↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава семнадцатая — «Кикимора болотная»

«В воде только образы, можно посмотреть, но не потрогать»,

— Дж. Р. Р. Толкин

Тьма отпускала.

Чувствуя, как сердце колотится где-то в горле, Драко открыл глаза. Гермиона всё ещё держала его, крепко сжимая ладонь. Он не посмел на неё посмотреть, только стиснул её руку в ответ и судорожно вдохнул морской воздух.

Они с Гермионой и трясущимся домовиком стояли, держась за руки, на скользких камнях прибрежной скалы. В утреннем светло-синем небе слабо мерцали редкие звёзды.

— Это здесь, — прохрипел Кикимер, указав на отвесный обрыв, о который остервенело бились волны.

Рядом поёжилась Гермиона. Порывистый северный ветер развевал её волосы и утеплённую мантию. Грейнджер смотрела на море, казавшееся продолжением неба. Линия горизонта терялась где-то вдали.

Вокруг скалы пенились и гремели волны. Чёрный огромный голый обрыв возвышался, устремляясь в небо, в нескольких футах от них.

Кикимер потянул Гермиону за край мантии, и Грейнджер отпустила руку Малфоя. Эльф кивком указал на торчащие из воды валуны, ведущие к самой стене обрыва.

— Идёмте, — прошептал Кикимер, ступая на первый камень. — Очень скользко, очень опасно...

Гермиона пошла второй, Драко замыкал процессию.

Ледяные брызги ударяли ему в лицо, дышать стало тяжело, маска Пожирателя мешала смотреть под ноги. Проклиная всё на свете, он медленно продвигался вперёд. Волны набегали на его туфли, подол чёрной мантии намок и лип к ногам.

— Всё в порядке? — прокричала ему Гермиона, она уже стояла на последнем валуне с зажжённым на палочке Люмосом.

— В порядке! — огрызнулся Драко, чуть было не поскользнувшись.

— Тебе мешает маска.

— Ты поразительно догадлива, — прошипел Малфой. — Даже не думай, что я её сниму!

— Ты можешь наложить на себя отводящие взгляд чары, — спокойно сказала Грейнджер. — Обещаю, что не буду смотреть.

— Нам ещё плыть, — мстительным тоном заметил Кикимер и расплылся в противной улыбке, глядя на Драко.

— Ладно, — сдался Малфой, ступив на предпоследний камень. — Но не смейте даже взглянуть на меня сейчас!

Гермиона фыркнула и отвернулась. Кикимер вдруг сжался под колючим взглядом Драко и, обхватив голову руками, присел к самой воде. Драко дважды взмахнул палочкой, сотни цветных искр озарили пространство вокруг него, освещая спину Гермионы и бурлящую под ногами воду. Маска Пожирателя растворилась. Лицо Драко обдало струёй тёплого воздуха, маскирующие чары подействовали.

— Готово, — буркнул Малфой, поднимая палочку повыше. Гермиона обернулась. Она попыталась разглядеть лицо Симуса Данти, но не могла сосредоточить на нём взгляд.

— Туда, — прохрипел тем временем Кикимер, прижимая ручонки к груди, на которой раскачивался медальон Регулуса, подаренный домовику Гарри.

Драко зажёг Люмос и увидел в обрыве расщелину с бурлящей в ней чёрной водой.

— Импервиус, — прошептала Гермиона, направив палочку сначала на Драко и Кикимера, а затем и на себя. Она опустила ноги в воду и ахнула, почувствовав, как сотни ледяных игл впились в кожу. Вода оказалась невероятно холодной.

— Асцендио! Грейнджер, ты с ума сошла! — разозлился Драко. — Я не полезу в ледяную воду!

Гермиону вытолкнуло из воды, и она приземлилась на камни рядом с трясущимся Кикимером.

— Глациус, — Малфой направил палочку на воду, волны замерли на месте, превращаясь в ледяные гребни. Узкая дорожка протянулась от самого валуна вперёд, заканчиваясь где-то во мраке пещеры.

Гермиона высушила ноги и ступила следом за Симусом на лёд. Эльф обошёл её и засеменил за Пожирателем смерти, расхваливая волшебника на все лады.

Они вошли под своды пещеры. Гермиона снова зажгла огонёк и направила его вверх. Теперь их взору открылись скользкие стены туннеля, покрытые ближе к воде, плескающейся между ледяной тропой и камнем, тёмно-бурыми водорослями.

Драко неожиданно осознал, что ему становится трудно дышать, едкий запах соли и морских водорослей наполнил ноздри и мешал вдыхать полной грудью. Голова кружилась. Драко считал шаги, пока перед ним не выросла стена над насыпью из чёрной гальки.

— Что случилось? — обеспокоенно спросила Гермиона.

— Мне трудно дышать, — прохрипел Драко.

— Дышать? Но со мной всё в порядке... Может быть, что-то подействовало на тебя? Что ты чувствуешь?

— Я чувствую только вонь этих проклятых водорослей! — рявкнул Малфой и закашлялся.

Гермиона присела рядом с ним и направила палочку ему в лицо.

— Анапнео, — прошептала Грейнджер.

Драко глубоко вздохнул, дыхательные пути и горло прочистились.

— Аллергия на морские водоросли, мистер Данти, — пробормотала Гермиона, поднимаясь. — Распространённое заболевание у маглов.

Драко посмотрел на Грейнджер сердитым взглядом. Гермиона прохаживалась вдоль каменной стены и постукивала по ней палочкой.

— Как её открыть? — спросила она Кикимера.

— Кровь, — прошептал домовик.

— Кровь? — переспросил Драко. — Даже не думай!

— Ты же не рассчитывал, что всё будет просто, — отозвалась Гермиона, делая надрез палочкой на своей руке. — Не сработает тут «Бомбарда», Симус.

Грейнджер дотронулась окровавленной ладонью до чёрного камня. Стена озарилась ослепительным светом, серебристый контур арки явственно показался в стене. Камень внутри арки с тихим гулом исчез, оставив огромный проход, ведущий во тьму.

Гермиона уже собралась шагнуть в проход, когда яркая голубая вспышка озарила тоннель, по которому они только что пришли сюда. Драко встал перед девушкой, подняв палочку. Огонёк остановился перед ними и замерцал, принимая форму терьера.

Сверкающий лунным светом пёс уставился на удивлённую Гермиону и заговорил голосом Рона Уизли:

— Гермиона, где ты?! Мы с Гарри не находим себе места! Немедленно ответь, что с тобой произошло! — Патронус мигнул пару раз и исчез.

— Я совсем забыла о них! — воскликнула Гермиона. — Экспекто патронум!

Драко отошёл в сторону, наблюдая за безуспешными попытками Грейнджер вызвать Патронуса.

— Это единственное заклинание, которое не всегда мне удаётся, — пожаловалась Гермиона, продолжая взмахивать палочкой.

Малфой прислонился к стене, наблюдая за ней.

А ведь в Хогвартсе в это время уже начались занятия.

«Что там сегодня? — невольно подумал он, вспоминая расписание предметов. — Нумерология, Травология, Руны?» Какая ерунда! Рядом с ним в эту минуту Гермиона Грейнджер вызывала Патронуса, которого под силу создать только сильному и опытному волшебнику.

— Получилось! — радостно выдохнула Гермиона. Драко увидел небольшую юркую выдру, переливающуюся бирюзовым цветом. Она плавала в потоках воздуха вокруг Грейнджер, шепчущей ей какую-то ложь для Уизела и Потти.

Патронус кувырнулся в воздухе и унёсся вдаль, касаясь хвостом наколдованного льда.

— Идём! — Гермиона указала вперёд. — Я уже вижу озеро.

Втроём они вышли к кромке воды. Чёрное озеро развернулось перед ними, огромное и спокойное. Другого берега Драко даже не смог разглядеть. Плотный мрак разрезал только свет огонька от Люмоса, маячившего где-то над головами, и тусклое свечение, исходящее от островка на озере.

Кикимер пошёл по узкому каменному ободу. В зеркальной черноте воды отражались их искажённые фигуры незваных гостей. Эхо шагов раздавалось под сводами пещеры.

Эльф повёл рукой и остановился. Гермиона и Драко замерли на месте. С плеском и грохотом полупрозрачная зелёная цепь вынырнула из воды и потянула за собой из глубины озера призрачную бледную лодочку.

Сердце Драко так и ухало в груди.

Лодка неспешно поплыла к берегу. Кикимер пропустил Гермиону вперёд и покосился на Драко, предлагая тому занять место на борту.

Малфой неохотно забрался в посудину и уставился в воду, чернильная гладь которой слегка качала лодочку. Тихий шелест раздался вокруг, и они тронулись к острову.

— Кикимер не должен смотреть, — пробормотал эльф. Драко резко обернулся к нему. Кикимер сидел, обхватив себя руками, и раскачивался. — Кикимер не должен смотреть, не должен смотреть...

Драко перевёл взгляд на чёрную воду и увидел в ней своё искажённое тонкими волнами, расходившимися от носа лодочки, лицо. Испуганное и встревоженное. И вдруг его сменил другой лик: мертвенно-бледный и морщинистый, словно долго-долго пробывший в воде.

— Инферналы, — тут же отозвалась Гермиона, заметив плавающих вокруг мертвецов.

Малфой отшатнулся назад, чуть не перевернув лодку. Кикимер затрясся ещё больше и взвыл. Гермиона начала копошиться в сумке и доставать какие-то склянки, передавая их Кикимеру.

— У меня есть успокаивающее зелье, подожди.

— Подожду, — принял на свой счёт Драко.

Кикимер прижал к себе флакон, переданный ему Гермионой, и затих, рассматривая зелёную светящуюся в нём жидкость. Редчайший яд, вызывающий у рискнувшего его выпить самые страшные кошмары и невероятную боль, готовился целый день и всю ночь. По описанию Кикимера и под руководством одного из любимчиков Слизнорта — Регулуса Блэка, то и дело заглядывая в посвящённый наитемнейшим ядам талмуд, нашедшийся в семейной библиотеке Блэков, Гермиона и Драко сварили-таки Жаждущий яд.

Лодка тихонько качнулась и причалила к берегу небольшого островка. В его центре возвышался хрустальный постамент, на котором стояла каменная чаша. Постамент слабо светился.

Гермиона направилась к нему. Драко переглянулся с Кикимером и неохотно последовал за ней.

Грейнджер заглянула в пустую чашу и покачала головой.

— Итак, вот и она, — произнесла Гермиона, дотронувшись до дна чаши.

Драко приблизился к постаменту и сжал в кармане реликвию Салазара Слизерина. Кикимер встал рядом.

— Так, медальон у нас есть, яд тоже, — начала перечислять Гермиона, посмотрев на Кикимера, сжимающего флакон с изумрудной жидкостью. — Нужно как следует поработать над чарами барьера, ну, ничего... Пора класть медальон!

Кикимер громко охнул, рванув цепочку на крючковатой шее, и закричал не своим голосом:

— Не отдам! Хозяин Гарри подарил Кикимеру медальон хозяина Регулуса! — Эльф дёрнулся назад, оступаясь на скользком камне, и аппарировал под изумлёнными взглядами Гермионы и Драко.

— Я не собиралась забирать медальон Регулуса! — закричала Гермиона, но было уже поздно. Домовик исчез, забрав с собой изумрудного цвета яд, приготовленный в доме Блэков. Драко перевёл на Грейнджер шокированный взгляд. Она сжала кулаки и уставилась в темноту:

— Яд. Он унёс яд... Немыслимо!

Малфой подошёл к чаше и достал из кармана медальон. Драко повертел его в руке и бросил в чашу. Артефакт звякнул, ударившись о дно, и замер, поблёскивая изумрудными стёклышками.

— Эй, Грейнджер! — позвал Драко стоящую к нему спиной Гермиону. — Почему бы нам не сделать новый яд?

— Новый? — Гермиона повернулась к нему, чуть не плача от досады.

— Не будет же Реддл сам проверять: яд это или нет, — меланхолично заметил Драко. — Мы можем залить крестраж водой и раскрасить её в зелёный цвет.

Гермиона шмыгнула носом и подошла ближе. Драко достал свою палочку и направил её на дно чаши.

— Не получится, — мрачно сказала Гермиона. — Здесь не выходят чары воды!

Малфой нахмурился и скептически посмотрел на неё:

— Агуаменти! — прошептал он, заполняя чашу водой, полившейся с кончика палочки, до самых краёв.

— И как ты это делаешь?! — поражённо сказала Гермиона.

Драко самодовольно улыбнулся.

— Талант! Колорум верно темпоре!

Вода окрасилась в насыщенный зелёный цвет.

— Теперь нужно заставить наш «яд» светиться...

Гермиона тут же закопошилась в сумочке и извлекла из неё мешочек с золотистым порошком.

— Думаю, толчёные крылья златоглазок подойдут, — прошептала Гермиона. — Они дают эффект интерференции света и...

— Я понял, — прервал её Драко. — Сыпь!

Гермиона с воодушевлением вытряхнула всё содержимое мешочка в зелёную воду в чаше. Жидкость замерцала, а затем ровный изумрудный свет полился с самого дна, озарив довольные лица Драко и Гермионы.

— Что ты там говорила про чары барьера?

— Ах да! — всполошилась Грейнджер. — Репелло магнетум! Депульсо манум! — зашептала она, водя палочкой. Заклинания легли на воду, окутывая её гаснущим белёсым облаком. — Готово...

Драко опустил руку в чашу и попытался коснуться жидкости, но наткнулся на незримый барьер, не подпускавший его пальцы к зелёной воде ближе, чем на дюйм. Его пальцы не встречали ничего, кроме воздуха.

— Замечательно! — удовлетворённо сказал Малфой. — Осталось только придумать название нашему «смертельному» напитку. Как тебе «Кикимора»? — рассмеялся Драко.

— Ты серьёзно? Кикимора? — переспросила Гермиона, не понимая, чему так веселится её спутник, когда с минуты на минуту сюда должен заявиться Волан-де-Морт.

— Ой, ты только подумай! Мы же должны увековечить нашего струхнувшего проводника — Кикимера! — продолжал веселиться Малфой. — Посмотри на эту зелёную жижу, по-моему, ей очень подходит название «Кикимора».

— Болотная... — непроизвольно добавила Грейнджер, глянув на содержимое чаши.

— Болотная? — Драко расхохотался. — Отлично! Тёмного Лорда будет встречать «Болотная кикимора»!

Гермиона посмотрела на него и сама начала смеяться. Они стояли у хрустального постамента и хихикали несколько минут. Пара-тройка заинтересовавшихся инферналов вытянули свои бледные лица из воды, разглядывая смеющуюся парочку.

— Теперь пора бы убираться отсюда, — заключил Драко.

Он помог Гермионе занять место в лодке и присел рядом с ней. Призрачная лодочка дёрнулась и медленно понесла их к берегу. За спинами лился ровный свет. Тихий шелест воды баюкал успокоившуюся Гермиону. Теперь всё было хорошо.

Лодка стукнулась о берег. Драко выскочил из неё, перепрыгнув через борт, и подал руку Гермионе.

— Всё кончено, — слабо улыбнулась она. — Мы сделали это...

— Сделали, — кивнул Драко в ответ, не сводя глаз с озера, наполненного мертвецами.

Он дотронулся до носа нехитрого судна и оттолкнул его назад. Лодка качнулась в сторону и мгновенно ушла на дно, оставив после себя лишь круги на воде и зелёную тяжёлую цепь на берегу.

Драко подошёл к кромке воды, нагнулся, чтобы поднять цепь и закинуть в воду, как вдруг увидел гладкий деревянный предмет, блестевший среди гальки каменного обода.

— Что там такое? — забеспокоилась Грейнджер, подходя ближе.

— Не знаю. Похоже, это волшебная палочка, — не веря своим глазам, сказал Драко и поднял тонкую палочку из кипариса.

— Не может быть! — воскликнула Гермиона, узнав в ней ту, что видела на портрете Регулуса Блэка.

Глава опубликована: 18.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх