↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать вторая — «Нежелательное лицо №1»

Гарри сидел на заснеженной земле, прислонившись спиной к стволу крепкого векового дерева. Он вертел в руках обломки своей палочки из остролиста. Иногда он подумывал о том, чтобы выкинуть их. Хранить не было смысла.

Сломалась.

Палочка никогда его не подводила, более того, она помогала ему в самых безвыходных ситуациях, как это было, например, во время операции «Семь Поттеров».

— Гарри! — услышал он голос лучшего друга и повернул голову в сторону. — Если ещё и ты пропадёшь, то я и не знаю, что делать!

Недовольный Рон показался между стволами деревьев леса в Уилтшире. Он закутался в шерстяное одеяло, которое так предусмотрительно взяла Гермиона.

— Я здесь, Рон! — отозвался Гарри и помахал рукой.

— Ты не можешь отрицать, дружище, — заворчал Уизли, приближаясь к нему, — что Гермиона спятила. Почему она так сделала?!

Рон присел рядом с Гарри на землю, предварительно застелив её одеялом.

Гарри пожал плечами и быстро спрятал останки его когда-то верной и любимой палочки в карман.

— А ты чего тут кукуешь один в полумраке? В палатке теплее, — сказал Рон.

— Да так, — промямлил Гарри. — А что до Гермионы… Уверен, она вернётся, не сегодня так завтра. Гермиона не пропадёт, Рон.

— Ты забыл палочку, — Уизли потянулся к прикреплённому на ремне кожаному карману и вынул терновую волшебную палочку. Поттер с опаской покосился на неё. Чужая. Непривычная.

Она не нравилась Гарри, как и он, похоже, совсем не нравился ей. С тех пор, как Гермиона отлучилась за «кое-какими продуктами» в захудалый магазинчик на окраине Лондона, Гарри несколько раз пытался усмирить буйный нрав терновой палочки. В понедельник он испробовал несколько простейших заклинаний, но даже «Акцио» и «Люмос» получились у него только с девятой попытки. К ночи ему удалось обуздать своенравную деревяшку и наколдовать «Энгоргио», а потом палочка самовольно сожгла подушку, под которую её положили. Благо, Гарри ночью практически не спал, гадая, что случилось с подругой, что за день так и не объявилась.


* * *


Вторник встретил невыспавшегося Гарри жалобами Рона на летающие по палатке палёные перья.

Гермиона не вернулась.

За дни в бегах Гарри привык каждое утро видеть её за приготовлением завтрака. Пусть выбор был скуден: коробка с припасёнными сухофруктами, пачка печенья и кружка подслащённого мёдом кипятка, но приятный запах сладости бодрил и заставлял Гарри размыкать веки. На этот раз открыть глаза его заставили крики Рона.

— Откуда в палатке перья? — возмущался тот, укоризненно глядя на Гарри, как будто он виноват, что палочка ограбленного егеря вела себя так агрессивно по отношению к новому хозяину и не желала его признавать. — И куда, чёрт возьми, подевалась Гермиона?!

Гарри прошагал мимо друга, практически не открывая слипшиеся глаза, и выбрался из палатки.

Снаружи светило зимнее яркое солнце. Воздух леса был наполнен прохладой и свежестью, без которых Гарри задыхался прошедшей ночью.

Он наклонился, набрал в ладони пригоршню чистого снега и умыл лицо. Гарри сразу же почувствовал себя лучше, а ночное происшествие показалось ему всего лишь неприятным сном.

— Тергео! — раздался за спиной нервный голос Рона.

Уизли приподнял край лоснящейся ткани и с помощью очищающего заклинания начал выгонять обгоревшие перья из палатки.

Гарри с интересом следил за практически безуспешными действиями Рона. Чёрные перья взмывали в воздух и снова возвращались в палатку, оседая на полу и столе.

— Как чёрный снег, — проговорил Поттер, заворожённо следя за ними.

— Как поэтично, Гарри! — съязвил Рон. — Помочь не желаешь, Избранный?

— Прости, Рон, — Поттер, улыбаясь, развёл руками. — Помогу, если ты одолжишь мне свою палочку, а то, боюсь, моя сожжёт всю палатку. Гермиона, когда вернётся, свернёт нам обоим шеи.

Рон хмуро вручил ему свою палочку и ушёл в дальний угол палатки, скрестив руки на груди. Там он включил волшебный приёмник — верное средство успокоить нервишки. Волнение за Гермиону нарастало, но друзья ничего не могли поделать.

К завтраку у Гарри получилось вызвать терновой палочкой «Редукто». Жаль, что сам завтрак совсем не удался, как и обед. Заныканное Гермионой печенье найти им так и не удалось.

До омерзения надоевший грибной суп ещё никогда не был столь вопиюще ужасен. Если Гермионе, готовя это блюдо, немыслимым образом удавалось как-то придавать супу новые вкусовые оттенки, то попытки Рона облагородить мутное месиво с треском провалились. Тарелку с обжигающим губы кипятком, в котором плавали крупно порубленные грибы и листья петрушки, Гарри отодвинул от себя сразу, как только увидел.

Голодный и злой Гарри всё же решил, что пора что-то предпринять. Гермиона слишком долго отсутствовала. Он схватил многострадальную новую палочку и упрямо её затряс.

— Ты что творишь?

— Пытаюсь вызвать этой чёртовой штуковиной Патронуса! — выкрикнул Поттер, продолжая безуспешное занятие.

— Точно! — подхватил Уизли. — Мы отправим Гермионе Патронус! Но… почему она сама до сих пор это не сделала?

— Откуда мне знать! — раздражённо ответил Гарри. — Может, она тоже наткнулась на егерей, может, случилось что-то ещё!

— У неё твоя мантия-невидимка, — заметил Рон, подхватив нервозность друга. — Наверное, с Гермионой что-то случилось!

— Эта деревяшка меня не слушает! Давай ты!

Рон выпрямился, достал палочку, деловито прокашлялся, собираясь с мыслями, и ровным голосом произнёс:

— Экспекто патронум! — Серебристое облако мигом приняло образ уже знакомого ребятам терьера.

Пёс умными глазами посмотрел на Гарри, а потом внимательно уставился на хозяина.

— Гермиона, где ты?! Мы не находим себе места! Немедленно ответь, что с тобой произошло! — протараторил Рон. Он взмахнул палочкой, словно отпускал пса с невидимого поводка. — Передай это сейчас же Гермионе Грейнджер, где бы та ни была! Найди её!

Патронус умчался, оставляя за собой звёздные следы собачьих лап.

Гарри и Рон напряжённо переглянулись. Наступили тяжёлые минуты ожидания ответа, но он не заставил долго ждать. В палатку спустя пару-тройку минут впорхнула серебристо-бирюзового цвета выдра — Патронус Гермионы.

— Мальчики! — зазвенел голос Гермионы. — Сейчас я не могу вам ничего рассказать. Скоро буду, тогда всё и объясню. Я в полном порядке, не пропаду!

Выдра мигнула пару раз и исчезла, осыпавшись искрами на землю.

— Как бы мы без тебя не пропали, — пробурчал Гарри, глядя на гаснущие на точки.


* * *


Вечер подходил к концу, когда рядом с палаткой заскрипел выпавший в полдень свежий снег.

Гарри подскочил на месте, отложив снитч, что уже несколько минут крутил в пальцах, и бросился ко входу. Рон убавил громкость приёмника, по которому звучала заунывная песня какого-то магловского исполнителя.

— Гермиона! — Гарри радостно заключил подругу в объятья. — Где ты была?

— Я же сказала, что со мной всё хорошо. — Гермиона прошла в палатку и направилась к столу. Она принялась доставать из волшебной безразмерной сумки различные продукты, по которым они все успели соскучиться. Гермиона наивно понадеялась, что пополнение их съестных запасов хоть немного смягчит недовольство её друзей.

— Что случилось? — Гарри и не думал отступать. — Почему ты не могла сказать нам сразу, где была?

Гермиона виновато посмотрела на ребят, ожидающих ответа.

— Я… Простите меня, хорошо? Тогда вечером… мы слушали радио…

— «Поттеровский Дозор», — вставил Уизли.

— Верно! — кивнула Грейнджер. — Я видела, как вы были рады, узнав, что с друзьями всё в порядке. Ты был счастлив услышать голоса Фреда и Джорджа, Рон, — Гермиона немного замялась. — А ты, Гарри… все поддерживают тебя. Кингсли, Ремус… А меня нет.

— Гермиона! — удивлённо воскликнул Поттер.

— Нет! Я неправильно выразилась! Просто вы услышали друзей, родных, а я не имела такой возможности. Ведь мои родители сейчас далеко, я даже не уверена, что с ними, добрались ли они до Австралии… — Гермиона врала и умирала от охватившего её чувства вины за ложь. Она прикрывалась своими родителями. Конечно же, она знала, что «семья Уилкинсов» перебралась в Сидней, исполнив внушённую им забытой дочерью мечту. — Я вдруг подумала, что обязана это сделать — узнать как они!

— О-о, — проникновенно протянул Рон.

— Мы понимаем тебя, Гермиона! — горячо сказал Гарри. — Просто мы безумно волновались. Так что с твоими родителями?

— Всё хорошо. — Гермиона напряжённо улыбнулась и начала делиться с мальчиками давно известной ей информацией.

Гарри слушал, и во время рассказа его не покидало странное чувство, что здесь что-то не так. Он слишком хорошо знал Гермиону Грейнджер, и сейчас она неуловимо отличалась от девушки, к которой он привык.

— А потом я зашла и купила нам вкусностей, — закончила Гермиона, указав на заваленный стол. — Думаю, нам надолго этого хватит.

— Здорово, Гермиона! — радостно отозвался Рон. — Ты молодчина! Видишь, Гарри, я говорил тебе, что ты напрасно беспокоишься и квохчешь как наседка. Гермиона может за себя постоять!

Гарри даже не улыбнулся.

Гермиона поджала губы и потёрла озябшие руки, поймав на себе его недоверчивый взгляд. Нужно было как-то его отвлечь.

— Я тут подумала, — пробормотала она, выразительно захлопав ресницами. — Я хочу повидаться с Ксенофилиусом Лавгудом.

— Прости, что ты сказала? — не поверил ушам Поттер.

— Мы должны встретиться с отцом Луны.

— Зачем?

— Гарри! — воскликнула Гермиона. — Я уже давно говорю тебе про знак на странице книги сказок.

Гарри закатил глаза.

— Он всё время всплывает! — продолжала давить Грейнджер. — А мистер Лавгуд пришёл на свадьбу Билла и Флёр с таким же символом на шее! Мы обязаны расспросить его!

— Гермиона, я уже сотню раз слышал твою теорию о Гриндевальде и связи этого символа с могилой Певерелла в Годриковой Впадине, — устало проворчал Поттер, пытаясь закрыть тему. — Не надо нам ещё одной подобной вылазки. Сколько тогда людей пострадало из-за нас?

Гермиона невольно дёрнулась. Красивое лицо Драко Малфоя, оставшегося лежать на снегу у дома Поттеров, иногда приходило к ней в ночных кошмарах. В таких снах Малфой грустно улыбался ей, по его щекам бежали дорожки крови, а на лбу багровым цветком расцветала продолговатая рана. Каждый раз слизеринец порывисто вздыхал, вздрагивал и исчезал в клубах чёрного дыма.

— Мне кажется, Гермиона права, — подал голос Рон. — По-моему, нам надо навестить мистера Лавгуда.

Поттер выразительно посмотрел на друга, пытающегося угодить девушке.

— Я против! — категорично отрезал Гарри.

— Давайте проголосуем, — невинно предложил Рон. — Кто за то, чтобы навестить Лавгуда?

Гарри тяжело вздохнул и поднялся со стула. Исход голосования был ему и так ясен.


* * *


В ночь на среду Гарри почти не спал. Мысль о Дарах Смерти захватила его, он никак не мог успокоиться.

Палочка, Камень и Мантия Невидимости.

Теперь ему стало многое понятно. Визит к Лавгуду чуть было не погубил их троицу, но открыл Гарри глаза. Вот что ищет Тёмный Лорд, вот к чему так стремится! Ему нужна палочка. Бузинная палочка!

«Если бы она оказалась у меня, — мечтательно размышлял Гарри. — Она-то уж точно была бы лучше этой терновой деревяшки! Если бы они все оказались у меня, все Дары…»

Вера в них и жажда обладания ими до того захватили его, что Рон и Гермиона со своей болтовнёй о поисках крестражей казались ему просто нелепыми и недальновидными.

Гермиона допекала его упрёками за недостаток рвения.

— Осталось ещё три, Гарри! Три крестража — это не так уж и мало!

Единственное, что волновало Поттера, кроме Даров Смерти, это редкие видения. Они стали болезненными и бессмысленными. Гарри видел Реддла в пещере среди инферналов. Мысли Тёмного Лорда были далеки от Бузинной палочки. Гарри боялся, что связь ослабела, что он больше не сможет заглядывать в голову Волан-де-Морта.

— Осталось три крестража, — в который раз произнесла Гермиона. — Давайте составим план действий!

— Сколько можно составлять планы?! — разозлился Гарри, потирая шрам. — Мы только этим и занимаемся!

— Но нам больше ничего не остаётся.

— Мы должны попытаться найти палочку Смерти.

— Гарри…

— Да ну тебя, Гермиона! — отмахнулся Поттер. — Сейчас самое время, потому что он занят чем-то другим!

— Гарри, ты же обещал, что не будешь проникать в мысли…

— Но я это сделал! — перебил Гермиону Поттер.

— Это глупо, мы должны подумать, где спрятаны другие крестражи. Приют мы проверили…

— Вот заладила! Если он добудет палочку первым, то все наши поиски будут напрасны! Волан-де-Морт станет непобедим с Бузинной палочкой! — закричал Гарри.

— На его имени Табу! — заорал Рон.

Снаружи палатки раздался оглушительный хлопок.

— Попались! — грубый резкий голос прозвучал у самого входа. — Выходите!

Гермиона вскочила на ноги и бросила в сторону входа дымовое заклинание.

— Бежим скорее, Гарри! Ты чего расселся! — закричал Рон, разрезая ткань палатки и выскакивая наружу.

Гарри схватил мантию, рюкзак, меч да валяющуюся рядом сумку Гермионы и выскочил в образовавшийся проём вслед за друзьями.

Они побежали.

Ноги утопали в глубоком снегу. Голые острые ветки раздирали лица и хватали за одежду.

За ними гнались.

Гарри прекрасно понимал, что убежать им не удастся. Он уже потерял из поля зрения Рона и теперь видел только Гермиону, пробирающуюся через сугробы рядом с ним.

— Нужно аппарировать! — заорал Рон откуда-то спереди. — Сюда!

Гарри припустил ещё быстрее. Он оглянулся на Гермиону и понял, что та безбожно отстала. Он остановился, посмотрев в сторону, откуда доносились злые голоса догоняющих волшебников. Гарри бросился назад, подлетел к Гермионе и схватил её за руку.

— Гарри, что ты делаешь?! Беги! — закричала она.

— Поздно! — Гарри всунул ей в руки её сумочку, меч и лямку рюкзака. — Верро вестижиум! — Он направил терновою палочку на следы на снегу, оставленные Гермионой, и те исчезли. Палочка не подвела. Гермиона недоумённо посмотрела на него и вскрикнула, когда Гарри оттолкнул её к дереву. — Прости, — прошептал он, печально посмотрев на неё, и набросил на Гермиону мантию-невидимку.

— Гарри! — Рон показался между стволами деревьев практически одновременно с егерями, преследующими их.

— Попались, мерзкие дети! — Гарри сразу же узнал голос Фенрира. — Инкарцеро!

Верёвки обездвижили Гарри, накрепко связав по ногам. Поттер рухнул в сугроб и услышал, как рядом упало ещё одно тело.

— Кто это тут у нас? — Егеря направились к брыкающемуся Рону, осыпающему их проклятьями.

Гарри посмотрел в ту сторону, куда оттолкнул Гермиону, и одними губами сказал:

— Даже не думай…

Со стороны дерева в него полетел луч, угодивший прямо в лицо. Гарри болезненно застонал, почувствовав, как кожа начинает гореть, а щёки раздуваться.

— Встать! — рявкнул Сивый.

Чьи-то руки грубо подняли Гарри, кто-то стал обшаривать его карманы.

Очки лежали рядом на снегу, но даже они не помогли бы Поттеру разглядеть расплывающиеся из-за боли лица неприятелей.

— Ну и урод, — рассмеялся один из егерей. — Это ты пищал тут?

— Отведём их в Министерство в Отдел по отлову выродков, — предложил второй.

— Нет, — рявкнул Сивый.

Гарри почувствовал, как его с силой схватили за волосы.

Фенрир всмотрелся в его лицо и злобно прошипел:

— Зря вы дали дёру от нас, детишки. Ой, как зря! — Фенрир обернулся к своим товарищам. — Недалеко поместье Малфоев. Отведём их туда!

Гарри испуганно дёрнулся в сторону, но его потянули назад.

Удар, и свет погас.

Глава опубликована: 02.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор Онлайн
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор Онлайн
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор Онлайн
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор Онлайн
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор Онлайн
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор Онлайн
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор Онлайн
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор Онлайн
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор Онлайн
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор Онлайн
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх