↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая — Фиделе менте

— Что у тебя там такое? — не выдержал Регулус. Уже полтора часа Грейнджер сидела в его кабинете, теребя в руках листок бумаги.

— С какой стати я должна отчитываться перед тобой, Регулус Блэк? — угрюмо отозвалась Гермиона. — Ты же не отвечаешь на мои вопросы. С чего я должна?

Регулус сузил глаза. Гермиона не приходила к нему целую неделю, и он изнывал от скуки. Был, конечно, ещё бестолковый мальчишка Малфоев, но тот не слишком любил поболтать. Драко заявлялся в кабинет матери отдохнуть, почитать газеты и пожаловаться на жизнь.

Гермиона в который раз развернула смятую бумажку и пробежала глазами по строчкам.

«Я могу помочь попасть в Министерство Магии,

если тебе это интересно.

Четверг, склад пиломатериалов. 21/45»

Ещё как интересно, но она не имела права так рисковать.


* * *


Гермиона дважды в неделю заходила к Барри — жизнерадостному и доброму хозяину маленькой аптеки на Олдмерри. Всё началось с возникшего у Гарри привыкания к зелью Сна-без-сновидений. Насмотревшись на мучения друга, притворявшегося поначалу, что спит, Гермиона решилась на первую вылазку, затем на вторую... Обычное магловское снотворное разных видов действовало куда лучше, чем зелье, но Барри не отпускал больше двух упаковок в одни руки за раз.

Угораздило же Рона подхватить во время дежурства в холодном лондонском проулке, где появлялись сотрудники Министерства, обыкновенную простуду. Теперь Уизли постоянно чихал, сотрясая весь особняк Блэков, тревожа каждый раз портрет крикливой Вальбурги, и громко шмыгал носом. Добавить к этому непрекращающиеся жалобы на боль в горле...

Когда Гермиона была совсем маленькой, мать лечила её горчичной мазью. Магловское лекарство не шло ни в какое сравнение с волшебными средствами, но в магические аптеки ребятам вход был заказан. Самые действенные настойки Гермиона хранила при себе, она не могла позволить растрачивать их на такие мелочи, учитывая, что шанса восполнить запасы не будет. Рон долго сопротивлялся лечению средствами магловской медицины, но под уговорами и заверениями Гарри сдался.

Гермиона заказала горчичную мазь в аптеке и вернулась за ней на следующий день. Каково же было её удивление, когда вместе с заказом она получила из рук аптекаря бережно свёрнутую бумажку.

— Это оставил вчера один ваш приятель, — улыбнулся мистер Барри Хендриксон. — Очень вежливый и щедрый юноша.

Дрожащими пальцами Грейнджер приняла из рук Барри жёлтый листок. Она должна была проверить его на проклятия или чёрную магию, но совсем позабыла об этом. Сердце бешено заколотилось о рёбра.

— Спас-сибо, — выдавила Грейнджер, разворачивая записку.

Она с ужасом поняла, что их планы раскрыты. Кто-то догадался, что они собираются в Министерство Магии. Кто-то узнал, что она приходит в эту аптеку.

— Что там такое, дорогая? — забеспокоился мистер Хендриксон. — На вас лица нет!

— Нет, нет! Всё в порядке, — поспешила заверить его Гермиона. Она выдавила жалкую улыбку и подняла глаза на Барри.

— Этот вежливый мистер, он представился?

— О, да! Как же я мог забыть! — воскликнул Барри, ударив себя по лбу. — И имя то у него такое странное. Ох, мисс, сейчас вспомню... зубы... ирландец с зубной фамилией... мистер Данти! Точно! Симус Данти!

Гермиона нахмурилась. Наверняка, имя вымышленное.

— Как он выглядел?

— Вот так да, мисс Уайлд! Он стоял напротив меня несколько минут, а я даже цвет волос его не назову. Черты лица совсем не запомнились. Старею!

«Отводящие чары, — подумала Гермиона. — Кто бы это ни был, он, в отличие от меня, сообразил наложить на себя чары для отвода глаз даже на магловской улочке».


* * *


Со вчерашнего дня Гермиона не могла найти себе места. Ей надо было подумать. Неведомая сила потянула её на пятый этаж в кабинет за дверью с виноградной лозой.

Блэк прокашлялся и томно пропел:

— Не можешь решить: отвечать на письмо или нет?

— Что за вздор! — воскликнула Грейнджер.

— Ты сидишь здесь уже второй час. Вся издёргалась. Ты кусаешь губы и теребишь эту бумажку, перечитываешь её, словно ждёшь, что написанное в ней изменится само собой...

Гермиона тяжело вздохнула:

— Мне назначена встреча. Если я пойду на неё, то меня, скорее всего, убьют или схватят. — Она передёрнула плечами и сжала записку в кулаке.

— Тогда о чём тут думать? — удивился Регулус.

— Если я не пойду, то, возможно, упущу наш единственный шанс попасть в Министерство Магии, — устало сказала Гермиона. Она запрокинула голову назад, облокотившись на спинку кресла.

— Вы всё ещё не отказались от этой затеи?

— Нет, это наш единственный шанс... — туманно ответила Грейнджер.

— Что говорят твои дружки Эдди и Ленни? — насмешливо спросил Блэк.

— Они ничего не знают, — призналась Гермиона, посмотрев на него. — Если я им скажу, они точно будут против.

— Ты уже всё решила, — улыбнулся Регулус. Он с облегчением понял, что лёд между ними начал таять.

Гермиона слабо кивнула.

— Ну, чтобы тебе не было так страшно идти на «свидание», могу научить тебя одному замысловатому заклинанию, — хитро прищурился Регулус. — Доставай свою палочку!

— Не надейся, что я прощу тебя, — пробурчала Гермиона, сняв с ремешка волшебную палочку. — Что за заклинание?

Регулусу не терпелось заслужить полное прощение. Чувство вины за сказанные им прежде слова не оставляло его.

— Я придумал его сам! — сказал он с гордостью. — Ты знаешь чары «Фиделиус»?

Гермиона быстро кивнула. Ещё бы не знать! Они находились в доме, охраняемом «Фиделиусом»...

— Хорошо. «Фиделиус» и Непреложный обет являются заклинаниями-обрядами. Они сложны в использовании, — закатил глаза Регулус, — и оба работают на доверии. Я придумал чары, которыми можно узнать заранее, стоит ли доверять человеку, иными словами, есть ли у него на твой счёт тёмные мыслишки или нет.

Грейнджер внимательно слушала Блэка. Тяга к знаниям проснулась в ней, как это бывало прежде.

— Оно ещё не доведено до совершенства, но поможет выгадать время. Встань прямо! — скомандовал Регулус. — Сосредоточься и представь лица друзей, которые торчат сейчас на кухне. Да-да, не смотри на меня так! Я слышу громыхание кастрюль... Вытяни руку с палочкой вперёд. Хорошо! — удовлетворённо кивнул Блэк. — А теперь взмахни палочкой перпендикулярно полу вверх и затем плавно опусти. Да, такой прямой линией. Громко и чётко скажи: Фиделе менте!(1)

Гермиона взмахнула палочкой и произнесла слова. С кончика палочки сорвался слабый огонёк голубого цвета.

— Ты можешь доверять им, — улыбнулся Блэк. — Их помыслы чисты и светлы, — высокопарно изрёк Регулус. — Я имею в виду Эдди и Ленни, конечно. Чем бледнее и голубее свет, тем лучше.

— Восхитительно! — прошептала Гермиона, наблюдая за падающим на пол огоньком, становившимся всё бледнее.

Регулус самодовольно хмыкнул.

— Как я уже сказал, оно далеко от совершенства. С незнакомыми людьми такой номер не пройдёт. Тебе нужно хотя бы видеть этого человека: того, кого ты захочешь проверить. Необязательно лицо, достаточно — общие очертания. Но и сила чар не будет такой действенной, — покачал головой Регулус.

— Мерлин, Блэк! Я могу подумать, что ты заботишься обо мне, — усмехнулась Грейнджер.

— Не надейся, маглокровка, — фыркнул Регулус.

— Не буду.

Гермиона убрала палочку и отошла к двери, когда за спиной небрежно раздалось:

— Но всё равно возвращайся, что бы там ни было.

— Я не могу ничего обещать, — пожала плечами Гермиона, пряча улыбку. — Но я решила, что расскажу о тебе Кикимеру. Он будет счастлив, поверь. Почему, кстати, ты запер кабинет и наложил заклинание Табу на аппарацию сюда даже для домовика?

— Потому что я подозрительная и тонкая натура, — щёлкнув зубами, оскалился Блэк.

— Ну, конечно, — пробурчала Гермиона, закрывая за собой дверь.


* * *


Моросил дождь.

Гермиона стояла в тупике, скрытая мантией-невидимкой от чужих глаз. В девять часов заканчивался рабочий день у большинства сотрудников Министерства, и некоторые из них появлялись из стены за мусорными баками и шли именно в этот тупик между трактиром и Домом игрушек, чтобы аппарировать по домам.

В девять двадцать в тупике показались первые волшебники. Их можно было легко узнать по странным зелёным плащам-мантиям с изображением золотого пера на карманах.

Сегодня была очередь Рона наблюдать за ними и записывать интересные подробности, но он ещё не поправился. Заменить его вызвалась Гермиона. Однако её сомнения не давали ей сосредоточиться на волшебниках.

Четверг, значит, загадочный мистер Данти примерно через двадцать пять минут будет ждать её на заброшенном складе в Олдмерри.

Гермиона спряталась под мантией за грудой коробок для бракованных игрушек и провожала взглядом исчезающих магов, а новые всё прибывали и прибывали. Ещё пять минут, и терпению Грейнджер пришёл конец. Она повернулась на месте и отправилась в Олдмерри.

Гермиона рисковала, появляясь из воздуха посреди сквера, но аппарировать прямо на склад было бы слишком рискованно.

— С ума сойти, — пробормотала она, подойдя к распахнутым железным воротам склада. — Я всё-таки пришла сюда.

Гермиона вошла внутрь. Старый склад давно никем не использовался. Пол был усыпан сырой прогнившей стружкой. В воздухе пахло древесиной. Через дыры в крыше в здание проникали капли дождя. По складу гуляли сквозняки, изо всех щелей и разбитых окон нещадно дуло.

Гермиона взглянула на наручные часы. Без пятнадцати десять.

На втором этаже раздался хлопок. Оставалось только продвигаться вперёд.

Гермиона поднялась наверх, придерживая того и гляди норовившую слететь с неё мантию. Тёмный холодный коридор встретил Грейнджер оглушающей тишиной. Ближайшая к лестнице дверь была приоткрыта, и Гермиона осторожно заглянула в помещение.

У окна на фоне заволоченного тучами неба виднелась одинокая фигура, облачённая в чёрную мантию с капюшоном.

«Пожиратель, — поняла Гермиона и попятилась назад. — Ловушка».

Нужно скорее убираться отсюда, пока её присутствие осталось незамеченным. Однако сомнения жгли душу Гермионы, а ноги приросли к полу. А чего она ожидала? Члена Ордена или, может, саму Макгонагалл, раскаявшегося Тёмного Лорда? Никто из своих не стал бы называться незнакомым именем. Кто бы ни был этот человек: он мог схватить её ещё раньше, мог бы убить аптекаря и дожидаться её сам. Но не стал.

«Больше так продолжаться не может!» — твёрдо решила Гермиона. Она вынула палочку и напряжённо выпрямилась.

— Фиделе менте, — прошептала она, ожидая увидеть знакомый огонёк.

Палочка странно вспыхнула неровным синим цветом, на её конце появился бледный сиреневый свет.

Огонёк сорвался вниз и тут же погас.

Незнакомец, заметив вспышку за своей спиной, резко обернулся.

— Депульсо, — хрипло сказал Пожиратель смерти, и дверь полностью распахнулась, ударившись о стену. Гермиона с ужасом поняла, что раскрыла себя. Пожиратель смерти спокойно смотрел на её парящую в воздухе руку, сжимающую палочку.

— Приветствую, мисс Уайлд, — насмешливо проговорил он и опустил оружие.

Гермиона сняла мантию и смело шагнула вперёд.

«Не убил сразу, — рассудила она, — значит и сейчас не убьёт».

— Мистер Данти, насколько я понимаю, — кивнула Гермиона.

— Правильно понимаете, — он усмехнулся. — Можете звать меня Симус, если угодно.

Конечно, Гермиона поняла, что это имя вымышленное. Симус Данти — несуществующий призрак, а вот под его личиной прятался настоящий слуга Волан-де-Морта, возможно убийца. Судя по голосу, ему было не так много лет, как сначала подумала Гермиона. Он был ещё молод.

— Чем могу помочь?

— Вы мне ничем, — холодный низкий голос прозвучал спокойно. Гермионе захотелось уйти отсюда как можно скорее, но она сделала ещё один шаг вперёд. Она попыталась разглядеть лицо, скрытое под чёрным капюшоном, но Данти быстро отвернулся к окну.

— Это я могу помочь вам, — продолжил он. — И не пытайтесь рассмотреть моё лицо, для вас я Симус Данти... Иначе у нас не выйдет поговорить по-хорошему.

— А если я не хочу по-хорошему? — с вызовом сказала Гермиона. — Что ты мне сделаешь, Симус? — Грейнджер подошла ещё ближе, и теперь мантия Пожирателя, раздуваемая от сквозняка, касалась её ног.

— А ты как думаешь? — усмехнулся он, придерживая пальцами края капюшона.

— Убьёшь, — пожала плечами Гермиона. — Ты же Пожиратель смерти.

— А ты грязнокровная подружка Гарри Поттера, — откликнулся Симус. Он взмахнул палочкой. Гермиона отшатнулась назад, наткнувшись на стену. Но с ней ничего не произошло. Данти всего лишь наколдовал себе маску, металлическим панцирем прикрывшую верхнюю часть лица.

— Итак, что же понадобилось Гермионе Грейнджер в стенах Министерства Магии?

— Я пришла сюда не на допрос, — прошипела она. — Ты написал, что можешь помочь попасть в Министерство. Я заинтересована.

Данти криво улыбнулся, он разозлился.

Несколько мгновений они молчали, буравя друг друга взглядами, сжимая в руках палочки.

— Хорошо, — Симус достал из-за пазухи стопку бумаг и протянул её Гермионе. — Держи! Не бойся, не прокляты, — усмехнулся он, заметив сомнение на её лице.

— Я и не боюсь, — Гермиона вырвала у него из рук листы. — Что это? — спросила она, рассматривая их.

— Подземный общественный туалет в Ридж-Олде — это один из входов в Атриум, — недовольно объяснил Данти, покосившись на чертёж. — Не самый эффектный способ попасть в Министерство Магии. Согласись, неприятно, когда тебя смывают в унитаз. Но он плохо охраняется, слишком большой поток народа.

Грейнджер машинально кивнула, а затем усмехнулась: а Блэк был недоволен телефонной будкой!..

Гермиона просмотрела несколько листов и наткнулась на колдофото какой-то седой, похожей на старую белку, волшебницы.

— Кто она? — удивлённо спросила Гермиона.

— Твой шанс, — весело ответил Симус. — Здесь ты найдешь цвет её мантии, место и время аппарации. Там есть ещё один вариант, — он подошёл к Грейнджер и достал тонкими пальцами лист с колдографией из общей стопки. — Редж Кроткотт, — с презрением выплюнул Данти. — Полное ничтожество. Но у этого есть плюс: на него никто не обратит внимания. — Затем он вытащил из кармана мантии два поблёскивающих кругляша и протянул их Гермионе. — Пригодится.

— Ты думаешь, что я притворюсь кем-то из этих людей, чтобы пройти в Министерство?!

— Брось, Грейнджер! Именно это вы и задумали. Иначе зачем таскать с собой путеводитель по Министерству? Конечно, если вы не собрались на экскурсию...

Гермиона недовольно приняла золотые жетоны с выгравированными на них «ММ».

— Ну, что же, — сказал Симус. — Надеюсь, это поможет вам с Поттером. Обнимать на прощание необязательно.

— Зачем всё это? С чего мне доверять тебе? Может, это ловушка для Гарри?

— Но ты же доверяешь, — ухмыльнулся Данти. — Передавай Поттеру, чтобы выздоравливал.

Хлопок, и Гермиона осталась одна.


1) «Fidele» — с лат. «верно, честно», а «mente» — «намерение, желание»; «честные намерения».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор Онлайн
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор Онлайн
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор Онлайн
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор Онлайн
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор Онлайн
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор Онлайн
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор Онлайн
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор Онлайн
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор Онлайн
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор Онлайн
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх