↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Хогвартс

Глава 6. Хогвартс

Я стоял около Хагрида, скрывшись в Тени, и ждал приближения паровоза. Вообще-то я давненько в Хогвартсе не был, как и в прилежащих к нему землях, и был довольно-таки неприятно удивлен прошедшими переменами. Помнится, я говорил Ученику, что взломал бы щиты минут эдак за пятнадцать-двадцать не таясь? Так я их за пять минут вскрою и не замечен буду! В лесу исчезли многие редкие животные. Не иначе как акромантулы их сожрали! Надо заняться этим вопросом, уж больно мясо у этих паучков вкусное, получше крабового будет! Тихону тушки приволоку, а он запасы сделает.

Послышался стук колес и из-за поворота выглянул паровоз. Когда он остановился, из открывшихся дверей повыскакивали ученики. Сразу же начался невыносимый гвалт. Я поморщился: никогда не любил большие скопления народа и много шума. Хагрид, размахивая масленым фонарем, закричал:

— Первокурсники! Первокурсники! Все сюда! Эй, Гарри, у тебя все в порядке?

А вот и мой Ученик идет, за ним плетется какой-то унылый мальчишка с круглым лицом и девчушка с вороньим гнездом на голове. Она пыталась уцепиться за рукав Гришки и что-то тараторила без умолку. От моего подопечного тянуло сильным раздражением и неприязнью в сторону девицы. Я опять посмотрел на нее, все-таки Гришка бедняга, она прицепилась к нему, словно клещ.

— «Как доехал?» — послал ему вопрос я.

— «Отвратительно. Сначала ко мне приставал предатель крови, теперь эта не умолкает», — пожаловался мне Ученик.

— «Женщины вообще редко понимают, что ты не настроен с ней общаться, и лезут, пока им об этом прямо не скажешь. А потом обижаются и называют «неотесанным мужланом»», — понимающе хмыкнул я.

— «И не говорите», — с мукой в голосе согласился малец.

— Так! Все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! — прокричал Хагрид и отправился по тропинке.

— «Учитель, я давно хотел спросить, да забывал. Тогда на острове вы сказали, что Друиды вращивали преступников в деревья, и вы поступали точно так же со своими врагами. Но они светлые, а вы темный, друидизм относится к светлой магии.» — спросил хлопец, идя в толпе своих будущих однокурсников.

— « Все просто. Сама Сила едина, но имеет разные направленности. Друидизм, как ты знаешь, имеет отношение к Жизни и Земле. Во время вращивания плоти в дерево друиды получают доступ к Жизни осужденного и древа с самого начала. И лишь затем используют Землю. Я же с Жизнью не очень, но благодаря чародейству стихий, которое я знаю в совершенстве, я могу через Мать-Землю получить силу Жизни. Теперь понятно?»

— «Да,» — ответил он задумчиво, — «Так можно получить силу любой ветви?»

— «Можно, только очень затратно и трудно», — ответил я.

— Еще несколько секунд и вы увидите Хогвартс! — Крикнул Хагрид не оборачиваясь, — Так, осторожно, все сюда!

— О-о-о, — вырвался дружный восхищенный вздох у малышни.

Что могу сказать? Зрелище и впрямь было впечатляющим. Черная гладь озера, а на другой его стороне стояла сияющая многочисленными огнями громада замка.

— «Красиво. Почти как у вас Дома», — поделился Ученик.

— По четыре человека в одну лодку, не больше! — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.

Когда все устроились на своих местах, небольшой флот отчалил, а я пошел пешочком по воде. Что мне стоит уговорить Воду меня держать на Ее поверхности?

— Пригнитесь! — зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу.

Все склонили головы, оказавшись в зарослях плюща скрывавшего расщелину. Лодка самого полувеликана шла точно по центру, где не было растительности, а лодки учеников плыли под самыми побегами, повинуясь наложенным на них чарам.

— «Показуха, но красиво и впечатляюще», — поделился Гришка.

Я только усмехнулся.

Миновав тоннель, лодки поплыли по темному коридору и остановились около причала, который находился прямо под замком.

Еще через некоторое время полувеликан сдал детей на руки Мнинерве. М-да, ну и имечко. Будет Машей. Женщина повела детей за собой, но не в большой зал, а в маленькую каморку неподалеку. Малышне пришлось едва ли не дышать друг другу в затылок, а я удобно расположился на стене ближе к потолку. Наказав ее ждать, заместительница бородача удалилась. Я уже думал, что все будет спокойно, но к Гришке подошел тот самый блондин с предложением дружбы, и когда малец уже собирался послать аристократа, вмешался чумазый предатель крови:

— Ты не должен с ним дружить! Его отец Пожиратель Смерти! — ну и нахал.

Гришка опешил от такого заявления, но через несколько секунд ответил:

— Что я должен, и что не должен, я разберусь и без тебя. И еще у меня убедительная просьба: больше не лезь ко мне, ты мне надоел еще в паровозе.

Рыжий яростно покраснел и воскликнул:

— Предатель! Ты такой же мерзкий сноб, как и они! — и, расталкивая локтями детей, устремился прочь.

Продолжения, к сожалению, я так и не увидел из-за того, что пришла Машка и повела детвору в Большой зал. А он довольно сильно изменился, впрочем, как и все то, что я уже увидел. А что я хотел? Все меняется. Я спокойно шел около детей, скрывшись в тени профессора и рассматривая обстановку.

Конечно, висящие в воздухе гирлянды свеч выглядели неплохо, но не проще использовать маленькие сияющие сферы, ведь простейшие заклинание? Да и потолок подкачал, нельзя было иллюзию подновить, что ли? Чтоб свод потолка не просвечивал?

Наконец профессор МакГонагалл подвела детей к длинному преподавательскому столу и приказала повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. Я же разглядывал учителей.

Всем известный Альбус Дамблдор был одет в какой-то цветастый балахон, сидел на троне посередине всего учительского состава и добродушно улыбался. Что я могу сказать? Британский магистр, этим все сказано, главенствующая ветвь — трансфигурация. Черноволосый мужчина с крючковатым носом — мастер-зельевар. Темный волшебник. Мужчина в тюрбане, одержимый раскрестраженным лопухом. Полугоблин — светлый волшебник, магистр чар, неплохо. Надо бы к нему присмотреться...

Мне пришлось отвлечься — профессор МакГонагалл поставила перед шеренгой ребят самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. Кто же так с такими артефактами обращается?! Когда я последний раз ее видел, она выглядела более... достойно. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела:

Может быть, я некрасива на вид,

Но строго меня не судите.

Ведь шляпы умнее меня не найти,

Что вы там ни говорите...

Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Хм, со временем поэтический талант как и мастерство так и не увеличились.

-Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — Произнесла профессор МакГонагалл. — Начнем. Аббот, Ханна!

-ПУФФЕНДУЙ! — Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место.

-Боунс, Сьюзен!

-ПУФФЕНДУЙ! — снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной.

-Бут, Терри!

-КОГТЕВРАН! — Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри.

Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтеврана, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками. Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин. Финч-Флетчли, Джастин отправился в Пуффендуй, Симус Финниган, после минутного размышления, был определён в Гриффиндор. После чего была вызвана Гермиона Грейнджер. Девица, которая жужжала как муха моему Ученику в ухо, едва ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу.

-ГРИФФИНДОР!

Когда мне уже начало это распределение навевать скуку, вызвали моего Ученика.


* * *


Блек сильно нервничал, хотя и не подавал виду. Он быстро подошел к табурету, сел на него и нахлобучил шляпу себе на голову. Она была в просто ужасающем состоянии, и мальчику стало жалко разумный артефакт. Небось, после распределения на полку бросят и забудут до следующего года.

— Как приятно осознавать, что хоть кто-то это понимает. — Раздался в голове Гришки голос шляпы.

— А что, правда, весь год не чистят?

— Увы, молодой человек, хотя сейчас важно не это. И так, куда же вы хотите попасть?

— Куда угодно, но только не в Гриффиндор! — мальчик вспомнил Гермиону и его едва не передернуло.

— А я и не предлагаю. Слизерин? Так ты там всех или проклянешь на пару с твоим Учителем, или же всех поубиваете. Все-таки вырождаются маги, как ни грустно это осознавать. И кто додумался грязнокровок и предателей крови приглашать в Хогвартс? Пуффендуй? Так ты одиночка и просто не сможешь завести множество друзей. А если к тебе будут навязываться — ты сорвешься. Последствия будут весьма печальными. Когтевран? Ты ищешь знания и жаждешь их. Решено: КОГТЕВРАН!

Гарри поднялся со своего места и направился к своему столу под рукоплескание новых соучеников. Сев на свободное место, мальчик по очереди поздоровался с соседями и продолжил наблюдать за распределением.

Когда распределяющая шляпа вместе со стулом была удалена из зала, а профессор МакГонагалл заняла своё место за преподавательским столом, Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развел руки. На его лице играла лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы.

-Добро пожаловать! — произнес он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!

Дамблдор сел на свое место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами. А блюда на столах заполнились едой.

— «Я не могу понять: он притворяется, или же он на самом деле свихнулся?» — в сознании прозвучал задумчивый голос Учителя.

— «Не знаю.» — ответил Гришка и приступил к ужину.

Никто не заметил, как с блюда, стоящего на краю стола, исчезли куриные крылышки в меду, а на тарелку ближайшего ученика были возвращены кости. Кощей за это время успел немного проголодаться.

Когда все наелись, в смысле съели столько, сколько смогли съесть, тарелки вдруг опустели, снова став идеально чистыми и так ярко заблестели в пламени свечей, словно на них и не было никакой еды. Но буквально через мгновение на них появилось сладкое. Мороженое всех мыслимых видов, яблочные пироги, фруктовые торты, шоколадные эклеры и пончики с джемом, бисквиты, клубника, желе, рисовые пудинги...

Когда все насытились десертом, сладкое исчезло с тарелок, и профессор Дамблдор снова поднялся со своего трона. Все затихли.

-Кхм-м-м! — Громко прокашлялся Дамблдор. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом...

Сияющие глаза Дамблдора на мгновение остановились на рыжих головах близнецов-предателей крови.

-А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! — прокричал Дамблдор.

Блэк заметил, что у всех учителей застыли на лицах непонятные улыбки. Что-то тут не так...

Дамблдор встряхнул своей палочкой, словно прогонял севшую на ее конец муху. Из палочки вырвалась длинная золотая лента, которая начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздухе слова.

-Каждый поет на свой любимый мотив. — Сообщил Дамблдор. — Итак, начали!

И весь зал заголосил:

Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс,

Научи нас хоть чему-нибудь...

Мальчику захотелось зажать уши, и постучаться головой об стол. Кощей подумывал забрать Ученика из этого приюта сумасшедших и уйти куда-нибудь подальше, но сдержал свой порыв, только скривился, словно проглотил лимон.

Каждый пел, как хотел, кто тихо, кто громко, кто весело, кто грустно, кто медленно, кто быстро. И естественно, все закончили петь в разное время. Все уже замолчали, а близнецы Уизли все еще продолжали петь школьный гимн медленно и торжественно, словно похоронный марш. Дамблдор начал дирижировать, взмахивая своей палочкой, а когда они наконец допели, именно он хлопал громче всех.

-О, музыка! — Воскликнул он, вытирая глаза: похоже, Дамблдор прослезился от умиления. — Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью марш!

Первокурсники устремились за своими старостами в гостиные. Гарри тоже медленно поплелся за своими, надеясь, что такой бардак в Хогвартсе бывает не каждый день.

Глава опубликована: 19.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх