↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Одиссея (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный персонаж - Пенелопа Кристалл, а фик представляет собой рассказ мисс Кристалл о том, как стать из приличной девочки настоящей ведьмой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последние дни Помпеи (продолжение)

Телемах благородный поспешным

Шагом пошел со двора, и недоброе в мыслях готовил

Он женихам. Наконец он пришел беспрепятственно в дом свой.

Он через двери высокий порог перешел и увидел

Первую в доме усердную няню свою Евриклею:

Мягкие клала на стулья овчины старушка. Потоком

Слез облилася, увидя его, Евриклея; и скоро

Все собрались Одиссеева дома рабыни; и с плачем

Голову, плечи и руки они у него лобызали.

Одиссея

Я ждала выволочки за то, какое участие в наших делах принимает миссис Бейтс, но не дождалась.

Как я могла забыть, что сейчас на Статут секретности и его формальности все махнули рукой — и правильно, наверное. Ведь эта война касается маглов так же, как и нас. Это наш общий враг и наша общая война.

Мы преспокойно обсуждали свои планы в присутствии миссис Бейтс, мистера Мортона и других маглов, а они только имели удовольствие. И даже сами вступали в разговор.

— А, у вас опять война с этим самым, которого нам нельзя называть, — разоткровенничалась миссис Бейтс. — Как двадцать лет назад. Как же, помню. Тогда из-за этого негодяя погибла бедняжка Лили и вся ее семья. Надеюсь, теперь-то вы с ним разберетесь!

Если бы я была в этом так уверена.

Чжоу исправно снабжала меня последними новостями об Армии Дамблдора и Ордене феникса, и то, что она говорила, мне очень не нравилось.

Я читала последние газеты, слушала радио (благодаря Чжоу мы ловили Поттеровский дозор), болтала с клиентами… размышляла вместе с ними, где прячется сейчас Гарри Поттер… кого арестовали на этой неделе, а кто успел сбежать…

И овладевало мной тихое отчаяние, что своими силами мы никак не справимся. Ах, если бы у нас были союзники…

— А чем, ты думаешь, занимаются те, кого мы вытащили за границу? — фыркала Джемма. — Они там, думаешь, поблагодарили Мерлина за свое чудесное спасение и радостно легли спать? Да они во все колокола звонят, всем газетам выкладывают свои воспоминания о том, что у нас творится! И в Международную Ассамблею волшебников уже написали, и к Министрам магии европейских стран стучались, доказывали… Добились уже, между прочим, заседания Ассамблеи, на котором она осудила Сами-Знаете-Кого и политику Министерства магии Великобритании как антигуманную.

— Почему я об этом впервые слышу? — вздохнула Чжоу.

— А ты ждала, чтобы об этом в наших официальных газетах написали? Ну, жди.

— Они осудили, — спросила я, — а что дальше? Нам-то что до их осуждения?

— Мы добиваемся, чтобы Волдечерта признали международным преступником, виновным в преступлениях против человечества, как Гриндевальда, — сказала Джемма. — Тогда Ассамблея может принять решение о помощи движениям, сопротивляющимся режиму Волдечерта. А если мы убедим Ассамблею, что Темный лорд собирается объявить войну всему миру, они просто высадят свои войска. Только это чертовски медленно делается.

— Только интервенции войск Ассамблеи нам не хватало! — простонала Чжоу.

— Ну, Волдечерта-то они сотрут в порошок, ну сомневайся.

— И правительство наше сотрут вместе с ним. Нам это надо?

— Правительство и так уже давно не наше, — пожала плечами Джемма. — Одни империонетки. Меня лично Яксли в роли Министра магии не вдохновляет, всё-таки уголовник с пожизненным заключением за убийство, а вас?

— Яксли? — переспросила я. — Я почему-то думала, что нашего Министра зовут Пий Толстоватый.

— Только он под Империусом у Яксли, так что по-настоящему нашей страной управляет Министр Яксли. Восемь доказанных групповых убийств, погромы и пытки. Лапочка, правда?

— Но какое отношение всё это имеет к Ассамблее? Это всё наши внутренние разборки, — возразила Чжоу.

— Это с самого начала не было нашими внутренними разборками, коли Волдечерт и его компания устраивали провокации на Международном чемпионате по квиддичу и на Всемирном Турнире Школ. А когда он убил директора Каркарова в Исландии, да еще в Албании осталась парочка нехороших убийств, тут уже и Ассамблея согласилась, что дело международное.

— А войска Ассамблеи не могут вторгнуться без оповещения Министра магии, — заметила я.

— В первую очередь, войска Ассамблеи не могут вторгнуться без согласия премьер-министра Англии, — поправила Джемма. — Он глава страны, ему решать. И если он призовет сюда эти войска, мнение Яксли может идти к троллям.

— А я съем свою шляпу, если премьер-министр решит ввести войска и вообще хоть о чем-то подозревает! — заявила Чжоу. — Премьер-министр знает о нас только то, что ему сообщает Министр магии, и я представляю, как ему врут во все стороны. Он небось уверен, что у нас покой и процветание.

— А мне говорили, что у премьер-министра постоянная связь с Кингсли Шеклботом, то есть с Орденом феникса, — сказала я.

— А это меня вообще восхищает, — прорвало Чжоу. — Удивляюсь, что магловский министр еще не под Империусом, да и всё его правительство тоже! Пожиратели смерти пытались заколдовать их еще в прошлом году, да тогдашнее Министерство магии помешало . А сейчас они — наше Министерство, так им и раздолье. И если вдесятером кто-нибудь явится громить Даунинг-стрит, им будет противостоять целый один Кингсли Шеклбот, да?

— Им будет противостоять мощный охранный отряд Ассамблеи, который еще в августе послали специально для защиты магловского правительства и лично премьер-министра, — спокойно сказала Джемма. — Такой же отряд, как одновременно с ним посланные бригады на защиту королевской семьи, парламента, суда и прочих стратегических пунктов. Премьер-министр сам согласился на это. Ассамблея прекрасно поняла, что маглов вы защитить не в состоянии, и сама позаботилась об этом. У маглов тылы защищены хорошо. Только премьер-министр пока думает, что делать дальше, ему тоже не греет душу мысль об иностранном вторжении. Он пока надеется решить дело внутренними силами. Сейчас свои магловские войска тренирует…

— Магловские войска — против Волдечерта?! — ахнула Чжоу. — Да он спятил.

— Трудно сказать, кто спятил, но сейчас они тренируются воевать против волшебников.

— Они все погибнут от первого же заклинания! — простонала Чжоу. — Маглам воевать с волшебниками — да на что они надеются? Они же никогда раньше этого не делали!

Мы с Джеммой ответили одновременно.

Я:

— Триста лет назад успешно воевали.

Джемма:

— Вот и надо когда-нибудь начинать.

— Они не умеют отражать заклятия! — возражала Чжоу.

— Поэтому подготовка к операции и идет так одуряюще медленно, — сквозь зубы сказала Джемма.

— Не надо нам никаких маглов, мы сами разберемся! — кричала Чжоу. — Маглы не могут победить Волдечерта, в любом случае, и вообще никто не может, кроме Гарри Поттера. Было пророчество! Гарри победит его, и не нужно нам никаких маглов.

— Твой Гарри вместо того, чтобы побеждать Волдечерта, сбежал в леса, — грубо сказала Джемма. — Не надейся на него. Мы как-нибудь сами, без Гарри Поттера, разберемся.

Не стоило Джемме так задевать чувств Чжоу, которая в Гарри была влюблена.

Чжоу вспыхнула и стала горячо защищать его.

— Он сбежал, и я его понимаю, потому что он всего лишь испуганный ребенок, за головой которого охотится полстраны, — непреклонно повторила Джемма. — Забудь о нем. Надеюсь, что он тоже выбрался в безопасное место. А с Волдечертом мы будем бороться сами, не ожидая, что с неба свалится Гарри Поттер и сделает всё за нас. Сейчас мы все сами себе Гарри Поттеры.

Еще через месяц Джемма появилась у нас в расстроенных чувствах:

— Тролль задери, у Ассамблеи была такая возможность схватить Волдегада, а он сбежал! Утек между пальцев, зараза. Представляете, он подался в Европу! Все так обрадовались, выследили его… Да еще он нам удружил, прикончив в Болгарии Грегоровича и в Германии Гриндевальда — на минуточку взял и вломился в Нурменгард, несмотря на всю его хваленую охрану, видали вы такое? Тут последние сомнения в предлогах для его ареста отпали. Подписали ордер, послали агентов, и что вы думаете? Он почуял, хитрый змей, и удрал! Мигом вернулся обратно в Англию. Пиши пропало.

— Ну что ж, мы окончательно убедились, что брать его надо здесь, в Англии, — подытожила я.

Джемма кивнула:

— Наш премьер почти созрел. Наверное, летом начнет операцию.

А в мае произошла Битва за Хогвартс.

Глава опубликована: 23.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, Вы неподражаемы - всегда и до самого конца.
"Как скажешь, дорогой" покорило моё чуткое сердце и возвысило Пенелопу в моих глазах.
Пусть Ваши герои учатся летать вместе, а лично я желаю полёта Вашей фантазии. И пусть чудесные женские персонажи - от Луны Лавгуд до Пенелопы Кристалл - делают Северуса счастливым.

В ожидании новых шедевров,
Anne Boleyn
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск!
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
Юмориставтор
Michele
MartiniKir
animanya
Anne Boleyn
Изолента
Miauka77 , большое спасибо!!!

Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38
P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык

Mon cher enfant, h?las!

Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05
Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.

ППКС.
"Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Как я пропустила этот фанфик?! Здорово, очень-очень здорово! Прочитала на одном дыхании, надо теперь сесть и перечитать внимательно. Тогда напишу толковый комментарий, пока же спасибо, спасибо, спасибо!
(А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла). Но я еще раз убедилась, что коллективное бессознательное существует.
Юмориставтор
Скарапея Змея , огромное спасибо!

Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10
А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла.

Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием.
Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них?
Жутко интересный фик:) Но уж очень длинный... Я с трудом дочитала до конца. Хотя стоит отдать должное автору - читала до поздней ночи, потому что не могла оторваться (так хотелось узнать, чем же все закончится))
Юмориставтор
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение.
Спасибо.
Юмориставтор
HeGoDnica , это Вам спасибо !
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
Юмориставтор
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
Вопиюще нужна бета, вот прям очень.

Идея хорошая, особенно понравился момент с контрабандой, но слишком притянутая за уши. Спишем на магию)
Есть много лишних моментов, которые смело можно пропускать и не читать, качество текста скачет
Мне понравилось:) вот реально, очень круто:) ржала, конечно, над "боевыми курами и матерязимися авторами":) ваше ЧЮ выше всяческих похвал
Единственное, имха моя, фокус с Афиной лишний. Итак все ладно и складно получилось:)
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
Rion Nik Онлайн
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх