↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Ученик

Глава 1. Ученик

23 июля 1989г. Прошло шесть дней.

Гарри не хотелось просыпаться, несмотря на приснившийся кошмар, в котором его сбила машина, но солнечный лучик светил в глаза и ... стоп, какой солнечный луч в чулане? Мальчик резко раскрыл глаза и стал осматривать незнакомое странное помещение. А странного было немало! Бревенчатые стены, на которых висели необычно расписанные декоративные тарелки (под хохлому), на окнах — шторы белого цвета с вышитыми алыми птицами (занавески ручной работы с красными петухами), деревянный стол, на котором лежала белая скатерть с вышитыми цветами и табурет. Около стены находился оббитый железом сундук с плоской крышкой, рядом с ним сундучок поменьше. Возле кровати, на которой лежал Гарри, стоял небольшой столик, заставленный какими-то скляночками с непонятными жидкостями внутри и трехногий табурет с круглым сидением. Кровать была деревянная с покрытыми резьбой спинками.

Тут Гарри заметил еще одну странность — он хорошо видел без очков, даже лучше, чем в них! Внезапно открылась дверь, и на пороге появился незнакомый высокий мужчина. Взглянув на растерянного ребенка, он неопределенно хмыкнул, быстрым уверенным шагом подошел к кровати и сел на табуретку. Гарри с любопытством стал рассматривать незнакомца.

Мужчина выглядел лет на сорок, густая серебристо-седая грива была чуть ниже плеч, высокий лоб, который пересекали тонкие нити морщин, серо-голубые, глубоко посаженные, внимательные глаза, тонкий нос с горбинкой, меж бровей пролегла вертикальная морщинка, тонкие губы с слегка опущенными уголками, острый подбородок, впалые щеки. Все эти черты делали лицо каким-то костистым, острым и хищным. Телосложение худое, но и мысли о слабости посетителя не было. Одет этот человек был в белую рубашку, черные брюки, на шее у него висел какой-то медальон из серебристого металла с черным камнем в середине.

— Как ты себя чувствуешь? — вдруг спросил мужчина. Голос был глубокий с легкой хрипотцой.

— Х-хорошо, сэр, — с запинкой ответил Гарри.

— Не называй меня сэром и мистером, пожалуйста, — незнакомец поморщился, — не люблю я это. Как тебя зовут?

— Гарри. Гарри Поттер, — ответил мальчик, — А вас?

— Гришка значит? — седой улыбнулся, — А меня Кощей. Предупреждая дальнейшие вопросы: ты сейчас у меня дома. Тебя сбила машина, я же в это время проходил рядом и успел тебе помочь. Прошло с того дня шесть суток.

Гарри ошеломленно хлопал глазами. Неужели ему тот кошмар не приснился? Он провалялся в постели шесть дней, из-за отсутствия тетя с дядей же ругать его будут! А в наказание дядя запрет его в чулане и оставит без еды на неделю. В животе забурчало и мальчик, покраснев, смущенно посмотрел на Кощея. Тот хлопнул себя по лбу:

— Ты же голодный, сейчас, — сказал маг и позвал, — Тихон!

— — Чего надо? — — спросил появившийся маленький мужичок на неизвестном Гарри языке.

— — Мальцу б покушать чего-нибудь мясного, да и я заморить червячка не отказался бы, — — ответил Кощей маленькому человечку на том же самом языке.

— — Хорошо, — — с достоинством поклонился человечек и исчез. А на столе появился самовар, две чашки, супница, тарелка, ложка и блюдо с пирожками. Гарри изумленно открыл рот. Кощей издал тихий смешок, посмотрев на мальца, и спросил: — Чего сидим? Пошли кушать, а то остынет!


* * *


Сидит дите, уплетает борщ, что аж за ушами трещит. Я отхлебнул травяной чай из своей кружки, потом опять посмотрел на своего потенциального ученика. Ох, и намаялся я с ним! Да он со всеми болячками, да травмами магическими и не магическими до двадцати пяти б не дожил. Первые повреждения, нанесенные магией, я заметил сразу же при более углубленном осмотре истинным взглядом. Крестраж. Да-да, никакой ошибки быть не может! Я на некромантии и чародействе духа собаку съел. Эта недофилактерия тянула из мальчонки жизненную и магическую силу ее создателю. Ох, и намучился я, вытягивая из ребенка этот осколок души. Это, каким же надо быль олухом, чтоб душу расколоть?! Слов нет — одни маты. Ну ладно, вытащил и в ловушку душ запрятал, теперь с ее помощью смогу определить создателя крестража, если он в радиусе трех километров окажется. Из-за этого огрызка души жизненные каналы были повреждены, но я всё поправил. Помимо всего прочего, облик-то ребенка изменен был! Мамка налево к полюбовнику бегала, да ребеночка и понесла. Родила дитятку на мужа-рогоносца мало похожего, испугалась да ритуал небольшой провела на крови муженька. Можно было б ритуал усыновления провести и все, но, видимо, не хотела супругу об измене говорить и скрыла. Ну, ничего, с магией крови у меня проблем нет, снял личину. Зрение сразу у хлопца выправилось. И внешность изменилась, хорошо, что я могу все назад вернуть.

— А кто вы такой? — пока я думал, Гришка доел.

— Добавки? — он отрицательно помотал головой, я начал наливать ему чай, — пироги кушай, вкусные шибко. На счет того, кто я? Я маг. Высший чародей, если точным быть. Ты тоже маг, правда, необученный. Также у тебя есть Дар к чародейству Духа, а этот Дар за всю мою немалую, ты уж поверь, жизнь только у семи человек видал. — Я отдал Гарри чай. — У моего почившего учителя, у меня, у двух моих учеников бывших, у мудреца одного японского, у ведьмы одной итальянской, хороша была, чертовка, да задушили ее лет триста назад, теперь и у тебя.

— Но магии не существует!

— Ой ли? — Я хитро прищурился, — С тобой ничего странного не происходило, когда ты был зол, когда тебе было страшно, плохо или же ты был счастлив?

Мальчик задумался, припоминая. Потом, оживившись, воскликнул: — Было! Когда меня тетя ругала за проделку Дадли, я разозлился, и тут неизвестно из-за чего ее любимая ваза взорвалась! А еще...

— Вот видишь? — Я опять усмехнулся, — Если подумать, с тобой много чего странного происходило, так ведь? Это были стихийные всплески магии, ничего особенного, у детей часто такое встречается.

— Поня-ятно... — Протянул Гришка, — Так значит, я маг? А что значит Высший чародей? И что такое магия Духа?

— Да, ты маг. Высший чародей — это, скажем так, очень могущественный маг, который много умеет и знает. Про магию Духа я не только расскажу, но и научу, как ей пользоваться, но только если ты станешь моим учеником со всеми вытекающими из этого последствиями. Подумай хорошо над моими словами. От твоего ответа сейчас зависит вся твоя судьба.

— Что если я откажусь или соглашусь? — тихо спросил он после недолгого молчания.

— Если откажешься? Ничего. Ты вернешься домой и будешь считать, что все произошедшее тебе приснилось. Твои родственники ничего не заметят, ты мне поверь. Если ты согласишься, то я буду обучать тебя всему тому, что знаю. Это магия Духа, Разума, Стихий и другие ветви. Кстати, сразу предупреждаю — я — Темный маг, чтобы потом не было различных разговоров о том, что я не предупредил. Ученичество накладывает обязанности на учителя и ученика. Ученик обязан слушаться учителя во всем, ничего от него не утаивать, помогать наставнику, когда это необходимо. Учитель должен заботиться о своем ученике, помогать ему всем, чем сможет, обучить тому, что знает, защищать от опасности, а в случаи гибели подопечного за него отомстить.

Гарри думал, и я ему не мешал. Поттер, знакомая фамилия и я ее где-то уже слышал, но только где? В пабе «Дырявый котел» кто-то произнес тост за Гарри Поттера, за мальчика-который-выжил. Я покосился на ребенка. Надо же! Герой магической Британии, который ходит в обносках своего кузена ( я поверхностно его воспоминания считал), голодает, его постоянно избивают, он бастард и никакой не Поттер, у него крестраж во лбу сидел, и в довершение всего едва не умер на обочине, сбитый машиной. А я-то все гадал, зачем на мальца было столько заклятий навешено! Большая часть из которых следили за его местонахождением и здоровьем. Наблюдатели-то не могли не знать, как ребенок живет, но не вмешивались. И как такое понимать? Хотя... Представим ситуацию. Живет мальчик, которого не любят свои родственники, всеми забиваемый, мечтающий о лучшей жизни. И вдруг он узнает, что он маг! Какая реакция? Изумление, недоверие, надежда. Но это не все, ребенок знаменит, его все любят, он всем нужен, и в довершение всего — добрый дядечка, который поможет ребеночку. А это самое дитятко будет преданно смотреть в глаза дядечке, кушать с ложечки любой бред, выполнять все желания кукловода. Карманный герой. А когда он не нужен будет, его отправят на свалку и все будут довольны, кроме бывшего героя. Но кто марионеток слушает? Правильно — никто.

Надо связаться с гоблинами и узнать у них обо всем. Они меня хорошо знают и уважают, впрочем, как и я их. Никогда не понимал пренебрежительное отношение нынешних магов к иным магическим расам. И не понимаю!

— Я согласен, — твердо сказал Гарри, смотря на меня.

— Вот и хорошо! — Я улыбнулся, — клятву Учителя и Ученика мы закрепим позже, а пока ты доедай, а я пойду, закончу кое-какие дела. Ты, надеюсь, не против? Тихон за тобою присмотрит и если что-нибудь понадобится, то смело обращайся к нему, хорошо?

— А кто такой Тихон? — спросил малец, любопытно смотря на меня своими зелеными глазами.

— Он домовой, дух места, защитник дома и слуга его хозяина. На своей земле очень силен, непрошеного гостя назад выпроводит, но если хозяин в дом кого-нибудь пустит, то он бессилен делается. Подробно расскажу, когда обучать буду, — я встал с табуретки и взъерошил мальчишке волосы, — через пару часиков вернусь.


* * *


Я сидел в кресле и пытался осмыслить полученную информацию. Гарри оказался сыном обретенной Лили Эванс, во время свадебного обряда вступившей в род Поттеров и лучшего друга ее мужа Сириуса Ориона Блэка. Насчет того, что Гришка не Поттер, я погорячился. Поттер-то он Поттер, но не по отцу, а по матери. Все это было выяснено при помощи той крови, что я у ребенка во время лечения забрал. Далее — родной отец сидит в Азкабане и оттуда вряд ли выберется без посторонней помощи. А помогать я ему не буду — ненавижу предателей!

Опекун у ребенка — Альбус Дамблдор, он назначил им себя после суда над Сириусом. Когда же я стану магическим наставником Гарри, то права на опеку перейдут ко мне. К счастью, мне удалось договориться с гоблинами о том, что директору они ни о чем не скажут. Хорошо, что для этого народа важнее мнение магии, а не какого-то министерства. Также я узнал о том, что бородач не знает, что Гарри — не сын Джеймса. Как я это понял? Очень просто. Если б Альбус об этом знал, он точно бы попытался получить доступ к сейфам Блэков на правах опекуна наследника. Я решил послать письмо Дамблдору, в котором будет говориться о том, что я взял себе в личные ученики сына Сириуса Блэка. Зачем я это сделал? Наверное, для того, чтоб попортить человеку нервы. Вы только представьте себе, как он нервничать будет, когда узнает об этом. Я, личность некоторых кругах довольно известная, даже знаменитая. Бородач носом рыть землю будет, пытаясь найти черную кошку в темной комнате. А ее там нет! Альбус будет искать фамилию Блэк в списках, но не найдет. Помимо всего прочего, я решил отправить Гришку в Хогвартс. Официальное образование ему все-таки нужно, если он захочет в Англии остаться. Если в Советский Союз решит переехать, так перед ним все двери открыты будут, как только услышат мое имя.

— — Тихон, принеси мне, пожалуйста, ритуальную чашу, нож и приведи мальчика, — — отдал я приказ домовому.

На столе передо мной появились все требуемые предметы, а через пару минут послышались шаги, дите спускалось по лестнице, с любопытством рассматривая обстановку.

— Не передумал? — на мой вопрос он отрицательно покачал головой. — Вот и отлично. Слушай меня внимательно и все запоминай. Если тебе покажется что-нибудь непонятным, спроси об этом сразу, — дождавшись его кивка, я продолжил, — Во время всего ритуала ты будешь говорить «клянусь» на все мои вопросы. Также мне понадобится немного твоей крови, так что не пугайся, хорошо? — Он снова утвердительно кивнул.

Я оголил свое запястье и, взяв клинок в левую руку, провел лезвием по коже. Когда из пореза потекла кровь, я осторожно стал собирать ее в чашу. Набрав необходимое количество алой жидкости, я аккуратно провел аналогичную процедуру с мальчиком.

— Я Кощей по прозвищу Бессмертный, Высший чародей тринадцатого круга силы, беру в Ученики Гарри Джеймса Поттера. Клянусь обучать его тому, что я знаю, защищать от опасностей и отомстить его убийцам за него, если он погибнет, — я посмотрел ребенку в глаза и продолжил, — Клянешься ли ты, Гарри Джеймс Поттер, в том, что признаешь меня своим Учителем?

— Клянусь, — ответил он слегка дрожащим от волнения голосом.

— Клянешься ли ты, что не предашь своего Наставника и будешь помогать ему по мере своих сил?

— Клянусь!

Кровь в чаше забурлила, засияла алым светом и пропала, порезы на наших запястьях затянулись. Я положил свою руку на плечо Ученика и ободряюще его сжал:

— С этого дня за твоей спиной появилась стена, на которую ты всегда сможешь опереться. Если у тебя будут неприятности, я приду к тебе на помощь, если тебе причинят вред, я буду мстить вместе с тобой. Если же ты решишь объявить кому-нибудь войну, то я тебя поддержу и помогу победить. А потом объясню все твои ошибки и поставлю в угол! — я улыбнулся, Ученик робко улыбнулся в ответ.

— — — — обозначаются разговоры на русском языке

Глава опубликована: 18.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Хэлен Онлайн
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх