс Экспрессом», не выдерживала критики. Никаких попыток вмешаться в происходящее, чтобы выставить себя героями, предпринято не было. Все указывало на то, что случившееся застало лагерь сторонников Темного Лорда врасплох. И Северус это подтверждал, хотя его осведомленность за последнее время и оставляла желать лучшего. Но в любом случае, кровавая бойня в Хогсмиде, причем в том числе и смерть их детей — а они также оказались втянуты в это, наравне со всеми — все это вовсе не было в интересах сторонников Тома. И ему самому это тоже бы ничего не дало.

Но если это не было делом рук Тома, то кто же? Кто? А то, что это было чьей-то акцией, сомнению не подлежало. Акромантулы, при всей их агрессии, были очень территориальными созданиями и никогда не покидали столь массово своих охотничьих угодий.

Старый директор, конечно же, знал об их колонии, да что там говорить, о ней было известно и в Министерстве. Но это была лишь еще одна из опасностей и без того Запретного леса. Знал Дамблдор и о том, откуда там появились эти создания, и, хотя Рубеусу реально стоило серьезно подумать, прежде чем делать это, особой трагедии в появлении этого гнезда не было. Акромантулы вписались в экосистему, а в Запретном лесу установилось новое равновесие, ибо уже пару десятилетий, как границы их владений там не расширялись… И даже неизбежная смерть Арагога ничего бы в этом не изменила.

Так что нет — акромантулы напали на Хогсмид вовсе не потому, что сами решили полакомиться человечиной… кто-то их туда заманил… или вытеснил.

И как не вовремя пропал Рубеус! Никто не знает Запретный лес так, как он — его помощь в расследовании была бы незаменима! С другой стороны… Зачистка гнезда — дело теперь решенное, никто не спустит подобное. И потому, может быть, незапланированная и необъяснимая задержка его подчиненного в чем-то является благословением. Даже сам Дамблдор не брался предугадать, как бы отреагировал полувеликан на известие о том, что мракоборцы отправляются выжигать дотла гнездо его друга… Лучше уж сообщить об этом постфактум.

Но и вместе с этим… кто знает, случилось бы все это, окажись Хагрид на своем месте? Как уже было сказано, никто не знал Лес лучше него, и он регулярно навещал Арагога… Так что вполне возможно, что лесничий бы заметил, что что-то не так, и беду удалось бы предотвратить. Но теперь уже какой толк думать об этом?..

Подумать и без того есть о чем, например, о мисс Вайт и ее подругах, которые вновь спасли его учеников, пока его самого рядом не было… сделали его работу. И не нужно было быть мудрецом, чтобы понять две простые вещи: популярность этих загадочных воительниц стремительно росла, а их мнение о нем самом неуклонно падало…

Трудно было понять, чем занимались юные леди и мистер Поттер прошедшее время. Альбус знал, что они нашли Комнату по Желанию, о которой он в прошлом году намекал Гарри — пусть тогда это и не помогло. Ну, лучше поздно, чем никогда. Было очевидно, что они что-то готовят, но вот что именно, ответ получить не удалось.

Одно, впрочем, было понятно — мисс Вайт и остальные предпринимали целенаправленные усилия, чтобы отделить себя — учениц Хогвартса, от себя — Воинов в Матросках. Именно в этом заключалась цель всех этих появлений и речей о загадочной пропавшей реликвии… Настоящей их задачей было показать остальным ученикам себя одновременно в двух ипостасях, чтобы разделить их в глазах общества.

Кстати, как именно им это удалось, было неясно. Альбус Дамблдор знал только одно — это было ни Оборотное зелье, ни Маховик Времени, ни другие известные ему хитрости…

Но тут размышления старого волшебника были прерваны. Причем прерваны весьма резко и невежливо. Посреди его кабинета, который был защищен даже сильнее остального замка, в серебряной вспышке возникли те, о ком он как раз и размышлял. Четверо Воительниц, а в их центре царственная фигура в белоснежном платье. Мисс Вайт в этот момент была явно в облике не Воительницы Сейлор Мун, а именно Принцессы Серенити. Ее голубые глаза горели гневом, а на лбу сиял золотистый полумесяц…

— Альбус Дамблдор, — от гнева, звучавшего в ее голосе, по спине директора пробежали мурашки. — У вас есть пять минут, чтобы убедить нас, что нам не стоит никому сообщать, откуда рядом со школой появились акромантулы…

Глава опубликована: 25.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Цитата сообщения shadesnake от 22.09.2019 в 18:06
В этом году прода будет?
Глава готова. Жду беты.
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, ято я тут такой не один
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 23.09.2019 в 00:04
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, я то я тут такой не один
Удачи!
А вот и глава, спасибо Нику.
shadesnake, Алексей Залесов, Читатель всего подряд с вас по отзыву. раз так главу выпрашивали. :-)
Лицо в ночи
Заметано.

Добавлено 23.09.2019 - 02:31:
Ну, разговор с дамби мне понравился, хотя там было еще пару моментов куда можно при желании ткнуть, макнув того в какахи. Насчет реакции блондинки...Не настолько помню сейлор мун, чтобы говорить что-то о сюжете, я даже когда это смотрел им не заморачивался, подростковая пора, гормоны, все дела... Но выглядит все вполне легально. По крайней мере дпюостоверно как персонаж с описанной в этом фанфик предысторией. По поводу встречи с учениками- Поттер красавчик. Если бы конец был не оборваный, я был бы счастлив.
RiZ Онлайн
Господи, ты жив!!!
Хм, интересно, настоящий Гарри выступает перед аудиторией или сидит в библиотеке. А так все очень неплохо, спасибо за продолжение, правда очень редко(((
Тоже глава определенно понравилась. Хотя, да маловато. Насчет разговора с Дамблдором могу сказать, что он не полон, по моему мнению. Ну не стал бы приглашать Дамблдор на встречу Сейлор мун, только для показа одного первого воспоминания, как Гарри. Это не только не-простой-школьник-гарри которого можно завтраками кормить и тот бы так и ждал настоящего обучения. А от большего показа думаю и реакция была бы сильнее и иная. Особенно на мольбы Тома не посылать его под бомбы в Лондон. До убить бы не дошло, но слова того Гарри подтвердились бы, о том что он не такой добрый как кажется, и доверия этот Дамблдор потерял так конкретно. Насчет второй части думаю в этой речи проскальзывают оттенки кошки-луны. Вот только непонятно, она диктует текст из библиотеки или сама заняла его место. Интересно было узнать точку зрения слизеринцев-не-пожирателей. Отдельно расстроил оборванный конец, но опять же это к теме о короткой главе
Ух, кто-то занимается некрофилией =)
Сильно выпал из сюжета, помнятся только мелочи. Ощущения от главы - многовато канона (хотя я его не помню, хм).

В целом - не понял, зачем было открывать личности девочек.
Хм, как-то рановато, года не прошло с прошлого обновления))) Но я несомненно рад. Спасибо за продолжение, весьма интересно развиваются события. Раскрывать такой секрет имхо конечно преждевременно, да и пользы пока не видать, но автору видней. Надеюсь Серебрянный кристалл защита понадежней, чем прыщевое проклятье из канона.
Хочу сказать отдельное спасибо за отсылки на игру.
Автор, это круто! Шикарная работа! Я подписываюсь и с нетерпением жду продолжение! А ещё жду когда же начнутся романтические отношения между Гарри и Усаги. А то на бал то он ее пригласил, танцевал даже с удовольствием вроде как, но все ещё тупит и просто дружит с Усаги! Хотя и сама девушка не спешит открыть ему свои чувства. Но ее то понять можно. Воспоминания о Мамору, ещё и Дамби о нем напомнил... Короче хочу уже кусочек гета. Да и интересно как собрание в тайной комнате отреагирует на раскрытие тайны Сейлоров.
Мне очень нравится этот фанфик)) Буду ждать проду. ( Хотя , она наверное ещё не скоро ...)
Во время прочтения возник вопрос: Куда делись аутеры- Нептун и т.д. , а также почему нет Мамору ? А так фанфик восхитительный!
Fukazumi
я так понимаю, возрождение в мире Поттерианы произошло сразу после событий первого сезона, когда аутеры ещё даже не пробудились. А с Мамору, кажется, всё пошло не по канону и Усаги его... гм... теперь недолюбливает.
Давненько, не заходил на этот сайт, приятно было обнаружить обновление! Спасибо за главу!
А в этом году будет прода? Или забросил эту работу?
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Жаль что заморожен. А так идея интересная.
RiZ Онлайн
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Заморожен это автоматический статус когда проект давно не обновлялся
Мне понравилось) Питаю надежду, что продолжение всё-таки будет) Редко, когда можно встретить столь эпично и захватывающе написанный экшн по Сейлор Мун, а уж в сочетании с Гарри Поттером (читаю после предыдущих четырёх похождений того, другого Гарри) — так вообще. Редкий случай, когда персонажи весомые, а не картонные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх