↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Глава 11

В воскресенье утром многие когтевранцы обсуждали вывешенное прошлым вечером объявление, говорившие о том, что с понедельника начнутся полеты на метлах вместе со слизеренцами, ну хотя бы не с гриффиндорцами. Гришка летать не очень любил, после того как разгневанный на довольно-таки глупую выходку Ученика Кощей отправил его парить над Парижем. Надо ли говорить о том, что полет мальчиком не контролировался, а повиновался богатому воображению Наставника? Гарри до сих пор иногда начинало мутить, когда он вспоминал те петли и бочки, которые он выписывал в воздухе по воле Учителя. После этого случая малолетний колдун зарекся летать при помощи чужой магии или артефактов, а если не будет выхода, то постараться что бы данное «удовольствие» длилось как можно меньше. Еще этот змеиный факультет. Кощей сначала даже подумывал отправить на него своего подопечного, но, после того как пообщался с местными магами, сразу же переменил свое мнение. Политика Министерства магии вела к деградации и так опустившегося ниже погреба искусства Силы, так еще и длительное нахождение рядом с грязнокровками и предателями крови плохо влияло на чистых детей, которые не могли защититься от воздействия гнильцов. Британские маги вырождались, доказывали это утверждение представители старых Родов, учащиеся на факультете Салазара.

Еще Гарри не понимал, зачем нужен квиддич и для чего придумали такую глупую игру. Летать по полю и забивать мечи в кольца на потеху зрителям? А смысл? Вся игра зависит не от этих игроков, а от самого щуплого члена команды и если он не поймает снич, игра не прекратится. Так что мальчик ни разу не играл в квиддич и не собирался этого делать, даже на матчи ходить. Зачем? Ведь это время можно потратить на более интересные и полезные дела.

Тыквенный сок навивал тоску, и мальчик отставил кубок в сторону. Овсянка тоже не вызвала прилив хорошего настроения и ребенок вяло стал ее ковырять. Блэк печально подумал о завтраках, которые он ел дома. Сейчас молодой колдун был готов на все что угодно даже пойти и сознаться во всем Дамблдору, только б заменить то чем он был вынужден питаться на блины с медом приготовленные Тихоном и кружку молока. Да он готов был даже на манную кашу, которую он доселе ненавидел!

— Гарри, а ты бы хотел бы играть в квиддич за наш факультет? — спросил Терри.

— Нет, — хмуро буркнул мальчик, — по-моему, квиддич очень глупая игра.

— Не скажи, — покачал головой Терри, — я бы, например, хотел бы быть ловцом!

— Попытайся войти в команду, только бы мне бы не досталось такое сомнительное удовольствие, как быть принятым в нее. Лучше не дурью маяться, и гонятся за мячиками, а почитать.

— Гарри, а тебя Гермиона не покусала? Ставишься похожим на нее, — улыбнулся Бут.

— Чур, меня, чур! — с неподдельным ужасом ответил колдун.

Терри засмеялся.

Разговор был прерван прилетевшими совами. У Гарри совы не было, да и некому было ему писать, а вот около его приятеля (или все-таки друга?) опустилась рыжеватая птица и гулко ухнув, отправила письмо прямо в тарелку Гарри. Бут извинившись, взял конверт, вскрыл его и начал читать письмо. По мере прочтения мальчик все больше хмурился, потом, тяжко вздохнув, засунул его во внутренний карман мантии.

— Что-то случилось? — обеспокоено спросил Блэк.

Когтевранец долго не отвечал, но потом еще раз вздохнув, ответил:

— Случилось. У меня маму прокляли и теперь она медленно умирает. Сегодня ей стало еще хуже. Колдомедики разводит руками, зелья помогают, но слабо. Тут нужен опытный мастер зелий, а у нас на него нет денег, да и то зелья не вылечат болезнь, а только ее остановят. Проклятие сможет снять только мастер-малефик или даже только магистр, а где его найти?! Нигде, малефицизм запрещен! — горько воскликнул мальчик и, опустив голову, умолк.

— А... понятно, все плохо, да?

— Хуже чем плохо, — Терри отчаянно посмотрел на друга, — еще неделя и она умрет! А я ничего не смогу сделать!

Гарри не знал что ответить. Помочь он не мог, до звания мастера ему было как до Китая из Англии пешком. Разве что только попросить Учителя... а это мысль. Главное встретится с ним, а то он может и не зайти на протяжении недели с него, пожалуй, станется.

— Я постараюсь помочь, я обещаю, — твердо сказал Гришка.

— Чем тут поможешь? Но все равно спасибо.

Рядом сел Энтони Голдстейн их однокурсник:

— Привет Гарри, Терри! Читали объявление?

— Да, — хором ответили мальчики и, переглянувшись, улыбнулись.

— Какое единодушие, — Тоже улыбнулся Энтони, — хотите в команду? Я бы хотел или охотником или загонщиком.

— А я ловцом.

— Нет, я квиддич не люблю, лучше в библиотеке посидеть почитать.

— Хочешь стянуть лавры у Грейнджер? Она уже выучила наизусть книги «История квиддича» и «советы начинающим летать»! Можешь сходить послушать ее, она эти несчастные книжки цитирует всем подряд еще более несчастным нечаянным слушателям! А можешь пойти послушать Рона Уизли, он как раз рассказывает о том, как он едва не врезался в дельтаплан.

— Моей смерти хочешь? Да и как он может что-либо рассказывать? Он же заикается через каждые три слога!

— Оказывается он проклят был! Мадам Помфри смогла проклятие снять, еще говорят, ей в этом Дамблдор помогал! — Энтони хитро прищурился.

— О нет, только не это, кто бы Уизли не проклял, я ему благодарен, но зачем это проклятие снимать надо было? — Гарри расстроился.

— Не знаю.

После мальчики обсудили зельеварение, профессора Снейпа, который, по словам Гарри, был совсем не страшный, на что его собеседники не согласились, чары и Филиуса Флитвика, Минерву МакГонагалл и трансфигурацию. Еще не обошли стороной историю магии и вопрос будущего учителя, профессор Бинс наконец-то упокоился, правда, не без помощи Кощея. Так же не остались без внимания домашние задания, Гарри их уже сделал еще вчера, так что после завтрака он с чистой совестью пошел прогуляться, когда его собеседники пошли писать эссе по чарам и зельеварению.

Примерно через час блужданий по извилистым коридорам Гарри вышел к пуффиндуйской башне, постоял, размышляя, куда бы пойти и развернувшись, отправился в библиотеку.

— Бездельничаем? Ну, ничего, я тебе сейчас парочку заданий найду... — прозвучал за спиной знакомый голос.

Гарри резко развернулся и увидел своего Учителя, лица не было видно, но мальчик с уверенностью мог утверждать, что колдун усмехается.

— Здравствуйте Учитель! — ребенок улыбнулся.

— И тебе не хворать. Пошли, народу вокруг сейчас нет, но скоро в этот коридор завернет стайка пуффиндуйцев, так что пошли.

— Куда? — поинтересовался Гарри оглядываясь.

Наставник не ответил, повернулся к картине и провел пальцем по зеленой груше, та тут же превратилась небольшую удобную ручку.

— Ну что, пошли? — и Кощей открыл дверь.

Войдя в дверной проем и закрыв за собой дверь, мальчик оказался в огромном помещении, в котором носились маленькие ушастые создания, одетые кто в полотенце, кто в наволочку, а кто вообще просто в кусок ткани. Один из этих существ тут же оказался рядом с Наставником и, почтительно поклонившись, сказал:

— Мастер, сэр! Рад Вас видеть! Прошу скажите Филли Ваши пожелания и Филли их исполнит!

— Голодный? — поинтересовался Бессмертный, повернувшись к Ученику.

— Д-да... — ответил Гришка с изумлением и любопытством, осматриваясь и изучая этих маленьких существ.

— Филли, нам кувшин молока и пирогов с капустой, — большиухий коротышка с энтузиазмом закивал и куда-то исчез.

Кощей направился к рядом стоящему столу со стульями и уселся на одно из них, скинув капюшон, мальчик сел рядом.

— Учитель, это кто и что это за место? — спросил, озираясь по сторонам, мальчик.

— Это кухня, не думаешь же, ты что еда, которая появляется на столах в Большом зале, берется из воздуха? А эти существа называются домовыми эльфами. Они что-то вроде домовых, но они были созданы при помощи химерологии магами, а не родились в качестве духа места. Захочешь узнать про них побольше — поищи в Хогвартской библиотеке, — Кощей задумчиво потер подбородок, — я зашел с тобой поговорить о том что я скоро скорее всего поеду в Советский Союз, там в последние время мне ситуация начала беспокоить... так что придется тебе обходится без меня, я буду занят. Губу не раскатывай, вернусь, проверю и все спрошу.

— Я понял, у меня есть просьба... — начал мальчик, но его перебил появившийся домовой эльф.

Низко поклонившись, эльф поставил на стол огромное блюдо с пирожками, кувшин с молоком и две кружки. Еще раз поклонившись, исчез, но попросил, что если господам что-нибудь понадобится, то позвать его.

— Учитель, тут такое дело, — мальчик неуверенно посмотрел на колдуна.

— Так о чем ты попросить хотел? И не тяни кота за хвост, не мучай понапрасну животное. Пытать ты их будешь, когда начнешь изучать жертвенные ритуалы про преобразование чужой боли и смерти в Силу, — Кощей с аппетитом откусил кусок пирога.

У Гришки, когда он представил что пытает несчастное животное, пропал аппетит. Бессмертный это сразу же заметил:

— Рано или поздно тебе придется это изучить и в теории и на практике. Не переживай. Сначала будет мучить совесть, будут отвращение и стыд, но потом привыкнешь, главное удержатся и не сорваться, начав получать от этого удовольствие. Просто надо относиться к этому как к неприятной, но нужной и полезной работе, вот и все, — Кощей серьезно и понимающе посмотрел на мальчика, — но мы отвлеклись.

— У Терри маму прокляли. Как и из-за чего я не знаю, но проклятие может снять только мастер-малефик, еще развитие этого проклятия можно остановить зельями, но опять же только сваренными мастером. У Терри кроме мамы никого нет. Можете ей помочь? Ей жить осталось только неделю! — ребенок с надеждой посмотрел на своего Наставника.

Тот задумчиво потер переносицу и выдал:

— Хороший рычаг давления на Бута, — и когда ошеломленный Гришка собирался возмущенно что-то сказать добавил, — для бородача. А ты что подумал? — и с удовольствием посмотрел на стремительно краснеющего ученика.

— Э, ничего...

— Вот и плохо, что ничего. Мог бы и сразу догадаться, — Кощей вдруг чему-то улыбнулся, — говоришь, что у твоего друга отца нет?

— Нет, при чем тут он? Вы хотите... — в зеленых глазах мелькнуло понимание.

— Да хочу. Ты не знаешь кто его батька?

— Он этого не знает. Терри еще говорил, что его отец погиб до его рождения и еще он был иностранцем, кажется из Норвегии. Тут в Англии его ни кто не знал, — ответил мальчик.

— Как ты думаешь, он сможет притвориться перед Дамблдором что он мой Ученик и сын Сириуса?

— Сможет, если что я ему помогу, — мальчик улыбнулся, — хотите меня спрятать в его тени?

— Да, правда тогда тебе надо будет стать осторожнее. Послезавтра ночью я к вам зайду, предупреди его об этом. До того времени меня в замке не будет, у меня появилось несколько важных дел в Советском Союзе. Чего сидишь? Ешь, давай, а то остынет!


* * *


Гарри устроился в библиотеке рядом с входом в запретную секцию и внимательно изучал чары наложенные на него. Рядом лежала раскрытая какая-то книга, которую он снял с первой попавшейся полки. О чем эта книга он не заметил и сейчас делал вид, что он ее внимательно читает, хотя на самом деле мальчик занимался совсем другим.

Во время того завтрака к домовых эльфов Учитель вскользь упомянул о том, что там есть одна довольно-таки интересная книга про магию времени вообще и созданию маховиков времени в частности. Вот и у Ученика чесались руки ее прочитать, хотя он и понимал, что самостоятельно он ни чего делать не будет и изучать, будет только теорию, но любопытно же. Проклятое любопытство. Сколько раз оно толкало малолетнего колдуна на глупые и опасные поступки? Однажды ему стало интересно узнать, что в закрытой лаборатории Учителя. Залез туда, после чего Кощей, чередуя лечебные заклятия и отборную брань, спасал жизнь и здоровье не в меру любопытного Ученика. И таких происшествий было не мало.

Мальчик задумчиво потер переносицу, этот жест он перенял от Наставника, сам того не заметив, и грустно вздохнул. Через такую защиту он пройти, не потревожив ее, не сможет — умения не хватает, к сожалению.

Краем глаза они заметил, как к нему кто-то подходит, и с легким раздражением посмотрел на того, кто решил его побеспокоить. Это оказался Терри, Гришка сразу успокоился, улыбнулся и махнул рукой на соседний стул, приглашая сесть.

— У тебя книга верх тормашками лежит, или ты так выучился читать? Научишь? — сказал Бут, опускаясь на сиденье.

Гарри чертыхнулся и положил книгу правильно.

— И чем ты тут занимаешься? — с ехидцей спросил мальчик, не смотря на напускное веселье, он заметно нервничал.

— Читаю? — предположил ученик Кощея.

— Слабо верится, признавайся!

— Изучаю чары, наложенные на запретную секцию, и думаю, как бы их взломать, — иногда правда звучит лживее любого вранья.

— Не хочешь говорить не надо, только не ври. Я тут подумал... — Терри стал кусать нижнюю губу, подбирая слова, — ну, говорят что, ты довольно-таки богатый, наследник Рода Поттеров все-таки... Ты не мог бы мне занять на лечение мамы, я все верну, ты не беспокойся! — Терри мучительно покраснел и опустил глаза, в его голосе сквозило отчаяние, — я уже говорил, что у нас не хватает денег, зелья очень дорогие, нам не хватает совсем чуть-чуть! Но потом будут, обязательно! Я все отдам. Пожалуйста... — и умолк.

— Терри, я дам, можешь даже не возвращать, — мягко сказал Гарри, — мы же друзья. Тут такое дело... Пообещай что ни кому не скажешь!

— Обещаю... — удивленно поклялся Бут.

— У меня есть один знакомый сильный малефик, — в глазах Терри разгорелась сумасшедшая надежда, — он решил помочь тебе, после того как я его попросил, но он хочет с тобой сначала поговорить, он придет послезавтра. И вот еще держи, — Гришка снял с руки простой не примечательный браслет сделанный из кожи и протянул его другу.

— Гарри, спасибо большое, я перед тобой в огромном долгу! Если тебе что-нибудь понадобится только скажи я все сделаю!.. — Терри горячо поблагодарил друга, — И что это? — он кивнул на протянутый предмет.

— Артефакт по защите сознания, щит от чтения мыслей, мне его недавно подарили. Я и сам могу, если что зарыть свой разум, так что тебе нужнее. — Колдун заметил что его друг хочет что-то спросить, — Не надо ни чего спрашивать, послезавтра все поймешь, сейчас рассказывать слишком опасно, — Терри взял браслет и одел его на левую руку, — Если кожу под ним стало покалывать, то значит твой разум атакуют. Браслет не снимай и не кому не показывай, все понятно?

— Да. Знаешь, Гарри, я не могу понять, откуда у тебя такие знакомые и артефакты. Сейчас твои слова на счет взлома чар не кажется шуткой...

— А я и не шутил, с чего ты взял?..

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Жду ваших комментариев! Они для меня очень важны!

Глава опубликована: 12.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх