↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная хризантема (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Две любви Драко Малфоя. И выбор, который никогда не будет правильным... Смерть матери что-то меняет в его душе? Ледяная хризантема оттает или ещё сильнее вмёрзнет в холодный хрусталь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Smaragdавтор
Пелагея , почти согласна. Ремарка: Хочет соответствовать ( это тоже сильное желание драко).
Не сможет он соответствовать в любом случае - сломается нежный цветочек.
Какой тогда смысл мучить себя, Поттера и Асторию? Нет смысла, я считаю. Надо Асторию отпустить - хорошая она девочка, найдёт ещё своё счастье.
*мечтательно* Хорошо бы ещё это оказался нормальный мужик, а не фиалка-хризантема-настурция...))))
Smaragdавтор
Пелагея
хотения не зависят от можения)) И кризис только вспыхнул. пока все действующие лица его осознают, свою роль в нём, возможные перспективы... Для Асти можно подыскать прЫнца, но ведь мучиться будет, любит.
Ему никто не нужен на самом деле. Он просто хлюпалка. неприятный какой текст, написан так хорошо, а впечатление мутное.
Smaragdавтор
amdo, бывает, сорри. мы все очень разные. поэтому и в литературе и в фанфикшене так много РАЗНЫХ авторов.

Цитата сообщения Smaragd от 12.06.2013 в 22:25
Для Асти можно подыскать прЫнца, но ведь мучиться будет, любит.


Ой, да ладно - дело молодое: помучится, повздыхает и влюбится в другого.
*напевает* "Сердце краса-авиц склонно к измене и перемене...")))
А Малфоя она будет любить как младшего братика (на старшего он не тянет), подружится с Поттером, научит его за цветочками ухаживать - и опять же - все довольны и счастливы)) *шёпотом* Ну да, я оптимистка - только не говорите никому)))
Smaragdавтор
Пелагея, а по вам и так видно, что оптимистка. вот я уверена, что сердце девушки разбито. Но всё относительно: и с разбитым сердцем живут, выходят замуж, рожают детей и даже любят мужей и любовников.


Добавлено 13.06.2013 - 22:47:
Пелагея , видела отзыв на почте. стёрли? или у меня пробадение реальности? Пусть Асти будет счастлива, разрешаю, х** с ней, с любовью. такая славная мисс заслуживает, чтобы ЕЁ любили.
Угу, стёрла, ибо флуд))) Придёт jozy, отчитает и будет прав...
Не-не, Асти заслуживает любить взаимно - ну вот чего ей страдать всю жизнь? Не такой уж здесь Малфой и роковой мущщина, чтобы его нельзя было забыть - пусть Поттер с ним мучится, карма такая у героя.
И любила она Малфоя скорее по-матерински или по-сестрински - особой страсти я за ней не заметила. Так что всё впереди ещё у девушки *оптимистично смотрит в будущее*
Smaragdавтор
Это флуд не по фф, но по отношению автора к жизни. Он для автора ещё более ценен. Джози бояться - в фанфикшн не ходить. Он тоже за флуд, ворчит ради приличия.
Асти: что вы, Пелагея, страсть есть, ещё какая. А такая "сестринская" любовь или даже "материнская" больнее всего мучает. Роковых, как раз, забыть можно, а своего, которого "вынянчила" - как? Но лично для вас пусть Асти уже заабудет малфоя и влюбится. хотя лично я не верю. молчу-молчу! взаимность, так взаимность!
Smaragd, как забыть? Да просто отпустить и жить дальше. Прошлое - каким бы оно ни было - это прошлое, сейчас его уже нет. Можно позволять отравлять себе жизнь тому, чего уже не существует. Но лучше этого не делать - вспоминать то хорошее, что дал тебе человек, быть благодарным за это хорошее, обиды простить и... отпустить, пожелав счастья ему и себе.
На нашем жизненном пути встречается много людей, а не один. И каждый играет свою роль в нашей жизни - чему-то нас учит, даёт нам шанс на развитие и самосовершенствование, шанс любить. Но цепляться за отношения, которые себя исчерпали и которые нельзя вернуть - это издевательство над собой. Всё заканчивается в этом мире, но только для того, чтобы дать возможность начаться чему-то другому. А убиваясь по прошлому, можно пропустить тот самый шанс, который нам даётся здесь и сейчас.
И да, это жуткий флуд и морализаторство))) Сорри, я делюсь своей жизненной позицией с любимым автором и благодарными читателями))

Пелагея
Золотые слова!
* задумчиво*
Да вот только большинство убеждено, что ОНО знает лучше. А те, кто советуют иное от их точки зрения, ничего в жизни не понимают.
Smaragdавтор
Пелагея , ваш флуд воодушевляет и отвлекает от мрачных мыслей, спасибо
alissa , лично для себя я так и не решила: является показателем истиной любви ревность и собственническое отношение к любимому или всепрощение и приспособление к ситуации.
elent, имхо никто не отменял, но я как раз считаю, что любые противоположные мнения, даже в реале, тем более в реале, как минимум достойны внимания. Но толерантных людей у нас не культивируют. Иметь самостоятельную точку зрения - свойство, требующее заметной подготовки и некоторого опыта, хотя бы врождённогочувства такта, но это понятие часто заменяют радикализмом и нетерпимостью. Это я так, мыслю вслух, флудю))
Smaragd , так, где тут порядок нужно наводить? Акция ! При наведении порядка - тень на плетень получите бесплатно, то есть дадом...
Smaragdавтор
jozy, это ты у нас за порядок отвечаешь, а у меня вечно чулки в затяжках и панталончики мятые.
Мдааа... Совершенно неоднозначное произведение. А выбор-то какой! Ему бы скрыться от них хоть на сколько-нибудь дней, хоть на какое-то время сменить декорации (ну, например, Венеция, Сеул или Буркина-Фасо в конце концов), погрузиться в работу так, чтоб вздохнуть было некогда... Но даже это не поможет... От себя не убежать, не скрыться... И при любом раскладе Малфой останется не в выигрыше, потому что подсознательно будет жалеть о своём (всё же навязанном!) выборе. Конечно, все участники драмы в итоге смирятся с его выбором...Впрочем, не факт, ибо история знает много исключений, особенно Поттер меня беспокоит: хоть и провозглашает честность, но Малфою отказ не простит, как не смог смириться сейчас с его уже свершившимся выбором... Так и будет доставать бедного Малфоя всю жизнь.
Короче, Автор, задел за живое, за что тебе, как говорится, и спасибо!
Тапки рука не поднимается метать, такой раздрай в голове... Может, как-нибудь потом (да их всего пару штук-то и нашла).
Smaragdавтор
4eRUBINaSlach
приятны обстоятельные отзывы, сновавспоминаешь все свои эмоции при написании фф. И коллекция домашней обуви пополняется.
Честно, мне здесь Драко совсем не нравится... Наверное потому, что я по жизни не люблю мечущихся людей, которые портят жизнь себе и окружающим (любящим!) людям только из-за того, что не могут (или не хотят!) определиться! Всплывает перед глазами вопрос Гарри: "Почему ты ни разу всерьёз не отказал мне?" Вот именно! Почему?!
А еще вспоминается фильм "За двумя зайцами" ...
Мое искренне мнение, что НИКТО не имеет права делать другому человеку больно.
А коль Малфой такой сердобольный и чувствительный, то уж лучше бы, честное слово, повесился и дал шанс Асти и Гарри начать свою жизнь с чистого листа без этой неуверенности в завтрашнем дне и вечной нервотрепки.
Ему на самом деле никого не жаль кроме себя. Он ни разу не подумал, что может Поттеру будет больно узнать, что его любимый человек уже нашел ему замену, пока он блин работал!!!
К тому же мне непонятно, а с чего вообще Драко переключился на Асторию, если с Гарри не ругался, любил его и т.д.?! Просто вовремя подвернулся сопливчик в виде женского плеча, когда аманта не было рядом. ОБОЖЕЖМОЙ!!! Это даже почти что трогательно...
Ну вот как так?! Его все устраивало, он был всем доволен и тут трах!бах! уже влюблен в другую женщину. Бред какой-то!
Я б еще могла понять, если бы он в этот момент хоть где-то проявил себя как мужчина. Была бы ясна сублимация нехватки ощущения себя сильным (ведь эту роль занял Гарри). Но ведь и тут нет! Это как раз Астория выступала в роли няньки.

Фик кажется недописанным.
В общем, я в растроенных чувствах.......
Хоть и шлю автору воздушные поцелуи.
Показать полностью
Smaragdавтор
Rastava, ненене)) фф дописан. я над ним серьёзно размышляла. считаю, что все последние работы у меня не страдают сыростью (на скромный взгляд автора это же естественно?))), но Хризантема писалась на фест, стало быть с повышенным вниманием к "мелочам". просто у каждого свой взгляд. мне интересен ваш отзыв, понимаете ли, он показывает такие размышления, которые мне не приходили в голову, с частью которых я категорически не согласна. Я имела в виду нечто другое, другие болевые точки, для меня, например, тяга к Астории вообще естественна, как и дуализм малфоевской любви. я подобное состояние не одобряю и не оправдываю, но не вижу ничего нелогичного. А вы взглянули немного с другой стороны. интересно. мне даже показалось, что вы мне о другом фф говорите)) замечательно, когда в написанной истории вскрываются разные пласты.
напомню, что фф писался по заявке на конкретный текст другого автора, не имеющий ничего общего с миром ГП, ТАКОЙ драко родился из самой заявки, а дальше я ему позволила жить своей жизнью. есть "парный" фф у Зимнего горностая, не помню название, извините, там совсем другой Драко и совсем другая история. мне, как автору, моя кажется острее и интереснее)))) возможно, если вы не совсем попали на одну волну с Хризантемой, то вам как раз понравится работа Зимнего горностая.
воздушных поцелуев много не бывает))
Показать полностью
Smaragdавтор
tany2222, люблю этот фф, который, судя по всему, не всем пришёлся. Драко и Гарри могут быть такими разными... Спасибо за рекомендации, эту и прочие. Если устанете от моих фф - приходите на чашечку коньячку))
Smaragdавтор
растаяла от реки jeanrenamy, как айсберг в талой воде. Этот фф был принят почти в штыки, тем более ценен читательский талант рассмотреть в нём каркас глубоких трудных эмоций.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх