↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаша Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 683 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили и Джеймс умерли, защищая своего сына. Но они не попали в рай или ад, а оказались в странном мире, где не было никого, кроме них. Исследуя местность, они нашли дом, в котором стояла она. Чаша. И, заглянув в нее, поняли, что могут видеть все происходящее на земле после их смерти. История о том, что, даже погибнув, Лили и Джеймс всегда были рядом с Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог.

В коридоре больницы святого Мунго играли солнечные блики. Черноволосый мальчик лет пяти сидел на стульчике, с интересом наблюдая, как они перепрыгивают с места на место.

"Если бы тут был Снитч, ему бы понравилось", — подумал мальчик.

Было бы смешно наблюдать, как кот пытается поймать несуществующую добычу своими длинными лапками.

Рядом в коляске сидел еще один малыш. Он дремал, склонив голову набок. Черноволосый мальчик почти завидовал ему — намного проще ждать, когда ты спишь! Время тянулось не так долго. Он взглянул на отца, который нервно ходил от стены к окну и обратно.

— П-а-а-п! Ну скоро уже?

Гарри замер и растерянно посмотрел на сына, словно только сейчас вспомнил о его существовании. Затем посмотрел на часы и ответил:

— Не знаю, Джеймс, когда мы ждали Альбуса, все растянулось на одиннадцать часов.

Джеймс тоже деловито взглянул на часы.

— Мы ждем уже никак не меньше восьми часов, значит, осталось еще чуть-чуть?

Гарри улыбнулся.

— Мы в больнице всего пятьдесят минут, Джим.

Маленькое личико сына исказилось от разочарования.

— Я хочу посмотреть скорее! Она будет сильно маленькая, да? Меньше, чем был Ал?

— Может быть. Хотя, наверное, ты плохо помнишь, как крошечным был Ал, ты и сам тогда был совсем маленький.

— Я все помню!

Джеймс соврал только наполовину. В его голове сохранились лишь очень смутные воспоминания о том, как родился младший брат.

Из палаты появился колдомедик. Гарри сразу бросился к нему.

— Ну что?

— Все прошло успешно. Ваша дочь намного сильнее торопилась на свет, чем сыновья.

Он послал быструю улыбку Джеймсу, но тот не заметил, с радостью вскакивая со стульчика и подбегая к Альбусу.

— Ал! Ал! Проснись! Ты слышал? Ты все пропустишь!

— Так мы можем войти? — возбужденно спросил Гарри.

— Конечно.

Джеймс уже катил к палате коляску. Альбус ошарашенно смотрел по сторонам, спросонья не понимая, где находится. Гарри открыл дверь, пропуская сыновей вперед.

Джинни лежала в кровати, держа на руках крошечный сверток. Джеймс бросил коляску и побежал к ним.

— Мамочка!

— Тише, Джим, ты разбудишь малышку.

— Ой, — Джеймс сбавил шаг и прошептал: — Можно мне посмотреть?

— Конечно, иди сюда, залазь на кровать вот тут.

Джим скинул ботинки и забрался с ногами, стараясь не задеть маму и малышку. Гарри подошел к ним с Альбусом на руках.

— Она очень красивая, — выдохнул Гарри, не сводя с дочери глаз.

Джинни устало улыбнулась. Джеймс подполз поближе, чтобы тоже разглядеть малышку. Она была красноватая и сморщенная, но выглядела все-таки мило. Крошечная ручка вывалилась из пеленки, и Джим восторженно прошептал:

— Какие маленькие пальчики! Можно я потрогаю?

Джинни кивнула. Джеймс осторожно вытянул руку и слегка прикоснулся к малышке. Она открыла сонные глаза и посмотрела на него. Словно что-то толкнуло его изнутри, и он почувствовал, как екнуло сердце. Ему показалось, будто в памяти всплывают какие-то смутные образы.

— Привет, Лили, — шепотом сказал Джим. — Добро пожаловать в наш мир. Хотя мне кажется, мы с тобой давно знакомы.

Глава опубликована: 27.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 345 (показать все)
Vodolei_chikавтор
h1gh
Спасибо вам)

А интересно, я не видела других фиков именно с таким сюжетом, подскажете?
Vodolei_chik
названия не подскажу, потому что я их довольно быстро дропал и не запоминал
большинство из них на фикбуке
в основном там просто копипаст канонных книг и реакции читающих/смотрящих

но так, чтобы с какой-то чаши смотреть, вроде бы не было) ну и плюс тут уместные вставки о прошлой жизни персонажей + о новом мире... да и сами книги не копипастятся
Vodolei_chikавтор
h1gh
Хм, пошарю, все равно интересно) спасибо. На фикбуке мне однажды предлагали стать соавтором Чаши, но меня эта идея не вдохновила)
Vodolei_chik
не понял, в каком смысле стать соавтором, если это ваш фик?
Vodolei_chikавтор
h1gh
В смысле, другой человек хотел стать соавтором)
Vodolei_chik
ааа, ну я вообще слабо представляю, как можно писать книгу вдвоем)
Начала читать когда было только несколько глав, потом в ноябре 2016 закинула в ожидание и сколько же было удивления, когда появилось уведомление, что фик закончен! Да ещё и в мой день рождения)) супер подарок) Очень интересный, спокойный и уютный фанфик. Здорово, что все оказались в лучшем мире. Когда я начинала читать в 2013 (если не ошибаюсь), то у меня ещё не было своих детей и чувства героев воспринимались очень отдалённо и лишь головой, а теперь двое и я реально прочувствовала всю боль Джеймса, Лили и Ремуса всем сердцем. Читала, и слёзы катились. Очень трогательный фанфик. Спасибо, что закончили.
Vodolei_chikавтор
nonsens_e
Спасибо вам большое за теплые слова) мне самой не верится, что столько времени понадобилось, чтобы дописать, и я рада, что все-таки смогла закончить)
Автор, это невероятно мило и чудесно! Я за пару дней прочитала Ваше произведение, конец самый слезливый))) так здорово видеть работы которые наполнены чудом, теплом и любовью между персонажами
Нет вражды, ненависти, просто вера в любовь и чудо и это замечательно! Спасибо Вам за этот фанфик!
Vodolei_chikавтор
Polli94
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось ♡
Отличное произведение получилось. Особенно мне понравилась идея появления необычного мира.

Спасибо, что дописали милый, уютный и домашний фанфик. Я подписалась аж в 2013 году, очень рада, что работа в итоге завершена.
Vodolei_chikавтор
lulllya
Спасибо большое за добрые слова! Очень рада, что вы дождались и дочитали)
Я подписалась еще в далеком 2017 году и вот сейчас прочитала целиком. Тот случай, когда не зря ждала окончания! Такая теплая, удивительно светлая, душеспасительная работа! Приятный язык, живые, яркие описания и все это с полным соответствием канону, а бонусом идеально пересекается с моими личными тараканами (представлениями или, скорее, надеждами о не окончательности смерти). Спасибо за этот чудесный фик, автор!
Vodolei_chikавтор
Лиза Пинская
Ооо, спасибо вам огромное, что дождались и дочитали! Мне невероятно приятно слышать такую оценку) и очень рада, что финал работы не разочаровал. Посылаю вам тысячи сердечек <3
Vodolei_chik
Спасибо! Ой, как бы не проспойлерить тем, кто еще не прочел... Но финал не разочаровал, а наоборот - подарил море тепла ^^
Vodolei_chikавтор
Нет, я не понял данного фика...
Просто тупой пересказ канона со вставками из жизни мародёров. Причём пересказ не с иной точки зрения, а тупо канон...
Лили и Олень наивны как дети.
Язык повествования сухой. Действия нет. Ску-ко-та...
Стоит ли дальше читать? Есть там хоть что-то умное, интересное? Хоть какое то действие когда-нибудь начнётся?.. просмотрел по диагонали последнюю главу и эпилог - нет, действия нет от слова совсем...
P.S.: Автор, не обижайтесь, просто в меня это не зашло... Я не понял смысла...
Vodolei_chikавтор
КрошкаЕнот
В этом фанфике есть много всего, но не думаю, что вам зайдет. Если вы ожидали экшена - то странно, ведь по шапке, описанию и "от автора" должно быть видно, что это не тот формат.

Не тратьте больше время)
Vodolei_chik
Мне очень понравилось, очень мило
Vodolei_chikавтор
Искорка92
Большое спасибо, я рада)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх