↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень мракоборца (джен)



Автор:
Беты:
elent, Sagara J Lio главы 1-12
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, приемный сын легендарного Бешеного Аластора, растет и готовится к великим свершениям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Feels like living in a dream

from which I cannot wake

voices leading me astray

cannot hide

Feels like I am growing weaker

I can't deny

whatever's hurting me

won't leave me

Here at ease

and I can see your secrecy

has gone away

Epica “Avalanche”

— ... а вампир нам и говорит: «Жалкие людишки, я выдавлю, выдавлю вашу кровь до последней капли», нам такие слова, конечно же, не понравились. Не успел он сказать еще хоть что-то, как Бордман схватил ублюдка за воротник и швырнул в окно. А на улице — полдень... в общем, до земли долетели лишь брюки да мантия. На грохот прибегают охранники, смотрят, мы сидим вчетвером за столом, пьем вино, Бордман — в кресле хозяина. Они — «Где шеф?», а этот псих пожимает плечами, и сочувственно так вздыхает: «Сгорел на работе»... старые-добрые времена... — Услышав какой-то странный хлопок, Аластор, едва не опрокинув на себя стакан огневиски, прервал рассказ. — Какого... хм, Северус, давай-ка пройдем на кухню. Кажется, Джонни опять что-то не так смешал. Ты ему снова рецепт какой-нибудь взрывчатки подсунул? Учти, если этот мелкий уродец взорвет мой дом, мы с Гарри переедем к тебе. И главное, Джонни с нами, уверен, он найдет много интересного в твоей лаборатории...

Вместо ответа зельевар, поднимаясь с кресла, презрительно скривился, что по видимости означало «Нет».

— Аластор, почему ты не зачаруешь посох, чтобы стучал беззвучно? — безнадежно вздохнул мастер защиты, осторожно шагая след в след за гремящим окованной серебром палкой бывшим аврором.

— Ответ очевиден, Северус. — значительно возвел палец к потолку мракоборец. — Это раздражает людей.

— Ох, твою же... — не сдержал чувств зельевар, заглянув на кухню через плечо застывшего соляным столбом мракоборца. — Что здесь произошло?

Обведя волшебным глазом все еще кое-где дымящееся помещение, Аластор негромко присвистнул. Каменные стены были покрыты копотью и местами оплавлены, а в центре огромного помещения, в котором когда-то одновременно трудились десятки поваров, сжавшись комочком, лежал домовик.

— Похоже, он попытался аппарировать в подземелья, — с сомнением предположил Аластор, набрасывая на маленькую фигурку одно за другим, множество диагностических заклинаний. — К счастью — не хватило энергии.

— К счастью?

— Подземелья — очень странное место. Они одновременно находятся, как бы и в нашем мире, и не совсем. Тяжело объяснить, да и никогда не был особо в ладах с теорией, — мрачно вздохнув, развел руками Моуди. — Впрочем, хрен с ними, с подробностями. Главное, если тебе хватит энергии перенестись, то перенесет сразу во все подземелье.

— Ох...

— То-то же, — вздохнув, Аластор убрал палочку в рукав. — Похоже, у Гарри возникли какие-то проблемы. Ума не приложу, с кем он мог бы сцепиться посреди подземелий. Бери пострадавшего, пойдем лечить, что ли.

— Поттер может и найти, — мрачно кивнул зельевар, поднимая домовика на руки. — Не думал, что когда-нибудь это скажу, но даже Джеймс был спокойнее.

— Даже я был... ммм, нет, не спокойнее, но, по крайней мере, умел меньше — вздохнул Аластор, мрачно побарабанив пальцами по столу. — Ладно, через неделю связываемся, тогда и спрошу, чем он таким развлекается.

И через неделю, и через две зеркало продолжало оставаться всего лишь куском полированного серебра.


* * *


Где-то под Альпами

3 ноября 1987

— Есть какие-нибудь шансы, Хармворт? — осторожно вглядываясь в провал к реке с края обрыва, хмуро спросил фон Берн.

— Если даже он не упал в лаву, до ближайшего карниза падать несколько километров. Сам понимаешь... — закашлялся гоблин.

— Гарри мог наложить щитовые чары.

— Даже если так, лучше б ему разбиться. Оказаться на нижних уровнях... — командир отряда нервно передернул плечами — бррр.

— Мы должны спуститься, чтобы проверить.

— Нет, человек, если ты не забыл, ему проще всего будет взлететь. А идти на нижние уровни — верное самоубийство, к тому же, они не отмечены на картах, и даже если ты найдешь подходящий спуск, искать нужное место придется наобум, попутно отбиваясь от тварей. А еще там — действительно жарко, и дело не только В температуре, — резко прорычал гоблин. — Судьба Гарри Поттера сейчас находится в воле Богов. Но если хочешь, можешь отправиться сам, — криво усмехнулся Хармворт, непроизвольно теребя серьгу в оборванном ухе.

— А перед тем, как примешь решение, задай себе вот какой вопрос, человек: как думаешь, отправился бы тебя вытаскивать он?

Мрачно зыркнув на гоблина, Дитрих еще несколько минут вглядывался в ревущую реку пламени, скривившись, будто бы от зубной боли. Почему-то он ни капли не сомневался, Поттер — отправился бы. Даже если просто из нежелания пропустить драку.

— Судьба от смерти того спасает, кто сам бесстрашен. Где бы ты ни был, Гарри, сын Джеймса, желаю тебе удачи.


* * *


То же время, двумя километрами ниже

В багровых отблесках подземного пламени поднимался в высоту вал серых тел. Некоторые из них выглядели целыми, в то время, как у других отсутствовали конечности. Кое-где среди мешанины трупов, едва ли не вплотную подступающей к стене, выглядывали камни. Множество тонких струек густой отравленной черной крови медленно текли вниз...

Тролли и так огромны, но на вершине своеобразного холма лежал воистину гигантский представитель этого народа в помятом шлеме гоблинской работы. Из груди поверженного вождя, неистово сияя, торчал воткнутый на половину серебристый меч-каролинг.

Кто знает, как долго подземелья хранили торжественное молчание, нарушаемое лишь капаньем крови да шипением лавы. Может быть, дни, может, недели прошли с тех пор, как на поверхности происходила битва, местная живность приходила смотреть на последствия камнепада. Вечность скитающиеся во тьме твари, лишенные глаз, вечно голодные выбирались из изрывших скалу пещер, принюхивались, трещали хитином, щелкали клыками и жвалами, но, не обнаружив среди камней для себя ничего интересного, убрались восвояси. Однажды закаменевшая рука вождя, издав легкий треск, немного сдвинулась...

Глава опубликована: 08.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 319 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Не нарушает? Как мне кажется нарушает. :) .


Держит, только своеобразно. Пообещал уровнять в правах оборотней и волшебников - приравнял оборотней к магглорожденным. В духе Томаса Реддла, да и Поттеру подобные шутки весьма по нраву)))
Честность, она того, обезоруживает)))

Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Мне страшно подумать что из него вырастет. :) . Если он сейчас такой боевой что будет когда ему стукнет пятнадцать? И когда у него заиграют гормоны? Мне уже заранее жалко магБританию. :) .


Аттила 2.0?)))
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .
Аlchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .


Пятка, это у Ахиллеса, а Аттила - полулегендарный вождь гуннов, у него все в порядке было с суставами)))
Анимагом Поттер не стал, и вообще, на эту тему пока говорить не буду.))
А с Тонкс... одно дело - заступиться, и совсем другое, покалечить, даже если не насовсем. Глупость, глупостью, но он из-за пары слов за несколько секунд чуть не убил трех сокурсников у нее на глазах. А ведь мог бы, и ему ничего бы за это не было...


Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .

Естественно))
Показать полностью
Хе-хе. Читаю сейчас и радует сие творение своей продуманностью.
Просто нет слов...продуманный, интересный! Спасибо Вам Автор и творческих успехов!
nikaodna мне уже страшно подумать каким выростет это Гаррька. :) .
XDD круче него только варенные яйца будут))
Почему он меч не выковал? Он же вроде за этим туда и ехал, а не за травмами и миллионом галлеонов.
Вы как мне кажется невнимательностичитали. Меч ему вроде выковали. Да и травмы это доказательство крутости. Папашка у него то отнюдь не красавчик.
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".
Alchemistавтор
Цитата сообщения frоgger от 14.02.2015 в 09:50
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".


Меч потом будет, после того, как темный лорд воскреснет.
Интересный Рассказ о малолетнем отморозке постепенно съехал в раздражающую мерисьюшность, в кашу о какихто невнятных мечах, гоблинах, гитарах... Сплошное раздувание щек на пустом месте и претенциозные страдания.
Stranger123 знаете Гарри герой опупеи Ро. И как и любой нормальный ГГ он априори МС. Инче он не был бы гг. Я даже больше чем уверена. Даже если бы феникс к канонному гг не прилетел, он бы итак очухался. Ибо главное правило любого фентази ( кроме даркфентази конечно ) гг не может умереть. Вот совсем не может. Ни разу. Даже если его заавадят, выпотрощат, отравят, размажут по стенке или он упадет с той восоты с который разобьется любой нормальный маг.

ГГ он априори МС. Ибо может пережить такое что отправит в могилу любого из массовки.Ну и здесь уже неоднократно говорилось. Гарри не малолетний отморозок. Он просто Гарри которого воспитал Аластор. И который не помер в процессе этого воспитания. Все знают Аластора? Так вот Аластор был таким не с самого детства. Детство у него было условно нормальное. У Гарри же здесь нормального детства нет вообще. Ал планомерно делает из него Машину Смерти. Т.е выросший Гарри будет сильнее Аластора раза в два. И здесь это обосновано.

Если бы егог воспитывала Белла он был бы еще большим нагибатором. Вообщем отец не тот кто родил, но тот кто воспитал. И получается так от осинки не родятся апельсинки. :) . Гарри воспитал Аластор. ну и все. Малолетняя копия Аластора готова. :) . А вообще есть поговорка: Не любо не слушай, а врать ( т.е фантазировать творчески конечно же ) не мешай. :0 .
Показать полностью
"Я — Дитрих. — Протянул волшебнику руку высокий кареглазый брюнет с правильными чертами лица. — Дитрих фон Берн."

"Справедливости ради стоит отметить, что особенной красотой фон Берн не отличался: да, у него был высокий рост, широкие плечи и узкие бедра, но внешность здорово портило простецкое лицо. Волосы цвета пожухлой соломы, приплюснутый нос картошкой, крупные губы и невыразительные серые глаза делали Дитриха... нет, не уродом, но его наружность была обликом обычного обывателя, пусть от него и несло за милю «породой»."
Так блондин или брюнет??
Мне всегда бросаются в глаза такие не стыковки.
Я создаю в своей голове образы/мир.. а такое вызывает диссонанс..

Автор пишет интересно, и читаю взахлеб.., пока очередной раз не упоминается возраст Гарри..
В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..
Alchemistавтор
Цитата сообщения LionaDeMion от 23.09.2016 в 13:02

В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..


Читать в три-четыре года можно, не все в этом возрасте говорят нормально, но тут индивидуально зависит, если же добавить развитую при помощи окклюменции фотографическую память, и то, что руны, применяются в колдовстве, разучивание древнегерманского просто напрашивается.

Впрочем, не отрицаю все равно коробит, в том числе и меня, но тут уж не знаю, что можно сделать.

За ошибку спасибо, да, фон Берн - сероглазый и волосы у него как это... русые короче не блондин и не брюнет, что-то посередине, но ближе к первому. По возможности исправлю.
зер гут.....
вери гут :)
странно, что на фикбуке нет
у вас в серии небольшая путаница с уменьшающим заклинанием. сначала( перед первой встречей с малфоями) поттер не берет клинок потому что уменьшающее ему не поддается потом он уже носит тренировочный клинок на перчатке, но когда получил семейный снова не знал его отправился к гоблинам и там у них снова освоил.
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.
Alchemistавтор
Цитата сообщения Магнус Рыжий от 10.09.2017 в 19:36
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.


Вот за это спасибо, здесь дело в переносе страниц на сайт, когда вносил - каждый раз приходилось. Нужно будет как нибудь пересмотреть все, поправить. Скоро не обещаю.ю но зарубку в памяти сделаю.
Великолепнейший оригинальный фик, огромное спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх