↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Дурсли

Глава 2. Дурсли

— Учитель, а как быть с дядей Верноном и тетей Петуньей?— осторожно спросил мальчик.

Я пожал плечами:

— Ничего. Сегодня я наведаюсь к ним и приведу их сбежавшего племянника. Заодно хорошенько полазаю в их памяти.

Он испугано отшатнулся:

— К-как? Н-но я не хочу!... — заикаясь, начал он.

— И не вернешься. Кто сказал, что ты должен к ним возвращаться? Заместо тебя я отправлю к ним гомункула. Не беспокойся, от тебя его не отличат. Это будет просто кукла, вот и все.

— А разве так можно? — изумленно спросил он.

— Конечно, но только если ты мастер чародейства химерологии, крови, астрала и ритуалистики. У тебя дома есть что-нибудь дорогое для тебя? Я смогу забрать эти вещи.

— Нет, — он явно хотел сказать что-то еще, но покраснел и потупился. Я легонько скользнул по верхнему краю его сознания. Все ясно, он хотел попросить забрать маленького солдатика, но ему показалось, что это слишком мелочно — просить меня об этом. А этот солдатик был единственным подарком, который он получил на день рождения от одной школьной учительницы. Да и вообще это был первый подарок, который он получил.

— Похоже, сегодня я не буду тебя обучать. Дел очень много, но потом держись. Я — суровый учитель, так что поблажек не будет! Ты у меня еще взвоешь!Я тебе вещи взял, пока ты без сознания был. Не дело моему Ученику в обносках ходить. Поищи у себя в комнате в большом сундуке, а то так и будешь в пижаме по дому рассекать! Гришка опять покраснел. Я продолжил: — Повторяюсь, но если что-нибудь понадобится, обращайся к Тихону. А я пошел, мне еще гомункулуса делать...


* * *


Маг исчез из комнаты, и мальчик остался один. Гарри никак не мог поверить, что это не сон. Казалось, что вся его жизнь встала с ног на голову. Сначала он узнал, что магия существует и что он сам — волшебник. Потом оказалось, что у него есть какой-то редкий магический Дар, как и у его спасителя. Кощей показался ребенку добрым, несмотря на то, что он Темный колдун, правда, иногда в его взгляде что-то проскальзывало. Выражение его лица было довольно суровым, жестким, но не злым или плохим. А когда он улыбался, у него глаза становились чуточку печальными и очень старыми. Гарри сразу поверил в то, что его Учитель прожил довольно-таки длинную жизнь, и не всегда она была легкой. А еще ребенку очень сильно хотелось узнать побольше о его Наставнике. Немного подумав, он решил позвать домового:

— Тихон, придите, пожалуйста, — неуверенно позвал мальчик.

— Чего надобно? — человечек мгновенно оказался перед ним.

Гарри с любопытством стал рассматривать появившегося перед ним хранителя дома. Маленький, ростом до колен взрослого человека, в красной рубашке, с окладистой бородой и носом картошкой.

— А вы можете рассказать мне о моем Учителе? — неуверенно спросил ребенок.

— Конечно, могу! Слушай сюда, — и домовой стал рассказывать ничего не значащие факты, которые знал любой славянин, но для англичанина они были откровением.


* * *


Я ушел тропой* в свои подземные владения. Да-да, подземные, сказки же не на пустом месте берутся. Вообще-то эту пещеру я создал около устья подземной реки при помощи магии стихий. А если быть точным, при помощи Матери-Земли. Очень красивое местечко получилось! Серый камень, сталактиты и сталагмиты усеивают пол и высокий потолок, тихие блики реки, легкое журчание. Мокрые каменные колонны переливаются под синим магическим светом. А посреди всего этого великолепия стоит Он. Мой Дом. Место, которое я создавал, когда еще был молод. Место, в которое мне всегда приятно вернуться, на которое я на протяжении сотен лет накладывал чародейские щиты, превратившие это место в мою Крепость.

Я с наслаждением вдыхал влажноватый воздух и медленно шел по тропинке к воротам. Я чувствовал всем своим существом радость моего Дома и, сняв щиты, потянулся к нему, отвечая взаимностью. Я подошел к воротам, и они мгновенно гостеприимно распахнулись. Готов поспорить на что угодно, что у меня на лице была глупая счастливая улыбка. Я зашел внутрь.

Как бы мне не хотелось просто побродить по дому, но, к сожалению, времени у меня немного. Солнце на вторую половину неба уплыло, а мне еще гомункула делать и Дурслей навещать. Тьфу, ну и фамилия. Я остановился около двери. За ней была моя святая святых — Заклинательные покои, лаборатория и библиотека. Сейчас мне нужна лаборатория.

Зайдя в нее, я с гордостью осмотрел помещение и подошел к хранилищу ингредиентов. Мне нужен был труп ребенка возраста семи-девяти лет, живое сердце собаки, живая обезьяна, кое-какие инструменты и зелья. Одно из важнейших составляющих было у меня с собой — кровь Гришки. Животные или органы у меня в хранилище под специальными чарами, из-за чего не умирают.

Взяв все необходимое, я положил труп на стол, рядом уложил обезьяну. Что ж, начнем! Сохраняя целостность мозга я вытащил его из мертвеца, потом проделал то же самое с обезьяной. С этим я справился легко. Дальше было труднее. Нужно срастить мертвое с живым, делая первое вторым. Проделывая эту малоаппетитную процедуру, стал шептать нужные заговоры, не забывая вовремя капать на сливающиеся органы поддерживающие заклинания зелья. Когда этот этап подошел к концу, я взял собачье сердце и стал аккуратно вживлять его в труп, после чего поместил в черепную коробку получившийся мозг. Подхватив мертвеца, перешел в заклинательные покои и поместил его прямо в один из готовых рунических кругов. После чего добавив в специальную выемку на полу кровь, активировал заклинанием круг. Почти все, осталось подождать пока ритуал завершится, вложить скопированную у Ученика астральное отражение в куклу и наведаться к Дурслям.

Через час ожидания круг потух и передо мной лежал гомункул с внешностью Гришки. Осмотрев его, я матюгнулся сквозь зубы. Внешность-то настоящая, а не измененная. Пришлось еще над этим поработать, но через час все было сделано. И я осмотрел получившийся результат. Кукла тем временем зашевелилась и посмотрела на меня.

— Кто ты? — спросил я.

— Гарри Поттер, — ответил гомункулус.

— Ты знаешь кто я?

— Да. Ты мой Хозяин, — ответил тот.

Великолепно. Себя осознает, память через кровь вместе с внешностью передалась.

— Сейчас мы отправимся к Дурслям. Я тебя им передам и ты будешь их племянником, но сначала оденься, — я протянул вычищенные обноски, которые были на Гарри при нашей первой встречи.

— Слушаюсь, — покорно ответила кукла и забрала одежду.


* * *


Визит к родственничкам мальца был малоприятен. Я постучал в дверь, и мне открыла худая женщина с лошадиным лицом. М-да, на нее смотреть противно, а уж себе в койку укладывать... Тут даже ведро браги не поможет ее красавицей сделать! Страшно подумать о том, какой извращенец ее муж. Когда она возмущенно открывала свой рот, смотря на марионетку, я перехватил управление над ее телом и спокойно вошел в дом.

— Петунья, кто там пришел? — тут вышел жирный боров.

Я-то думал, что бедный муж! А оказалось что жена у него святая — за такого хряка вышла! Не дав Вернону больше ничего сказать, я перехватил контроль над его тушей. Быстренько просканировал дом и не найдя больше никого живого, я приступил к допросу.

После того, как я узнал какие чувства питают они к Гарри и о куда эти чувства появились, мне захотелось всю эту семейку проклясть. Потроша их память, я еле сдерживался от того чтобы их убить, но не сорвался. Во-первых, я не хотел привлекать внимание бородача, в отрицательном отношении Дурслей он, кстати, тоже отметился. Я, конечно, не боюсь его (было б кого страшиться!), но это может навредить моему ученику. Во-вторых, Дурсли задолжали Гришке, и когда он будет в состоянии отомстить, то я ему помогу. Но это лично его враги, так что мне придется отдать их ему. Ну, ничего, их время придет. Узнав все, что мне нужно, я стер свой визит из их памяти, вложил в пустые головы семейки воспоминания о том, что их раскаявшийся племянник после побега из дома решил вернуться, и, проинструктировав гомункулуса, я тихо ушел, не забыв захватить солдатика. Мелочь, но Гришке будет приятно. Ученик должен доверять своему Учителю, иначе нормального обучения не выйдет.

Но все-таки не удержался от небольшой шалости. В общем, теперь Вернон как мужчина ни на что не способен, а его благоверная — наоборот. В этой области я немного увеличил ее реакцию...

* тропа — аналог аппарации на Руси, только без неприятных ощущений

Глава опубликована: 19.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх