↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отступление 4. Паутина

Отступление 4. Паутина

Не бечено!

Прошу прощение за такой большой промежуток времени между продами! Слишком много проблем навалилось в реале. Сначала хотела написать отступление от лица Дамблдора, но получилось как получилось)

Терри лежал на больничной койке и тоскливо смотрел в потолок. Мадам Помфри сказала, что отпустит мальчика не раньше завтрашнего утра, на что мальчик тоскливо вздохнул. Когтевранец не очень любил больницы с самого детства. Да кто их любит?

Сломанное запястье было надежно зафиксировано гипсом и немилосердно горело под действием костероста. При падении с той проклятой метлы мальчик повредил не только руку, но и ногу. Как сказала мадам Помфри частичный разрыв малоберцово-таранной связки. Что это за связка Бут не знал, и до этого дня не разу не слышал, но болела она сильно, на голеностопном суставе появился синяк и отек. Колдомедик нанесла на ногу какую-то зеленоватую мазь с сиреневым отливом и сверху перебинтовала. Боль тут же прошла, появилось ощущение, что на больной участок положили ментоловую салфетку.

Терри прикрыл глаза. Отчаяние, страх, боль и лихорадочная надежда переполняли его. Гарри обещал, что завтра он сможет поговорить с тем самым малефиком, который решил помочь его маме. Уже завтра! Бут боялся, очень боялся, что помощь опоздает и будет слишком поздно. Но колдомедики говорили, что у его мамы есть еще неделя...

Размышления мальчика прервала скрипнувшая дверь — в больничное крыло вошел сам Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Терри удивленно посмотрел на директора: что он тут забыл?.. Профессор, улыбнувшись, подошел к койке когтевранца и присел на соседнюю:

— Здравствуй, Терри. Как ты себя чувствуешь? — мягко спросил он.

— З-здравствуйте, профессор, хорошо, все нормально, — изумленно ответил мальчик.

— Вот и отлично! Поппи сказала, что завтра утром она тебя выпишет, — директор тепло улыбнулся, — следующий раз будь осторожней, когда сядешь на метлу, договорились?

— Да, сэр, — ответил когтевранец, про себя гадая из-за чего Дамблдор решил его навестить. Не о здоровье же поговорить? Хотя с него станется...

— Как директор Хогвартса я несу ответственность за своих учеников, обязан им помогать и поддерживать в трудную минуту, — издали начал Дамблдор, — от своего старого друга колдомедика я узнал, что твоя мама поступила в больницу имени св. Мунго с сильнейшим темным проклятием. Для остановки его развития нужно одно редкое и дорогое зелье, потом уже другое зелье, которое нужно будет принимать каждый месяц для подавления проклятия.

— Да сэр, — настороженно сказал Терри.

— Я могу попросить Северуса сварить нужные зелья, — директор опять тепло улыбнулся, глаза из-за очков-половинок добродушно посмотрели в глаза мальчика.

— Спасибо, профессор! — ответил Бут, почувствовав, как кожу под подаренным Гарри браслетом закололо.

— Но в обмен на одну небольшую услугу для меня, — таинственным тоном сказал директор, — я очень волнуюсь за твоего друга Гарри Поттера, не мог бы ты за ним немного присмотреть и обо всем по секрету рассказывать?

— Шпионить?! — возмущенно спросил когевнанец, ощутив, как оказался в центре паутины, из которой он вряд ли смог бы выпутаться.

— Присматривать, — мягко поправил Дамблдор, который стал ассоциироваться у мальчика с пауком.

Терри лихорадочно обдумывал сложившуюся ситуацию. Директор предложил спасение его маме в обмен на предательство его друга. Но Гарри обещал тоже помочь — снять проклятие полностью, а не остановить его действие как предлагает Дамблдор. В душе мальчика появилось сомнение — если Поттер соврал и малефик не так силен и умел, как он рассказывал? Если малефик не захочет снять проклятие или не справиться? То, что ему сделать? Как поступить? Сможет ли Терри предать друга ради родной матери? Да, сможет, но вряд ли сумеет простить себе хоть и вынужденное, но предательство. После того как он согласиться на предложение директора он вряд ли сможет посмотреть Гарри в глаза. Хотя есть выход...

— Профессор, можно я подумаю и отвечу немного позже? Например, послезавтра?

— Хорошо, мой мальчик, но слишком долго не тяни, твоя мама не может ждать вечно. Выздоравливай, — и Альбус Дамблдор вышел из больничного крыла.

Бут откинулся на подушку, отчаянно смотря на потолок. Завтра все решиться. Поможет, знакомый Гарри или нет. Если нет... Перед мальчиком появиться очень трудный выбор. Мама, единственный родной человек или хороший друг? Терри уже знал что выберет, но так было мерзко на душе...

Когтевранец напоминал себе муху безнадежно запутавшейся в паутине. В прочной липкой паутине, сплетенной умелым пауком...

Глава опубликована: 31.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх