↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать седьмая — Магазин коллекционных карточек

Лучи света лились сквозь высокие окна библиотеки Хогвартса, они падали на мраморный пол, тёмно-синие стены, старинный стол, многовековые книги и рукописи, стопкой лежащие на нём.

Март в этом году был мягкий и тёплый, что было неожиданно приятным после столь холодной зимы.

Драко ощущал царившую в библиотеке напряжённость, хотя людей было не так уж много. Несколько школьников работали за столами, склонившись над учебниками, строча конспекты и рефераты, но всё их внимание было сосредоточено не на бумажных страницах. Чему удивляться? Магическую Британию каждый день сотрясали нападения тёмных волшебников, всё чаще их жертвами становились уже не простые маглы, а другие маги.

День угасал, солнце садилось.

Малфой закрыл пыльный том «Магической истории Средних веков» и отложил его в общую стопку просмотренных талмудов. Пальцы Драко потемнели от чернил и прогнивших книжных корешков, а ноздри щекотало от вековой пыли. Поднявшись, Драко обхватил, прижав к себе, стопку учебников и направился к стеллажам в раздел «История». Книги неспешно выплывали из общей стопки и возвращались на свои места на полках.

Месяц подходил к концу, а Драко так и не нашёл никакой информации о диадеме Ровены Равенкло.

Хмуро наблюдая за тем, как толкаются книги, он прислушивался к голосам перешёптывающихся детей. Ничего хорошего Малфой не услышал, впрочем, он и не надеялся.

Кожа на предплечье начинала гореть. К сожалению, Драко прекрасно знал, что это могло значить.

Он вышел из библиотеки и заторопился по коридору к подземельям, чтобы забрать мантию. Драко, подгоняемый нарастающей болью, всё ускорял и ускорял шаг. На лестнице он налетел на девчонку с младшего курса. Своим ошарашенным видом она некстати напомнила Драко Гермиону при их последней встрече. И Малфой, и девочка отлетели друг от друга как ужаленные, и неизвестно, кого это столкновение напугало больше.

За прошедшие дни Драко часто вспоминал о Грейнджер, и каждый раз раздражение захлёстывало его всё с большей силой. Она назвала его Блэком! Как так? Спутала с мертвецом! С этим смазливым родственничком, у которого не язык, а колючка во рту!

Драко влетел в гостиную Слизерина. Внутри собралась куча народа. В центре галдящей толпы гордо стояла Панси со щенком на руках.

— А, по-моему, он похож на чудовище, — весело сказал Блейз. — Морщинистый и нескладный.

Забини оглянулся на звук отъехавшего в сторону портрета, скрывающего вход в подземелье факультета.

— Ты где пропадал? — воскликнул Блейз.

— Посмотри, Драко, какую прелесть подарили мне родители! — радостно сказала Панси.

Драко отмахнулся от друзей, как от докучливых мух. Их радости и проблемы были столь же далеки от него, как берега континента от Англии. Сплетни и хихиканья однокурсников отозвались ноющей болью в руке, и Малфой поспешил в спальню. Он подскочил к сундуку с вещами, стоявшему у кровати, и начал небрежно выгребать вещи в поисках мантии. Наколдовать хорошую тёплую мантию Пожирателя смерти у Драко в последнее время плохо получалось, палочка словно не желала делать ничего, связанного с делами Тёмного Лорда.

— Драко, что происходит? — Блейз вошёл в комнату и прикрыл дверь.

— Всё просто прекрасно, и ничего не происходит, — процедил Малфой, не отрываясь от своего занятия.

— Ты лжёшь, — покачал головой Забини.

— Ну, прости, что мне совсем не интересны ваши шуточки и игры, — огрызнулся Малфой.

— Что, совсем всё плохо?

— Меня вызывают! — Драко нашёл чёрную мантию-хламиду и раздражённо нацепил её на плечи. — Может, сегодня меня в числе других Пожирателей пошлют к дому семьи кого-нибудь из однокурсников. Может, самого сегодня прикончат, и ты спрашиваешь, совсем ли всё плохо?!

— Тео и Грегори тоже вызвали? — спросил Блейз.

— Я их ещё не видел.

Дверь в спальню мальчиков отворилась, и на пороге показался Крэбб. Он широко улыбнулся, поглядев на собравшегося Драко.

— Меня тоже призвали! — гордо сообщил он, подойдя к своей кровати и вынув из-под подушки небольшой ножик с серебристой рукоятью. — Как думаешь, Драко, на кого поохотимся сегодня? — спросил он, не обращая внимания на нахмурившегося Блейза.

Крэбб всегда поражал своей бестолковостью, но со вступлением Винсента в ряды Пожирателей смерти в нём открылось ранее спящее качество — жестокость. Крэбб не гнушался использовать на вылазках Непростительные заклинания, и произнести «Авада Кедавра», казалось, ему было легче, чем ответить на уроке у Флитвика.

— Не буду задерживать, — вздохнул Блейз, пропуская Драко к выходу.

— Эй! — окликнул Винсент.

Драко неохотно развернулся к нему.

— Мы поспорили с Грегом. Он не верит мне. Я сказал, что однажды запытал магла до сумасшествия, — Винсент рассмеялся. — Подтверди ему, Драко.

И тут произошло невероятное. Раздался глухой хлопок, вспышка неясного света. Лицо Винсента вытянулось в явном недоумении. Ноги подкосились. Он протянул пухлые руки к Драко, но Малфой отпрянул назад. Крэбб рухнул на пол и замер, распластавшись у порога.

Драко посмотрел на Забини, стоявшего с палочкой в руке.

— Ты что наделал?!

— Я не собирался отпускать этого садюгу к людям, — чётко сказал Блейз. — Он поубивает и покалечит не один десяток человек из прихоти или просто ради шутки.

— Но теперь покалечат его, когда он очнётся! — прошипел Малфой. — Если там будет его отец, и он не увидит Винсента, то… Чёрт, я даже думать не хочу об этом!

— Ему бы пошла на пользу хорошая встряска, — безжалостно сказал Забини.

— Если бы только встряска, — покачал головой Драко. — А если там будет Лорд? — У Драко мурашки побежали по коже. Да им же всем достанется.

Блейз задумчиво воззрился на Винсента, лежащего на животе.

— Ладно, тогда пойду я, — объявил Блейз.

— Что? — переспросил Драко. — Вместо Крэбба?

— Я видел у тебя Оборотное зелье. — Забини кивнул на открытый сундук Малфоя. — Я пойду вместо Винса, и никто не пострадает.

Драко нахмурился, услышав решительный тон друга. Он поглядел на Винсента, а затем на зелье, оставшееся ещё с того дня, когда он стащил его у Слизнорта для вылазки к Смитам. В прошлый раз ничего хорошего это зелье ему не принесло.

— Хорошо, — он кивнул.

Пока Драко отмерял порцию зелья для Блейза, тот перетащил Крэбба на кровать и отрезал прядь его волос.

— До дна, — мрачно сказал Драко, подавая Забини кубок с отвратительной жидкостью.

Блейз слабо улыбнулся и бросил в кубок волосы Винсента. Зелье немного забурлило, наверх всплыла зелёная в чёрную крапинку пена.

— Я вижу здесь недовольную физиономию нашего приятеля, — усмехнулся Блейз, рассматривая образовавшуюся пену.

— Ты ещё скажи, что на поверхности Луны изображено лицо человека. Пей молча.

Малфой стянул с Крэбба мантию и забрал из-за пояса палочку. Когда Драко протянул их Забини, Блейз уже превращался. Высокий и стройный, он начал расти в ширину. Воротник сдавил горло, а пуговицы затрещали в петлях натянувшейся на груди рубашки.

— Ну-у… нет, — крякнул Блейз голосом Крэбба. — Палочку я возьму свою. Не хочу, чтобы меня убили. Матушка не переживёт, если на похоронах я буду выглядеть Винсентом.

— Действие Оборотного зелья заканчивается, если человек умирает, — буркнул Драко.

— С чего ты это взял? Это ещё не доказано! — с умным видом ответил лже-Крэбб. — Так, куда идти и что делать?

Драко задёрнул полог кровати Винса и первым вышел из спальни мальчиков. Блейз поторопился за ним. Они спустились в гостиную, прошли мимо толпы слизеринцев и выскользнули за дверь, охраняемую картиной. Драко поразился в который раз беспечности Паркинсон. Её родители могли присылать ей сладости и щенков, но это не отменяло того, что на каждом собрании они клялись Волан-де-Морту, что их дочь скоро присоединится к Пожирателям смерти.

«Когда же Панси поймёт, что жизнь кончилась? — думал Драко. — Нормальная жизнь. А, может, она закончилась только у меня?»

— Поверить не могу, что это на моей руке, — прошептал Блейз, задрав рукав. — Чёрная метка. Уродство. В здравом уме такое не шлёпнешь.

Драко покосился на друга и что есть мочи хлопнул его по спине.

— Обалдел, что ли?

— Ты не так идёшь! — прошипел Малфой, нагибая плечи Блейза. — Крэбб так не ходит.

Блейз удивлённо поднял брови, отчего лицо Винсента приобрело знакомое глуповатое выражение.

— Ты идёшь, эм… как журавль, а надо, как медведь, — не нашёл ничего более понятного для объяснения Драко. — Ссутулься и кулаки сожми. Винс всегда так ходит.

Блейз понимающе закивал и попытался изобразить Крэбба. Малфой проследил за его попытками. Что бы ни делал Забини, он всё равно не был похож до конца на Крэбба.

Драко и Блейз вошли в кабинет Северуса Снейпа, где уже ждали Гойл и Нотт, готовясь пройти через камин.

— Вот и вы, — сказал Снейп и ссыпал в ладонь Драко горсть волшебного пороха. — «Дырявый котёл». Оттуда пройдёте по Лютному переулку. Там не потеряетесь.

— А что нам нужно будет делать? — поёжился Тео.

— Не имею ни малейшего понятия, — ответил Снейп, пожав плечами.

Грегори, ни о чём не тревожась и не задавая лишних вопросов, забрался в очаг, бросив под ноги порох. Пламя унесло его прочь.

Драко, немного помедлив, подошёл к камину.

— Тёмного Лорда не будет, — сообщил Снейп.

Нотт неохотно шагнул в камин, не почувствовав ни капли облегчения после слов директора.

Блейз набрал в огромную ладонь внушительную горсть пороха и поглядел на Драко.

— Давай, Малфой, чего ждёшь-то? — пробасил он голосом Винсента.

Профессор Снейп закатил глаза — обыкновенная реакция на своего студента.

Блейз сверкнул глазами и исчез в языках зелёного пламени. Недолго думая, Драко последовал за ним. Он вырвался из камина в «Дырявом котле». Тяжёлая рука Забини легла на плечо.

— Идём, Тео ждёт нас у дверей, ведущих на задний двор, — шепнул он.

Они прошли через арку, возникшую на месте кирпичной стены, и ступили в Косой переулок. Протиснулись между двумя домиками, примыкающими к кирпичной кладке. Ребята оказались на кривой затемнённой улочке, без сомнения месте опасном и обладающем дурной репутацией.

— Лютный переулок, — взволнованно сказал Нотт.

Драко примерно представлял, куда идти — в лавку «Горбин и Бэркс». Там регулярно собирались Пожиратели. Он повёл однокурсников туда.

Мистер Горбин недобро сощурился, когда Малфой зашёл в магазин. Дверь, ведущая во внутренний двор, была приоткрыта, и Драко направился прямо к ней.

Во дворе уже собрались волшебники в чёрном. Несколько фигур, облачённых в плащи с капюшоном, повернули головы к новоприбывшим.

— Племянничек, — хмыкнула Белла. Драко невольно насупился, увидев тётку.

— Винсент. — Крэбб-старший кивнул сыну, и Блейз неуклюже промычал что-то в ответ.

— Сегодня у нас есть дельце, как раз в самый раз для вас, — прошипела Беллатриса.

— Потом будешь возиться с малышнёй, Белла, — прогаркал Долохов. — Есть задачи куда важнее.

— Проклятые «Вредилки», — закончил Селвин.

— Верно, — поддержал Долохов. — Дошли слухи, что в закрытом магазине Уизли проходят собрания Ордена. Сегодня мы и проверим!

— А что до вас… — Селвин кивнул на школьников. — Магазин коллекционных карточек Ирвина. Займётесь им.

— А его-то за что? — спросил Грегори и сразу же стушевался под взглядом Селвина.

— Максимус Ирвин — грязнокровка! — ответила Беллатриса. — Эта грязь имеет наглость содержать магазин в Косом переулке и получать выручку. Стоит преподать ему хороший урок!

Волшебники одобрительно загудели.

Драко не мог понять, что он делает в этом месте, но всё же стоял среди остальных Пожирателей смерти и ожидал дальнейших указаний. До чего он докатился. Ему приказали разгромить магазин. Предки в фамильном склепе в гробах, поди, вертятся. Обсуждение длилось недолго. Вскоре все собравшиеся надели маски. Блейз глянул на Драко и кивнул.

— Идём.

Они вышли в Лютный, пробрались под грязной аркой перекошенного дома и оказались в Косом переулке. Беллатриса, Долохов, Крэбб-старший, Селвин и ещё несколько Пожирателей направились сразу в сторону магазина близнецов Уизли.

Август Руквуд подтолкнул Тео в спину и указал в другую сторону — туда, где у поворота расположился магазин коллекционных карточек.

Драко сотню раз проходил этот путь к витрине лавки Ирвина, но сейчас ноги его не слушались. Позади жался Нотт, Блейз плёлся рядом, а Грегори вышагивал впереди, вертя в руке палочку. Драко в который раз удивился такой инициативе со стороны Гойла. Откуда в нём или в Крэббе столько жестокости? Вдруг его осенило. Ребята мечтали показать себя. Выслужиться. Он и сам жаждал этого перед шестым курсом. Но, вкусив отравленный плод один раз, отказаться от добавки не получится.

То и дело вокруг хлопали окна, запираемые испуганными жителями. Драко ещё никогда не видел Косой переулок таким безлюдным.

Тонкая корочка льда хрустела под ногами, словно ломающиеся кости.

За спиной раздался оглушительный взрыв, и столб ослепляющего огня взвился ввысь, освещая потемневшее небо.

«Вот и не стало «Волшебных вредилок», — хмуро подумал Драко.

С утробным рокотом по переулку пронеслась тревожащая стёкла взрывная волна. Облака над «Вредилками» осветились разноцветными вспышками воспламенившихся фейерверков и праздничных огоньков, взлетевших десятками в воздух.

— Вот он! Вот он! — воодушевлённо закричал Гойл, пока остальные застыли, глядя в раскрашенное красками небо. — Магазин карточек!

Драко обернулся и увидел аккуратную лавку мистера Ирвина. Хорошенький домик с алой игрушечной крышей. В витрине поблёскивали праздничные обёртки и пакетики из фольги от тыквенного печенья, коробочки драже «Берти Боттс»… Свет внутри не горел.

Грегори остановился напротив двери и вскинул палочку.

— Бомбарда, — взревел он без тени сомнения. Мириады осколков разбившихся витрин посыпались во все стороны. Драко и Блейз едва успели отвернуться и прикрыть лица, укрываясь от них. Тео сдавленно застонал, когда несколько щепок выстрелили в него.

— Ты идиот, Грег! — завопил Драко. — Нас же и угробишь!

К ним тут же подлетел один из старших Пожирателей и громко воскликнул:

— Неплохо, но долго, — сказал он. — Экспульсо!

Драко показалось, что он слышит, как трещат доски здания, а затем они вихрем закружились уже вокруг него, силой выдавленные со своих мест. Хрустнул металл, и что-то внутри лавки хлопнуло, вызывая огонь, охвативший помещение.

— Заканчивайте тут, — приказал Пожиратель. Из-за дыма и потянувшегося по воздуху запаха горящей смолы и краски Драко не мог рассмотреть его лицо. — Пусть от лавчонки камня на камне не останется!

Блейз, к удивлению Драко, поднял палочку и стал разламывать заклинаниями оставшиеся стены. К нему присоединился Нотт, несмело уничтожая доски.

— Ну же, Драко, — обратился к Малфою Блейз. — Ты знал, что так будет.

Драко кивнул, соглашаясь с другом, и поднял палочку. Сейчас бы сидеть в гостиной и рассматривать щенка Панси, слушать шутки слизеринцев, готовиться к матчу с Хаффлпаффом. Но он был здесь. Рядом его лучший друг. В воздухе кружил запах тлеющей древесины и горько-сладкий аромат драже. Повсюду кружили упаковки из-под шоколадных лягушек, запачканные потёкшим шоколадом. Карточки блестели в огненных отблесках, рассыпанные на скользком тротуаре.

Двенадцатилетним мальчишкой Драко собирал их. Сейчас карточки тысячами летали вокруг. Золотые, серебряные, редкие и самые простые, но они уже не нужны.

Обгоревшая по краям карточка упала на ледяную корку перед Драко тыльной стороной кверху. Это была редкая штучка, судя по звёздной тлеющей рамке.

Малфой поднял карточку и перевернул. На ней была изображена красивая молодая женщина. Она печально улыбалась и постоянно притрагивалась к волосам. На голове в каскаде уложенных светлых волос сверкала диадема с изображением птичьей головы.

«Елена Равенкло, — прочитал Драко. — Дочь Ровены Равенкло. Ныне известна как «Серая Дама» — факультетское привидение Равенкло. Обитает в Хогвартсе».

Теперь Драко знал, к кому обратиться за следующей подсказкой.

Глава опубликована: 20.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор Онлайн
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор Онлайн
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор Онлайн
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор Онлайн
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор Онлайн
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор Онлайн
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор Онлайн
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор Онлайн
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор Онлайн
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор Онлайн
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх