↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Серебряный Союз (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри вернулся на Тисовую улицу после четвертого курса. Волдеморт возродился, но Министерство в это не верит.
Все как обычно? Вовсе нет! Новая сила проявившая себя во время финала Турнира заставила всех несколько изменить собственные планы. Да и само возрождение прошло не совсем так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая: тень Мольтке.

— Итак, поправьте меня, если чего-то не так понял… — голос Сириуса Блэка был низок, подчас срываясь на рык. — Вы все меня с самого утра пилили на тему, как я безответственно подверг Гарри опасности, когда отправился с ним в путешествие по Европе. Путешествие, где единственным хоть сколько-нибудь опасным происшествием было, когда они с девочками заплыли за буйки! И вот, пока вы меня отчитывали, на Хогвартс-Экспресс напали! А поезд, я вам напомню, часть школы, которая, как я вам еще раз напомню, самое безопасное место в нашей стране! — последние слова он рявкнул так, что даже Молли Уизли бы позавидовала. Ну, если бы не была столь возмущена и ошарашена.

— И теперь у меня только один вопрос, — продолжил он совершенно спокойным тоном, но слушатели вздрогнули. — Есть ли хоть одна причина, чтобы я прямо сейчас не отправился в Хогвартс и не забрал оттуда Гарри. Поищем какое-нибудь другое место… пусть и не столь «безопасное».

Сириус Блэк был зол. Нет, не так, Сириус Блэк был в бешенстве, возможно, даже та ярость, что он испытывал, когда в ту памятную ночь сломя голову кинулся за Питером, меркла в сравнении. Но он себя контролировал, все-таки он очень хорошо помнил, чем все кончилось в прошлый раз… Едва проводив поезд, он вернулся в этот дом… дом, который за прошедшие пару месяцев перестал быть столь ненавистным. Но вот его нынешние обитатели, от которых он, по правде говоря, изрядно отвык за время отдыха, раздражали ничуть не меньше, а даже больше. Первой скрипкой среди них, ясное дело, была Молли, явно вознамерившаяся поквитаться за произошедшее на платформе. Но и остальные ей активно поддакивали, не в последнюю очередь — и от этого было сперва обидно, а теперь это и вовсе бесило — Римус и Нимфадора. Мракоборец и опытный боец компостировали ему мозги и отвлекали, пока Гарри угрожала опасность! Нет бы, заниматься делом, за которое взялись! И Дамблдор тоже! Сам он, конечно, в разносе не участвовал, его вообще видно не было, но где, спрашивается, носило Великого Волшебника, когда его ученики были в опасности?!?! А сейчас вон, сидит вместе с остальными и нет-нет, а поглядывает с укором!!

Сообщить ему и всем присутствующим в доме на Гриммо о случившемся удосужились лишь с большим опозданием, причем даже не столько через Орден, сколько через Министерство. К тому моменту детей уже эвакуировали — как бы не в первый раз с появления Хогвартс-Экспресса учеников в замок доставили Порталами… И не будь на уме Сириуса множество других, более важных мыслей, он бы задумался над тем, что это значит и к чему это может привести. Ведь традиция поездки на поезде появилась не просто так, предназначалась она прежде всего для первоклашек маглорожденных, но не только… И помня, насколько шокирующим и пугающим может быть первый перенос Порталом… нда, не повезло детям. Сперва тролли, потом это…

На месте нападения работали следователи, там он смог полюбоваться на то, что осталось от нападавших. И теперь он мог в полной мере оценить разрушительную мощь тех пятерых милых девушек, с которыми он провел отпуск. Это… впечатляло. Во время войны ему однажды приходилось иметь дело с великаном, тролли также не были ему совсем уж чужды. И он мог с уверенность сказать, что, чтобы с такой силой справиться, потребовалось бы десятка полтора, а лучше два-три, опытных волшебников. Причем еще желательно знать заранее, с чем столкнешься, и запастись соответствующим оборудованием и оружием… иначе будет очень жарко, с великанами шутить не стоит. Нет, задержать их, отпугнуть часть огнем, отвлечь на себя, поиграть с великаном в кошки-мышки, в общем, защитить детей — это можно было бы сделать и куда меньшими силами. Но никак не разгромить и уничтожить. Девчонки же раскидали монстров за полминуты, причем со стороны выглядело, как если бы они играли, а не сражались…

Сириус помнил, что Серена рассказала тогда, в кабинете директора, да и за прошедшие месяцы в разговор нет-нет, да и попадали упоминания о том, через что они прошли. Но лишь теперь Сириус по-настоящему осознал, насколько же эта пятерка могущественна — даже то очищение Медальона Слизерина, при котором он присутствовал, не было столь красноречивым…

— Сириус! Мал… — возглавляющий заседание Ордена Дамблдор чуть не сорвался в свое классическое «мальчик мой», что говорило о том, насколько он взволнован. — Думаю, не стоит спешить с выводами. То, что произошло, выходит из ряда вон, потому опасно принимать далеко идущие решения…

Сириус временно отключил внимание от этой, без всякого сомнения, очень мудрой и убедительной речи. Уж чего-чего, а убеждать Дамблдор умел. Вместо этого он взялся рассматривать прочих собравшихся. Молли Уизли, совсем недавно гневно на него зыркавшая, внимала директору с видом старательной ученицы… в школе — насколько он помнил — за ней такого не водилось. Римус, казалось, ловил каждое слово. Тут ничего удивительного, он всегда глядел Дамблдору в рот и не скрывал этого. Тонкс же… племянница нет-нет, да и бросала взгляд на оборотня, к чему бы? Остальной Орден так же слушал своего предводителя с разной степенью внимания. Исключением были Грюм и Нюни… Снейп, Северус Снейп — одернул он сам себя, держа обещание, данное летом. И да, когда все это кончится, нужно будет выполнить и вторую половину обещания.

Так вот, старый мракоборец поглядывал на директора с явным раздражением, пока его особый глаз продолжал следить за обстановкой. Разлад?.. в чем-то не сошлись? Нужно будет уточнить. Ну а сальноволосый гибрид зельевара со шпионом восседал, глядя в темный угол и всем своим видом демонстрируя свое отношение к происходящему, как к трате времени.

— Итак, предлагаю наконец обсудить случившееся, — вырвал его из размышлений голос Кингсли. Так, кажется, убеждения кончились, начинается дело. — Что нам известно о произошедшем?

— Пока не так уж много, — с готовностью откликнулся Аластор. — Как не трудно ожидать, особого толка от «пленных» добиться не удалось. Их собрали в каком-то отдаленном месте, а потом перенесли поближе к поезду, но так, чтобы Портал не был засечен защитой. В лесу нашли несколько маркеров с характерными запахами, что приманивали и гиганта, и троллей. Ну а дальше они уже сами…

— Это все, конечно, очень интересно, — вмешался Подмор, — но по мне куда важнее то, что произошло во время и сразу после атаки! Эти девчонки, которые появились и стали героями, и Малфой и прочие балахонники — без балахонов! — которые также появились, но эти героями стать не успели!

— Хулиганки! — тут же выдала Молли. — Как они одеты?! Как их родители позволили им надеть на себя нечто столь возмутительное?!

— Простите?! — Сириус вдруг обнаружил, что вскочил, вытаращившись на домохозяйку. Прочие так же уставились на нее, а муж отшатнулся. — На детей напали! А ты, Молли, возмущаешься одеждой тех, что их защитил?!

Молли Уизли по инерции открыла рот, осознала, что она, собственно, ляпнула, закрыла назад. Подумала несколько секунд…

— Да, я очень неверно выразилась, — признала она. — Но ведь поймите, странно все это! Уже второй раз они появляются из ниоткуда, но очень вовремя, творят непонятно что, после чего исчезают неизвестно куда! Как если бы все отрепетировали заранее!

Сириус помедлил… это да, с этой стороны произошедшее выглядит подозрительно, и вопрос, как эти Сейлор Воительницы могли столь вовремя оказаться на месте действия, вставал остро. Никто непосвященный пока не выдавал предположения, что они просто ехали на поезде, точно так же, как в конце прошлого года были в числе зрителей… и сам подавать подобную мысль он не собирался.

— Давайте сперва обсудим другое, — Дамблдор тоже попытался свернуть с этой темы. — То, что известно точно. На место действия первыми прибыли Люциус Малфой и его… товарищи… какие показания они дали?

— По словам мистера Малфоя, — на «мистере Малфое» Кингли чуть скривился, — он в этом году подарил своему сыну зеркало связи, мол, пятый курс, СОВы на подходе, нужно держать руку на пульсе. Одновременно, в честь начала учебного года он пригласил к себе многих «друзей». И, получив паническое сообщение об остановке поезда и приближающихся чудовищах, они все бросились на помощь. Настроившись при аппарации, понятное дело, на зеркало. И одновременно его супруга помчалась в Министерство.

— Я уточняла, — вступила в разговор Тонкс. — Дорогая тетушка и правда прибыла в Министерство, поднять тревогу… да вот беда, сотрудник из приемной как раз отлучился на пять минут, — сплюнула она. — А когда она таки нашла, кому сообщить, случилась какая-то накладка во внутренней связи! Короче, время реакции на кризис можно смело писать в антирекорды!

— Дела… — потянул кто-то. — Завтра в «Пророке» такое будет…

— Министр, да и вы, профессор, будете выглядеть очень плохо!

— И если бы не эти девчонки, героями дня стали бы Малфой и иже с ним.

— А так, героями станут именно девчонки, их там снимали все кому не лень. Полагаю, репортеры уже успели получить не одно и не два интервью с рассказами о героических подвигах девушек в миниюбках!

— И все сразу вспомнят о случившемся в прошлый раз! Тогда все было слишком странно и запутано, кажется, даже погибшие воскресали! Все списали на фокусы и иллюзии, но теперь все всплывет по-новому.

— Не забудьте, что в тот раз их было четверо, а теперь уже пятеро! Они что, еще и множатся?!

Сириус напрягся: после этого замечания, воспоминание о то ли воскресшей, то ли не убитой Раи, которую девушки, похоже, хорошо знали, просто напрашивалось. А дальше и до мысли о том, кто эта пятая, было недалеко. Но… никому в голову этого не пришло. По крайней мере, никто ничего подобного не озвучил, как и вообще предположения, что неизвестные ехали на поезде.

Что же это было? Инерция мышления, или что-то большее? Вообще говоря, еще летом, когда он делился с юными героями историями былой войны, Серена и подружки нередко удивлялись пассивности волшебников. Ведь и правда, в их обществе ведь вооружен каждый, у кого есть волшебная палочка. А палочки есть у всех. И тем не менее, Сириус хорошо помнил, как Пожиратели однажды выпустили разных монстров посреди Косого переулка… Чудовища были опасными, но далеко не непобедимыми… от них вполне можно было отбиться, а некоторых и вовсе проходили на старших курсах по ЗОТИ. И тем не менее, почти никто и не подумал о сопротивлении. И точно так же теперь взрослым просто в голову не приходит, что победить могли дети? Или это их защита? Самому себе ведь приходится часто напоминать, кто они…

Многое было сказано за время этого собрания, но мало, что по делу. Все сходились во мнении, что Люциус и его команда устроили провокацию, намереваясь после выехать героями и на коне, только вот этого коня у них увели прямо из стойла. И это было бы смешно, если бы не было столь тревожно. СейлорМун и компания казались очень хорошо информированными, ибо знали об этом нападении заранее. И они также знали что-то и о планах Вы-Знаете-Кого на окончание Турнира. Ну и не ясно, каковы же были тогда их цели, и в какой степени они их достигли.

Сириус мог бы развеять их сомнения и заблуждения, но не собирался предавать доверие подруг своего крестника, перед которыми и сам он был в долгу. Дамблдор и сам знал достаточно, чтобы прийти к правильным выводам, но и он не спешил делиться информацией — он вообще не любил ею делиться. Чем именно он руководствовался, Сириус точно не знал, может, пытался таким образом произвести хорошее впечатление, чтобы потом проще было находить общий язык. А может, намеревался мягко давить, указывая, что те в некотором роде зависят от его доброй воли. Ну а скорее всего, и то и другое.

Еще одной деталью, что имела значение, был тот факт, что Снейп ничего об этой операции/провокации не знал, что, вообще говоря, было совсем неудивительно. Сириус знал, что Дамблдор очень доверяет зельевару и, вероятно, все-таки имеет на то веские причины. Вспоминая былые времена, он мог даже высказать предположение, на какой именно почве оно возникло, и что оттолкнуло Ню… Северуса от его старой компании. Правда, вслух он это никогда и ни за что не скажет. Но и учитывая все это, понять, что рассчитывает получить директор от шпионской деятельности сальноволосого, было трудно. Даже если Снейпу и удалось обелить себя в глазах былых соратников, а главное, Хозяина, то никак не до конца… чтобы заслужить настоящее доверие, ему бы потребовалось… Сириус даже затруднялся сказать, что. Но это бы точно была жертва, которую не могли бы возместить никакие дивиденды от шпионской деятельности.

Когда же заседание закончилось, Сириус решительно направился к Снейпу, зная, что если начнет сомневаться, то может и не решиться… а сделать это надо.

— Сн… Северус, — заставил он себя обратиться к нему по имени, имени, которое он не произносил вслух… да пожалуй, что никогда. — Не мог бы ты задержаться на несколько минут? Мне нужно кое-что тебе сказать.

Брови Снейпа самую малость, едва заметно, но поднялись. Ну, это понятно, совсем недавно Сириус и сам бы ни за что не поверил, что сделает что-то подобное. Сальноволосый зельевар смерил его взглядом, в котором краткая растерянность сменилось уже привычным презрением и гадливостью.

— И чего это мне уделять тебе свое время, Блэк? В отличие от некоторых, у меня есть важные дела, и я не могу проводить целые месяцы ничего не делая…

Сириус почти физически прикусил себе язык, чтобы не ляпнуть в ответ что-нибудь оскорбительное. Не для того он сюда пришел, ну а кроме того, именно он заинтересованная сторона, так что «терпи, Сириус Блэк».

— Снейп, — он не сумел второй раз назвать имя, но удержал голос спокойным. — Я вполне осознаю, что я один из последних людей, с кем ты захочешь общаться. Я даже признаю… что у тебя есть на то веские основания, — лицо Снейпа снова дрогнуло, теперь уже заметнее. — Но нам действительно нужно кое-что обсудить… и возможно даже, что после этого нам обоим станет легче… нам и Римусу, кого я тоже сейчас приглашу.

Черноволосый слизеринец несколько секунд вглядывался в ему в лицо, его собственное было абсолютно непроницаемо.

— Хорошо, дворняга, — Сириус проигнорировал откровенную провокацию. Почему-то в этот раз это было совсем нетрудно. — Уделю тебе несколько минут.

С Римусом все было куда проще. После чего они, все трое, уединились в одной из многочисленных пустых комнат. Лицо Люпина выражало вежливое ожидание, Снейп же выдавал свое присутствие за еще большее одолжение этому неблагодарному миру, чем раньше… Сириус вздохнул поглубже, мысленно отвесил себе хорошего ободряющего пинка и заговорил.

— Я здесь, чтобы извиниться, — стоило сразу же сказать самое важное, дальше будет попроще…

— Сириус, — тут же проникновенно начал Римус. — Я все понимаю, ты хотел провести время с Гарри, мы же, наверное, слишком вас стесняли. Но сейчас уже не до того, да и не передо мной тебе стоит извиняться…

— Что?.. — Сириус почувствовал, как мысленно на полном ходу впечатывается в стену.

— Люпин, — голос Снейпа сочился презрительным сарказмом, — я понимаю, что ты не в силах думать о нескольких вещах сразу, но даже ты должен был бы понять, что Блэк никак не станет извиняться за ЭТО передо МНОЙ.

— Но… — Римус как-то растерянно перевел взгляд с Сириуса на Снейпа и обратно. — Но ведь…

— Северус, — имя почему-то в этот раз далось легко, — прав. Речь не об этом. А о том, как много лет назад я — молодой идиот! — чуть было не погубил вас обоих… я тогда совершенно не понимал, что творю… Моргана, да я до самого недавнего времени не осознавал, что совершил, а главное, чем оно могло кончиться! Лишь летом меня в это, что называется, лицом макнули…

Сириуса Блэка передернуло, когда он в очередной раз вспомнил тот разговор в гостиной загородного дома, где они тогда остановились… Судя по всему, Гарри что-то им рассказал, сам не вполне осознавая, что именно. А вот эти девочки осознали. И пришли уточнить. И он с готовностью рассказал ту историю — еще даже тогда он не понимал свой вины. Не понимал, что могло произойти, а главное, к чему бы это привело. Как не понимал этого и Гарри. Ну что тут сказать, он же пока даже моложе, чем был сам Сириус в то время. А главное… мальчик просто слишком к нему привязан, и еще не научился критически оценивать что-то связанное с ним. Но научится, несомненно, научится — с такими-то подругами!

В тот момент глазами Серены на него смотрела не девочка-подросток, и даже не могучая воительница. Нет, в тот момент на него смотрела наследница могучей Империи. Кто-то, кто где-то и когда-то имела право судить и карать. И кто, невзирая на кажущуюся юность, была достаточно мудра, чтобы делать это справедливо… И когда эти глаза смотрели на него с упреком, когда их обладательница посчитала его виновным… Это был, конечно, не Азкабан, но эффект был силен. И когда был зачитан «приговор», у него — Сириуса Блэка, сорвиголовы, кто в былые времена раз за разом преступал запреты и перемахивал через флажки — не мелькнуло и мысли о том, чтобы его оспорить.

— Северус, я искренне сожалею о том, что подначил тебе сунуться в Визжащую хижину в ту ночь, — с чувством продолжил Сириус Орион Блэк. Про себя он так же удивлялся, что за муха тогда укусила и Снейпа заодно, что он повелся на провокацию и полез туда. Но, что поделать, все они тогда были идиотами. — И приношу свои самые глубокие извинения, что бы там ни было между нами, то, что я совершил, выходило за все рамки, — после этого он повернулся ко второму собеседнику. — Римус, тебе я также приношу глубочайшие извинения. Этой своей бездумной шуткой я подставил и тебя под удар, возможно, даже больше чем Снейпа…

До того разговора, до того, как обладательница тех прекрасных и мудрых не по годам глаз при поддержке своих подруг разжевала и буквально затолкала истину ему в пасть, он не осознавал, чем бы все могло кончится. Если бы Джеймс не прослышал о его выходке, если бы он не кинулся вдогонку Снейпу, если бы буквально за ногу не выволок его из туннеля… Если бы состоялась встреча слизеринца и оборотня… для слизеринца — точно ничем хорошим. Но ведь и для оборотня тоже. Тут даже Дамблдор бы не смог ничего сделать, и «темную тварь» бы несомненно уничтожили. Он — Сириус Блэк — чуть было не погубил своего друга, просто по глупости. И — от этого осознания становилось особенно погано — сам бы он мог выйти сравнительно сухим из воды… именно потому, что Блэк.

— Нам всем невероятно повезло, что Джеймс оказался умнее меня, — глухо выдал он последнюю мысль вслух.

Вот теперь Снейп лицо не удержал, на скулах у него ходили желваки… он молчал секунду, другую. А потом молча закатил ему кулаком в челюсть. Сильно. Сириуса мотнуло в сторону, но на ногах он устоял. Выпрямился. Молча посмотрел на зельевара.

— Блэк, ты понятия не имеешь, как давно я хотел это сделать, — прошипел Снейп. — Но должен признать, этот отпуск пошел тебе на пользу. Стал почти похож на человека, а не на дворнягу. Продолжай в том же духе.

Он развернулся и ушел.


* * *


Гарри Поттер в глубокой задумчивости сидел в кресле в гостиной Гриффиндора, день вышел совершенно безумным. После того, как монстры были повержены, Пожиратели Смерти, которые вроде как пришли их спасать, но оказались не у дел, сперва попытались взяться за Воительниц. Конечно, не в том смысле, что они тут же достали из карманов черные мантии и маски и бросились в бой. Нет, они явно вознамерились как взрослые и ответственные волшебники вопросить, что эти юные дамы тут делают, и вообще, что тут и как.

Серена и остальные, уловив их намерения, посчитали за лучшее тут не задерживаться. Они как-то не раздумывали над тем, как представить себя миру, тем более в таких условиях, перед, несомненно, враждебными собеседниками, в драку с которыми вступать все-таки не следовало. А импровизировать в таких делах нельзя. Потому Сейлор Воительницы соединили свои руки и исчезли в серебряном сиянии прямо на глазах (и фотоаппаратах) у изумленной публики.

Гарри, по какому-то наитию, обернулся к купе, в котором они ехали, и успел заметить самый конец другой вспышки… это они, пожалуй, неаккуратно. Гарри поспешно огляделся. Нет, вроде никто ничего не заметил, всеобщее внимание было направлено в другую сторону. Минуту спустя к толпе учащихся присоединились еще пятеро учениц. Во все том же уголке сознания, откуда являлись другие непонятные, но зачастую полезные идеи, родилось неодобрение — слишком они открыто вышли. Все вместе, впятером, кто-то другой так же мог обратить внимание и сделать выводы. Нет, им следовало рассредоточится, и выходить по одной из разных вагонов и уже потом всем собраться.

После этого Люциус и иже с ними занялись детьми, то есть убедились, что никто не пострадал, обняли собственных чад, а потом взяли под наблюдение поверженных чудовищ и вообще принялись изображать кипучую деятельность. Ну и готовность, что случись еще какая напасть, костьми лечь, но не допустить ее до молодого поколения. Чувствовалось, что следуют они какому-то плану, который в значительной мере провалился, и теперь они выкручиваются, как могут.

Потом, наконец, подоспели представители власти. Причем, сперва это были мракоборцы Министерства, ну а учителя во главе с самим директором явились еще позже. Потом их, наконец, начали переносить на территорию замка Порталами. Гарри лично наполовину проводил, наполовину донес одного морально травмированного первокурсника до ворот… Интересно, кто-нибудь догадается предоставить им психологическую помощь? Она в Мире Магии вообще существует? Ему ведь никто ничего подобного ни разу не предлагал, хотя поводов было множество. Да блин! У него в одиннадцать лет человек на глазах сгорел, и что!? Гарри даже призадумался над фактом, что не только ни разу не получил помощи психолога, но и, похоже, не особо в ней и нуждался… Это он один такой устойчивый, или это норма? Или он, и на самом деле просто ненормальный, и дядя с тетей были все эти годы правы?

Как бы то ни было, из-за случившегося в замок они прибыли на пару часов раньше положенного срока, и тут взрослые развили бурную деятельность — наверное, все-таки подумали о моральном состоянии самых младших и решили отвлечь их. Правда, у них самих, видимо, руки не доходили, а потому все свалили на старост. И те исправно водили малышню по замку. Так что возможности побеседовать с друзьями опять не представилось… прочие же ученики изо всех сил обсуждали произошедшее и слали письма родителям. Гарри, грешным делом, подумывал, что почту запретят. Но это у него либо паранойя разыгралась, либо просто не успели. Он не брался сказать, скольким ученикам-фотографам Серена указала рабочий адрес своего отца. Можно было не сомневаться, что эти изображения увидят свет на передовицах газет. Сам он активно участвовал в обсуждении, всячески проталкивая идею: «Эти девочки, кто бы они ни были — молодцы! И они нас спасли!». Он бы хотел все обсудить с Сейлорами, но пока не получалось.

Ну а потом, наконец, пришла пора распределения. В Большом зале школьники рассаживались по факультетам за четыре длинных стола. Вверху простирался беззвездный черный потолок, неотличимый от неба, которое можно было видеть сквозь высокие окна. Вдоль столов в воздухе плавали свечи, освещая серебристых призраков, во множестве снующих по залу. И Гарри обратил внимание, что нигде не было видно Хагрида.

— Хагрида куда-то летом отправил профессор Дамблдор, — подала голос Гермиона. Они с Роном вернулись и в какой-то момент успели взять его в клещи и теперь сидели по обе стороны. — Может, он не успел вернуться?

— Опоздал к началу учебного года? — переспросил Гарри. — Неприятно это говорить, но это похоже на Хагрида.

Гарри уделил повышенное внимание к столу преподавателей, теперь высматривая не того, кого там не было, а тех, кто был. А была там пара новых лиц: довольно пожилая дама с короткой стрижкой и выдающимся подбородком, а также… Женщина, пухлая и приземистая, с короткими курчавыми мышино-каштановыми волосами, она повязала голову ужасающей ярко-розовой лентой под цвет пушистой вязаной кофточки, которую надела поверх мантии. А когда она чуть склонила голову, Гарри рассмотрел ее лицо и узнал. Его передернуло… Это был… ВРАГ.

Потом в зал потянулась длинная вереница новичков, возглавляемая профессором МакГонагалл, которая несла табурет с древней Волшебной Шляпой, во многих местах заплатанной и заштопанной. Среди первокурсников выделялась Амели, девочка, конечно, не отличалась ростом, но все-таки она возвышалась над одиннадцатилетними…

Песня Шляпы была… необычной. Это была не обычная история о том, как четверо Основателей собрались, построили Хогвартс, организовали факультеты согласно своим предпочтениям и начали делиться мудростью. Теперь же она добавляла, что при организации факультетов в основание школы была заложена бомба, опасность раскола. Гарри в этот момент фыркнул: новость была настолько свежей, что нести от нее должно на десятки километров. Но дальше было больше: Шляпа во всеуслышание объявила о некоем страшном внешнем враге, что угрожает школе. На фоне того, что только что произошло, звучало оно очень убедительно. А потому всем в этих стенах пора бросать делать глупости и выступить единым фронтом.

Еще недавно Гарри бы только фыркнул от идеи объединяться со Слизерином против кого бы то ни было, тем более, что сторонников Волдеморта там не мало. Ну а он так и вообще всех их одной мерой мерял… как Рон. Но с тех пор он успел познакомиться с подругами Серены, в том числе и Раей. Со всех факультетов — ибо сомнений в распределении Амели у него не было — и это не мешало им быть одним целым. Кто знает, может, именно Серене и предстоит объединить Хогвартс…

— Было раньше такое, чтобы она предостерегала школу? — спросила Гермиона с ноткой тревоги в голосе.

— Безусловно, было, — авторитетно ответил Почти Безголовый Ник. — Шляпа считает своим святым долгом выступить с должным предостережением, когда она чувствует…

Но тут его прервало начало Распределения. Амели была примерно в середине списка. Краем разума Гарри подивился, что ее присутствие не вызвало какого либо ажиотажа. С другой стороны, на фоне всего прочего, это, наверное, просто забылось. Шляпа задержалась у нее на голове дольше обычного — верно, увидела много необычного у нее в голове и впечатлилась.

— Когтерван! — раздалось наконец решение. Синий стол зааплодировал. Серена и остальные Воительницы активно поддержали, и к ним присоединился Гарри.

Ну а по окончанию церемонии поднялся директор. Его улыбка была широка как всегда.

— Добро пожаловать всем, кто присоединился к нам в этом году! — провозгласил он. — И прежде всего, мисс Марран! Надеюсь, что замок станет для вас таким же домом, как и для всех наших учеников! Теперь же о случившемся… — директор посерьезнел. — Скажу лишь одно: этого НЕ повторится! — сила, вложенная в это «НЕ» впечатляла. Умел Дамблдор производить нужное впечатление, умел. — И в этих стенах вы всегда будете в безопасности! — добавил он уже не столь внушительно, возможно, потому что сам знал, что это совсем не так. — И, чтобы вы вновь почувствовали себя дома в этих стенах, начнем пир! Время речей придет позже! Уплетайте за обе щеки!

Еда, как обычно, была великолепной, и Гарри отдал ей должное, хоть и не с тем же волчьим аппетитом, с каким бывало. Да и не он один. Несмотря ни на что, настроение в школе было далеко от обычного возбуждения и восторга… Хотя нет, Рон все так же жрал в три горла.

— Вы что-то говорили о предостережениях, сэр Николас, — подала голос Серена, они с Литой сидели тремя рядами левее.

— Верно, я несколько раз слышал ее предостережения во времена, когда школе грозили большие беды. И всегда, конечно, она говорила одно и то же: сплотитесь, обретите силу изнутри.

— Как она это может знать? — вмешалась Гермиона, с большим скепсисом относящаяся ко всему, связанному с предвидением.

— Не имею понятия. Впрочем, разумеется, она живет в кабинете Дамблдора, и могу предположить, что она улавливает там некие веяния.

Гарри приподнял брови, Ник сейчас что, назвал Шляпу рупором пропаганды директора? К сожалению, уточнить не получилось, ибо в разговор вмешался Рон, не отрываясь при этом от еды, и с успехом оскорбил и прогнал призрака. Рон искренне не понимал, почему Гермиона его отчитала, а остальные глядели неодобрительно…

— Теперь, когда мы начали переваривать этот великолепный ужин, можно вернуться к разговорам, и я, как обычно в начале учебного года, прошу уделить толику вашего внимания нескольким кратким сообщениям, — вновь заговорил Дамблдор, когда блюда опустели. — Первокурсники должны запомнить, что лес на территории школы для учеников запрещен. Некоторые из наших старших школьников, надеюсь, теперь уже это запомнили. — Гарри скривился. Ладно, на втором курсе они и правда поперли туда сами, но в самый первый-то раз их туда послали! — Мистер Филч, наш школьный смотритель, просил напомнить, что в коридорах Хогвартса не разрешается применять волшебство. Действует и ряд других запретов, подробный перечень которых вывешен на двери кабинета мистера Филча.

Гарри на миг задумался, был ли в истории школы хоть один ученик, который действительно ознакомился с этим списком. Из все того же уголка сознания пришла мысль, что да, бывало такое. И чтиво, кстати, занимательное.

— У нас два изменения в преподавательском составе. Мы рады вновь приветствовать здесь профессора Граббли-Дерг, которая будет вести занятия по уходу за магическими существами, — продолжал директор. Гарри нахмурился. Звучало так, что Хагрида заменили на постоянной основе… что произошло с ним? — Я также с удовольствием представляю вам профессора Амбридж, нашего нового преподавателя защиты от Темных искусств, — Гарри как подбросило. Он не знал, почему, но слова «Амбридж» и «ЗОТИ» в одной фразе повергли его в холодный пот… А если вспомнить, какой у них теперь учебник... — Отбор в команды факультетов по квиддичу будет происходить…

Сперва Гарри не понял, почему он вдруг остановился на полуслове, с удивлением глядя на Амбридж. Лишь пару секунд спустя стало ясно, что та поднялась, и теперь кашляет, желая сама взять слово. Судя по лицам остальных преподавателей, пред ними только что случилось крушение устоев — исчезнувшие в волосах брови Снейпа Гарри запомнит надолго. Среди учеников начали гулять смешки, мол, птица залетная, не знает местных порядков, что с нее взять.

Гарри же было не до смеха: ВРАГ только что объявил, что он тут всерьез, надолго и с силой. Да и свой курс на конфронтацию было сложнее обозначить еще более ясно.

— Благодарю вас, директор, за добрые слова приветствия, — заговорила она с улыбкой, от которой Гарри опять передернуло. — Как приятно, доложу я вам, снова оказаться в Хогвартсе! И увидеть столько обращенных ко мне счастливых маленьких лиц!

Гарри даже осмотрелся для надежности: так и есть, счастья в Большом зале сейчас было явно меньше нормы. Вся эта история с нападением, что, прошла мимо нее? Впрочем, она, кажется и сама почувствовала, что что-то не так, и немного сменила подход.

— Хотя счастья могло бы быть и больше, — продолжила она иным тоном. — Ничего подобного произошедшему никогда не должно было случаться! И то, что оно все-таки произошло, означает, что что-то в Хогвартсе идет неправильно! И это нужно исправить! — конец она явно пыталась произнести сколь можно внушительно. Получилось у нее не очень. — Министерство Магии неизменно считало обучение юных волшебников и волшебниц делом чрезвычайной важности. Редкостные дарования, с которыми вы родились, могут быть растрачены впустую, если их не развивать и не оттачивать бережными наставлениями. Древние знания наших предков необходимо хранить, приумножать и передавать молодым! И я повторю еще раз: события сегодняшнего дня никогда не должны были произойти!..

Гарри в этот момент явно начал терять нить повествования, но он хотя бы пытался. Большая часть учеников явно приравняла эту — прямо-таки профессионально нудную речь — к постороннему шуму, и занялись они чем-то другим. И кое-что он все-таки вычленил: в этом тягучем, нудном и плавном заявлении нет-нет, да и мелькали… подводные камни. Да, подходящее определение. И связано это было каждый раз так или иначе с упоминанием о случившемся. Виделось лишь одно объяснение: речь была заготовлена и отрепетирована заранее. Возможно даже, что писал ее кто-то другой. Но она вовсе не была рассчитана на то, что ученики подвергнутся нападению, а потому уже не годилась. Амбридж это чувствовала и импровизировала — отчаянно и не очень удачно.

Ну а вообще, речь сводилась примерно к следующему: новшества — это конечно хорошо, но во всем нужно знать меру. И возможно, Дамблдор с этими новшествами перестарался, и это нападение тому доказательство. Именно поэтому Министерство этим займется и разберется, что тут и как, ибо непорядок. И если бы это было сказано кем-то другим, Гарри бы горячо поддержал начинание, ибо с его разочарованием в Дамблдоре пришло также и осознание, что в школе и правда непорядок… Но сказала все это Амбридж, а она была врагом — это Гарри знал совершенно точно.


* * *


Гарри вынырнул из воспоминаний, когда коммуникатор сидевшей по соседству Литы пиликнул. Весь день у них так и не было возможности собраться вместе, чтобы обсудить случившееся, девочки только и сумели, что быстро договориться о том, что созвонятся перед сном. И именно это и случилось — они с Сереной, Литой ну и еще Луной оккупировали несколько кресел, устроились в углу, так, чтобы те, кто еще оставался в опустевшей гостиной, не заметили ничего странного, и ждали. Дождались.

— Итак, что можно сказать обо всем этом? — обсуждение начала Мина.

— Начну с малого и с конца, — вступил Гарри. — Наш новый преподаватель ЗОТИ еще летом была первым заместителем Фаджа, и именно от нее меня корежило. Вероятно, тот… другой я, что-то о ней знал.

— В Омуте Памяти ничего о ней не было, — заметила Серена, ответив заодно на его невысказанный вопрос.

— Ну не стал бы он всю свою жизнь нам показывать, — пожала с экрана плечами Рая. — Аж цельный первый заместитель, говоришь? Игра идет по крупному.

— Да… Министерство серьезно взялось за Хогвартс, верно, надоело, что тут год за годом не пойми что творится.

— И знаете, в других обстоятельствах я был бы за…

— Только обстоятельства те, какие есть! — отрезала Лита. — И жить нам именно в этих обстоятельствах, где возродился Темный Лорд, а министр собирается сцепиться с Дамблдором…

— К слову о Темном Лорде, что скажете о случившемся?

— Да что тут сказать? — пожала плечами Мина. — Мы оказались героями, украв славу прямо из-под носа любителей белых масок. Темное Агентство тоже пробовало подобное, их настоящий лидер изображал хорошего парня, чтобы… — голос ее дрогнул, и она поспешила сменить тему. — Но ничегошеньки у них не вышло! Рыли траншею, сами туда и навернулись! — Гарри воздержался от комментариев о том, как она искалечила очередную поговорку.

— По этому поводу, одна деталь, — вставила Рая. — Почти все Слизеринцы ехали в передней части поезда, да и вообще, там собралась основная часть чистокровных, а монстры, как вы помните, нацелились сперва на хвост. При этом я точно знаю, что если кто и был в курсе о готовящемся, то единицы.

— Подстраховались, значит… — скрипнула зубами Амели. — Если у них вдруг с геройством не выйдет.

— С геройством у них и не вышло.

— Самое смешное будет, если Малфой и остальные заранее подготовили почву в прессе, дабы та воздала должное отважным защитникам школы… — невесело усмехнулась Мина. — Как бы то ни было, теперь нам известность обеспечена, как быть с ней?

— Верно, нужно что-то решить, — добавила Лита. — Мы уже один раз сбежали от расспросов, это может сыграть против нас. Нужно решить, как нам себя называть и кем представиться.

— Что тут решать?! Мы все — представители Королевского Двора Серебряного Тысячелетия! — довольно резко отреагировала Луна.

— Что, вот прямо так и объявим Серену принцессой неизвестной державы?

— А почему нет? — вступил Артемис. — Было ли Лунное Королевство здесь, или нет, — Луну заметно перекосило, — ваш облик и силы Сейлор Воинов — его наследие. И мы не должны забывать это наследие! Что же до деталей… — усмехнулся он, — это уже не нам, а посторонним надо ломать голову, что и как.

— Мы посланницы волшебного королевства, прибыли на эту землю в поисках некой давно утерянной драгоценности. Наша магия указала нам, что след надо искать рядом с Хогвартсом, — неожиданно заговорила Серена. — Потому мы и проводим много времени в окрестностях этого замка. А главное, и дальше будем тут мелькать. И, следуя заветам и идеалам нашей державы, мы не могли стоять в стороне, когда видели невинных в опасности!

— И потому и появлялись в момент третьего Тура и сегодня! — согласилась Рая. — Забавно будет, если после этого в замке начнется золотая лихорадка и охота на это мнимое сокровище!

— Кстати, на эти поиски можно будет при нужде свалить охоту за Хоркруксами. Если вдруг засветимся где.

— И главное… — голос Серены ощутимо дрогнул. — Все те, кто ради своих амбиций подвергают опасности детей… Во имя Луны, они заплатят за это!

Конец она выкрикнула, взмахнув рукой со сложенными в какую-то явно не случайную фигуру пальцами, Гарри порадовался, что на заглушающие заклинания они не поскупились. И решил высказать идею, что родилась сразу после нападения, а за прошедшие часы разрослась и созрела.

— Еще одно. Сколь бы ни были хороши чары, скрывающие вас, нужно еще поработать над прикрытием. В конце концов, после Третьего Тура двое вас вычислили. И когда сегодня после боя вы все появились в нашем купе — вспышка могла вас выдать. Ну а потом, когда вы все впятером вышли… это было неаккуратно, кто-то мог заметить, и провести крайне нежелательную параллель… — девушки дернулись, явно осознав свою ошибку.

— Ты прав, Гарри… — согласилась Серена. — Но что тут можно сделать?

— Ну… — на это Гарри не знал ответа, потому предпочел отшутиться. — Лучшее доказательство того, что есть два разных человека, это когда их видят в одно время в одном месте… — он не стал заканчивать словами, что не представляет, как это провернуть, и что Маховика Времени у них нету. Вот только, судя по тому, как все остальные вздрогнули и начали переглядываться, его приняли всерьез.

— Те ручки, которыми мы маскировались…

— Луна, Артемис, они все еще у вас?

— Да, — тут же откликнулась кошка, — причем сразу шесть штук. Но, — поспешила она прервать радость девушек, Гарри же пока решительно не понимал, о чем речь, — это ничего не решает. Кто-то должен ими пользоваться. А если вы будете просто подменять друг друга… этого мало. Лучше всего было бы, чтобы вы все впятером встретились сами с собой.

— Так, стоп! — Гарри надоело быть посторонним. — О чем вообще речь?

— Ой, извини, — сконфузилась Серена. — У нас есть возможность принимать любой облик, который мы можем себе представить. Как Оборотное зелье, только лучше, ничего не надо пить, и чужие волосы тоже не нужны. Достаточно просто представить внешний вид.

— И работать они должны в чьих угодно руках, — добавила Амели, пока Гарри осознавал широту открывшихся возможностей и впечатлялся.

— Так что сразу возникла идея: кто-то принимает наш облик, мы же, перевоплотившись в Сейлор Воинов, как бы случайно их встречаем. Причем так, чтобы нас заметили, а еще лучше — засняли…

— Только, как верно заметила Луна, некому сыграть нашу роль…

— Погодите… — Гарри во все глаза уставился на кошку. — Вы сказали, кто угодно… как насчет Луны и Артемиса?

Глава опубликована: 26.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Цитата сообщения shadesnake от 22.09.2019 в 18:06
В этом году прода будет?
Глава готова. Жду беты.
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, ято я тут такой не один
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 23.09.2019 в 00:04
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, я то я тут такой не один
Удачи!
А вот и глава, спасибо Нику.
shadesnake, Алексей Залесов, Читатель всего подряд с вас по отзыву. раз так главу выпрашивали. :-)
Лицо в ночи
Заметано.

Добавлено 23.09.2019 - 02:31:
Ну, разговор с дамби мне понравился, хотя там было еще пару моментов куда можно при желании ткнуть, макнув того в какахи. Насчет реакции блондинки...Не настолько помню сейлор мун, чтобы говорить что-то о сюжете, я даже когда это смотрел им не заморачивался, подростковая пора, гормоны, все дела... Но выглядит все вполне легально. По крайней мере дпюостоверно как персонаж с описанной в этом фанфик предысторией. По поводу встречи с учениками- Поттер красавчик. Если бы конец был не оборваный, я был бы счастлив.
RiZ Онлайн
Господи, ты жив!!!
Хм, интересно, настоящий Гарри выступает перед аудиторией или сидит в библиотеке. А так все очень неплохо, спасибо за продолжение, правда очень редко(((
Тоже глава определенно понравилась. Хотя, да маловато. Насчет разговора с Дамблдором могу сказать, что он не полон, по моему мнению. Ну не стал бы приглашать Дамблдор на встречу Сейлор мун, только для показа одного первого воспоминания, как Гарри. Это не только не-простой-школьник-гарри которого можно завтраками кормить и тот бы так и ждал настоящего обучения. А от большего показа думаю и реакция была бы сильнее и иная. Особенно на мольбы Тома не посылать его под бомбы в Лондон. До убить бы не дошло, но слова того Гарри подтвердились бы, о том что он не такой добрый как кажется, и доверия этот Дамблдор потерял так конкретно. Насчет второй части думаю в этой речи проскальзывают оттенки кошки-луны. Вот только непонятно, она диктует текст из библиотеки или сама заняла его место. Интересно было узнать точку зрения слизеринцев-не-пожирателей. Отдельно расстроил оборванный конец, но опять же это к теме о короткой главе
Ух, кто-то занимается некрофилией =)
Сильно выпал из сюжета, помнятся только мелочи. Ощущения от главы - многовато канона (хотя я его не помню, хм).

В целом - не понял, зачем было открывать личности девочек.
Хм, как-то рановато, года не прошло с прошлого обновления))) Но я несомненно рад. Спасибо за продолжение, весьма интересно развиваются события. Раскрывать такой секрет имхо конечно преждевременно, да и пользы пока не видать, но автору видней. Надеюсь Серебрянный кристалл защита понадежней, чем прыщевое проклятье из канона.
Хочу сказать отдельное спасибо за отсылки на игру.
Автор, это круто! Шикарная работа! Я подписываюсь и с нетерпением жду продолжение! А ещё жду когда же начнутся романтические отношения между Гарри и Усаги. А то на бал то он ее пригласил, танцевал даже с удовольствием вроде как, но все ещё тупит и просто дружит с Усаги! Хотя и сама девушка не спешит открыть ему свои чувства. Но ее то понять можно. Воспоминания о Мамору, ещё и Дамби о нем напомнил... Короче хочу уже кусочек гета. Да и интересно как собрание в тайной комнате отреагирует на раскрытие тайны Сейлоров.
Мне очень нравится этот фанфик)) Буду ждать проду. ( Хотя , она наверное ещё не скоро ...)
Во время прочтения возник вопрос: Куда делись аутеры- Нептун и т.д. , а также почему нет Мамору ? А так фанфик восхитительный!
Fukazumi
я так понимаю, возрождение в мире Поттерианы произошло сразу после событий первого сезона, когда аутеры ещё даже не пробудились. А с Мамору, кажется, всё пошло не по канону и Усаги его... гм... теперь недолюбливает.
Давненько, не заходил на этот сайт, приятно было обнаружить обновление! Спасибо за главу!
А в этом году будет прода? Или забросил эту работу?
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Жаль что заморожен. А так идея интересная.
RiZ Онлайн
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Заморожен это автоматический статус когда проект давно не обновлялся
Мне понравилось) Питаю надежду, что продолжение всё-таки будет) Редко, когда можно встретить столь эпично и захватывающе написанный экшн по Сейлор Мун, а уж в сочетании с Гарри Поттером (читаю после предыдущих четырёх похождений того, другого Гарри) — так вообще. Редкий случай, когда персонажи весомые, а не картонные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх