↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Серебряный Союз (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри вернулся на Тисовую улицу после четвертого курса. Волдеморт возродился, но Министерство в это не верит.
Все как обычно? Вовсе нет! Новая сила проявившая себя во время финала Турнира заставила всех несколько изменить собственные планы. Да и само возрождение прошло не совсем так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава тринадцатая: грохот грома.

У Гарри прежде не было никакого опыта выступления с речью перед большим скоплением людей, и выдающимся оратором он себя вовсе не считал. Тем не менее, у него, очевидно, получилось. Прежде всего, благодаря Луне. Кошка, которая где-то и когда-то была советником правительницы межпланетной империи — Мерлин, во что же все-таки превратилась его жизнь, если такое для него теперь нормально?! Так вот, Луна сперва несколько дней к ряду репетировала с ним это выступление, готовя его ко всевозможным неожиданностям, а теперь внимательно отслеживала происходящее из укрытия, нашептывая ему инструкции через наушник. И даже его неискушенному взгляду было видно, насколько велик эффект, и как сильно он приковал к себе всеобщее внимание.

На общем фоне выделялись лишь некоторые ученики Слизерина — которые, единственные из собравшихся, понимали происходящее и осознанно отдавали должное «его» ораторскому искусству. Внимание на это обратила опять же Луна.

В общем и целом все сработало по плану, и несмотря на довольно-таки громкое бурчание, слушатели согласились на то, что для получения большего им придется прийти в следующий раз, и, что самое главное, подписать по сути магический вариант документа о неразглашении. И он настаивал, что в этот раз должны прийти лишь по-настоящему заинтересованные, но все заинтересованные. А не лишь представители, как было в этот раз со Слизерином.

Ибо это пока он выдал лишь то, что ни ему, ни Сейлор Воительницам не повредит, даже если слушатели немедля побежали докладывать всем и вся, начиная с Министерства и заканчивая Волдемортом. Не зря все это время Артемис, приняв его облик, старательно писал сочинение по Истории Магии в библиотеке. Причем несколько раз обращался за уточнениями к мадам Пинс — чтобы его точно запомнили. А вот на следующей встрече все зайдет куда дальше, секреты Сейлор Воинов будут упомянуты, а если самые смелые планы реализуются, то и намного больше.

Гарри настоял на том, что в следующий раз все будет намного серьезнее, а потому всем стоит как следует подумать, прежде чем приходить тогда… Будет интересно увидеть, сколько народу придет на новую встречу: больше или меньше? С одной стороны, его слова, а заодно и рассказы о возвращениях с того света — во множественном числе — могли многих отпугнуть. С другой — могли и завлечь, тем более что в этом году тревожных событий в Хогвартсе было воистину слишком много с самого начала… а среди Слизеринцев были явно те, кто очень интересовался перспективой контакта с новыми игроками… в общем, оставалось лишь ждать.


* * *


Была еще одна причина, почему было решено несколько отложить серьезные разговоры: приближался первый матч по квиддичу, который захватывал основное внимание большинства обитателей замка. И — тут Гарри был честен сам с собой — его самого в том числе. Потому лучше дождаться окончания, когда страсти улягутся — а то вон, профессор МакГонагалл вообще освободила всех от домашних заданий.

— Полагаю, в ближайшие дни у вас и без этого достаточно дел, — заявила она, повергнув в шок весь класс. А потом добавила, обращаясь непосредственно к Гарри и Рону. — Я привыкла видеть Кубок по квиддичу у себя в кабинете и вовсе не хочу уступать его профессору Снейпу, так что потренируйтесь лишний раз, если не затруднит.

Амели потом размышляла вслух, не является ли подобное пренебрежением обязанностями или превышением полномочий со стороны замдиректора, и не заинтересуется ли этим Амбридж…

Выяснилось, что нет — не заинтересуется. Тем более, что декан Гриффиндора была не единственной, кто всячески пытался воздействовать на результат Кубка Школы… В коридорах дело доходило до драк и чуть ли не членовредитества — опять же при полной невозмутимости персонала. И хоть бы кто вспомнил про запрет на колдовство в коридорах! А Генеральный Инспектор об этом, похоже, просто не узнала.

Тренировки же Гриффиндора шли хорошо, хотя моральная нестойкость Рона была весьма тревожна. Он просто не привык быть хоть сколько-нибудь в центре внимания, а потому мог сорваться… Ну а в день матча он и вовсе больше походил на утопленника. Причем утопленника совершенно без аппетита, что для Рональда Уизли было чем-то из ряда вон выходящим…

В Большом Зале слизеринцы с большим энтузиазмом подливали горючего в топку его чувства собственной ничтожности, и все попытки Гарри и окружающих хоть как-то его взбодрить пропадали втуне…

— Привет, — сонный голос Полумны, а особенно ее довольно абсурдная шляпа в виде львиной головы немного разогнали хандру. — Я болею за Гриффиндор, посмотрите, что мы умеем… — надо признать, рычала эта шляпа очень правдоподобно и впечатляюще. — Неплохо, да, — просияла девушка. — Я хотела, чтобы она еще жевала змею, представляющую Слизерин, но времени не хватило. В общем, желаю удачи, Рон.

С этими словами ученица Когтеврана удалилась, оставив Гарри размышлять над тем, почему она уделила особое внимание Рону. Просто хотела подбодрить, или… Впрочем, долго ему задаваться этим вопросом не пришлось, ибо Анджелина — которую Вуд точно покусал — начала всех подгонять.

На улице было морозно, замерзшая трава похрустывала под ногами, пока они спускались к стадиону. В раздевалке Гарри пришлось несколько раз одергивать Рона, когда тот пытался надеть мантию задом наперед. А на последнем брифинге выяснилось, что у Слизерина замены: загонщиками там теперь выступали Кребб и Гойл. Было у Гарри сильное подозрение о том, что это Малфой похлопотал по поводу своих извечных спутников. Насколько это решение разумно — оставалось выяснить…

Выходя из раздевалки, Гарри окинул взглядом трибуны. Скорее по привычке первой он нашел Гермиону, но сильно на ней не задержался, лишь отметил, что ни Серены, ни Литы рядом не было. Девочки обнаружились на другой трибуне, причем сидели они вчетвером: Серена, Лита, Мина и Амели. Рядом с ними также выделялась львиноподобная шляпа Полумны. А вот Рае, видимо социальное давление не позволило присоединиться к частной компании в час такого соревнования. Она сидела на одной из трибун Слизерина, и рядом с ней обнаружились все те, кто недавно слушал его речь…

Увидав команду соперника, Гарри несколько усомнился в своих предположениях — вполне возможно, что новый капитан Слизерина Монтегю подбирал загонщиков по своему образу и подобию. Внешне он сильно напоминал Дадли — прошлого, до того, как Серена оказала на него весьма положительное влияние. На груди Малфоя сверкал значок, если подумать, то сегодня он видывал их уже немало, но как-то не присматривался… Теперь же… Надпись «Уизли — наш король» заставила Гарри скривиться и бросить тревожный взгляд на Рона. Слизеринцы явно намеревались использовать его слабость по полной…

И стоило начаться игре, как его опасения подтвердились сполна. Трибуны Слизерина громыхнули так, что, наверное, и в Хогсмиде было слышно про то, как Рон, на службе Слизерина, не способен ловить квоффл…

Гарри скрипнул зубами, песенка была дрянная, но не откажешь — цепляющая, и хором Слизеринцы пели весьма неплохо… Они легко перекрывали Джордана, который пытался заглушить их своим комментарием.

И песенка делала свое дело. Гарри даже отвлекся от поиска Снитча, глядя, как первый гол влетел в кольца его команды. И этот гол был не последним…

Пролетая над трибуной, Гарри краем глаза заметил мрачно молчащую Раю — похоже, слова песни калечили ее чувство прекрасного — она бросала полные презрения взгляды в сторону колец Гриффиндора. А вот ее соседи азартно выводили рулады вместе со всеми… Впрочем… несправедливо винить их в том, что они всячески поддерживают свою команду, ведь так?

Полминуты спустя он уже пролетал над Сереной и девочками… ему показалось, или они прикрывали собой Амели, кто склонилась над… компьютером Меркурия?

Ответ пришел скоро: вдруг над стадионом грянула незнакомая ему музыка. Причем звук шел словно бы со всем сторон, мгновенно заглушая пение Слизерина… Следом за музыкой пришли и слова.

https://www.youtube.com/watch?v=PZWGf1Tfyd4

Слова были совершенно незнакомые и непонятные, но с самого начала, еще когда сразу несколько девичьих голосов сливались вместе, было у Гарри очень сильное подозрение о личности певиц. Ну а когда групповое пение сменилось сольным, не узнать голос Серены было уже невозможно… Но это ему, ибо очень странно звучащие слова совершенно неизвестного языка — Японский, наверное — очень искажали восприятие. Так что кто-то, кто знал Серену и остальных хуже него и ни разу не слышал, как они что-то говорили на Японском — в основном ругаясь, кстати — вряд ли бы смог узнать их голоса…

Трибуны смолкли. Слизеринцы явно потеряли весь свой задор, растерянно вертя головами… На поле игра также приостановилась, все — даже обычно очень бдительная и всех подгоняющая Анджелина, прислушивалась к незнакомой песне… Охотник Слизерина с квоффлом в руках вылетел за пределы поля, где и завис…

Тем временем к Серене сперва вновь присоединились голоса остальных, и слова о «Возмездии Луны» — единственные, что были понятны во всем этом выступлении — не оставили уже никаких сомнений в личности выступающих.

После этого пел вновь всего один голос, в котором Гарри легко узнал Амели… а у него на глазах Кэти похоже на одних рефлексах уклонилась от бладжера — боевые мячи и не думали отвлекаться от своей задачи. И это вывело Гарри из ступора. Нечего тут висеть без дела. Раз все отвлеклись, но игру никто останавливать и не думает, есть прекрасная возможность поймать снитч — а то вон, Малфой об этом забыл совершенно, висит в воздухе с крайне дебильным выражением…

После Амели эстафету перехватила Рая, а Гарри вновь закружил по полю, стараясь не слишком мозолить глаза соперникам, дабы ненароком не вернуть их в реальность и во все глаза высматривал золотой мячик… Будет забавно, если он его и правда поймает, но заметят это лишь после окончания песенного выступления…

Смолкла Рая, и запела Лита… А бладжер врезался Крэббу в метлу, отчего тот потерял управление и резко пошел вниз… А Гарри заметил, как что-то блеснуло рядом с одной из трибун, рядом там в этот момент вообще никого не было…

Тот факт, что после Литы пела Мина, Гарри уже ничуть не удивил. Его рывок также остался никем не замечен — даже зрители на этой трибуне, и те его проигнорировали. Даже снитч, и тот не пытался никуда улететь, когда рука Гарри его схватила.

И тот факт, что снитч пойман, а матч, собственно говоря, завершен, также был всеми решительно проигнорирован. Даже обидно, честное слово.

Тем временем, выступление продолжалось, и пели опять все пятеро — Гарри их сейчас уже различал. Но лишь после того, как было вновь упомянуто «Возмездие Луны», сперва один раз, а потом второй, до него дошло, что слова повторяются. И звучит, видимо, уже припев… и едва он это осознал, как песня и кончилась — сперва слова, а очень скоро стихла и музыка. Несколько секунд царила тишина.

— Аа… эээ… — глубокомысленно выдал Джордан с места комментатора, ну а потом его взгляд выявил то, что стоило заметить куда раньше. — Смотрите! Гарри Поттер поймал снитч!

Да, Гарри уже несколько секунд висел почти прямо перед ним, демонстрируя ему свою добычу. Опыт подсказывал ему, что это самый быстрый способ оповестить весь мир о случившемся и остановить матч, без того, чтобы выискивать мадам Трюк…

Матч закончился в полной растерянности почти всех действующих лиц. Спускаясь на землю, Гарри скорее случайно бросил взгляд в сторону трибун, где сидела Рей. Та, похоже, кусала собственную руку, чтобы не расхохотаться. Теперь уже осознанный взгляд в сторону Серены и остальных — те зажимали рты и довольно явно тряслись от смеха… Ну, наверное, самое время было процитировать Мародеров: «Шалость удалась!». Правда, если глянуть на игроков, было очевидно, что не обошлось без жертв — минимум трое, кроме Крэбба, кто в воздух так и не вернулся — носили явные следы чересчур близкого знакомства с бладжерами…

— Спас Уизли от позора? — рядом с Гарри приземлился белый от злости Малфой. — Хуже вратаря я не видел… но он же на помойке родился. Тебе понравились мои стишки, Поттер?

Стишки? Ах да, то, что скандировал Слизерин поначалу… скажем правду.

— Вторая песня мне понравилась куда больше, тебе есть куда расти, Драко, — максимально вежливо и серьезно ответил Гарри и повернулся к команде. Те понемногу приходили в себя, приземлялись с ликующими криками и молотили кулаками по воздуху. Все, кроме Рона, который слез с метлы возле шестов и в одиночестве поплелся к раздевалке.

— Мы хотели сочинить еще пару строк! — повысил голос Малфой, чтобы вновь привлечь внимание Гарри. — Но рифм не нашли к «толстой» и «уродине», хотели…

Он оборвался на полуслове, ибо Гарри резко обернулся, и что-то в его взгляде второму ловцу не понравилось.

— Малфой, — веско проговорил Гарри, не сводя с него взгляда. — Есть поговорка, что после драки кулаками не машут. Вот и не начинай…

Если бы кто-то из Сейлор Воинов была сейчас рядом, она бы немедля заявила, что в этот момент Гарри был удивительно похож на Серену, когда та вела себя как Королева…


* * *


Выходные прошли в праздновании победы — в конце концов, удалось расшевелить даже Рона. А Гарри потребовалось большое усилие воли, чтобы выделить время и закончить домашнее задание. Но он с этим испытанием справился, насчет остальных — не факт.

Зато в понедельник за завтраком их всех ждал сюрприз — за столом преподавателей сидел Хагрид… причем узнал его Гарри лишь со второй попытки: волосы были в еще большем беспорядке, чем обычно, левый глаз заплыл и превратился в щелку, окруженную синяками. И сидел он как-то криво… Из-за этого Гарри даже помедлил, прежде чем кидаться вперед, чтобы поздороваться со своим старым другом. Рон и Гермиона следовали за ним по пятам, а следом Фред, Джордж и Ли. Но радость эту разделяли не все, далеко не все…

Поговорить в этот момент толком не удалось, да и не место это было для рвущихся с языка вопросов. Потому скоро они вернулись за стол для завтрака.

— Ребята… — вдруг заговорила Гермиона. — А знает ли Хагрид об Амбридж? О том, как она за уроками следит?

— Понятия не имею, — лицо Рона заметно вытянулось. — К тому же сам факт, что он опоздал на два месяца, уже ставит его под удар… а уж его уроки…

— Кроме того, он их проводит очень близко к Запретному Лесу… а ныне он особо запретен, — вставила Лита.

Гарри молча кивнул. Все это было правдой. Если Генеральный Инспектор захочет придраться, она легко найдет, к чему… а следом пришла и более пугающая мысль: знал ли Хагрид о нападении на Хогсмид? Ну не мог не знать, ведь так?.. Но если так, знал ли он о том, что Арагога и его потомство нынче активно уничтожают? Или уже уничтожили? Новости были несколько противоречивы…

Причем профессора Дамблдора, как назло, в школе сейчас не было. Кто-нибудь другой догадается просветить Хагрида о происходящем, если он отстал от жизни? За прошедшие года Гарри убедился, что рассчитывать на это не вполне разумно…

Вот только взять дело в свои руки так и не получилось — весь день Хагрида видно больше не было, и даже вечером никого в его избушке не оказалось. Пришлось уйти ни с чем…

А во вторник опасения начали сбываться одно за другим. Хагрид ждал учеников на опушке Запретного Леса, и выглядел он как бы не еще более избитым, чем вчера. Туша какого-то животного на плече вовсе не способствовала спокойствию…

— Сегодня занимаемся здесь! — обрадовал он учеников, кивнув головой в сторону темных деревьев. — Поукромнее будет. Да и они больше любят темноту.

— Кто это там любит темноту? — первым отреагировал Малфой, и Гарри его даже винить было трудно. — Кто, он сказал, любит темноту?

— Готовы? — весело спросил Хагрид, обводя взглядом учеников. Малфоя он явно игнорировал… что хоть и можно было понять, учителю не пристало. — Лесную прогулку приберегал для вашего пятого года. Ну, теперь пойдем, посмотрим на этих животных в естественной среде обитания. Значит, кого мы изучаем сегодня, они довольно редкие. Я, думается, только один в Британии сумел их приручить…

Гарри почувствовал, как к горлу подступает комок. Хагрид и правда собирался вести их в Запретный Лес, он действительно ни о чем не знал… ему никто не подумал сообщить… какого черта? Без Дамблдора этот Орден Феникса, что, даже шнурки завязать не способны?! Да что там Орден, коллеги-преподаватели ничего сказать не могли? Или это Хагрид действительно никому на глаза не попадался, пропав неясно где?!

Гарри еще успел мимоходом пожалеть, что не связался с Сириусом… может, крестный бы что предпринять смог?.. но просто в голову не пришло.

Пока он размышлял об этом, Малфой, справившись с паникой — или это он изначально прикидывался — выпытывал у Хагрида, насколько тот хорошо контролирует предмет нынешнего урока. И Гарри был вынужден признать — уверения Хагрида не убеждали даже его. Но в лес они все-таки пошли…

С неохотой. А когда Хагрид принялся издавать жуткие звуки, у Гарри было такое подозрение, что руки Литы и Серены нырнули под одежду из-за того, что девушки инстинктивно собрались перевоплощаться…

На зов откликнулись после второго раза. Из сумрака к ним приближалась пара белых светящихся глаз, потом обозначилась драконья морда, шея и, наконец, скелетообразное тело громадной черной крылатой лошади. Секунду она оглядывала собравшихся, а потом начала отрывать куски от принесенной туши.

Гарри весьма не понравился тот факт, что знакомить их сюда привели с несомненными хищниками, но по-настоящему стало ясно, что дело нечисто, лишь когда Рон выдал вслух:

— Почему он больше не зовет?

Тут стало понятно, что большинство собравшихся вовсе не замечают животное. Кроме самого Гарри, это были лишь Серена, Лита и Невилл, а также тощий слизеринский парень позади Гойла, кто с видимым отвращением смотрел, как эта зверюга ест.

— А вот идет еще один! — Хагрид с упорством, достойным лучшего применения, не замечал настроение учеников… Он всегда был таким? — Ну-ка, поднимите руки, кто их видит!

Гарри с готовностью поднял руку, про себя все еще гадая, был ли он намеренно слеп по отношению к Хагриду в прошлые годы, или сейчас эффект просто был куда сильнее из-за всего произошедшего… Скорее всего, и то, и другое.

Тем временем выяснилось, что эти жуткие лошадки называются фестралы, по словам Трелони, они несут несчастья — эту деталь Гарри с готовностью пропустил мимо ушей — а самое главное, видны они лишь тем, кто видел смерть… Кроме того, в Хогвартсе именно они тянули школьные кареты, которые в прошлом Гарри считал заколдованными… Н-да, веселые все это обстоятельства. Хагрид очень здорово подобрал тему урока, очень к месту…

Но Гарри отвлекся от этих саркастических мыслей, задумавшись, что это означает лично для него… На третьем и четвертом курсах он их не видел, а значит, ни Квирелл, ни осколок души Тома Реддла не в счет… А вот события Третьего Тура, в которых он участвовал не сам, а потом видел только в Омуте Памяти, ему каким-то образом засчитались. Странно это…

А тот факт, что у него столь богатый выбор из событий, во время которых была возможность увидеть смерть, ну нисколько не депрессивен. Ни капельки…

— Кхе-кхе, — вырвал его из раздумий знакомый уже звук.

— А, здрасьте! — приветствовал Хагрид прибывшую Амбридж.

— Вы получили записку, которую я послала утром к вам на дом? — громко и раздельно произнесла Инспекторша. — С уведомлением, что буду инспектировать ваше занятие?

— Да-да, рад, что вы нашли нас, — Гарри не смог отделаться от мысли, что подождать Инспектора, вместо того, чтобы заставлять ту искать его по лесу, было бы как минимум вежливее. — Вы это… не знаю… вы их видите? Сегодня у нас фестралы.

— Простите? Что вы сказали?

— Ну… фестралы! — рявкнул во весь голос Хагрид. — Ну, знаете… такие большие лошадки с крыльями!

Для наглядности он помахал своими ручищами. Профессор Амбридж подняла брови и что-то записала в блокноте.

— Ну, так… это… Хм… о чем я говорил? — Хагрид заметно потерял в самообладании, но вернулся к уроку. — Ага, ну да. Я хотел вам рассказать, как мы обзавелись этим табунком. Начали мы с одного самца и пяти самочек. Этот, значит, — он потрепал по холке самого первого — зовется Тенебрусом, он мой главный любимец, первый родился здесь, в лесу…

— Вам известно, — оторвалась от писанины Амбридж, — что Министерство магии отнесло фестралов к разряду «опасных»?

Гарри очень захотелось прикрыть глаза руками… Хагрид был в своем репертуаре…

— Фестралы не опасные! Конечно, куснуть тебя могут, если ты им сильно досадишь… — начал возражать Хагрид, учитывая его внешний вид, аргументы были заранее не очень убедительны. Но его прервали.

— И известно ли вам, что в связи с последними событиями доступ в Запретный лес ограничен и ужесточен?

— Конечно! На то этот лес и зовется Запретным, — поспешил ответить Хагрид…

Гарри слышал, что есть некая красота в катастрофе, что, например, можно получить некое эстетическое удовольствие, наблюдая со стороны за поездом, что неукротимо несется к обрыву… Вот сейчас он и испытывал что-то подобное…

Хагрид не знал… ничегошеньки не знал о событиях произошедших с… каких пор? С того самого момента, как отправился куда-то — предположительно на встречу с великанами?..

Судя по всему, Амбридж тоже долго не могла поверить, что ее собеседник, похоже, провел несколько последних месяцев где-то в пещере на краю света… Ну а речь Хагрида вовсе не улучшала произведенное впечатление… Инспекторша исписала минимум две страницы блокнота, прежде чем оставить преподавателя в покое — Хагрид таки начал понимать, что дело худо — и пошла общаться с учениками…

— Ведьма, старая злая ведьма! — шептала Гермиона со злыми слезами на глазах. — Я понимаю, что ты задумала, гнусная, злобная, испорченная…

— Самое плохое, что ей и делать ничего не надо, — так же шепотом прервал ее Гарри. — Хагрид все сделал сам…

— Гарри, как ты можешь?! — возмутилась, было, Гермиона, но ее прервали.

— А что, разве нет? — как оказалось, у них за спинами стояли Лита и Серена. — Хагрид явился с огромным опозданием. Почти наверняка не ознакомился с тем, что преподавал его заместитель…

— И я боюсь представить, сколько правил и законов он нарушил, приведя нас сюда, — подтвердил Гарри. — Ведь если он даже не знал о нападении, то, ясное дело, он не мог получить особое разрешение брать сюда учеников…

— Но… — Гермиона начала что-то говорить, но прервалась и побелела, видимо, только сейчас по-настоящему поняв, как далеко могут зайти последствия. — Ох, Хагрид…

— Скажите, вы или ваши родители давали согласие но то, чтобы отправиться на эту особо опасную территорию? — громко поинтересовалась Амбридж у Малфоя.

— Что вы, профессор, — с готовностью ответил тот. — Как будто бы нас кто-то спрашивал! Нас ведь даже никто не предупредил! — и это была чистая правда.

— Даже так… — Амбридж помрачнела. Ну, или сделала вид, что помрачнела. В блокнот добавились новые записи…

Хагрид что-то продолжал говорить, но Гарри поймал себя на том, что уже не слушает…

— Вы видите фестралов, не так ли, мистер Долгопупс? — поинтересовалась Инспекторша, и, дождавшись кивка, продолжила. — Кто при вас умирал? — н-да, с человечностью у нее не очень.

— Мой… мой дедушка.

— Соболезную, — звучало не очень искренне, но хоть что-то. — И что вы о них думаете?

— Ну… Ну… они хорошие… — это был один из самых неубедительных ответов, что Гарри когда либо слышал. Опять захотелось прикрыть глаза рукой.

— Понимаю, — вот теперь очень мягким голосом проговорила Амбридж, делая новые заметки. — Не волнуйтесь, все будет хорошо… Что же, полагаю, я видела достаточно, — повернулась она к Хагриду с улыбкой, которая вновь заставила вспомнить о жабах. — Вы получите результат в течение десяти дней.

И она удалилась. Ну а урок продолжился… так себе продолжился, прямо скажем.

— Подлая, лживая, старая горгулья, — яростно шипела Гермиона полчаса спустя. — Вы поняли, к чему она клонит? Это ее помешательство на полукровках, хочет выставить Хагрида каким-то кровожадным монстром, а все потому, что у него мать была великанша… Нечестно! Урок был совсем не плохой… Конечно, если бы опять соплохвосты… а фестралы славные… в смысле, для урока то, что надо.

Чем дальше, тем больше ее тирада теряла членораздельность, перерастая скорее в злое бурчание под нос. Ну а на счет того, что фестралы славные — тут она, кажется, сама себя до конца убедить не могла… Гарри предпочитал помалкивать, про себя вспоминая, что Сириус как-то упоминал, что у Амбридж действительно пунктик насчет полукровок, а также оборотней… Но тут ему было, честное слово, трудно судить, насколько предвзята была Инспекторша — Хагрид сделал, наверное, просто все, чтобы произвести плохое впечатление… Но Гермионе этого лучше не говорить, уж больно она завелась…

— Хотела бы я видеть фестралов, — в этот момент выдала девочка, и вот тут Гарри не сдержался.

— Серьезно?!

— В самом деле?

— Ты серьезно?! — Серена и Лита, кто пробирались через сугробы рядом с ними отреагировали точно так же.

— Что? Я… — лицо Гермионы изменилось, когда она с опозданием поняла, что именно сболтнула. Если подумать, с ней в этом году это случалось часто… — Простите… не подумала, — опустила она взгляд.


* * *


Эхо произошедшего на уроке ясно чувствовалось в школе следующие дни. Профессор Дамблдор вернулся в школу и, судя по всему, изо всех сил пытался минимизировать ущерб. И получалось у него, кажется, не очень хорошо. Гарри один раз случайно пересекся с ним в коридоре и был готов поклясться, что на краткий миг на лице директора царило выражение величайшей досады и злости, прежде чем он совладал с собой и спрятал его под обычной улыбкой.

Хагрид в школе почти не появлялся. Все попытки поговорить с ним — даже вечером, после уроков — ни к чему не приводили. И роль преподавателя Ухода за Магическими Существами вновь выполняла профессор Граббли-Дерг, хотя никаких официальных заявлений никто не сделал.

Гарри мимоходом подумал, каково это было преподавательнице, которую дергают туда-сюда как мячик на ниточке. Но за Хагрида он волновался куда больше, особенно на фоне случившихся нападений… Как отреагирует лесничий на охоту, что проводили мракоборцы на акромантулов… вообще, жив ли Арагог?

От учителей ответа добиться не удалось — опять же, печальная традиция. Тогда Гарри обратился к последнему источнику информации — к Сириусу. Крестный также не дал внятного ответа, но судя по всему, Хагрид, помимо того, что явился с диким опозданием, накосячил где-то еще и очень сильно. И если бы это всплыло, скандал был бы просто эпичный. Потому Дамблдор и часть Ордена изо всех сил исправляли, заминали и скрывали произошедшее. И на этом фоне потеря Хагридом учительского поста прошла почти незамеченной и безо всякого сопротивления со стороны директора.

Н-да… что же такое натворил Хагрид?

Ну а пока суть да дело, пришла пора нового собрания с учениками… и компания собралась в очередном заброшенном классе, компания эта, надо заметить, несколько изменилась. С одной стороны, представители трех факультетов несколько поредели — видимо, те, кто не хотел принимать сколько-нибудь радикальные решения, предпочли не влезать во всю эту историю. С другой стороны, в полку Слизерина заметно прибыло — если в прошлый раз здесь были лишь представители, то теперь собрались все заинтересованные лица. Среди них был, кстати, и давешний парень, что слишком близко познакомился со смертью…

И никто из прибывших не стал возмущаться и возражать, когда Гарри положил перед ними бумагу с обязательством не рассказывать об увиденном и услышанном. И предупредил, что пусть это и не Непреложный Обет, гарантом этого обязательства будет Серебряный Кристалл — артефакт невиданной мощи. В том числе способный и воскресить погибшего…

— Что же, прошу за мной! — когда эта немаловажная формальность была соблюдена, Гарри театрально махнул рукой в сторону голой стены, где тут же образовалась дверь.

В этот раз реакция зрителей была куда сдержаннее — один и тот же трюк дважды не производил одно и то же впечатление. Но это пока… Ибо в этот раз свежесотворенный проход вел вовсе не в Комнату по Желанию обращенную в небольшой конференц-зал — возможности, что они обрели теперь, когда Амели в полной мере контролировала это чудо, поражали. Эта дверь вела…

— Где мы? — потрясенно выдохнул кто-то, переступив порог.

— Добро пожаловать в Тайную Комнату Салазара Слизерина! — провозгласил Гарри, краем глаза следя, как у многих слушателей падают челюсти. — Да-да, ту самую, где обитал давешний Ужас, что терроризировал школу четыре года назад. Вот там до недавнего времени лежал его каркас, — он махнул приблизительно в направлении, где когда-то сразил василиска. — Но мы решили, что нечего ему тут валяться. Да и вообще, интерьер строило обновить. Больно мрачно тут раньше было. Темно, сыро и обшарпанное…

И да, интерьер они обновили. Сила Серебряного Кристалла, да еще и поддержанная старыми-добрыми домашними чарами, воистину могла творить чудеса. Кроме того, они изрядно перетряхнули давешний тайник — или все-таки свалку? — домовиков и вынесли оттуда много всякой полезной всячины.

В Тайной Комнате было больше не темно и не сыро, каменный пол застелили паркетом и коврами, коврами же завесили стены, заделали и закрыли самые заметные трубы, что временами торчали прямо из стен — не эстетично. Статую Салазара Слизерина помыли и почистили — выглядел он, кстати, теперь вовсе не так уродливо, как помнилось Гарри. В помещении появилась мебель, картины, убранство и многое другое.

Теперь тут вполне можно было собираться и с удобством проводить время. А когда они закончат и с другими помещениями, проходы в которые нашлись здесь же, то тут уже можно будет и жить…

— И под «нами» ты имеешь в виду?.. — вопросительно протянул слизеринец. Кажется, с шестого курса.

— Я и Сейлор Воины, — с готовностью откликнулся Гарри. — Больше сюда вообще никто попасть не может. Даже Волдеморт, — всех передернуло — кто открыл ее больше полувека назад. Мы перекрыли тот проход, — запечатать трубу, что вела в туалет Плаксы Миртл, а заодно и все соседние, было одним из первых действий, когда они начали всерьез обустраиваться здесь. — Устраивайтесь, — сделал он широкий жест в сторону большого количества диванов и кресел.

Места эти выбраны были опять же не случайно, а так, чтобы притаившиеся Луна и Артемис могли отслеживать реакции и давать ему советы. Сам он выбрал кресло, с которого можно было видеть всех собравшихся, пусть для этого и требовалось покрутить головой.

— Итак, я готов ответить на ваши вопросы, — объявил он, когда все расселись. Зависла тишина… все несколько оробели.

— Что тебя связывает с этими Сейлор Воительницами? — в упор спросил кто-то из Пуффендуя.

— Скажем так, мы достаточно близки, — осторожно ответил Гарри. — Но при этом, Сейлор Воинов впервые я также встретил в тот самый день Третьего Тура, когда они пришли на помощь. Но с тех мы поддерживали постоянную связь…

— Это ты вызвал их на помощь? На поезде и в Хогсмиде? — это уже был вопрос от ученика из Слизерина. Вопрос ожидаемый.

— И да, и нет. Я с ними связывался, но они и так знали о происходящим и готовились прийти на помощь, — и это была чистая правда… хотя и опускала множество важных деталей и обстоятельств. — От себя добавлю, что они шли на помощь вовсе не мне одному.

— Почему они избегают встреч с министерством или директором? Ведь каждый раз они исчезали, сказав от силы несколько слов…

— У них свой путь. И… скажем так… и профессор Дамблдор, и министерство Магии пока что произвели на них не самое благоприятное впечатление…

Тут пришлось отвечать более подробно, насчет того, чем же Мир Магии не угодил Сейлор Воительницам… Гарри с охотой пустился в описания, ибо так уж оно сложилось, что проблемы Сейлор Воинов с Волшебным Миром были и его собственными проблемами и претензиями… По ходу дела слушатели узнали немало не самых приятных подробностей, касающихся событий, произошедших в стенах их школы в былые годы… В том числе и до его собственного появления. Тут он втянул в рассказ Седрика и других старшеклассников, кто сами застали события, связанные с Проклятыми Хранилищами и гибелью Рована Кханны…

Тема разговора начала скатываться к вопросу, который теперь мучил и его самого: «Как после всего этого Хогвартс до сих пор считается безопасным?», когда его резко вернули в старое русло.

— Почему ты так уклончиво говоришь обо всем, связанном с Сейлор Воительницами? — довольно-таки холодный голос прервал разрастающееся обсуждение. — Мы уже подписались не распространяться об услышанном здесь, но все равно ты избегал прямых ответов о них, а вот обо всем другом говорить с большой охотой. Что ты скрываешь?

Говорившая — он с секундной задержкой опознал ее как Дафну Гринграсс, одну из подруг Раи — выбрала идеальный момент для того, чтобы завладеть всеобщим вниманием. Мгновение спустя ему шепотом это подтвердили и Луна с Артемисом. А дальше последовала серия коротких инструкций, которые он выслушал, с задумчивым видом рассматривая новоиспеченную ораторшу.

— Я ничего не скрываю… — он сделал короткую паузу, которой Дафна попыталась воспользоваться, он ее опередил. — Но не спорю, пока я сказал далеко не все. Всему свое время. Но ты ведь догадываешься, к чему я веду?

— Ты не зря говорил обо всех проблемах Хогвартса и нашего мира… Сейлор Воины хотят собрать собственную группу? — с готовностью ответила Дафна.

По словам котов, тут она им сыграла на руки — не смотря ни на что, она была неопытна. Как именно тот факт, что она озвучила, в каком направлении шел их разговор, шел им на пользу, Гарри не знал. Но, наверное, советники правительницей огромного государства понимали в этом гораздо больше него.

— Даже собственную сторону в начинающейся войне, — подтвердил Гарри. — И, возможно, это станет чем-то большим впоследствии. Понимаете, — продолжил он после короткой паузы, в которую никто не вклинился. — Изначально Принцесса Серенити, — веско уронил он, намекая на близкое знакомство с Воительницами, — склонялась к мысли все-таки поддержать профессора Дамблдора. Но с самого лета и он сам, и его сторонники совершали очень странные действия и допускали грубые ошибки. То, что изначально привело вас сюда с вопросами — это лишь самое заметное. Так что…

Тут он остановился на полуслове, ибо за спиной у него мелькнула знакомая ему вспышка Сейлор Телепорта, тут же приковав к себе внимание собравшихся.

— Так что мы решили идти своим путем! — закончил за него голос Сейлор Мун.

Гарри и сам обернулся, чтобы лицезреть всю честную компанию. Их появление, конечно, было запланировано, но не прямо сейчас и не так… надо полагать, один из запасных планов. Луна тут же начала нашептывать ему на ухо.

— Так что позвольте представить вам Принцессу Серенити, здесь и сейчас Сейлор Мун, — Гарри старательно делал вид, что все так и планировалось. — а так же: воин любви и красоты — Сейлор Венера! — Гарри не понимал, зачем добавлять подобные «титулы», но тут уже девочки настояли. — Воин огня и духа — Сейлор Марс! Воин грома и отваги — Сейлор Юпитер! И конечно же, воин воды и знаний — Сейлор Меркурий! Впрочем, вы их знаете лучше под другими именами…

На этих словах Гарри повернулся обратно к слушателям, зная, что именно в этот момент с девочек спадает их облик Воительниц, и они перед зрителями, в том числе и собственными сокурсниками, в совсем ином обличье… Опять же, все происходило куда быстрее, чем изначально планировалось. Не рискуют ли они излишне?

Впрочем, нельзя не признать — вытягивающиеся физиономии абсолютно всех собравшихся стоили многого. Хотя нет… было одно исключение.

— Я так и знала! — провозгласила Полумна. — Теперь понятно, почему Нарглы вас избегают! Иные планеты отпугивают их!

Гарри приоткрыл рот… посидел так пару мгновений… закрыл его обратно. Что тут скажешь?


* * *


Альбус Дамблдор сидел у себя в кабинете, устало массируя лоб.

Впервые в жизни он ловил себя на мысли, что нездоровая тяга Тома к применению заклятия «Круциатус» ко всем, в том числе и собственным сторонникам, не только следствие его желания наслаждаться страхом и властью… Возможно, бывают такие моменты…

Вся эта история с возвращением Рубеуса вымотала его до предела. Ситуация ухудшилась еще и из-за стечения обстоятельств — его собственного крайне несвоевременного отсутствия в школе в те дни. Но при этом нельзя было отрицать, что первопричиной проблем был именно Хагрид…

Чем он только думал?! Впрочем… тут все понятно, Рубеус вообще не привык думать о последствиях своих действий. В конце концов, до сих про все или почти все ему сходило с рук…

Перед глазами директора с новой силой встало растерянное лицо лесничего, который никак не мог понять, как это так, что он не может оставить своего «братика» в Запретном Лесу… Оставить великана в лесу рядом с школой, при том что всего пару месяцев назад другой великан возглавлял нападение на поезд с детьми! Причем прятать его в том самом лесу, где сейчас мракоборцы охотились за акромантулами — акромантулами, которых там поселил опять же Хагрид. Факт, в принципе известный, но подзабытый, и о котором лучше никому не напоминать…

Кстати, тот факт, что на гигантских пауков сейчас идет облава, а Арагог, вполне возможно, мертв — причем скорее всего умер еще до того нападения — остался Хагридом почти проигнорирован. Он был весь поглощен тревогой о «братике».

Вся эта история вообще попахивала каким-то фарсом, словно какой-то шахматист расставил фигуры, чтобы потом они попадали как кости домино.

Хагрид вместе с Олимпией Максим нашли великанов, но ничего добиться не сумели, ибо вождь, с которым им удалось начать находить общий язык, был убит. И на смену ему пришел другой, который куда больше интересовался предложениями посланников Тома…

И там же Хагрид встретил своего младшего единоутробного брата… Грохха. И загорелся идеей забрать его с собой, ибо тот был столь мал по меркам великанов, что ему приходилось очень несладко. Ничьего мнения он спрашивать не стал — в том числе и самого Грохха. Вообще удивительно, как он сумел провести не желавшего особо сотрудничать гиганта через всю Европу в Англию, но Хагриду это удалось.

Только вот времени на это ушло немерено, потому он опоздал. Ну а кроме того, пробираясь через самую глушь, он ничего не знал о происходящем в стране. А по прибытию его самого рядом не оказалась, а Хагриду, поглощенному заботой о «братике», и в голову не пришло спросить у коллег…

Ну а самое, наверное, страшное, что изначально Рубеус даже не собирался посвящать его в этот свой маленький секрет. Он хотел держать великана рядом со школой в тайне от него, от директора! Тут невольно скажешь спасибо этой инспекторше, раздутый ею скандал привлек его внимание, и в процессе он выбил из Хагрида признание… И все удалось исправить до того, как случилось что-то непоправимое или правда выплыла наружу. А она бы выплыла, несомненно!

Нынче Грохха вывезли в более спокойное место, хотя где можно было бы долгое время держать великана на территории Англии, Альбус Дамблдор не представлял. Вообще, какое будущее могло быть у гиганта здесь? О чем Хагрид думал?!

На этом фоне полная, немедленная и безоговорочная потеря Хагридом места преподавателя даже не оспаривалась. Он поступил слишком уж безответственно…

Что хуже, в связи со случившимся, Долорес Амбридж, вовсе не популярная среди учеников ни как преподаватель, ни как инспектор, теперь заработала в их глазах немало очков…


* * *


От автора: если кто не понял, я делаю отсылки к игре «Гарри Поттер: Тайна Хогвартса»

Глава опубликована: 05.07.2020
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Во имя Луны!

Автор: Лицо в ночи
Фандомы: Гарри Поттер, Sailor Moon
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 551 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Цитата сообщения shadesnake от 22.09.2019 в 18:06
В этом году прода будет?
Глава готова. Жду беты.
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, ято я тут такой не один
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 23.09.2019 в 00:04
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, я то я тут такой не один
Удачи!
А вот и глава, спасибо Нику.
shadesnake, Алексей Залесов, Читатель всего подряд с вас по отзыву. раз так главу выпрашивали. :-)
Лицо в ночи
Заметано.

Добавлено 23.09.2019 - 02:31:
Ну, разговор с дамби мне понравился, хотя там было еще пару моментов куда можно при желании ткнуть, макнув того в какахи. Насчет реакции блондинки...Не настолько помню сейлор мун, чтобы говорить что-то о сюжете, я даже когда это смотрел им не заморачивался, подростковая пора, гормоны, все дела... Но выглядит все вполне легально. По крайней мере дпюостоверно как персонаж с описанной в этом фанфик предысторией. По поводу встречи с учениками- Поттер красавчик. Если бы конец был не оборваный, я был бы счастлив.
RiZ Онлайн
Господи, ты жив!!!
Хм, интересно, настоящий Гарри выступает перед аудиторией или сидит в библиотеке. А так все очень неплохо, спасибо за продолжение, правда очень редко(((
Тоже глава определенно понравилась. Хотя, да маловато. Насчет разговора с Дамблдором могу сказать, что он не полон, по моему мнению. Ну не стал бы приглашать Дамблдор на встречу Сейлор мун, только для показа одного первого воспоминания, как Гарри. Это не только не-простой-школьник-гарри которого можно завтраками кормить и тот бы так и ждал настоящего обучения. А от большего показа думаю и реакция была бы сильнее и иная. Особенно на мольбы Тома не посылать его под бомбы в Лондон. До убить бы не дошло, но слова того Гарри подтвердились бы, о том что он не такой добрый как кажется, и доверия этот Дамблдор потерял так конкретно. Насчет второй части думаю в этой речи проскальзывают оттенки кошки-луны. Вот только непонятно, она диктует текст из библиотеки или сама заняла его место. Интересно было узнать точку зрения слизеринцев-не-пожирателей. Отдельно расстроил оборванный конец, но опять же это к теме о короткой главе
Ух, кто-то занимается некрофилией =)
Сильно выпал из сюжета, помнятся только мелочи. Ощущения от главы - многовато канона (хотя я его не помню, хм).

В целом - не понял, зачем было открывать личности девочек.
Хм, как-то рановато, года не прошло с прошлого обновления))) Но я несомненно рад. Спасибо за продолжение, весьма интересно развиваются события. Раскрывать такой секрет имхо конечно преждевременно, да и пользы пока не видать, но автору видней. Надеюсь Серебрянный кристалл защита понадежней, чем прыщевое проклятье из канона.
Хочу сказать отдельное спасибо за отсылки на игру.
Автор, это круто! Шикарная работа! Я подписываюсь и с нетерпением жду продолжение! А ещё жду когда же начнутся романтические отношения между Гарри и Усаги. А то на бал то он ее пригласил, танцевал даже с удовольствием вроде как, но все ещё тупит и просто дружит с Усаги! Хотя и сама девушка не спешит открыть ему свои чувства. Но ее то понять можно. Воспоминания о Мамору, ещё и Дамби о нем напомнил... Короче хочу уже кусочек гета. Да и интересно как собрание в тайной комнате отреагирует на раскрытие тайны Сейлоров.
Мне очень нравится этот фанфик)) Буду ждать проду. ( Хотя , она наверное ещё не скоро ...)
Во время прочтения возник вопрос: Куда делись аутеры- Нептун и т.д. , а также почему нет Мамору ? А так фанфик восхитительный!
Fukazumi
я так понимаю, возрождение в мире Поттерианы произошло сразу после событий первого сезона, когда аутеры ещё даже не пробудились. А с Мамору, кажется, всё пошло не по канону и Усаги его... гм... теперь недолюбливает.
Давненько, не заходил на этот сайт, приятно было обнаружить обновление! Спасибо за главу!
А в этом году будет прода? Или забросил эту работу?
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Жаль что заморожен. А так идея интересная.
RiZ Онлайн
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Заморожен это автоматический статус когда проект давно не обновлялся
Мне понравилось) Питаю надежду, что продолжение всё-таки будет) Редко, когда можно встретить столь эпично и захватывающе написанный экшн по Сейлор Мун, а уж в сочетании с Гарри Поттером (читаю после предыдущих четырёх похождений того, другого Гарри) — так вообще. Редкий случай, когда персонажи весомые, а не картонные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх