↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шпеер (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 2166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер назначен на должность директора "Издательского Дома "Хог". На плечи молодого руководителя возложена особая миссия. Выполнима ли она, если Гарри тут же вступает в конфронтацию с главным редактором, профессором Снейпом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4025 (показать все)
Цитата сообщения eos от 07.02.2020 в 13:39
((( тоже схожу с дистанции, сдаюсь на 27 главе. около десятка посередине пропустила - и кстати, совершенно не заметила упущенного.
такое двоякое ощущение. текст-то хорош. в меру смешной. задумка интересная.
и при этом очень много однообразной бессмысленной тягомотины - встречи с муди, например, - по сути, всё одно по одному и иногда новый маленький вброс инфо (который для пронырливого читателя вовсе и не вброс ))
друзья, да я прямо скажу: неужели у кого-то после прочтения шапки фика были сомнения кто играет шпеера? ну, конечно нет. поэтому мусолить интригу, которая совершенно не интрига, очень тяжко.
наоборот, мы давно ждем (простите, обобщаю, но в комментах есть схожие ощущения), что сюжет наконец догонит и перегонит нас, а оно все никак не происходит.
поттер невыносимо туп.
и все равно спасибо )

Дропаю на 20й главе. Юст очень нравится, но какой же истеричный Гарри. Просто плохо от него. Что в нем нашел Снейп? Откуда любовь с первого взгляда? После 20й главы может это объясняют потом?

Проматывала кусками. А так жаль, остро не хватает хороших снарри макси ((
Показать полностью
Ох чёрт, это один из лучших, если не лучший фанфик из всех, что я читала. Потрясающая атмосфера, восхитительный Северус. Юмор и отсылки — очень вкусно. Даже Гарри-идиот, который повзрослел только ближе к концу, не портит, хотя раздражал меня жутко, признаюсь — в самом деле, не понимаю, как можно быть таким тупым в 23... или сколько там ему. Спасибо вам, автор! Вдоноховения!
Цитата сообщения Coleoptera от 17.06.2019 в 20:35
Elanor
раз вы так глубого рассмотрели поттера, может поделитесь где он же "он двигается вперед как умеет"? а то мне со своего дивана не разглядеть. в 25 лет отлично можно жить со своими комплексами адаптируясь под жестяк окружающей среди, " что нас не убивает - делает сильней", и все что с поттером случилось должно было бы его либо закалить, либо сломать. в фанфике ни того ни другого - персонаж просто "застыл". вот в другом фанфике этого уважаемого автора " тайный грех" герою, если не ошибаюсь, лет 16, и характер там прописан очень похоже, что органично вписывается во все эти подростковые поиски себя, трудные возраста и т.д и т.п
ну а то, что вы говорите нет жизненного опыта к 25 годам? серьезно? мб у меня такая жизнь "легкая" , что в 24 неполных года я чувствую себя гораздо старше героя? это конечно очень субъективный примерно, но какой есть))
Вот. Точно, я тоже хотела привести в пример "Тайный грех". В нем как раз мальчик Гарри, а не 25летний мужчина , при этом этот мальчик растёт, взрослеет, меняется, переосмысливает. И это меня в этом фике привлекает. К слову, я знаю реальных людей, создавших себя с нуля, похожих судьбой на Гарри из Шпеера. И они ни разу не надувающие губки инфантилы и истерики. Знакомы была с двумя парнями. Им на тот момент было чуть-чуть за двадцать. Каждый лет с 15 работал, потому что жизнь тяжелая была. Один рос с тёткой и, судя по всему, тётка была похлеще Петунии. И в свои 20-22 эти пацаны так зрело и смело смотрели на жизнь, как не смотрят и 40летние порой. Так что вы правы. Истеричный и инфантильный Гарри здесь чудовищно неправдоподобен.
Показать полностью
Не смогла осилить. Начало просто прекрасное, всё очень радовало. Меня насторожил ГП,но я решила,что он будет меняться, у него будет происходить личностный рост,но нет. Я тоже думала (кто-то сверху что-то подобное писал),что центральной линией будут именно Издательство "Хог" и отношения героев,но все вылилось не в то русло,которое я ожидала.
Я не хочу говорить,что произведение плохое,нет. Оно отличное,язык мне ннавится, персонажи нравятся(потому что живые). От Снейпа я в восторге, просто обожаю именно такую его интерпритацию. И ,возможно, я бы с горем пополам прочла,если бы не Поттер.
Да, не спорю, ему 25 ,он молод и ещё не оброс жизненным опытом. Да, он не должен быть "сильным Гарри". Но я так надеялась,что с ним произойдет хоть что-нибудь,но с ним ничего не происходит. Ок, ладно нет внешних изменений его поступков,но у него нет даже внутренних конфликтов насчет своего поведения в социуме ( не берем в расчет рассуждения а-ля " блин я гей"). Совершенно не эмпанирует Гарри,но я не отказываюсь от своих слов, и считаю,что он живой персонаж , и вероятность встретить такого Гарри в реальной жизни намного выше чем Снейпа.
Очень понравился юмор, я прям смеялась в голос. Второстепенные персонажи тоже хороши. Дженовая сторона истории просто изумительна и прекрасна.
Но история совершенно не моя.
Автор, успехов!
Показать полностью
eos
Цитата сообщения eos от 06.02.2020 в 12:17
спасибо. интересная идея, здорово. написано, на мой взгляд, очень приятным языком. читается замечательно! не отпускает только ощущение что гп подменили на ричарда окделла ) особенно в сцене с абридж и муди ))) есть такой персонаж у камши - непроходимый тупица. там, правда, к несчастью окружающих, он еще и рьяный фанатик.
все-таки гарри по сюжету 25, а не 10. ну не может быть такого наивняка и детского сада в мыслях. ладно, в людях можно не разбираться, личные отношения еще не уметь строить, краснеть бледнеть заикаться и заламывать руки. это все ладно.
но не понимать, что в политике не бывает белых зайчиков? ну не на необитаемом же острове он жил первые 24 года. пока по сюжету гп - клинический идиот

Интересная параллель с Окделлом, и Поттер, кстати, в самом деле поначалу слушается Муди, как Ричард Штанцлера) но тут Гарри, мне кажется, в конце всё-таки умнеет, а вот Ричард - увы) в начале и в основном в середине Гарри просто рукалицо, согласна))
Лишь вчера прочитала Шпеера. Спешу поделиться своим мнением. Мало что читала из снарри, а уж снарри в немагическом мире - тем более. Также могу сказать, что слеш не является моим любимым жанром. Но, несмотря на это, "проглотила" фанфик довольно быстро. Шпеера мне порекомендовала подруга и я ничуть не пожалела, о том, что ознакомилась с этой работой! Шпеер - это действительно умная, увлекательная, трогательная история с продуманным сюжетом, интригой, шпионскими и политическим играми, потрясающими персонажами и хорошо выстроенным миром! Понравились отрывки из книг, которые было также интересно читать, как и основной сюжет. А еще я просто влюбилась в Снейпа и Гарри, в их отношения, в их "Шатци-ша и Либлин-ли". :) Невероятно чувственно описаны НЦшные сцены. Я хоть не поклонница слеша и может быть этих сцен было многовато (хотя это все на любителя), но прописаны они были очень и очень вкусно! Характеры героев... Снейп - именно такой, как я люблю - вредный, саркастичный, таинственный, крутой. Гарри - молодой, импульсивный, горячий (имеется в виду, что он с готовностью лезет, куда не просят). :) Именно потому, что персонажи действуют согласно своему характеру, их развитие происходит органично и им веришь, проживаешь историю вместе с ними. Я очень рада, что в конце они все таки нашли свой причал, свое другое измерение!
P.S. Безумно понравились фотографии, арт и стихи из приложений!
Показать полностью
Спасибо автору за экзистенциальный кризис :))
Ну а если серьезно, работа просто впечатляющая, проглотила залпом за два дня. Очень интересно было ловить сюжетные нити, коих тут великое множество, а за «книгу в книге» отдельное спасибо. Кажущаяся «дженовость» сюжета окупается горячими и нежными сценами. Согласна с предыдущими комментариями, наивность Гарри в начале немного раздражает, но по-моему акцент как раз-таки на нем, на его духовном росте и развитии, а Снейп... ну, он Снейп. Великий и Ужасный (и здорово прописанный). В таких персонажей хочется влюбляться. Сильный и загадочный плюс безрассудный и честный... Адская комбинация :D
Очень тонкий, красивый и «вкусный» (да простят мне все литераторы этот нелитературный эпитет) ход – это речь Снейпа-Шпеера. Моменты, когда из-за безупречной маски шпиона и профессора английской литературы появляется «живой», горячо влюблённый Шатци-ша, то, как пробивается в речи немецкий акцент в моменты волнения, те слова, которые, как в помешательстве, он шепчет своему Ляйблин... Но мой любимый момент всё равно тирольские напевы в исполнении Северуса:))
И то, как Гарри неумело использует немецкие слова на родном языке любимого, - очень трогательно.
Почему-то ваша работа напомнила мне мою любимую книгу «Атлант расправил плечи». Так и хочется провести параллель между Шпеером и Джоном Голтом. Wer ist herr Späher?.
Показать полностью
!!! "Седьмая книга едва не свела меня в могилу." Ахах, это было великолепно! :D Спасибо)
Крайне редко пишу отзывы, но почему-то захотелось воздать по заслугам горячо любимому и многократно перечитываемому произведению.

Эта книга ломает стереотипы о фанфиках как о вторичной литературной нише. Мастерству и таланту автора могут позавидовать 90% издаваемых писателей. Живые диалоги, лаконичные точные описания, полноценный мир с десятками прописанных героев, абсолютное погружение в сюжет. Канон ГП здесь обозначен лейтмотивом тонких отсылок и заимствованных имен, однако у автора есть своя история, свой жанр, свои характеры персонажей(ООС в данном случае - лишь преимущество). Отличный баланс между просвещением читателя(масонская часть), детективной линией, романтикой и порно(все мы понимаем, что такое НЦ-17). Те, кому очень скучно читать отрывки Шпеера, просто слишком разбалованы беллетристикой низкого сорта либо изначально искали лишь ПВП.

Мне немного непонятны выпады других читателей в адрес персонажей, например, об инфантильности Гарри и как такое могло привлечь Снейпа. На мой взгляд об этом шла речь в книге, где подчеркивалась его неординарность именно в этом ключе. Наивный, неустойчивый, нервный, любящий сказки и мороженное - разумеется великовозрастный ребенок, контрастирующий глупостью даже со своими сверстниками. Но разве автор не намекнул, что Снейпа всегда интересовали именно незрелые индивидуумы? Пятнадцатилетний Малфой, и аналогичный Адам, и, со слов двух престарелых манипуляторов, другие зеленые пацаны - список вполне логичный для того, чтобы избегая педофильных наклонностей, получить в партнеры молодого мужчину с душой ребенка. Полагаю, что Северус, не смотря на свой опыт, актерские и интеллектуальные навыки, здесь так же не отличается зрелостью с его взрывным темпераментом и порывистостью. Отличная комбинация на мой вкус. Люблю, когда автор принимает своих персонажей с их недостатками без мерисьюшности и имбовости. Откуда, позвольте узнать, взяться подобной щенячьей преданности, флафной любви до гроба, если не от известной доли счастливой наивной глупости?

Единственным минусом для меня является обманчивое впечатление реальности событий описанных в книге(язык не поворачивается назвать ее фанфиком), поскольку очень грустно расставаться с персонажами по ее окончании.:)

И пусть Маджента уже давно не читает никаких комментариев и живет своей жизнью, ей вся любовь и благодарность за все ее талантливые творения.
Показать полностью
Начала читать: слог отличный, читается легко, сюжет развивается, герои характерные. Одно меня не устраивало - поведение Г.Дж.: то к сердцу прижму, то к черту пошлю, как слепой котенок - тычется везде носом и не соображает, что делает. Но приняла героя таким, какой есть, продолжила читать и не пожалела. Гарри немного повзрослел, чуток поумнел, принял себя. Текст написан очумительно, сюжет интересный, если отбросить реалии жизни, то и счастливый конец есть. Еще немного и выучила бы немецкий)) Спасибо автору за чудесное произведение.
Дорогой автор, не знаю читаете ли вы ещё комментарии, не знаю, увидит ли кто нибудь мой скромный комментарий… это не важно.

Мне повезло наткнуться на вашу работу. На разных ресурсах многие упоминали вашу книгу (это именно книга, а никак не фанфикшн), как любимое снарри макси. Это весьма взрослая и рассудительная работа, которая подходит для думающего читателя, который готов погрузиться в целый мир. Призываю всех, кто пришёл за pwp, розовым детским романтизмом и тд — отступиться, оно вам ни к чему. Будьте готовы к тому, что герои ведут себя, как … люди, со всей своей многогранностью, которая начинается глупостью и заканчивается любовью и жертвенностью…

Я настолько потрясена вашим произведением, что передать всю какофонию бурлящих во мне чувств, весьма сложно, но я постараюсь.

До безумия я восхищена вашими ЖИВЫМИ и развивающимися героями, которые делают ошибки, делают выбор, проживают разные чувства и тд. Я словно окунулась в кино-не-кино, которое настолько реалистично, что порой легко затеряться в чужих переживаниях:)

Отдельная благодарность за «гениальную сволочь» — за Шпеера и его книги. Сейчас на дворе уже начало 2022 года и эти масонские (и не только) игры только только всплывают в общих массах, с подобными темами я знакома уже несколько лет, но признаюсь, вы, автор, меня впечатлили своей осведомлённость ещё в те года, когда вы писали вашу работу.

Более глубокое, многоуровневое, многослойное немагическое снарри еще поискать!

Своеобразный юмор добавил общей картине светлую и уникальную нотку! Некоторые забавные моменты заставили меня хохотать, схватившись за живот)) Так же обстоит и с драматичными аспектами в работе — я персона весьма сопереживающая и погружаюсь, порой, даже слишком глубоко, поэтому от прочтения некоторых событий на душе скребли кошки… и, опять же, благодарю вас за калейдоскоп чувств!

Ваша книга для меня является вторым произведением, которое открывает совершенно иной взгляд на серию книг Роулинг (да и на серию фильмов тоже); первой был «Летучий корабль». Раньше я видела только то, что пытались показать всем зрителям и читателям — историю мальчика-волшебника, магический мир, победа над злом, торжество добра и тд. Но только не теперь … Ваша работа вновь перевернула мой мир восприятия вселенной ГП.

Признаюсь, для себя я даже сохранила в телефоне некоторые выдержки из книги Шпеера и цитаты из описания чувств или событий в книге — чтобы вернуться к ним, прочитать ещё раз, не потеряв в большом произведении.

Снимаю шляпу за ваш труд и талант.
Благодарю вас и желаю вам вдохновения от от загадочных глубин океана, до сверкающих звёзд Вселенной.
Показать полностью
Без лишних слов. Ненавижу писать какие-то огромные тексты благодарности, да и вообще писать что-то. Но ЭТА РАБОТА... Наверное, когда мне будет плохо, я буду перечитывать её. И когда будет хорошо. Вообще я буду перечитывать ее много-много раз. Это лучшее, что я когда-либо читала, хотя до этого на такие нескромные слова у меня имелись и другие варианты. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо читала, и теперь так же, как и после прочтения всех семи книг ГП, я сейчас лежу и смотрю в потолок. Думаю о жизни, как любит говорить одна наша учительница в школе. Не знаю, как теперь вот так просто браться за другие фанфики или книги. Эта работа идеальна - обычно понятие «снарри» неотъемлемо от понятия «стекло». Причем необязательно по причине схожих судеб. Все работы, прочтённые мною по данному пейрингу, намекали на невероятный диссонанс их характеров. И хотя здесь тоже это показано, показано это красиво и аккуратненько. Никаких садистских наклонностей и агрессии со стороны Северуса, и в меру ранимый Гарри. Эта работа запомнится мне надолго. Спасибо. Огромное.
Кстати, кстати! Я уже написала один комментарий, но забыла упомянуть самую важную вещь. Вы мотивировали меня начать учить немецкий язык. Я серьёзно! Ни разу не задумывалась, а тут вдруг нашла язык очень красивым и каким-то родным. Уже на середине фанфика понимала простые фразочки без пометок с переводом:) еще раз спасиьо
Люди, жива ли автор фика? Последнее, что слышала — она тяжело болела. На могу найти информацию в Инете.
Впервые познакомилась с творчеством Мадженты пять лет назад, когда случился первый серьёзный психический срыв. В такие мгновения почему-то спасаюсь фанфикшеном. Сейчас опять случилась «внутренняя эмиграция». Так уютно в произведениях Мадженты-волшебницы. Спасибо Вам, что латаете души
Lasse Maja Онлайн
В блогах спросите, там будто бы водились ее друзья или знакомые из реала.
Я бы тоже ей написал, позавчера закончил читать и вчера настрокал верещательно-бессвязную рецензию в жж и вк где обычно храню отзывы на книги.
В 13м году я начал читать "Шпеера", но тогда было мало готового, но я обалдел от того, что у Мадженты было "написано как у настоящих писателей". я руки по локоть искусал от зависти и.... позвал ее побыть соавтором, а точнее предложил ей писать свой сюжет. но с моими подвякиваниями ей)))) Хорошо бы было встретиться еще раз на просторах инета и поблагодарить за дивный текст. Третья книга в моей жизни, которая мне приснилась по окончании прочтения в виде смутного беспокойстава за героя (как не удивительно. но Снейпа). Я бы на месте Мадженты бы описал смерть Северуса на руках Гарри, все к этому шло и последние 2-3 главы я этого боялмся.
Очень интересный и необычный текст. Хороший язык, смешной юмор. Грамотно и читается с удовольствием. Много взаимоувязок. Это хорошо.
Фантастика. Это как глоток свежайшей воды.
Эмоции через край, спасибо Вам невероятный автор)
Все очень живое, яркое, трогательное - отголоски этих переживаний еще не скоро утихнут.
Потрясающий фик, невероятный, и мне тоже интересно что сейчас с Маджентой.
Невероятный фанфик. Очень понравилось😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх