↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фу, Сроду На?! (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смена пола пусть не пугает, это не надолго.
 
Проверено на грамотность
- Фус Ро Дах!
- Да материться-то зачем, уважаемый? Фу, сроду нах? Невежливо как-то!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В пути

Ваш Голос не Крик, но шепот, показывающий вам жизненные токи всех и каждого.

Laas (Жизнь), Yah (Поиск), Nir (Охотник)

— Смотри, Рон! Кажется, я нашла… — Гермиона склонилась над древним фолиантом, покрытым слоем пыли. Для библиотекарши мадам Пинс, которая трепетно относилась к своим сокровищам-книгам, это было несвойственно.

— Где ты это откопала? — парень придвинулся ближе, словно невзначай задев рукой локоть подруги. Та, однако, этого не заметила, продолжая увлеченно вглядываться в пожелтевшие страницы.

— Довакин или Драконорожденный — это смертный мужчина или женщина, который рождается с душой дракона или то, что драконы назвали бы "Драконо-убийца". Драконья кровь позволяет им использовать возможности дракона, чтобы поглощать души убитого дракона, благодаря которым они могли узнавать знания thu'um (голосов), вместо того, чтобы изучать их на практике.

Рон покачал головой и сокрушенно вздохнув. Для Гермионы возня в библиотеке с книгами была занятием любимым и привычным, Уизли же думал скорее о том, что с удовольствием полетал в это время на метлах.

— Рон Уизли! — возмущенно повысила голос Гермиона. — Ты меня слушаешь?

— Да-да, — отозвался он. — Довакин… душа дракона… поглощение…

— Обрати хоть немного внимания на меня, — сердито перебила его подруга.

Перелистнув несколько страниц, она ткнула пальцем в картинку, изображающую гигантского дракона и человека, застывших в небе. Человек держал в руке меч, голову его защищал шлем, украшенный рогами.

— Это изображение Довакина, который дерется с Алдуином.

На этот раз Рон встрепенулся, услышав знакомое имя.

— Алдуин?

— Подожди, — Гермиона пролистала еще немного и зачитала. — Алдуин, известный обитателям Скайрима как Пожиратель Миров, чрезвычайно могущественный дракон. Он изображается как злая сила, периодически уничтожающая мир, и Норды верят, что его возрождение предвещает конец света. Он — первенец Акатоша, старший брат Паартурнакса и самопровозглашённый вариант Акатоша.

Рон подавил зевок и подпер голову рукой, снова теряя интерес:

— Ты понимаешь, что с каждым следующим словом возникают все новые и новые вопросы… Кто такие норды? Что за Акатош и Паартурнакс?

Гермиона захлопнула книгу и встала:

— Сейчас это не так важно. Я возьму у мадам Пинс эту книгу, почитаю на досуге. Главное, что мы поняли основное — сейчас в мире, где находится Гарри, летают драконы и вот-вот пробудится страшнейший из них. Нам нужно как можно скорее придумать способ вернуть его сюда и обменять их с Криштиной местами.

С этими словами она подхватила книгу и удалилась к библиотеркаше. Рон же бесцельно перебирал листки, выпавшие из книги. Большинство из них изображали Довакина, драконов, битвы, но попадались и прекрасные пейзажи: горы, замерзшие озера, непроходимые леса. На одной из картинок был изображен в профиль колдун в робе, держащий в руках посох. С конца посоха срывались искры, разгоравшиеся в пламя. Внезапно человек на картинке повернулся лицом, улыбаясь и поглаживая посох рукой. С изумлением Рон опознал человека.

— Рон, пойдем, — Гермиона нетерпеливо махала ему рукой, стоя у выхода. Медленно, как в прострации, парень поднялся и побрел к ней.

На столе остался лежать кусок пергамента, с которого улыбался молодой Альбус Дамблдор.

Скайрим, Высокий Хротгар

— Отлично, а мне-то что делать? — злился Гарри.

Мало того, что он находился в теле девушки и в чужом мире, так и Седобородые, будто сговорившись, совместно пытались выпихнуть его со своей территории.

— Поезжай в Рифтен, — посоветовал один из них.

— Нет, там опасно, он неопытен, его же тут же обворуют!

— Спокойной! — Аргнейр поднял руку. — Ступай в Вайтран, сынок. Ярл хорошо относится к Драконорожденной, которая однажды спасла город от дракона. Так что, пока ты в теле Довакина, тебе повсюду будут оказывать содействие. Постарайся попасть в город до темноты — ночные тракты сейчас стали небезопасны.

Гарри прикусил губу, раздумывая. В конце концов, с одной стороны, они не правы — ведь зеркало, с помощью которого можно говорить с Дамблдором и остальными, только одно и принадлежит Седобородым, которые просто так с ним не расстануться. С другой стороны, а что ему тут делать? Сидеть в горах посреди снега и просто ждать?

— Хорошо, я поеду в Вайтран, — тяжело вздохнув, решил Поттер. — Постойте, а когда я приму свой облик?

— Скорее всего, ближе к вечеру, крайний срок — завтра утром. И постарайся не выделяться из толпы. В вашем мире процветает эра технологий и открытий, а в Скайриме — умеренное Средневековье с устоявшимися традициями. И не в коем случае не попадайся стражникам…

— Просто не делай ничего противозаконного, — поправил Аргнейра другой старик.

— Иди делай, но так, чтобы тебя не поймали, — внезапно хихикнул третий.

Гарри согласно покивал головой и вдруг вспомнил:

— Постойте, когда я приму свой облик, моя одежда, она… и очки…

— Очки? — приподняв брови, спросил Седобородый.

— Стекла на глазах, как у Альбуса, — объяснил Аргнейр, видимо, самый продвинутый из всех. — В Вайтране зайди в лавку алхимика и попроси себе зелье исцеления. Очки тебе не понадобятся. А что до одежды… Мы поищем тебе что-нибудь.

Гарри отошел в сторону и потер виски. От информации, которой общительные старцы снабдили его, болела голова.

— А у вас есть здесь магические школы? — вполголоса поинтересовался он, не надеясь, впрочем, на ответ.

Седобородые переглянулись, и Аргнейр нерешительно начал:

— Как таковых школ в Скайриме нету, но на севере в горах расположена коллегия Винтерхолда — последний оплот традиционной магии в нашей стране. Если не боишься трудного и долгого пути, то в Вайтране найди кого-нибудь, кто едет в те края, или хотя бы купи карту. Если ты неплохо владеешь магией, то маги Винтерхолда примут тебя на обучение. Там ты будешь в безопасности, пока Довакин не вернется обратно.

— И на том спасибо, — тихо буркнул Гарри, принимая плотный сверток одежды от Седобородого.

Старики проводили его до лошади Довакина, потом долго чихали, кашляли и фыркали, с трудом сдерживая смех, пока Поттер пытался залезть на лошадь. Да и конь был странный — весь черный, будто поглощающий свет, а глаза — красные, как у Волдеморта.

— Осторожнее, это не обычная лошадь… Впрочем, тебе лучше не знать, где Драконорожденная нашла ее, — усмехнулся Аргнейр. — Его зовут Тенегрив.

Однако Поттер не обиделся на Седобородых за их веселье. Если они и впрямь безвылазно сидят здесь, то Высокий Хротгар для них — тюрьма, не меньше.

Он кое-как заставил странного коня спускаться с горы вниз. Оглянувшись, он увидел фигуры Седобородых, которые провожали его взглядами. Гарри не отворачивался, пока Высокий Хротгар не остался высоко сверху.

Хогвартс, 8:20 p.m.

Малфой вместе с Криштиной бродил по замку, избегая людных коридоров.

— Здесь у нас проходит трансфигурация, — пояснял он по ходу прогулки. Заметив непонимающий взгляд девушки, он перевел:

— Превращение одного предмета в другой.

— А я практически не владею такой магией, — завистливо вздохнула Кирш. — Моя специализация — магия Изменения и Разрушения. Это у меня лучше всего выходит, да и энергии не так много забирает.

— Ваша магия делится на разделы? — спросил Малфой.

Они забрели в какой-то плохо освещенный коридор, и на автоматизме парень произнес:

— Lumos.

А Кирш беззвучно выпустила из руки маленький мягко святящийся шар.

— Да, магия делится на школы. Всего их пять — Восстановление, Изменение, Разрушение, Колдовство и Разрушение. В принципе, если долго учиться, можно на базовом уровне овладеть всеми школами магии, но мастером стать хотя бы в одной из них чертовски сложно. Этим занимаются маги коллегии Винтерхолда, да и там они специализируются каждый на своем разделе.

Неторопливо они шагали по коридору, вполголоса обсуждая различия магии в Англии и Скайриме.

— Да говорю тебе, твои огненные шарики — это то же Incendio!

— Механизм разный, — упрямо мотнула головой Криштина. — Вы можете сколько угодно своей палкой размахивать и заклинания творить, а наш запас энергии ограничен!

— Зато стоит вырвать у мага палочку, и девять из десяти колдунов ничего не смогут сделать, если не владеют беспалочковой магией. А вам — только если руки отрубать.

Криш усмехнулась:

— Драконьи ту`умы, наверное, можно и без рук творить… Но проверять я как-то не хочу. Слушай, а зелья вы тоже варите? А какие ингредиенты используете? Я бы взяла парочку, дома с ними поработать… Драко? Что с тобой?

— Ты, ты… меняешься!

Криштина посмотрела на свои — точнее, парня, в чьем теле она была, — руки, уже привычные за эти несколько часов, с широкими ладонями, покрытые шрамами, с обкусанными ногтями. Руки утончались, делались изящнее, в голове будто сотня насекомых роилась — удлинялись и становились густыми волосы.

Под глазами жгло и кололо — как в первый раз, когда ей только наносили черные витки татуировок. Длинная мантия школьной формы трансформировалась плащ, школьные штаны — в плотные черные брюки. Неудобные, явно жмущие этому парню кроссовки, когда-то белого, а ныне грязно-серого цвета вытягивались в сапоги на шнуровке.

— Хм, а ничего так, — пробормотал Малфой, пока Криштина была занята проверкой карманов.

Перед ним стояла высокая девушка с распущенными волосами странного темного оттенка, ближе не к черному, а к красному. Кожа ее была гораздо светлее, чем у Поттера, почти такая же аристократически-бледная, как у самого Малфоя. Зеленые глаза стали теплыми, желтыми, похожими на янтарь. И под глазами, словно тушью выведенные, красовались две татуировки — черные линии и завитки. На поясе Драко заметил оружие, кажется, кинжал в потертых ножнах, но ничего не сказал.

— Этот твой облик мне нравится гораздо больше, — удовлетворенно кивнул он. — Пойдем, теперь я могу провести тебя в гостиную Слизерина.

По дороге им попались давешние гриффиндорцы в компании Дина, Симуса и Джинни, которая за неимением Гарри Поттера практически висела на Дине. Драко про себя отметил сначала удивленные, а потом откровенно вожделеющие взгляды парней и недовольный вид Гермионы — Уизел тоже дар речи потерял при виде девушки.

— Малфой, что за красавица? — окликнул его Финниган, когда слизеринец уже прошел мимо.

Обернувшись, он снисходительно усмехнулся и произнес:

— Она все равно вам не по зубам. Знакомьтесь…

— Криштина Торн, Слизерин, — закончила за Малфоя девушка.

Пока изумленные гриффиндорцы разглядывали слизеринку, Драко продолжил:

— Приехала на общую стажировку…

— Мистер Малфой? Мисс Торн? — послышался сзади голос.

Вся компания обернулась. К ним, шурша мантией, приближался Снейп.

— Пройдемте.

Слизеринцы последовали за деканом, который окольными путями вел их к гостиной.

— Мисс Торн, директор Дамблдор решил, что вам надлежит посещать часть предметов, которые сходны с вашей магией, в частности Заклинания, Зельеварение, — тут Снейп заметно скривился. — Мистер Малфой, как староста, выдаст вам расписание. Так же профессор Дамблдор решил, что вам не стоит бездельничать, пока вы находитесь в Хогвартсе. Думаю, вы в курсе, что наша магия практически не предусматривает колдовства без палочки, поэтому вам придется вести занятия у старших курсов и учить их использовать чистую магию.

— Но на это уйдет слишком много времени! — покачала головой Криштина. — Вы понимаете, что наши маги тратят не годы — десятки лет на то, чтобы добиться в этом успеха?

Снейп тяжело вздохнул. Было видно, как ему тяжело держать себя в руках с этой студенткой, которая не так давно применила к нему такую унизительную магию.

— Мы понимаем, что не в ваших силах научить студентов использовать беспалочковую магию, но если вам удастся вложить в их головы хотя бы часть знаний вашего народа, этого будет достаточно.

— Хорошо, я поняла. Когда мне начинать? — хмуро поинтересовалась Кирш.

Декан довел их до портрета гостиной Слизерина и вполголоса произнес:

— Завтра после обеда у вас будет седьмой курс Гриффиндора и Слизерина, сдвоенная пара. И да, для тех, кто не в курсе вашего магического попадания сюда, вы — аспирантка российского Университета Магии, практикующего нетрадиционные заклятья. Отсюда столь глубокие познания в беспалочковой магии, зельях, всякой живности, не свойственной для этих мест, и прочем. Все ясно?

— Да.

— В таком случае, до встречи на занятиях, мисс Торн.

Драко и девушка проводили профессора взглядами и повернулись к портрету.

— Ну что, пошли?

— Подожди. Хочу проверить, правду ли сказал Дамблдор насчет энергии и ее расходования на Крики.

Девушка сосредоточилась и прошептала:

— Лаас Ях Нир.

Для Малфоя ничего не изменилось, но Кирш удовлетворенно хмыкнула и произнесла:

— Пойдем?

— Что это было?

— Ммм, вы все равно так не умеете... Пусть это будет мой маленький секрет.

Скайрим, поля неподалеку от Вайтрана, темнеет.

— Глупая ты лошадь! Это я, все тот же человек, что на тебе до этого ехал! Да стой же ты, скотина красноглазая, волдемортово отродье!

Если бы случайно мимо проходили стражники, торговцы, разбойники или крестьяне, они поначалу не обратили бы на парня с конем никакого внимания. Ну, попалась норовистая лошадь, ну что поделать, поймает как-нибудь.

Но, прислушавшись к речи незнакомца, они бы поняли суть проблемы.

— Да в Хогвартсе тебя бы на котлеты давно пустили! Знаешь, какая конина вкусная? Наверняка эльфы половину блюд из конины готовят, я их давно подозревал! А то, что ты огнем периодически дышишь, так это еще лучше — мясцо прожариться лучше.

Гарри Поттер, не более получаса назад еще гордо восседавший — по крайней мере, ему так думалось — на Тенегриве, проклинал Седобородых, Дамблдора, Довакина, лошадь и весь чертов Скайрим. Задница от тряски в седле болела немилосердно, ужасно хотелось уже слезть и прилечь куда-нибудь, попробовав предварительно распрямить скрюченные ноги.

Однако сейчас больше всего он желал вновь очутиться на глупом коне, который, почуяв неладное, а именно то, что Гарри наконец получил свое тело назад, передумал благодушно везти седока, куда ему надобно, и сбросил на землю.

— Ну хватит тебе, — устало попросил Поттер, прислоняясь к дереву. — Поехали в Вайтран, тут недалеко уже. А, ладно, черт с тобой.

Спотыкаясь с непривычки, неуклюже шагая из-за чуть великоватых чужих сапог, Гарри побрел через поля к городу. Однако Тенегрив догнал его через некоторое время, словно извиняясь, фыркнул, ткнувшись мордой в плечо.

— Ладно уж, пешком дойду… А вот и вход, кажется, да? Ты это, погуляй до утра где-нибудь, а потом у ворот встретимся и уже в Винтерхолд, хорошо?

Конь заржал, и Гарри почуял какой-то подвох, но хитрая лошадь уже умчалась прочь.

— Вот скотина-то колдовская. Ладно, где там эти ворота?

К величайшему сожалению Поттера, то, что он принял за ворота, оказалось подобием сторожевой башни. В монолитных стенах не было ни малейшего намека на дверь.

— Хорошо, пойдем с другой стороны, — устало сказал сам себе Гарри и побрел обратно.

Но и через пятнадцать минут, обойдя, казалось, город по кругу, он не нашел ворота. Отчаявшись попасть внутрь, он уселся на какой-то камень.

— Надо думать логически… Где я еще не был?

Завидев вдалеке какого-то человека, Поттер подпрыгнул и понесся к незнакомцу.

— Извините, сэр!

Человек остановился. Это оказался стражник, но Гарри не задался вопросом, что тот делал за пределами города.

— Скажите, где здесь ворота?

— Пойдем, парень.

Мужчина, к счастью, не стал задавать лишних вопросов, а стража в воротах пропустила Гарри, едва завидев, что рядом с ним идет стражник. Оказавшись внутри, Поттер вспомнил наставление Седобородых и потащился искать лавку целителя.

Спустя час, обойдя весь город и разжившись снадобьем, он забрел в первую попавшуюся таверну, оплатил ночлег деньгами, которыми снабдили его старцы, и, разлегшись на койке, погрузился в спокойный сон.

Глава опубликована: 26.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
dust
Цицерон должен быть у Вайтрана, ферма Лорея.
Но после уничтожения Братства он там не появляется. Я проверял.
Пардон за оффтоп.

Добавлено 28.01.2013 - 01:49:
"Просто не делай ничего противозаконного,"
Ага. Не кради сладкий рулет и не убивай куриц.
"...то маги Винтерхолда примут тебя на обучение. Там ты будешь в безопасности,... "
Коллегия в Винтерхолде = безопасность?!
ХА! ХА ХА ХА!
"наша магия практически не предусматривает колдовства без палочки, поэтому вам придется вести занятия у старших курсов и учить их использовать чистую магию"
Логично))) "Чё, такая крутая? А ну быстро научила нас так же колдовать!"))
Не, этот фик только поцитатно комментировать))
Я беспонятия что такое Скайрим, так что читать было странно. Ну да ладно...

Девица - типичная мери сью. (Хочется добавить пошлая, но это будет видно дальше) Наверно в шапке надо было бы предупредить.

Альбус порадовал. Нравится мне когда он не просто беспринципный ублюдок из канона, а старый осевший в Хоге, приключенец и хулиган.
Волан де Риддл, я кричал кому же еще))

Numenorum, да весело будет,а если еще и познакомить его с Нактюрнал то шик просто будет)) Гарии Соловей)))


madman311.
Гаре - полный нуб, какой из него Соловей)) Он скорее на того крестьянина похож, который там где то бегает и просит монетку.
интересно а здесь будет Майк Лжец??))
Ксилентиум
Более того, дайте Гарри обратно вместо волшебной палочки Ваббаджек!!! Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!
Автор, вы чудо! Продолжайте!
Для тех, кто считает, что Криштина - МС, на самом деле, это не так. Вполне себе качественный Довакин.
Хочется видеть М'Айка Лжеца и Шеогората! Даешь Безумия в этот мир Х)
Прикольно
Ух ты, новая глава, сейчас заценим)
хм, Гарри к ворам... обоснуй пошел курить в сторонку
Нееее, зачем к ворам? Его в Темное Братство надо! Пусть поучится убивать, а то так и пойдет на Волдеморта с экпеллиармусом.
Мой предыдущий комментарий куда-то пропал :с

Имхо, Криштина - самая натуральная мэрисья, от частей в ГП-мире тянет блевать ._.
Части со Скайримом не так ужасны. Хотя совершенно непонятно, зачем Гарри понадобиться воровской гильдии?
Согласен с предыдущим постом: Гарри в Скайриме - самое то, а Довакин в Хоге - не Довакин, а лорд Харкон какой-то 0_о
Мейс Винду Онлайн
Ну нафиг это Темное Братство... Никогда его ветку не проходил.
Лучше, как в каком-то фике было, отправить Гарика к Шеогорату... А там и Азура с Меридией подтянутся :D

З.Ы. И вообще, хочу войну против проклятого Талмора...
В принципе Гарри стоило бы отправить к Азуре. Выбор между темной и светлой стороной силы ему бы пригодился.
Интересно, особенно порадовали части с Гарри, а то про давакина в Хогвартсе Мери сьюшно получилось
Ау, автор, вы где, а прода где???
Надеюсь, не потерялись, а то на одного писателя станет меньше.
Ну на самом интересном месте же!
Гарри к Шео? Шео же не предсказуем как старая граната. Либо рванет либо нет.

Добавлено 29.05.2013 - 01:27:
Мне кажется с Шео он не поладит. Мне кажется ему к Меридии надо. Она тоже хорошая. А Темном Братстве его быстро порут, характер у него больна мягкий.

Добавлено 29.05.2013 - 01:29:
И насчет Мери Сью. С бессмертным огромным драконом боротся это вам не Вольда дрючить. Она просто перешла из своего мира в мир Гп. Сохранив при этом свои навыки, так как навыки были привязаны к душе. Хахах если она не вернется к сбе в скором времени, то Вольда сам себе харакири сделает. Ибо вряд ли он сможет Кирш одолеть. А вот Гаррьке в Скайрими туго придется. Ох как туго.
— Да, магия делится на школы. Всего их пять — Восстановление, Изменение, Разрушение, Колдовство и Разрушение.
(2 Разрушение)
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх