↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темное наследие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делать, если чёрная метка не просто клеймо, а способ отомстить последователям? И помощи приходится просить там, где раньше ни за что не решился бы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 220 (показать все)
До мурашек. Благодарю
Фрейфеяавтор
a_ness_tasiya
До мурашек. Благодарю
И вам спасибо, милая пани. Теплое слово и кошке приятно...
Не смотря на то, что отношусь к этому пейрингу нейтрально, может даже прохладно, так как почти всегда он не прописан так как мне хочется, и эта вещь не исключение... В целом работа оставляет хорошее, приятное впечатление. Очень нравится Гермиона, очень нравится умный автор, который видно что не спроста вставлял цитаты Плутарха и придумал очень умный квест. Красотой зашифрованного рецепта восхитилась, логичностью и познаниями магического мира и его деталей, включая животных - тоже.

Сюжет с меткой - реалистичный.
Драко конечно ООС, как и во всех эротических фиках, порой смущало,что треть книги это выглядело как легкая, но все же попытка изнасилования...

Ну и да, Люциуса мне жалеть не получается, хотя жалко Драко. А вот Люциус, простите, заслужил.

В целом - прекрасно написано, портит только то что я вообще не фанат романтики и эротики в книгах, и мне трудно угодить, хотя, иногда читаю и фики такие.

Сюжет, язык, и то какая тут Гермиона, спасает эту работу. А Гермиона тут канон по всем канонам. Невероятно живая и настоящая.

Вот и правда "так получилось". Потому что в их отношения с Малфоем я верю отчасти, а в то что тут она это она - полностью.
Показать полностью
Фрейфеяавтор
Flame_
Не прописан, как хочется - это корень всех бед и источник зла)), потому что желание читателя и автора разошлись где-то между Тьмой и Тараканью. Как бы то ни было, ум читателя (то есть, ваш) скрыть почти невозможно, ибо сдержан и корректен по отношению к озабоченному автору и его персонажу). А если серьезно, не каждый заметит, что я рылась в повериях, растениях и животных не только магического мира. /Привет паукам! Пауки-волки реально существуют. / А дикая кошка в данном фф - иволга, потому что ее пение порой напоминает пьяного кота). Спасибо, что отделили рейтинг от сюжета - это не одно целое, и нц явно не часть рецепта. Люциуса и мне не совсем жалко, а вот Драко я пожалела, оставив его в 1 и 2 стадии принятия смерти, максимув в 3 ("торговля"), к отчаянию он дошел лишь к последней главе. Конечно, он - ООС (!) и он всего лишь наглый молодой идиот, но не насильник. Чересчур уверен в своей неотразимости, да еще считает, что терять ему нечего. Меня уже ругали и за Драко, и за Гермиону, но что радует в вашем отзыве - вы ее такой приняли. Хотелось мне тогда что-то такое написать: нетяжелое и немного глупое, с Драко-мазохистом)). Спасибо за вашу корректность, терпимость и утешительный отзыв.
Показать полностью
Фрейфея
Я редко встречаю такой интеллигентный ответ на подобие критики в интернете.) Вам спасибо!
Не могу понять... Только начала читать, как будто бы читаю "заклинание, убивающее миры". Кто у кого стырил? Или, в фанфиках есть какие-то общие сценарии для широкого потребления? Опять библиотека, запретная книга, которую может достать только грейнджер, опять книга нужна, чтобы избавиться от метки... История практически идентична О_о это так и должно быть? Или я что-то не догоняю...
Фрейфеяавтор
nihilist_from_here
Не могу понять... Только начала читать, как будто бы читаю "заклинание, убивающее миры". Кто у кого стырил? Или, в фанфиках есть какие-то общие сценарии для широкого потребления? Опять библиотека, запретная книга, которую может достать только грейнджер, опять книга нужна, чтобы избавиться от метки... История практически идентична О_о это так и должно быть? Или я что-то не догоняю...
Вы про что вообще? Это фанфик 2013 года, ему скоро 9 лет. Сроду ничего не тырила и не собираюсь. Может, просветите о чём вы? За что мне вдруг прилетело? За чужие "грехи"? Даты публикации глав стоят в тексте. Текст был немного отредактирован в 2018, всё есть в шапке, но не сюжет: и метка, и книга, и прочее - осталось неизменным. Всем читателям это известно ещё с 2013. Сомневаюсь, что сюжет, как я понимаю, другой драмионы похож на мой по всем пунктам... Но идеи иногда перемешиваются, реализация разная. В любом случае, мне стыдиться нечего. Моя совесть чиста.
Фрейфеяавтор
nihilist_from_here
Пришлось загуглить "заклинание...", он есть и на фикбуке, и на фанфикс. Боюсь, речь о том фанфике, о котором мне писали ещё в прошлом году в личку. Что есть общие места. Может, вам спросить у другого автора про "стырил", ведь мой фанфик будет гораздо старше. Если автор решил изложить схожую идею в новой плоскости, разве это плагиат? Не уверена. Спасибо, что позабавили на сон грядущий...
Фрейфея
Ого, прямо отчитались 😅 я не обвиняю, отнюдь. Значит, стырили у Вас... Или, вариант с тем, что этот сценарий является сценарием широкого использования, правильный. Как основа, например 🤔 я не в курсе, в фанфиках это обычное явление? Я в теме новичок. Вы читали "заклинание, разрушающее миры"?
Фрейфеяавтор
nihilist_from_here
У меня уже "тырили" текст - прям кусками, порой выдавали мой текст за свой, потому мне уже прилетало за плагиат, которого не было. Я не оригинальна, авторов необоснованные обвинения обычно задевают. Сам фанфик "Заклинание..." я не читала, но разговор в личке вспомнила, ну а что тут можно сделать?.. Мир - чужой. Идея... на неё замок не навесишь. Пусть это остаётся на чужой совести. Однажды мне прилетело за фанфик и мультик "Головоломка", за идею, хотя фанфик был начат, кажется, за год до мультика, а глава со всей задумкой была опубликована где-то за полгода до выхода "Головоломки". Как бы то ни было, фанфики со схожим сюжетом не редкость, порой читатели специально такие ищут.
Уф, если я Вас задела, извиняюсь. Совсем не было такой цели. Исключительно интерес. Когда начала читать, не могла понять, читала я этот фанф или нет... Словно дежавю. Правда, этот фанф качественнее "заклинания". Да, скорее всего, у Вас его нагло вырезали и вставили. Но, там подростковый сценарий. Имею ввиду, для максималистов до 16 лет. А у Вас фф для тех, кто уже эмоционально плюс-минус сформировался. Хотя, я ещё в процессе чтения. Кстати, у того фф, сценарий которого стврен у Вас, есть аудио озвучка первых глав. Если, вдруг, станет интересно, можете первые главы быстренько прослушать, поймёте о чем я..
Фрейфеяавтор
nihilist_from_here
Я пробежалась по первым главам "Заклинания"... Схожесть есть. И с меткой, и с книгой. Но не в характерах. Мой фанон Драко обычно помягче. Да и "Тёмное наследие" тоже озвучено на ютуб, просто профиля декларатора на фанфиксе нет, увы, а значит, и озвучки. Приятного чтения! Спасибо, что разобрались.
Озвучено на ютуб????? Я не знала, где можно найти ссылку?? Направьте меня, пожалуйста, в нужную сторону, на поиски. А то я озвучу от Алисы слушаю
Фрейфеяавтор
nihilist_from_here
Озвучено на ютуб????? Я не знала, где можно найти ссылку?? Направьте меня, пожалуйста, в нужную сторону, на поиски. А то я озвучу от Алисы слушаю
Информация и ссылка есть в шапке. Автор озвучки - Alevtina Vioce. Озвучены все главы. https://youtube.com/playlist?list=PLMLHoiL3_i-cgEOOiqPy6w8lUJYptTaOj
спасибо большое! Я не в курсе, где на этом сайте шапки.. там, где авторов указывают? спасибо за ссылку!!
Фрейфеяавтор
nihilist_from_here
Шапка это страница фанфика. Там автор, бета и т.д. Конкретно об озвучке на ютуб - в разделе благодарности.
Как всегда: интересно и горячо.
Понравилась и основная идея с поиском, так сказать, противоядия: перипетии, тонкости.
И нц-сторона тоже, как обычно, на отличном уровне!
Писать длинные отзывы я разучилась, поэтому просто лайк)
Фрейфеяавтор
kapelly
Как всегда: интересно и горячо.
Понравилась и основная идея с поиском, так сказать, противоядия: перипетии, тонкости.
И нц-сторона тоже, как обычно, на отличном уровне!
Писать длинные отзывы я разучилась, поэтому просто лайк)
Британские учёные давно доказали, что размер отзыва не имеет значения)). Чтоб сделать автору приятное и несколько строчек хватит. Удивительно и волнующе увидеть тебя снова в комментариях, а к старым фанфикам особенно. Лайк забираю, всё нужно, все моё! Спасибо большое. Прям подняла настроение.

П.С. Твои отзывы я учитываю. Подсознательно). Свои Осколки после твоих иголок я "проредила", действительно на читалке текст смотрелся "стеной". Сейчас стало полегче. Я надеюсь)).
Боже. Этот фанфик... Заверните два. Прошу. Это просто то, чего я сегодня хотела. Читается на одном дыхании, я будто прожила каждую эмоцию персонажей. Спасибо. Огромное.
Фрейфеяавтор
Вишня21
Боже. Этот фанфик... Заверните два. Прошу. Это просто то, чего я сегодня хотела. Читается на одном дыхании, я будто прожила каждую эмоцию персонажей. Спасибо. Огромное.

Заворачиваю))... Ох, спасибо не менее огромное, на первые фф получать отзывы всегда приятно, тем более если Драко тут довольно фанонный. Видимо, наши желания совпали, и нам хотелось одного фф и чего-то светлого.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх