↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Одиссея (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный персонаж - Пенелопа Кристалл, а фик представляет собой рассказ мисс Кристалл о том, как стать из приличной девочки настоящей ведьмой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как мышке съесть кошку?

Амфимедоновой тени Атридова тень отвечала:

"Счастлив ты, друг, многохитростный муж, Одиссей богоравный!

Добрую, нравами чистую выбрал себе ты супругу;

Розно с тобою себя непорочно вела Пенелопа,

Дочь многоумная старца Икария; мужу, любящим

Сердцем избранному, верность она сохранила; и будет

Слава за то ей в потомстве; и в песнях Камен сохранится

Память о верной, прекрасной, разумной жене Пенелопе."

Одиссея

А теперь мне надо разобраться с последним казусом.

Я кидаю в камин горсть летучего порошка и приказываю:

— Министерство магии, кабинет Перси Уизли!

… И ничего не происходит.

Кроме надписи, что этот камин заблокирован. А вот это уже интересно…

Я всегда буду благодарна моим друзьям за то, какой неоценимой поддержкой они были для меня все послевоенное время. Мои маглы; моя семья и Минта; Чжоу и Джемма. И Перси.

Покровительство Перси — участника Битвы за Хогвартс, героя и заместителя министра — для меня много значило. Перси выбивал моей клинике участие в самых стоящих министерских программах и грантах, Перси записывал нас на лучшие конкурсы и давал зеленый свет везде, где требовалась бумажная волокита. Его камин всегда был открыт для меня, и мы связывались по сети весьма часто.

Когда на клинику началась первая атака Министерства, именно Перси добился включения нас в перечень освобожденных от проверок фирм. Это была огромная услуга.

И что же теперь случилось?!

Пока я размышляю, не взломать ли камин Перси одним запрещенным и известным только избранному кругу заклинанием (спасибо Джемме, которая научила меня ему!), зеленое пламя вспыхивает и из сажи высовывается безрадостная рожа Перси.

— Ты ко мне стучалась сейчас, — говорит Перси виновато. — Я ждал этого, кстати, и если бы не ты, я бы сам сейчас сюда явился. Не беспокойся за отчет Терри Доббина, он абсолютно положительный, иначе бы я не подписал. Терри сейчас был у меня, всё в порядке. Бумагу ты получишь завтра, но если очень срочно, я могу нажать и сейчас…

— Спасибо за бумагу, Перси, — перебиваю я быстро. — А почему у тебя был заблокирован камин?

— Это временно, — странно говори Перси. — Пен, постарайся хотя бы месяц мне не писать и по камину не стучать, хорошо? Я сейчас из другого камина говорю, и у меня мало времени. Если опять будет проверка, ты не ищи меня, я потом сам свяжусь. И не нервничай заранее, я все проверки лично утверждаю, у меня всё под контролем. Постарайся больше не пугать проверяющих, ладно?

— А какого тролля ты вообще напускаешь на меня проверки, а, Перси? — поинтересовалась я.

Он поморщился:

— Это временно. Говорю же тебе, потерпи месяц. Через месяц я их больше пускать не буду, как раньше не пропускал. Я уже работаю над этим. Мне просто временно нужно дать понять, что у меня к тебе особого отношения нет и я не препятствую в принципе тому, чтобы тебя проверяли.

Прелестно.

— Мне пора, — торопится Перси. — Ты запомнишь, что ни сов больше, ни каминов? Главнее, чтобы Одри не узнала…

Одри — жена Перси. Совсем интересно.

— И что плохого в том, что узнает Одри? — мягко спрашиваю я.

Перси вздыхает:

— Пен, понимаешь… она ревнует.

Гениально. Заместитель министра отменяет собственные приказы, чтобы угодить ревнивой жене.

Если сама идея ревновать Перси (нашли тоже ловеласа!) не гениальна. Перси, самый верный муж на свете…

— Пока, — говорит Перси и исчезает.

Мне определенно везет сегодня, и только ревнивой жены не хватало для полного счастья. Нельзя так надо мной издеваться, я женщина слабая и контуженая, еще и проклясть с отчаяния могу!

«У меня всё под контролем»!

Хотелось бы спросить Перси, что именно он держит под контролем и с каких пор?

Например, когда вскоре после Победы министерские товарищи окончательно убедились, что завещание профессора Снейпа они найти не смогут, исключительно оперативно проверили, что покойный не имеет живых близких родственников среди магов и маглов, могущих претендовать на оставленное им наследие, и решительно пожелали это самое наследие изъять в пользу государства?

Перси взял под контроль идиотские слухи, которые вдохновляли министерских:

— что профессор Снейп за долгие годы шпионской службы скопил огромное состояние (я слышала варианты: в золоте, в драгоценностях, в артефактах, в антиквариате, в редких ингредиентах и зельях, в библиотеке), которое он заколдовал и спрятал, и этот клад капитана Флинта ждет своего часа;

(В доказательство этого слуха приводят «состояние, которое профессор Снейп вложил в клинику Кристалл». То, что Снейпом была вложена только его добрая воля, а состояние принадлежало лорду Фоксли, и всё это подтверждено уставными документами, никого не убеждает: «А документы можно подделать!» )

— что профессор Снейп за годы шпионажа собрал гигантское досье из секретных документов и компромата на всех на свете, и это досье сейчас стоит состояние;

— что профессор Снейп оставил после себя целый клад научных записей, разработок и открытий в личном архиве;

— что профессор Снейп оставил где-то свою могилу и тайный портрет;

— что профессор Снейп оставил нечто еще, до точного определения которого фантазия чиновников так и не дошла, но нужно просеять сквозь сито всё его имущество и убедиться, что это такое.

Моя ошибка, что я сразу же согласилась, чтобы чиновники обыскали полуразрушенный дом профессор Снейпа, хотя Джемма изначально была против. Я наивно надеялась, что если они своими глазами увидят нищету этого дома, все слухи исчезнут. Меня бесило, что они отмахивались от видимых фактов нищеты этого жилища:

— А это только видимость! Профессор Снейп навел чары, чтобы его дом казался нежилым, а если снять визуальный обман, то там окажется настоящий дворец.

Я и предложила, чтобы они снимали этот обман до посинения.

Как я ошиблась, как наказана! Клерки, авроры, невыразимцы, архивисты, кладоискатели из Гринготтса и тролль знает кто еще табунами проходили по несчастному дому, чуть не протоптав колею в полу. Я боялась, что они разрушат дом окончательно.

Они ходили и ходили, и сидели, и лежали там, двигали Снейповскую мебель и портили книги… Они были в пыли и паутине, они ничего не нашли и исполнились рвения.

Перси выяснил, что они собираются запретить вход в дом всем, кто не работает в Министерстве, и доразобраться с наследием окончательно.

Тогда я сдалась и позвонила Джемме.

На моих глазах Джемма в своем далеком голливудском доме открыла сейф, выудила Самопишущее перо и кипу пустых гербовых бумаг и надиктовала текст на одной из них:

— Я, Северус Тобиас Снейп, находясь в здравом уме и твердой памяти…

Перо почерком профессора Снейпа весело бежало по бумаге, а я слушала, как Джемма доделывает дарственную нашей клинике, по которой профессор Снейп отказывает нам в полное владение и распоряжение этот дом и всё находящееся в нем имущество.

— Всё, больше я ничего сделать не могу, — сказала Джемма, когда внизу бумаги проступила дата «20 апреля 1997 года», подпись и печать гоблина-нотариуса. — Это их на время успокоит.

Я взяла бумагу в руки и уставилась на нее.

— Давно пора тебе было отдать парочку этих листиков, — заметила Джемма. — Бери. Профессор Снейп их специально для этого оставил, на всякий случай. Тут даты разные, от 1994 до 1997, и перо запасное не забудь…

Я взяла несколько.

Джемма была права, чиновники взялись переваривать дарственную и отстали на время. Мысль, что вожделенный дом является чьей-то собственностью и внутрь нельзя даже чихнуть без согласия законных владельцев, то бишь Джеммы и меня, их не вдохновляла.

А согласие я больше давать не собиралась.

— Мисс Кристалл, но мы обнаружили там ценнейшие рукописи! Неужели вы допустите, чтобы такие разработки пропали для современной науки, вы же сами ученый?

— Конечно, не пропадут! — успокаивала я. — Дайте мне список бумаг, завтра я пришлю вам их копии.

— Мисс Кристалл, мы наши в библиотеке профессора замечательную книгу…

— Подождите, я сделаю ее колдоксерокс. Это минутное дело.

— Но мы хотели бы изучить оригинал…

— Пожалуйста, можете прислать специалиста, и он будет работать в моем присутствии. Я свободна завтра вечером.

Это длилось недолго, поскольку разозлило их ужасно. Перси по секрету передал, что когда я грудью закрыла доступ к искомому дому, чиновники уверились как никогда раньше, что там лежит несметный клад. Что еще, по их мнению, могла я так защищать?

И мое упорство стало доводить их до опасной точки кипения, поскольку ни одно министерство в мире не любит, когда его дразнят, и еще меньше любит, когда ему не дают завладеть тем, чем хочется. А я очевидно что по доброй воле клада не отдам.

Так началась война, бессмысленная и беспощадная.

Они передохнули малость и с новыми силами бросились в бой.

Министру предложили сделать из дома профессора Снейпа государственный музей, и пожаловались, что этому самому добродетельному начинанию препятствует дама, случайно ставшая собственником здания. И никак она свое здание не отдает, ни за какую компенсацию.

Министр прислал компанию на переговоры, я это выдержала. Министр меня не одобрил, но он заморозил музейное дело, когда его попросил американский посол, которого попросило одно значительное лицо, большой поклонник кинозвезды Джеммы.

Тогда Отдел Тайн Министерства магии объявил, что понял причину то ли смерти, то ли не смерти профессора Снейпа: профессор сделал себе хоркрукс!

Догадайтесь с трех раз, где они собирались этот хоркрукс искать…

Тогда я действительно вскипела и просто поселилась в заброшенном доме Северуса Снейпа. Можно сказать, сама сторожила его день и ночь. смотрела, чтобы не ввалились туда случайные авроры, которые ошиблись камином, или невыразимцы, что аппарировали не туда… На войне всё бывает!

Так я впервые в жизни обошла этот дом, и он мне не понравился. Это была развалина, непригодная для жилья, но делать мне было нечего.

Если бы мои родители увидели, где я живу, их бы хватил удар…

Я своевольно навела в доме порядок и сделала его более жилым — да простит меня покойный профессор Снейп, что я не сохранила в музейной неприкосновенности прежнюю обстановку его дома.

Я даже добавила в эту обстановку свои детали: еще один его портрет, склянку воспоминаний, стоящую на камине, и футляр с окровавленной палочкой из Визжащей хижины, которую мы с Джеммой с боем отвоевали у Министерского архива волшебных палочек.

В такой веселой обстановке я прожила уже два года.

Пока Министерству не пришла в голову новая светлая мысль: раз нельзя отобрать лачугу Снейпа у клиники, почему бы не отобрать ее вместе с клиникой?

План был приведен в исполнение…

Я долго буду вспоминать одну из первых ревизорш, невероятную даму неопределенного вида и возраста, которая в конце концов не выдержала:

— Слушайте, я вас не понимаю! Вы молодая привлекательная женщина, почему вы хороните себя в этой ржавой развалюхе, почему вы цепляетесь с таким ослиным упрямством за этот дом?! Да какая вам-то забота, собственно, что будет с этой старой библиотекой и пыльными бумагами?!

Я признаю, что я сорвалась. Я не должна была так поступать, но я тоже не выдержала.

Я громко всхлипнула и залилась слезами, простонав:

— Что вы понимаете… Это же дом Северуса… моего Северуса… как вы могли предположить, что я способна после него — с другими мужчинами?! После него?! Он был таким великолепным любовником!!!

И зарыдала еще громче.

Дама ошалело посмотрела на меня, а потом на портрет моего носатого сорокалетнего преподавателя, что-то икнула и выбежала вон.

Я упала на стул, трясясь от хохота.

Я выудила из ящика бюро знаменитую живую колдографию, и профессор, глядя на меня с невыразимым отвращением, промолвил:

— Мисс Кристалл, вы немыслимая дура.

И я засмеялась громче, а потом он, а потом мы долго хохотали вместе...

Я люблю проводить время с этой колдографией, нам хорошо вместе…

Перси, который под каблуком у дорогой жены (и после этого она его еще ревнует?!) — это лучший повод пообщаться с колдографией.

Я вытаскиваю ее.

— Мисс Кристалл, вы непроходимая дура, — сообщает колдография.

Улыбаюсь и признаюсь:

— Профессор, скажите мне это еще раз. Мне так чертовки нравится это слышать…

— После стольких лет?! — стонет фотография.

— Всегда, — виновато отвечаю я.

Глава опубликована: 30.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, Вы неподражаемы - всегда и до самого конца.
"Как скажешь, дорогой" покорило моё чуткое сердце и возвысило Пенелопу в моих глазах.
Пусть Ваши герои учатся летать вместе, а лично я желаю полёта Вашей фантазии. И пусть чудесные женские персонажи - от Луны Лавгуд до Пенелопы Кристалл - делают Северуса счастливым.

В ожидании новых шедевров,
Anne Boleyn
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск!
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
Юмориставтор
Michele
MartiniKir
animanya
Anne Boleyn
Изолента
Miauka77 , большое спасибо!!!

Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38
P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык

Mon cher enfant, h?las!

Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05
Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.

ППКС.
"Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Как я пропустила этот фанфик?! Здорово, очень-очень здорово! Прочитала на одном дыхании, надо теперь сесть и перечитать внимательно. Тогда напишу толковый комментарий, пока же спасибо, спасибо, спасибо!
(А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла). Но я еще раз убедилась, что коллективное бессознательное существует.
Юмориставтор
Скарапея Змея , огромное спасибо!

Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10
А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла.

Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием.
Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них?
KittyBlueEyes Онлайн
Жутко интересный фик:) Но уж очень длинный... Я с трудом дочитала до конца. Хотя стоит отдать должное автору - читала до поздней ночи, потому что не могла оторваться (так хотелось узнать, чем же все закончится))
Юмориставтор
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение.
Спасибо.
Юмориставтор
HeGoDnica , это Вам спасибо !
Хэлен Онлайн
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
Юмориставтор
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
Вопиюще нужна бета, вот прям очень.

Идея хорошая, особенно понравился момент с контрабандой, но слишком притянутая за уши. Спишем на магию)
Есть много лишних моментов, которые смело можно пропускать и не читать, качество текста скачет
Мне понравилось:) вот реально, очень круто:) ржала, конечно, над "боевыми курами и матерязимися авторами":) ваше ЧЮ выше всяческих похвал
Единственное, имха моя, фокус с Афиной лишний. Итак все ладно и складно получилось:)
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх