↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Ночные разговоры и дела

Глава 7. Ночные разговоры и дела

Филиус Флитвик, декан Когтеврана, был крайне задумчив. После того, как распределение было закончено, Дамблдор на учительском совещании делал осторожные намеки на счет Поттера, прощупывая почву. Маленький профессор так же завуалированно посылал директора, но сама ситуация заставила Магистра чар здорово призадуматься.

Конечно, Альбус ему не мог ничего сделать: былые заслуги Филиуса позволяли занимать его должность без риска потери работы пожизненно, в прямое столкновение Дамблдор не пойдет, не зря полугоблин был и сейчас является лучшим дуэлянтом Европы, а косвенно навредить не сможет — гоблины всегда мстят за своих. Так что с этой стороны он прикрыт, но как быть с юным Поттером?

Перед самым началом учебного года Флитвик получил письмо от родственников, в котором говорилось об этом мальчике и что за его спиной, прикрывая ее, появился очень опасный человек. Настолько опасный, что он может уничтожить всю Британию, если такая идея взбредет ему в голову! Но кто именно сказано, к сожалению, не было. Так же в письме профессору говорилось, что бы он и не пытался причинять даже косвенный вред Гарри и хоть как-то помогать Альбусу. Филиус и не собирался, но сам факт такого предупреждения и слова о том, что если он все-таки полезет туда, куда не надо, ни один гоблин не пошевелит и пальцем, чтоб ему помочь. Это пугало. Мерлин и Моргана, это чертовски пугало далеко не трусливого Магистра чар. Но он боялся не за себя, а за учеников и свой народ.

Маленький профессор заметил краем глаза, как в его личных апартаментах появился кто-то неизвестный. В то же мгновение полугоблин выхватил волшебную палочку и, отправив серию боевых заклятий, кувырком ушел за диван. Вокруг непрошеного гостя образовался купол из тьмы, в которой угодили все чары, не причинив посетителю вреда. Незнакомец же не атаковал в ответ, а произнес на чистейшем гоблиедуке:

— Прошу прощение за вторжение. Я пришел с миром и если бы я хотел причинить вам вред, то давно бы уже это сделал.

Филиус осторожно вышел из укрытия, правда, не снимая щитов. Он уже понял, что слова незваного гостя были правдивы, и если бы он захотел бы его убить, то убил бы, не показываясь. Так же маленький профессор начал догадываться о личности ночного посетителя. Похоже, он и есть тот самый очень опасный человек, о котором говорилось в письме.

— Что вам надо? — спросил Магистр.

— Поговорить. Меня зовут Кощей Бессмертный. Вышло так, что известный вам Гарри Поттер является моим Учеником, — сказал гость.

Маленький профессор ахнул. В отличие от большинства современных магов он знал об этом легендарном колдуне. И знал немало. Понятно, почему гоблины предупреждали его об опасности — причинив вред прямо или косвенно Кощееву Ученику, он тем самым бросил бы вызов Бессмертному.

— Проходите, присаживайтесь. Чаю? — сказал Флитвик, снимая активные щиты.

— Пожалуй, не откажусь, — произнес Высший чародей, усаживаясь в кресло.

Разлив чай по чашкам, они продолжили разговор:

— Еще раз прошу прощения за то, что отвлек вас от важных дел. Я хотел бы попросить вас присмотреть за моим Учеником. Вышло так, что у директора Хогвартса на него свои планы, а я не могу находиться рядом с ним постоянно. Гарри мальчик умный, но порой превращается в такого дурака. К тому же он Колдун и не всегда может сдержать свои эмоции, а это может всяким обернуться... — произнес Кощей.

— Я отлично вас понимаю! Дети всегда, какими бы умными не были, делают глупости, а начинающие колдуны очень вспыльчивы, — закивал головой профессор.

— Вот поэтому я и пришел к вам с просьбой, — Бессмертный улыбнулся, — Контролирует Ученик себя неплохо, но порой у него проскальзывает. Также я хотел бы попросить вас иногда посылать мне письма о том, что будет творить Гарри. Я, конечно, буду время от времени заходить его проведать, но это не заменит постоянную защиту. И еще: вмешивайтесь только в сложных ситуациях, пусть он начнет понемногу привыкать к самостоятельности. А то как бы я его не разбаловал.

— О, я не против. Но как мы будем связываться? Не думаю, что через сову — неудобно и письма могут перехватить, — полугоблин сделал глоток из кружки.

— Не волнуйтесь. Я это предусмотрел, — сказал чародей, доставая две одинаковые шкатулки, — они связаны чарами. У вас они называются Протеевыми.

Флитвик взял протянутую шкатулку и сказал:

— Что ж этот вопрос решен, но остаются другие. Например, что вы собираетесь делать с Дамблдором?

— Пока ничего, но потом, когда личность моего Ученика будет раскрыта, то хорошенько так ему покажу, где раки зимуют. И уж поверьте, мало ему не покажется, — Кощей жутко ухмыльнулся.

— Верю, и могу ли я к вам присоединиться? Альбус перешел дорогу не только вам, — на лице полугоблина появилась кровожадная улыбка.

— Конечно, — согласился Бессмертный.

Союз был заключен.


* * *


После разговора с деканом моего Ученика я отправился к Гришке. Нам надо было кое-что обсудить, и я хотел бы ему передать волшебную палочку. Та, которая была куплена у Олливандера, ему совершенно не подходила, все-таки остролист — светлое дерево, а перья феникса больше подходят волшебникам.

С Филиусом Флитвиком все вышло просто замечательно. Он показался мне неплохим разумным, с которым можно иметь дело. Гоблины вообще очень боевой, можно сказать кровожадный, народ и они обиды ни когда не прощают. Не смотря, что в Магистре только половина гоблинской крови, он оказался достойным сыном этой расы.

Легко найдя своего Ученика по нашей связи, я переместился к нему. Пусть в Хогвартсе есть защита от трансгрессии и другой пространственной магии, но на меня она не действует. Хлопец уже спал, как и его сосед по комнате. Укрепив последнему сон, я разбудил Ученика.

— Учитель? — спросил он заспанно.

— Да, это я. Прости что разбудил, но завтра я уже уйду.

— Да? И весь год не будете приходить?! — воскликнул Гришка.

— Почему же? Буду, — я взъерошил мальцу волосы, — только не каждый день. Я поговорил с твоим деканом. В общем, он теперь все знает, и он обещал помогать тебе. Обращайся к Флитвику, если случится какая-нибудь неприятность. А если ты вляпаешься в крупные неприятности, то он передаст об этом мне и я приду. Только смотри не растеряй навыки за эти месяцы! Летом я спрошу строго! — Ученик улыбнулся.

Я достал продолговатую коробочку и протянул ее мальчику:

— Я сам сделал тебе волшебную палочку. Рукоять из кости мантикоры, дерево — черная ель, и внутри волосы скакуна смерти*. Отлично подходит для темного колдовства. Держи.

— Спасибо, — Гришка принял артефакт.

— Не за что. Как я уже говорил: будь осторожен и не практикуй чародейство Духа без меня! Ни в коем случае, если, конечно, не хочешь сойти с ума или погибнуть не только как человек, но и как душа! А то я уже один раз еле успел тебя спасти, и я не хочу, что бы ты закончил как предыдущие двое. Находи время для того, чтоб проводить разминку, иначе летом я тебя буду гонять как сидорову козу. Не забывай о контроле и держи мысленные щиты. Если поймешь, что не сдержишь напор чужого разума, то призывай через нашу связь меня, я тебя прикрою.

— Наставник, вы не один раз упоминали, что у вас были Ученики и что они плохо закончили. Что с ними случилось?

— Ничего хорошего. Как ты уже знаешь, чародейство Духа направлено на самое дорогое, что есть у любого — душу. В отличие от той же некромантии, которая может быть направлена на удержание души, ее плена или, как поступил Волдеморт, разрыва, Дар Духа управляет самой душой и позволяет ее изменить или уничтожить полностью. Не просто вырвать из перерождений, а развеять. Любые изменения души сразу же отражаются на человеке. Так же Сила колдовская — это часть души, только потом уже кровь. Да, обретенные слабее потомков Родов, потому что у чистокровных Сила рода передается вместе с кровью и к этому надо прибавить душу. У обретенных же нет Рода, и их круг силы определяется только даром души. Так что чародей Духа может лишить мага его магии и сделать его простецом навсегда. Очень опасный Дар, а какое могущество он дает, не так ли? — Ученик задумчиво кивнул, — Вот мой первый Ученик, когда я отлучался, решил увеличить свой круг силы, и просто-напросто уничтожил свою душу. Второй же решил немного попрактиковаться, но подопытного материала у него не было, и он решил проверить кое-что на себе. Проверил и сошел с ума. А мне потом пришлось его убивать для того, чтобы спасти хотя бы его душу. Иначе он ее в порыве безумия уничтожил бы. Вот так-то.

Гришка серьезно посмотрел на меня:

— Я не буду ничего такого делать, Учитель. Я еще хочу немного пожить.

— Вот и молодец. Ладно, у меня дела, за эту ночь надо еще кое-что успеть. Будь осторожен, — и я ушел.


* * *


Я скользил по ночному Хогвартсу и в некоторых местах поправлял магические щиты. Ох, как бы шипел бы Салазар, узрев, что тут творится, и стал бы виноватых проклинать родовыми проклятиями, Годрик еще бы крыл сначала всех пятиэтажным матом и затем, выхватив меч, пошел бы крошить супостатов в щи, Кандида пошла бы создавать костяного дракона, чтобы натравить на того, кто превратил Хогвартс невесть во что, а Хельга подлила бы тому умнику яда медленного действия!

Вот кто сказал, что Основатели были за прием в школу предателей крови и грязнокровок!? И что Салазар разругался с остальными по этому поводу? Да, он не хотел принимать одаренных, и у него были причины. В то время правила умами простецов церковь Христа. Представьте себе, что ваш обретенный ученик убил других только потому, что священник убедил того, что он из-за дара к Силе «греховен» и может искупить это, только убив таких же падших? Представьте себе, что ваша жена и не родившийся ребенок были сожжены инквизиторами под рукоплескания толпы. Именно это случилось с Салазаром, и именно по этому он не хотел принимать обретенных. Потому что они могли стать угрозой другим ученикам. И потому что он ненавидел Христианство.

В нынешней истории, которую дают детям, все переврали. Хотя чему удивляться? Как однажды было сказано: история пишется победителями.

Я подошел к неприметному тупику и прошипел по-змеиному: «Откройся!». Вообще умение разговаривать с животными, а не только со змеями, могут добиться любые одаренные, только нужно приложить недюжее терпение. В камне появились контуры двери, и она отошла в сторону. Я немедленно прошел внутрь открывшегося коридора.

Сейчас это место называют Тайной Комнатой Салазара Слизерина. Ага, тайной, как же! Тогда она еще не стала легендой, и мы с Салазаром часто занимались экспериментами над предателями крови и грязнокровками. Там же нами был выведен василиск. Ну и намучились мы с ним! Я его, кстати, и иду проведывать, если не умер он или его не убили. Хотя убьешь такого, как же!

Я оказался в довольно-таки захламленном помещении. Годы не прошли даром и все то, что раньше было таким новым и надежным, стареет и разрушается. Так было всегда.

Потом я вышел в главный зал. Черный отполированный мрамор стен, пола и потолка отражали зеленые огни, горящие в пастях каменных змей. И тут я увидел ее. Статую. Салазар, ты все-таки скотина!

В Тайной комнате была увековечена статуя, изображающая меня. Я серьезно. Похоже, старый друг решил пошутить таким оригинальным способом. Что ж, шутка понравилась, и я ее оценил. Не, ну надо же было такое учудить. Я тихонько рассмеялся. Такое отмочить мог только он!

Тут челюсть статуи опустилась, и изо рта выполз василиск. Я хмыкнул, оценив намек. Но потом мне стало не до смеха. На меня бросился огромный змей и попытался на радостях задушить.

— Тиш-ш-ше, тиш-ш-ше, — прошипел я, оказавшись в кольцах змеиного тела.

— Вы приш-ш-шли, я соскучился, — радостно ответил он.

Я погладил его по носу:

— Я тож-ж-же с-скучал. Я теперь час-с-сто у тебя бывать буду.

— Правда?

— Да, — я улыбнулся, — ещ-ще у меня появилс-ся Ученик, я тебя с-с ним попозже поз-снакомлю, когда он с-сможет без опас-с-сности с-смотреть в твои глаз-са. Он с-сейчас наверху, — я передал василиску то как Гришка выглядит в астрале, — прис-смотри за ним, договорилис-сь?

— Я с-с радос-стью это с-сделаю, — согласился змей.

скакуны смерти* — на Руси так называют тестралов

Глава опубликована: 19.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх