↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до... любви? (гет)



Автор:
Беты:
Mara Shakren бета, гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 630 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти - всего один шаг. А сколько шагов нужно сделать от ненависти до любви? И сколько времени потребуется, чтобы признаться самому себе: тот, кого в течение многих лет ты презирал и ненавидел, стал твоей судьбой?
AU относительно эпилога. Канон соблюдается во всём, что не противоречит сюжету. А без ООС напишет только Роулинг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцатая

Асторию я любила и уважала. Временами жена Драко напоминала мне его мать — такая же высокомерная и неприступная. Но, видя её в кругу семьи, я понимала, что это — всего лишь маска, свойственная, похоже, всем слизеринцам. Ко мне Астория относилась очень доброжелательно и тактично.

Портной должен был прибыть во второй половине дня, и с утра мы с Асторией и детьми решили прогуляться по парку. Однако чувство обиды после разговора с мужем всё ещё не прошло, поэтому беседу с Асторией я почти не поддерживала, ограничиваясь лишь короткими фразами.

— Гермиона, я чем-то тебя обидела? — наконец спросила меня Астория.

— Прости? — словно очнулась я. — Нет, дело не в тебе.

— Тогда в мистере Малфое? — высказала она своё предположение.

— Он не велел тебе помочь выбрать мне одежду сегодня? — всё-таки не сумев сдержать гневные нотки, спросила я.

— Ну, он предложил, чтобы мы выбрали одежду вместе. Ведь тебе наверняка захочется посоветоваться с кем-то. — Помолчав, она добавила: — Но тебе, я так понимаю, он сказал это в другом тоне.

Я горько усмехнулась:

— Не в другом тоне. Мне прямо было сказано, что я ничего не понимаю в одежде и вкуса у меня нет.

Астория рассмеялась:

— Уверена, он сказал это, чтобы только задеть тебя. У тебя очень хороший вкус, и мистер Малфой не может этого не видеть. Думаю, он просто хотел сказать, что как его жене тебе не помешает немного роскоши.

— Всегда старалась, чтобы моя одежда была стильной, но не вычурной, — фыркнула я.

— Это не вычурность, — улыбнулась Астория. — Ты сама всё поймёшь.

Понять я поняла сразу. Назвать парижского портного портным было не совсем правильно. Этот волшебник был настоящим художником, создающим наряды в единственном экземпляре. И, разумеется, каждое его творение стоило кругленькую сумму.

— Мне кажется, мистер Малфой будет не очень доволен тем, что ты купила так мало одежды, — с сомнением сказала Астория, когда я определилась с выбором.

— Уверена, я смогу убедить его, что этого пока достаточно, — ответила я. Я выбрала пять вечерних платьев и ещё пять мантий на каждый день. Вот эти-то пять мантий и вызвали у нас спор с Асторией. Как сказал сам Люциус, для повседневной работы была хороша и одежда от мадам Малкин, поэтому от неё я отказываться не собиралась.

— На крайний случай, я оденусь в "Твилфитт и Таттинг", если уж Люциус считает, что одежда из магазина мадам Малкин недостаточно дорога для его жены, — раздражённо сказала я.

Однако Астория настаивала, чтобы я приобрела не только вечерние платья, и в конце концов я сдалась. Впрочем, и фасон, и цвет выбранных мною вечерних нарядов Астория одобрила сразу же, и это растворило неприятный осадок, оставшийся у меня на душе после разговора с мужем. Спор возник именно из-за одежды для повседневного ношения: большинство моих друзей и знакомых не могли позволить себе одежду даже из магазина "Твилфитт и Таттинг", находящегося в Косом переулке, что же говорить тогда об эксклюзивной одежде. С ужасом я представляла, как я буду выделяться среди тех, с кем я обычно общалась, и как усилит неприязнь ко мне эта явная демонстрация богатства моего мужа. Астории я, конечно же, не стала всего этого объяснять, но решила не покупать слишком много: пять мантий, не больше, и только на тот случай, когда у меня не будет возможности отказаться надеть их.

Как и предполагала Астория, Люциус был недоволен.

— Почему так мало? — услышала я его голос, когда вечером он зашёл в нашу гардеробную.

Я подошла и встала в дверях.

— На первое время мне хватит, — нарочито спокойным голосом ответила я. — Ты же знаешь, что я не люблю светские мероприятия, поэтому посещать их чаще, чем я делала это до того, как стало известно о нашем браке, я всё равно не буду. И кто знает, сколько времени пройдёт, прежде чем мне представится возможность надеть последний наряд. Думаю, ты не очень хочешь, чтобы твоя жена выходила в свет в одежде, которая уже вышла из моды. А к следующему разу мсье Легаль пообещал придумать платья специально для меня.

С полминуты Люциус смотрел на меня испытующим взглядом. Наконец, уголок его губ дрогнул, и, усмехнувшись, он спросил:

— Какое из них ты выбрала для приёма в министерстве?

— Синее, — кивком указав на платье, ответила я.

— Хорошо, — одобрил он мой выбор.

Я быстро отвернулась, чтобы скрыть довольную улыбку: если уж мне придётся одеваться так, чтобы соответствовать положению Люциуса, то пусть это будет хотя бы на моих условиях.

Вопреки моему предположению, что Люциус сказал насчёт этикета только затем, чтобы уязвить моё самолюбие, он действительно велел невестке обучить меня. Но уже на первом нашем занятии Астория сказала:

— Тебе не нужно учить правила. Ты их знаешь. Тебе нужно больше уверенности в себе.

«Где бы только взять её, эту уверенность?» — размышляла я над её словами. Увы, чем больше пытались поддержать меня друзья, тем большая паника овладевала мной. А от мужа ждать поддержки даже не стоило.

Через несколько дней после того, как Люциус увидел моё платье для нашего первого совместного выхода в свет, он передал мне украшения. Они подходили к одежде идеально — это отметила даже я. Только... Только я терпеть не могла, когда Люциус дарил мне драгоценности. То, первое ожерелье, которое он подарил мне по случаю рождения детей, я убрала на полку в дальний угол гардероба и никогда не надевала. После этого Люциус дарил мне драгоценности довольно часто. Я благодарила, вежливо смотрела на них — и отправляла на полку к первому его подарку.

— Я знаю, это вызывает неприятные воспоминания, — тихо сказала мне Астория, которая, как всегда, понимала очень многое, хотя почти никогда не показывала этого, — но на этот раз тебе придётся их надеть. Так нужно.

Понимая, что она права, я только вздохнула.


* * *


День приёма приближался, и я всё больше нервничала. Накануне у нас с мужем зашёл разговор о том, как нам следует вести себя на приёме.

— Ничего сложного здесь нет. Ты просто должна показать, что влюблена в меня, — невозмутимо сказал Люциус.

— Ну, если ты сможешь изобразить, что влюблён в меня, — язвительно ответила я, — возможно, и я смогу.

— Если бы это помогло, я изобразил бы. Но это не поможет, — отрезал Люциус.

— Почему?

— Потому что никто не поверит, что Малфой может влюбиться в грязнокровку.

Оскорбление неприятно резануло слух — давно меня так не называли.

— Так же как и в то, что грязнокровка смогла полюбить пожирателя, — едко отозвалась я.

— Зря ты так думаешь. Женщины слабы, и в определённый момент их чувства перестают подчиняться разуму. Ты — не исключение. И я больше не намерен обсуждать это, — сказал он, увидев, что я собралась ему возразить. — Если ты забыла, то напомню: именно по твоей вине мы не сообщили о нашем браке раньше. Поэтому самое меньшее, что ты можешь сделать — это следовать тому плану, который разработал я.

Увидев на следующий день костюм мужа, я поняла, почему Астория сказала, что мне нужно надеть драгоценности. Не только для того, чтобы подчеркнуть мой новый статус. Одежда Люциуса гармонировала с моим платьем, давая представление о том, что мы с ним — пара. И сделано это было не столько при помощи ткани (хотя его костюм и мантия и были того же насыщенного синего цвета, что и моё платье), сколько при помощи именно драгоценностей, украшавших его одежду: жемчужины, которыми она была расшита, по оттенку и размеру в точности повторяли те, из которых были сделаны мои колье и серьги. Однако размышления о том, как ему это удалось, не смогли избавить меня от мыслей о той роли, которую мне предстояло сыграть.

— В чём дело? — спросил Люциус, заметив, в каком состоянии я находилась.

— Я не сумею изобразить, что влюблена в тебя, — слова вырвались у меня раньше, чем я успела остановить их.

— Не думаю, что тебе придётся изображать любовь ко мне, дорогая, — холодно ответил Люциус. — Лонки! — позвал он и велел появившейся эльфийке: — Приведи госпожу в порядок. Через пять минут жду тебя в гостиной, — сказал он мне, уже закрывая за собой дверь.

Чтобы исполнить приказание хозяина, Лонки хватило нескольких секунд, и я уже собралась было спускаться вниз, как услышала её голос:

— Госпожа умная и смелая! Госпожа сможет сделать так, как будет лучше для её семьи!

Слова маленькой домовихи неожиданно пробудили в моей душе ту уверенность, которой мне не хватало. Самые смелые поступки я совершала тогда, когда действовала во имя кого-то или чего-то, а не ради себя. И в этот раз мне нужно было действовать не ради себя — ради семьи. Пусть я и мечтала не о такой семье — но другой у меня не будет никогда. Обернувшись, я улыбнулась эльфийке и с признательностью сказала:

— Спасибо!

В гостиную я спустилась, чувствуя себя намного лучше.

— Превосходно выглядишь, Грейнджер, — поприветствовал меня Драко. Астория в знак согласия улыбнулась и кивнула.

— Драко и Астория отправятся сейчас, мы с тобой — через пять минут, почти к самому началу официальной части, — прервал наш обмен любезностями Люциус.

— Я думала, ты захочешь пойти раньше, чтобы как можно дольше позировать журналистам, — сказала я, когда Драко с женой исчезли в пламени камина.

— Так нужно, — ответил Люциус. — И разве не ты хотела быть как можно меньше времени на публике? — спросил он.

Я не ответила.

Наше появление в Министерстве магии, как и ожидалось, не прошло незамеченным. Однако официальная часть приёма вот-вот должна была начаться, и это не позволило журналистам атаковать нас немедленно.

Всё оказалось не таким страшным, как мне представлялось. Минут, оставшихся до начала приёма, нам хватило, чтобы поприветствовать всего лишь нескольких знакомых. Поначалу выступали официальные лица, и им, разумеется, никто мешать не посмел бы. Когда торжественная часть закончилась, и присутствующие смогли общаться друг с другом в менее формальной обстановке, первое, что я сделала — нашла Гарри и Рона. В их обществе я почувствовала себя совершенно уверенной. Однако у них были свои обязанности, и друзьям нужно было переговорить с несколькими приглашёнными. Договорившись встретиться чуть попозже, мы разошлись.

Как только я осталась одна, ко мне один за другим устремились знакомые, большинство из которых я не видела, наверное, с окончания школы или академии. Некоторых я действительно была рада встретить, с большинством же знакомство было весьма поверхностным. К счастью, Люциус не оставлял меня надолго, и очередной собеседник не успевал мне надоесть. Единственное, что мне не нравилось в поведении мужа — это тон, с которым он прерывал беседу: снисходительный, словно я была не взрослым человеком, а несмышлёным ребёнком.

Спустя какое-то время Гарри, Рон, Джинни и Лаванда всё-таки смогли составить мне компанию.

— А мы всё гадали, какой же спектакль разыграет твой муженёк, — сказала Джинни, как только мы оказались немного в стороне от толпы. — Но роль ревнивца — немного неожиданно.

— О чём ты? — не поняла я.

— Да ты что, не видишь, что ли? — воскликнула Джинни. — Как только ты оказываешься в компании мужчины, он мгновенно появляется рядом с тобой. Рон даже сравнил его с драконом, охраняющим своё сокровище.

Я невесело рассмеялась.

— Скажете тоже. — Мне очень хотелось сказать, что, скорее, он пытается отыграться за все те годы, когда не мог диктовать мне свою волю. Но подобное замечание наверняка спровацировало бы разговор Гарри и Рона с моим мужем, и это осложнило бы и без того непростые наши отношения с Люциусом. Поэтому я промолчала.

Однако когда Люциус тем же снисходительным тоном прервал мой разговор с очередным собеседником, я не преминула выказать своё недовольство мужу. Придав своему лицу доброжелательное выражение, чтобы со стороны казалось, что мы мило беседуем, я спросила:

— И долго ты ещё будешь унижать меня перед присутствующими?

— Я всего лишь играю ту роль, которую ожидают от меня окружающие, — ответил он, беря мою руку и поднося её к своим губам. — Чего нельзя сказать о тебе. Тебе твоя роль не удаётся совсем.

Не сдержавшись, я скривилась:

— Долго мы ещё должны здесь находиться?

— Как только мероприятие покинет министр, мы тут же уйдём. Надеюсь, это произойдёт до того, как мадам Нуар окончательно разденет меня своим пристальным взглядом.

На секунду я замерла от неожиданности, а потом откинула голову и весело рассмеялась.

— Стоило выдержать напряжение сегодняшнего вечера, чтобы услышать, как ты шутишь!

— Не обольщайся, милая. Это только для того, чтобы ты немного расслабилась. Видишь, ты уже ведёшь себя так, как и должна.

Однако его последние слова уже не могли испортить мне настроение.

Вскоре министр покинул приём. Предвидя это, Люциус постарался оказаться недалеко от выхода, чтобы нам не пришлось продвигаться через весь зал. Как только это стало возможным, репортёры кинулись к нам, задавая вопросы: правда ли то, что мы женаты, как давно и почему скрывали свой брак? Дождавшись, когда шум немного смолкнет, Люциус коротко ответил на главные вопросы: да, мы поженились четыре года назад. Не рассказывали потому, что не хотели привлекать к этому событию лишнее внимание, ведь наш брак — это наше личное дело.

— Вы решительно не хотите давать интервью, мистер Малфой? — спросил один из репортёров.

— Отчего же? — ответил Люциус. — Мы с женой с удовольствием дадим интервью, чтобы развеять все домыслы, которые возникли в магическом обществе. Только сейчас мы хотим понять, кто и каким образом узнал о нашем браке, который мы старались не афишировать. Как только нам это станет известно, мы дадим интервью любому изданию. А сейчас, господа, прошу нас простить, сегодняшний вечер утомил мою жену.

— Последний вопрос, мистер Малфой, — окликнул его другой журналист, и Люциус обернулся. — В вашем втором браке есть ребёнок?

Быстро сжав руку мужа, уже собравшегося было ответить, я его опередила:

— Двое. У нас двое замечательных детей, — с улыбкой ответила я, на мгновение прижавшись щекой к плечу Люциуса.


* * *


— Я не хотел говорить про детей, — заметил Люциус, когда мы, вернувшись в Малфой-мэнор, поднялись в спальню.

— Об этом мы с тобой не разговаривали. Просто я подумала, что женщина с удовольствием будет говорить о своих детях от любимого мужчины. Ты не можешь не согласиться с этим, — ответила я, снимая с себя мантию и кидая её на кровать. — Уф-ф, наконец-то этот вечер закончился. Не представляешь, как я хочу спать, — пожаловалась я, собираясь снять с себя колье.

— Боюсь, сегодня слишком быстро заснуть у тебя не получится, — негромко сказал Люциус, оказываясь у меня за спиной и легко отводя мои руки от застёжки. В следующее мгновенье одним движением он разорвал платье на спине так, что оно упало к моим ногам.

— Что ты делаешь? — воскликнула я, поворачиваясь к нему.

— У меня в некотором роде сегодня торжественный день. Ты впервые надела подаренные мной украшения. Я хочу это отпраздновать. По-своему, — ответил он, таким же образом освобождая меня от нижнего белья. Сев на кровать, Люциус потянул меня к себе, вынуждая меня встать перед ним. Он не глядел мне в лицо — его взгляд был устремлён лишь на колье на моей груди, а руки скользили по обнажённому телу, постепенно возбуждая меня. Но когда его ласки возымели действие, он внезапно убрал руки, чем вызвал у меня досаду, и холодно произнёс:

— Ты знаешь, что нужно делать.


* * *


Та же сова, с которой несколько недель назад мы получили газету со статьёй о нашем браке, на следующее утро перед самым завтраком принесла газеты со статьями, посвящёнными нашему вчерашнему появлению на приёме. Как я и предполагала, мой ответ о детях произвёл именно то впечатление, на которое я рассчитывала. Колдография, где я улыбалась, отвечая, и при этом наклоняла голову на плечо мужа, встречалась чаще остальных. На втором месте по популярности была колдография, где Люциус целовал мою руку, а я смеялась. Суть статей сводилась к тому, что брак между бывшим пожирателем смерти и героиней войны, вероятно, был заключён по доброй воле обеих сторон и, если судить по нашему поведению, был не так уж нам неприятен. Большинство газет призывали последовать нашему примеру и прекратить распри, основанные на идее превосходства чистокровных волшебников над магглорождёнными, которые, к сожалению, до сих пор имели место, несмотря на то, что с окончания войны прошло почти уже десять лет. Каким образом столь разным людям удалось найти что-то настолько общее, что мы посчитали нужным заключить нерасторжимый брак, оставалось загадкой. Однако репортёры выражали надежду, что в интервью, которое обещал дать Люциус, завеса над этой тайной приоткроется. Как и следовало ожидать, журналисты подхватили идею найти того, кто сообщил прессе о нашем браке, и самое главное, выяснить причину, по которой этот человек решил рассказать о нём, а также обстоятельства, при которых он об этом узнал.

— Чего ты добиваешься? — спросила я Люциуса, прочитав последнюю статью. — Если даже это на самом деле был МакЛагген, и сделал он это из мести, какой смысл сейчас напускать на него журналистов? Своей цели он всё равно достиг.

— Во-первых, это на самом деле был МакЛагген, — ледяным тоном ответил Люциус. — Во-вторых, этот глупец вздумал играть с противником, который ему не по зубам. Он просто получит то, что заслужил, не более.

— Хорошо, — повысив тон, сказала я. — Пусть его поступок рассердил тебя. Но репортёры не остановятся до тех пор, пока не найдут МакЛаггена и не вытрясут из него все подробности. Ты прекрасно об этом знаешь.

— Ты так сильно переживаешь за того, кто, по твоим словам, был твоим ухажёром от силы три часа? — вопросительно посмотрел на меня муж.

— Да плевать я хотела на МакЛаггена! — взорвалась я. — Гарри и Рон — вот о ком я действительно беспокоюсь. Если после того, как он напал на меня, они решили проучить его, Кормак не будет этого скрывать. Я не хочу, чтобы эта история отразилась на них.

— Успокойся, Грейнджер, — попытался утихомирить меня Драко. — МакЛагген — трус, он сейчас забьётся в какую-нибудь нору и носа оттуда не посмеет высунуть. Поттер и Уизли в безопасности, можешь не переживать за них. Ты лучше подумай, чем можно объяснить ваш внезапный брак, чтобы не вызвать подозрений. О рунах, как я понимаю, вы говорить не имеете права.

— Предполагаю, — резко ответила я, вставая из-за стола, — что на этот счёт подходящие объяснения есть у твоего отца. А если нет, то он очень скоро их найдёт. Прошу меня извинить, — бросив скомканную салфетку на стол, я вышла из столовой.

Добравшись до спальни, я упала на кровать. Напряжение последних недель дало о себе знать, а беспокойство о друзьях усугубило это состояние. Нет, МакЛаггена я не жалела. Он действительно был глупцом, как назвал его Люциус. Решив припомнить тот случай мне, он не учёл, что задеты будут интересы Малфоя, а Люциус не тот, кто потерпит подобного рода вмешательство в свои дела. После вчерашнего журналисты будут в прямом смысле охотиться на человека, который рассказал о нашем браке газете, правильно расценив обещание моего мужа дать интервью как награду тому, кто снабдит его этими сведениями. МакЛаггену можно было даже посочувствовать: в погоне за сенсацией репортёры рано или поздно до него доберутся и вытрясут из него всё, в этом не стоило сомневаться. Поэтому у него было два варианта: либо, как говорил Драко, спрятаться и не показывать носа, либо рассказать, каким образом он узнал о нашем браке.

Для любого нормального человека публично признаться в том, что он пытался изнасиловать женщину, означало стать изгоем. Люциус сделал ставку на то, что МакЛагген это понимает и, побоявшись осуждения общества, станет избегать журналистов. Но я знала Кормака лучше. А потому боялась, что его желание покрасоваться на первых полосах газет возобладает над здравым смыслом. Меня не страшило, что он может преподнести ту давнюю историю так, как будто это была моя инициатива — у меня было четыре свидетеля произошедшего. Однако если он начнёт говорить, обязательно расскажет и о том, что сделали ему мои друзья, и насколько бы правы не были Гарри и Рон с моральной точки зрения, на них это всё равно отразилось бы. Обессилив от размышлений, я не заметила, как заснула.

Инстинкты, развившиеся у меня во время блужданий по лесам в последний год войны, всё ещё срабатывали превосходно. Почувствовав опасность даже сквозь сон, я мгновенно соскочила с кровати и, выхватив палочку, направила её в ту сторону, откуда, как мне показалось, исходила угроза. Явно не ожидавший от меня такого проворства Люциус остановился и лишь через пару секунд насмешливо спросил:

— Ты забыла, что мы не можем использовать магию против друг друга?

— Не забыла, — пряча палочку, ответила я. — Это получилось инстинктивно.

— Я хотел с тобой поговорить, — сказал Люциус. Его тон не предвещал ничего хорошего.

— Давай поговорим, — устало ответила я. — Если ты считаешь это необходимым.

— Считаю. Ты сама должна понимать, что твоё поведение за завтраком было недопустимо.

— Почему? — пожала плечами я. — Я не сказала ничего, что прямо или же косвенно могло тебя оскорбить.

— Дело не в том, что ты сказала. Дело в том, как ты это сказала.

— Как? — всё так же устало спросила я.

— Запомни, дорогая: никогда не смей разговаривать со мной таким тоном, который может подорвать мой авторитет в глазах окружающих, особенно в глазах членов моей семьи. Это может быть для тебя опасно.

— И что ты мне сделаешь? — воскликнула я, и когда муж схватил меня за руку, негромко сказала: — Не смей. Если ты забыл, ты мне не хозяин.

— К моему величайшему сожалению, — прошипел Люциус, но руку отпустил. — Тем не менее, ты обязана вести себя так, чтобы у окружающих не было ни малейших сомнений, кто является главой семьи. Хотя бы внешне ты обязана показывать, что уважаешь меня.

— Показывать?! — сорвалась я на крик. — Да мне не нужно было показывать. Я испытывала к тебе уважение. Когда ты без единого возражения принял известие о необходимости брака между нами, я начала действительно тебя уважать. Ты можешь мне не верить, но никто лучше меня не понимает, что ты при этом чувствовал. Потому что я оказалась в том же положении. Вся моя дальнейшая жизнь оказалась связана с человеком, которого я никогда не выбрала бы по собственной воле. — Все чувства, долгие годы копившиеся в моей душе, наконец нашли выход, и я всё говорила и говорила, не замечая, что по моим щекам текут слёзы. — Я была лишена выбора — как и ты! Поэтому я понимала тебя как никто. Я не настолько глупа, чтобы не понимать, что смерть Волдеморта не изменила твоих взглядов на место магглорождённых в волшебном мире. Я приняла это. Но я считала, что ты достаточно умён, чтобы понимать, что у меня свои взгляды на жизнь, и что я им останусь верна. Видит бог, я старалась, чтобы моё поведение на людях не оскорбляло тебя. Но, намекнув журналистам на МакЛаггена, ты создал вероятность того, что их расследование может доставить неприятности моим друзьям. И после этого ты хочешь, чтобы я не выражала своё недовольство?!

Люциус выслушал меня, не прерывая, а затем задал крайне неожиданный вопрос:

— Скажи, всё, что сегодня с тобой происходит, эти перепады настроения, не может быть следствием беременности? Это бы всё объяснило...

— Я не беременна, — крикнула я. — А даже если бы это было и так — неужели ты думаешь, что я хотела бы от тебя ещё хоть одного ребёнка?

— Мне незачем думать об этом, дорогая, — холодно ответил Люциус, даже не замешкавшись. — Потому что я сам не допустил бы, чтобы грязнокровка, будь она хоть трижды моей женой, родила больше детей, чем это необходимо по договору.

Неожиданно для меня самой его слова причинили мне боль, и чтобы не дать ему увидеть это, я выскочила в коридор, ведущий в детскую. Справедливости ради нужно было признать, что при детях Люциус никогда не унижал меня. А значит, продолжения неприятного разговора можно было не опасаться.

Весь день я провела с детьми, не выходя к обеду и ужину. Но вечером, когда пришло время ложиться спать, я всё же сказала:

— Я сожалею о том, что случилось сегодня утром. Обещаю, что в будущем буду вести себя более сдержанно. Но ни от одного слова, сказанного тебе сегодня, я не откажусь, — закончила я, с вызовом глядя на мужа.

— Это я понял, — холодно ответил Люциус, и мне стало ясно, что он обязательно найдёт способ рассчитаться со мной за сегодняшний день.


* * *


Вопреки моим опасениям, история с МакЛаггеном не получила огласки. Пару недель газеты исправно выдвигали самые невероятные версии, кто и каким образом узнал о нашем браке. Но на МакЛаггена не было даже намёка. Видимо, расчёт Люциуса оказался верен: испугавшись, что если его найдут журналисты, неминуемо всплывёт вся та история, Кормак поспешил скрыться. А интервью, данное нами тому репортёру, которого нашла Астория по просьбе Люциуса, окончательно погасило интерес общества и журналистов к этому событию. Весьма убедительно была преподнесена очевидная нелепость о том, что сложившиеся обстоятельства позволили нам с Люциусом присмотреться друг к другу и понять, что мы похожи больше, чем считали раньше. В общем, у непосвящённых в тайну нашего брака не осталось никаких сомнений: просто мы полюбили друг друга и решили связать свои жизни. А размещённые в газете колдографии, где мы счастливо улыбались, держа на руках детей, закрепили это мнение окончательно.

Глава опубликована: 14.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Как же я жалею, что повелась на рекомендации и не прочла комментарии. Тогда бы не стала читать это произведение. Большинство отзывов хорошо передают впечатление от него. Да, это полноценное произведение написанное очень приятным языком. Оно цепляет и затягивает. Но к середине начинаешь понимать, что что - то тут не так. Он садист, любитель БДСМ, при этом постоянно морально её унижает, хотя на публике ведёт себя безупречно. Но вот проходят годы, вот дети родились, вот и подрастают, а отношения в их паре так и не меняются. С её стороны страсть и покорное принятие, с его ...а хрен его поймёт, но явно не любовь. Отношения совершенно нездоровые. Потом, когда пытки физические вроде как прекратились (по крайней мере автор прекратила их упоминать), всё начало налаживаться (не прошло и 10 лет), он, приревновав её, совершенно уничтожает морально. Даже узнав, что она невиновна. А сколько он её до этого слушать не хотел? Год? И хоть бы немного проявил раскаяние. Но он поступает по принципу: "Ладно, верю, что ты невиновна, но неприятное впечатление ты ничем не загладишь ". И если он, уже зная о её невиновности, так долго отвергал её, то почему, когда она угасла как личность и он ей стал безразличен, вдруг начинает вести себя как прежде? Очевидная причина только одна: ему нравилось терзать её, играя на её болезненной страсти, а когда ей стало всё равно, то он попытался вернуть игрушку, чтобы потом опять разбить. Про такие больные отношения читать неприятно, жалею, что весь день на это потратила. Не могу представить, что всё это Гермиона лет 15 терпит и ей некуда деваться, другого мужчины в её жизни быть не может. Справедливости ради добавлю, что второстепенные персонажи очень живые и приятные личности, но, к сожалению, страданий и унижений Гермионы никак изменить не могут.
Показать полностью
Я возлагала надежды на эту работу, особенно прочитав рекомендации... но увы и ах( Нужно было комментарии читать! Задумка не плоха, но!!!! ужасный перебор с жестокостью. Причём не логичный. Первое, в описании работы нужно указать, тут романтикой и намёка нет! Нужен рейтинг за жестокость. Второе, то как автор описал Драко, это хороший, дружелюбный мальчик, который рад дружить с Гермионой и ее сестрой. Вот где логика? Если его отец в работе описан как чудовище, который обожает причинять боль... Резкий диссонанс между отцом и сыном.Драко же не приемный сын, что бы такая пропасть между ними была. В третьих, в истории Люциус и кто-то ещё, но это явно не Гермиона. Женщина которая беспрекословно выполняет его мерзкие прихоти, терпит боль и унижение... Ну вы что? И ещё при этом влюбляется в него, за что же она его полюбила? За хорошее отношение к ней? Заботу? Изменение своих взглядов? Ничего из перечисленного не было. А в конце финальный штрих, в виде вышивки на ковре. Конечно, это все меняет))) Четвёртый момент, это ревность Люциуса. В рассказе, это называется- что он собственник.Давайте смотреть трезво, как взрослый, сильный мужчина, может ее ревновать к бывшему жениху? Если они связаны магическим браком на всю жизнь, без возможности иметь других партнеров?! Настолько ревнивым может быть только человек с проблемами уверенности в себе. Плюс не увязочка, в том что, Гермиона не может быть с другими мужчинами, а Люциус, значит может? Когда от него пахло женскими духами? Он ведь тоже на себе печать применил.
Отдельно выделю, что в данной работе женщина - игрушка, терпила. Мужчина тиран и деспот. Работа не о любви и романтике, а о поломанных жизнях.
Показать полностью
Мне было очень тяжело это читать, но все же интересно было, чем все закончится. Автор, это же Angst, а не Романтика... Нужно ставить соответстветствующее предупреждение.
Ваш Малфой безусловно максимально канонный! Хотя, я не очень верю в такую Гермиону. Если Гермиону можно ТАК сломать, то это трагедия. Если она подчинилась и полюбила абьюзера, то как остальные женщины должны найти в себе силы вырваться? Я очень надеюсь, что ваше произведение, не попадется ни одной такой женщине, чтобы она, ни дай Бог, не вдохновлялась терпеть тирана дальше. Весь фик я надеялась, что произойдет чудо и Люциус умрет, либо Геомиона найдет вощможность прижучить его. Очень обидно, что этого не произошло... Пишете вы очень интересно и атмосферно. Наверное, просто тема слишком тяжёлая. Есть над чем подумать.
Очень неприятный осадок после прочитанного. Надо было читать комментарии. Еле добралась до конца, надеясь сама уже не знаю сейчас на что, но нет. Три раза фу. Ужасные, больные отношения, менталитет а-ля бьёт-значит, любит и 'изнасиловали-сама виновата', 'кто главный в доме"и пр, и сильная умная девушка, которая вдруг так резко вот эти все установки замшелого больного патриархата с ноткой садизма принимает в себя, превращается в нечто безликое, которому и посочувствовать уже не хочется.
Второй раз однозначно не прочитаю. А начиналось все с довольно интересной задумкой. Жаль.
Одно из самых лучших произведений на всех просторах. Настоящая книга, Роман с большой буквы. На одной ступени с Унесённые ветром и Поющие в терновнике, хотя здесь и нет тяжёлой жизни в войну, однако присутствует эпоха перемен, революция в магмире. И как с этим справляются ячейки общества в виде отдельной семьи и каждый индивидуально. А какое потрясающее изменение героев! Личный подвиг, практически библейский, обоих главных героев и тех, кто рядом с ними. И это уже философия, ближе к Достоевскому.
Литературный писательский профессионализм автора - овации и поклон. Перечитываю и наслаждаюсь.
Многие читатели шокированы насилием и тиранией. На мой взгляд это просто поверхностное восприятие романа, фанфики ведь читают как лёгкое чтиво. А этот роман про смену эпох, время перемен. Оба героя ненавидят друг друга, являясь представителями противоположных сторон в войне, по разные стороны баррикад. Непримиримые мировоззрения не только двух личностей, а целых обществ в мире. Раскол, революция, тут либо гражданская война, либо попытаться найти компромисс. Добровольно никто из них никогда не приблизился бы к другому. В романе прописано очень подробно как получилось, что у них не стало выбора. Гермиона женщина невероятной силы духа, вызывающая восхищение, даже зависть. Великая женщина. Мудрая женщина. Современным поверхностным женщинам это очень сложно понять - как можно ради мира, магии, высшей силы отказаться от прежней жизни, пожертвовать собой. Взять себя в руки, поставить целью сделать максимально возможным , сносным существование под одной крышей врагов. Она абсолютно отдавала себе отчёт, в каком положении оказалась, когда насильно на ней, грязнокровной выскочке, заставили жениться и признать родней , и кого - пожирателя, консерватора средневековых устоев, власть имущего, представителя верхушки чистокровной богатой знати. Он сам власть. Для него эта женитьба мерзкое оскорбление, навязывание несвободы, унижение со всех сторон -как мужчины, чистокровного аристократа, богача и гордеца.
Столько мучений личных им удалось выдержать, проникнуться друг к другу, прийти к семье, прощению, признанию. Практически переродиться.

Прекрасная книга, роман, шедевр.
Показать полностью
Спойлеры.
По поводу насилия в семье Гермионы и Люциуса. Убили бы друг друга в первую же минуту. Конец. Но не могут. Как жить с ненавистным тебе человеком, когда принуждают с ним спать, плодить детей? Рабство с особо жестоким унижением твоей личности, гордости. Это Люциуса -то. Конечно, он по законам фанфиков сразу , видимо, влюбится, воспылает страстью, лужей у ее ног растечется. Нелепица ведь. Первая глава она же последняя. Конец.
Где кто-то увидел, что он ее бил? Ударил только один раз, за предательство, тоску и одиночество свои и их брошенных детей. Грубо трахнул, без предварительных ласк, когда она полезла, хотя ее предупреждал. Ну не понимает слова, наказал как умел, чтоб не лезла больше. Можно было по-другому, да, не успел научиться ещё, всю жизнь его по-другому воспитывали. Татуировка тоже как вид семейной магии, направленной на сохранение семьи и рода, Гермиона же сама это описала, больно ей, больно и ему. Авторитет Гермионы Люциус подчеркивал и поддерживал. В постели обласкана, удовольствиям обучена. Никаких запретов по образованию и личному совершенствованию. Запрет только на измены и ситуации, способные скомпрометировать авторитет Люциуса как главы семьи. Конечно современные женщины не могут вынести такое ограничение личной свободы, с бывшим не поцеловаться, как так. В жёстком пресечении этого лицемерия тирания? Как это по женски. В настоящей преданной, верной жене увидели бесхребетное существо? Вот ничего себе, докатились. Где кто увидел стокгольмский синдром? В Платина и шоколад , фанфик с бешеным рейтингом - вот это стокгольмский синдром.
Где в жизни вы видели такие семьи? Никогда не видела. Видела домашнее насилие в семье как следствие пьянства и бытовухи - все от алкоголизма и скудоумия. Избиения жены, детей, искалечивание и психологический террор - где это кто увидел в романе? Все повествование автор нам передает какими путями, по шипам и лезвиям, по крупицам они, являясь изначально врагами друг другу, нашли силы и желание пойти навстречу. Они перевоспитали и перепрограммировали друг друга. Вот о таких историях пишут книги, слагают легенды. А по поводу насилия мужчин в семье. В Европе очень часты иски и суды по поводу насилия жен над мужьями.

В упор не увидела здесь сломленной Гермионы. Какая речь может быть о мести Люциусу? К чему это все? К смерти одного, обоих? Страданиям детей? Разделят мэнор пополам, чтоб не пересекаться? Не нравится, что Гермиона ведёт себя мудро и подстраиваясь, как настоящая жена, а не как истеричка и идиотка? В посредственных фанфиках так и пишут. Этот роман жизненный, для взрослой, думающей аудитории.
Показать полностью
Во-первых, спасибо автору за труд!
Во-вторых, соглашусь с теми, кто указывает на то, что тут не Romance, а вполне развесистый Angst и BDSM.
В-третьих, насчёт «мудрости настоящей жены» главной героини.

Почти вся история вполне логична и жизненна: двадцатилетняя девчонка не смогла не сломаться под психологическим давлением взрослого, опытного и жестокого мужчины. Похожих историй к 30 годам наслушаешься от знакомых выше крыши. Увы. Весь фанфик - это прекрасная иллюстрация того, что даже самая яркая и сильная личность может попасть в ловушку абьюзера. И действительно расцветает подавление воли, желание хоть крупицы внимания «самого главного и прекрасного», убеждения себя что так и надо. Бьет, значит любит. Только небольшой нюанс: это не норма человеческих отношений. И это не та «любовь», ради которой нужно терпеть 15 лет. Ударить парня в школе безобидным заклинанием - девочке чуть палочку не сломали. А причинять боль жене - это норм, «ему так нравится». Я не понимаю как женщина может воспевать такую модель семейных отношений в принципе. Да, «стерпится-слюбится» и притереться в такой паре очевидно не просто. Но то что описано по сюжету и какие выводы из этого делается...

Впрочем, некоторые радикальные террористические группировки здорово бы поддержали Ваш фанфик и концепцию места женщины в семейной структуре.
Показать полностью
Меня кликнули, и случайно увидела опять "это стопудов абьюз, насмотрелись такого же за свои годы". Ну наверное невозможно показать иное тем, кто привык воспринимать текст поверхностно и даже не пытался задуматься. Фанфики, женские романы в большинстве своем для поверхностного восприятия, подумать и сопоставить факты это же потрудиться надо.

1. Итак, за все 20 лет их жизни Гермиона описала сколько там, пять раз(?) жестких моментов в их жизни. Остальное время она жила в гармонии, самореализации и спокойствии. Все ее тяжкие переживания были ТОЛЬКО от того, что она в него влюбилась и тянулась к нему, в он ВСЕГО лишь не любил ее, не доверял ей, и презирал как врага с войны по другую сторону баррикад, как представителя сословия, которое он ненавидел всю жизнь. Мало того, он был всю жизнь предвзято уверен, что такие как она легко лягут под первого симпатичного, и под третьего. И докажи теперь, когда он дважды в этом убедился с ней.
Интересно, он должен был воспылать к ней в первый год совместной жизни, как в стандартных женских романах? Автор написал все сложнее и глубже, не оправдал этих ожиданий, так получи же наше фи?
У них не было ни одной общей точки прикосновения. Ни одной. Потом появилась постель и БДСМ. И пошли ростки привязанности хотя бы. А как ненавидящий человек должен себя вести с навязанным на шею врагом? Видимо, о, как же я раньше не знал, что грязнокровки такие потрясающие, раньше мне некогда было, а теперь я вас люблю?
2. Видимо, изменяющий Рон был более достойным для нее? Конечно, измены же это житейское. Ну, ошибся. И дальше тоже был не прочь изменять жене уже имея ребенка. Ну, бывает. Зато это точно не абьюз
3. То, что Драко увидел синяки, воспринял это как что-то ужасное, это всего лишь его непонимание таких удовольствий. Гермиона или не захотела признаться ему, что ей это нравится, или слукавила и перед ним, и перед нами, ведь она несколько раз говорит о том, как она обласкана в постели, и всегда получает удовольствие.
4. Ну и признаки абьюза - он заботливый на первых порах, потом давит на жалость и вызывает чувство вины, во всем виновата она, к нему несправедлив весь мир, щедрые подарки сначала как инвестиции в благосклонность сходят на нет, от него нет реальной поддержки, он принижает все ваши достижения, тотальный контроль и ограничения в финансах, с общением в том числе родственников, цикличность ссор с медовым месяцем.

У Гермионы - учись, блистай, самореализуйся, зарабатывай, отдельный счёт, она всегда на пьедестале с непоколебимым авторитетом леди Малфой и хозяйки, конечно не дал пропасть сестре, тут уж Гермиона сама тупанула с обещаниями, за язык никто не тянул, детей любит и ласкает, и т.д. Но он - не любил ее, не уважал, не доверял. И она не сломалась от его равнодушия, сумела добиться его доверия и признания. От Гермионы требовалось только не изменять и поддерживать авторитет семьи и мужа. Капец какой муж тиран. Это таких историй наслушались к 30 годам? Уверена, что ни одной. Не стоит путать психологического манипулятора с самодостаточной гордой личностью, изначально далёкого от теплых отношений человека, который смог пересмотреть свои жёсткие принципы.
Показать полностью
Доброго времени суток)
Что ж, один из самых лучшие фанфиков) Автору аплодирую стоя, по следующим пунктам: 1. Богатая лексика, очень приятно читать; 2. Интереснейший сюжет; 3. Огромное спасибо за адекватных Гарри и Рона🥰;4. Люциус Малфой то что надо, как говорится: умный, волевой, хитрый, словом не тряпка, как в некоторых других фанфиках; 5. Сцены секса - огонь, практически полунамеками, но как горячо👏👏👏 Огромнейшее спасибо❤️
olvaСогласна полностью
Вот что ещё хочется сказать про Люциуса. Многим не нравится фанфик, но не думают же они в самом деле, что Малфой старший со словами я люблю тебя Гермиона растянется половой тряпкой у ее ног???) Люциус Малфой аристократический сноб от кончиков пальцев на руках до кончиков пальцев на ногах, и даже до кончиков его длинных волос, беспринципный мерзавец, и очень жесток. Жестокость эта формировалась не только в годы когда он был связан с тёмным лордом, и не только пытками маглов, но и как видим из этого фанфика она была заложена в детстве и в юности, не зря же Нарцисса от него переехала в отдельные покои, не каждый может принять и понять такого человека. Однозначно, он ни в коем случае изначально не стал бы с Грейнджер хорошо обращаться, тем более любить, она полная противоположность всем его жизненным ценностям и установкам, да ещё навязанная против его воли. Ведь даже нам, простым людям во взрослом возрасте, с устоявшимися привычками сложно себя переделать, практически не возможно, а тут такой неоднозначный персонаж) Автор фанфика проделала потрясающую работу над его психологическим портретом. И она Малфоя максимально приблизила к канону, но добавила ему положительных качеств, что сделало фанфик таким чудесным) Что касается Гермионы, как самой умной девочки Хогвартса и не только его, в предложенных обстоятельствах пришлось выкручиваться уж как она смогла. Люди с более слабым стержнем чем у неё сломались бы ещё на стадии подготовки к свадьбе. Понимать что связана навеки с человеком которого ты не любишь, не понимаешь, откровенно боишься, человеком который присутствовал при твоих пытках, и не пытался тебе помочь, а в голове мысли, что может быть это ему и нравится ещё то удовольствие . Так что Гермиона никакая не сломленная, просто она живет здравым смыслом, и пытается подстроится, такие душевные силы не каждому даны. Что касается интимных отношений) как правильно сказано в фанфике, все что доставляет удовольствие друг другу - приемлемо. в культуре бдсм каждый может получить удовольствие и верхний и нижний, Малфой знает как доставить удовольствие даже через боль, и что то я не видела в тексте, что бы Гермиона была не довольна таким форматом их отношений😉 так что поменьше снобизма))))
Показать полностью
Ну очень не однозначный фанфик, мне даже после него сны снились плохие … такой вариант не всем понравится , но он правдив про Люциуса , таким его описывает оригинал Роулинг , а вот Гермиона конечно ставляет желать лучшего , однако тут и правда грффиндорская самоотверженность есть . Я бы повесилась ещё в первый год такого замужества с монстром который издевается , если конечно нет душно выхода .Что на с чёт читать или нет скажу одно я дочитала с трудом не привыкла к такому злому варианту жанра . В целом все написано хорошо спасибо . Просто не мое .
Alena Бруева
Ха, Вы ещё значит Эден не читали))) по сравнению с ним, этот фанфик сама нежность)
Прекрасная серия.
Будете смеяться, но я её прочитала с конца - раньше не натыкалась на части )
ИринаУ
Расскажите про Эден, пожалуйста? Только в переводе корявом нашла, серьезно никак не воспринимается.
olva
Эден конечно это жесть жестяная, я его не с первого раза смогла прочитать👐 однако же в конце, я рыдала. Люциус прям канонней некуда, не знаю, что написать, чтобы не спойлерить. У меня есть вроде в нормальном переводе, если как то можно вам переслать🤔
olva
Вы проверьтесь у психиатра, мазохизм - это психологическое отклонение. Жена - не инструмент, чтобы подстраиваться. И бить партнёра или грубо его иметь - это ни разу не норма. Если вас ваш партнёр так пользует, не транслируйте такое отношение, как нормальное. Надеюсь, детей у вас нет и не будет - ушлёпков и так хватает.
olva
И да, надеюсь, если у вас всё-таки дочь - ей достанется такой же парень, как этот Люциус. И даже если сын - такая же жена, как Люциус. Возможно хоть тогда до вас что-то дойдёт.
ahhrak
Апхахаха!!! Вы меня прям повеселили! Не поняла, конечно, зачем надо было меня кликать и демонстрировать всем свое убожество, хамство и недалекость? Изменю своим принципам и отвечу, так и быть, раз уж перешли на личности. Я гораздо глубже, чем вы смогли понять, и моя жизнь гораздо лучше, чем вы себе нарисовали, именно потому, что я отлично понимаю то, о чем здесь написала. И подпишусь под каждым своим словом вновь.
О, ну хоть посмеялась!:)
Объясните мне, в чем "юмор" подвига Георгия Победоносца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх