↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фу, Сроду На?! (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смена пола пусть не пугает, это не надолго.
 
Проверено на грамотность
- Фус Ро Дах!
- Да материться-то зачем, уважаемый? Фу, сроду нах? Невежливо как-то!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Директор

Говорите, и пусть ваш Голос будет вестником злого рока, ибо слабеют жизненные силы противника и его защита.

Krii (Убийство), Lun (Высасывание), Aus (Страдание)

«Холодно… Черт, почему так холодно? И мокро.»

Темноволосая девушка, фыркая, выкапывалась из снега, отплевываясь и про себя недоумевая, что вообще происходит.

Седобородый старец приблизился к ней и с благоговением нараспев произнес:

— Довакин! Сила твоя велика, а от мощи яростных ту`умов дрожат горы и вскипают моря! Иди же и прославь имя Драконорожденного победой над проклятым Алдуином!

Два других седых мужичка, видимо, создавая антураж, замерли по бокам от первого, воздев руки к небу.

Однако девушка не пожелала проникнуться торжественностью момента и, выплюнув изо рта последние снежинки, невежливо поинтересовалась:

— Какого Волдеморта тут вообще происходит? И где Хогвартс, Рон, Гермиона, Малфой?!

Первый старец тут же прекратил чирикать о могуществе благословенного Довакина и обратил внимание на странное поведение Драконорожденного.

— Э-э, вообще-то ты должна была благодарить Седобородых за дарование тебе знания силы великих драконьих Криков…

— Какие, к черту, Крики? Сэр, вы что болтаете-то? И почему обращаетесь ко мне в женском роде? И почему… Мерлин, что у меня с голосом?!

Старцы мрачно переглянулись. Снежный завал, накрывший Довакина, явно негативно отразился на его умственных способностях.

— Что делать будем? — спросил шепотом один другого.

— Может, оглушить, а потом уже разбираться начать? — тут же предложил третий.

— А дельная мысль, — кивнул первый.

Повернувшись к девушке, которая явно находилась не в себе, он раскинул руки в стороны и произнес:

— Фус Ро Дах!

Девушка, однако, почему-то не пожелала быть сметенной волной Безжалостной Силы, резво отпрыгнув вправо.

— Да вы что, с ума все посходили? — заорала она. — Почему, стоит мне где-нибудь объявиться, как все тут же пытаются меня укокошить?!

Первый старец глубоко вздохнул и попробовал еще раз:

— Фус Ро Дах!

— Да материться-то зачем, уважаемый? Фу, сроду нах? Невежливо как-то! — запальчиво выкрикнула Драконорожденная, впрочем, не показываясь на линии огня.

— Сил моих больше нет, — вполголоса проговорил Седобородый и, сосредоточившись, применил ту`ум уже в полную силу:

— Фус…

— Stupefy!

Старец отлетел в сторону и упал без движения. Два других уже с большей опаской покосились на спятившего Довакина.

— Пройдем с нами, Довакин. Клянемся, что не причиним тебе вреда…

«А почему бы и нет — авось объяснят, что за хрень тут происходит», — подумал Гарри Поттер и, поправив почему-то лезущую в глаза темную прядь, отливающую красным, пошел за старцами.

Хогвартс, кабинет Дамблдора, 5:15 p.m.

— Профессор Дамблдор! Вы просто обязаны нам помочь! — выкрикнула Гермиона, едва обезумевший от счастья Снейп все-таки назвал пароль горгулье.

— Гермиона? Что случилось? О, Гарри! Проходи, садись. Выпьешь чаю? — добродушно улыбнулся директор, приглашая Поттера присесть.

Однако тот повел себя донельзя странно: пристально вглядевшись в лицо Дамблдора, он отрицательно помотал головой и повернулся к Гермионе, прошипев:

— Вы обманули меня! Он, конечно, седой и с бородой, но это не тот Седобородый! Вам нужно как можно скорее отвести меня к Седобородым, иначе я разозлюсь.

— Не злитесь, Драконорожденный, — с обожанием глядя на Гарри, взмолился Снейп.

Кажется, он с трудом сдерживался, чтобы не упасть на колени и на кошачий манер не потереться головой о ногу обожаемого хозяина.

— Гарри, что ты сделал с Северусом? — приподнял брови Дамблдор.

Странная компания, состоящая из троицы Гриффиндора, кучки слизеринцев во главе с Малфоем и явно сбрендившим профессором Снейпом, умиляла его.

— Я не Гарри, сколько раз повторить-то надо? Криштина меня зовут, старик! — с неприязнью произнес Поттер.

Теперь картина уже не умиляла директора, но немного пугала.

— Э-э, и как ты тут оказалась… ммм, Криштина?

— Как-как, занималась себе с Седобородыми, тренировала ту`умы, потом меня завалило снегом, а очнулась я уже какого-то драугра парнем и в этих дурных катакомбах! — раздраженно поведал Гарри.

Гермиона, чуть потеснив плечом друга, взволнованно начала:

— Профессор Дамблдор, где Гарри? Мы можем спасти его? Вдруг это происки Волдеморта?!

Альбус предупреждающе поднял руку, обрывая поток гермиониных слов:

— Мисс Грейнджер, в случившемся виноват не Волдеморт... Кто-нибудь из вас произносил странное заклинание, не похожее на привычные Accio и Protego?

Все единодушно посмотрели на Малфоя.

— Ладно-ладно, это был я! Я сказал Silencio ra…

— Нет-нет, мистер Малфой, не нужно произносить это вслух! — всполошился Дамблдор и придвинул слизеринцу перо и пергамент. — Напишите это.

Раздраженный Драко склонился над клочком бумаги, что-то накарябал на нем и протянул директору. Едва взглянув на слова, Альбус удовлетворенно кивнул.

— Так я и думал… Посидите минуточку.

Директор встал и отошел глубже в кабинет. Приоткрыв маленькую дверцу, он прошел внутрь и плотно закрыл ее за собой.

— Эм, Криштина? — робко начал Рон.

Повернувшаяся девушка недружелюбно уточнила:

— Кирш.

— Да, Кирш… не могла бы ты снять заклятье с профессора Снейпа?

Та придирчиво оглядела фанатеющего профессора, который все-таки предпринял попытку облобызать ее ботинки.

— Я бы рада, но драконьи ту`умы разрушаются сами. Подождем.

Действительно, не прошло и полминуты, как Снейп поменялся: из глаз исчезло обожание, вернулась прежняя холодность. Осмотревшись, он явно не понял, почему стоит на коленях и обнимает ногу Поттера.

— А, Северус, вы уже пришли в себя? — жизнерадостно поинтересовался Дамблдор. В руках он держал старое зеркало, покрытое пылью и паутиной. Смахнув мусор, он склонился над зеркалом и придирчиво всмотрелся в него.

— Э, Аргнейр? Аргнейр? — позвал он.

Зеркало помутнело, а потом просветлело, явив всем присутствующим почтенного старика, одетого в робу. Длинная седая борода шевелилась, будто от ветра.

— О, Альбус? Давненько тебя не было слышно… Стряслось что? — флегматично поинтересовался Седобородый.

Всмотревшаяся к зеркало Кирш удивленно отметила:

— Черт, это ж я!

И правда — на заднем плане была видна темноволосая девушка, что-то доказывающая другому старику.

— Кажется, кто-то спровоцировал обмен телами… Наш Довакин теперь Дагон знает где. Но Алдуин ведь не дремлет, нам позарез нужен тот, кто спасет Скайрим от этой напасти!

— Знаем мы, где твой Довакин… У нас тут парень пропал, тоже Спаситель, так что нам позарез нужно обменять их телами обратно.

Аргнейр оглянулся через плечо. У другого Седобородого дымилась мантия, а «драконорожденная», заметив, что старец с кем-то разговаривает, кинулась к зеркалу.

— Профессор Дамблдор, вытащите меня отсюда! — женским голосом проорал Гарри Поттер.

— Мы будем работать над этим, Гарри. Видишь ли, мистер Малфой прочитал заклинание вызова Драконорожденного, а вкупе с неудавшимся ту`умом Криштины оно обменяло вас телами. Пока, я думаю, мы можем только позволить вам вернуть истинный облик, но не вернуть вас обратно.

В глазах девушки-Поттера зажглась явная паника:

— Но директор, сэр, здесь летают драконы, бегают скелеты, Мерлин, здесь хуже, чем в Запретном лесу!

— Прости, Гарри, пока что мы ничего не будем делать. Арн, держи меня в курсе дела. Постарайтесь сделать так, чтобы Гарри вернулся к нам живой и здоровый. Ритуал можете начинать прямо сейчас… Мы же вместе его делали, помнишь? — и Дамблдор внезапно захихикал.

Арнгейр ухмыльнулся, но, снова ставь серьезным, кивнул:

— Да, я думаю, мы сумеем заставить их тела поменяться местами. Удачи, Альбус… Криками не балуешься больше?

— Нет, завязал, — хмыкнул директор. — До связи.

И взмахом руки погасил зеркало.

— Что это было? — озвучил общий вопрос Рон.

— Видите ли, когда-то я входил в почтенный орден Седобородых… Но так сложилось, что наши пути разошлись, хотя я до сих пор поддерживаю с ними связь.

Кирш вздохнула и оперлась на стену:

— Что делать-то? Когда я наконец перестану быть парнем? — хмуро поинтересовалась она.

Альбус прикинул что-то в уме, кивнул сам себе и расплылся в добродушной улыбке (улыбка благожелательная, №10 из положительного списка улыбок):

— Я думаю, к вечеру ты уже станешь собой… Скажи, ты ведь применяла ту`умы в Хогвартсе?

Девушка кивнула, а Дамблдор продолжил:

— Ты заметила, что теперь можешь применять их гораздо больше, чем там?

— Да. С чем это связано?

Директор взмахнул палочкой, наколдовав себе чашку чая. Отхлебнув немного, он задумчиво произнес:

— По моему мнению, в нашем мире концентрация магии вокруг нас превосходит ту, что наблюдается в Скайриме. Ведь из магических гильдий осталась только коллегия Винтерхолда?

Кирш помолчала, раздумывая, а потом кивнула:

— Да, больше никого-то особо и нет… Погодите, вы что, бывали в коллегии?!

— Конечно, Криштина. Маги Винтерхолда — мастера своего дела. Жаль, что в последнее время коллегия находится в упадке. Так вот, концентрация магии значит, что в нашем мире ты обладаешь силой большей, чем в своем, а вот мистеру Поттеру напротив придется экономить каждое заклинание. Он ведь не знает, что запасы магии могут закончиться в любой момент.

Девушка подленько захихикала, но директор огорошил ее, прервав веселье:

— Это не значит, что ты будешь использовать Крики направо и налево. Постарайся не привлекать к себе много внимания и не кричать в Хогвартсе. Это все-таки школа… А теперь все, кроме Криштины и Северуса покиньте кабинет, на время, пока Кирш здесь, мы распределим ее куда-нибудь.

Шепчущиеся ученики с недовольными лицами вышли в коридор.

— Что ты думаешь? Она правда не отсюда? — спросил Рон у Гермионы.

— Уизли, ты же видел зеркало и слышал старика! — фыркнул Малфой. — Ясно как день, что Поттер где-то там с драконами и скелетами.

— Замолчи, Малфой! — выкрикнул Рон. — Это по твоей вине он туда попал, тебе его и возвращать!

Начинающуюся перепалку прервало появление профессора Снейпа, мрачного, как разбуженный зимой медведь, и Криштины.

— Мисс Торн будет жить в апартаментах Слизерина, — скривился профессор. — Мистер Малфой покажет вам дорогу.

Снейп удалился, а остолбеневшие гриффиндорцы уставились на девушку в обличье Поттера, будто в первый раз увидели.

— Кирш… А покажи какой-нибудь ту`ум? — предложил Рон.

Задумавшаяся девушка прикрыла глаза и выкрикнула:

— Крии Лун.

Ничего поначалу не происходило, на лице Рона проступило разочарование, Гермиона нахмурилась, как вдруг Уизли начал стремительно бледнеть и упал на пол. Задыхаясь, он хрипел, пытаясь что-то сказать.

— Что ты сделала? — яростно зашипела Грейнджер. — Ты убиваешь его!

— Драконьи Крики — не шутка и не развлечение. Ту`ум был произнесен не в полной форме, так что это не убьет его, но только ослабит, — спокойно пояснила Драконорожденная.

Поднявшийся Рон, шатаясь, с ненавистью произнес:

— Да тебе самое место в слизеринском гадюшнике! Туда и катись, да побыстрее!

— Осторожнее, Уизли, с дамой разговариваешь! — невзначай помахал палочкой Малфой. — Миледи, позвольте предложить вам прогулку по замку? Пока вы не примете свой настоящий облик, я боюсь, мои однокурсники не так нас поймут…

И слизеринцы вместе с Кирш удалились.

— Ну и змея, — выплюнул Рон.

— Не надо, Рон… — задумчиво произнесла Гермиона, глядя вслед ушедшим. — Она не так уж и плоха. Храбрится, грубит, но все это наносное… Что-то там серьезное. И что за Алдуин, которого она должна побороть? Мне нужно в библиотеку. Макгонагалл выдала мне разрешение на посещение Запретной Секции — если есть там что-нибудь о драконах и Драконорожденных, то только там. Пойдем.

Рон, все еще пошатываясь, под руку с Гермионой побрел в сторону библиотеки

Глава опубликована: 26.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
dust
Цицерон должен быть у Вайтрана, ферма Лорея.
Но после уничтожения Братства он там не появляется. Я проверял.
Пардон за оффтоп.

Добавлено 28.01.2013 - 01:49:
"Просто не делай ничего противозаконного,"
Ага. Не кради сладкий рулет и не убивай куриц.
"...то маги Винтерхолда примут тебя на обучение. Там ты будешь в безопасности,... "
Коллегия в Винтерхолде = безопасность?!
ХА! ХА ХА ХА!
"наша магия практически не предусматривает колдовства без палочки, поэтому вам придется вести занятия у старших курсов и учить их использовать чистую магию"
Логично))) "Чё, такая крутая? А ну быстро научила нас так же колдовать!"))
Не, этот фик только поцитатно комментировать))
Я беспонятия что такое Скайрим, так что читать было странно. Ну да ладно...

Девица - типичная мери сью. (Хочется добавить пошлая, но это будет видно дальше) Наверно в шапке надо было бы предупредить.

Альбус порадовал. Нравится мне когда он не просто беспринципный ублюдок из канона, а старый осевший в Хоге, приключенец и хулиган.
Волан де Риддл, я кричал кому же еще))

Numenorum, да весело будет,а если еще и познакомить его с Нактюрнал то шик просто будет)) Гарии Соловей)))


madman311.
Гаре - полный нуб, какой из него Соловей)) Он скорее на того крестьянина похож, который там где то бегает и просит монетку.
интересно а здесь будет Майк Лжец??))
Ксилентиум
Более того, дайте Гарри обратно вместо волшебной палочки Ваббаджек!!! Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!
Автор, вы чудо! Продолжайте!
Для тех, кто считает, что Криштина - МС, на самом деле, это не так. Вполне себе качественный Довакин.
Хочется видеть М'Айка Лжеца и Шеогората! Даешь Безумия в этот мир Х)
Прикольно
Ух ты, новая глава, сейчас заценим)
хм, Гарри к ворам... обоснуй пошел курить в сторонку
Нееее, зачем к ворам? Его в Темное Братство надо! Пусть поучится убивать, а то так и пойдет на Волдеморта с экпеллиармусом.
Мой предыдущий комментарий куда-то пропал :с

Имхо, Криштина - самая натуральная мэрисья, от частей в ГП-мире тянет блевать ._.
Части со Скайримом не так ужасны. Хотя совершенно непонятно, зачем Гарри понадобиться воровской гильдии?
Согласен с предыдущим постом: Гарри в Скайриме - самое то, а Довакин в Хоге - не Довакин, а лорд Харкон какой-то 0_о
Мейс Винду Онлайн
Ну нафиг это Темное Братство... Никогда его ветку не проходил.
Лучше, как в каком-то фике было, отправить Гарика к Шеогорату... А там и Азура с Меридией подтянутся :D

З.Ы. И вообще, хочу войну против проклятого Талмора...
В принципе Гарри стоило бы отправить к Азуре. Выбор между темной и светлой стороной силы ему бы пригодился.
Интересно, особенно порадовали части с Гарри, а то про давакина в Хогвартсе Мери сьюшно получилось
Ау, автор, вы где, а прода где???
Надеюсь, не потерялись, а то на одного писателя станет меньше.
Ну на самом интересном месте же!
Гарри к Шео? Шео же не предсказуем как старая граната. Либо рванет либо нет.

Добавлено 29.05.2013 - 01:27:
Мне кажется с Шео он не поладит. Мне кажется ему к Меридии надо. Она тоже хорошая. А Темном Братстве его быстро порут, характер у него больна мягкий.

Добавлено 29.05.2013 - 01:29:
И насчет Мери Сью. С бессмертным огромным драконом боротся это вам не Вольда дрючить. Она просто перешла из своего мира в мир Гп. Сохранив при этом свои навыки, так как навыки были привязаны к душе. Хахах если она не вернется к сбе в скором времени, то Вольда сам себе харакири сделает. Ибо вряд ли он сможет Кирш одолеть. А вот Гаррьке в Скайрими туго придется. Ох как туго.
— Да, магия делится на школы. Всего их пять — Восстановление, Изменение, Разрушение, Колдовство и Разрушение.
(2 Разрушение)
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх