↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одержимый (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В Гарри Поттера вселяется нечто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Некто

Мой дом — темнота, мое убежище — вязкая, непроглядная, чернильная ночь. Я там, где тени шепчутся по углам, там, где первобытные страхи, выползая из темных переулков, из подвалов, чащоб, внезапно обретают плоть, становясь пугающей реальностью. Ты не зря боялся выключать свет в детстве, дорогой читатель. Во тьме скрываются чудовища... Но, даже повзрослев, и перестав верить во всякую чушь, ты все еще боишься ночи. Ты остаешься в темноте, один, наедине с самим собой, и чудовищами... Теми, что прячутся у тебя в голове, теми, что гораздо страшней и опасней монстра под кроватью. Один раз пустив их к себе, ты уже никогда не расстанешься с этими восхитительными созданиями. Они по-своему прекрасны, да — черны, безумны, смертоносны. Они приходят неслышно, прокрадываются, вцепляются клыками в мозг, высасывают его через глазницы, пережевывают, и от скрежета когтей, царапающих череп, закладывает уши. Мои маленькие младшие братишки. Люблю их, этих безжалостных засранцев.

Но довольно пустых рассуждений. У меня были годы на праздные философствования, теперь же... теперь все изменилось. К лучшему, думается мне. Да, черт возьми, я просто счастлив! Любой способ существования лучше того, который был уготован мне. Хотя не будем о грустном, стоит, пожалуй, начать новый, чистый лист моей жизни с позитива... Ладно-ладно, первые строки на этом самом чистом листе, увы, не отличались особым оптимизмом.

... Свет. Свет, океаны света, безбрежные, лучистые. Волны боли. Такой ослепительной, безумно-яркой. Я оглушен. Раздавлен, пережеван, выплюнут. Я тону. Захлебываюсь. Вспышка — я теряю сознание.

... Снова свет. Но, кажется, мне уже легче. Вспышка.

... Кажется, я не ослеп. Как же я отвык от этого. Похоже, у меня все-таки все получилось, да, я все сделал правильно. Я вырвался. Прощай, опостылевшая клетка, оказывается, даже из самой надежной тюрьмы можно сбежать. Но стоит пока прикрыть... веки? Да, люди обычно так делают. Вот, уже лучше. Итак, проведем краткую ревизию. Ноги... есть. Руки (осторожно шевелю пальцами) вроде работают. Что там еще в комплекте прилагается? Голова? Шевелится. Ну, можем считать, что мне повезло. Я хотя бы не парализованный инвалид. Все остальное — фигня, поверьте мне.

Ладно, можно, наверное, попробовать еще раз приоткрыть глаза и попытаться оценить, куда же меня, все-таки, занесло. Так-так, аккуратненько... ой-ой, нет, не так широко! Похоже, поотвык я управляться с человеческим телом. Ну да ладно, дело практики. А пока...

...Я попытался открыть глаза. Вернее, глаз — второй почему-то открываться не пожелал... Трава. Первым, что я увидел, была трава. Восхитительная, сочная, зеленая летняя трава. Правда, здесь она уже была испачкана чем-то липким, темным, с тяжелым приторным запахом. Кровь? Я не успел толком осмыслить увиденное, как в поле моего зрения попал новый объект. Кто-то, носящий добротные ярко-красные ботинки из странного материала приближался к распластанному на земле полутрупу, на данный момент являвшимся моим телом. Ботинки были маленькими, явно детскими. Обладатель красных ботинок удивленно что-то протараторил на незнакомом языке и пнул меня в лицо. Что-то хрустнуло. По-моему, это был мой нос... Я попытался закричать, но горло исторгло только бессвязный, захлебывающийся хрип — кажется, я сорвал голос. Что за хрень вообще тут творится?! Куда меня опять занесло? Твою ж мать, больно! Маленький поганец...Убью урода. Ага, догоню, и еще раз убью.

Я сплюнул кровь и попытался подняться, опираясь на негнущиеся, опухшие конечности. Тело снова иглой пронзила резкая боль — я едва удержался, вцепился, сминая зеленые травяные кудри отбитыми, разодранными, непослушными пальцами . Еще одно усилие над собой — и я уже смог, пошатываясь и опираясь на колено, выпрямиться и обозреть окрестности. Я находился каком-то лесу — или рощице, или парке... Хрен поймешь, хотя на данный момент вряд ли это важно. А вот презрительно лопочущий что-то непонятное мальчишка — тот, в яркой обуви, да пара его товарищей... Я истерично рассмеялся, но, захлебнувшись кровью, закашлялся, снова чуть не потеряв равновесие. Меня избивает ребенок! Кому сказать — не поверят... Я еще раз раздраженно сплюнул.

Хм, детки, похоже, ненадолго решили оставить меня в покое — их внимание привлекла странная квадратная сумка, вроде солдатского ранца, но кто решится выкрасить тот в такие дебильные цвета? Впрочем, мне грех жаловаться, многострадальная тара явно вызывала у моих мучителей не меньшую ненависть, чем я сам, иначе как объяснить все те забавные действия издевательского характера, что те над ней произвели? Главный, самый жирный и тупой гаденыш вышвыривал в мою сторону вещи из сумки, втаптывая те в подсохшую грязь, и приговаривая что-то явно обидное на своем языке. Можешь не стараться, я тебя все равно не понимаю. Что, впрочем, не мешает мне обидеться. Я очень обидчив, поэтому, ты, маленькая дрянь, скоро станешь овощем, а твои друзья... Ладно-ладно, ради них я придумаю что-нибудь новенькое, однообразие — путь к деградации. И тот факт что дети — наше будущее, цветы жизни, бла-бла-бла... меня вряд ли остановит.

Я слабо улыбнулся — разбитыми губами это сделать оказалось весьма сложно — и потянулся к сознанию бегемотоподобного заводилы. Смять, раздавить, уничтожить... Людской разум так хрупок, детские эмоции так ярки и чисты, остается только содрать кожу с этого чудного плода, а под ней меня ждет восхитительная нежность мякоти... но я не успел ничего сделать — в следующий миг уже мое сознание захлебнулось болью. Я, едва не заскулив от неожиданно навалившейся тяжести, вновь свалился на землю. От этой боли темнело в глазах, в ушах шумело, я слышал, будто издалека, чей-то крик — мой? Нет, кричал не я один — еще мгновение, и уже целый хор разноголосых — хрипящих, поющих, вопящих, детских, взрослых, тонких, басовитых — взорвал мой череп изнутри. Все они кричали благим матом, как будто пытаясь убить меня одним только звуком. Я отчаянно сдавил виски — беспомощным, рефлекторным жестом, точно надеясь выдавить этих безумцев из своей головы, вместе с мозгом, наверное... Когда мне уже начало казаться, что еще немного, и я не выдержу напора, сознание милосердно меня покинуло.

Хотя, кажется, ненадолго — очнулся я от очередного пинка под ребра. Но даже не обратил на это внимания — я чувствовал, слышал, как голоса в моем разуме постепенно затихали, отчетливым оставался один — слабенький, тонкий, скулящий что-то неразборчивое. Я радостно рассмеялся. И это явно не понравилось моим малолетним палачам, ибо следующий удар, сотрясший мое измученное тело, оказался куда сильнее и яростней. Блядь! Я облизнулся. Хм, а моя кровь — вкусная.... Мой взгляд сам наткнулся на яркий, тонкий, длинный предмет, один из тех, что высыпались из сумки. Простая авторучка... Мм, думаю, сейчас здесь будет весело.

Как только кто-то из них попытался снова меня пнуть, я, превозмогая боль, отчаянно вцепился в тощую голую лодыжку мелкого. Тот, не удержав равновесия, смешно взмахнул руками, будто стараясь взлететь, и упал в грязь. Он вырывался, пытаясь наподдать мне свободной ногой в лицо. Он орал и скреб землю ногтями, но я держал крепко. Меня пытались оттащить его товарищи, но поздно, поздно — пальцы левой руки нашарили подмеченную ручку с острым металлическим наконечником. Рывок — и я, отпустив ногу пацана, уже сжимаю его горло, со всей силы вгоняя длинный стержень ему в глазницу. Дикий крик. Я яростно вбиваю стило все глубже, проворачиваю — тональность меняется. Я снова захлебываюсь кровавым смехом, несчастный мальчишка уже может только хрипеть и вяло дергаться. Да сдохни уже, у меня тут еще парочка кандидатов.

Но, похоже, моим планам сбыться не суждено — внезапно я чувствую, как что-то тяжелое резко опускается на мой затылок, и я, в который раз за этот день, снова теряю сознание...


* * *


POV Гарри

— Гарри... Гар-р-р-ри, — Звучит, как шуршащая под ногами галька на пляже, как перекатывающиеся по дощатому полу камешки...

— Гарри, малыш, где ты? — голос вкрадчив и ласков, но где-то в глубине явственно проскальзывают угрожающие нотки недовольства. Гарри он не нравится. Веет от него чем-то чужеродным. Холодным.

— Ну же, малыш... Иди... ко мне... — Гарри не отвечает. Не слышит. Гарри здесь нет. Он невидимка. Невидимка. Нев... Спасительная мантра не помогает. Свернувшись клубочком, Поттер лежит под матрасом в своем старом, пыльном чулане и дрожит от страха. Никому ведь не придет в голову заглядывать в старый, пыльный чулан. Ведь, правда?

Шепот, на грани слышимости. Нежный. Страстный, угрожающий. Бессмысленный? Гарри хочется заткнуть уши, но он боится пошевелиться, страх сковывает его стылым киселем. Он чувствует себя мухой в янтаре — звуки приглушены, искажены, доносятся словно сквозь вату. Правда, иногда кто-то будто подкручивает громкость — и эти странные, нечеловеческие звуки раздаются будто бы над ухом, ввинчиваясь прямо в мозг, кажется, даже, не только через ушные раковины, но и проникая в глазницы, раздирая ноздри и горло... Тогда Гарри вздрагивает всем телом от боли и пытается придавить уши застиранным матрасом.

— Гар-ри, — «р» дребезжит — громко, гулко, наполняя мальчика противной дрожью, отдаваясь в животе. Он чувствует себя музыкальным инструментом, расстроенным и поломанным, выдающим одну громкую, но противную ноту.

— Три-четыре пять, я иду искать, — Голос смеется. — Кто не спрятался, я не виноват...

Гарри осторожно выглядывает из-под матраса. Дверь заперта. Изнутри. Разве чуланы запираются изнутри? Но, в любом случае, так гораздо лучше. Так он сможет держать оборону дольше. От кого?.. Гарри не знает. Но он уверен — это что-то опасное. Страшное. Оно шепчет и кричит, зовет. Иногда в какофонии звуков слышится требовательный голос тети, басовитый, недовольный — дядин, издевательски-насмешливый — Дадли. Хихиканье кузена перебивается визгливым подобострастным смехом его дружков.

— Поттер — шпроттер, уродец, — смех все ближе, — где же ты, мелкая вонючка? Иди к нам, давай же, не будь трусишкой ...трусишкой... шк... шкой... ой...— голос Большого Дэ как-то странно искажается, становясь ниже и громче, отдаваясь эхом, шипящие звуки усиливаются, пробирая до костей.

— Дидди, родной, замолкни. Ты его пугаешь, — Дадли разговаривает сам с собой дискантом Петуньи, — Но этот мальчишка... шка... выпорю, вы... — басом Вернона, — Да замолкните вы, трое! — голос Пирса неожиданно груб, повелительные нотки, каких не было, и никогда не могло быть у этого крысеныша, царапают слух.

— Он прячется, он прячется от нас, дурачо-ок...

— Найдем... Мы найдем его.

— Съедим!

— Порвем...

— Вкусный!

Каждый из них уже почти кричит, ему кажется, что звук просто не помещается у него в голове, и скоро польется через уши.

— Заткнитесь!!! — визжит Гарри отчаянно, и только секунду спустя понимает, что наделал. Голоса на мгновение замолкают, словно прислушиваясь, и торжествующе взвывают, почуяв добычу.

Потолок будто становится ниже, стены плавятся, текут бесформенной комковатой массой, в которой, кажется, что-то шевелится. Нет, не кажется. Под ней, как под непрозрачной полиэтиленовой пленкой перекатываются, сцепляются, сливаются, вырываются... руки? Лица? Раскрытые в немом крике пасти, жадные до чужой крови, зубы хватают за одежду, когти вспарывают кожу. Гарри судорожно пытается вырваться, но его хватают крепче и тянут вниз. Он кричит от ужаса. Отчаянный рывок — и он кубарем выкатывается из чулана, выбивая собой дверь. Откуда только силы взялись?


* * *


Некто

Попался. Вот ты где, маленький гаденыш... Хорошо прячешься, но... недостаточно хорошо — для меня. Я предвкушающе облизнулся, почуяв манящий запах страха. Нет-нет, я не съем тебя. Пока. Разве что только откушу кусочек... Но ты мне еще нужен, малыш. Молодняк всегда сразу сжирает своих носителей, не в силах отказаться от вкусной мякотки. И попадается на своей глупости — одержимость несложно обнаружить, люди хоть и слабы, но не тупы. В общей своей массе. Не-ет, человека стоит поглощать медленно, по кусочкам, растворять в себе, тут стоит быть терпеливым и осторожным. Тем более, что кроме твоего мясного костюмчика, вокруг бегают еще миллиарды мешков с костями, целый шведский стол. Ты можешь попасться на незнании элементарных вещей, ты будешь ошибаться в мелочах, но мелочей будет много, и все вместе они сведут тебя в могилу. Когда поглощаешь сознание носителя целиком, в голове образовывается такая каша — ты знаешь все, но не успеваешь вовремя найти и вспомнить. А маленькими порциями усваивается проще. И — немаловажная деталь — пока пациент жив, имея цельный образ, его легко скопировать. Натянуть, как маску, как костюм, вторую кожу, и снять, когда отпадет необходимость. Хотя иногда бывает достаточно просто запереть беднягу где-то в дальнем уголке сознания, и жить в свое удовольствие.

Правда, на этот раз клиент мне попался сложный. Обычно я не вселяюсь в магов — мороки больше, гораздо выше шанс, что тебя обнаружат слишком рано, и выпрут. Но сейчас у меня не было выбора, ешь, что дают, что называется. Пацан сопротивляется, похоже, неосознанно, неумело, но это доставляет неудобства. Хм...

Я еще раз оглядываюсь вокруг. Да, а уютненько у него тут, хотя и странно. Закольцованное сознание... Средоточие разума — обычный двухэтажный коттедж, настолько типовой, что аж зубы ломит. Но стоит попытаться выйти наружу, ты попадаешь в тот же несчастный дом. Ты можешь бродить из комнаты в кухню, из кухни в мансарду, но только открываешь входную дверь или окно — и тебя выбрасывает к началу. Какая-то сквозит в этом доме обреченность. Не хотел бы я себе такого средоточия. Все-таки, оно — это отражение мировоззрения и состояния. А мальчишка явно ощущает безысходность, безвыходность, и давно. Его мир — это этот дом, он взял его в плен, не отпускает, заставляет страдать. Он не может его покинуть, и не знает, что там — снаружи. Ну да ладно, это его проблемы, не мои. Я тут психотерапевтом не нанимался. Хотя я стольких повидал из их братии, столько всякого наслушался, что уже могу, наверное, открывать свою частную практику.

О, а вот и мальчишка. Сам направляется в мои загребущие когти, не будем ему мешать, наоборот, поможем...


* * *


POV Гарри

«Вырвался... Выбрался» — мысль стучится в стенки черепа, подминая под себя остальные, сейчас нет ничего важнее. И приятней. «Выбрался», — Гарри смакует слово, перекатывая на языке. Сладко-сладко, освежающе. Вкусно.

Гарри поднимает взгляд, и еще одна оглушающая мысль пронзает его насквозь: «Ты думал, что все закончилось? Все еще только начинается...» Мальчик не понимает, его ли это собственная мысль, или чья-то еще, потому что от нее несет таким потусторонним холодом — пробирающим до костей, безумным — что у Гарри от страха внезапно скручивает живот, он сползает на пол, растекается бесформенной лужицей, аморфным студнем. У него нет сил подняться, и желания поближе рассмотреть своего убийцу тоже нет, нет ничего, кроме всепоглощающего ужаса и страстной мечты провалиться сквозь землю. Бессмысленная надежда на чудо... Бессмысленная?

Гарри слышит, как что-то трещит под ним. Пол, такой добротный и надежный, крошится и разламывается, будто плитка шоколада, трещины расходятся от углов комнаты, пробираясь под тело, распластанное в центре. Огромные куски напольного покрытия приходят в движение, словно льдины в половодье, сталкиваясь, разбиваясь в щепу, и — срываясь вниз. Поттер, отчаянно вцепившись в «льдину», молит бога, чтобы ему ничего нигде не сломало. Но — очередной удар, треск, и он с криком летит вниз, во тьму...

Лететь приходится довольно долго. Уж точно не столько, сколько занимает падение в подвал через дыру в полу. Но толком удивиться Гарри все же не успевает— его полет завершается... ударом об воду. Мальчик таранит водную преграду спиной, и это оказывается очень, очень больно. Удар вышибает из него весь дух, ошеломляет и дезориентирует, и он, кашляя, захлебываясь, рефлекторно пытается найти точку опоры. Глубина, похоже, оказывается приличной, и Поттер пробует удержаться на воде, но, выбившись из сил, только больше хлебает... воды? Нет, это что-то более вязкое, противное, маслянистое... Гарри в панике отплевывается, но, не удержавшись на плаву, с головой окунается в непонятную субстанцию. Теперь она уже беспрепятственно заливается в рот, разъедает глаза, заполняет легкие, и мальчик, задыхаясь, понимает, что тонет...


* * *


Некто

Несколько уровней сознания... А мальчишка непрост. Что-то — или кто-то — дает ему силу. Хм, это перестает мне нравиться. Но, увы, похоже, придется последовать за ним — если я не поймаю поганца сейчас, то еще долго не смогу выкурить его оттуда, а потом он заявится в самый неподходящий момент. Не люблю неопределенность. Поэтому... Я осторожно подошел к краю пропасти. Огромная, голодная пасть, обрамленная острыми зубами-обломками деревянного пола. Жаждущая тьма, готовая сожрать тебя заживо, стоит лишь сделать шаг... И я его сделал.

Картинка сменяется мгновенно, создавая ощущение нереальности происходящего. Как в кино. Вот ты еще там — в милом, безопасном домике чудной семейки — а вот уже здесь, в непроглядной, чернильной тьме. На вкус она отдает чем-то гнилым. И запах... где-то я уже встречал его, точно.

Я люблю темноту. И она любит меня — как матери обожают своих чад, защищают и укрывают их от невзгод. Но там где я оказался она была... неродной. Будто бы искусственной. Подделка. Просто великолепная, но — копия. Бездушная и мертвая. Это угнетает и выбивает из колеи. Что же это за ребенок, раз у него в душе творится такое? Ладно, у меня еще будет возможность изучить подробней этот любопытный экземпляр, но сначала его следует поймать. Я еще раз принюхался. Кисло. Душно. Снова гниль. О, а вот и он, полагаю. Освежающий запах страха маленького, загнанного, отчаявшегося детеныша, куда же ты приведешь меня? Сегодня не твой день, мальчишка.

Я двигаюсь сквозь тьму аккуратно, принюхиваясь и оглядываясь. Я доверяю своей интуиции, а она твердит, что мне стоит быть осторожным в этом месте. Под ногами хрустят... кусочки стекла? Обломки костей? Я с любопытством оглядываю поднятую с пола вещицу. Такое впечатление, что это и то, и другое, сплавленное вместе. Хм. И на вкус — как чужие мысли. Правда, слегка отдают безумием. Могут осколки чужих мыслей выглядеть так странно?

Время здесь двигается как-то неправильно. Я чувствую себя мухой, застрявшей в киселе. Каждый шаг дается с трудом. Но, кажется, уже немного легче — мое сознание достаточно гибко, чтобы суметь подстроиться. У каждого человека свой ритм, свое восприятие реальности, но я съел многих, слишком многих. Все получится само собой. О, а тут есть стены, кстати. Я легонько коснулся появившейся передо мной преграды. На ощупь она была... Вы когда-нибудь осязали звук? Равномерный, размеренный бас, однотонный, он окутал меня, проникая в самые заветные уголки, завораживая, заставляя звучать одновременно с ним, заглушая мысли и желания... Что?! Не смейте! От неожиданности и испуга я вскрикнул, отдергивая руку. Крик родился внутри меня, резонируя, разрушая монотонность баса — и стремительным росчерком взрезал давящую тьму. Ощущения такие, будто мне вспороли потроха чем-то острым. Но и стене тоже досталось — идеальная однородность теперь нарушена длинной трещиной, наискосок пробороздившей с виду такую обычную кладку. И через эту прореху пробиваются маленькие, робкие лучики света... Да, мне явно надо туда, на ту сторону. А значит, придется на своей шкуре узнать, что чувствует верблюд, протискивающийся сквозь игольное ушко. К счастью, то, что в реальности просто невозможно, здесь, в чужом сознании выполнимо, хотя и порой с трудом. Правда, смотря что называть реальностью, кстати. Этот мир, мир чужих мыслей, грез, желаний, страхов — также реален, просто он другой. И в нем также можно неплохо устроиться, если знать законы, по которым он живет. Небольшое усилие, несколько неприятных секунд? Минут? И я на новом месте.

А здесь ничуть не лучше. Мне не нравятся люди, у которых такой дурацкий внутренний мир, похожий на ночной кошмар съехавшего с катушек архитектора. Совершенно безумные и бессмысленные, покосившееся, полуразрушенные нагромождения... Камня? Глины? Не понятно. Цвета серые, будто выцветшие, все окутано странной дымкой, и мне видны только ближайшие весьма уродливые строения — остальное теряется в промозглой мгле. Я осторожно делаю шаг вперед — и едва не падаю. Почва оказывается зыбкой, подозрительно вязкой... ах, нет, кажется это асфальт. Асфальтированное болото? Что может быть бредовее? Внезапно вдалеке что-то ухнуло, утробно, хлюпающе, будто кто-то вынул затычку из ванной. Брр, вымораживает. И... Возможно, квакающее хихиканье, последовавшее за странным звуком, мне просто почудилось.

Только подойдя ближе, я понял, почему здания казались мне странными. Каждое из них было будто бы спаяно из кусочков кожи и мяса. Думаю, человеческих. Вон там чьи-то ребра обломанными зубьями вспороли плоть, справа... хм, по-моему, это позвоночник — то, что от него осталось. О, а вот чей-то глаз — наверняка принадлежавший в прошлой жизни какой-нибудь роковой красавице, уж очень необычный цвет радужки — сине бирюзовый, с золотистой каемкой. А может, и нет — по крайней мере, сейчас, когда сие примечательное глазное яблоко торчит в чьем-то безгубом рту, об этом судить затруднительно. Я не удержался, осторожно прикоснулся к странному творению. Плоть под моей ладонью вздрогнула и отпрянула, застонала. Щекотно ей, что ли?

Да, интересный декор. Я бы оформил гостиную в подобном стиле — чтобы каждый приходящий плевался от отвращения и спрашивал меня, как я могу там жить. А потом я бы показывал ему свою коллекцию голов-зомби. И несчастный, не выдержав, заблевывал бы мой любимый ковер. Нет, не пойдет. Не быть мне дизайнером, увы, не быть...

Запах страха вдруг стал просто оглушительным. Ты где-то рядом, малыш Гарри. Но что могло испугать тебя сильнее, чем я? Нет уж, ты моя добыча, только попробуйте ее у меня отобрать.

Вообще странно, в принципе, в средоточии обычно не бывает ничего опасного для его хозяина. Но я не думаю, что окружающий пейзаж дело рук самого мальчишки. Я бы сказал, что кто-то поселился здесь до меня, и давно, однако почему-то он не захватил тело, не поглотил детский разум, и, похоже, даже ни разу не вылезал наверх, на другие уровни сознания. Но этот кто-то явно опасен. Я чую его дух, гнилостно-кисловатый, неприятный. Невольно передергиваю плечами — мурашки предательски заползают под кожу , холодок пробегает по позвоночнику... Не по себе мне что-то. Рано или поздно мне придется схватиться с этой тварью, если я хочу оставить себе тело, конечно. А пока стоит ускориться, ибо, кажется, его бывшему хозяину скоро не поздоровится.

Я попытался идти быстрей, но только сильней увяз в болоте. Асфальт давно уже кончился, передвигаться стало значительно трудней. Ноги путались в клочьях жухлой травы, паутины, веток, какой-то слизи... И кочки мне не нравятся — какие-то они неправильные. Вот эта, например, напоминает свернувшегося в позе эмбриона младенца-переростка, поросшего травой, та, что подо мной чью-то спину. И голову. Черт, даже пятки есть. Твою мать! Она шевелится! Съебываем...

Я отскочил как ошпаренный, но опоздал на доли секунды. Длинная, покрытая струпьями, полуразложившаяся рука зацепила меня — и я кубарем полетел на землю. Блядь! Что за ебучая срань тут творится?! Я быстро отполз с траектории прыжка твари. А она быстра, очень быстра. Это не просто мертвяк, это что-то куда опаснее. И оно здесь не одно... краем глаза я заметил, что соседний холмик тоже задергался, и из него, как из кокона, полезло нечто. Нет, оно было похоже на человека только отдаленно: огромный, безволосый череп, непропорционально маленькое тельце, черные бусинки глаз. О, а вот еще один пожаловал. И еще... Опиздохуительно. А первая тварь не дремлет, скалит зубы, выбирает момент для еще одного, на этот раз смертельного, прыжка. Ну же, давай, родная, попробуй. У меня тоже есть коготки, и немаленькие. Рывок, смещаюсь в сторону, и уродец сам насаживается животом на мои пальцы-лезвия, не успев подпрыгнуть, но уже набрав скорость. Рука почти по локоть погружается в теплые, склизкие внутренности твари, пробивает насквозь и выходит со спины. Я выдергиваю ее, с мясом, оставляя нехилую дыру в грудине монстра, но тот все еще дергается, вцепляется в меня, как клещ, рвет, душит, и подыхать явно не собирается. Я теряю равновесие, и мы окровавленным клубком катимся по земле. Когда мне наконец удается оторвать от себя тварь, я тут же, вскочив, пинаю ее в череп, раздавливаю его, как перезрелую дыню — хрусть, хлюп, — и гаденыш вас больше не побеспокоит. Проблема в том, что у него слишком много друзей, которые тоже жаждут моей крови.

Они не стали церемониться, и напали всем скопом. Я едва успевал уворачиваться, раздавая тычки и пинки направо и налево, стараясь при этом все-таки попасть в голову. Мои когти прочны, длинны, остры неимоверно и крайне вредоносны — не просто опасные царапучки, нет — это концентрированная воля, энергия, вся моя злоба и ярость, сплавленные воедино. Но даже они застревали в дубовых черепушках тварей, и чтобы высвободить кисть мне иногда приходилось вырывать целые куски черепа вместе с ошметками мозга...

Черт, пожалуй, так долго продолжаться не может. Их и правда многовато. И, кажется, прибывает еще — я в окружении, не прорваться. Ни вперед, ни назад, ни вправо, ни... меня внезапно озарило. А, собственно, почему бы нет? Воздушное пространство все еще свободно. Здесь, в этом месте, существуют физические законы. Но только пока ты в них веришь. И верит хозяин этого места. Да, это сложно, заставить реальность, порожденную чужим разумом, подчиниться, но это возможно, главное практика и опыт. Но, когда тебе мешают... Бля, куда ты тянешь загребущие лапы, хуй-переросток, я тебе сейчас культяпки-то окорочу!.. так вот, когда тебе мешают, работать с чужим сознанием куда сложнее. Так, отступаем, отступаем... я рванул во внезапно образовавшийся просвет в копошащихся телах. И кубарем полетел вниз, взрыхляя землю — черт, здесь, оказывается, обрыв. Не отвесный, но крутой — по приземлении я ощущал себя кашей, взбитой миксером. Но это дало мне долгожданную передышку — твари топтались в нерешительности на краю, не желая, видимо, переломать себе все кости. Я лежал пластом — уродцы меня сильно вымотали. И потрепали — сильны, суки, просто так меня не ранишь. Так, соберись, наконец! Я могу бежать даже со сломанными ногами. Я нематериален, я воля и энергия, достаточно лишь перераспределить ее. Хотя лучше, конечно, кого-нибудь убить и поживиться за его счет...

Я оттолкнулся от земли и взмыл в воздух в высоком прыжке. Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь... — как любил припевать один мой знакомый. Хороший человек... был. Да-да, я его тоже съел, вы правильно догадались. Лететь не получилось. Я скорее... карабкался вперед и вверх — чем дальше, тем мгла становилась плотнее, но неоднородней. Это мешало — только приноровился нормально передвигаться, как — опа — снова нормальный воздух. Но, самое главное, что я, вроде, оторвался от погони. По крайней мере, внизу ни души а вот тут, в небесном просторе, меня, кажется, снова поджидают неприятности.

Что-то царапнуло меня . Вонзило когти, уцепилось, потянуло вбок. А вот это, кажется, пытается разодрать зубами. Снова тянут, но уже вниз... эй, ребята, что-то мне не нравится игра «разорви незваного гостя на много маленьких кусочков». И вы мне тоже не нравитесь. Раздражение и жажда убийства выплеснулись из меня единой волной, заставив противников на мгновение отпрянуть, а я, воспользовавшись моментом, кувырнулся в воздухе и ушел в красивое пике. Сверху разочаровано ухнуло.

До земли пятьдесят... десять метров... Хлюп! Бульк... Мягкой посадки — пожелал я сам себе, и ушел под воду. Или это не вода, констатировал я, отчаянно отплевываясь. Какая гадость. Хорошо хоть не помои. Я надеюсь. С опаской глянул на небо — ну и где же вы, мои злобные вражины? Нету никого, кажется. Или это хитрый маневр, и они скоро зайдут с тыла.

Стоит выползти на твердую почву. Бултыхаюсь тут, как кое-что в проруби, а между тем, еще не известно, что может обитать в глубине этого, с позволения сказать, водоема. Сказано — сделано. До берега не так уж далеко. А вот на берегу... Я ухмыльнулся. Да, Гарри, долгожданный приз, я нашел тебя. Наконец-то вытащу тебя из этого неприятного места в более уютную, комфортабельную клетку со всеми удобствами. Будешь жить и горя не знать. Ну ладно, я преувеличиваю. Люди обычно крайне болезненно относятся к потере собственного физического тела, но тут уж ничего не поделаешь. Мне оно тоже нужно.

Мальчик наконец замечает меня. Он захлебывается в отчаянном, полном ужаса крике. «Болото» отвечает ему гулким эхом — искаженным, пробирающем до костей. В ответном звучании нет страха, только мрачное торжество.

Гарри съеживается в комочек, будто пытаясь сделаться как можно более незаметным. И у него, кстати, неплохо получается — взгляд будто соскальзывает с хрупкой фигурки, внимание рассеивается, но вот слух не обманешь.

— Оно придет...(всхлип) Оно видит меня... (скулеж) нет, нет, нет-нет-нет, пожалуйста, нет! — он говорит обо мне? Или... нет. Я чувствую где-то сзади... сверху? Спереди? Нечто. Опасное, безжалостное. И оно приближается. Если бы я был здесь один, , я бы, наверное, сразился с ним. И, скорее всего, победил. Но моя добыча снова сбежит. Поэтому, похоже, пора нам с Гарри делать ноги. Я пытаюсь ухватить мальчишку, но он отпрыгивает с такой прытью, что я едва успеваю сцапать его за рукав.

— Стой, идиот! Хочешь, чтобы тебя действительно убили?! — вырывается и рыдает, зараза.

Наверное, следует надеть какую-нибудь личину. Я его пугаю. Ну, что поделать, моя сущность слишком хищна и велика, и на маленьких мальчиков действует явно негативно. Ласково улыбаюсь. (А жажду прячем подальше, подальше. Я тучка-тучка-тучка... ну, вы знаете.) Так, пробуем еще раз:

— Гарри, я не буду тебя убивать, не бойся, — Ну, по крайней мере, пока. — Перестань вырываться. Успокойся. Я пришел помочь.

— Ты гнался за мной, — Гарри всхлипывает, — Ты хотел меня убить.

Ты чертовски прозорлив, малыш.

— Чушь. То, что прячется во мгле... Вот, что хочет тебя убить, Гарри. А я хочу убить его. Я гнался за ним, а не за тобой.

— Неправда, — мальчишка почти кричит, дергается, но я держу крепко. Я пытаюсь его тащить — да, мне хочется быть как можно быстрее и как можно дальше отсюда — но мелкий отчаянно сопротивляется и сильно мешает движению. Слишком медленно, не успеем, — Я слышал тебя. Слышал твой голос. Ты угрожал мне!

Итак, фабрика по производству лапши для ушей выходит на полную мощность...

— Мы теряем время зря, малыш. Наш враг — химера, он может принимать любые обличья. Он может заговорить с тобой твоим собственным голосом, может настроить твоих друзей против тебя, может... да, черт возьми, у тебя нет выбора! Либо ты идешь со мной, либо погибаешь, утряси это наконец в своем крохотном мозгу!

— Ты злой... — Уже как-то менее уверенно, с привкусом обреченности.

Даже не представляешь, насколько...

— Добро должно быть с кулаками, Гарри.

Я хватаю тело поудобней — брыкание прекращается, наконец-то — подтаскиваю к берегу, закидываю в отвратительную жижу, и, спустя секунду, сам прыгаю за ним, слыша, как чьи-то явно немаленькие челюсти хищно клацают в сантиметре от моей левой лодыжки.


* * *


О, дом, милый дом, я люблю тебя. Пусть ты сер и уныл до безобразия, но, по сравнению с тем, что прячется в той бездне, что у тебя вместо подвала, верхние этажи — просто курорт, пусть они даже закольцованы сами на себе.

Одно из моих преимуществ перед людьми, кстати, — я всегда знаю, где выход. И вход тоже. Я просто чувствую это, это не запах, не вкус, не звук... это все вместе. И, в то же время, ничуть не похоже ни на то, ни на другое, ни на третье. А вы что думали, я в озеро наобум сиганул?

Ну что ж, мы снова вернулись к тому, с чего начали. Мне осталось всего лишь найти Гарри. И залатать эту дыру в полу. Крайне не эстетично. И опасно. То, что живет внизу, вполне может пожаловать к нам в гости. Впрочем, сие дело двух минут. Реальность здесь куда как податливей, нежели на нижнем уровне. Да, чужое средоточие разума сопротивляется изменениям. Но это всего лишь мальчишка, необученный маг. Легкая добыча. Если не вспоминать, что прячется у него в подсознании.

Когда с ремонтом было покончено, я уверенно направился на кухню. Запах тебя снова выдает, Гарри. Ты уже почти не боишься. Скорее это... Решимость, да, решимость, перемешанная с обреченностью.

— Привет, Гарри. Как жизнь молод... Оппа. Ну ты даешь, малец! А где благодарность тому, кто тащил тебя на своем горбу?

— Не подходи! — а голосок-то дрожит. Но охотничье ружье, кажущееся непомерно большим в детских ладошках, не настраивает на мирный лад. Наверное, с этой штукой его дядя охотился на уток. В далекой, далекой молодости.

— Откуда столько агрессии? Ты всегда пытаешься пристрелить тех, кто оказывает тебе помощь? К чему эта немотивированная жестокость? — Я усмехнулся. Кажется, мальчик не осознает, что находится не в материальной реальности. Да, ружье выстрелит, и ребенка даже не прибьет отдачей (если он хорошенько в это поверит, конечно), но вряд ли мне сможет повредить простая пуля из охотничьей пукалки. По крайней мере, пока я здесь, на своем поле.

— Ты убийца. Ты убил моих родителей, убьешь и меня! Стой на месте!!! — о, а страсти-то накаляются. Я бросил взгляд на пол. Изломанные, разодранные тела — очкарик, одна штука — под столом, рыжая — одна штука — почти у моих ног. Да, я совсем забыл про них, но, справедливости ради стоит заметить, что тогда мне было очень некогда... Привратники. Так их зовут. Эдакая импровизированная стража разума, не пускающая дальше прихожей. Подсознательное желание защититься, отгородиться чем-нибудь от суровой реальности обретает плоть в средоточии. У кого-то они проявляются спонтанно, кто-то их создает специально. Спонтанные обычно слабы и могут иметь любую форму — от человека и любимой кошечки до череды мозголомных ловушек.

— Тише, тише, маленькая истеричка. Чуть что, сразу обвинять кого попало. А, между прочим, это у тебя тут опасные монстры по подвалам прячутся.

— Я тебе не верю, — в его голосе проскальзывают твердые нотки, — Я знаю, это был ты. Я видел тебя. Слышал твой голос, слышал, как кричали они. — Гарри, всхлипнув, кивком указал на окровавленные трупы, — Я не дурак — никакие монстры здесь не причем.

Я хмыкнул:

— Боюсь, я не вправе возражать человеку, у которого в руках оружие. Давай, Гарри, стреляй. Это же так легко, нажать на курок. Одно простое движение — и мои мозги художественно украсят потолок. Хотя, ты можешь попасть в живот, или в ногу, и тогда я не умру сразу. Мне будет очень, очень больно. Я, заливая кровью новенький ковер твоей дражайшей тетушки, попытаюсь доползти к выходу, надеясь на чудо, отчаянно желая выжить. Но ты же не собираешься оставлять меня в живых, верно? Тебе придется подойти и выстрелить — еще раз, в голову, чтобы наверняка. Ошметки мяса и костей — это все, что останется от моего лица, и отмываться от них тебе придется долго. А потом придет мысль — что делать с телом? Ты же не хочешь в тюрьму, Гарри? Так подумай, мальчик, сможешь ли ты убить человека? Смотреть, как он корчится от боли в последние мгновения своего существования, наблюдать, как жизнь уходит из стекленеющих глаз? Хладнокровно закопать труп на заднем дворе? Стреляй, Гарри. Лишить человека жизни — незабываемое ощущение. Поначалу тебе любопытно — а сможешь ли? Всегда интересно попробовать запретное. Потом приходит мрачное удовлетворение, и жажда, которую способны утолить лишь чужие страдания. И тебе начинает хотеться еще и еще. Хочется, чтобы жертва кричала. Сама умоляла о смерти. Убийство, боль — это настоящее искусство. Кому-то удается создать великолепное в своей жестокости произведение. Кто-то настолько бесталанен, что не способен дать по сопатке злейшему врагу.

Гарри снова всхлипывает. Маленькие детские пальчики сжимают ружье уже не так уверенно... А теперь добьем:

— Да-да, ты не ошибся, я знаю это по собственному опыту. Представь, с каким наслаждением я раз за разом насаживал на нож твою матушку... А твоему отцу я вспорол брюхо, когда он попытался мне помешать. Он ползал на карачках, пытаясь снова собрать в единое целое собственное мясо и кишки, пока не сдох...

— Тварь! — выстрел показался оглушительным. О, он все-таки сподобился. С -с-сука, больно! Он стрелял почти в упор — мои ребра и ливер, кажется, превратилиси в кашу. Я картинно взмахнул руками и «замертво» свалился на пол. Тяжкие мгновенья тишины, и вскоре я чувствую, как холодный ствол ружья упирается мне в бок. Ну же, добей меня, мальчик. Но, кажется у него не хватает духу. Он тяжело опускается на колени рядом с «трупом», бросает оружие мне на грудь, и я слышу тихие, сдавленные рыдания. Я ухмыляюсь самой пакостной и жестокой улыбкой — одной из лучших в моем арсенале. Сумасшедший, захлебывающийся крик — и вот я уже впиваюсь в хрупкую, цыплячью шею мальчишки, с наслаждением вгрызаюсь в мягкую плоть, жадно заглатываю горячую, ароматную кровь — куда более желанную и питательную нежели настоящая. Чистая энергия, как и сам мальчишка сейчас. Просто он слишком серьезно относится к своему телу. Он верит в то, что материален, и этого достаточно, потому что мы в его средоточии разума. Ох, мне уже лучше, думаю, хватит. А то ведь и правда прибью его ненароком. Я неохотно отцепляюсь от разорванной глотки. парнишка дергается и хрипит. Хм, судя по звуку, кровь попала в легкие. Он умирает... Вернее, свято в это верит. Ничего, пройдет немного времени — очухается. А пока... Стоит позаботиться о том, чтобы он больше никогда никуда не сбежал. Где-то здесь я видел симпатичный чуланчик, кажется, именно там я и нашел Гарри в прошлый раз. Только стоит немного модифицировать его — чулан, не Поттера, конечно.


* * *


POV Гарри

Гарри очнулся. С трудом разлепил непослушные веки. Чулан. Родной чулан-под-лестницей! Он жив, он дома! Не было никаких ужасных монстров, погони, убийств, странных мест и непонятных явлений... Это просто страшный сон. Гарри с облегченно вздохнул и перевернулся на другой бок — досыпать. Что-то звякнуло. Мальчик удивленно уставился на довольно толстую цепь, закрепленную на стене. Другой ее конец вел к... ошейнику, плотно обхватывающему его собственную шею. Кажется, это все-таки был не сон.

Глава опубликована: 25.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Лейтрейн
Автор старается, пишет персонажа, мотивацию его действий, а потом вы приходите и отбрасываете все старания автора просто из-за того что где-то там в каноне Роулинг ступила и написала Дамбигад.
Но ведь это не канон и этот Дамблдор не каноничный Дамбигад.

Добавлено 05.05.2014 - 16:44:
Лейтрейн
вам приятно будет если все будут считать вас гадом, если в какой-то из параллельных вселенных какая-то из ваших копий была гадом?
nadeys ну по крайней мере мне будет стыдно. Что вот этот интриган в белых перчатках и я простой так скажем гражданин один и тот же человек, но только из разных реальностей. :) . А вам бы небыло стыдно? :) .

Я не хаю автора. Мне здесь все нравится. И если подумать то почему две третьих фанфов написанных по Гп имеют в тегах " Дамбигад "? Адекватных Дурслей и нормального Снейпа и то встретить легче чем хорошего Дамби. :) .

И Роулинг не писала Дамбигад. У нее просто в истории куча белых пятен, необъясненных мотиваций и роялей в кустах. А также мутнопрописанных характеров героев. И именно по этому расплодилось столько фанфов. :) . Скажите я не права? :) .
Цитата сообщения Лейтрейн от 05.05.2014 в 16:51
А вам бы небыло стыдно? :)

Мне конечно будет несколько не комфортно узнать что я потенциально могу быть гадом, но тем не менее я резко против что бы меня постоянно публично сравнивали с тем мудаком который жил в совершенно других условиях и принимал совершенно другие решения))
Если бы Роулинг не накосячила, то не было бы всего этого многообразия фанфиков))
nadeys как говорится нет худа без добра. Ибо две половинки целого это. Как день и ночь. Не разделимы они. :) .
Цитата сообщения nadeys от 05.05.2014 в 17:08
Если бы Роулинг не накосячила, то не было бы всего этого многообразия фанфиков))

Если бы Роулинг много косячила, то о ней бы никто не узнал )
Цитата сообщения Бро от 05.05.2014 в 18:23
Если бы Роулинг много косячила, то о ней бы никто не узнал )

Есть мнение, что мамаРо стала такой популярной только потому, что это была первая детская книга за долгое время на Западе. Ну и плюс грамотная раскрутка, конечно.
А насчет косяков - так там их до фига и больше.
Цитата сообщения Petite_Ame от 05.05.2014 в 19:12
Есть мнение, что мамаРо стала такой популярной только потому, что это была первая детская книга за долгое время на Западе. Ну и плюс грамотная раскрутка, конечно.
А насчет косяков - так там их до фига и больше.

По-моему, там были ошибки только в датах рождения, а в остальном все как раз очень продумано.
А детских книг на западе дофига и больше.
Бро очень продуманно? Что аниме " Наруто " что серия книг " Гарри Поттер " состоят на 70% из ляпов, недоговорок и белых пятен. И остальные тридцать процов это более менее связная история. Если провести паралель между Наруто и Гаррькой то совпадения сюжета там будут процентов на тридцать минимум. И что по аниме что по книжке написано куча фанвов. Где оные герои были вылизаны со всех мест и во всех позициях. :) . И новые фанфы с этими героями которые щас пишутся используют в основном уже наработанные шаблоны. :) .
Лейтрейн, ааа, ну если сравнивать английскую детективную книжку с развлекательным японским сериальчиком, тогда действительно. Умолкаю. ))
Бро а причем тут детективны? Обычная слезливая мыльная опера. С элементами экшена, мистики и ПАФОСНОГО ПРЕВОЗМОГАНИЯ. Вот что я больше всего ненавижу в произведениях, так это пафосное превозмогание. Причем как правило таким дубоголовым гг как Гп или Нарик. :) .
Цитата сообщения Лейтрейн от 06.05.2014 в 23:30
Вот что я больше всего ненавижу в произведениях, так это пафосное превозмогание.

Вархаммер вам бы не понравился))
nadeys вот поэтому я даже не знаю толком что это такое. К счастью. :) .
Цитата сообщения Бро от 06.05.2014 в 12:26
По-моему, там были ошибки только в датах рождения, а в остальном все как раз очень продумано.

Тут я с вами, пожалуй, не соглашусь. Вы попробуйте погуглить "ляпы в Гарри Поттере" или "логические ошибки в Гарри Поттере" и вам откроется чудесное. Конечно, что-то из упомянутого можно объяснить, например, неадекватным переводом или невнимательностью читающего, но там и без того остается дофига и больше странного. Потом Роулинг пытается в своих интервью оправдаться, вроде как в случаях с неувиденными фестралами после смерти Седрика, или Флинтом-второгодником, но, извините, ляп есть ляп.
Царевич ну почему ж бесцельно жрущий. Он этим свою жизнь пролевает. :) . Да и потом поробуйте энное количество лет помотатся по чужим тушкам. И вы свихнетесь. :) . Да и еще каждый жрет дабы продлить свою жизнь. Вот вы когда кушаете говядину не думаете что коровка вообще то хотела наверное еще пожить? Так что это закон, надо есть что бы жить. :) . Не едя, помрешь от голода. И мральная сторона здесь уже не канает. :) .
Цитата сообщения Царевич от 07.10.2014 в 12:24
Ну да, читаю вторую главу и вижу что "некто" этот всего лишь дебил и жалкий паразит, глист, бесцельно жрущий людей. А ещё и неудачник, неинтересный псевдо-супермен, раз незнает страха. Лучше бы его кусок Волдеморта сожрал бы...))

Кина бы в ином случае не было)
Цитата сообщения Царевич от 14.10.2014 в 18:58
тогда чем же он лучше Дадличка?

А кто сказал что он должен быть лучше чем Дадли? В саммари прямым текстом написано ТЁМНЫЙ ГАРРИ - это значит что он ЗЛОЙ!!!1 Жестокий, чудовищный разум не связанный ни едиными моральными ограничениями. Именно за это он нам и нравится))
Царевич
Некто при имеющихся ограничениях действует достаточно рационально и обоснованно, все его обжирательства и жестокости имеют имеют хотя бы абстрактные цели и хотя бы примерные поводы.

А вот мери-сью это как раз таки признак идиотизма героя и неинтересно.
Унылые убогие ничтожества способные побеждать только благодаря роялям вызывают презрение.
Когда же будет продолжение?((
Не Кинг. Пропитание ради пропитания, без цели и смысла... от такого тянет блевать. Уж извините, не сдержался. Никогда не переваривал бессмысленные выкаблучивания с глазовыворачиваниями и прибиванием яиц к брусчатке Красной площади.
А автору... не рекомендация даже, маленький совет. У Вас красочный слог и замечательное чувство ритма. Попробуйте написать что-то своё. Ручаюсь, если не будете зацикливаться на бессмысленном треше ради треша и сумеете подыскать для героев нормальную мотивацию (может быть даже мотивацию маньяка или шизофреника, это уж как Вам будет угодно), то может получиться что-то очень интересное. Удачи!
Спасибо за предупреждение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх