↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Одиссея (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный персонаж - Пенелопа Кристалл, а фик представляет собой рассказ мисс Кристалл о том, как стать из приличной девочки настоящей ведьмой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

"Хогвартс-экспресс" (окончание)

Разбиты в войне, отвергнуты роком,

Стали данайцев вожди, когда столько уж лет пролетело,

Строить коня, подобье горы. Искусством Паллады

Движимы дивным, его обшивают распиленной елью, —

Лживая бродит молва — по обету ради возврата.

Сами же прячут внутри мужей, по жребью избранных,

Наглухо стену забив и в полой утробе громады

Тайно замкнувши отряд отборных бойцов снаряженных.

Энеида

Контрабанда. Вполне возможно.

Сейчас такое время, что всё возможно! И чего только не награбили Пожиратели смерти во время погромов богатейших магловских домов и фирм маглорожденных, а также диссидентов, а также вообще всех, чьи богатства привлекли их нестихающее внимание!

Если расколдовать этих несчастных «кошек», «мышей» и «щенков», я готова увидеть что угодно. Любые богатства. Любые товары. Деньги.

Оружие. Запрещенные артефакты. Да хоть банальный белый порошок…

Сегодня Чжоу заявила мне, что «вон та коробка собачьего корма ей подмигнула», и мое терпение лопнуло. Мы с Чжоу после закрытия клиники запремся в зале и посмотрим, чем же на самом деле является эта коробка. Чем бы она ни была!

Хотя скажу правду: у меня концы с концами не сходятся.

Я готова была к мысли, что Пожиратели смерти убьют Дамблдора, но не готова к тому, что это сделает Снейп; я была готова к тому, что они и белый порошок могут продавать, но только не Снейп и не Джемма!

Джемма сама говорила, что у меня нюх на людей, но получается, что я их совсем не знаю. Я была уверена, что Джемма и Снейп на нашей стороне…

Признаюсь еще дальше: я только потому и связалась с ними, что была в этом уверена. И в том, что их активное участие в сопротивлении Волдечерту, работа Снейпа на Орден феникса может мне пригодится.

С тех пор, как Волдечерт начал набирать силу, я всё больше понимала, что настанет и мой час — час, когда и я не останусь в стороне. Когда я смогу делать нечто полезное для борцов с Волдечертом, для Ордена феникса, для Армии Дамблдора… Чжоу уже обещала взять меня в долю, если придет вызов на ее армейский галлеон, и Чжоу знает нескольких членов Армии, которые доросли до Ордена феникса, как близнецы Уизли. Она готова поручиться пред ними за меня, чтобы меня приняли в Орден, и она сама хочет туда.

Но я ведь считала, что и Снейп поручит мне когда-нибудь нечто нужное для Ордена! Когда поработает со мной несколько лет, как сейчас, и убедится в моей надежности.

А сейчас получается, что всё наоборот. И что мне и Чжоу придется делать всё это тайком от Снейпа. И бояться его с Джеммой…

Я была готова, что деятельность моя опасна и надо ждать предателей, но что это будут Джемма и Снейп, я не подумала бы никогда.

Тем не менее, сейчас настало то время, когда я хочу и немедленно сделать что-то для Ордена, и первым моим делом будет разобраться с этой странной контрабандой.

Убедиться хотя бы, что это такое.

Хотя глупо сомневаться, у меня есть последнее доказательство.

В сентябре профессор Снейп принял пост директора Хогвартса. Мы знали, что он любимый советник Волдеморта, и постоянно занят его делами, и еще руководит Хогвартсом — логично было ждать, что зелья для моей клиники он передаст варить кому-то другому.

Но ничего не изменилось.

Можно было только восхищаться этим человеком и невероятной нагрузкой, которую он выдерживает, но это означало и то, что свои дела он передавать никому другому не хочет, никого больше не хочет вмешивать. Даже самые простые зелья он продолжал варить сам. Почему же он возражает против включения в наш милый коллектив новой единицы — штатного зельевара? Не потому ли, что в его тайны и так посвящено слишком много народу, а этот новый может накопать нечто такое — ?

— Закрываемся, — говорит Чжоу.

— Пошли, — киваю я.

И мы идем.

Запираемся на пустом складе, хватаем подозрительную коробку — и она лучится такой ненавистью, что отпадают последние сомнения, — и начинаем развлекаться.

Мы испробуем на коробке все известные нам заклинания, но она не поддается.

Мы заклинаем ее вместе и отдельно, мы чуть не взмокли, а она стоит себе — и, кажется, ухмыляется.

Но мы и не ждали, что будет просто. Профессор Снейп — серьезный противник.

— Давай передохнем, — утомленно говорит Чжоу, вытирая лоб. — Воды хочется.

— Газировка подойдет? — раздается насмешливый голос у нас за спиной, и мы узнаем Джемму.

Ухмыляющаяся Джемма в дорожной мантии спокойно сидит на лишнем стуле, в руках у нее газировка, и она любуется нами.

Коробка при виде Джеммы излучает такую радость, что Чжоу морщится.

— Пейте, — весело говорит Джемма. — Умаялись небось, битый час тут издеваться? И как успехи?

Чжоу одаряет ее тяжелым взглядом.

— Я всё ждала, когда же вы догадаетесь, — любезно продолжает Джемма. — Столько сов намучили гонять, выяснять, я уж сама измаялась ждать, когда же вы вскроете упаковки!

— Так помогла бы нам, чего мучиться? — бурчит Чжоу.

— Не-а. Мне интересно было, что у вас получится.

— Увидела теперь?

— Примерно так, как я и ожидала, — кивает Джемма. — Хотя интересно было проверить, взломаете вы чары или нет. В этом никогда не лишне убедиться. Таможенников обманывать — дело такое, что никакая проверка перед боем не помешает.

Я переглядываюсь с Чжоу, а Джемма — с коробкой.

— Ну где мы и где таможенники, — отрезает Чжоу. — Если они обманываются, о как мы взломаем? Убедилась?

— Да, — говорит Джемма. — Это, кстати, новейшая разработка профессора Снейпа, экспериментальная. Хорошие чары, пока никто не взломал.

Я зеваю и обмахиваюсь вечерней газетой. Аршинный заголовок о диссиденте-журналисте Теренсе Феншо, который сбежал из Азкабана, очень помогает сохранить спокойствие. Лучше смотреть на фотографию Теренса, чем на Джемму, и рожа у него приятнее. Честнее.

— Ну как, взломаешь чары перед нами или нет? — спрашивает Чжоу. — Похвастаться не хочется?

— Да чем меньше вы будете знать, тем лучше, — возражает контрабандистка. — Вы и так уже знаете достаточно, зачем вам подробности? Ну да, вы умницы и молодцы, и всё угадали правильно. Да как от вас скроешь то, что творится на вашем же складе! Но теперь вы всё знаете и будете молчать, и нам не мешать, правда? Завтра эту коробку заберут, и вы никогда ее не увидите…

— Неправда, — говорим мы с Чжоу одновременно.

Коробка тихо подпрыгивает на столе, и что она хочет этим сказать, понимает только Джемма.

Она не в восторге.

— Не лучшая идея, — говорит Джемма коробке. — И лишний раз оборачиваться вам вредно, так профессор Снейп сказал.

Коробка подпрыгивает.

— Хорошо, — устало вздыхает преступница и делает такой затейливый вираж палочкой, что нам в жизнь не повторить.

У меня падает газета, а у Чжоу отвисает челюсть.

На столе вместо коробки лежит бледный худой человек, безумно похожий на Теренса Феншо.


* * *


Я долго ждала, когда Джемма скажет: «Мисс Кристалл, вы непроходимая дура» .

Не сказала.

Несмотря ни на что: на то, что бывшего узника теперь нельзя превращать обратно раньше, чем завтра утром, и ему придется ночевать здесь под кучей заклинаний ненаходимости, поскольку его ищут авроры, дементоры и Пожиратели смерти; на то, что нельзя его превращать потому, что после Азкабана он еще очень слаб: «А вы как думали, почему его транспортируют за границу таким путем?»; на то, что Чжоу от изумления показалось, что теперь ей подмигивают три золотых рыбки в аквариуме, и она немедленно брякнула об этом Джемме.

— Хватит с вас, — сказала Джемма.

— Так рыбки ненастоящие? — обрадовалась я. — Это тоже люди?

— Сейчас сотру память, честное слово.

— Ничего не понимаю, — пожаловалась Чжоу. — Вроде больше из Азкабана никто не сбегал…

Тем более, в таком количестве, добавила я. В аквариуме было целых пять рыбок. По виду — целая семья: папа, мама и трое детей.

Семья. Стоп. Так это же…

— Джемма, это маглорожденные? Целая семья маглорожденных, за которыми охотится Ублюдочная комиссия, так? — вдохновенно спросила я. — А они не могут удрать или аппарировать, потому что там маленькие дети?

— И еще потому, что на Комиссии, как и в Азкабане, отбирают волшебные палочки, — сказала Джемма. — А вообще заткнитесь. Много знать вредно.

— А где их вещи?

— Так аквариум же, — терпеливо вздохнула контрабандистка. — Аквариум, вода, камушки внутри, водоросли… Пять полных чемоданов.

— Вы со Снейпом гении, — объявила Чжоу и икнула: — Газировкой обожралась.

— Иди спать!

— Джемма, стой! А кто их покупает?

— Да зачем вам это знать?! — взвыла Джемма. — Наши друзья, так понятно?

— Из Ордена феникса?

— Мерлин меня упаси связываться с этими неудачниками, — вздрогнула Джемма. — Я их за километр обхожу, они же любое готовое дело завалят! Я еще жить хочу.

— Тогда я ничего не поняла, — объявила Чжоу.

Теренс Феншо со стола негромко отозвался:

— Я понял только одно: что мне ничего не надо знать и что есть помимо Ордена феникса группа людей, которые спасают, рискуя жизнью, таких как я, и я им бесконечно благодарен.

— А вам говорить запрещено, — заметила Джемма.

— Эти люди вывезли уже многих, и мы называем этот поезд жизни «Хогвартс-экспресс», — продолжал Феншо.

— Вот такая теперь у тебя работа, Пенелопа: кондуктор Хогвартс-экспресса, — заржала Джемма. — Дожили.

Глава опубликована: 19.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, Вы неподражаемы - всегда и до самого конца.
"Как скажешь, дорогой" покорило моё чуткое сердце и возвысило Пенелопу в моих глазах.
Пусть Ваши герои учатся летать вместе, а лично я желаю полёта Вашей фантазии. И пусть чудесные женские персонажи - от Луны Лавгуд до Пенелопы Кристалл - делают Северуса счастливым.

В ожидании новых шедевров,
Anne Boleyn
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск!
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
Юмориставтор
Michele
MartiniKir
animanya
Anne Boleyn
Изолента
Miauka77 , большое спасибо!!!

Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38
P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык

Mon cher enfant, h?las!

Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05
Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.

ППКС.
"Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Как я пропустила этот фанфик?! Здорово, очень-очень здорово! Прочитала на одном дыхании, надо теперь сесть и перечитать внимательно. Тогда напишу толковый комментарий, пока же спасибо, спасибо, спасибо!
(А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла). Но я еще раз убедилась, что коллективное бессознательное существует.
Юмориставтор
Скарапея Змея , огромное спасибо!

Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10
А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла.

Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием.
Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них?
Жутко интересный фик:) Но уж очень длинный... Я с трудом дочитала до конца. Хотя стоит отдать должное автору - читала до поздней ночи, потому что не могла оторваться (так хотелось узнать, чем же все закончится))
Юмориставтор
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение.
Спасибо.
Юмориставтор
HeGoDnica , это Вам спасибо !
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
Юмориставтор
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
Lендосспб Онлайн
Вопиюще нужна бета, вот прям очень.

Идея хорошая, особенно понравился момент с контрабандой, но слишком притянутая за уши. Спишем на магию)
Есть много лишних моментов, которые смело можно пропускать и не читать, качество текста скачет
Мне понравилось:) вот реально, очень круто:) ржала, конечно, над "боевыми курами и матерязимися авторами":) ваше ЧЮ выше всяческих похвал
Единственное, имха моя, фокус с Афиной лишний. Итак все ладно и складно получилось:)
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх