↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фу, Сроду На?! (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смена пола пусть не пугает, это не надолго.
 
Проверено на грамотность
- Фус Ро Дах!
- Да материться-то зачем, уважаемый? Фу, сроду нах? Невежливо как-то!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Алхимия и воры

Будь начеку, мой друг. А еще лучше — заплати мне, чтобы начеку был я.

"The Elder Scrolls V: Skyrim"

Утром Малфой провел заспанную зевающую Криштину в Большой Зал. Как призналась новоиспеченная слизеринка, ночь прошла спокойно, хотя настороженные и недружелюбные однокурсницы явно не обрадовались появлению новой симпатичной мордашки в их серпентарии. Поставив слабенький кратковременный щит, Кирш завалилась на кровать и тут же заснула.

Проснулась она от шепота девушек, которые почему-то опасались разбудить новую знакомую, торопясь поскорее убраться на завтрак в Большой Зал. Невыспавшаяся девушка, кое-как натянув единственную одежду, которая у нее была, спустилась в гостиную и там была встречена сияющим Малфоем, который вызвался проводить ее до столовой.

— Ну что, ты готова к учебе? — преувеличенно бодро поинтересовался он, мельком разглядывая Криштину, которая по дороге заплетала густые темные волосы в колосок. Дойдя до кончиков волос, она, одной рукой сжимая косу, принялась искать в карманах ленту или шнурок, чтобы завязать волосы. Не обнаружив ничего более-менее подходящего, она вытащила из-под плаща тонкий лоскут черной ткани и кое-как замотала колосок.

— Э-э, вот, держи лучше, — спустя какое-то время произнес Драко, наколдовав широкую черную ленту. — Все получше будет, чем твоя тряпка.

— Угу, спасибо… — пробурчала подруга, принимая ленточку.

В Большом Зале Криштина больше всего была поражена едой, которая сама появлялась на столах, а Малфой шепотом объяснял ей, откуда она берется.

— Мда уж, — невнятно произнесла Кирш, поглощая безвкусную овсянку, как будто она была самым изысканным лакомством. — Если чего в Скайриме не хватает — то наколдованной еды. Когда в буреломе пытаешься подстрелить хоть одну белку, чтобы пожрать, а там одни хорьки бегают, выбирать не приходится.

— Сурово у вас там, — уважительно протянул Малфой. Задумавшись, он помолчал, а потом вдруг вспомнил. — Да, кстати, твое расписание.

Криштина взяла у него листочек пергамента, на котором значились две пары в первой половине дня и две во второй.

— Решила уже, чему будешь нас учить?

— Нет, — мрачно отрезала Криштина, проглатывая овсянку. — Я не предполагаю, как можно научить вас беспалочковой магии, если нет определенной предрасположенности к этому навыку.

Драко вздохнул и ответил, пытаясь ее успокоить:

— Ну вы как-то используете ее и колдуете, правда? Тебе всего лишь надо показать нам и объяснить, как это сделать!

— Драко, а если я спрошу тебя, как дышать? Или как пить? Ты сможешь мне объяснить? — внезапно взорвалась Криштина. — Я не могу научить людей тому, чего сама не понимаю! Это как если бы я пыталась колдовать с помощью вашей этой палочки!

Поднявшись с места, рассерженная девушка стремительно покинула Большой Зал, не обращая внимания на окрики Малфоя и взгляды любопытных.

В коридоре она заметно поостыла, понимая, что понятия не имеет, куда ей идти. Замок, малую часть которого она успела вчера осмотреть с Драко, был действительно огромен, соперничая размерами, наверное, с длиннейшими и запутаннейшими двемерскими руинами. Завидев выходящих из зала слизеринок, девушка глубоко вздохнула, а потом решительно направилась к ним.

— Не подскажете, где кабинет Зельеварения? — хмуро окликнула она хихикающих однокурсниц.

Те обернулись и враз смолкли, узнав вчерашнюю незнакомку.

— Ну у нас там пара сейчас, — протянула одна из девушек. — Ты на стажировку, что ли? Драко о тебе упоминал утром.

— Да, меня зовут Криштина Торн. Я из Руссии… России.

— Фамилия у тебя какая-то нетипичная для русской, — подозрительно подметила черноволосая слизеринка. — Да и одежда странновата. У вас там что, вправду медведи с балалайками по улицам ходят?

«Ну не медведи, а скелеты и драугры, и не с балала… в общем, с оружием», — про себя уточнила Кирш, но вслух ответила:

— Мой род не всегда жил в тех местах, отец не из России.

Девушки переглянулись между собой, явно желая задать еще вопросы, но тут черноволосая посмотрела на время и произнесла:

— Если не поторопимся, опоздаем к Снейпу. Пойдем.

— Да, Панси права, нужно торопиться, — кивнула блондинка. Посмотрев на Криштину, она не слишком охотно сказала. — Пошли, думаю, он не обрадуется, если мы всей кучей опоздаем.

«Ну вот, первый контакт налажен… кое-как», — удовлетворительно отметила Криштина, вместе с однокурсницами спускаясь в подземелье.

У входа в кабинет они столкнулись с виденными вчера рыжим парнем и лохматой шатенкой, но Кирш сделала вид, что не знает их. Однако лохматая не пожелала притвориться и воскликнула:

— Криштина!

Слизеринки как по команде обернулись к ним, и Панси одарила их недоуменным взглядом. Повисла неловкая пауза, и в тишине слизеринка странным тоном поинтересовалась:

— Вы что, знакомы?

— Столкнулись вчера, — нехотя призналась Кирш.

Панси, однако, кивнула и лишь посоветовала:

— Не задерживайся, а то Снейп с тебя шкуру сдерет.

Девушки прошли внутрь, оставив Криштину вместе с гриффиндорцами.

— И что вам от меня нужно? — не слишком доброжелательно спросила Кирш.

— Как там Гарри? — выпалил Рон.

В ответ девушка одарила его взглядом, ясно говорящим, что в умственных способностях рыжего она не сомневается.

— Слушай, я знаю не больше вашего. Со всеми вопросами топайте к Дамблдору — он вам все пояснит лучше. И оставьте меня в покое, ясно? Еще увидимся.

И Криштина, оставив за спиной изумленных гриффиндорцев, проскользнула в кабинет.

Снейп появился спустя несколько минут и, шурша мантией, прошел к своему столу. Кирш отметила, что все разговоры тут же смолкли.

— Как я с прискорбием наблюдаю, желающих посещать мой предмет не поубавилось, а даже стало больше, — ледяной взгляд профессора остановился на Криштине.

Но та почему-то не собиралась ужасаться и подмигнула ему, вспоминая, как подчинила его ту`умом.

— Сегодня мы будем варить Зелье Порабощения… Ингредиенты в шкафу, рецепт, — Снейп взмахнул палочкой, — на доске. У вас полтора часа. Приступайте. Мисс Торн, подойдите ко мне.

Под взглядами всех собравшихся Криштина поднялась и направилась к профессору.

— Итак, поскольку вы и понятия не имеете о сложной науке Зельеварения, вы мало чем можете блеснуть на моих занятиях. Дамблдор предупредил меня, что вы должны были слышать об Алхимии. Если вы сумеете найти что-нибудь, из чего сумеете приготовить достойное зелье, я буду вынужден лицезреть вас на своих занятиях. Но лодырей и бездельников я не потерплю.

Кивнув, Кирш попросила:

— Мне бы ступку…

— Все необходимое найдете в шкафах.

Шкафы с ингредиентами и инструментами были огромны. Криштина подождала, пока столпившиеся ученики разбредутся по своим местам, и подошла ближе. Коробочки, колбочки, сушеные травы, чьи-то когти… Как тут найти хоть что-то знакомое?

— Давай я помогу, — прошептали сзади.

Она, не оборачиваясь, хмыкнула:

— Ты же ни черта не понимаешь в нашей Алхимии.

— Зато я прекрасно разбираюсь в зельях. Что тебе нужно?

— Мне надо сообразить, как можно заменить те ингредиенты, которые мы используем в Скайриме, — Кирш задумалась. — Хм, здесь есть медвежьи когти? И, например, пчела…

Продолжая вполголоса бормотать, она почему-то принюхивалась, словно пытаясь по запаху отыскать нужные предметы.

— Э-э, что ты делаешь? Ты уверена, что тебе нужен василек?

— Интуиция говорит мне, что чем-то он схож с голубым горноцветом, — не отрываясь от поисков, отмахнулась Криштина.

Малфой недоуменно наблюдал, как она принюхивается к какой-то серой пыли.

— Ага, костная мука, — кивнула себе девушка и пошла дальше.

— Слушай, ты что, по запаху это находишь?

«Сказать ему, что Соратники, с которыми я была, предлагали мне стать оборотнем, и я согласилась?.. Нет, не надо, вдруг испугается и убежит.»

— Угу, — кратко ответила Кирш. — Все, пожалуй.

— Тебе точно помощь не нужна? — на всякий случай уточнил Драко, набирая ингредиенты для своего зелья.

Криштина лишь помотала головой и, нагруженная нужными составляющими, отошла к своему столу.

Все отведенное время студенты, за исключением, пожалуй, лохматой девушки, которая ходила с рыжим парнем, не отрываясь, наблюдали за ней. Постоянно принюхивающаяся Криштина, которая не пользовалась весами, насыпая все на глаз, казалась им смертницей. Снейп, пару раз проходивший мимо, взглянул на нее, ничего не сказав, но в глазах явно было торжество. Он не сомневался, что девушка провалилась по всем статьям.

Через полтора часа профессор начал обход, и гриффиндорцы, как один, краснели, стоило ему только подойти к котлу. Слизеринцы были более уверены в себе, да и Снейп не распекал их настолько мощно.

— Ну, чем нас порадует мисс Торн? — декан Слизерина даже не пытался скрыть злобную радость в голосе, надеясь оторваться на несчастной Криштине.

В ответ та продемонстрировала маленькую колбу с мутной жидкостью внутри.

— Зелье сопротивления магии.

Снейп принял бутылочку, повертел в руках, открыл, понюхал и оглянулся на шепчущийся класс.

— И на ком испробуем это экспериментальное варево?.. Мистер Уизли, прошу вас, подойдите.

Рыжий мгновенно побледнел, лохматая девушка рядом с ним что-то прошептала и погладила его по руке. Медленно он поднялся и подошел к Снейпу.

— Отдайте вашу палочку мисс Торн.

Гриффиндорец подчинился, в ответ забирая колбу с зельем.

— Пейте же, мистер Уизли, — усмехнулся зельевар. — Мисс Грейнджер, а теперь продемонстрируйте нам заклинание Stupefy.

Гермиона вышла к Рону и подняла палочку.

— Stupefy!

Луч заклятья коснулся рыжего, и ничего не произошло.

— Я вообще ничего не почувствовал, — удивленно заметил Рон.

— Что же, надо думать, что эликсир сварен правильно, — скривился Снейп. — Пять баллов Слизерину. Все свободны.

Скайрим, Вайтран, 11:43 a.m.

В дверь комнаты таверны «Гарцующая кобыла» упорно и настойчиво стучали уже вот пять минут. Странноватый парень, который появился вчера ближе к ночи, насторожил хозяйку — уж больно диковато себя вел, озирался постоянно по сторонам. В общем, Хульда твердо уверилась в мысли, что если это не убийца Темного Братства, то разбойник точно. Однако парень заплатил за ночь, и трактирщица, скрепя сердце, пустила его в комнату.

Бандит сказал, что уйдет утром, определенно до полудня, поэтому Хульда более-менее успокоилась.

— Эй, парень, вставай! — в дверь продолжали стучать, но изнутри не раздавалось никаких звуков. — Вставай, Алдуин тебя сожри, тут твоя лошадь беснуется!

Спустя еще пару минут крики и стук возымели результат, и из комнаты вышел заспанный парень с растрепанными черными волосами, потирающий глаза.

— Что такое? — немного невнятно поинтересовался он.

Хульда, нервно сжимая в руках сковородку, явно с трудом сдерживалась, чтобы не ударить гостя.

— Твоя проклятая лошадь пробралась к таверне, начала ржать и бить копытами, перебудила половину постояльцев, а ты спрашиваешь, что случилось?! — заорал стоящий рядом с хозяйкой мужчина в шлеме с рогами. — Проваливай отсюда и поскорее!

Гарри от вида сковородки мгновенно пробудился, метнулся в комнату, подхватил свои вещи и пулей вылетел на улицу. Тенегрив и правда был тут — в данный момент двое стражников, стоящий рядом, лениво размышляли, что делать с конем.

— Может его это, пристрелить? Что-то мне он не нравится… Бесовская это скотина, отвечаю! — предложил один.

— Да нет, а вдруг хозяин — влиятельный человек в городе? Ярл еще разозлится, проблем не оберешься…

Гарри пробрался мимо них, и Тенегрив подошел ближе, ткнулся мордой в плечо и тихонько заржал.

— Издеваешься, скотина, — пробурчал Поттер.

Стражники замолчали, переглянувшись между собой.

— Твоя лошадка, парень?

— Моя, — кивнул Гарри.

— А звать тебя как?

— Га… Гленор. Не подскажите, как добраться до Винтерхолда?

Стражник, предлагавший пристрелить коня, медленно поинтересовался:

— А зачем тебе в Винтерхолд, Гленор?

— В коллегию, к магам, — нерешительно ответил парень.

— Вообще у меня карта с собой валялась… На, возьми. Поедешь по дороге — далеко не отъезжай, по лесам много тварей всяких ходит…

Гарри взял поводья Тенегрива, спрятал карту.

— Спасибо.

— Да не за что, парень… Езжай себе с миром.

Как только Гарри скрылся из виду, стражник повернулся к товарищу и удивленно спросил:

— Ты чего так радуешься, Олав?

— Да парнишка далеко не уедет… В городе видел кое-кого из Гильдии Воров. Уж поверь, одинокий путник на дороге их заинтересует. Да и одежка у него не самая бедная, лошадь странная — он точно привлечет их внимание…

Скайрим, недалеко от фермы Лорея.

— Ну что, судя по карте, нам еще долго ехать… — пробурчал Тенегриву Гарри.

Конь, несмотря на все усилия наездника, шел неторопливым шагом, совершенно не желая переходить на рысь или в галоп.

— Слушай, ну давай побыстрее? Мы так неделю добираться будем, — умоляюще попросил Поттер.

Тенегрив повернул голову и заржал, явно не собираясь ускориться.

— Так и знал, что нет, — удрученно констатировал парень. — Ладно, тащись, как хочешь.

Впереди на дороге показалась девушка. Она сидела на дороге и, закатав одну штанину, разглядывала согнутую ногу.

— Эй, парень! Не маг ли часом?

Светловолосая симпатичная незнакомка в невзрачной серой одежде заинтересовала Гарри, и он остановил Тенегрива и спешился.

— Если только начинающий… Помощь нужна?

— Да, — девушка кивнула на свою ногу. — Подвернула, идти не могу, а магических знаний во мне — злокрыс наплакал… Меня Векс зовут.

— Гленор, — Гарри присел рядом с ней, прикидывая, что можно сделать. В Хогвартсе существовало больничное крыло и мадам Помфри, так что изучением лечебным заклинаний никто не заморачивался. — Сильно болит?

— Достаточно. Поможешь?

— Попробую, — с сомнением произнес парень.

Ему показалось на миг, что сзади кто-то есть, однако когда Поттер обернулся, никого не увидел.

— Показалось… — пробормотал он. — Ладно, попробуем.

Он вполголоса произнес первое пришедшее в голову лечебное заклинание. Мягкий свет, озаривший пострадавшую ногу, показал, что Гарри на правильном пути.

— Ой, спасибо! — девушка восторженно улыбнулась и попробовала встать. — И не болит совсем…

— Пожалуйста, — улыбнулся Поттер. — Ты куда шла-то?

— В Рифтен, город воров, — усмехнулась Векс. — У меня там дядя медоварню держит, надо его навестить. Только денег на коня нет…

Гарри задумался. Милая девушка понравилась ему, но без Тенегрива идти пешком до коллегии Винтерхолда было бы слишком долго и скучно.

— Прости, коня отдать не могу… Самому нужен, — оправдываясь, произнес он. — Но я могу дать тебе немного денег, может, в Вайтране сможешь купить лошадь или тебя кто-нибудь на повозке подбросит.

Гарри полез в карман за кошелем. Руки зачерпнули пустоту и одиноко болтающийся огрызок мешочка.

— Векс, меня, кажется, обокрали… Векс?!

Хитрой девушки и след простыл. Гарри про себя пожелал ей переломал совершенно здоровые, наверняка, ноги и полез на коня.

— Дурак я, Тенегрив, ой дурак, — пожаловался он лошади. — Но тот, кто меня обворовал, мастерски сработал — я ничего не услышал и не почувствовал.

Тронув коня, Гарри двинулся дальше по дороге.

А неподалеку Векс прислонилась спиной к камню, провожая взглядом удалявшегося парня.

— Знаешь, Делвин, даже жалко было его обкрадывать, — произнесла она.

Делвин Меллори, высокий человек с полным отсутствием волос на голове, усмехнулся:

— Ох, Векс, чем тебя этот парень зацепил-то? Обычный дурачок, не умеющий держать руки на кошельке.

Девушка покачала головой:

— Нет, что-то с ним не так… Мне кажется, он бы нам подошел. Как думаешь? Да и неспокойно там дальше, разбойники окопались. Ну Делвин!

Векс состроила милое лицо, прекрасно зная, что этот человек, подглядывающий за ней, когда она купается, неровно к ней дышит.

— Ладно, не должен он был уйти далеко, — фыркнул Меллори, садясь на свою лошадь. — Поехали, глянем.

Полчаса спустя, неподалеку от Корваньюнда.

— Эй, парень! Не будет монетки?

— Нет, не будет, — мрачно ответил Гарри, едва завидев нищего на дороге. — Ни одной монетки.

— Плохо не подать нищему! — поучительно сказал второй человек, появившись за спиной Поттера.

— Богопротивно это! — подтвердил третий.

— Придется тебя поучить хорошим манерам, — кивнул четвертый.

Тяжелый удар в плечо был последним, что запомнил Поттер.

Глава опубликована: 03.02.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
dust
Цицерон должен быть у Вайтрана, ферма Лорея.
Но после уничтожения Братства он там не появляется. Я проверял.
Пардон за оффтоп.

Добавлено 28.01.2013 - 01:49:
"Просто не делай ничего противозаконного,"
Ага. Не кради сладкий рулет и не убивай куриц.
"...то маги Винтерхолда примут тебя на обучение. Там ты будешь в безопасности,... "
Коллегия в Винтерхолде = безопасность?!
ХА! ХА ХА ХА!
"наша магия практически не предусматривает колдовства без палочки, поэтому вам придется вести занятия у старших курсов и учить их использовать чистую магию"
Логично))) "Чё, такая крутая? А ну быстро научила нас так же колдовать!"))
Не, этот фик только поцитатно комментировать))
Я беспонятия что такое Скайрим, так что читать было странно. Ну да ладно...

Девица - типичная мери сью. (Хочется добавить пошлая, но это будет видно дальше) Наверно в шапке надо было бы предупредить.

Альбус порадовал. Нравится мне когда он не просто беспринципный ублюдок из канона, а старый осевший в Хоге, приключенец и хулиган.
Волан де Риддл, я кричал кому же еще))

Numenorum, да весело будет,а если еще и познакомить его с Нактюрнал то шик просто будет)) Гарии Соловей)))


madman311.
Гаре - полный нуб, какой из него Соловей)) Он скорее на того крестьянина похож, который там где то бегает и просит монетку.
интересно а здесь будет Майк Лжец??))
Ксилентиум
Более того, дайте Гарри обратно вместо волшебной палочки Ваббаджек!!! Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!
Автор, вы чудо! Продолжайте!
Для тех, кто считает, что Криштина - МС, на самом деле, это не так. Вполне себе качественный Довакин.
Хочется видеть М'Айка Лжеца и Шеогората! Даешь Безумия в этот мир Х)
Прикольно
Ух ты, новая глава, сейчас заценим)
хм, Гарри к ворам... обоснуй пошел курить в сторонку
Нееее, зачем к ворам? Его в Темное Братство надо! Пусть поучится убивать, а то так и пойдет на Волдеморта с экпеллиармусом.
Мой предыдущий комментарий куда-то пропал :с

Имхо, Криштина - самая натуральная мэрисья, от частей в ГП-мире тянет блевать ._.
Части со Скайримом не так ужасны. Хотя совершенно непонятно, зачем Гарри понадобиться воровской гильдии?
Согласен с предыдущим постом: Гарри в Скайриме - самое то, а Довакин в Хоге - не Довакин, а лорд Харкон какой-то 0_о
Мейс Винду Онлайн
Ну нафиг это Темное Братство... Никогда его ветку не проходил.
Лучше, как в каком-то фике было, отправить Гарика к Шеогорату... А там и Азура с Меридией подтянутся :D

З.Ы. И вообще, хочу войну против проклятого Талмора...
В принципе Гарри стоило бы отправить к Азуре. Выбор между темной и светлой стороной силы ему бы пригодился.
Интересно, особенно порадовали части с Гарри, а то про давакина в Хогвартсе Мери сьюшно получилось
Ау, автор, вы где, а прода где???
Надеюсь, не потерялись, а то на одного писателя станет меньше.
Ну на самом интересном месте же!
Лейтрейн Онлайн
Гарри к Шео? Шео же не предсказуем как старая граната. Либо рванет либо нет.

Добавлено 29.05.2013 - 01:27:
Мне кажется с Шео он не поладит. Мне кажется ему к Меридии надо. Она тоже хорошая. А Темном Братстве его быстро порут, характер у него больна мягкий.

Добавлено 29.05.2013 - 01:29:
И насчет Мери Сью. С бессмертным огромным драконом боротся это вам не Вольда дрючить. Она просто перешла из своего мира в мир Гп. Сохранив при этом свои навыки, так как навыки были привязаны к душе. Хахах если она не вернется к сбе в скором времени, то Вольда сам себе харакири сделает. Ибо вряд ли он сможет Кирш одолеть. А вот Гаррьке в Скайрими туго придется. Ох как туго.
— Да, магия делится на школы. Всего их пять — Восстановление, Изменение, Разрушение, Колдовство и Разрушение.
(2 Разрушение)
Проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх