↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 13.

Главу дописала! Осторожно есть мат.

После занятий Гришка решил зайти в больничное крыло, проверить своего друга. Но, к превеликому сожалению, его отказалась впустить мадам Помфри, ссылаясь на то, что пострадавшему нужен покой. Все аргументы Гришки о том, что он не помешает, а наоборот — своей дружеской поддержкой и присутствием поднимет настроение больного и тем самым ускорит его выздоровление, ведь положительные эмоции хорошо сказываются на самочувствии, разбивались об непреклонное «Нет!», сказанное колдомедиком. Делать было нечего, и Гришка, с бессильной злостью сжимая кулаки, направился в гостиную своего факультета.

По пути на колдуна из стены выплыл Пивз. Когда полтергейст увидел, на чьем пути оказался, то быстро спрятался в ближайшем рыцарском доспехе, завывая от страха, но Гришка не обратил на него внимания. Также мальчик встретил Гермиону, которая, увидев Блэка, обрадовалась и увязалась вслед за ним:

— Гарри! Я слышала что произошло на уроке полетов! Это так ужасно! Терри же мог погибнуть, но хорошо что все обошлось! — она поправила лямку сумки с учебниками. — Ты сейчас ходил его навещать? Как он себя чувствует? Ему ничего не надо?

Гарри молчал и даже не смотрел на нее, только шел по коридору резким размашистым шагом. Наконец, когда Гермиона решила переспросить, ответил сквозь плотно сжатые зубы:

— Не знаю.

Девочка удивленно моргнула:

— Как не знаешь? Ты что, к нему не ходил? — и добавила обвиняюще, — он же твой друг, и ты даже его не навестил! — и осуждающе посмотрела на колдуна.

Блэк резко остановился, из-за чего девочка едва не врезалась в его спину, и медленно повернулся на пятках. Яростный взгляд прищуренных зеленых глаз мог напугать любого другого, но Грейнджер только упрямо вскинула подбородок. Гришка едва сдержался, чтобы ее не проклясть, помня запрет Учителя, хотя искушение было непередаваемо велико! Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, чтобы хоть немного взять себя в руки, сказал:

— Меня не пустили, — опережая вопрос, ответил, — пациенту нужен покой, по словам мадам Помфри.

— И правильно! — Девочка согласно кивнула, — она специалист и ей лучше знать.

— Может быть, — мальчик глубоко вдохнул и резко выдохнул, — но я все равно за него волнуюсь... — Гарри прикрыл глаза, пытаясь успокоиться.

Гермиона сдула упавшую на глаза прядь и положила ладонь на плечо колдуна:

— Не волнуйся ты так, все с ним будет хорошо, вот увидишь! Мадам Помфри квалифицированный специалист, она знает что больному лучше всего подойдет.

Колдун дернул плечом, скидывая ладонь, и ускорил шаг. Грейнджер шла следом, говоря что-то утешительное, но Блэку было все равно. Терри был его первым и единственным другом. Гарри никогда не страдал от одиночества после обретения Наставника, но большую часть времени он проводил с Учителем и почти не общался со сверстниками, а это наложило свой отпечаток. Кощей был Наставником, советчиком, старшим, который пристально следил за его успехами и неудачами. Помогал в том или ином деле, но ребенку не хватало общения со сверстниками. Да, у него были приятели и в Париже, и в Италии, но друзей, с которыми ты можешь быть почти на равных, делиться почти всеми секретами, мыслями, переживаниями, а совсем скоро и без этого «почти», не было. И теперь, обретя такого человека, он вцепился в него всеми своими силами и не собирался отпускать.

— ... Гарри! — донесся голос Гермионы, — ты что, меня совсем не слушаешь?

Блэк резко остановился и стремительно развернулся, так что они почти что столкнулись нос к носу:

— Гермиона, не можешь ли ты оставить меня в покое? Нет, я не пойду в библиотеку, нет я не сделал уроки, нет, сегодня не смогу, нет настроения, — девочка поперхнулась воздухом, в глазах появилась обида.

— Я помочь тебе хочу, а ты! — волшебница резко развернулась и побежала в обратную сторону.

Гришка остался стоять в коридоре, недоуменно глядя девочке вслед. Что на этот раз не так? Разве по нему не было видно, что общаться с кем бы то ни было он не желает?

— Сама виновата, — буркнул мальчик себе под нос, настроение было испорченно еще сильнее.

Постояв на месте еще пару секунд, колдун тяжко вздохнул, уткнулся взглядом в пол и пошел к Когтевранской башне.


* * *


Помедитировав несколько часов на своей кровати и полистав книгу по магии теней, Гришка мог с уверенностью утверждать, что не сорвется и не проклянет первого попавшегося на пути. Покосившись на кровать соседа, мальчик горько вздохнул и, прихватив учебник по трансфигурации, спустился в гостиную факультета.

В зале шла напряженная ученическая работа. Кто-то писал эссе, кто-то читал учебник, старшекурсники объясняли младшим какие-то нюансы. Везде лежали книги, стояли чернильницы, валялись писчие перья — полный творческий беспорядок. И нигде нет свободных мест. Оглядев всю открывающуюся картину, колдун пошел в угол под светильником и уселся прямо на пол, скрестив ноги по-турецки.

Где-то час Гришку никто не беспокоил, но тут на страницы упала тень.

— Гарри? — колдун с раздражением поднял взгляд и вопросительно вскинул бровь.

— Ты не собираешься идти на дуэль? — спросил стоящий напротив Энтони.

Гришка захлопнул книгу и почесал кончик носа:

— А сколько времени?

— Одиннадцать ровно. Так ты идешь? — Тони замялся. — Знаешь, я бы на твоем месте не пошел...

— А я и не пойду, — перебил его Блэк. — Теодор нарушил несколько правил дуэльного кодекса при вызове, к тому же наш бой не был закреплен ритуальными магическими клятвами. Он имеет полное право не приходить, и я не дурак, чтобы попасться в такую простейшую ловушку.

Голдстейн чему-то улыбнулся и кивнул, словно подтверждая свои мысли. Потом, посмотрев на Гришку, сказал:

— Нет, не дурак, — и ушел, не попрощавшись.

Блэк озадаченно смотрел ему вслед. Правильно говорил Учитель, что на факультет Кандиды берут не просто умных, а тех, кто по мозгам задаст жару слизеринцам, не опускаясь до интриг и хитрозадости.

Гостиная начала пустеть, что мальчику было на руку. Несмотря на то, что на дуэль он идти не собирался, от прогулки во ночному Хогвартсу не мог удержаться. Или вдруг Тео будет настолько глуп, что все-таки явится? К тому же, Учителя до завтрашнего дня не будет...

Незамеченным скользнув из башни в просторный пустой коридор, молодой колдун полной грудью втянул воздух. Он сегодня в первый раз нарушит школьные правила так явно — будет бродить ночью по замку, зайдет проверить Терри в больничном крыле. Благо, охранные чары там простенькие.

Отойдя от ярких факелов, мальчик сосредоточился на тенях. Он не умел как Учитель — одной лишь мимолетной мыслью завернуть себя в тень, пройти, погрузившись в нее, по стенам и потолку, не ощущая земного притяжения, перенестись на несколько локтей в другую тень за мгновение — но страстно хотел научиться. Блэк только и умел становиться в тени менее заметным, почти невидимым, но эта невидимость сваливалась при любом взаимодействии с другими людьми или вещами. Учитель же вообще не замечал его маскировки, хотя ему можно — он же Учитель. Гришка свято был убежден, что в мире нет ничего такого, что Кощей не смог бы сделать, или того, что он бы не знал.

Погрузившись в тень, мальчик стал красться по ночному замку. Сердце ныло из-за беспокойства за друга, а в крови горел азарт. Решив посредине пути зайти в зал славы, просто так, на всякий случай, мальчик, осматриваясь Истинным зрением, шел по знакомым коридорам, досадуя на то, что у него нет его посоха.

И вот — последняя лестница, поворот, и Гарри вошел в зал наград.

Комнату заливал лунный свет, причудливо смешиваясь с ночным мраком. Хрустальные ящики сверкали под лучами серебристого света. Кубки, щиты с гербами, таблички и статуэтки... Чего только не было. Торжественного и бессмысленного. Гришка огляделся — никого. Мальчик в задумчивости потер переносицу и подошел к ящикам. В глаза почему-то сразу бросилась награда Дж. Поттера, ловца сборной Гриффиндора.

На душе у Блэка стало как-то муторно. Знать о том, что твоя мать была гулящей женщиной, а настоящий отец предатель и сидит в тюрьме, было тяжело. Может быть Учитель и не подавал виду, что это для него что-то значит, но Ученик знал, что Наставник, мягко говоря, не любит предателей, и мальчик частично перенял такое к ним отношение. Вот только Лили и Сириус все-таки его мама с папой, и ненавидеть он их не мог, но Грише было до ужаса обидно, что все сложилось так... В общем, так.

Погрузившись в свои мысли, Гарри слишком поздно заметил, что в комнату кто-то зашел.

— Ты! Что ты тут делаешь?! — спросил Рон, удивленный тем, что этот «зазнайка» гуляет по ночам.

— Проклятье... — только и смог выругаться шепотом колдун.

— Гарри? — надоедливая девочка тоже была здесь. — Как ты мог нарушить правила!

— А сама-то? — насмешливо отозвался Блэк, судорожно думая, как ему поступить.

— Эй, я с тобой говорю, орел общипанный!

Гарри прикрыл глаза, пытаясь сдержаться:

— Гулял.

— Но Гарри! Это же запрещено! Я пыталась Рона отговорить от похода на третий этаж в запретный коридор, но он меня не слушает! Может ты ему объяснишь, что...

Шум, донесшийся из соседней комнаты, заставил девочку замолчать.

— Принюхайся-ка хорошенько, моя милая, они, должно быть, спрятались в углу.

Это был голос Филча, обращавшегося к миссис Норрис. На лице Рона отобразился ужас, Гермиона от него не отставала. Гришка бесшумно рванулся мимо гриффиндорцев, желая исчезнуть с глаз и скрыться в тени, но перепуганная девочка схватила его за руку, не давая сбежать.

— Они где-то здесь, — донеслось до ребят бормотание завхоза. — Наверное, прячутся.

Дети начали на цыпочках выбираться из комнаты, но Рон запнулся и что-то уронил.

— Идиот... — простонал Блэк, пытаясь вырвать свою руку из хватки обретенной, — отпусти меня, дура!!

— Бежим!!! — крикнула девочка и рванулась вперед.

Они влетели в открытую дверь, чудом не разбившись о дверной косяк, Гарри прошипел под нос парочку нелестных эпитетов в адрес Грейнджер, после свернули направо, пробежали по коридору, а затем прыжками преодолели следующий коридор. Девочка бежала первой, совершенно не представляя, где они находятся и куда она тащит спутников.

Ребята проскочили за гобелен и оказались в потайном проходе. Пробежали по нему до конца и остановились около кабинета, в котором проходили уроки по заклинаниям. Вдруг они поняли, что каким-то образом им удалось преодолеть прямо-таки огромное расстояние — комната, в которой они встретились, была далеко-далеко отсюда.

— Думаю, теперь ты можешь меня отпустить, — старался не кричать Гарри, переводя дыхание. Стоящий рядом Рон согнулся пополам, тяжело сопя и что-то бормоча себе под нос.

— Я... же... говорила, — выдохнула Гермиона, держась обеими руками за грудь. — Я... же... говорила.

— И? — ядовито осведомился колдун — такая пробежка для него была легкой разминкой. — И что с того?

— Нас... поймают... и исключат!

— Жалость-то какая...

— Гарри!!!

— Что Гарри? Я пошел... — и, не слушая никого, мальчик вышел из кабинета.

— Мерзкий орел! — пробурчал Рон с ненавистью.

Из стены выплыл Пивз, который явно летел куда-то по своим делам. Заметив детей, он резко остановился и взвизгнул от восторга.

— Пожалуйста, Пивз, не шуми... — начала Гермиона уговаривать полтергейста.

— Наверное, я должен вызвать Филча. Я просто обязан. Этого требует мой долг, — Пивз говорил голосом праведника, но глаза его сверкали недобрым огнем. — И все это для вашего же блага.

— Убирайся с дороги, — не выдержал Рон и махнул рукой, словно хотел ударить бесплотного Пивза. Рон погорячился — и это была ошибка.

— УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! — оглушительно заорал Пивз. — УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ, ОНИ СЕЙЧАС В КОРИДОРЕ ЗАКЛИНАНИЙ!

— Рон, ты дебил!

И гриффиндорцы рванулись из кабинета прочь прямо по тому коридору, по которому, закутавшись в тень, шел колдун.

— Твою налево... — только и смог просипеть Блэк, пытаясь выбраться из под львят.

— Бежим отсюда! — крикнула девочка, схватив снова Гришку за руку и предателя крови за воротник.

Короткий забег окончился в тупике с закрытой дверью.

— Вот и все! — простонал Рон, тщетно ударяясь плечом в дверь. — С нами все кончено! Мы пропали!

Они уже слышали шаги — это Филч бежал на крики Пивза.

— Ну-ка, подвиньтесь, — резко скомандовала Гермиона. Она вытащила волшебную палочку, постучала ею по запертому замку и прошептала:

— Алохомора!

Замок заскрежетал, дверь распахнулась, и они быстро скользнули внутрь, закрыв за собой дверь и прижавшись к ней, чтобы слышать, что происходит в коридоре.

— Куда они побежали, Пивз? — донесся до них голос Филча. — Давай быстрее, я жду.

— Скажи «пожалуйста».

— Не зли меня, Пивз! Итак, куда они побежали?

— Сначала скажи «пожалуйста», или я ничего не знаю, — упорствовал Пивз.

Его монотонный голос явно вывел Филча из себя.

— Ну ладно — пожалуйста!

— НЕ ЗНАЮ! Ничего не знаю! — радостно заорал Пивз. — Ха-ха-ха! Я тебя предупреждал: раньше надо было говорить «пожалуйста». Ха-ха! Ха-ха-ха!

Они услышали, как со свистом унесся куда-то Пивз, и как яростно ругается Филч.

— Он думает, что эта дверь заперта, — прошептал Рон. — Надеюсь, мы выберемся.

Отвернувшись от двери, рыжий замер, глаза остекленели от ужаса. Обретенная же испуганно всхлипнула, мелко задрожав.

Гришка охарактеризовал ситуацию только одним словом:

— Бл*!

Они были не в комнате, а в запретном коридоре на третьем этаже. И теперь он понял, почему школьникам категорически запрещалось входить в этот коридор.

Им в глаза смотрел гигантский пес, заполнивший собой весь коридор от пола до потолка. У него было три головы, три пары вращающихся безумных глаз, три носа, нервно дергающихся и принюхивающихся к незваным гостям, три открытых слюнявых рта с желтыми клыками, из которых веревками свисала слюна. Цербер... На них же магия почти не действует...

Пока пес сохранял относительное спокойствие и только принюхивался к ним, уставившись на них всеми шестью глазами. Но Колдун знал, что единственная причина, по которой они пока еще живы, это то, что их внезапное появление застало пса врасплох. Но, кажется, до пса уже начало доходить что произошло. Об этом свидетельствовало напоминающее отдаленные раскаты грома низкое рычание, вырывающееся из трех пастей.

Мальчик схватил ручку двери и от души рванул ее на себя. Лучше попасться к Филчу и пережить трепку от Учителя, чем быть съеденным. Хотя...

Колдун побежал вон, не заботясь о маскировке. Остановился он только около двери своего факультета. Проклятая заучка вместе с этим гнильцом! Столько из-за них проблем!

Сегодня ночью он к Терри так и не попал...

Глава опубликована: 08.06.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх