↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восемнадцатая — Р. А. Б.

Боль? Нет, другое. Тревога, да, пожалуй, он бы мог так сказать.

Лорд Волан-де-Морт сидел в резном кресле из красного дерева и гладил по голове прильнувшую к нему Нагини.

«Нелепо даже подумать, что кому-то удалось невозможное. Никто никогда не сможет сравниться со мной, не сможет превзойти… Что проверить первым? Какой тайник самый ненадёжный? Глупости, они хорошо защищены. Проверить все… всё равно нужно навестить их все! С чего начать?»

Змея пошевелилась, сжав кольца чуть туже вокруг ножек кресла.

«Дом Мраксов? Хогвартс? Озеро? Да, пожалуй, начать нужно с него. Самый ненадёжный тайник, самый явный. Дамблдор легко мог пронюхать об этом. Старик всегда совал свой нос в чужие дела, — раздумывал Лорд. — Пещера была связана с приютом. О приюте знал лишь старик. Вероятность есть, пусть и крохотная».

Том нахмурился и перевёл взгляд за окно. Через шторы проглядывали тусклые солнечные лучи.

Нагини подняла голову и посмотрела на хозяина.

Он что-то почувствовал. Два дня назад. Поздним вечером.

— Нужно убедиться, — прошипел Лорд. Он поднялся и оглядел зал поместья. Прошлым вечером здесь получили метки новые сподвижники: дети Нотта и Гойла, чистокровные Пьюси и Флинт, Элеонор Харпер и ещё пара-тройка человек. Пьюси и Нотт тряслись от страха, как листья на осеннем ветру, Флинт не скрывал своего удовольствия, а Гойл чуть не хлопнулся в обморок от счастья. Безмозглые идиоты.

Том пересёк зал и вышел на широкую террасу, ведущую от дома в парк. В угодьях Малфоев было грязно и пусто. Бурая гнилая трава выглядывала из-под снега. Лорд спустился по ступенькам террасы и направился к воротам. Змея заскользила за ним, оставляя зигзагообразные следы.

— Ты остаёшься здесь, — остановил её Волан-де-Морт.

Нагини покорно замерла на месте. Она чувствовала тревогу хозяина и не смела лишний раз вызвать его недовольство.

Тёмный Лорд прошёл сквозь зачарованные ворота Малфой-мэнора и аппарировал.

Рёв прибрежных волн, бьющихся о камни, вызвали в памяти Тома воспоминания о давно минувших днях. Деревушка у Северного моря, обшарпанный автобус, опасный спуск, маглы — воспитанники приюта, по глупости согласившиеся пойти в пещеру.

«Как же их звали? — нахмурился Том. — Эми Бенсон и Деннис Бишоп».

Что ж, они первые испытали на себе открывшиеся у сиротки Тома магические способности.

Лорд с лёгкостью спустился к берегу и прошёл под своды пещеры по замороженной чарами воде. Холод не пугал его и не задерживал. Он не ощущал его. Им двигало желание поскорее увидеть крестраж и убедиться, что с ним всё в порядке, что медальон на месте.

Стена, скрывающая озеро, исчезла по мановению волшебной палочки, и Том шагнул на мокрые камни, окружающие ободом чёрное зеркало озера. Вдалеке струился мягкий зелёный свет.

Вскоре лодка причалила к островку, и Том вышел из неё. Он подошёл к постаменту. Каменная чаша стояла на том же самом месте, где он оставил её много лет тому назад. Изумрудная вязкая жидкость блестела в ней, предупреждая об опасности.

Волан-де-Морт поднёс руку к поверхности яда и почувствовал, как пальцы встретили препятствие, они словно погружались в пустоту, глубокую и бесконечную.

Том взмахнул над чашей палочкой. Волны алого цвета окутали зелье, превращая его из зелёного в прозрачное и чистое, как стекло. Волан-де-Морт удовлетворённо кивнул. На дне чаши лежал медальон Салазара Слизерина, древняя реликвия его семьи.

«На месте, — с облегчением подумал Лорд. — Все беспокойства напрасны. Если медальон здесь, то и до остальных крестражей тем более никто не добрался».

Он зашептал магические формулы, склонившись над своим бесценным сокровищем, якорем, державшим его на земле, и зелье заблестело снова зелёным, как весенние листья, насыщенным цветом. Пугающее эхо разносило голос Тёмного Лорда по пещере. Безмолвные бледные стражи высунулись из воды, взирая на тёмного волшебника у хрустального постамента. На хозяина.

Волан-де-Морт улыбнулся. Он повернулся лицом к озеру и приготовился усилить защиту крестража. Парочка замысловатых проклятий уже пришла ему на ум. Он не мог уйти просто так, не наложив новые защитные чары, не обезопасив кусочек души ещё больше.

Том шагнул к кромке воды, и тут босой ступнёй он почувствовал нечто, какой-то предмет, которому не могло быть здесь места. Тёмный Лорд отступил назад и всмотрелся в лежащий на камнях объект. Цепочка. Порванная посеребрённая цепочка. Её не могло быть здесь. Никак.

Том резким движением развернулся к чаше с ядом, озаряющим ровным светом весь островок.

— Не может быть! — прошипел Лорд, схватившись за её края. Он вглядывался в зелье несколько секунд, пытаясь почувствовать под ним часть своей души.

Нет, он бы ощутил, если бы что-то пошло не так, узнал бы.

Но ведь он и почувствовал «что-то» несколько дней назад. Не боль, нечто другое.

Лорд направил палочку на каменную чашу и проговорил магические слова, которые должны были снять сильнейшее заклинание пустоты, наложенное на Жаждущее зелье. Он дрожащими пальцами попытался дотронуться до поверхности жидкости, но рука снова наткнулась на барьер.

«Невозможно!»

Волан-де-Морт яростно взревел, выпустив из палочки столб огня. Мертвецы в ужасе попрятались под воду.

— Фините! Фините Инкантатем! Фините максимум! — закричал он, трясясь от гнева и страха.

Практически бесцветная рябь пробежала по воздуху, снимая действие наложенных чар. Наложенных кем-то другим.

Тёмный Лорд решительно опустил руку в яд, который должен был обжечь его кожу едва выносимой болью. Но нет. Том зачерпнул бледной ладонью простую раскрашенную воду.

Но ведь был ещё медальон. Он видел его, крестраж лежал на своём месте.

Том, затаив дыхание, достал из воды артефакт Слизерина. Зелёные капли блестели на его гладкой поверхности.

«В мире найдётся крайне мало вещей и веществ, которые способны разрушить крестраж», — заветные слова из давно прочитанной книги о тёмной магии спасительными строчками всплыли в его памяти.

Ещё никогда Тёмный Лорд не пребывал в таком волнении, он почувствовал себя школьником, расспрашивающим профессора о запрещённом заклинании, Томом Реддлом, мечтающим стать самым великим волшебником на свете.

Он провёл пальцем по аккуратным стёклышкам медальона и серебряной застёжке, и вдруг медальон открылся. Том даже не успел удивиться этому факту, потому что всё его внимание приковал к себе свёрнутый клочок пергамента, лежащий внутри его крестража.

Машинально, почти не думая о том, что делает, Лорд вытащил пергамент, развернул его и прочитал:

Тёмному Лорду.

Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это,

но хочу, чтобы ты знал — это я раскрыл твою тайну.

Это я похитил настоящий крестраж и

намереваюсь уничтожить его, как только смогу.

Я смотрю в лицо Смерти с надеждой, что когда ты встретишь того,

кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного.

Р. А. Б.

Том с остервенением смял записку в руке. Ледяной ужас сковал его. Он издал страшный, нечеловеческий крик, отразившийся от каменных стен проклятой пещеры.

Том заметался взад и вперёд по островку, окружённый лишь мертвецами.

Перед ним проходили видения: его тайники, его хранители. Дневник был давно уничтожен, нельзя было доверяться Малфою. Нельзя никому доверять. Чаша! Насколько надёжно она скрыта? Недостаточно! На Беллу, как и на Люциуса, нельзя полагаться! А что с остальными? Что, если кто-то знает об остальных? Уж не кроется ли за этим Дамблдор? Чёртов старик вознамерился достать его из могилы. А медальон?

Р.А.Б. Кто это? Кто этот глупец, который посмел обхитрить его? Найти крестраж, обойти все ловушки, уничтожить. Тёмный Лорд снова подошёл к постаменту, на который со злости бросил медальон.

«А что, если это фальшивка? — с надеждой подумал он, разглядывая вещицу. — Что, если его медальон ещё цел?»

«В мире найдётся крайне мало вещей и веществ, которые способны разрушить крестраж», — снова и снова повторял Том, сбиваясь с мыслей.

Забытая, видимо, вором цепочка блестела на камнях. Том развернул записку и перечитал её. Сотни имён всплывали в его памяти, тысячи лиц. Никто кроме него не знал об этом месте, никто не видел. Он приводил сюда детей из приюта, но они бы ничего не смогли рассказать и… домового эльфа… Крик неверия и ярости сорвался с губ. Домовик Регулуса Блэка был здесь, он сам привёл сюда эту жалкую тварь и заставил пить зелье, показал все ловушки и все пути. Но как? Как он мог выжить, ведь его уже утаскивали под воду инферналы… Всё нужно делать самому, всё нужно доводить до конца!

Лорд поморщился и направился прочь из пещеры.

Он принял два важных решения и намеревался немедленно воплотить их в жизнь.

Нужно перепрятать оставшиеся крестражи. И необходимо найти настоящий медальон. Тёмный Лорд не мог поверить, что Блэк его уничтожил. Начать поиски можно с дома этого предателя. Пожалуй, этим он и займётся!

Глава опубликована: 20.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх