↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень мракоборца (джен)



Автор:
Беты:
elent, Sagara J Lio главы 1-12
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, приемный сын легендарного Бешеного Аластора, растет и готовится к великим свершениям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Reaching out for something you've got to feel

while clutching to what you had thought was real

Kicking at a dead horse pleases you

no way of showing your gratitude

So many things you don't want to do

What is it? What you have got to lose

What is hell

What is it you thing you're gonna find?

Hypocrite

boredom sets into the boring mind

Struggle within it suits you fine

Struggle within your ruin

Struggle within you seal your own coffin

Struggle within the struggling within

Metallica “Struggle within”

— Привет, чем занимаешься? Тебя там снова фанаты ждут, — удивленно спросил Дитрих, разглядывая кучки золы, с равным интервалом разложенные на столе в главном зале Поттеровского жилища. Хозяин этого дома сидел с закрытыми глазами на каменном табурете, по-турецки скрестив ноги.

— Пусть ждут, я сегодня не в настроении. Пытаюсь зачаровать самопишущее перо, только вместо чар получается это, — не поворачиваясь, Поттер поднял перед собой руку с палочкой и принялся ей плавно водить по воздуху, едва слышно нашептывая заклинания; когда последнее слово было произнесено, Гарри направил ее на перо, и то моментально вспыхнуло, обратившись очередной кучкой золы.

— А купить не проще? Это же ремесленное заклинание, его не так-то просто накладывать, а уж изучать его здесь — чистый мазохизм.

— Что поделаешь, — хищно оскалившись, Гарри широко развел руки — люблю пострадать. И вообще, пользоваться чужими перьями — безумие. Они могут запоминать текст, или передавать его на другое перо, или..., — Гарри не очень-то доверял предметам, которые сделал не сам — не иначе, как сказывалось трудное детство. В небольшой список исключений попадали артефакты, чьи создатели давно мертвы; впрочем, с ними требуется еще большая осторожность. Немногие вещи, подобные граммофону, вредоскопам и зеркалам, сам он изготовить, конечно, пока не мог, но только пока.

— Да, да, а все метлы снабжены отслеживающими твое положение заклятиями, и подслушивающими... Гарри, это паранойя.

— Всего лишь разумная предосторожность, — лениво отмахнулся от гнусных инсинуаций юный волшебник. — Не жалуйся, когда купленное в магазине перо выдаст врагам все твои тайны. А метлы слишком сложные, чтобы в них разобраться самостоятельно; можно конечно, но на разбор придется потратить несколько месяцев, и не факт, что тебе удастся найти проклятие, если будешь использовать купленные где-то детекторы. Часть информации они могут скрывать. К счастью, метлы мне не нужны.

— Ладно, так зачем тебе нужно перо? — Дитрих безнадежно поморщился, признавая, что здесь аргументы бессильны. Иногда ему казалось, что приятель находит какое-то извращенное удовольствие, изобретая все новые и новые способы незаметно проклясть ту или иную вещицу. А уж эти постоянные теории всемирного заговора...

— Хочу перевести «Властелина Колец» на гобблидук.

— Что? И это те самые страшные тайны, которые не должны знать «враги»? — с явным сомнением хмыкнул блондин.

— Ну, мне вообще бы очень пригодилось это заклятие — таблицы по зельеварению к СГС* привести, у нас-то все в фунтах да унциях считают, энергию чар в джоулях пересчитать...

— А готовых таблиц нет что ли?

— Есть. «Но если ничего не будешь делать сам, ничему не научишься», а может быть, отец просто жлоб. — Задумчиво взъерошил волосы на голове Поттер. Такая мысль тоже нередко его навещала.

— Может и так. В любом случае, что ты собираешься делать с книгой?

— А, ничего такого, просто наложить заклятие нерушимости и приковать к столбу на площади перед ратушей. Это моя месть коротышкам за памятник ублюдку из Троньи.

— Как-то... мелковато что ли. Погоди, город ведь никогда не спит, и на центральной площади всегда полно народа, как ты собираешься это проделать? — Дитрих вполне обоснованно сомневался, будто гоблины будут с умилением наблюдать, как кто-то совершает надругательство над их святынями. В его сознании слова "гоблины" и "мирные" вообще плохо уживались в одном предложении.

— Каково злодеяние, таково и возмездие. А что до зевак, у меня есть свои способы остаться незамеченным.

— Ладно уж, развлекайся; иногда самому кажется, что еще чуть-чуть и крыша поедет от скуки, — вздохнув, Дитрих в очередной раз осмотрел загаженный золой пиршественный стол. — Кстати, ты все же освоил-таки, наконец, уменьшающее?

Не отвечая, Гарри выдернул приколотую к перчатке булавку, и стоило ему немного покрутить ее между пальцами, как в его ладони застыл сияющий серебром клинок. Несколько плавных взмахов, и меч вновь занял предназначенное для него на доспехе место в виде булавки, чуть ниже кисти.

— Трансфигурация для меня — просто кошмар, а ведь родной отец был анимагом, — тяжело вздохнул брюнет, задумчиво растрепав шевелюру.

— Брось, освоить беспалочковое уменьшение в семь — это нужно быть гением. Когда подрастешь, наверняка сможешь стать анимагом.

— Вряд ли, это ведь не талант, просто стираешь пальцы, пока не получится. А я упертый. С высшей трансфигурацией так не пройдет.

— Упертый — это еще мягко сказано. Такое впечатление, что если люди на восемьдесят процентов сделаны из воды, Гарри Поттер на все сто состоит из металла, — бросив задумчивый взгляд на прислоненную к стене гитару, фон Берн заговорщически подмигнул — во всех смыслах. Да и вообще, кому это нужно, уметь превращаться в животных?

— Анимагия — очень ценное умение, если тебя в конец достанут окружающие, ты всегда можешь уйти с парой коз в лес, и, как один греческий пьяница, наплодить сатиров, — глядя на то, как у блондина медленно, но верно вылезают из орбит глаза, Гарри весело рассмеялся. — Всегда мечтал о чем-то подобном.

— А ты для таких мыслей не маловат? — Не в силах удерживать серьезное выражение на лице, Дитрих с удовольствием присоединился к приятелю.

— Что поделаешь, девяносто процентов успеха любого предприятия определяет подготовка, если не начать об этом думать сейчас, потом, скорее всего, не получится. Кофе?


* * *


В последний раз ударив молотом по клинку, Гарри поднял пульсирующее оранжевым светом лезвие поближе к глазам, и, дождавшись нужной температуры, опустил заготовку меча в чан с кровью мантикоры. Очень дорогое удовольствие — правильно изготовленное оружие, учитывая, что кровь можно использовать для закалки только один раз, а клинок непременно должен остужаться во всей крови того или иного животного, да еще и сами ингредиенты необходимо собирать строго определенным образом. Подобные траты были по плечу лишь единицам. Наверное, лишь у алхимиков, чье обучение сопровождается затратами десятков килограмм ценнейших реагентов и минералов, оно стоит еще дороже.

Как на собственном опыте узнал Гарри, между алхимией и искусством кузнеца-оружейника удивительно много общего. Впрочем, поскольку различны, как приемы, так и цели этих двух занятий, научиться алхимии, создавая клинки, невозможно.

Даже здесь, в кузнице, его не покидало чувство злобного взгляда в спину. Однако если говорить об этом проклятом городе, именно кузница была самым «уютным», ежели здесь применимо это слово, местом после дома и сундука.

Он узнал многое: ядовитые травы, в чьем соке закаляют клинки; руды, о которых на поверхности никогда не слышали; заклятья, звучавшие здесь многие тысячелетия назад... от этой магии у него перехватывало дыхание.

А еще Гарри учился чувствовать «души» клинков: правильный ритм, определенная сила ударов, точность; и только «отзывающиеся» полосы металла нужно было соединять, чтобы получить что-то невероятное. Возможно, мечи не были разумны в обычном понимании этого слова, но Гарри готов был биться об заклад: они говорили. Конечно, не как Мистлтейн, вобравший в себя часть мыслей и памяти прошлых хозяев, способный даже отвечать, показывая воспоминания, но даже далекие от завершения заготовки имели собственные голоса, нужно только прислушаться...

— В переплавку, — злорадно хмыкнул неожиданно появившийся за плечом гоблин. Уже почти год Гарри не переставал гадать, как коротышке удается постоянно заставать его врасплох, и он все так же был далек от ответа, как в первый день. Выглядящий таким хрупким, хромой и полуслепой гоблин при необходимости двигался так, что Гарри не успевал даже просто заметить движения карлика. Поттер был уверен, что если использовать Ярость и разогнать сознание при помощи окклюменции, то, как минимум, заметить движения старика он успеет, но сам факт, что кто-то в подобном возрасте может быть настолько проворным, плохо укладывался у него в сознании.

— Почему? Он...

Вместо ответа гоблин вырвал у юного чародея клинок, и презрительно хмыкнув, с легкостью разломил его посередине.

— У тебя хорошее чутье, молокосос, но только животные существуют, подчиняясь инстинктам. А каким бы хитрым, сильным, или огромным животное ни было, рано или поздно за ним придут охотники и спустят шкуру. Ты ведь не хочешь оказаться на месте зверя?

Гарри не хотел. Не зная, что отвечать, он просто продолжил стоять, с показной неприязнью разглядывая «учителя», чтоб его дракклы побрали.

— Чувства всегда обманывают, если не научишься слушать — в первую очередь голову — ничего хорошего в этой жизни тебя не ждет. Ты меня понял, выкидыш сколопендры?

— Конечно, учитель.

— А теперь ответь, что ты сделал неправильно?

С тоской оглядев отправившиеся в плавильню осколки клинка, Гарри печально вздохнул и поднял глаза к потолку. Мысленно. Клинок подсказывал ему делать так.

— Нихрена ты не понимаешь, — озлобленно сплюнул гоблин. — В общем, так: твердым в клинке должно быть лезвие, и ничего больше. Если ты не позволишь мечу гнуться, будет происходить так. Мне нахрен не сдалось подтирать тебе задницу и по сто раз тебя поправлять. Если меч в самый ответственный момент расколется прямо в твоих кривых ручонках, которые по-хорошему стоило бы засунуть туда, откуда они растут, виноват будешь только ты сам. Ничто так не радует предков, как смерть бесполезных болванов...

Слушая проникновенную речь Гриммболга, Гарри изо всех сил делал вид, будто с искренним интересом запоминает мудрые наставления коротышки. Кто бы знал, как его достал говорящий банальности не о мечах гоблин... или он говорил об одном-единственном клинке? Том самом, что именуется Гарри Поттер?

Размышлять об этом было гораздо интереснее, чем заново перебирать давно разученные назубок слова оружйника.

— Ладно, хватит с вас на сегодня, — безнадежно покачав головой, старый карлик сплюнул и бросил перчатки из драконьей кожи на наковальню. — Давай, Берн, тащи сюда свое пиво.

Пожав плечами, Дитрих действительно вытащил откуда-то из — под фартука маленький бочонок, размером с игрушку лото, и, приставив к нему палочку, произнес формулу увеличения.

— Чего замерли? Ждете, что я вам еще и наливать буду? А в туалете вам подержать часом не надо?

Безнадежно переглянувшись, Поттер с фон Берном потянулись за кубками. За тот, который Гарри постоянно носил с собой, любой аристократ с радостью бы отдал руку, ногу и оба глаза, и некоторые маггловские коллекционеры поступили бы также. Никаких «особенных» свойств, за исключением необычной истории у данного артефакта не было, впрочем, Гарри ценил «необычные истории». Когда-то Беовульф мешал в этом самом кубке кровь и вино с гаутами, Зигфрид — с бургундами; когда-то из него пили Эгиль и Траин... а через тысячу лет из него пили четыре «Хобгоблина», чья жизнь мало чем отличалась от древних саг, и даже очень похоже закончилась.

А теперь — настал черед Поттера. Гарри не слишком-то трясся над древностями, у него вообще было достаточно сложно вызвать душевный трепет, но даже ему казалось, будто то, что даже через тысячи лет чаша все еще следует своему предназначению, что-то да значит. Кубок королей, воинов и героев по-прежнему находился в руках того, кто был достоин им обладать. Или будет.

Оторвав взгляд от кружки, Гарри задумчиво сощурился, рассматривая танцующий под каменными сводами пепел. Подсвеченные сиянием огненной реки серые хлопья кружились и танцевали, предрекая дерзнувшему яркую жизнь, полную славы, отчаянных схваток и подвигов. Впрочем, на меньшее он бы и не согласился.

Желательно, чтобы ко всему прочему, о жизни можно было сказать: «долго и счастливо», но уж это — по мере возможностей. Главное, чтобы было красиво, и чтобы нашлось, что о ней рассказать. _______________

* Сантиметр-грамм-секунда. Автор предполагает, что любая дисциплина, требующая достаточной точности у магов, также как и у магглов, использует общенаучные единицы измерения. Так что гоблины, профессиональные алхимики, да и просто весь прогрессивный волшебный мир с давних пор пользуется десятичной системой измерения, в конце концов, когда-то именно они ее изобрели.))

Глава опубликована: 06.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 319 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Не нарушает? Как мне кажется нарушает. :) .


Держит, только своеобразно. Пообещал уровнять в правах оборотней и волшебников - приравнял оборотней к магглорожденным. В духе Томаса Реддла, да и Поттеру подобные шутки весьма по нраву)))
Честность, она того, обезоруживает)))

Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Мне страшно подумать что из него вырастет. :) . Если он сейчас такой боевой что будет когда ему стукнет пятнадцать? И когда у него заиграют гормоны? Мне уже заранее жалко магБританию. :) .


Аттила 2.0?)))
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .
Аlchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .


Пятка, это у Ахиллеса, а Аттила - полулегендарный вождь гуннов, у него все в порядке было с суставами)))
Анимагом Поттер не стал, и вообще, на эту тему пока говорить не буду.))
А с Тонкс... одно дело - заступиться, и совсем другое, покалечить, даже если не насовсем. Глупость, глупостью, но он из-за пары слов за несколько секунд чуть не убил трех сокурсников у нее на глазах. А ведь мог бы, и ему ничего бы за это не было...


Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .

Естественно))
Показать полностью
Хе-хе. Читаю сейчас и радует сие творение своей продуманностью.
Просто нет слов...продуманный, интересный! Спасибо Вам Автор и творческих успехов!
nikaodna мне уже страшно подумать каким выростет это Гаррька. :) .
XDD круче него только варенные яйца будут))
Почему он меч не выковал? Он же вроде за этим туда и ехал, а не за травмами и миллионом галлеонов.
Вы как мне кажется невнимательностичитали. Меч ему вроде выковали. Да и травмы это доказательство крутости. Папашка у него то отнюдь не красавчик.
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".
Alchemistавтор
Цитата сообщения frоgger от 14.02.2015 в 09:50
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".


Меч потом будет, после того, как темный лорд воскреснет.
Интересный Рассказ о малолетнем отморозке постепенно съехал в раздражающую мерисьюшность, в кашу о какихто невнятных мечах, гоблинах, гитарах... Сплошное раздувание щек на пустом месте и претенциозные страдания.
Stranger123 знаете Гарри герой опупеи Ро. И как и любой нормальный ГГ он априори МС. Инче он не был бы гг. Я даже больше чем уверена. Даже если бы феникс к канонному гг не прилетел, он бы итак очухался. Ибо главное правило любого фентази ( кроме даркфентази конечно ) гг не может умереть. Вот совсем не может. Ни разу. Даже если его заавадят, выпотрощат, отравят, размажут по стенке или он упадет с той восоты с который разобьется любой нормальный маг.

ГГ он априори МС. Ибо может пережить такое что отправит в могилу любого из массовки.Ну и здесь уже неоднократно говорилось. Гарри не малолетний отморозок. Он просто Гарри которого воспитал Аластор. И который не помер в процессе этого воспитания. Все знают Аластора? Так вот Аластор был таким не с самого детства. Детство у него было условно нормальное. У Гарри же здесь нормального детства нет вообще. Ал планомерно делает из него Машину Смерти. Т.е выросший Гарри будет сильнее Аластора раза в два. И здесь это обосновано.

Если бы егог воспитывала Белла он был бы еще большим нагибатором. Вообщем отец не тот кто родил, но тот кто воспитал. И получается так от осинки не родятся апельсинки. :) . Гарри воспитал Аластор. ну и все. Малолетняя копия Аластора готова. :) . А вообще есть поговорка: Не любо не слушай, а врать ( т.е фантазировать творчески конечно же ) не мешай. :0 .
Показать полностью
"Я — Дитрих. — Протянул волшебнику руку высокий кареглазый брюнет с правильными чертами лица. — Дитрих фон Берн."

"Справедливости ради стоит отметить, что особенной красотой фон Берн не отличался: да, у него был высокий рост, широкие плечи и узкие бедра, но внешность здорово портило простецкое лицо. Волосы цвета пожухлой соломы, приплюснутый нос картошкой, крупные губы и невыразительные серые глаза делали Дитриха... нет, не уродом, но его наружность была обликом обычного обывателя, пусть от него и несло за милю «породой»."
Так блондин или брюнет??
Мне всегда бросаются в глаза такие не стыковки.
Я создаю в своей голове образы/мир.. а такое вызывает диссонанс..

Автор пишет интересно, и читаю взахлеб.., пока очередной раз не упоминается возраст Гарри..
В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..
Alchemistавтор
Цитата сообщения LionaDeMion от 23.09.2016 в 13:02

В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..


Читать в три-четыре года можно, не все в этом возрасте говорят нормально, но тут индивидуально зависит, если же добавить развитую при помощи окклюменции фотографическую память, и то, что руны, применяются в колдовстве, разучивание древнегерманского просто напрашивается.

Впрочем, не отрицаю все равно коробит, в том числе и меня, но тут уж не знаю, что можно сделать.

За ошибку спасибо, да, фон Берн - сероглазый и волосы у него как это... русые короче не блондин и не брюнет, что-то посередине, но ближе к первому. По возможности исправлю.
зер гут.....
вери гут :)
странно, что на фикбуке нет
у вас в серии небольшая путаница с уменьшающим заклинанием. сначала( перед первой встречей с малфоями) поттер не берет клинок потому что уменьшающее ему не поддается потом он уже носит тренировочный клинок на перчатке, но когда получил семейный снова не знал его отправился к гоблинам и там у них снова освоил.
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.
Alchemistавтор
Цитата сообщения Магнус Рыжий от 10.09.2017 в 19:36
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.


Вот за это спасибо, здесь дело в переносе страниц на сайт, когда вносил - каждый раз приходилось. Нужно будет как нибудь пересмотреть все, поправить. Скоро не обещаю.ю но зарубку в памяти сделаю.
Великолепнейший оригинальный фик, огромное спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх