↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мемориум (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Никто не знает, что именно представляют собой человеческие воспоминания. Чем отличается процесс запоминания информации у магглов и чистокровных магов? Память подобна шкафу зельевара, в котором воспоминания лежат в коробочках, разлиты по флаконам или упакованы в полотняные мешочки. Если зельевар внимателен и педантичен, то воспоминания будут храниться бережно, в чистоте, во флаконах из темного стекла, промаркированных тщательнейшим образом. Всегда под рукой. А ежели мастер неаккуратен по жизни, то просыпавшиеся подробности, детали того или иного события, могут попасть в другой кулек или растеряться где-то на полках огромного шкафа...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

« — Как вы считаете, мистер Солорс, до сих пор существует потребность в вашей компании?

— Да. И она будет всегда. Людям свойственно искать способ забыть проблему, вместо того, чтобы её решать».

Из первого интервью Септимуса Солорса для «Ежедневного пророка», 12 ноября 2001 года.


В коридорах было привычно тихо. Гарри свернул у лестницы, бросая неуверенный взгляд в приоткрытую дверь основного помещения. Сотрудники сливали остатки зелья и удаляли следы с пола и стен. Ящик с воспоминаниями подняли на тележку и покатили в хранилище.

Значит, Солорс уже в своем кабинете.

— Я могу войти, сэр? — он постучал в дверь, но, не услышав ответа, чуть приоткрыл её и заглянул внутрь.

— Входите, Поттер, — Солорс сидел за столом, с пером в руках, задумчиво рассматривая лежащий на столе документ.

— Всё кончено? Вы вернули их в маггловский мир, — прозвучало полуутвердительно. Гарри давно уже сообщили, что дело сделано, но он лично хотел убедиться. Почему — ответить было сложно. Странная тоска, царящая в душе, мешала работать уже несколько дней.

— Как вы догадливы, — привычно огрызнулся Солорс, потом устало взглянул на Гарри. Капюшона на нем не было. В глазах едва заметная боль и пустота, черная, затягивающая в неизвестность. Гарри какое-то время смотрел на него, ощущая себя так, словно ступает на тонкий лед, потом тряхнул головой, прогоняя навязчивые мысли.

— А если это повторится?

— С ними? — Септимус покачал головой. В комнате воцарилась какая-то неестественная, гнетущая тишина. — Я где-то ошибся, знаете? Сегодня утром с собой покончил Нотт.

— Два случая — ещё не закономерность.

— …И уже не совпадение, — Солорс откинулся на спинку стула. — Знаете, что я понял? Тот, кто летал когда-то, уже не сможет ходить по земле. Кэрроу и Нотт не смогли приспособиться. Забини — на грани, Гойл — в больнице для умалишенных. Вы понимаете, что это значит? Они не могут жить без магии. Нужна опора. Нужен пробный камень.

— А Малфои? Что будет с ними?

Солорс ухмыльнулся, сжимая в пальцах черное перо и возвращаясь к тому, что писал.

— Вы задаете мне вопросы, на которые нет ответа, Поттер.

Гарри подошел ближе, позволяя себе заглянуть через плечо.

— Что это?

Он поставил точку и протянул ему зеленую открытку.

— Форма М-3. Для Драко Малфоя. Призванная напомнить о долге.

«Мистер Малфой!

Сообщаем вам, что Люциус и Нарцисса Малфой повторно подверглись процедуре полной замены памяти. По заключению Визенгамота они будут находиться в маггловском мире до конца своих дней. Любые контакты запрещены и караются согласно статье Магического кодекса.

Служба внешнего контроля, Мемориум»

Гарри пару раз моргнул, вглядываясь в темные чернила, и молча кивнул.

— Идите, Поттер. У вас наверняка хватает работы. Здесь всё. Не думаю, что я когда-нибудь побеспокою вас снова.

Пустота и усталость, две подружки, поселялись в душе, громко стуча и распаковывая чемоданы. Гарри вышел из кабинета, стараясь как можно быстрее преодолеть слишком серые коридоры корпорации. На улице было морозно и шумно. Кругом витала атмосфера приближающегося сочельника. Приветливые и улыбчивые маги, уханье сов, бормотание торговцев. Косая аллея жила своей жизнью.

— Ты сегодня рано, — Джинни улыбнулась и поцеловала его в щеку. — Я ещё не успела ничего приготовить. Подождешь немного?

— Конечно, — Гарри поцеловал её в ответ, отбрасывая подальше все плохие мысли. Скоро Рождество, рядом любимая жена. Жизнь налаживалась, а прошлое больше не побеспокоит.

Его Джинни так красива в этом новом платье…

Она унеслась на кухню, взмахом палочки отправляя нарезанные овощи в кастрюлю.

— У меня есть для тебя подарок! — Гарри улыбнулся и поспешил в спальню, копаясь в столе. Куда-то сюда он толкнул тот сверток. Был недавно в Хогсмите, по рабочим делам, нахлынули воспоминания, и он прошелся по деревне, посидел в «Трех метлах», перекинувшись парой слов с мадам Розмертой, а потом заглянул в «Сладкое королевство» и купил для Джинни кучу разноцветных леденцов. Совсем как в детстве.

Да где же он?

Зеленая открытка выскользнула из ящика и, кружа, приземлилась на пол. Гарри пару секунд присматривался к находке и наконец решился. Поднял её и вгляделся в ровные буквы.

«Миссис Поттер!

Сообщаем вам, что Гарри Джеймс Поттер удалил из воспоминаний Северуса Снейпа (он же Септимус Солорс ныне, согласно постановлению № 311) по личным обстоятельствам. Вещи, письма, фотографии и прочие предметы, по вашему мнению, способные вызвать воспоминания у вашего мужа, должны быть немедленно изъяты и уничтожены. Любые напоминания о возможном знакомстве с вышеуказанной личностью караются согласно статье Магического кодекса.

Служба внешнего контроля, Мемориум»

Он замер, роняя бумагу на пол и с ужасом глядя перед собой. Северус Снейп жив? Сейчас, даже закрыв глаза, он не смог бы вспомнить лица декана Слизерина. Человека, которого он всегда считал героем. Он удалил его из памяти? Но ведь школьные годы он помнит, помнит битву, смерть Снейпа и море крови. Значит…

— Гарри! Обед готов!

Гарри вздохнул, качая головой и глядя на свои руки.

Он знал, что Северус жив. Он знал когда-то.

Мир превращался в горошину, маленькую и неровную. Неправильную, ненастоящую. Он стер из памяти человека, который наверняка был ему близок. Стер почему?

— Гарри, милый, сколько можно ждать? — Джинни остановилась у двери. — Что-то случилось?

Он медленно поднялся, вынимая из шкафа синий сверток с розовой ленточкой. Одно движение ноги, и форма М-3 скользнула под кровать. Нужно постараться никогда не отыскать её там, даже случайно.

— Всё нормально, Джинн! Всё прекрасно. А это тебе! — он протянул ей подарок, целуя в щечку.

Джинни улыбнулась, развязывая ленточку.

— Ого!

— Как в школе, помнишь?

Они присели за стол, разглядывая полную коробочку сладостей.

— Они положили шоколадную лягушку! — Джинни засмеялась, выхватывая сладость. — Как думаешь, чей портрет мы найдем внутри?

Гарри улыбнулся немного грустно.

— Не знаю. Но мне кажется, в моей коллекции его еще нет.

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
tigryonok_uавтор
Коffка, спасибо вам за комментарий. Для меня эта работа очень важна... Наверное, она получилась самой честной, без купюр. Именно такими я вижу Малфоев и такой представляю новый "безумный" мир. Не оглядывалась на моду, на чужое мнение, написала так, как требовала душа. Писалось долго, мучительно, потому что словно от души отрывала по кусочку. И вот оно родилось. Мой кресстраж, ибо здесь запрятана часть меня. Мемориум один такой кресстраж, ничто больше я не ценю настолько сильно.
Спасибо за стихи, за мнение, даже за то возмущение, которое вызывает работа по началу. Так и есть. Ибо она несправедливая, нечестная, больная. Все вокруг кажутся мерзавцами, но это и есть самая реальная в мире ситуация. Не бывает, чтобы вселенная была "за", ей свойственнее быть "против".
Спасибо еще раз. Вы согрели душу.
еще не читал... наученный горьким опытом, хочу вначале узнать ГП/СС - это что? Если это в самом деле пидарский пэйринг, зачем фик кидать в гет категорию, не понимаю.
tigryonok_uавтор
ClearLook, если фик в гет-категории, значит, в нем гет, а не слэш. Однако в работе имеется небольшой намек на какие-то возможные отношения между Гарри и Снейпом. Это лишь намек, никаких прямых доказательств или факта подобных отношений нет. Но умолчать о нем нельзя. Снейп здесь лишь эпизодический персонаж, так что читайте без страха. Автор не слэшер
tigryonok_u
Спасибо,я прочитал. Очень грустная история (
Спасибо, Автор!
Так проникновенно и трогательно) безумно понравилось
tigryonok_uавтор
anna413, спасибо! Мне очень приятно это слышать.
Время 4 утра....я не могла оторваться и плюнула на здоровый ночной сон... Не знаю пишите ли вы еще и как относитесь к ранее написанному, но спасибо вам, мисс! Спасибо за Малфоев, спасибо за Люциуса...Пишите еще....пишите продолжение....это было великолепно...собрав силу воли в кулак еле удержалась от слез... Позвольте подарить вам пару капель Феликс Фелицис для мощных потоков удачи в новом творчестве. Merci beaucoup! Merci a vous encore une fois!! J'adore!Magnifique!!! N.M.
tigryonok_uавтор
veronika_journee, спасибо вам за такие теплые слова... Простите, что так редко сюда заглядываю, но мне чертовски приятно это слышать.
Прежде чем я начну читать, позвольте уточнить. Пейринг ГП/СС, что означает?
tigryonok_uавтор
-SN- , он там очень краем. Можно решить, что это лишь намеки и то для любителей пейринга. Остальные решат, что упомянуты дружеские отношения.
tigryonok_u

Восхитительно! Прочла за один присест. Кажется даже дышать забывала.

Искренне надеюсь, что у Люца всё получится и он украдет Нарциссу у Мемориума)

Спасибо вам за прекрасный роман!
tigryonok_uавтор
МиртЭль, мне тоже очень хочется в это верить. Спасибо вам!
Боже! Это просто невероятно! Сколько эмоций, сколько чувств! У меня просто нет слов. Я плакала от переполненности впечаилениями. Это волшебно! А намек на слэш просто вишенка на этом умопомрачительном торте. Автор, это чудесное произведение. Спасибо.
tigryonok_uавтор
Акулова, простите, что я потерялась. Но мне очень приятно читать ваши слова. Спасибо за теплый отзыв!
Автор, это потрясающе!
Вы удивительно точно передали атмосферу "Вечного сияния...".
Текст затягивает, завораживает, заставляет всей кожей ощутить мысли и чувства главных героев. Читается на одном дыхании, оторваться просто невозможно.
И спасибо за открытый конец и надежду.
tigryonok_uавтор
снусмымрик, благодарю вас за такой приятный отзыв!
Ужасы какие..... тт
Написано вроде неплохо, но не цепляет
Сильно. До слез)
Прекрасная работа😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх