↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Условие выхода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 761 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Групповой секс
 
Проверено на грамотность
Вместе весело шагать
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Инквизиция

"Вина за свою неудавшуюся жизнь возлагается на партнера". Карта Инквизиция, колода Симболон.

 

— Если я решу тебе изменить, я тебе обязательно сообщу. Кстати, в своё время ты мог бы сделать то же самое!

 

Рон выскочил из комнаты, шарахнув дверью. Через минуту раздалось характерное "пыханье" Летучего Пороха, похожее на звук, издаваемый неисправной газовой горелкой. Интересно, к кому он помчался — к мамочке, или к своей овце. А если честно, то и не интересно вовсе. Правда, Глотик?

Глотик был согласен. Пока они орали, он даже ухом не повёл. Спал изо всех сил.

Она раздражённо почесала пером пробор. Рон, дурачина, с мысли сбил. Ему, дурачине, до сих пор кажется, что от жены к любовнице нужно сбегать только после хорошего скандала. А тут замечательный повод подвернулся— жена явилась среди ночи, весёлая, довольная и пахнущая вином. Это он ещё не знает, с кем она так красиво отдыхала.

Самым тревожным признаком было то, что эти его сцены не вызывали никаких особенных эмоций: ни желания оправдаться, ни желания убить, ни даже обиды, одно только удивление — где же были её глаза, когда она выходила за него замуж? Хотя глаза, пожалуй, были на месте. Она знала о нём главное — во-первых, он добрый, а во-вторых, ближе него у неё никого нет. То есть, тогда казалось, что это главное. А главным оказалось то, что очень, оказывается, унизительно быть другом Гарри Поттер и мужем Гермионы Грейнджер, и при этом ничего особенного собой не представлять.

Сначала она смеялась. Потом рассказывала ему, какой он прекрасный игрок в шахматы и квиддич, какой он героический разрушитель хоркраксов и вообще непобедимый боец. Рон в ответ заявлял ей, что после той страшной шахматной партии она обязательно бросила бы его, всего израненного, и пошла бы с Гарри искать философский камень, если бы Гарри не велел ей вернуться; что он обязательно сам добился бы места гриффиндорского вратаря, а её никто не просил вмешиваться (Гарри всё-таки рассказал ему!); что медальон Слизерина показал ему чистую правду (интересно, какую?), и что каким бы он ни был бойцом, он всё равно навсегда останется в тени великого Поттера и премудрой Грейнджер.

Стало понятно, что это он серьёзно, и тогда она наорала на него и велела не лелеять в себе неудачника, а заняться, тролль дери, собой. Например, продолжить учиться. Она здесь, с ним и, как всегда, ему поможет…

Ключевыми словами здесь были "неудачник" и "помощь". Рон взвился так, что в доме вылетели все пробки, и ей пришлось превратить муженька в огромный чайник мухоморной расцветки и долго ждать, пока он изойдёт паром. Превращённый, наконец, обратно, Рон, не взглянув на неё, кинулся в камин, выкрикнув незнакомый адрес. Адрес она запомнила и проверила — ну, разумеется. Сахарная овечка, вылитая Лаванда, только ещё пухлее.

Уже после этого можно было подавать на развод. Но в следующую же ночь ей впервые привиделась тварь и стало, честно говоря, не до Рона.

Она осторожно положила перо. Есть ли здесь связь? Может, это тварь разрушила её семейную жизнь, чтобы вернее до неё добраться?

Нет, проблемы с Роном начались гораздо раньше, хотя это ничего не доказывает. Тварь могла действовать исподтишка, выжидая удобного момента. А скорее всего, просто совпадение. Правда, Глотик?

Спит, р-р-разбойник. Значит, правда.

Ладно, Мерлин с ним, с Роном. Рон сейчас, скорее всего, обихожен, накормлен и ублаготворён. А она обещала Малфою подумать о твари, а не о неудавшейся семейной жизни.

Она посмотрела на томик "Сказок барда Бидля". Когда-то он здорово им помог. Сейчас был явно не тот случай, но она протянула руку и провела пальцем по голубому корешку. Ничего там нет, что помогло бы выявить настоящий облик жуткого чудища.

— Ничего-то в этих сказках нет, правда, Глотик?

Кот навострил правое ухо и приоткрыл правый глаз.

— В этих нет. А в каких есть?

Живоглот открыл оба глаза, поднял голову и уставился, сделавшись похожим на огромную оранжевую жабу.

— Ой! — сказала Гермиона.

Малфой её со свету сживёт. Насмешками.

Глава опубликована: 03.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 556 (показать все)
Ptera про волосы, как стадо овец ещё в *Песни песней* Соломона написано - реминисценция туда))) (Ну или оттуда)
Ptera
Знаете, я читала давно и с большим удовольствием, но к финальной сцене у меня всё равно были вопросы...
Afiавтор
После стольких лет могу сказать - сейчас я бы обозначила согласие Гермионы более отчётливо. Может быть. Не поручусь. Но Драко и Снейпа не отпустила бы. Ни в какую и ни за что.
Ситуативная этика во всей красе))) Практически никто не может примерить на себя ситуацию в полном размере - и потому описывают её с доступных позиций. ИМХО - вполне адекватное разрешение проблемы.
И никто не написал про то, что Герминога подсознательно хочет быть изнасилованной уже хоть кем-нибудь из сильных личностей рядом (и не ее вина, что рядом тока Знейб и Малфой)?) (Не перечитывала комменты, тупо не знаю, не помню, задавался ли такой вопрос)
Ну, "мальчики" местные не заходили, поэтому никому такая идея в голову не пришла.

А вообще мы тут больше любим "строгую госпожу" Гермиону, которая просто так и сказала бы: "вы мне нужны. Оба! И возражения не принимаются. Никто отсюда не уйдёт" =))))
Afiавтор
*ворчливо* - Госпожами пруды прудить можно. А покажите мне хоть одного качественного верхнего :(
Afi
Его нельзя найти, можно только воспитать =)
Afiавтор
flamarina
или придумать. Можно даже двух.
Afi
Наконец разговор о чем-то интересном)
Afiавтор
Netlennaya
что значит - наконец-то? Я всю жизнь только об интересном и говорю :D
Afi
flamarina
или придумать. Можно даже двух.
"Кто тебя выдумал? И тебя выдумал?
Чтоб полюбить вам еще надо вырасти,
А пока и думать рано о любви своей?"😈😜
Afiавтор
4eRUBINaSlach
где уж мне тягаться 😭
Afi
Не прибедняйтесь!)🤗🤗🤗
flamarina
Afi
Его нельзя найти, можно только воспитать =)

Хех. Если госпоже приходится своего верхнего воспитывать, то какой он, нахрен, верхний? Ап чём и речь. Материала для воспитывания кругом - вагон и маленькая тележка, бери-не-хочу. Кому оно только надо, возиться со всем этим добром. Где б нормального сильного мужчину найти, который сам в состоянии себя доделать? Самостоятельно, без женской помощи.
который сам в состоянии себя доделать? Самостоятельно, без женской помощи.
Их существование - миф ))

Просто помощь бывает прямая и грубая, а бывает тонкая и косвенная.
И люди бывают способные... и не способные.
Для любого социального животного доделать себя в одинлчестве - нереально от слова совсем))) Ведь даже кошка, что гуляет сама по себе, по весне - всё ж - с котом))) (с)переделка
4eRUBINaSlach
))))))))))))))))))
Офигительная, сильная, самобытная работа, и ощущалась такой ровно до того момента, когда Малфой рассказывает о своем предательстве. И дальше всё как-то скомканно и неинтересно. Финал разочаровал, ради чего всё это было, чтобы потрахаться? Драко красавчик, финал обесценивает его как персонажа, его чувства, его заботу о ней, его выдержку, его даже осознанное желание передать старшую палочку - это всё должно было значить что-то большее, и в Гермионе вызывать что-то большее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх