↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава сороковая — Крестраж

Он ощущал себя жалким стариком, потерявшим всё в этой жизни.

Мимо мелькали вспышки, проносились люди. Кто-то что-то кричал, кого-то звал, но не его. Его больше никто не позовёт.

Хогвартс разваливался на части. Пожиратели смерти, среди которых были его друзья и давние знакомые, проникли в вестибюль, заставляя защитников школы отступать под натиском заклятий всё дальше и дальше в замок.

Здесь были в основном семикурсники, но среди них сновали дети и помладше. Люциус цеплялся взглядом за их лица, и в каждом пробегавшем ребёнке «узнавал» сына.

«Слабак, трус», — костерил себя Люциус Малфой, но и тысяча подобных слов не могла изменить того, что произошло с его семьёй.

Он всё потерял: дом, жену, наследника, уважение, состояние. Он погнался за большим, поставил на кон всё. И всё потерял.

Сломленный человек в разрушенном замке.

Макнейр подтолкнул Люциуса, указав на лестничную площадку.

— Атакуй оттуда! — скомандовал Уолден, а сам, увидев в конце вестибюля заклятого врага — лесничего Хагрида — поспешил к нему.

Люциус побрёл к лестницам. Он не собирался никого атаковать. Да и как он мог, когда каждый пробегавший мимо мальчишка смотрел на него серыми глазами Драко?

Хаос. Столпотворение. Но вдруг среди волшебников появился единственный человек, увидев которого, Малфой поражённо ахнул. Его сын. Невредимый.

— Драко! — окликнул Люциус, сделав неуверенный шаг к видению, которое могло вот-вот исчезнуть. Кровь из рассечённой брови заливала глаза, но Малфой был уверен, что не ошибся. — Драко, — повторил он и поторопился к нему.

Сын обернулся и изумлённо посмотрел на отца.

— Может быть, я сошёл с ума, — забормотал Люциус, — но это он. Живой. Мой Драко.

Уолден с диким криком пронёсся над головой — Хагрид здорово швырнул его, похоже, проломив глупцу череп.

Люциус отвлёкся на бывшего приятеля на жалкую пару секунд, но стоило ему перевести взгляд обратно — туда, где ещё мгновение назад был Драко, как сын исчез.

Вздох разочарования сорвался с губ Люциуса. Потолок прогнулся и хрустнул, как переломленное пополам печенье.

Каменные плиты посыпались вниз, давя людей в вестибюле. Одна из них упала на Люциуса, сбив с ног. Реальность покинула его, оставив на растерзание кошмарам.

Когда он снова открыл глаза, людей вокруг не было. Все собрались в Большом зале.

С помощью терновой палочки, отнятой у Поттера ещё зимой, Люциус сбросил с пульсирующей ноги камни. Палочка верно служила новому хозяину, но не могла сравниться с той, что Люциус отдал Лорду. Он её потерял. Ещё одна неприятная потеря, но такая незначительная рядом с прочими.

Драко в вестибюле не было. Возможно, никогда не было.

«Мы с Нарциссой прекрасно дополняем друг друга, — Люциус криво улыбнулся. — Сумасшедшая и полоумный».

Тёмный Лорд сражался в Большом зале, но идти к нему не хотелось. Это больше не имело смысла. Ничто не имело смысла.

Люциус свернул в коридор, ведущий во внутренний двор школы. Когда он был молод, являясь всего лишь одним из многих учеников, то любил проводить там время, отдыхать на воздухе после подземелий. Люциус хорошо помнил зелёную площадку и большой фонтан с прохладной водой.

Стрельчатые каменные арки тянулись справа, и Люциус уже мог различить убранство дворика.

Он улыбнулся, увидев чашу фонтана. Однако около воды были люди. Четыре человека на траве. Одного Люциус узнал сразу. Это школьный приятель Драко — Блейз Забини. Мальчик чуть старше сына, вечно улыбающийся, будто всегда знал что-то недоступное остальным. Блейз стоял на коленях и тряс кого-то за плечи. Рядом кряхтел, пытаясь подняться на ноги, Амикус. Четвёртого Люциусу плохо было видно. Он лежал у противоположного выхода и едва шевелился.

Амикусу всё же удалось выпрямиться, подцепив кривыми пальцами волшебную палочку, лежащую в траве у скамейки. Кэрроу трясло, его взгляд беспорядочно шарил вокруг.

Забини горько взвыл, отклонившись назад, и Люциус заметил белокурую голову.

Это было так странно и так волнительно — ощущать себя спятившим окончательно. Люциус рассмеялся.

Его сын лежал неподвижно. Глаза закрыты. Таким его оставили в лесу, когда Люциус безмолвно отправился с другими Пожирателями к школе, следуя за Тёмным Лордом. Нарциссу он потерял из вида сразу, а вот поломанную фигуру Драко ещё долго провожал взглядом, отдаляясь.

Но это был его Драко. Здесь. Сейчас. Снова. Живой он или мёртвый. Только видится ему или является настоящим. Разве это имело значение?

Малфой взглянул на озлобленного Амикуса, сплюнувшего кровь на траву и направившего палочку на Драко.

— Отойди от моего сына, — холодно сказал Люциус. — Авада Кедавра!


* * *


— Гарри Поттер!

Гермиона стремительно обернулась к центру зала. Больше всего на свете ей захотелось подбежать к другу и обнять. Она пообещала себе сделать это сразу же, как только бой закончится.

Беллатриса рассмеялась, казалось, окончательно утратив рассудок. Молли Уизли — мать, только что потерявшая сына, сражалась с ней не на жизнь, а на смерть. Никто не смел им мешать выяснять отношения.

«Скоро всё закончится! Гарри жив, он снова с нами!» — шептала Грейнджер себе под нос, когда слева на неё напал Роули. Пожиратель слегка задел её Оглушающим, и звуки битвы притупились.

— Конфундус! — Гермиона ударила Роули в живот, и он завалился прямо на Яксли.

— Молодец! — крикнул Невилл, подбегая к ним, чтобы скрутить окончательно.

Слух вернулся к Гермионе в полной мере, когда зал сотряс нечеловечий вопль Волан-де-Морта. Она натолкнулась спиной на кого-то не менее напуганного. Рокот голосов пробежал по рядам: «Мертва. Убита».

Гермиона воззрилась на помост, где только что билась с Беллатрисой Молли.

Неужели её молитвы не были услышаны, неужели Рон и Джинни лишились не только брата, но и матери?

Молли стояла на ногах, а Беллатриса Лестрейндж опрокинулась навзничь, пронзённая смертельным заклинанием.

Яростный крик Тёмного Лорда ещё несколько секунд царил в зале, отдаваясь пугающим эхом.

Гермиона качнулась вправо, чтобы уклониться от потока пламени, но в неё тут же угодил «Конъюнктивитус Лаванды Браун», неудачно прицелившейся в Крэбба-старшего.

Темнота окружила Гермиону беспроглядным пологом. Кто-то подсёк ей ноги, то ли чтобы спасти, то ли чтобы напасть. Она рухнула на пол и отдалась слуху.

«Я отдохну пару секунд и встану».

Битва окружала её. Гермиона слышала грохот камней, крики и стоны, топот ног, скрежет скрещивающихся лучей и имена. Отовсюду звучали чьи-то имена.

— Пусть никто не пытается мне помочь! — громко сказал Гарри. — Так нужно! Нужно, чтобы это сделал я!

Гермиона не сразу узнала голос друга. Когда ей удалось подняться и сбросить чары слепоты, даже стоявшие в двух шагах от неё Пожиратели смерти не попытались на неё напасть. Все взгляды были устремлены к Волан-де-Морту и Гарри Поттеру, кружившим в центре зала.

Гермиона поднялась на цыпочки, опираясь на плечи волшебников, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Она высматривала в толпе Драко и почти не слышала слов Гарри и ответов Волан-де-Морта.

— Сегодня ты никого больше не убьёшь! — проговорил Поттер.

Гермиона с трудом обогнула возвышающегося над всеми горой Хагрида и пролезла вперёд. Она увидела у дверей Нарциссу Малфой. Женщина с растерянностью осматривала зал.

«Она ищет сына», — догадалась Гермиона.

— Настоящим хозяином Бузинной палочки был Драко Малфой! — вскричал Гарри.

Волшебники обменялись удивлёнными взглядами.

— Что за палочка? О чём идёт речь?

Но для Гермионы Грейнджер всё как раз стало понятно.

«Так вот почему у него всё получалось! — осенило её. — Заклинания Драко выходили мощнее, чем обычно. Ему удавалось невозможное. Интересно, когда же Гарри догадался об этом? Слышал ли это Драко? Где он, Мерлин, где?»

— Если и так, — зашипел Волан-де-Морт. — Если ты и прав, Поттер, что это меняет? Наш поединок решит чистое умение…

— Ты не у дел, Том, — сказал Гарри. — Несколько недель назад я победил Драко! — Гарри помахал палочкой Малфоя. — Теперь всё сводится к одному: знает ли Бузинная палочка у тебя в руках, что её последнего хозяина я обезоружил.

Волан-де-Морт расхохотался.

— Думаешь, тебе это поможет, Гарри? — насмешливо спросил Реддл. — Всесильная палочка, палочка самой Смерти, однако… всего лишь дерево. А я… Я самый великий волшебник в мире! Никто не может меня одолеть! Я бессмертен!

— О! — Гарри улыбнулся, покачав головой. — Ты имеешь в виду свои крестражи, говоря о бессмертии, Том?

Волан-де-Морт сузил глаза до двух красных щёлок.

— Да, Том… — Гарри с жалостью посмотрел на него. — Ты, конечно, догадался, что я их искал. И даже находил. Ты попытался перепрятать чашу.

В глазах Тёмного Лорда мелькнул страх.

Все расступились, и Волан-де-Морт увидел рыжего мальчишку — друга Гарри Поттера. А в руке над своей головой он держал золотую чашу.

— Узнаёшь? — с вызовом спросил Рон.

Том дрогнул. Его прошиб холодный пот, пальцы сжали рукоятку сильнее.

— М-мой крестраж, — прошептал Том. — Мой последний крестраж…

— Нет! — звонко сказал Гарри. — Это не он.

— Вот твой крестраж! — подхватил Рон Уизли, уже открыто насмехаясь. Он поднял вторую чашу над головой — копию первой. — Вернее… являлся им когда-то.

— А твоим последним крестражем… знаешь, был я, — просто сказал Гарри.

В следующую секунду произошло сразу несколько вещей. Гарри и Тёмный Лорд вскинули палочки и послали друг в друга заклинания. Джинни Уизли пронзительно закричала. Солнечные лучи хлынули в зал, ослепляя волшебников, следивших за главным поединком.

Бузинная палочка вылетела из пальцев Волан-де-Морта. Гарри поймал её свободной рукой. Тёмный Лорд пошатнулся и упал, раскинув руки. Узкие зрачки красных глаз закатились.

Зал очнулся и взорвался шумом, криками, восклицаниями и стонами.

Тёмный Лорд пал!

— Победили! Мы победили!

— Волан-де-Морт мёртв, отправился в могилу наконец-то! Там ему и место! — запел Пивз.

Гермиону захлестнула радость. Друзья ринулись в центр зала, поздравляя друг друга с победой. Разочарованные Пожиратели смерти — те, что уцелели — бросали палочки и сдавались. Некоторые всё же оказывали сопротивление или пытались прорваться из Хогвартса. Кому-то даже удалось.

Гермиона услышала треск и почувствовала странный рывок в кармане. Волна холода окатила её с головы до пят.

Гермиона опустила руку в карман. Что-то обжигающе-ледяное лежало в нём. Она вытащила загадочный предмет и глянула на ладонь. Жетон был разломан на два золотых металлических осколка…

Гермиона ничего уже не понимала. Она вспомнила могилу Тома Реддла-старшего, кладбище в Литтл-Хэнглтоне, снег под ногами… Она хотела вернуть жетон Драко. Она протянула ему как свой, так и потерянный им на складе в Олдмерри. На выбор.

И он выбрал её жетон, потому что его лежал у неё на ладони. Холодный и пустой. Разбитый крестраж.

Глава опубликована: 22.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх