↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать вторая — Панси Паркинсон

«Нас губит как раз то, что мы любим»,

— Дж. Мартин

Море бушевало, кидая валы на валуны, но замок, грозно возвышающийся на меловых скалах, стоял уже несколько веков непоколебимо. Серые камни столь плотно прилегали друг к другу, что не было ни единой трещины, куда мог бы проскользнуть ветер.

Остров Уайт, ранее известный как остров Вектис, входил в состав юго-восточного региона Англии и был родным краем семейства Панси. Правда, Паркинсоны гостили в замке только летом и никогда раньше не приезжали сюда на Пасху.

Панси никак не могла привыкнуть к шуму волн и к шквальному ветру, приносящему запах моря и соли. Родители забрали её из Хогвартса посреди каникул. Причина понятна. Пришло её время.

Панси лила слёзы каждый день — её личное море. Неужели на её предплечье появится уродливый знак Лорда? Как же так? Она не боец! Не целитель. Не меценат. Не политик. Она… девушка!

Она едва успела оставить Драко записку перед тем, как покинуть Хогвартс, но надежд на помощь Малфоя особых не питала. Он эгоист. Был ещё Блейз, но что мог сделать мальчишка против Пожирателей смерти? Конечно, если это не Гарри Поттер.

Паркинсон посмотрела на напольные часы, показывающие без десяти шесть. Ещё несколько минут до ужина.

Осторожный стук в дверь.

«Только бы не за мной! Не сегодня! Ещё рано!»

Панси смахнула слёзы рукавом бархатного чёрного платья и поднялась с подоконника, на котором просидела несколько часов, мечтая превратиться в птицу и вылететь в окно. Она разгладила складки на юбке и мельком глянула в зеркало в золочёной раме.

«Как будто в трауре».

Стук повторился, и дверь тихонько отворилась.

— Молодая госпожа готова? — спросил писклявым голоском домовой эльф Паркинсонов. — Хозяин велел поторопить мисс на ужин.

— Готова, — шмыгнув носом, проворчала Панси.

«Всего лишь ужин. Не конец света».

В школе Паркинсон дразнили мопсом, и, конечно, она слышала обидные шепотки за спиной. Раньше девушка думала, что хуже ничего и быть не может, но недавно ей дали новое прозвище, причём нарёк её им собственный младший брат. «Плаксивая вдова» — звал её Роджер за траурных цветов закрытые платья и постоянно покрасневшие от слёз глаза. Был бы он постарше — метка досталась бы ему, а не ей. Не ей!

Панси взяла на руки щенка и провела бледной ладонью против шерсти. Зверь заворчал. Неприятно? Больно? Плохо? Ей тоже. Пусть хоть кто-то разделит эти чувства с ней.

«Я хочу упасть в обморок. Хочу отключиться на год или два, уснуть, как принцесса из детской сказочки, уколовшая палец веретеном…»

— В замке гость, — пропищал эльф.

Панси выпустила кутёнка из рук.

— Тёмный Лорд?!

— Мерлин! Нет-нет! — запричитал домовик, испугавшись до хрипоты.

Панси облегчённо выдохнула. Как можно было подумать, что Тёмный Лорд посетит их замок. Он не приходит сам, приходят к нему.

— Зачем тогда так пугаешь меня, бестолочь?!

Отчитанный эльф виновато понурил голову.

Панси шлёпнула его по лысине и спустилась на первый этаж, заинтригованная и изрядно взвинченная.

Отец нервно расхаживал по холлу, а мама яростно обмахивалась тяжёлым веером — вот она-то точно была готова упасть без чувств.

— Панси, — позвал отец, заметив дочь. — Почему так долго?

— Милая, — произнесла мать. — К нам пожаловал твой однокурсник.

Отец протянул Панси руку, и та вложила свою вспотевшую ладонь в его. Сердце забилось чаще.

— Драко?

— Увы-увы. — Забини, сверкая белозубой улыбкой, поднялся с дивана навстречу. — Всего лишь скромный я.

Мистер Паркинсон указал в сторону столовой. Эльфы уже подсуетились и принесли угощения.

Ужин проходил в напряжённой тишине, хотя поначалу папа попытался завести с гостем непринуждённую беседу о погоде и новых законах. Разговор не клеился. Все нервничали. Панси кусок не лез в горло.

— Ты так поспешно уехала из школы. Всё хорошо? — светским тоном поинтересовался Блейз, промокнув губы салфеткой.

— Всё чудесно, — довольно резко ответила за дочь миссис Паркинсон. — Панси в последнее время много болела, дома ей станет лучше.

— А ещё, — сказал Блейз, — в замке ей безопаснее, и увезти её отсюда будет легче, чем из школы, день и ночь охраняемой дементорами и Пожирателями смерти.

«Так вот в чём дело! — поразилась Панси, бросив быстрый взгляд на застывших с каменными лицами родителей. — Они увезли меня не для встречи с Тёмным Лордом, а совсем наоборот!»

— Вы откровенны, Блейз. Хорошо. Я отвечу вам тем же, — пробормотал отец. — Мы не хотим, чтобы Панси приняла метку, довольно и нас.

— Угадайте, откуда я узнал, что Панси здесь? — спросил Блейз.

— Малфой! — невольно воскликнула Панси, бросив салфетку на стол.

— Нет. Драко молчит как рыба. Мне сообщил Крэбб, — мрачно усмехнувшись, сказал Блейз. — И я даже знать не хочу, откуда это известно ему.

— Тёмный Лорд обо всём догадался, — поникшим голосом пролепетал мистер Паркинсон. — Он следит за нами.

— Видимо, да, — согласился Блейз.

Сделав глоток клюквенного сока, Панси скривилась. Сейчас все начнут вздыхать и охать, и она сама в числе первых.

Мама тяжело вздохнула, отодвинув столовые приборы, аппетит окончательно её покинул. Все напитки, вся еда сейчас как пепел.

Панси рывком поднялась из-за стола и кивнула Блейзу. Тот учтиво поклонился мистеру и миссис Паркинсон и вышел вслед за подругой из столовой. Девушка провела его в кабинет и села в отцовское кресло. Она сверлила Блейза глазами. Не зря же он объявился? Он тот ещё хитрец.

— С таким выражением лица, Панс, только по кладбищам бродить.

Панси машинально оценила своё отражение в начищенном до блеска луноскопе. Её губы раскраснелись из-за клюквенного сока и выделялись на бледном лице, словно смоченные кровью.

— Как чёрная… — Панси неловко замолчала.

— Продолжай! — Блейз утвердительно кивнул. — Ты хотела сказать «вдова»? Я не обижаюсь.

Панси неуклюже улыбнулась. Слухи о миссис Забини ходили всякие, все её мужья быстро умирали по загадочным причинам, оставляя ей горы золота в банке.

— Я хочу помочь, — прошептал Блейз.

— Помочь? — Паркинсон хрипло рассмеялась. — Как? Выложишь за меня пару тысяч галлеонов в копилку Лорда?

— Я готов принять метку вместо тебя. Я дам вам время бежать из страны.

Панси вытаращила глаза.

— То есть… Как это возможно? Что значит «вместо тебя»?! Дурацкая шутка!

— Я пойду к Лорду под действием Оборотного зелья, — ответил Блейз. — Метку поставят мне.

— Но ты же тогда… — Панси прикусила язык. Не отговаривать же этого чудика?

— Не утруждайся. Я понял, о чём ты. Когда я верну свой облик, метка останется.

Панси обхватила плечи руками. Она не понимала, зачем однокурснику выручать её. Метка будет болеть. Ей ли не знать? Отец часто жаловался на жжение в предплечье. Метка будет «звать». Забини, похоже, умом тронулся.

— Это далеко не первый мой опыт перевоплощения в Пожирателя смерти, — признался Блейз со шкодливой улыбкой, но быстро посерьёзнел: — Когда вы соберётесь в Малфой-мэнор на инициацию, предупреди меня. Я буду там, буду тебя ждать. Как прибудете, оставь родителей и иди в сторону кухни…

Панси слушала друга, но не слышала. Мысли роились в голове, а голос Блейза казался ей вязким мёдом, капающим на её больное сердце.

«Он обещает мне помочь!» — вот что согревало Панси.

— Помнишь чулан, где мы прятались в детстве? — нетерпеливо воскликнул Блейз. — Прятки!

— Да, — охрипшим от волнения голосом отозвалась она. — Помню. От Грегори…

Забини кивнул.

— Это наше место встречи. Я принесу Оборотное зелье, об этом не волнуйся. От тебя потребуются смелость и прядь волос. Обговорим одежду заранее.

— Брючный костюм. Чёрный, — выдохнула Панси, едва поспевая мыслями за Блейзом.

— Отлично, неброско. Сверху накинь закрытую мантию. Когда мы поменяемся, подождёшь меня в чулане. Я приду за тобой, а потом вы с родителями отправитесь как можно дальше отсюда. Слежки уже не будет. Это бессмысленно. Мы договорились?

Панси заторможенно кивнула. Страх сковал её мышцы.

Блейз достал палочку и с лёгкостью отсёк магией прядь её иссиня-чёрных волос.

— Договорились, — ответила Панси. Она абсолютно не понимала, зачем он это делал.


* * *


Ступая по шишкам и опавшим листьям, Драко прислушивался к каждому стороннему шороху. По мере того как сгущались сумерки, и темнота заполняла пространство между стволами деревьев, его беспокойство усиливалось.

Зачем он понадобился Блейзу? Почему сегодня и почему сейчас?

Подняв капюшон, Малфой прошмыгнул мимо голых кустов магнолий, кованых скамеек парка и парочки павлинов-альбиносов, вышагивающих по тисовой изгороди.

Скверный день. Туман густой и липкий, в воздухе пахло дождём. В небе сверкнула молния.

Завитки решётки ворот зашевелились, и преграда исчезла.

— Привет! — окликнул из тумана Блейз.

Драко поднял палочку с горящим на её кончике огоньком и озарил фигуру друга.

— Не самое удачное время для встречи, — хмуро сказал Драко.

— Знаю, собрание.

— Откуда?

Блейз странно улыбнулся. Он что-то сказал, но раскат грома заглушил его.

— Посторонних в мэноре не должно быть. Сегодня тебе тут делать нечего, — отрезал Драко.

— Мне нужна твоя помощь. Проведи меня на территорию.

Малфой нахмурился. Ему не нравилось происходящее.

— Если ты, зная о собрании, припёрся на порог филиала ада, то дело, вероятно, важное. Но не присылай больше Джинджер.

— Неужели опять покусала твои аристократические пальцы?

Холодные крупные капли брызнули с небес и забарабанили по листве. Парк тотчас наполнился шумом дождя. Капли заплясали в возникших лужах.

Рядом раздался шорох, и Драко с сердитым вздохом поманил Блейза за собой к дому. Он провёл друга по аллее, ведущей к террасе, выходящей в парк с кухни, под печальной аркой, увитой дикими розами, с резных листьев которых катилась вода.

Домовики отворили им двери. Драко скинул промокший плащ и выжидающе уставился на Блейза. Печальная музыка дождя всё ещё играла за окнами, набирая темп.

Забини казался плачущим из-за дождя, тёмные волосы прилипли к лицу. Он достал из-под мантии флягу.

— Что это? — подозрительно спросил Малфой.

— Оборотное.

— Зачем? — чувствуя, что не хочет знать ответ, выдохнул Драко.

Блейз молча повернулся к столу, на котором стоял графин в окружении хрустальных бокалов на длинных ножках, и взял один из них.

— Хорошая тара даже у такой гадости может улучшить вкус. Хотя, надеюсь, сущность Панси поприятнее сущности Крэбба.

— Стой! — Малфой схватил Забини за локоть. — Только не говори, что ты… Блейз, одумайся! Ты же не добавил во флягу волосы Панси?

— Пока нет. Но долго думать не в моём стиле, дружище, — Блейз улыбнулся. — Я заменю Панси. Я приму метку и выгадаю время.

— А она в курсе твоих царских планов?

— Слушай! Не мешай мне геройствовать! — Забини задорно подмигнул. — Я говорил с ней вчера.

— Но это же… Панси, — простонал Драко. — Как можно полагаться на неё? Зачем рисковать?

Блейз отвёл взгляд, сжав флягу в мокрых пальцах, и Малфой всё понял. Понял, что было на душе его лучшего друга.

— Мерлин, я мог бы догадаться и раньше! — покачал головой Драко. — Даже девчонки не навещали Панс так часто в медицинском крыле, как ты.

— Чтобы догадываться о чём-либо, нужно быть внимательным к другим. Это не твоё, Малфой. Ты хреновый друг. Но у тебя есть шанс исправиться. Отдашь мне в распоряжение свой замечательный чулан рядом с кухней? Пользуйся моментом.

«Он прав. Я всегда замечал только то, что хотел замечать, и зацикливался на тех, кто был мне интересен».

— Чулан в твоём распоряжении, — сдался Драко.

— Мне она нравится, — проговорил Забини, в его голосе прозвучали странные нотки, он будто оправдывался.

— Верю, — прошептал Драко. — Мы не выбираем, кого любить.


* * *


Драко занял позицию недалеко от камина, чтобы видеть всех прибывающих к в мэнор. Нотты, Гойлы и Флинты уже пожаловали, но Панси пока не объявилась.

Снейп держался рядом, обводя тяжёлым взглядом присутствующих.

Тёмный Лорд задерживался.

Камин в который раз вспыхнул зелёным пламенем, и из огня вышли Паркинсоны. Панси была сама не своя. Её судорожная улыбка вышла неловкой и неуместной, когда мистер Нотт поздоровался с ней. Его Драко признал даже в маске Пожирателя смерти, такой он был статный, в отличие от стоящего рядом с ним Теодора.

Некоторые Пожиратели предпочли остаться в масках, а кто-то решился их снять.

Панси оглядывала зал, теребя застёжку мантии, чёрной, как вороново крыло. Блейз явился сегодня в такой же.

Драко ободряюще улыбнулся и кивнул Паркинсон, но его внимание только напугало её ещё больше. Панси встала с отцом, у которого заметно тряслись руки, и замерла, словно каменная статуя, напряжённо выпрямив спину.

Двери распахнулись, и в зал вплыл Тёмный Лорд. Голоса стихли.

Волан-де-Морт сиял счастливой улыбкой. Пожалуй, Драко никогда не видел его таким довольным.

Тёмный Лорд снисходительно кивнул последователям и поманил к себе любимую змею, выползшую из холла следом. Её хозяин плавно опустился в кресло, единственное во всём зале, и благодушно осмотрел собравшихся.

— Сегодня знаменательный день! — прошипел он пробравшим до глубины души ледяным голосом.

— Мой Лорд, — прошептала Белла, стоявшая ближе всех к повелителю, — поделитесь с нами, прошу, чем же он так знаменателен?

— Охотно, Беллатриса! — Волан-де-Морт гадко улыбнулся. — Я и раньше обладал великой мощью, и вряд ли во всём мире нашёлся бы волшебник, способный одолеть меня, но сегодня я убедился в безграничности моих сил! Я вечен и власть моя нерушима!

Пожиратели смерти тихонько зашептались.

Драко взглянул на Тёмного Лорда, вальяжно восседающего на «троне». При нём была знакомая палочка, но принадлежащая ранее кому-то другому. Драко пытался вспомнить, у кого же видел её прежде.

— В такой день, — пророкотал Фенрир, от баса которого все вздрогнули, — стоит преподать знатный урок нашим врагам. Введите!

В открытые двери втащили волшебника. Дирк Крессвелл. О нём писали в газетах. Выдающийся маглорождённый волшебник. Он сбежал по пути в Азкабан осенью прошлого года.

И пока Крессвелл корчился на полу от боли выпущенного в него проклятья, Драко глазел на Панси.

«Почему она не уходит? Лучшего шанса не будет».

Но Панси стояла на месте, прижавшись к родителям, боясь двинуться с места.

«Потому что это Панси, вот почему! — зло подумал Драко. — Она никуда не пойдёт, а Блейз может ждать её вечность!»

Крессвелл испустил дух под гогот Сивого и режущий, как сталь, смех Беллатрисы. Тёмный Лорд принялся отдавать указания ближнему кругу. Драко гипнотизировал взглядом окровавленный пол.

Отупение. Помрачение. Безысходность.

— Глядите-ка! Глядите! — хриплый голос Долохова оборвал гул голосов в зале. Пожиратель вошёл в зал, ведя перед собой… вторую Панси. Мистер и миссис Паркинсон съёжились под изумлёнными взорами, обращёнными к ним и их дочери, затрясшейся от страха, как лист на ветру.

— Не знал, что у Паркинсонов близняшки, — пропел Тёмный Лорд, и Пожиратели разразились хохотом.

Долохов ткнул в спину второй Панси палочкой, а Беллатриса схватила настоящую Паркинсон за руку и выдернула из толпы, вытолкнув в центр зала.

— Да, кто это? Кто это? — повторила тётка Драко, шипя той в лицо.

— Я ни при чём! — воскликнула Панси, повалившись на пол неподалёку от тела Крессвелла. — Ни при чём!

— Мы не знаем, кто это, мой Лорд, — просипел мистер Паркинсон, подхватив дочь, готовую грохнуться в обморок. — Вот наша Панси!

Девушка разрыдалась. Красные пятна исказили её лицо, покрыв бледные щёки и тонкую шею. Паркинсон всхлипывала так, словно плотно застёгнутая мантия её душила.

Тёмный Лорд погладил Нагини по голове. Он улыбался, забавляясь происходящим.

— Она не виновата! — чётко сказала вторая Панси, смело взглянув в красные глаза Волан-де-Морта. — Проникнуть сюда было моей идеей, хотелось послушать шушуканье главной змеи и её червяков!

Лорд усмехнулся.

Драко никогда не слышал, чтобы Панси так говорила, настоящая Панси, но ведь это был Блейз. Девчачий голос Паркинсон звучал иначе, и оригинал никогда бы не осмелился выдать столь хлёсткую тираду.

— Смело! — Тёмный Лорд кивнул. — И глупо. Кто ты такой или такая?

Лже-Панси шагнула вперёд, но запуталась в полах мантии, приспешники Лорда засмеялись. Драко сжал кулаки. Он представлял, чем всё закончится, но уйти не мог. Его друг не останется один в свои последние минуты.

— Я ничего не скажу! — выплюнул Блейз.

— Скажешь, конечно, — усмехнулся Лорд. — Круцио!

Луч проклятья ударил Блейза в грудь, он упал и скорчился на мраморном полу от непередаваемой боли. Панси с визгом отпрянула к ногам отца, глядя на то, как её точная копия извивается в корчах.

— Ничтожество! — закричала Беллатриса, тыча палочкой в сторону лже-Панси, отплёвывающейся кровью.

— Члены глупого Ордена и грязнокровки долго не живут, — лениво произнёс Тёмный Лорд, прекращая пытку.

— Грязнокровки? — лже-Панси истерично рассмеялась, пытаясь привстать с пола. Она опёрлась руками о красный скользкий мрамор и подняла ошалелый взгляд на Лорда. Эти глаза… они горели, словно призрачные огоньки в Запретном лесу. — Моя кровь почище твоей будет! — Блейз смачно сплюнул в сторону Волан-де-Морта. — Ты всего лишь полукровный ублюдок, взявший себе звучное имя. Почему ты запретил называть себя им? Стыдно?

Драко ощутил липкий страх, перерастающий в панику. Он трижды проклял тот день, когда рассказал Блейзу о Томе Реддле, которого вспомнила Распределяющая шляпа в кабинете Снейпа. Если раньше у Блейза были шансы выжить, то после этих слов их не осталось.

— Молчать! — взревел Лорд в звенящей тишине. Пожиратели смерти замерли на своих местах, не смея издать ни единого звука.

— Полукровка Том Реддл-младший, — продолжила фальшивая Панси, улыбаясь. — Бедняжка, попрекающий других за происхождение. На деле всего лишь убийца и лжец!

— Круцио! Круцио! Уберите её с-с-с-с глаз! — завопил Лорд. Он протянул руку в сторону Снейпа и Долохова. — Северус-с-с, Антонин, уберите мерзавку прочь! — Лорд подлетел к скорчившейся и едва дышавшей «девушке» и поднял её лицо за подбородок. — Скоро мы увидим, кто ты, и, главное, откуда ты знаешь мою тайну, — прошипел он. — Увести!

Благодушное настроение Волан-де-Морта испарилось. Он прошёлся по кругу, недоброжелательно глянув на Паркинсонов, и обратился к Снейпу. Тот стоял рядом с Драко, и Малфой расслышал каждое слово.

— В кабинет! — распорядился разгневанный Волан-де-Морт. — Прочти все мысли, делай что хочешь, но я должен узнать, кто она на самом деле!

Волан-де-Морт отпрянул назад и, взмахнув полами балахона, вышел из зала.


* * *


Блейз чувствовал, как верёвки больно стягивали кожу. Он был прикован к стулу и не мог пошевелить даже пальцами на руке — их свело судорогой.

Снейп мрачно рассматривал его в лицо. Долохов скалился у двери.

«Ничего вы не узнаете», — повторял Забини, сверля глазами Снейпа в ответ. Однако с каждой секундой уверенность в этом таяла. Взгляд бывшего декана проникал в душу.

Дверь распахнулась, и в комнате сразу похолодало. Блейз не потрудился повернуться к Тому Реддлу. Только хмыкнул девчоночьим голоском.

— Говори! — прошипел Волан-де-Морт, и Блейз понял — обращались не к нему.

— Очень хорошая ментальная защита, мой Лорд, — неожиданно для Забини сказал Снейп. — Боюсь, узнать что-либо невозможно. Мне жаль.

— Что? — разъярился Волан-де-Морт.

— Перед нами окклюмент, повелитель, — расстроенно констатировал Северус Снейп.

Блейз изумлённо уставился на директора.

— Проклятье! — взревел Волан-де-Морт.

— При ней было зелье. — Антонин указал на флягу на столе. — Внутри Оборотное. И это. — Долохов положил рядом прядь чёрных волос, перевязанных зелёной лентой. — Может быть, мой Лорд, вы сами попробуете залезть ей в голову?

— Вы сомневаетесь в моих способностях, Антонин? — холодно произнёс Снейп.

— Успокойс-ся, Северус-с-с, — прошипел Тёмный Лорд. — В легилименции тебе нет равных.

— В таком случае… — Долохов волком посмотрел на Снейпа, — …мы могли бы использовать сыворотку правды.

— Веритасерум, — тихо откликнулся Снейп.

— Действуйте! — приказал Лорд и сел в кресло напротив связанного Блейза.

Что-то коснулось ноги. Блейз опустил глаза. Нагини проползла под его стулом.

Трясущийся домовой эльф явился с пузырьком и отдал его Снейпу. Казалось, что там была налита вода. Жидкость была кристально чистой — таким и должно быть зелье, заставляющее любого рассказать правду.

Долохов взял пузырёк из рук Снейпа, понюхал содержимое и грубо влил сыворотку в рот Блейза.

— Говори, кто ты! — тут же рявкнул Лорд.

— Мой Лорд, она не ответит на ваш вопрос, — сказал Северус. — Только «да» и «нет», но зато честные.

Волан-де-Морт нахмурился.

— Ты Панси Паркинсон? — спокойно спросил Снейп, подав пример.

— Нет! — Блейз насупился и заёрзал на стуле.

— Ты девушка?

— Нет.

— Ты Гарри Поттер?! — спросил Лорд, не усидев на месте. Долохов и Снейп удивлённо воззрились на него.

Блейз расплылся в гаденькой улыбке.

— Не-а, — весело ответил он, начав смеяться.

«Похоже, я на самом деле стал плохо соображать», — подумал Блейз, чувствуя, как внутри что-то болезненно лопается. Из носа потекла кровь.

— От этого мало пользы! — Долохов махнул рукой. — Убить его, повелитель?

Тёмный Лорд задумчиво посмотрел на Блейза.

— Ты сам проник в поместье? — неожиданно спросил он.

Ворох грубых слов застрял у Блейза в горле, испуг в фиалковых глазах Панси выдал его с головой.

— Н-н-нет, — выдохнул он.

— Тебя впустил кто-то из присутствующих в зале? — допытывался Лорд.

— Д-да, — нехотя ответил Забини. Он не мог подвести Драко, не мог, но ответы вырывались сами.

— Сивый или кто-нибудь из его шавок? — Волан-де-Морт скривился, он никогда не любил оборотней.

— Нет, конечно, — Блейз полностью разделял его омерзение.

Волан-де-Морт мог бы долго перечислять имена Пожирателей смерти… Но он внимательно оглядел сидящего перед ним волшебника в образе девчонки из Хогвартса, и нечто тёмное и радостное разлилось у него в груди.

— Кто-то из твоих школьных друзей? — осклабившись, спросил Лорд.

Блейз сжал губы, пытаясь удержать провальное губительное «да», но оно вырвалось против воли.

Волан-де-Морт расплылся в самодовольной улыбке.

Дети слуг, ожидающих его за дверями, были разные по характеру люди. Среди них были трусы, которые боялись Лорда, как боггарта. Он сам был их боггартом, и это льстило. Он мог бы приписать к таким Адриана Пьюси и младшего Нотта. Были те, кто не уступал по преданности Беллатрисе. Они рьяно поддерживали идеалы Тома: Крэбб, Гойл, Флинт и, может быть, Элеонора Харпер. Но один выделялся всегда. Трусливый поначалу, но спокойный и хладнокровный впоследствии. Он напоминал Тому Снейпа.

— Это был Драко Малфой? — уже предвкушая ответ, прошелестел Тёмный Лорд

Ещё никогда Блейз не говорил так тихо:

— Да.

Глава опубликована: 04.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх