↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророк (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одно пророчество изменило жизнь Гарри Поттера навсегда. За одну ночь он стал сиротой и знаменитостью. Теперь все с нетерпением ждут, когда мальчик-который-выжил поступит в Хогвартс... Но никто не знает, что жертва пророчества сама способна заглядывать в будущее...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Выйдя из Гринготтса, Гарри первым делом направился в кафе мороженного Фортескью. Несмотря на то, что он знал о том, что узнает в банке, этот разговор сильно повлиял на него, и теперь Гарри надо было все хорошенько обдумать. Итак, что же Гарри узнал сегодня: у него есть, где жить. Дубоверт передал ему порталы от всех его домов, кроме квартиры в Венеции. До нее, если что придется добираться своим ходом. Так что ключ от квартиры Гарри тут же отправил в сейф своих родителей. Как он узнал, Дамблдор не имеет прямого доступа в этот сейф, поэтому вещи и деньги, которые Гарри туда помещает, останутся вне его досягаемости. Директор может распоряжаться лишь теми деньгами, что оставили сыну его родители. К тому же он также обязан отчитываться банку, куда он тратит эти деньги. В противном случае, если средства потрачены на что-то кроме самого Гарри, Гринготтс вернет эти деньги непосредственно из сейфа самого Дамблдора. Так что за последние 10 лет, деньги почти не снимались со счета родителей Гарри. Поэтому Поттер мог безбоязненно оставлять там личные вещи, не боясь, что кто-либо до них доберется.

Гарри было странно так не доверять человеку, которого он и не видел никогда. Но количество вопросов не давало Гарри довериться этим людям. Почему его заперли в магловском мире? Почему никто из волшебников даже не подумал навестить его? Почему они позволяли Дурслям обходиться с ним как с отбросом? Почему позволяли ему ходить в обносках, в то время как у него полон сейф золота? Почему он 10 лет жил в чулане под лестницей, когда у него есть с полдюжины домов по всему миру? И почему его родители прятались в какой-то Годриковой впадине, когда в их распоряжении был замок Гриффиндора?! Там бы их никакой темный лорд не нашел!

Эти вопросы не давали Гарри покоя с тех самых пор, как он узнал о существовании волшебного мира. И они же отравляли его отношение к этому миру подозрением. Поэтому Гарри не доверял МакГонагалл и, особенно, Альбусу Дамблдору. Если его родители так доверяли директору, что сделали его финансовым опекуном своего сына, то почему же он никогда не интересовался тем, как живет Гарри. А если интересовался, почему ничего не изменил? Гарри очень хотелось задать Дамблдору все эти вопросы, но он не был уверен, что даже если у него представится такой шанс, ему хватит на это храбрости.

Теперь вопрос стоял о том, что делать с этими домами. Разумно ли будет одному отправиться через портал непонятно куда? А вдруг замок Гриффиндора развалился давно, и поэтому его родители там не поселились? Но ведь Хогвартс стоит. И дети там учатся. А ведь их строили наверняка примерно в одно время.

За этими размышлениями Гарри съел три порции мороженного, после чего от души поблагодарил хозяина кафе и отправился в книжный магазин. На этот раз он приобрел все, что его интересовало, а именно книги по предсказаниям, по волшебным змеям, змееустам, родословным, старинным замкам, домовикам, основателям Хогвартса и основам зельеварения. Последнюю он нашел только благодаря своему дару. В противном случае, он потратил бы на поиски не один день, потому что это была небольшая потрепанная книжка, спрятанная среди самых старых и явно непопулярных изданий. Почему, Гарри не представлял. Ведь в ней, он знал, было подробно описано все, что он хотел знать. Подойдя к кассе, Гарри все же решился задать этот вопрос продавцу.

— Дело в том, что эту книгу автор написал в очень раннем возрасте — он тогда еще в Хогвартсе учился, — печально ответил ему тот. — Но потом его обвинили в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть и, хотя потом обвинения с него сняли, издаваться ему запретили. По правде говоря, я думал, что их уже все распродал. Тебе повезло, что нашел ее. Правда, мало кому, наверное, сейчас придет в голову купить книгу этого автора...

— Почему? — спросил Гарри на автомате, а сам снова взглянул на обложку, читая имя автора.

— Он сейчас в Хогвартсе преподает, и мало кого жалует. Поэтому его разве что бывшие слизеринцы уважают — он декан их факультета.

Гарри вышел из магазина, размышляя о том, какой же человек этот Северус Снейп.


* * *


Гарри зашел в зоомагазин уже зная, кого выберет, но не спешил совершать покупку. Ему все равно было интересно рассмотреть всех волшебных змей поближе. Отказавшись от помощи продавца, Гарри в одиночестве гулял среди стеклянных вольеров, тихонько перешептываясь со змеями на их языке. И тут вдруг в будущем что-то поменялось. Гарри застыл, впитывая новое знание, после чего отошел в тень, прячась за большим аквариумом с коброй. Забеспокоившихся змей Поттер успокоил одним словом и попросил не выдавать его. Будущее тут же вновь переменилось.

— Тут был какой-то мальчик... О, наверное, он уже ушел, — раздалось бормотание откуда-то из угла, и тут же в стене распахнулась потайная дверь.

В полутемное помещение серпентария зашли двое: полулысый старичок — продавец змей и высокий мужчина с длинными светлыми, почти белыми волосами. В мужчине чувствовалась властность и сила. Его осанка и поведение выдавали аристократа, какими Гарри знал их по различным историческим фильмам. Поттер внимательно наблюдал за ними, раздумывая, как поступить.

— Прошу, сэр, вот она, — продавец, безостановочно что-то бормоча, достал откуда-то еще один аквариум. Небольшой, но тщательно закрытый. — Только она совсем недавно пойманная. Еще не слушается... Не уверен, что это лучший подарок для наследника...

— Она мне не интересна, меня интересует ее потомство. Она ведь беременная? — холодно, намеренно растягивая слова, отрезал аристократ.

— Так точно, сэр! Скоро разродится, только вот... — старичок замялся.

— Что еще? — недовольно отозвался блондин.

— Дело в том, что нам так и не удалось разделить ее с ее мужем. Вы же знаете, как они верны своей паре...

— И что?

— Две змеи будут стоить дороже... — заикнулся было продавец, но мужчина тут же холодно его оборвал:

— Я не намерен переплачивать только потому, что вы не справились со своей работой!

— В таком случае, я не продам вам ее, — зло выплюнул продавец.

— Прекрасно, в таком случае, я более не нуждаюсь в ваших услугах, — холодно бросил аристократ и удалился широким шагом.

Продавец тут же перестал горбиться, распрямившись и хмуро глядя на сцепившихся змей за стеклом, которые в свою очередь кидали на него убийственные взгляды. Гарри уже знал, что это за змеи, потому что в будущем он прочитает о них в своей книжке, когда выйдет из магазина. Ирландские виверны, находятся на грани вымирания. Живут в месте, изобилующем магической энергией. Последнее известное место обитания Запретный лес на территории школы Хогвартс. Внешне очень похожи на чернильных ужей, но их чешуя способна отражать практически любую магию. Также могут становиться практически невидимыми. Кровь их подобно безоару является противоядием ото всех змеиных ядов. В момент особенной опасности способны изрыгать небольшие струи пламени. В остальном очень верные и доброжелательные существа. Выбрав пару, живут с ней до конца жизни. В отличие от других змей не несут яйца, а рожают детенышей подобно большинству млекопитающих. Остальные особенности не изучены, так как иных сведений не сохранилось. А поимка их даже для изучения, в Англии строго запрещена. По легенде, являются еще одним результатом экспериментов Салазара Слизерина.

Вот только сейчас Гарри больше интересовало, как поступить. Поимка этих змей запрещена, значит, продавец преступник. Но кто же этот аристократ? И зачем ему понадобилась эта змея, к тому же беременная? Наверняка, он еще вернется. Либо продавец сам позовет его обратно — ведь ему будет трудно выгодно продать контрабандных змей. Кто попало не станет их покупать. И где, интересно, он нашел их? Гарри знал, что со своим лимитом он не сможет купить сейчас этих змей. Но очень хотелось! Кроме того, отдавать их этому высокомерному аристократу совсем не улыбалось. Ведь он сам сказал, что на самих змей ему наплевать. Страшно подумать, что он с ними сделает, когда змея-девочка родит. А если этот аристократ и не купит змей, старик наверняка продаст их кому-нибудь еще, кто наверняка будет не лучше этого аристократа...

И почему-то мысль вызвать сюда мракоборцев, даже и не думала посещать Гарри.

Глядя, как продавец тяжело вздыхает и собирается убрать змей обратно в потайное отделение шкафа, Гарри решился. Выйдя из-за своего укрытия, он произнес:

— Простите, но может вы про... — Гарри подавился окончанием фразы, потому что увидел, что сейчас сделает этот слабый с виду старик.

Поттер метнулся в сторону, уходя от красного луча, сорвавшегося с палочки продавца. Когда он успел ее вынуть, Гарри не смог понять, несмотря на весь свой дар.

— Да вы что, я ж поговорить хочу... — на этот раз конец фразы утонул в оглушительном возмущенном шипении, раздавшемся разом со всех сторон.

Пожалуй, это остановило продавца лучше любых Гарриных слов. Он изумленно оглядел серпентарий. Змеи все, как одна возмущенно глядели на него, даже ирландские виверны. Потом продавец перевел задумчивый взгляд на Гарри, который прятался за аквариумом ядовитого оползня. Тот же, загородил Поттера своим мощным телом, продолжая возмущенно шипеть на старика.

— Сорок лет, — пробормотал, наконец, мужчина, медленно опуская палочку, — сорок лет работаю со змеями, но такого единодушия не видал с тех пор, как какой-то противный мальчишка взорвал в серпентарии навозную бомбу! Ты кто такой парень?

— Я... я насчет змей хотел спросить, — Гарри решил проигнорировать последний вопрос. — Сколько вам тот мужчина предлагал за них?

Старик хмыкнул, окинул Гарри скептическим взглядом и ответил:

— Миллион галлеонов!

— Врете, — спокойно заметил Гарри. Уж в этом-то он был уверен. Он безбоязненно вышел из-за аквариума с оползнем и подошел к продавцу. Гарри уже знал, что мужчина согласится. И что он не преступник. — Вы попросили за них 30 тысяч. Очень скромная цена за такую редкость.

— Не совсем, — взгляд старика тут же стал подозрительным и цепким, — я просил 30 за одну. А за двоих бы вышло 60. Но откуда ты это знаешь?

— У всех свои секреты, мистер. И если вы согласитесь продать их мне, я обещаю, что позабочусь о них и никогда не расскажу о том, что сейчас видел и слышал.

— А ты не подумал, что я могу просто стереть тебе память? — старик приподнял бровь, с искренним интересом разглядывая своего странного клиента.

— Как вы могли заметить, сэр, у меня очень хорошая реакция, — Гарри даже глазом не моргнул. Он знал, что надо сказать, и что скажет в ответ продавец. — К тому же, вам ведь надо, чтобы кто-нибудь позаботился о них.

— Я все равно могу продать их тому джентльмену, — заметил продавец. — Он умен, и поймет, что в его интересах сохранить им жизнь для будущего потомства.

— Но они будут с ним несчастны, — Гарри был абсолютно серьезен.

Поттер подошел к аквариуму с вивернами так, чтобы стеклянный ящик находился прямо между ним и продавцом — а то вдруг, тот захочет незаметно метнуть в него заклинание. И прежде чем старик успел его остановить, снял с аквариума крышку. Продавец испуганно вскрикнул и отскочил назад, поднимая палочку. Должно быть, виверны уже не раз швырялись в него огнем. Но на этот раз змеи остались спокойными. Они внимательно следили за действиями Поттера. Гарри же безбоязненно протянул к ним руки. Продавец пораженно выдохнул, когда виверны преспокойно расцепились и заползли к Гарри на руки, обернув хвосты вокруг тонких запястий. Гарри улыбнулся и поднял взгляд на изумленного мужчину.

— А я смогу о них позаботиться, — сообщил он с широкой улыбкой.

Должно быть, это была довольно жуткая картина: маленький мальчик со счастливой улыбкой держит на руках одних из самых опасных и редких змей, а те преданно смотрят на него, — потому что лицо продавца выражало чуть ли не ужас.

— Только, боюсь, до 14-ти лет я смогу выплачивать вам в месяц только по сто галлеонов. Но мы можем заключить договор.

— Сколько же тебе сейчас-то лет? — судя по голосу, продавцу было страшно подумать, на что Гарри будет способен, когда вырастет.

— Одиннадцать, — признался Гарри и вновь опустил виверн на дно аквариума. — Ну так что, мы договорились, сэр?

— Хорошо, будь по-твоему, — наконец пришел в себя продавец. — Значит, 3 года ты выплачиваешь мне по сто галлеонов в месяц, а после 14-тилетия выплатишь мне единовременно еще 16400 галлеонов.

— Значит, вы отдадите мне их за 20 тысяч? Почему же так дешево? Помнится, с того джентльмена вы спросили аж 60, — заметил Гарри.

— Он понимает только язык денег. Чем дороже досталась ему покупка, тем больше он будет ее ценить, — хмуро ответил старик, подходя к столу и доставая пергамент и перо. — А ты явно хорошо со змеями ладишь, так что я верю, что ты о них позаботишься. Не зря же они тебе так доверяют... Да и потом, что я за взрослый, если буду такую бешеную сумму с ребенка брать?! Но имей в виду, если ты их не убережешь, я потребую с тебя всю сумму целиком! Плюс штраф 30 тысяч! Ну что, устроят тебя такие условия?

— Да, устроят, — кивнул Гарри, глядя, как старик строчит условия договора.

— Мне нужно твое настоящее имя, — буркнул он. — И имей в виду, если соврешь, пергамент сгорит, и тогда второго шанса я тебе уже не дам!

— Хорошо, — вздохнул Гарри, глядя, как старик пишет свое собственное имя — Арес Мартин Уильямсон. — Арес?

Дряблые щеки старика порозовели от смущения.

— Все зовут меня Уилл, и не будем больше об этом! Твое имя, малец! — проворчал он.

— Гарри Джеймс Поттер, — выдохнул Гарри, прекрасно зная, что сейчас произойдет.

Уилл от злости так сильно сжал перо, что оно сломалось.

— Ты надо мной шутить вздумал, парень?! — в бешенстве развернулся к нему старик.

— И не думал даже, — хмуро ответил Гарри и отвел челку в сторону, открывая знаменитый шрам.

Злость Уилла тут же улетучилась. Он вытаращил глаза и бессильно бухнулся на ближайший стул.

— Ты — тот самый Поттер?! — казалось, Уилл не может в это поверить.

— Надеюсь, вы не будете распространяться о том, что Гарри Поттер купил у вас двух ирландских виверн? — со злобным сарказмом спросил Гарри.

Пару мгновений Уилл словно пытался что-то сказать, а потом просто расхохотался. Гарри тоже невольно улыбнулся.

— И в кредит купил, между прочим! — отсмеявшись, заметил Уилл, вписывая имя Гарри в договор.

Когда оба подписали договор, Уилл поводил над ним палочкой, что-то бормоча под нос. Договор налился золотистым светом и вдруг раздвоился. Когда свет потух, Уилл опустил палочку и протянул Гарри один из пергаментов.

— Один останется у тебя, другой — у меня. Никто кроме нас двоих не увидит, что на них написано. Это, конечно, не Непреложный Обет, но по договору с твоего счета будет сниматься ежемесячно сумма в сто галлеонов до твоего 14-летия, затем автоматически на мой счет перейдет остальная сумма. Если одна из змей вдруг погибнет, с твоего счета тут же будет снято 50 тысяч галлеонов. Рассказать о том, что видел, ты никому не сможешь, как и я не смогу никому рассказать, кому продал виверн.

Гарри спрятал договор в кошель и тут же запросил остаток. Над открытым кошельком поднялась в воздух золотистая цифра 0. Гарри вздохнул. На сегодня у него оставалось всего несколько галлеонов. Зато завтра он сможет тратить 200. Но, учитывая, что весь следующий год все доступные Гарри деньги будут отходить Уиллу, получится, что эти 200 галлеонов ему нужно будет растянуть на весь год. Не густо. Но взглянув на виверн, Гарри подумал, что оно стоило того.

Глава опубликована: 19.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
Интересная идея. Радует, что вы стараетесь избежать дамбитупа. Огорчает, что не избежали миллионов-сейфов-родовых-поместий-наследства-основателей.
Замечательный фик!!!? Очень надеюсь что вы его всеже продолжите))) Иначе это будет великой потерей(
Оригинальный ход с даром прорицания, но текст показался слишком сухим. Все же 11летний ребенок должен ярче реагировать.
Как жаль, что, наверно, не увидим продолжение!
Интересно, легко написано, жаль незакончено.
Одним словом - разочарование. Фанфики автора настолько интересные, что невольно возникает вопрос - как можно ТАКИЕ ПРОИЗВЕНИЯ не дописывать? Держал бы автор свои черновики в столе, чтобы не расстраивать читателей...
Izyelавтор
Китти543
Урок усвоен, поэтому я больше ничего не выкладываю, пока не допишу ((
Цитата сообщения Izyel от 11.12.2019 в 13:16
Китти543
Урок усвоен, поэтому я больше ничего не выкладываю, пока не допишу ((
а вы еще хоть пишите что-то?
Izyelавтор
Цитата сообщения Jeka-R от 11.12.2019 в 21:07
а вы еще хоть пишите что-то?
Да, пишу. Но пока не выкладываю.
Прода у данного произведения будет?
Izyelавтор
Weterok s sewers
Пока нет. Пишу другие работы
Izyel
Ясно. Жаль. Удачи вам
Шикос! Фанфик улёт! Давно хотела больше почитать фанфиков где Гарри обладает необычными способностями и может видеть будущее! Ещё очень понравилось, что он способен к улучшению, то есть когда шляпа показала ему как он зависим он согласен с ней и надеюсь будет не так пологаться на свой дар! Так же, то что у него есть безопасное место и свой дом очень радует, поскольку когда в таких фанфиках Гарри независим и у него нету взрослых (наставников или других тех кто не от Дамблдора) то обычно он живёт с Друзьями или сбегает и там где то находит место, но что бы он в свой дом поселился не пологаться на других с непонятными целями в таком возрасте и жил только с магическими существами, даже не портретами! Сказать хочется по многому но это все что смогла собрать ( хромает у меня на коментарии, похлову, критику и вопросы)! По мне так идея супер! Очень надеюсь что автор вернётся к этому шедерву, поскольку постоянно такие хорошие и оригинальные фанфы побольшему замораживают не дав полностью раскрыться и расцвести! Так что надеяться на чудо возвращения автора со своей музой в самых лучших чувствах! И выставляем тарелку печенек (по секрету-для заманивания)!!!
Спасибочки!!!
Р.С. Буду ждать!
Показать полностью
Хотелось бы всё-таки увидеть продолжение
Супер♥♥♥♥ а когда будеть порода!?♥♥♥♥♥
sulgunkorhanowa
Вряд ли стоит ждать ближайшем времени(((
Дерзкая_Брюнеточка
sulgunkorhanowa
Вряд ли стоит ждать ближайшем времени(((
Что?! автор бросила писать породу фанфика?
sulgunkorhanowa
Заморозка стоит... Так что надежд не очень то и много.... Увы...
Автор вроде жив? Может и увидим окончание.
В современном английском нет слова "ты". Когда-то давно было. Сейчас только в сказках встречается, где так обращаются к бабочкам и т.п.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх