↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Серебряный Союз (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри вернулся на Тисовую улицу после четвертого курса. Волдеморт возродился, но Министерство в это не верит.
Все как обычно? Вовсе нет! Новая сила проявившая себя во время финала Турнира заставила всех несколько изменить собственные планы. Да и само возрождение прошло не совсем так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая: от перестановки слагаемых…

Настроение после уничтожения Хоркрукса, и правда, не слишком способствовало планированию, но они себя переселили. Перво-наперво они нашли ответ на вопрос, который Гарри задал днем раньше. И да: что Луна, что Артемис вполне успешно применили ручки, приняв облик своих то ли подопечных, то ли хозяек — это как посмотреть. Две Серены и две Мины, во все глаза рассматривающие друг друга — зрелище просто умопомрачительное. Кошки, к собственному удивлению, легко освоились с человеческими телами, бормоча себе под нос о том, что, возможно, они вспомнили о своей жизни в Лунном Королевстве далеко не все… как бы то ни было, новое явление Сейлор Воинов народу и, заодно, отвлечение внимания от их скромных персон было запланировано на выходные. На том и разошлись.

Утро следующего дня было таким же свинцовым и дождливым, как и предыдущее. И Рон, и Гермиона были в плохом настроении и переругались о каких-то шапках — Гарри не знал контекста, потому предпочел не вмешиваться… Краем сознания с немалой горечью осознавал, что, похоже, их компания не спешит залечивать тот разрыв, что произошел летом.

Двойные заклинания, а следом двойная трансфигурация — как и вчера, они начинались с речи о грядущих СОВах, и о том, насколько они важны. И сами уроки были непростыми, и настроение было не самым подходящим, в общем, Гарри с заданием не справился до окончания. Ну а после обеда пришло время урока Ухода за Магическими Существами. К счастью, дождя не было, хотя и было пасмурно, ветрено и совсем нежарко. Серена и Лита, которые тоже в свое время выбрали этот урок, встретили их уже на подходе к хижине Хагрида. Профессор Граббли-Дёрг ждала учеников шагах в десяти от двери хижины. Почти сразу за ними подтянулся Малфой со всей своей компаний, вид у них был не слишком довольный…

Изучали они лукотрусов, которые со стороны казались двигающимися ветками — под растения эти существа маскировались превосходно, и размером были невелики. В общем — вполне достойная тема для первого урока… Гарри поймал себя на том, что со все меньшим и меньшим пониманием относится к существам, с которыми их знакомил Хагрид. Тем более с самого первого урока. Что-то изменилось в нем. Изменилось очень сильно…

Тем не менее, Хагрид был тем, кто показал ему мир магии… даже если сделал он это, по правде говоря, неважно. Но все-таки, такое не забывается, а потому Гарри было тревожно.

— А вы не знаете, что случилось с Хагридом? — поинтересовался он, пока все выбирали лукотрусов.

— Не ваша забота, — жёстко, и пожалуй, даже грубовато ответила профессор. Между тем Драко Малфой с нехорошей ухмылкой на заостренном лице перегнулся через Гарри и схватил самого крупного лукотруса.

— Не исключено, — буркнул он Гарри чуть ли не на ухо, — что эта безмозглая орясина здорово покалечилась.

Гарри пронзил того недобрым взглядом. Малфой, судя по всему, вздумал улучшить настроение привычным способом — самоутверждаясь за счет других. Он не успел придумать, что ответить, ибо выяснилось, что слышал он это не один.

— И ты, как настоящий падальщик, уже спешишь к раненому, чтобы впиться зубами… — прошипела подобравшаяся вплотную Лита.

Драко аж подпрыгнул и выпустил лукотруса из рук, обернувшись он уже открыл было рот… но помедлил. Нависшая над ним Лита внушала…

— Хочу лишь сказать, что не исключено, что он связался с чем-то слишком большим для него, — Малфой попытался скрыть испуг и, как с ним бывает, ляпнул лишнее. — Если вы понимаете, к чему я клоню, — добавил он в голос загадочности…

Гарри и Лита переглянулись… Малфой, желая показаться умным, выдал, что ему, а значит, и «там», известно, куда отправился Хагрид… полувеликан… а позавчера на поезд пер великан самый настоящий. Невесело. Лита явно вознамерилась сообщить об этом Серене, Гарри же со своей стороны отправился поделиться своими опасениями с друзьями. Но их реакция была совсем не той, на что он рассчитывал.

— Если бы с Хагридом что-то случилось, Дамблдор был бы в курсе, — недолго думая, ответила Гермиона. — К тому же, показывать, что мы обеспокоены, значит играть Малфою на руку. Он увидит, что мы не знаем точно, как обстоят дела. Не обращай внимания, Гарри. Подержи-ка лучше лукотруса, я лицо хочу зарисовать…

Рон не сказал ни слова, но был явно согласен… У Гарри заметно дернулась щека, но он также предпочел промолчать. Дальше урок прошел спокойно — вообще говоря, заметная редкость для занятий УзМС, хотя Гарри бы ни за что не признал это, как и то, что преподавала Граббли-Дёрг очень и очень неплохо...

Следующим уроком была травология, они пересеклись с четвероклассниками из Гриффиндора и Когтеврана, у которых урок как раз завершился. Джинни радостно приветствовала Гарри, но куда больше внимания привлекла Полумна. Она плелась в хвосте своего класса. Нос у неё был запачкан землей, длинные волосы собраны в узел на макушке, а уши украшены серьгами, похожими на оранжевые редиски. Заметив Гарри, она двинулась прямо к нему.

— Гарри, хочу тебя предупредить! — начала она. — Тени юумуналов очень цепкие, и те, на кого они пали, будут вечно хранить их след! Знай это! — значительно закончила она.

Гарри застыл как вкопанный. Еще бы чуть-чуть, и он вообще бы сел прямо на землю. Не сопоставить ее слова с юумами — былыми врагами Сейлор Воинов — было просто невозможно. А если вспомнить те многозначительные фразы, что она роняла в поезде… Голова Гарри помимо воли повернулась к Серене и Лите — потом он мысленно отвесил себе подзатыльник, ибо подобная реакция могла навести кого наблюдательного на ненужные мысли — те шли в стороне, о чем-то разговаривая и, похоже, ничего не слышали.

Гарри был единственным, кто придал словам Полумны такое значение. Все прочие не приняли ее всерьез, а Парвати и Лаванда так и вовсе хихикали, показывая пальцами на её серёжки.

— Смейтесь сколько хотите! — повысила голос Полумна. — Было время, когда люди считали, что на свете нет таких существ, как бундящая шица и морщерогий кизляк.

— Так ведь они были правы, разве не так? — с раздражением вмешалась Гермиона. — На свете действительно нет и не было таких существ.

Полумна бросила на нее уничтожающий взгляд и метнулась прочь. Редиски в её ушах бешено раскачивались. Смеху изрядно прибавилось. Гарри почувствовал нарастающее раздражение.

— Гермиона, тебе обязательно было это говорить?

— Но ведь это так, Гарри, — возразила ему Гермиона. — Джинни мне всё рассказала про эту Полумну. Она верит только тому, что ничем вообще не доказано, во что никто другой не верит. От дочки человека, который издаёт «Придиру», другого и ждать нельзя.

— Знаешь, Гермиона, — Гарри посмотрел на девушку довольно мрачным взглядом. — Абсолютное большинство людей в магию тоже не верят.

— Но так ведь они… — начала, было, та, но осеклась. Очевидно, она осознала, что только что чуть не ляпнула на автомате.

Гарри, впрочем, ее уже не слушал. Он скрылся в теплице.


* * *


Следующие дни прошли спокойно. На уроках их неизменно сперва накачивали на тему важности СОВ, а потом заваливали заданиями. Анжелина почти каждый вечер напоминала о предстоящем в пятницу отборе в команду, и о том, что Гарри должен быть готов… По правде говоря, это изрядно раздражало. Похоже, девушке вместе с капитанским значком передался весь фанатизм Вуда, что, надо заметить, было тревожным сигналом.

Как это передается? Через контакт со значком? Воздушно-капельным путем? А может, Вуд ее вообще покусал?

Гарри, разумеется, поделился с девушками своими подозрениями по поводу Полумны. Амели вызвалась выяснить побольше, она и до этого интересовалась необычной соседкой по факультету. Пока что ничего точно выяснить не удалось: Полумна нередко выдавала многозначительные речи, которые — при должном воображении — могли быть намеками на их прошлое. Но все это могло точно так же быть и случайностью. Еще Гарри отметил, что всю неделю Рон где-то пропадал по вечерам, возвращаясь в спальню полуживым. Гермиона, ясное дело, ворчала насчет того, что он совсем забросил домашку… Гермиона, впрочем, тоже где-то пропадала.

Ответ на одну загадку появился в пятницу после уроков: Рон явился на отбор вратарей. Выяснилось, что Рону, в честь его становления старостой, родители подарили новую метлу, и он решил попытать счастья. Все эти дни он до изнеможения практиковался. Что же, нельзя не отдать должное упорству, с которым он шел к поставленной цели… Хотя, на фоне всего происходящего, цель казалась какой-то… мелкой что ли. С другой стороны, квиддич — это очень важно.

Ну и на отборе Рон показал себя очень достойно. И в конечном итоге, именно его и приняли, хотя, если говорить беспристрастно, были двое, кто показал себя лучше. Но тут уже не сошлись характерами, а Викки Фробишер — сообщив, что выберет Клуб ворожбы, если собрание совпадает с тренировкой — наверное, вообще заимела себе врага на всю жизнь в лице Анжелины.

Так или иначе, наступила суббота, пришла пора их коварного плана. К счастью, непогода, с которой началась учебная неделя, прошла, потому этот день был теплым и солнечным, что означало, что сегодня на свежем воздухе будет много учеников. А значит, и много зрителей.

Завтрак прошел спокойно, ничего интересного не было и в «Ежедневном пророке» — не считать же таковыми сплетни про бас-гитаристку «Ведуний».

Очень удачно получилось, что Гермиона предложила пойти на свежий воздух, позаниматься, начав с самоудобряющихся кустарников. Гарри ее горячо поддержал.

Они присмотрели уютное местечко рядом с озером. Они были далеко не одни, рядом было весьма людно. Недалеко от них расположились также Серена с подругами, кроме Рей… вернее, так оно выглядело со стороны. Гарри поглядывал туда время от времени, стараясь подметить какое-то отличие, но — не знай он правды — ни за что бы не догадался, что Серену и Мину подменили. И даже сейчас он смог убедиться в том, что план не был вдруг отменен, лишь когда рядом возникли Сейлор Мун и Сейлор Венера…

Воительницы словно бы свалились с неба чуть в стороне от основной массы учащихся, причем так, что большинство могли одновременно видеть и их, и Серену с компанией. Они с подчеркнутой настороженностью огляделись…

— Снова этот замок, — выдала предводительница. — Сигнал в очередной раз привел нас сюда… не случайно это.

— Да, миледи, — подтвердила Венера. — Но ведь мы уже искали здесь… и не нашли ничего…

— Наша реликвия была утеряна в незапамятные времена, — оборвала ее Сейлор Мун, — чего только не могло случиться с тех пор! Да и замок этот полон магии, он очень искажает сигналы…

— Миледи, мы не одни! — Венера, казалось, только сейчас обратила внимание на слушателей.

Сейлор Мун повернулась к слушателям. Пару мгновений висела тишина… а потом ее прервало щелканье фотоаппарата, а следом и вспышка, которая среди бела дня была явно лишней — Колин Криви среагировал первым и в очередной раз продемонстрировал свои замашки папарацци. Гарри краем сознания отметил и порадовался тому, что якобы Серена в кадр так же попала. Удачно они расположились…

— Я прошу прощения, — заговорила Сейлор Мун, — я так увлеклась нашими поисками, что совершенно забыла о манерах! Позвольте представиться, Серенити Седьмая, наследная принцесса Серебряного Тысячелетия! — она сделала изящный реверанс, который почему-то нисколько не портила ее миниюбка.

Тишина вернулась и стала совсем уж неловкой, Гарри глянул по сторонам, ожидая, не выйдет ли кто вперед и не заговорит. Но нет, не судьба, ученики в большинстве своем предпочитали молча таращиться — значит, опять придется ему изобразить из себя лидера.

— Ваше Высочество, — поднялся он на ноги. — Приветствую вас на территории Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс! — он сделал несколько шагов навстречу своей подруге, которая была в этот момент самой настоящей Принцессой…

Или уже Королевой? Пусть и не коронованной… Вообще говоря, вопрос сам по себе интересный. Учитывая, что ее Королевства больше нет… а в этом мире так и вообще никогда не было. Впрочем, это уже неважно, ну а по выбранной ими легенде она было именно Принцессой.

— Хочу от всего сердца поблагодарить вас и ваших прекрасных спутниц за то, что они сделали для всех нас несколько дней назад, — продолжал он тем временем. — И то, что вы сделали лично для меня в начале лета, — он остановился в паре шагов от СейлорМун и, нагло пользуясь тем фактом, что никто посторонний видеть его лица сейчас не может, задорно ей подмигнул…

— Вот как… — рот Серены чуть дернулся, но она тут же скрыла это словами. Она сделала вид, что присмотрелась к нему внимательнее. — А, вы ведь тот самый юноша, кого похитили культисты! — готовя эту сцену, они решили, что в глазах Сейлор Воительниц события после Третьего Тура будут шабашем безумных сектантов. — А как ваши товарищи? Я не вижу из здесь… — она демонстративно оглядела слушавших затаив дыхание учеников, как бы выискивая Раю и Седрика

— О, не беспокойтесь, — поспешил «рассеять опасения» Гарри. — Просто они остались в здании школы, не пожелав воспользоваться этой чудесной погодой.

— Школой… — в разговор вмешалась демонстративно нахмурившись Венера. — Если вы, юный сэр, говорили о тех чудовищах, значит, вы все здесь подверглись нападению. Опасная у вас школа… — многозначительно протянула она очень неодобрительным тоном.

Теперь уже Гарри пришлось срочно удерживать лицо, когда Мина с размаху запустила огромный булыжник или ком грязи прямо в главную рекламную афишу Хогвартса, как «самого безопасного места в Англии».

— Не нам это решать, Венера, — «осадила» ту Сейлор Мун. — Что же до остального, сэр…

— О, простите, — «спохватился» Гарри. — Генри Джеймс Поттер, к вашим услугам, миледи, — он склонился, приподнял с намеком выставленную вперед ручку и поцеловал ее. Было вероятно, что где-то он с этикетом напортачил, но тут уж ничего не поделаешь.

— Рада знакомству, сэр Поттер, — кивок, что он получил в ответ, был истинно королевским. — Что же касается вашей благодарности, она здесь излишня, пусть и радует слух, — это она проговорила негромко, но в следующее мгновение ее голос окреп, разносясь по округе. — Наша держава, Серебряное Тысячелетие, основана на принципах Добра и Справедливости! Пусть мы и чужие здесь и осознаем, что слепо следуя своим принципам на чужой земле, можно сотворить немало зла. Но, когда закутанные в черные плащи фигуры окружают трех связанных подростков или орда чудовищ надвигается на детей, двух трактований быть не может!

— И остаться в стороне было бы предательством всех идеалов нашего Королевства! — веско закончила Венера.

Гарри выдержал паузу, словно переваривая услышанное, у него за спиной явственно начали шевелиться приходящие в себя ученики… и тут кое-кого прорвало.

— А что вы здесь делаете?! — голос Гермионы, которая, похоже, сама не могла понять, восхищена ли она, возмущена или просто напугана… — Если можно спросить вас… — резко дала она задний ход, теперь уже точно испугавшись собственной вспышки.

Гарри закусил губу. Временами накатывающая на Гермиону всесокрушающая жажда ответов вновь дала о себе знать, и девочка сморозила явную бестактность. С другой стороны, она задала именно тот вопрос, который был им нужен.

Сейлор Мун отвернулась от него, сконцентрировав внимание на любознательной девушке, одним коротким взглядом выразив свое неодобрение. Проследивший за ней Гарри хорошо видел, как Гермиона от этого взгляда вздрогнула…

— Одна из реликвий нашей державы оказалась утеряна, — ответила наконец Принцесса, смеряя школьницу взглядом. — След привел нас на эту землю, более того, следуя ему, мы раз за разом прибывали сюда, — она бросила новый взгляд на замок. — Правда, сигнал сильно искажен, и точное местоположение обнаружить не удается. Потому мы словно ходим кругами… И, видимо, это снова ложный след. Нам нужно возвращаться, Венера! Было приятно познакомиться, сэр Поттер, — Серена еще раз кивнула Гарри, а дальше они с Венерой одним прыжком исчезли из виду.

Гарри моргнул, как-то сбежали они слишком быстро и резко… а главное, создавалось впечатление, будто бы это Гермиона их спугнула… Чего это девочки вздумали подложить ей столь солидную свинью?.. Хотя… Гарри обернулся и обнаружил спешащих из замка учителей, во главе с Амбридж… наверное, именно в этом дело.


* * *


Надо ли уточнять, что после произошедшего в школе только и говорили что о «Серенити Седьмой, наследной принцессе Серебряного Тысячелетия»? Венеру если и упоминали, то краем, второй по популярности темой стал опять же сам Гарри, чему совсем не следовало удивляться. Заведя разговор с «загадочными воительницами», он выставил себя всем на обозрение. На Гермиону же неодобрительно косились, а то и вовсе с опаской.

Ну а вообще, акция удалась.

Гарри пришлось в деталях рассказать все то, что видел и слышал, сперва профессору МакГонагалл — Дамблдор все так же избегал не то, что общаться с ним, но даже и просто встречаться взглядом — а потом еще и Амбридж. С ее новыми полномочиями преподаватель ЗОТИ отозвала его в сторонку и тщательно расспросила. Гарри опять инстинктивно ждал чего-то ужасного, но все прошло спокойно, профессор была вполне вежлива и спокойна, даже почти любезна. Единственной потерей Гарри была легкая моральная травма при виде нового убранства кабинета ЗОТИ, особенно котики… брр…

Что за новые полномочия Амбридж? В начале новой учебной недели в Ежедневном Пророке было объявлено о Реформе Образования и сообщалось, что теперь помимо преподавания ЗОТИ она еще будет и Генеральным Инспектором Хогвартса. Эта статья, несомненно метила на передовицу, но судьба — а вернее, Серена — решила иначе, а потому известия о новом появлении Сейлор Воинтельниц вытолкало все это на вторую полосу.

Что до самого сообщения о реформе, то в статье цитировали одного из помощников Фаджа, чье имя Гарри решительно ничего не говорило. Там он вдохновенно вещал, что министр с растущим беспокойством следил за деятельностью Хогвартса последние годы, да и родители также тревожились за своих чад. И потому были предприняты шаги, дабы повысить контроль правительства над учебным заведением, где явно что-то шло не так. Сперва был Декрет об образовании под номером 22, который позволил министру самому назначить преподавателя ЗОТИ, после того, как директор не справился со своими обязанностями. Но это было еще до беспрецедентного нападения на Хогвартс-Экспресс, и потому теперь были приняты еще более жесткие меры. И результатом стал Декрет об образовании 23, учреждающий должность генерального инспектора Хогвартса. Пост был предложен Амбридж в дополнение к её преподавательским обязанностям, и она — вот уж удивительное дело! — согласилась.

Этот самый инспектор уполномочен инспектировать работу коллег-преподавателей, с тем чтобы поддерживался высокий уровень учебного процесса, а также перепроверить всю организацию работы в школе, где последние годы произошло слишком много темных историй. Кроме того, Амбридж должна будет удостовериться в том, что замок по-прежнему отвечает своей славе самого безопасного места в Англии, и для того может в любой момент вызвать специалистов…

Ну а потом цитировались разные достойнейшие члены общества — в частности, Малфой — которые всячески поддерживали начинание.

— Теперь понятно, как нам досталась Амбридж. Фадж провёл этот декрет и навязал ее! И ещё дал ей право инспектировать других преподавателей! — почти прошипела Гермиона, часто дыша, и у нее блестели глаза. — Невероятно! Безобразие!

— Ну… — Гарри испытывал смутное желание отодвинуться подальше. — Может, она Трелони к ногтю прижмет? Или Бинса?.. — чувства у него были противоречивые. С одной стороны, от Амбридж он до сих пор ожидал лишь самого худшего. Но с другой, пока она ничего уж столь плохого не совершила, а претензий к этой школе у него самого набралось немало…

А вот Рон просто ухмылялся, причем довольно пакостно.

— Ты что? — с подозрением повернулась к нему Гермиона.

— Что такое? — почти в один голос поинтересовался Гарри, наклонив голову.

— Жду не дождусь, когда она станет инспектировать МакГонагалл! Амбридж даже не поймет, что с ней станет.

Гарри чуть нахмурился, пытаясь понять, о чем это говорит его друг. Все, что ему представлялось при столкновении этих двоих, это Амбридж с приторной улыбкой, высокомерно игнорирующая гневный взгляд замдиректора… Да — на него самого этот взгляд и сегодня бы подействовал, но вот на высокопоставленную чиновницу… сомнительно.

— Ладно, пошли. — Гермиона резко взяла бразды правления в свои руки. — Может, она уже и правда инспектирует урок Бинса, нам нельзя опаздывать…

Но нет, этим утром Инспектор им не попадался, но и без нее и История Магии и Зелья были не самыми приятными. Зато вот вторая половина предположения Гарри сбылась, и Амбридж обнаружилась на уроке Прорицаний. Вообще говоря — по адресу. В этот раз Рая сразу взяла дело в свои руки и сходу заняла место рядом с Гарри, оставив совершенно опешившего от такой наглости и факта, что его лучший друг не высказывал возражений, Рона искать себе других партнеров. Она вновь надиктовала крайне богатый на значения и намеки сон, который Гарри — у него все так же были проблемы с собственными снами — и пришлось разбирать… По книге — получалась околесица, а вот просто разгадывать, на что намекает ехидно посверкивающая глазами девушка — это было интересно.

Но все это отходило на второй план по сравнению с тем, что происходило между преподавателем и инспектором. Это было прекрасное, завораживающее зрелище эпичного столкновения двух противоположностей и… полного и совершенно одностороннего избиения одной из них. На глазах у всего класса мнимая загадочность и мистичность, которую излучала прорицательница, разбилась вдребезги о прагматичный канцеляризм генерального инспектора и бессильно стекла вниз. А вот вопросы Амбридж били так, что Трелони белела, тряслась и прямо на глазах теряла хотя бы видимость самообладания…

А уж когда она попыталась выдать предсказание «на заказ»… Гарри реально стало стыдно за своего преподавателя, а заодно и за всю школу.

— Кажется, я что-то вижу… что-то, вас касающееся… да, я чувствую что-то… что-то тёмное… большую угрозу. Боюсь… боюсь, вам грозит большая опасность! — драматически возвестила профессор Трелони, наставив дрожащий палец на вежливо молчавшую Амбридж. Ну… попыталась она сказать это драматически. Получилось, честное слово, очень жалко.

А когда сразу после окончания допроса преподавательница принялась вымещать злость на учениках — и это на глазах инспекторши с блокнотом наперевес — так она и вовсе упала в глазах Гарри ниже плинтуса. Десять минут спустя Амбридж уже ждала их в классе ЗОТИ, чему-то улыбаясь и напевая себе под нос. Достав учебники «Теория защитной магии», Гарри и Рон рассказали Гермионе, о том, что было на уроке с Трелони. Ну, рассказывал в основном Рон, Гермиона как раз собралась что-то спросить, но тут профессор Амбридж призвала класс к порядку, и воцарилась тишина.

— Волшебные палочки убрать, — все с той же улыбкой распорядилась она, обломав отдельных оптимистов. — На прошлом уроке мы закончили главу первую. Прошу раскрыть книги на странице девятнадцать и приступим к главе второй: «Общие теории защиты и их происхождение». От разговоров можно воздержаться.

Гарри, который вторую главу уже, вообще говоря, осилил, лениво подумал, хватит ли глав в книге на все уроки до конца года, и почти собрался открыть страницу с оглавлением, но тут заметил, что Гермиона опять подняла руку. Гарри снова кольнуло раздражение, ну в самом деле, чего она хочет и на что рассчитывает? Тем более именно сегодня Амбридж получила новые полномочия, что ясно указывало, чем она тут на самом деле будет заниматься…

Профессор тоже это заметила, и в этот раз тактику она сменила. Она не стала притворяться, будто не видит поднятой руки, а, наоборот, остановившись перед Гермионой, наклонилась к ней и шепотом, чтобы не слышали остальные, спросила:

— Что на этот раз, мисс Грейнджер?

— Я уже прочла вторую главу.

— Тогда переходите к главе третьей.

— Её я тоже прочла. Я прочла всю книгу.

Вот тут Гарри впечатлился, чтобы одолеть это творение тёмного канцелярского гения, нужно обладать невероятным упорством, но зачем Гермиона заговорила об этом? Профессор Амбридж тоже впечатлилась, но быстро овладела собой.

Гермиона впечатлила ее еще больше, подтвердив, что да, она книгу прочла и даже поняла, но вот дальше Гермиона вдруг принялась прямо в лицо преподавателю выдавать свое мнение, которое в целом сводилось к тому, что она в корне не согласна с тем, что написано в книге.

Гермиона! Та, кто никогда не жаловалась на Бинса. Кто в абсолютном большинстве случаев оправдывала Снейпа, даже когда он в своем стремлении уязвить Гарри переходил все границы. И кто, подчас просто слепо, верила книгам… Вот эта самая Гермиона Грейнджер начала посреди урока препираться с преподавателем и выражать несогласие с учебной программой! Причем все это на втором уроке! В то время как Трелони она терпела месяцами! Гарри испытывал острое желание ущипнуть себя, чтобы удостовериться, что ему не мерещится…

Амбридж, понятное дело, не оценила подобный подход, и, покарав Гермиону балами — причем эта потеря, похоже, не слишком взволновала девушку — она обратилась к классу.

— Я здесь для того, чтобы внедрить одобренную Министерством методику, а она не поощряет учеников высказывать своё мнение о предметах, в которых они мало смыслят. Ваши прошлые преподаватели этой дисциплины, по-видимому, давали вам больше воли, но ни один из них, за исключением, возможно, профессора Квиррелла, который хотя бы ограничивался темами, проверенными на протяжении веков, не удовлетворил бы министерскую инспекцию.

Гарри аж закашлялся, представляя себе проходящего инспекцию Квиррелла — к черту Волдеморта на затылке и жажду убивать — одного его показного заикания и волнения было достаточно, чтобы зрелище получилось эпичным!

— Только не задирайся! — шикнула на него Гермиона.

— Что?! — Гарри не сдержал вскрика. Это вот она, после того, что только что наговорила, будет его поучать?!

— Вы что-то хотели сказать, мистер Поттер? — к несчастью, его услышали, а у Амбридж настроение после случившегося было боевым… К счастью, отговориться удалось, и все тоже обошлось потерей нескольких баллов. Но Гарри всерьез задумался над тем, чтобы впредь с Гермионой не садиться.


* * *


Остаток дня Гарри с Гермионой не разговаривал, а вечером вообще подчеркнуто сел с Сереной и Литой.

Амбридж посещала и остальные уроки, при Гарри она была сперва на Трансфигурации, а потом на УзМС. Они с МакГонагалл, похоже, сумели взбесить друг друга по полной, ибо ни та, ни другая не терпели, когда их авторитет и власть оспаривались… Но в целом замдиректора держалась достойно… а вот Гермиону только что не трясло, что главенствующую роль ее кумира на уроке поставили под вопрос. Гарри же взял на заметку один факт: профессор преподавала в Хогвартсе без малого 39 лет.

Что до Граббли-Дёрг, то они с Амбридж вполне поладили, а инспектор, ожидаемо заинтересовавшись отсутствием Хагрида, начала делать вполне прозрачные намеки, что та может остаться на этой должности на постоянной основе. И истории о травмах, которыми поспешили поделиться слизеринцы, пришлись тут очень ко двору… Правда, восторг преподавательницы, когда она говорила о директоре Дамблдоре, Амбридж не пришелся по вкусу.

Вечером Гарри вернулся в гостиную факультета после долгой телеконференции с Воительницами — было решено, что собираться каждый раз всем вместе, во-первых, не просто, во-вторых, слишком заметно — можно попасться кому на глаза. Потому теперь каждый подбирал себе укромный уголок — благо в замке их хватало — где можно было спокойно со всеми связаться. Ами с головой ушла в изучение Комнаты по Желанию, и грозилась, что скоро продемонстрирует им всем что-то потрясающее. Рая, со своей стороны, вспомнила о Тайной Комнате, и было решено, что в выходные они туда наведаются, посмотреть, что и как… Других важных событий не произошло, хотя все сходились в том, что стоит продолжать пускать пыль в глаза. Прежде всего, Рая Бахава и Сейлор Марс должны были быть увидены вместе.

Ну так вот, по возвращению Гарри увидел явно ожидавших его Рона и Гермиону и конечно же не стал отказываться от приглашения.

— Ну, что новенького? — опустился он в кресло.

— Ну… мы с Гермионой обсуждали нашего нового инспектора, — ответил Рон, неуверенно переводя взгляд то туда, то сюда.

— И что скажете? — верно, обсудить это с ними было уже пора.

— Страшная женщина, — объявила Гермиона. — Страшная. Я как раз говорила Рону перед твоим приходом, нам нужно с этим что-то делать.

— Я предложил яд, — угрюмо сказал Рон.

У Гарри глаза полезли на лоб, ничего подобного он не ждал. Что вообще за мухи их покусали?! А уж тем более Рона! Голова помимо воли повернулась к Гермионе, в ожидании от той отповеди, которая она сейчас устроит…

— Нет… Объяснить, что она никудышный преподаватель, что мы не научимся у неё защите, — никакой отповеди не последовало. Мисс староста даже не упрекнула своего подстрекающего — пусть даже в шутку — к убийству коллегу.

— Да что мы можем? — Рон аж зевнул в ответ. — Поздно. Она получила место, и её не уберут. Фадж этого не допустит.

— Да чего министру суетиться, — не выдержал Гарри. — У нас в школе Бинс преподает! У нас Локонс преподавал! И по этому поводу никто не возмущался! А рядом с ними Амбридж просто гениальный педагог!

— Гарри, как ты можешь?! — возмутилась Гермиона. — У нас ведь СОВ в этом году!

У Гарри зачесался язык заметить, что во время их второго курса у других так же были СОВ и даже ЖАБА — и ничего. Хотя в том году экзамены отменили… это как, кстати?.. Но он сдержался. Гермиона, впрочем, говорила о другом.

— Главное не это! Мы ведь знаем, что на самом деле происходит в мире! Потому… Знаете… — Гермиона резко потеряла запал и с опаской взглянула на Гарри, — я подумала, что, может быть, пора нам самим… самим этим заняться.

— Чем заняться? — нахмурился Гарри.

— Самим учиться Защите от Тёмных искусств.

— Да брось ты, — сразу же, как по расписанию, заныл Рон. — Не хватало нам работы. Ты ведь знаешь, что домашними заданиями нас просто завалили, а ведь только вторая неделя идет.

— Но это поважнее домашних заданий! — возбужденно воскликнула Гермиона.

— Кто ты, и что ты сделала с Гермионой?! — Гарри не смог удержаться, опередив Рона, кто тоже открыл рот.

— Очень смешно, — огрызнулась Гермиона. — Как было сказано на первом уроке у Амбридж, мы должны подготовиться к тому, что нас ждет за стенами школы. И мы лучше других знаем, что нас ждет! Значит, мы должны уметь защитить себя. Если мы ничему не научимся за год…

— И много ли мы можем сами? — развел пораженческие настроения Рон. — Ну ладно, пойдём в библиотеку, посмотрим заклятия, попробуем упражняться, и что?..

— Нет, мы уже прошли ту стадию, когда можно учиться только по книгам, покачала головой Гермиона. — Нам нужен учитель, настоящий, чтобы показал нам, как пользоваться заклинаниями, и поправил, если будем ошибаться.

— И где ты его искать собираешься? — поинтересовался Гарри. — Если не забыла, Амбридж заняла пост именно потому, что желающих не было. Или ты предлагаешь найти кого-то самим? Даже если как-то преуспеем там, где не справился Дамблдор, все равно, не будем же мы бегать из замка или как-то приводить его сюда.

— Разумеется, никто извне нам в этом помочь не сможет. Нет, я думаю о ком-то, кто уже в замке…

— О Флитвике? — Гарри припоминал, что низкорослый учитель был когда-то известным дуэлянтом. — Не до нас ему. И если ты предложишь Снейпа, я окончательно уверюсь, что ты это не ты!

— Снова нет, — замотала головой Гермиона.

— Тогда кто же? — нахмурился Гарри.

— Разве не ясно? Ты, Гарри, — вздохнула девушка. Гарри вздрогнул… теперь, задним числом, вообще говоря, этого можно было ожидать… — Ты будешь учить нас защите от Тёмных искусств, — продолжила Гермиона, когда Гарри так ничего и не сказал.

— Вот оно как?.. — пробормотал Гарри. Хотелось свести это к странной шутке, но было понятно, что это очень даже серьезно. Он повернулся к Рону, увидев там глубокую задумчивость.

— Это мысль, — изрек тот, наконец, придя к решению… Или сделав вид, что пришел? Был у Гарри приступ паранойи, или это действительно звучало заранее заученной речью на двоих?

— Я вообще-то не учитель, — заметил он.

— Гарри, в этом году ты лучший по защите от Тёмных искусств, — ответила Гермиона, не уточняя, как это связано с преподаванием. Гарри молчал, потому Гермиона продолжила. — На третьем курсе ты был лучшим, а это были первые настоящие испытания, и первый учитель, который знал предмет. Но я не об уроках говорю! Вспомни, что ты сделал!

— Что я сделал? — поднял брови Гарри. Они его лестью сейчас заливать будут, что ли?

— На первом курсе ты остался с Квиреллом один на один и победил, — сообщил ему Рон. Гарри не сказал в ответ ни слова.

— Во второй год ты убил василиска и уничтожил Реддла, — вновь вступила Гермиона… Гарри снова промолчал.

— В третий год, — Рон повысил голос, словно раздражаясь его молчанию — ты отразил сотню дементоров…

— В прошлом году, ты сперва прошел все испытания Турнира, а потом...

— Потом что? — наконец оборвал Гермиону Гарри. — Потом случилось что-то, чего я не помню, и чего никто не понимает! А теперь поясните, как все перечисленные случаи, где каждый раз были уникальные обстоятельства, которые помогли мне спастись, делают меня способным преподавать?! Чему тут обучать? И кого?

— Гарри, — неуверенно ответила Гермиона, — неужели ты не понимаешь? Ведь почему мы и просим тебя… Нужно знать, каково это — очутиться лицом к лицу с Во… Волдемортом.

Рона перекосило от звучания пугающего имени, Гермиона вообще первый раз произнесла его. И Гарри бы оценил это по достоинству… если бы не пытался сдержать рвущийся наружу хохот.

— О боже… — с трудом выдавил он, чуть справившись с весельем, под возмущенными взглядами друзей. — Что делать при встрече с Волдемортом? Бежать не оглядываясь! Тут нечего объяснять!

— Мы не об этом говорим… — начал, было, Рон, но Гарри его прервал.

— Да, вы говорите о том, чтобы я выставил себя на всеобщее обозрение, пошел открыто против министерства и против Амбридж, которую ты, Гермиона, без перерыва провоцируешь вот с первого дня в Хогвартсе! Зачем мне все это?

— Гарри, но ты ведь знаешь, что Темный Лорд… Дамблдор… — почти залепетала Гермиона, которую внезапный натиск явно застал врасплох.

— Что Дамблдор? — не останавливался Гарри. — Он ничего, никому о Волдеморте не говорил! Вовсе не пытался кого-то в чем-то убедить! Так почему я должен лезть под удар?! Не мое это дело! И вообще, Гермиона, что за муха тебя укусила?!

— Но Гарри, она же ничему не учит… все ученики…

— Учатся, читают эту головоломную книжку, и только ты лезешь! — вновь не дал ей договорить Гарри. — Никто, и ты в том числе, никогда не возражали против Бинса все эти годы, хотя к экзаменам приходилось готовиться по книгам! Так с чего вдруг все начнут шевелиться сейчас…

— Ну… потому что…

— Потому что вы хотите, чтобы шуметь начал я — Мальчик-Который-Выжил! — договорить Гарри опять же не дал. — Если Гарри Поттер заведет речь о том, что на ЗОТИ мы впустую тратим время, сразу же найдутся те, кто со мной согласится! — у Гарри в голове пронеслось воспоминание о том, как Рая упоминала его лидерские качества. — И когда речь неизбежно зайдет о событиях Третьего Тура, я, который ничего об этом не помнит, неизбежно выставлю себя идиотом! И ясное дело, новости об этом дойдут и до Амбридж! В Хогвартсе секреты узнают все и очень быстро! Так что… НЕТ.

С этими словами Гарри встал и ушел не оборачиваясь.

Глава опубликована: 23.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Цитата сообщения shadesnake от 22.09.2019 в 18:06
В этом году прода будет?
Глава готова. Жду беты.
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, ято я тут такой не один
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 23.09.2019 в 00:04
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, я то я тут такой не один
Удачи!
А вот и глава, спасибо Нику.
shadesnake, Алексей Залесов, Читатель всего подряд с вас по отзыву. раз так главу выпрашивали. :-)
Лицо в ночи
Заметано.

Добавлено 23.09.2019 - 02:31:
Ну, разговор с дамби мне понравился, хотя там было еще пару моментов куда можно при желании ткнуть, макнув того в какахи. Насчет реакции блондинки...Не настолько помню сейлор мун, чтобы говорить что-то о сюжете, я даже когда это смотрел им не заморачивался, подростковая пора, гормоны, все дела... Но выглядит все вполне легально. По крайней мере дпюостоверно как персонаж с описанной в этом фанфик предысторией. По поводу встречи с учениками- Поттер красавчик. Если бы конец был не оборваный, я был бы счастлив.
Господи, ты жив!!!
Хм, интересно, настоящий Гарри выступает перед аудиторией или сидит в библиотеке. А так все очень неплохо, спасибо за продолжение, правда очень редко(((
Тоже глава определенно понравилась. Хотя, да маловато. Насчет разговора с Дамблдором могу сказать, что он не полон, по моему мнению. Ну не стал бы приглашать Дамблдор на встречу Сейлор мун, только для показа одного первого воспоминания, как Гарри. Это не только не-простой-школьник-гарри которого можно завтраками кормить и тот бы так и ждал настоящего обучения. А от большего показа думаю и реакция была бы сильнее и иная. Особенно на мольбы Тома не посылать его под бомбы в Лондон. До убить бы не дошло, но слова того Гарри подтвердились бы, о том что он не такой добрый как кажется, и доверия этот Дамблдор потерял так конкретно. Насчет второй части думаю в этой речи проскальзывают оттенки кошки-луны. Вот только непонятно, она диктует текст из библиотеки или сама заняла его место. Интересно было узнать точку зрения слизеринцев-не-пожирателей. Отдельно расстроил оборванный конец, но опять же это к теме о короткой главе
Ух, кто-то занимается некрофилией =)
Сильно выпал из сюжета, помнятся только мелочи. Ощущения от главы - многовато канона (хотя я его не помню, хм).

В целом - не понял, зачем было открывать личности девочек.
Хм, как-то рановато, года не прошло с прошлого обновления))) Но я несомненно рад. Спасибо за продолжение, весьма интересно развиваются события. Раскрывать такой секрет имхо конечно преждевременно, да и пользы пока не видать, но автору видней. Надеюсь Серебрянный кристалл защита понадежней, чем прыщевое проклятье из канона.
Хочу сказать отдельное спасибо за отсылки на игру.
Автор, это круто! Шикарная работа! Я подписываюсь и с нетерпением жду продолжение! А ещё жду когда же начнутся романтические отношения между Гарри и Усаги. А то на бал то он ее пригласил, танцевал даже с удовольствием вроде как, но все ещё тупит и просто дружит с Усаги! Хотя и сама девушка не спешит открыть ему свои чувства. Но ее то понять можно. Воспоминания о Мамору, ещё и Дамби о нем напомнил... Короче хочу уже кусочек гета. Да и интересно как собрание в тайной комнате отреагирует на раскрытие тайны Сейлоров.
Мне очень нравится этот фанфик)) Буду ждать проду. ( Хотя , она наверное ещё не скоро ...)
Во время прочтения возник вопрос: Куда делись аутеры- Нептун и т.д. , а также почему нет Мамору ? А так фанфик восхитительный!
Fukazumi
я так понимаю, возрождение в мире Поттерианы произошло сразу после событий первого сезона, когда аутеры ещё даже не пробудились. А с Мамору, кажется, всё пошло не по канону и Усаги его... гм... теперь недолюбливает.
Давненько, не заходил на этот сайт, приятно было обнаружить обновление! Спасибо за главу!
А в этом году будет прода? Или забросил эту работу?
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Жаль что заморожен. А так идея интересная.
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Заморожен это автоматический статус когда проект давно не обновлялся
Мне понравилось) Питаю надежду, что продолжение всё-таки будет) Редко, когда можно встретить столь эпично и захватывающе написанный экшн по Сейлор Мун, а уж в сочетании с Гарри Поттером (читаю после предыдущих четырёх похождений того, другого Гарри) — так вообще. Редкий случай, когда персонажи весомые, а не картонные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх