↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Элементарно | Elementary (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Триллер
Размер:
Макси | 72 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Фанфик отбечен по третью главу! Все благодарности бете.
 
Проверено на грамотность
Действие разворачивается спустя 10 лет после победы. Гарри Поттер возвращается в Англию и становится единственным в магическом мире консультантом полиции. Как покажет себя метод дедукции в его исполнении?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Старая знакомая.

7:30 a.m. Косой переулок, дом 221b.

Гарольд с трудом оторвал голову от подушки, на минуту пожалев, что вообще лег спать. Последнюю неделю он провел в попытках улучшить стандартный банковский сейф, идентичный таким же в Гриннготсе. Пол комнаты устилали многочисленные трактаты, порванные пергаменты, книги открытые на произвольных страницах и многочисленные бумажные комки. Гарольд свесил руку с кровати, схватив один из комков. С трудом развернув его, Поттер с удивлением ознакомился с текстом.

— Все-таки не стоило делать чай таким крепким, — пронеслась мысль в его голове. — Пожалуй, стоит начать сначала.

Коротким движением кисти Гарольд отправил лист в дальний угол комнаты, где тот упал в компанию себе подобных. Волшебника в последнюю очередь волновал порядок его квартиры. Гарольд аппарировал в уборную, чтобы привести себя в порядок. В целях экономии времени он исчертил весь паркет аппарационными кругами по подобию должностных в министерстве. На то, чтобы понять и продублировать принцип действия понадобилось несколько дней, но это того стоило. Система кругов позволяла аппарировать без концентрации на цели и с минимальной задержкой.

Закончив все процедуры, Гарольд появился напротив своего творения. Огромная металлическая дверь была подвешена в воздух стационарными чарами, исключающие любые колебания. В случае землетрясения подобная конструкция не сдвинется ни на миллиметр, что позволяет сэкономить время на постоянной калибровке. Абсолютно всю поверхность сейфа испещряли рунные круги. Легким движением палочки Гарольд создал пять магических источников, которые, постоянно перемещаясь по заданной магом траектории, напитывали магией руны, заодно освещая наглухо зашторенную комнату. Оставалось лишь поместить всю конструкцию в магический кокон, страхующий от энергетических всплесков.

В надежде на успех, Гарольд аппарировал к окну, на подоконнике которого хранился кисет с табаком и трубка. Раскурив трубку, Поттер занялся излюбленным занятием — наблюдением за переулком. Его внимание привлекла парочка, которая вышла из магазина аксессуаров. Мужчина обнимал девушку за талию правой рукой, другая же была спрятана в карман. Девушка, улыбаясь, указала на соседний магазин и потянула своего парня в его сторону. Мужчина неохотно поплелся за ней, оглядываясь по сторонам.

— Идиллия, — подумал Гарольд, отворачиваясь от окна.

Его внимание привлек тихий хлопок возле дома. Обернувшись, он успел заметить лишь гриву промелькнувших волос. Следовало подготовиться к ожидаемому визиту.


* * *


Гермиона появилась напротив двери бывшего магазина Мадам Малкин. Открыв ее, она оказалась в светлой прихожей, заменившей салон одежды. Грейнджер осмотрелась. На первом этаже была лишь одна дверь, которая, по ее мнению, принадлежала квартире хозяйки. Гермиона уверенно направилась на второй этаж. К ее удивлению, лестница совершенно не скрипела. На втором этаже также была всего одна дверь. Уверенность в правильном выборе подкрепила табличка с надписью «Гарольд Поттер — детектив-консультант».

Грейнджер уже собиралась вежливо постучаться, но дверь решила иначе, резко открывшись прямо перед ней. Взору девушки предстала темная комната с непонятной светящейся конструкцией по центру. Гермиона, не торопясь, зашла в квартиру, старательно обходя мусор на полу и оглядываясь по сторонам в поисках хозяина.

— Здравствуй, Гермиона, — раздался голос за ее спиной.

Девушка резко развернулась и, в буквальном смысле, уставилась на пропавшего друга. За прошедшие десять лет Поттер практические полностью изменился. По ее ощущениям он вырос на несколько дюймов. Идеальная осанка, аккуратная, но не слишком короткая стрижка, трехдневная щетина и дорогая одежда делали бы Гарольда неузнаваемым, если бы не глаза и знаменитый шрам в виде молнии. Впрочем, последний стал практически незаметен.

— Привет, Гарри, — улыбнулась Грейнджер, попытавшись обнять его. — Мы все ужасно соскучились по тебе. Где ты пропадал?

— Я учился, Гермиона, — увернувшись от объятия, бросил Гарольд. — Путешествовал и работал.

Грейнджер была неприятно удивлена реакцией друга. Она ожидала, что тот сразу же бросится в ее объятия. Все-таки они не виделись более десяти лет и, если она постоянно виделась с товарищами, Поттер был в самовольной изоляции и, по идее, скучать должен был на порядок сильнее.

— Ты совсем не скучал по нам? — в попытке найти точки соприкосновения спросила девушка. — Мы не виделись десять лет!

— Первые два года я испытывал нечто подобное, — бросил Поттер. — Потом до меня дошла информации о событиях в Магической Британии. Ты правда бросила Рона ради собственной карьеры?

Грейнджер не знала, что ответить на подобный вопрос. Она не ожидала, что разговор зайдет в подобное русло, и не была готова моментально отреагировать.

— Я так и думал, — утвердительно кивнув головой, произнес Поттер. — Ты изменилась, причем не в лучшую сторону. Ты совсем не похожа на ту девушку, с которой мы охотились за крестражами и вместе прятались от егерей в Динском Лесу. Что заставило тебя измениться? Алчность или карьеризм?

— Ты не прав, Гарольд! — его последняя реплика сильно задела ее. — Ты сам знаешь, как тяжело пробиться в этом мире магглорожденным!

— Отнюдь, — ответил Поттер, смотря ей прямо в глаза. — Ты сама не веришь в то, что говоришь.

Грейнджер владела окклюменцией на должном уровне. Интуиция подсказывала ей, что ее читают, как школьницу, но щиты не реагировали на вторжение.

— Мне не нужна легиллименция, чтобы понять твои грязные мысли, — продолжил Гарольд, выплюнув под конец и сопровождая речь жестами. — Я вижу тебя насквозь. Ты словно гниешь изнутри, как инфернал.

Гермиона не знала, что ответить на это. Она рассчитывала на приятный дружеский разговор. Грейнджер была уверена, что Гарри не изменился и остался все тем же наивным и добрым пареньком, готовым броситься на помощь любому, кто ее попросит. За прошедшие годы она великолепно научилась манипулировать людьми и совершенно не ожидала, что ее замыслы раскусят за пару минут. В своих мыслях она частенько прокручивала возможный диалог и составляла возможные сценарии развития событий.

— Ты пришла ко мне ради собственной выгоды, — продолжил Гарольд. — В надежде прикрыть свои делишки. Я теперь для тебя не человек, а средство для продвижения по карьере. Я встречал подобных тебе людей во время своего путешествия, и, знаешь что, они все плохо заканчивают.

— Ты тоже изменился не в лучшую сторону, — перестав строить из себя оскорбленную до глубины души невинность, плюнула Грейнджер. — Тебя никто не ждет здесь. Ты лишний!

— Возможно, — согласился Гарольд, указав рукой на дверь.— Но все-таки попрошу тебя покинуть мою квартиру. Надеюсь, что мне больше не придется объяснять свою позицию.

Поттер проводил свою бывшую подругу до выхода, храня молчание. Уже на пороге девушка повернулась к нему лицом.

— Ты еще пожалеешь, — Гермиона попыталась оставить последнее слово за собой.

— Не сомневаюсь, — взмахнув палочкой, произнес Гарольд в пустоту.

Принудительная аппарация все-таки очень полезное умение.

Глава опубликована: 01.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 176 (показать все)
Цитата сообщения marec от 03.05.2014 в 20:36
elSeverd, рад вас видеть тут. На поприще беты. Значит текст будет грамотный. Удачной работки!

Мне б самому себе еще бету найти... Хотя вроде как Грешница согласилась на новый проект со мной работать.
Чужие-то ошибки я вижу зачастую, а вот свои - нихрена. Приходится одну главу раз двадцать перечитывать минимум.
Спасибо)
Цитата сообщения elSeverd от 03.05.2014 в 20:38
Чужие-то ошибки я вижу зачастую, а вот свои - нихрена.

Ну ничего страшного. Это довольно распространенная проблема. Как там говорится? "В чужом глазу - соринку видно, а в своем - бревна не замечают". Так что это нормально. Похвально что вообще эти ошибки хоть ищутся. Иные даже признавать что у них что-то не так не желают.
Цитата сообщения marec от 03.05.2014 в 20:43
Ну ничего страшного. Это довольно распространенная проблема. Как там говорится? "В чужом глазу - соринку видно, а в своем - бревна не замечают". Так что это нормально. Похвально что вообще эти ошибки хоть ищутся. Иные даже признавать что у них что-то не так не желают.

а шо делать?
Если поганый Ворд подчеркивает красным слово "голубой", но не знает самых простых слов.
elSeverd, понимаю, понимаю. Я всегда после Ворда думаю: Это я такой тупой или программа? =)
Очень понравилось. Очепятки есть, особенно слова без пробела, но моему интересу ничего не помешало.
Kerimowprojeавтор
заковырочка
Пробел иногда залипает. Но мы с этим будем бороться.)
Хе-хе, интересно, что нужно мистеру Томасу от Поттера?
Внезапно знакомство с такой знаменитостью не принесёт ему выгоды?))
Весьма интересно, вот только в первых трех главах места, где два слова сливаются в одно из-за чего сложно было читать. Сделайте с этим что-нибудь.
Тэкс, первые две главы успешно отбечены. Пробелы - это какой-то косяк сайта, первый раз вижу, чтоб именно русские слова слипались, обычно латынь ПФ не любит.
Сериал "Элементарно" просмотрела одним глазом, не понравился. Но идея занятная. Успехов!
Третья-пятая глава заново просмотрены и отбечены корявым мной.
хм вроде писали, что отбетили фик. а он такой же безграмотный остался.
автор пропал)
Автор вы пропали как ежик в тумане иль в мирских заботах?
Kerimowprojeавтор
Маркус Мракс
Как камень в болоте
Добрый день. Удалите меня, пожалуйста, из списка бета-редакторов вашего фанфика, раз уж вы не выкладываете исправленные мной главы. Сотрудничество с вами при настолько не совпадающем графике нецелесообразно.
В очередной раз откопав в своих заметках данную страницу, ощутил странную тенденцию... Специально заморочился, глянул по комментариям, похоже что вот уже почти год здесь все вообще замирает, потом я откапываю страницу в заметках, пишу коммент, на который отвечает автор, дальше могут появится пара-тройка глав... И вскоре все опять прекращается.
Если автора волнует мое мнение - то мне по-прежнему интересно что там будет дальше, и хотелось бы верить - не я один такой. Остается надеяться, что тенденция и дальше сохранится)))
Жаль, что фик с такой закруткой и заморозили....
Если верить профилю, автор не так давно появлялся... Однако ситуация не прояснилась.
Я бы написал продолжение, но это наверное было бы нарушением прав...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх