↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень мракоборца (джен)



Автор:
Беты:
elent, Sagara J Lio главы 1-12
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, приемный сын легендарного Бешеного Аластора, растет и готовится к великим свершениям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 33

We are not your kind of people..

You seem kind of phoney,

everything’s a lie.

We are not your kind of people...

Something in your makeup,

don’t see eye to eye

We are not your kind of people...

Don’t want to be like you,

ever in our lives.

We are not your kind of people...

Find when you start talking,

there’s nothing but white noise.

Garbage “Not your kind of people”

— Вот и все, Поттер, заканчивается твое путешествие, — широко улыбнулся гоблин, протягивая Поттеру руку.

— Наоборот, Хармворт, оно только начинается, — хитро прищурился Гарри, обернувшись у края вагонетки, полы плаща высоко взметнулись за его спиной, на секунду скрывая фигуру. Улыбался он не столь широко, как гоблин, ввиду различий в физиологии, но ухмылка на кое-где покрытом легкими ожогами лице была для непривычного человека, пожалуй, ничуть не менее угрожающей. А глаза, подсвеченные изнутри веселым пламенем, лишь довершали образ. — Дитрих, когда там уже все начнется?

— С минуты... — услышав звон, в точности копирующий звуки Грэд Ррорга, блондин оборвался на полуслове. — Вот, уже началось.

Замерев на перроне, трое, вместе с сопровождающим учеников на поверхность Гриммболгом, дружно уставились на столп бьющего в затянутый дымом свод пещеры золотистого света. Суетящиеся на станции рабочие отчетливо дернулись при звуке набата, но не дождавшись следующих ударов, невозмутимо продолжили заниматься своими делами.

— Орки, надо же. Хорошая шутка. И напоминание нашим придуркам не хлопать ушами, когда находятся на дежурстве, — сказав последнее, гоблин мечтательно прикрыл глаза. — Да, хорошая шутка. Пусть запасаются смазкой, болваны!

— Ну, теперь можно и ехать, наверное, что-то не хочется вновь видеть фанов, после столь краткого расставания, — весело хохотнул Гарри, прислушиваясь к мерзкому гнусавому голосу, через слово, ругаясь, вещающему о теплых, влажных хоббичьих норах, и обожающих ходить друг к другу через «задний ход», полуросликах. Сделать так, чтобы книга еще и сама себя читала, кстати, было идеей Хармворта, дополнительно усовершенствованной фон Берном. Уникальный фолиант, который нельзя уничтожить, сам читающий себя, да еще так, чтобы ругательства никогда не повторялись. Более бесполезное применение магии крови и высших чар было непросто придумать. В чарах блондин, которому оставались считанные месяцы до совершеннолетия, разбирался действительно превосходно. Создатель такого предмета мог бы рассчитывать на степень Мастера в нескольких областях волшебства, хотя, скорее, на несколько лет Азкабана...

— Действительно, если догонят, то и мы с Хармвортом попадем под раздачу, — хмуро кивнул полуслепой кузнец. — Не ждал, вот она, благодарность, за наше гостеприимство, осквернил обелиск старейшин. Я уже стал забывать, насколько люди бывают коварны...

То ли в шутку, то ли совершенно серьезно покачал головой гоблин. Гарри в ответ лишь задумчиво почесал бровь. По каким причинам кузнец обучал людей, можно было только догадываться, но старейшины разрешили ему приехать сюда только по одной. Они просто надеялись когда-нибудь завладеть кольцом Андвари.

— Книга и цепь, я так понял, неразрушимы? — кивнул кузнец своим мыслям — И снимать ее ты не собираешься...

— Сниму. Если гоблины уберут наверху памятник Тронье.

— Гарри. Что бы об этом ни думал, Хаген не был ни плохим человеком, ни плохим гоблином, и действовал всегда так, как велел ему долг. В отличие от Гуннара, отдавшего приказ. И бургунды не так уж плохи, просто... скверная тогда сложилась ситуация. Разве нельзя уважать разумного, даже если он враг?

— В своей речи, учитель, ты как-то забыл упомянуть, что сначала «неплохой человек» подговорил своего короля опоить Зигфрида, а потом и совершить братоубийство. Уважать столь «разумного» можно. Но сначала неплохо бы изнасиловать его труп копьем! — Злобно рыкнув, брюнет в ярости схватился за ножны. — Знаю, Гриммболг, вы думаете, будто бы у людей короткая память, но уж тебе-то пора бы запомнить, это касается далеко не всех!

— А малец-то прав, — одобряюще рыкнул Хармворт. — Сын Альбериха сделал много хорошего для нас и бургундов, кто знает, не прибудь тогда Зигфрид с Регином в Вормс, возможно, именно он, в конце концов, и сразил бы Фафнира. Но все это не имеет значения для потомков Убийцы Дракона. Рыжая курица лишь совершила очередную подлость, стребовав с сына клятву, отказаться от мести. Такие вещи прощать нельзя.

— Мясники. Все бы вам только лить кровь и драться, неважно, против кого, — безнадежно вздохнул Гриммболг, забираясь в вагонетку. — А нам, старикам, остается только ковать гробы, и смотреть, как дети, один за другим, отправляются в вечность.

Резко выдохнув, Гарри на секунду прикрыл глаза, и успокоился. С возрастом его гнев становился сильнее, вместо маленького костерка, что горел когда-то, стоило ему заглянуть в собственное сознание чуточку глубже, появлялся бесконечный океан лавы, готовый смести все, что только встретится на пути. К счастью, с возрастом крепла и воля, и пока что ее хватало. Да, жизнь это хождение по краю Бездны, с которого в любой момент можно сорваться. Для некоторых — в прямом смысле.

— Неужели передо мной гоблин, который против насилия?

— Нет, Гарри Поттер, момент, когда разумные, наконец-то, смогут находить общий язык друг с другом, не проливая кровь, ничуть не приблизился со времен моей молодости. По-моему, все стало только подлее и гаже. И что тогда, что сейчас, я никак не могу понять, неужели нельзя перестать убивать без цели? Это правильно, сражаться за свой дом и родных, за еду, за свою жизнь, в конце концов. Но ради мести убивать тех, чье единственное преступление лишь в том, что они состоят в родстве с кем-то не тем? Ответь, Гарри Поттер, похоже ли это на справедливость?

— Справедливость? — Гарри невесело рассмеялся. — Такой старый, и все еще веришь в такие глупости. Жизнь несправедлива, Гриммболг. Кем бы ты ни был, всегда найдется какой-то ублюдок, готовый вонзить тебе кинжал в спину за пару кнатов, и будет очень большим везением, если этим кем-то окажется не твой сын, брат, или друг. В этом мире, как и любом другом, можно доверять лишь мечу и доброму* заклинанию, а все остальное когда-то предаст.

— Можешь считать это маразмом — широко ухмыльнулся гоблин, вовсю демонстрируя огромные, невероятно острые зубы. — Справедливости, добра, зла, всего этого мире нет. Оно есть вот здесь.

Отпустив край вагонетки, кузнец громко постучал себя пальцем по лбу.

— Принесешь ли ты окружающим только смерть и страдания, Гарри Поттер, или сделаешь этот мир чуточку лучше, в конечном итоге, зависит лишь от тебя самого.

— Я... — запнувшись, брюнет с ног до головы удивленно осмотрел гоблина. — Я запомню это.

— Постарайся уж, тем более, раз говоришь, у тебя хорошая память. — На секунду прикрыв глаза, будто к чему-то прислушиваясь, Гриммболг довольно кивнул. — Забирайтесь, идут уже.

Тихо о чем-то переговаривавшийся с Дитрихом Хармворт моментально навострил уши.

— О, действительно. Ладно, бывайте тогда, ребята, всего хорошего. А я, пожалуй, поеду-ка, рудники в Альпах проинспектирую недельку-другую, пока Виттсмунир не успокоится, да и племяш говорил, они там грибы какие-то интересные обнаружили... — говоря все это довольным жизнерадостным тоном, Хармворт медленно и осторожно начал подбираться к свободной вагонетке, упершись напряженным взглядом в угол склада. — Я поехал!

Переглянувшись при виде умчавшейся в тоннель вагонетки, Гарри с Дитрихом поспешили занять свои места рядом с Гриммболгом. Из-за здания склада, громыхая доспехами, показалась дружина вождя.

— Гриммболг, поехали! — весело кивнул брюнет оружейнику. Секунду спустя, повернувшись к воинам, он открыто улыбнулся, и помахал рукой. — До свиданья друзья, мы еще обязательно встретимся!

Мгновенно набрав ход, отчаянно визжащая вагонетка стремительно скрылась в зеве тоннеля...


* * *


Мерный стук колес, все нарастающий гул в ушах, который невозможно перекричать, и подступающая со всех сторон темнота. Здесь, гораздо глубже Гринготтских сейфов, освещенные ответвления попадались крайне редко. Четыре часа езды по спиралью устремляющемуся вверх тоннелю сами по себе были непростым испытанием. Впрочем, не для гоблинов, и, конечно же, не для тех, кого они сюда приглашали.

Свартальфхейм остался далеко за спиной, но Гарри все никак не удавалось поверить, что затянувшаяся почти на два года учеба закончилась. Почти два года жизни подземелья отняли у него, человека, у которого никогда не было детства. Выпили его страхи, и, наверное, что-то еще, о чем он сам не догадывался. Впрочем, они также дали и что-то взамен. С каждой минутой, по мере подъема, дышать становилось легче, но Поттер не чувствовал, будто удаляется от подземелий. Он не только оставил гулять призрака по нижним уровням Свартальфхейма, нет, какую-то часть подземелий он в себе уносил наверх.

Опершись на край вагонетки, Гарри украдкой взглянул на Дитриха. Он прекрасно видел, что остается все меньше вещей, делающих его похожим на человека, и даже не мог с уверенностью сказать, хорошо это, или плохо. Что же, темнота больше не доставляла ему неприятностей, а «Повелитель огня и стихий», звучит много лучше, чем «человек». Которым, по сути, Гарри никогда не был. И, если уж на то пошло, велика ли разница, как называться? По крайней мере, до тех пор, пока остаешься собой...


* * *


— Вот и все, — вытаскивая багаж на платформу, тяжело вздохнул блондин. — Увидимся ли мы вновь когда-нибудь, Гарри?

Едва вагонетка избавилась от лишнего груза, мастер-оружейник, ругаясь под нос, тут же дал задний ход. Ему и так пришлось лишний раз, из-за каких-то людишек, оставить кузницу.

— Ты видишь будущее, Дитрих, вот и скажи.

— Оно... изменчиво.

— Ну, тогда, очевидно, все зависит от нас, — хитро прищурился Гарри.

— Верно, — хмыкнул фон Берн в ответ. — Для меня было честью познакомиться с вами, лорд Поттер!

С улыбкой протянув руку, брюнет отрицательно покачал головой.

— Пока только сэр.

— Нет уж, это я «пока только сэр», и для меня было честью знакомство с вами, Лорд Поттер!

— Как скажешь, — легко хлопнув, все-таки друга, по плечу, Гарри широко улыбнулся, впервые без всякой злости, или агрессии. — Удачи, Дитрих.

— Удачи.

Накинув на голову капюшон для защиты от света, Гарри развернулся спиной к приятелю, и, взвалив громыхнувший сундук на плечо, не оборачиваясь, пошел в холл банка. В данный момент от гоблина его отличал разве что чуть более высокий рост.

Золоченые двери, а может быть, и действительно золотые, кто знает, медленно открываясь, впустили в подземелья тонкую полосу света, все более расширяющуюся по мере открытия. Стоя перед ними, Гарри болезненно морщась, прикрывался затянутой в драконью перчатку рукой, и все никак не мог поверить, что Свартальфхейм — действительно позади. До времени.

Слегка подбросив сундук, поудобнее устраивая его на плече, брюнет свободной рукой поправил клинок на поясе, и дождавшись, пока проем откроется достаточно широко, вальяжно шагнул на паркетный пол.

В центре зала его уже ждали, хотя никто так и не придал значения очередной появившейся из дверей низкорослой фигуре в плаще. Чем-то недовольная бабушка, не менее мрачная леди Нарцисса, независимо что-то насвистывающий крестный, со свежим синяком, наливающимся под глазом, дядя, скособочившись, массирующий живот... Гарри тут же стала понятна причина недовольства женской половины встречающих.

Чуть в стороне заинтересованно оглядывался сильно выросший Драко. О, Мерлин! Пока оставался без присмотра, младший Малфой успел отрастить длинную шевелюру, и сейчас щеголял в серебристой мантии, под цвет волос. Впрочем, на девочку не походил.

— Гарри! — конечно, кто бы еще сумел рассмотреть лицо, прикрытое капюшоном? Поставив сундук на землю, лорд Поттер широко улыбнулся. Как минимум, что-то от человека у него все же осталось. И горе тому, кто попытается у него это отнять.

_________________________________________

* Очевидно, в данном случае подразумевается не направленность магии, а качество исполнения.

Глава опубликована: 28.10.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Moody Saga

Когда-то над миром безраздельно властвовали меч и магия. Когда-то герои отважно бросали вызов чудовищам, темным магам, и даже богам. Люди, способные в одиночку выйти против целого войска, иногда они сами облачались в короны, иногда - отдавали их тем, кого считали достойными, иногда вовсе не вмешивались в дела смертных. Те времена остались в далеком прошлом. Отгремели древние битвы, волшебники больше не поражают обычных людей чудесами, от королевств прошлого мало что сохранилось, да и злодеи с тех пор изрядно измельчали.

Эпоха героев давно прошла, и вряд ли уже когда либо вернется. Наверное, волшебники действительно доживают свои последние времена, чтобы тихо истлев, уступить дорогу тем, кто все еще не потерял волю к жизни. Наверное, и все же потомки тех, кто когда-то определял лицо мира, еще живы. А пока жив хоть один, война еще не закончилась.
Автор: Alchemist
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, R
Общий размер: 1493 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 319 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Не нарушает? Как мне кажется нарушает. :) .


Держит, только своеобразно. Пообещал уровнять в правах оборотней и волшебников - приравнял оборотней к магглорожденным. В духе Томаса Реддла, да и Поттеру подобные шутки весьма по нраву)))
Честность, она того, обезоруживает)))

Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Мне страшно подумать что из него вырастет. :) . Если он сейчас такой боевой что будет когда ему стукнет пятнадцать? И когда у него заиграют гормоны? Мне уже заранее жалко магБританию. :) .


Аттила 2.0?)))
Лейтрейн Онлайн
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .
Аlchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .


Пятка, это у Ахиллеса, а Аттила - полулегендарный вождь гуннов, у него все в порядке было с суставами)))
Анимагом Поттер не стал, и вообще, на эту тему пока говорить не буду.))
А с Тонкс... одно дело - заступиться, и совсем другое, покалечить, даже если не насовсем. Глупость, глупостью, но он из-за пары слов за несколько секунд чуть не убил трех сокурсников у нее на глазах. А ведь мог бы, и ему ничего бы за это не было...


Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .

Естественно))
Показать полностью
Хе-хе. Читаю сейчас и радует сие творение своей продуманностью.
Просто нет слов...продуманный, интересный! Спасибо Вам Автор и творческих успехов!
Лейтрейн Онлайн
nikaodna мне уже страшно подумать каким выростет это Гаррька. :) .
XDD круче него только варенные яйца будут))
Почему он меч не выковал? Он же вроде за этим туда и ехал, а не за травмами и миллионом галлеонов.
Лейтрейн Онлайн
Вы как мне кажется невнимательностичитали. Меч ему вроде выковали. Да и травмы это доказательство крутости. Папашка у него то отнюдь не красавчик.
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".
Alchemistавтор
Цитата сообщения frоgger от 14.02.2015 в 09:50
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".


Меч потом будет, после того, как темный лорд воскреснет.
Интересный Рассказ о малолетнем отморозке постепенно съехал в раздражающую мерисьюшность, в кашу о какихто невнятных мечах, гоблинах, гитарах... Сплошное раздувание щек на пустом месте и претенциозные страдания.
Лейтрейн Онлайн
Stranger123 знаете Гарри герой опупеи Ро. И как и любой нормальный ГГ он априори МС. Инче он не был бы гг. Я даже больше чем уверена. Даже если бы феникс к канонному гг не прилетел, он бы итак очухался. Ибо главное правило любого фентази ( кроме даркфентази конечно ) гг не может умереть. Вот совсем не может. Ни разу. Даже если его заавадят, выпотрощат, отравят, размажут по стенке или он упадет с той восоты с который разобьется любой нормальный маг.

ГГ он априори МС. Ибо может пережить такое что отправит в могилу любого из массовки.Ну и здесь уже неоднократно говорилось. Гарри не малолетний отморозок. Он просто Гарри которого воспитал Аластор. И который не помер в процессе этого воспитания. Все знают Аластора? Так вот Аластор был таким не с самого детства. Детство у него было условно нормальное. У Гарри же здесь нормального детства нет вообще. Ал планомерно делает из него Машину Смерти. Т.е выросший Гарри будет сильнее Аластора раза в два. И здесь это обосновано.

Если бы егог воспитывала Белла он был бы еще большим нагибатором. Вообщем отец не тот кто родил, но тот кто воспитал. И получается так от осинки не родятся апельсинки. :) . Гарри воспитал Аластор. ну и все. Малолетняя копия Аластора готова. :) . А вообще есть поговорка: Не любо не слушай, а врать ( т.е фантазировать творчески конечно же ) не мешай. :0 .
Показать полностью
"Я — Дитрих. — Протянул волшебнику руку высокий кареглазый брюнет с правильными чертами лица. — Дитрих фон Берн."

"Справедливости ради стоит отметить, что особенной красотой фон Берн не отличался: да, у него был высокий рост, широкие плечи и узкие бедра, но внешность здорово портило простецкое лицо. Волосы цвета пожухлой соломы, приплюснутый нос картошкой, крупные губы и невыразительные серые глаза делали Дитриха... нет, не уродом, но его наружность была обликом обычного обывателя, пусть от него и несло за милю «породой»."
Так блондин или брюнет??
Мне всегда бросаются в глаза такие не стыковки.
Я создаю в своей голове образы/мир.. а такое вызывает диссонанс..

Автор пишет интересно, и читаю взахлеб.., пока очередной раз не упоминается возраст Гарри..
В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..
Alchemistавтор
Цитата сообщения LionaDeMion от 23.09.2016 в 13:02

В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..


Читать в три-четыре года можно, не все в этом возрасте говорят нормально, но тут индивидуально зависит, если же добавить развитую при помощи окклюменции фотографическую память, и то, что руны, применяются в колдовстве, разучивание древнегерманского просто напрашивается.

Впрочем, не отрицаю все равно коробит, в том числе и меня, но тут уж не знаю, что можно сделать.

За ошибку спасибо, да, фон Берн - сероглазый и волосы у него как это... русые короче не блондин и не брюнет, что-то посередине, но ближе к первому. По возможности исправлю.
зер гут.....
вери гут :)
странно, что на фикбуке нет
у вас в серии небольшая путаница с уменьшающим заклинанием. сначала( перед первой встречей с малфоями) поттер не берет клинок потому что уменьшающее ему не поддается потом он уже носит тренировочный клинок на перчатке, но когда получил семейный снова не знал его отправился к гоблинам и там у них снова освоил.
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.
Alchemistавтор
Цитата сообщения Магнус Рыжий от 10.09.2017 в 19:36
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.


Вот за это спасибо, здесь дело в переносе страниц на сайт, когда вносил - каждый раз приходилось. Нужно будет как нибудь пересмотреть все, поправить. Скоро не обещаю.ю но зарубку в памяти сделаю.
Великолепнейший оригинальный фик, огромное спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх