↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

Глава 10.

Ученик сидел в Хогвартской библиотеке и читал книгу, посвященную великим алхимикам мира. Между прочим, там моего имени почему-то не было, хотя неплохим, по моему мнению, алхимиком я был, получше всяких там великих изобретателей давно известного и мало полезного хлама. Я заглянул в книгу, читаемую моим Учеником. Все ясно — Николас Фламель. Затем я осмотрелся вокруг: никого не было. Правильно, сегодня выходной, и дети, наплевав на учебу, умчались играть, а более старшие разбежались по различным уединенным местечкам — гормоны играют. В общем, все кто куда разошлись и дурью маются, только Гриша зарылся в книгу. И не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять зачем. Все-таки он смышленый малый, догадываться начал, во что его бородач втравить решил. Теперь и ищет сведения по данной проблеме.

Накинув вокруг стола чары невнимания и заглушающие звуки, я сел на рядом стоящий стул, отпуская скрывающие от чужих меня глаз тени. Ученик поднял на меня глаза и радостно улыбнулся:

— Здравствуйте!

— И ты здравствуй, что ищешь? — я кивнул на книгу в его руках.

— Сведения о философском камне, — он потер переносицу, и неловко задев очки, покосился на них с неприязнью, — Учитель, вы мне про Снейпа обещали рассказать. И еще меня некоторые существа в его кабинете интересны, я таких раньше не встречал...

— А про Фламеля спрашивать не будешь? — поинтересовался я.

— Буду! — кивнул мальчик.

— Ладно, начну по порядку, — я откинулся на спинку стула, — с Николаса, ты не против?

— Нет, — Гришка помотал головой.

— Хорошо. Когда ему было в районе тридцати-тридцати пяти лет, мы с ним познакомились. Довольно-таки забавным человеком и личностью он оказался, по крайней мере, для меня. Отчаянно мечтал о бессмертии этот магистр-алхимик, но ему не хватало помощи мага крови и жизни. И тут он встретил меня. Магия жизни — это конечно не моя ветвь, но кое-что могу, если действовать окольными путями, например, как с магией друидов. Мы не сразу занялись исследованиями, нет, только через полтора года. Кстати, о цели его поисков — философском камне я узнал сразу, он даже этого не скрывал. У нас на Руси его называют Алатырь-камень, он всем камням отец. Вообще по нашим сказаниям первый Алатырь-камень был создан самим Сварогом, но так ли это — я не знаю. Но все нынешние, созданные людьми алатырь-камни до первого не дотягивают. Первый я собственными глазами видел и ощущал его магию. Это были непередаваемые ощущения, ты мне уж поверь. Мне было двести тридцать один год, когда я стал Высшим чародеем, и я захотел создать такой же камень. Я создал его спустя двенадцать лет, но мое творение оказалось лишь жалкой копией, — я прикрыл глаза, — просто подделка. По-моему истинный Алатырь-камень был создан все-таки Им, Сварогом. Я предложил Николасу свою помощь, но он сначала отказался, только немного позже он сам ко мне пришел. Мне было интересно: сможет он всю работу проделать сам или ему потребуются мои подсказки. Подсказки ему потребовались, но они были нужны очень редко. Надо заметить, что Фламель был очень амбициозным волшебником к тому же немного параноиком. И когда мы сделали философский камень, он меня «убил». Сначала отравил и после этого отрезал мне голову, — посмотрев на ошарашенное лицо Ученика, я рассмеялся.

— И вы его не убили? В книге написано то, что он жив до сих пор и ему где-то шестьсот лет! — воскликнул мальчик.

— Я отомстил. Запомни, Ученик: смерть не всегда бывает достаточным наказанием, даже если ты некромант. Я просто-напросто немного усилил его паранойю, вот и все. И не надо так разочарованно на меня смотреть. Понемногу Николас начал сходить сума из-за обладания практически бессмертием. У него не было детей — с ними бы пришлось делить философский камень, по той же причине он отравил свою жену. Так же паранойю усиливали происки других магов, пытающихся открыть секрет этого золотоносного булыжника. А потом алхимик и вовсе пошел в разнос: запрятался в такой глуши, что даже я его не сразу смог обнаружить, что тут уж говорить об остальных магов? За эти столетия неглупый, воспитанный мужчина превратился в полузверя, забывшего о том, кем он был и одержимого лишь одним — своим бессмертием. Я как-то из любопытства, лет сто назад, к нему заскакивал. То, во что он превратился, жалкое зрелище. Я уверен, узнай прежний Николас Фламель о том, в кого он превратился после осуществления своей мечты, он бы отказался от создания философского камня, пока еще было не поздно, — я сурово посмотрел на Ученика, — Запомни, Гришка, крепко заруби на носу: бессмертие — это не только дар, но и тяжелый груз и только сильный духом сможет его выдержать, не сломавшись. Могущество, если не держать себя в определенных рамках, развращает ощущением вседозволенности. Но знай, как бы ты ни был силен, найдется и на тебя управа.

— Даже на вас?

Я усмехнулся:

— Даже на меня. Но смертные мне ничего не смогут сделать. Только Боги.

— А они существуют? Я думал, что это просто сказки...

— Они были и есть, ты мне уж поверь. Среди славянских Богов я знаком со многими лично. Предупреждая твой следующий вопрос: у меня нет среди них врагов. Но мы отошли от темы нашего разговора.

Я достал из пространственного кармана флягу с квасом и немного отпил из нее, промочив пересохшее горло:

— Теперь о Северусе Снейпе. Я немного узнал о его прошлом. В детстве он был дружен с твоей матерью, потом они поступили в Хогвартс — он на факультет Слизерен, она в Гриффиндор. Могу также сказать о том, что Северус был из небогатой семьи. Мать — ведьма из рода Принц, отец — простец Тобиас Снейп. Помимо всего прочего на матери было наложено неслабое проклятие, из-за чего она медленно умирала, а отец был буйным пьяницей. В Хогвартсе он поссорился с твоим отцом, Джеймсом Поттером, Ремусом Люпином и Питером Петигрю. Лили симпатизировала Снейпу и пыталась защитить его от нападок этой четверки, но они из-за чего-то рассорились. Потом он ушел к Тому и стал одним из пожиранцев. Я еще забыл сказать — Северус любил твою мать. Потом он подслушал первую часть пророчества Трелони и рассказал о нем своему господину — проще говоря, этим самым поступком он показал полную лояльность своему господину. Но это пророчество поставило под удар Лили и Снейп предал своего господина, придя к Дамблдору и попросил его, чтобы он спас возлюбленную Северуса. Этим своим поступком он сохранил верность твоей матери. Но потомок Салазара, несмотря на то, что Снейп попросил его пощадить Лили, ее убил. Потом зельевар ушел служить к бородачу из-за того, что его прошлый господин его предал. Вот и получается предатель и не предатель и то, что в своем праве был. Забавно.

— По-моему, не очень, — задумчиво сказал Гарри.

Немного помолчали. Ученик обдумывал биографию профессора зельеварения, я же изучал его реакцию на открывшиеся сведения, время от времени делая глоток из фляги. Когда взгляд мальчика сфокусировался на мне, я спросил:

— Твои мысли насчет сложившейся ситуации с бородачом, какие догадки? — я снова отхлебнул кваса.

— Тогда в банке вы говорили, что Хагрид вынес алаты-э-э философский камень из банка, и еще профессор одержимый Томом, об этом Дамблдор не мог не знать! Еще разговор о запретном коридоре во время пира, он в своем уме говорить такое детям? Да я полностью уверен в том, что весь Гриффиндор с некоторыми личностями из других факультетов туда пытались наведаться, они же просто должны были помирать от любопытства!

— И ты прав, кстати, я думаю туда как-нибудь заскочить. Составишь компанию, Ученик?

— Конечно же! А мы алаты-э-э...

— Алатырь-камень, если по-славянски. Позор на мою седую голову, я-то считал, что ты неплохо по-русски говорить выучился, ан нет.

Гришка покраснел:

— А, да, алатырь-камень. Так мы украдем его?

— И зачем? Я подобное добро легко состряпать на коленке могу, а толку-то? Зачем он нам нужен? Бессмертие? Не смеши меня. Если ты хорошо усвоишь мои знания и умения, то сам его получишь. Помимо всего прочего у меня этих булыжников штук двадцать в Хранилище дома. Абсолютное бессмертие? Такого не бывает, даже боги смертны, поверь уж моему опыту.

— Опыту? Вы что, Учитель, видели смерть одного из богов?! — изумленно спросил малец.

— Не просто видел, но и принимал в этом активное участие, но мы опять отвлеклись. Продолжай, мне интересно знать какие еще ты сделал выводы.

— Еще эти предатели крови, которые должны были стать моими друзьями, Хагрид, из которого восхваления факультета Гриффиндора сыпались, как горох из порванного мешка. Про директора Альбуса Дамблдора он вообще словно медом изливался! Потом в Косой аллее он мне попытался всучить полярную сову. Как подарок на день рождения, словно торта не хватило. Да эта птица сразу бы всем показала, что она моя и что я хочу кому-то что-то написать, а брать школьную сову равносильно тому, чтобы заорать на весь большой зал о том, что у меня есть тайны! Еще палочка эта Олливандерская, мне ее очень уж настойчиво всучить пытались, еще и вы сказали мне ее взять, после чего я выслушивал ту лекцию про Волан...

— Молчи! — я перебил изумленного Ученика, — не произноси этого имени. Запомни или Том Редлл или Темный лорд, — произнося этот «титул» я слега поморщился, — А знаешь почему?

Гришка изумленно покачал головой.

— Нда, попробуй сам подумать, я только буду давать наводящие подсказки. Ты задумывался о том, что это «имя» не просто так забоялись произносить? Не из-за ужаса перед Вольдемортом, нет, а из-за кое-чего другого. Также его шавки не называют его лордом Вольдемортом, а только Темным лордом, как ты думаешь, из-за чего? И еще одна подсказка: Астрал.

— То есть само это прозвище несет опасность? И еще Астрал... — малец нахмурился и потер лоб, — вы говорили что если знать как, то по астралу можно найти что угодно... — он поднял меня загоревшиеся глаза, — я понял! Поисковый астральный маяк, прикрепленный к имени! Как только его произносят, то Том тут же узнает, где это было, может даже услышит весь разговор! А Пожиратели Смерти не хотели, чтобы их господин узнавал о том что, о нем они говорили!

— Верно, — я кивнул, — но услышать разговор смогут только Старшие чародеи или волхвы ветви астрала, а почувствовать, где произносилось данное слово-маяк, мастер может, как может и показать это место на карте. А пожиранцы после нескольких атак по своим же теперь называют Тома только Темным лордом, все ясно? Я-то могу произносить это прозвище хоть до посинения — все-таки я Высший и по Астралу тоже, закрываюсь, даже не замечая этого, а вот тебе подобное пока что не светит. По крайней мере, пока мастером не станешь.

Мальчик кивнул:

— Все понял. В общем-то у меня все, еще ограбление банка и именно того самого сейфа в котором лежал алатырь-камень. Еще очевидно то, что Том охотится за этим артефактом.

— Неплохо, очень неплохо. Иногда ты все-таки умеешь думать. Насчет бородача. Делай вид, что тебе ужасно неинтересно, что находится на том самом запретном этаже, чтоб ему жизнь медом не казалась. Посмотрим, как он будет выкручиваться, — я усмехнулся, — еще присмотрись к Терри. Он твой единственный хороший приятель в Хогвартсе, можно сказать, что и друг. На месте Альбуса я бы попытался воздействовать на тебя через него. Так что будь осторожен.

Гарри кивнул и улыбнулся:

— Все-таки вы беспокоитесь за меня.

— Не за тебя, а за себя. Ты же легко своими глупыми выходками в результате своей несдержанности можешь подорвать мою репутацию. Как же у меня -ученик неуравновешенный дурак. Взять хотя бы ту же обретенную. Ты чем думал, когда ее проклинал? Контролировать себя надо, — я нахмурился, — ладно, что там за существа, которые тебя так заинтересовали?

— Да вот были там такие, может расскажите? Первый выглядел как...

— Гарри Поттер! Я знаю, что ты здесь, мне мадам Пинс сказала!..

— О нет, — мученически простонал Гришка, вознося очи горе, — за что?!

— Грейнджер? — я ехидно усмехнулся, — я пошел.

— Учитель, не уходите! — мальчик схватил меня за рукав, — я же ее убью!

— М-да? Не верю. И не проклянешь, я запрещаю, если нарушишь запрет, летом тебя ждать будет кое-то особенное, ты мне поверь! Ладно, у меня дела еще на сегодняшний вечер и ночь есть, а я тут с тобой сижу. Разбирайся сам. И насчет этой надоедливой волшебницы: придумай ей какое-нибудь задание, что ли? Глядишь, отстанет... — я аккуратно освободил свой рукав, снял чары, окружающие столик, и ушел в тень.

* * *

— Вас-с-ся, я приш-ш-шел, — прошипел я, оказавшись в Тайной комнате.

Огромный василиск не замедлил приползти. По его радостному свисту было ясно, что он счастлив из-за того моего визита.

— С-старш-ший, — он свернулся кольцами подле меня, преданно смотря на меня своими золотыми глазами.

Я сел на одно из колец и погладил змея по носу, тот прикрыл глаза и одобрительно зашипел.

— Уж-же пос-смотрел что творитс-ся на верх-су? — спросил я.

— Гряз-с-носкровки и предатели крови! Непрос-с-стительно! — василиск разгневанно ударил кончиком хвоста по полу, — я их-х убью!

— Не надо, Вас-с-ся, только с-себя напрас-сно погубиш-шь, мне, ес-сли чес-сно, вс-се равно, что тут у вас-с творится, — признался я, — только то, ч-что касс-сается моего Ученика меня интерес-сует.

— Старш-ший, помогите, Хоз-сяин был бы в гневе, с-смотря на вс-се это! Неуж-шели вы бы ему не помогли?

Я прикрыл глаза. Вот же змей! И как завернул-то, а? Если я не помогу в Англии порядок навести, то я друга предам. Что могу сказать? Все-таки Васька достойный питомец Салазара, что ни говори. Да мне лет двести, если не триста разгребать существующий бардак! Хотя почему именно мне? У меня Ученик есть, он эту работку сделает. Потом еще спасибо скажет за такую практику. Где же он еще такой опыт получит? Решено.

— Х-хорош-шо, я помогу, но тебе ж-шдать придетс-ся, вс-се это разгребать не один год потребуетс-ся, — прошипел я василиску. Какая у него была морда довольная после моих слов!

— Ты не хочешь-с поохотиться? У вас-с в лес-су пауки завелись...

Змей радостно засвистел и закивал головой.


* * *


Я скользил по ночному лесу, Вася давно уже скрылся впереди, но мне было все равно, я наслаждался не только охотой, но и прогулкой. Вообще я люблю леса, они одно из того коротенького списка, что я по настоящему люблю. Помню, в детстве я с мамой часто в лес ходил травы собирать, она у меня знахаркой была. Наш дом стоял на самой опушке и часто зимой к нам приходили замерзающие звери. Мама никогда их не прогоняла, всегда помогала им. Один раз даже медведь-шатун заходил. Давно же это было. Очень давно.

Уклонился от низко растущей ветви, бесшумно перепрыгнул кусты, опять уклонился и я заметил первого акромантула. Смахнемся?

Он, заметив меня, защелкал жвалами и подобрался. Размером этот паучок был с теленка — ничего себе вымахал! Тем лучше — мяса больше. Я вытащил из пространственного кармана посох и стал приближаться к добыче медленными скользящими шагами, акромантул настороженно за мной наблюдал. Я, конечно же, мог с легкостью убить паука одной лишь мыслью, но какая это тогда охота?

Он не выдержал первым и прыгнул на меня, я легко ушел с линии атаки и ударом посоха перебил одну из лап. Акромантул застонал, неловко приземлившись на то место, где я был еще секунду назад, из обрубка текла алая кровь.

Акромантулы очень интересные существа. Они имеют что-то похожее на разум, но он появляется у них очень редко, некоторые могут членораздельно говорить, у них алая горячая кровь, четырехкамерное сердце, съедобное мясо, довольно вкусное, надо отметить. Под хитиновой броней имеется скелет, состоящий из позвоночника и ребер. Мне порой кажется, что эти паучки созданы каким-нибудь химерологом, даже имею несколько доказательств...

Я по кругу начал обходить добычу. Может, она была ранена, но все еще сильна и опасна. Акромантул разгневанно зарычал и прыгнул на меня снова. Я опять ушел в сторону, а когда он приземлился, я запрыгнул ему на спину и вонзил острый конец посоха в основание головы, туда, где голова соединяется с брюшком. Смертельный удар, он ломает позвоночник и достигает сердца. Вот и все.

Я приказал каплям крови, оказавшимся на моем лице и одежде, исчезнуть и тут услышал хруст ветки у меня за спиной. Быстро и плавно я развернулся, удобно перехватывая древко посоха, но врагов не было. Кентавр вышел из-за дерева и остановился около меня:

— Здравствуй, сын Сатурна.

Я убрал посох:

— Здравствуй, легкого бега, — поприветствовал я вороного кентавра.

— Марс горит ярко, — сказал он задумчиво, посмотрев на небо.

— Но еще только разгорается, — заметил я.

— Скоро он будет полыхать как лес объятый пламенем, — кентавр посмотрел мне в глаза.

— Но недолго.

— Недолго, — согласился собеседник, — тебе у нас рады, если понадобится помощь, то обращайся, но только в разумных пределах.

Я согласно наклонил голову:

— Благодарю, ваш народ. Акромантулы вас беспокоят?

— Они съели почти все живое в лесу, кроме единорогов и еще некоторых созданий. Они охотятся на нас и наших детей! — в глазах кентавра появился гнев.

— Я сейчас тут охочусь на них вместе с василиском. Иногда я буду заходить в лес с этой же целью.

— Хорошо. Прощай, — он развернулся и ушел.

Значит, добро на отдых мне в лесу получено. Что ж, пойду еще добычу ловить, ночь только началась. Не так ли, Вася? Василиск, уловив мои мысли, согласно зашипел.

Этой ночью в запретном лесу стало на тридцать акромантулов меньше, а Тихон порадовал Кощея несколькими очень вкусными мясными кушаньями.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

По легендам и сказкам Кощей полубог. Вот мне и надумалось что Чернобог отец Кощея.

Это для тех кто заинтересовался этим славянским божеством — папкой Кощея.

Чернобог — Чёрный Бог, Чернобоже, Темновит (Тёмный Витязь). Полная противоположность светлому богу Белбогу. Хозяин мира тёмной Нави, Пекла, подземного мира. Во всех легендах, песнях и сказаниях предстаёт как некая чёрная сущность, враг светлых богов и повелитель всех воинств злого загробного мира, подземного царства, пекла, пекельного мира. Кроме того, Чернобога называют Чёрным Змеем. Символом Чернобога является череп животного или человека. Чёрный конь, коршун, орех и бук, цифра единица (1) и кол, планета Сатурн также являются символами этого Бога Нави.

Славянские народы представляют этого Бога как воина, закованного в крепкую броню (Тёмный Витязь), который исполняет на земле карающие функции. Он управляет загробным миром и Пеклом, судит грешников. Однако не стоит путать его с христианским Дьяволом. Если Дьявол это абсолютное зло в идеальном своём воплощении, то Чернобог является одним из главных богов мироздания и может даже помогать в определённых случаях, например, если это связано с войной, битвами. Славяне, чествуя богов на пирах, обязательно упоминали имя Чернобога, как одного из своих небесных родителей. Не даром Белбог и Чернобог являются родными братьями и делают одно дело на небесах. По поверьям всеми преуспеваниями заправляет Белбог, а несчастьями Чернобог, поэтому, что бы несчастий было меньше и Темновит отводил оные от человека, его обязательно чествовали как одного из Вышних Богов. Это может быть поначалу непонятно — как тёмное существо может быть полезно человеку и не являться для него абсолютным злом? Для этого стоит привести обычную аналогию и всё встанет на свои места. К примеру, представьте себе начальника тюрьмы. Нельзя считать, что начальник тюрьмы — это обязательно злой и отвратительный человек. Чаще бывает наоборот. Человек делает свою работу, так же, как и Чернобог занимается своим делом. Если уж подойти совсем философски к этому вопросу, то выходит, что не начальник подземной тюрьмы злодей, а злодеи те, кто в этих тюрьмах сидят.

Праздник Чернобога-Темновита традиционно отмечается 29 февраля. В полночь с 29 февраля на 1 марта разбивают куриные яйца. По поверьям славян это единственный день в году, когда Чернобог смертен. Смерть его находится в яйце, и только раздавив или разбив его можно было одолеть тёмного Бога.

Глава опубликована: 06.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх