↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава десятая — «Захария Смит»

«История повторяется дважды:

первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса»,

— Гегель

Утром следующего дня Драко подстерёг Захарию Смита у входа в Большой зал. Тот нервно дёргался и постоянно оглядывался по сторонам.

— Мне срочно понадобились твои услуги, Смит, — прошипел Драко.

— Ты хочешь сказать, тебе нужна моя помощь? — вздёрнул нос Захария.

Драко стиснул зубы. Ему никогда не нравился светловолосый хаффлпаффец. Драко не любил людей, которых не мог разгадать. Малфой всегда подмечал то, до чего всем остальным не было дела. Только слепой не увидел бы, что Смит не так-то прост. Он состоял в Отряде Дамблдора, но при этом легко согласился передать Драко зачарованный галлеон.

— Ты меня прекрасно слышал! — не выдержал Драко, схватив Смита за грудки и дёрнув на себя. — Я сказал «срочно», а это значит, что мне некогда миндальничать с тобой!

— Я просто не хочу получить ещё один Летучемышиный сглаз, — прохрипел Захария, вырываясь.

Драко, скривившись, отпустил его.

— Я устрою тебе нечто похуже какого-то проклятия Уизлетты, если ты не сделаешь то, что я прошу.

— Ударишь меня Круциатусом? Я видел, как профессор Кэрроу пытала Невилла на магловедении! Он не издал ни звука!

— Лонгботтома? — изумился Драко, но тут же скрыл удивление, приставив палочку к горлу однокурсника. — Я знаю вещи и похуже!

— Аваду? — продолжал храбриться Захария.

— Аваду? Мордред с тобой, Смит! — расхохотался Драко. — Авада — самое невинное заклятие из Непростительных… Оно не вызывает боли, не сводит с ума, не путает твой разум… Оно не идёт ни в какое сравнение с Круциатусом и тем более с Империусом.

Захария Смит испугался, Драко видел это по его глазам. Что-то в горьком смехе Малфоя вызвало в глупом мальчишке страх.

— Что тебе надо? — затравленно спросил Смит, озираясь по сторонам.

— Мне нужна книга, которую хранит у себя твоя жирная тётка.

— Верити?

— Верно, — кивнул Драко. — Чёртова ведьма упёрлась и отказала мне в её продаже.

— Ты что, Малфой, хочешь, чтобы я украл книгу у собственной тёти?! 

— Если ты это не сделаешь, — процедил Драко, — можешь передать своей грязнокровной мамаше, что ей лучше поспешить убраться из страны!

— Снейп не отпустит меня к тётке, — пробормотал Смит, зажмурившись. — Я не могу…

— Трус! — выплюнул Драко, упрекнув однокурсника в собственном грехе. — От тебя всё равно толку мало будет. Мозгов не хватит!

Драко схватил Смита за волосы и с силой их дёрнул. Клок светлых волос остался у Малфоя в руке. Смит вскрикнул и схватился за голову.

— Ты что делаешь?! — воскликнул он, сощурившись от боли.

— Упрощаю тебе жизнь, — процедил Драко, снова подняв палочку. Он направил её на испуганное лицо Смита. — Обливиэйт!

Луч светло-жёлтого цвета озарил лицо Захарии. Фигура Драко стала казаться ему далёкой и блёклой. Смит покачнулся на месте, голова закружилась. Он удивлённо захлопал глазами.

— Смотри, куда идёшь, — громко сказал Драко, толкнув однокурсника.

Малфой сжал в кулаке прядь волос. Оставалось зайти к Слизнорту и правдами и неправдами заполучить у декана Оборотное зелье.


* * *


Получив у Снейпа очередное освобождение, Драко снова отправился на Штормовую улицу.

Небо прорезали извилистые молнии, дождь хлестал по изменённому лицу Драко. Мантия промокла насквозь. Начиналась буря.

На Штормовой улице все деревья давно стояли голыми, северный ветер сбил с них всю листву, не дав ей даже пожелтеть. Грязные лужи расползались по дороге, ведущей к дому Смитов. Хмурым великаном особняк взирал слепыми окнами на Драко Малфоя, решительно постучавшего в дверь.

Драко хмуро всмотрелся в собственное отражение, вытянувшееся на позолоченной ручке. Вчера он так и не дождался запропастившегося куда-то Слизнорта и не придумал ничего лучше, чем украсть Оборотное зелье из личной кладовки профессора. Зелье не было доведено до готовности. Драко сразу это понял по водянистой консистенции. Полностью положившись на свою интуицию, Малфой добавил в зелье истолчённые корни женьшеня. Оборотное вскоре приняло нужный вид, но Драко сомневался в длительности его действия.

Дверь открылась. Знакомый противный старик пропустил Драко внутрь, признав в нём племянника хозяйки. Малфой понятия не имел, как Смит обращался к Бернарду, и потому только кивнул в знак приветствия разразившемуся торжественными приветствиями сквибу.

— Я сообщу госпоже, что вы нас навестили, — проскрежетал Бернард, скрываясь на втором этаже.

Вскоре спустилась сама хозяйка дома, сразу бросившаяся обнимать племянника. Она спрашивала Драко об учёбе, о здоровье родни, о погоде, обо всём на свете, вызывая жгучее раздражение. Малфой постоянно теребил жёлто-чёрный полосатый галстук, стягивающий горло ядовитой змеёй. В кармане Драко уже по привычке сжимал министерский жетон.

За окном полыхнула ослепительная вспышка молнии, осветив плотные шторы, раздался оглушительный раскат грома.

Верити схватилась за сердце и подпрыгнула на своих бархатных подушках.

— Ох, Захария! — пропищала мадам. — Только не говори мне, дорогой, что тебе нужно уже сегодня вернуться в Хогвартс! Какая ужасная погода на улице! И как хорошо здесь в доме.

Драко так не думал. Он задыхался в этой гостиной, заставленной от пола до потолка барахлом. Больше всего на свете Малфой мечтал сейчас оказаться на балконе башни Хогвартса и вдыхать грозовой воздух.

— Стол накрыт, — объявил Бернард, раскланиваясь перед Драко.

— Захария, милый, идём к столу, — проквакала Верити, с трудом поднимаясь с дивана. Малфой предложил ей руку. — Я отправлю профессору Снейпу письмо совой. Уверена, он не откажет мне, — хитро подмигнула мадам Смит. — И ты сможешь остаться до завтра.

— Не стоит беспокойства, — поспешил заверить её Драко. — Я сам оповещу директора!

— О, конечно, можешь отправить ему Патронуса, так будет даже быстрее, — согласилась Верити, оставляя Драко в гостиной одного. — Жду тебя в столовой! — крикнула она напоследок.

Драко со злостью сжал кулаки. Даже идиот Смит умел вызывать Патронуса. Сорвав с шеи ненавистный галстук, Драко бросился в библиотеку, путь к которой в прошлый раз любезно показала ему сама хозяйка.

На стенах вспыхнули газовые светильники, озарив книжные полки.

Гулкий раскат грома ударил по ушам, казалось, небо разрывалось на части прямо над особняком Смитов. Сердце Драко учащённо забилось, дыхание перехватило. На высокой книжной полке всё так же занимала своё место старинная книга, которую он так жаждал заполучить.

— Акцио! — прошептал он, направив палочку на ветхий том, но ничего не произошло. Похоже, дотошная Верити наложила Табу на все заклинания призыва, чтобы обезопасить свои сокровища от воров.

Драко завертелся на месте в поисках какого-нибудь предмета, на который он смог бы залезть, чтобы достать до книги. Но все столы в библиотеке были намертво прибиты к полу, а стулья были слишком ветхими, чтобы Драко рискнул на них встать, заклинание починки не действовало.

Малфой схватился за голову, проклиная всё на свете. И тут он понял, что что-то не так. Его волосы больше не походили на плюшевые кудри Захарии Смита, они стали прямыми и гладкими, а их цвет изменился со светло-русого на льняной. Пухлые пальцы стали вытягиваться и принимать знакомую форму.

В таком виде его и застала вошедшая в библиотеку мадам Смит. Верити пронзительно взвизгнула и полезла в карман своей пышной юбки за волшебной палочкой. Драко среагировал мгновенно. Он выкрикнул связывающее заклинание, но, к его удивлению, Верити увернулась от летящих в неё чар. Огненно-рыжий парик съехал с её головы, закрывая глаза. Мадам Смит завизжала ещё громче и всем телом ударилась о книжный шкаф. В тот же миг дом содрогнулся от нового удара грома. Шкаф пошатнулся и стал падать на Верити Смит, погребая её под завалом тяжёлых книжных томов.

Драко упал на пол, вовремя откатившись от рухнувшего предмета мебели.

Из-под шкафа виднелась женская рука, неподвижно распластанная на полу.

— Вор! — закричал прибывший на шум Бернард, бросаясь на Малфоя. Старик замахнулся железной кочергой, но Драко увернулся от удара. Он успел послать в нависшего над ним дворецкого обездвиживающее заклятие.

Порыв шквального ветра ударил в окно, и оно распахнулось. Драко вздрогнул. Косой ливень ворвался в комнату, заливая разлетевшиеся из книг страницы.

Драко посмотрел на Бернарда. Лицо старика было искажено лютой злобой, а руки всё ещё сжимали кочергу. Малфой направил на него палочку.

— Я вовсе не пылаю любовью к моей дражайшей тётушке Белле, — прошипел Драко, наклонившись к скрюченному Бернарду. — Но должен воздать ей должное, она научила меня одному замечательному заклинанию. Я в нём поднаторел. Обливиэйт! — знакомый луч соскользнул с конца палочки и окутал старика. — Ты жалкий сквиб, — выплюнул  Драко, сверля глазами испуганное лицо Бернарда. — Ты захотел ограбить свою хозяйку. Ты замахнулся на неё этой железной кочергой, но она сумела увернуться, и тогда ты толкнул её на шкаф. Он рухнул на неё. Ты виноват в этом, слышишь меня, только ты!

Когда свет заклинания погас, Бернард рухнул на пол.

Малфой обошёл старика.

Всё кончено, он совершил сегодня ужасные преступления. И хуже всего было то, что Драко не знал, какое из них было более ужасно…

Небо за окнами пронизывали вспышки ослепительного света. Драко дёрнулся и подлетел к шкафу. Он стал отбрасывать в сторону поломанные деревянные доски и бесценные книги. Драко потрясённо замер, когда ему открылось лицо Верити Смит. На него смотрели странно застывшие глаза женщины. 

Мертва.

Драко в ужасе отпрянул назад.

Бернард всё ещё лежал на полу и скрёб пальцами по мокрому мрамору, не сводя затуманенного взгляда с Драко.

«Ты виноват в этом, слышишь меня, только ты!» — Драко только что заставил Бернарда взять на себя вину.

Тёмные холодные стены Азкабана выросли перед взором Малфоя, они обступили сгорбленного Бернарда, а мокрые чёрные шторы превратились в рваные плащи дементоров. Сколько там продержится старый сквиб? Пару часов, день, неделю?

Драко сжал в руке палочку и глубоко вздохнул, отгоняя наваждение. Он подошёл к Бернарду, плачущему на полу.

— Я делаю тебе одолжение, — прохрипел Драко, собираясь с мыслями. — Авада Кедавра.

Теперь Драко не нужно было размышлять о том, какой из его сегодняшних поступков оказался самым страшным.

Ему пора убираться. Прочь из библиотеки, прочь из дома Верити Смит.

Драко обернулся у двери, в последний раз посмотрел на бездыханные тела, и в это же время яркая молния озарила библиотеку.

На полу у самых ног мадам Смит лежала лиловой обложкой кверху раскрытая книга. Драко подошёл к ней и бережно поднял «Тайны наитемнейшего искусства». Он перевернул книгу и увидел перед собой потрёпанные временем листы пергамента. На левой странице тёмно-синими чернилами старательно была выведена надпись «Крестражи».

За окнами гремел гром.

Глава опубликована: 28.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Mileena Онлайн
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх