↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Платина и шоколад (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика.
 
Проверено на грамотность
Когда от усталости хочется содрать с себя шкуру, приходит спасение. В ненависти и ярости. В хронической злобе. В возвращающейся боли. И осознании: любое спасение временно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 867 (показать все)
Андал
marishka2255
Меня пугает то, как много девушек восхищаются этой работой и видят подобные отношения привлекательными. Неужели всё так плохо и мозги женщин подчиняются животным инстинктам самки? Только на такие мысли наводит происходящее.

Вы правы и тенденция пугает. Посмотрите сколько драмион, рядом с которыми ПиШ - лёгкая романтика. Те же Скованные, Марионетка и тд. Он там вообще насильник, и ничего, главное, чтоб в конце была любовь. Бесит и пугает, неужели не видно насколько подобное неправильно? Что есть поступки, которые ни оправдать,ни простить нельзя? И что невозможно любить такого человека, это зависимость, стокгольмский синдром, что угодно, но только не любовь.
marishka2255
Андал
Кстати, я заметила, что в русском фик-сообществе описывают отношения Драмионы очень в русском духе. Любить. Страдать. Он гад, но я его исправлю. И вот он исправляется. И со всеми он сволочь, а с ней такой пушистый и хороший. Настоящая русская мечта многих и многих женщин. Бьет - значит любит!
Французы, кстати, любят чтоб Драко любил её и молчал и потом перед смертью признался, и ох она пожалела. Та-ак пожалела! Или такая не пожалела, а гордая пошла, мол "понятное дело меня вообще все любят".
В каноне же она на самом деле то в духе времени англоязычных стран - борец за права женщин и меньшинств. И кстати вечно говорит мальчикам, что делать!

Вот-вот, эта мысль неискоренима и это страшно. Я люблю Гермиону сильной, дающей отпор, а имея палочку глупо терпеть физическое насилие, она же войну прошла, ну с чего эта жертвенность?
В каноне же она на самом деле то в духе времени англоязычных стран - борец за права женщин и меньшинств. И кстати вечно говорит мальчикам, что делать!
Так может за образом феминистки и борц_уньи за права угнетенных скрывается хрупкая и ранимая девочка, мечтающая о принце. Весьма частый случай, кстати.
Андал
Так может за образом феминистки и борц_уньи за права угнетенных скрывается хрупкая и ранимая девочка, мечтающая о принце. Весьма частый случай, кстати.

Ну не верю я в то, что она позволит этому "прынцу" так с собой обращаться, тем более Малфою после всего что было в каноне. Я люблю драмиону, но совсем иную. А такой сценарий считаю нереальным.
Specialhero
Андал

Ну не верю я в то, что она позволит этому "прынцу" так с собой обращаться, тем более Малфою после всего что было в каноне. Я люблю драмиону, но совсем иную. А такой сценарий считаю нереальным.
Речь не о мудаке Малфое.
Гарри — отлично бы подошёл на роль принца.
Андал
Specialhero
Речь не о мудаке Малфое.
Гарри — отлично бы подошёл на роль принца.

Какой из Гарри принц? В пай я не верю, не было там притяжения. Хотя после извлечения крестража и сброса ярма пророчества, он может и прокачаться до принца.
Specialhero
Андал

Какой из Гарри принц? В пай я не верю, не было там притяжения. Хотя после извлечения крестража и сброса ярма пророчества, он может и прокачаться до принца.

Какой из Драко принц?

Хнык хнык, плакса Миртл утешь меня
Андал
Specialhero

Какой из Драко принц?

Хнык хнык, плакса Миртл утешь меня

Никакой, я потому в скобочки и взяла, но многие видят в драмионе Золушку.
Первый раз прочитала этот шедевр год назад.
Я была в восторге и восхищение после прочтения.
После этого фанфика я полюбила Драмиону.
Цвет надежды - лучшего фанфика по драмионе не найти.

Удивлена, что на фикбуке данная работа собрала почти 50к лайков, всеобщее восхваление не понимаю и не принимаю. Особенно, когда начинают с пеной у рта советовать этот фанфик по драмионе. Помню, когда она ещё в онгоинге была. Но уже на начальном этапе работы было понятно, что маразм крепчал
Андал
Думаю, что Гарри глубоко травмированная личность и в Джинни он нашел мамочку. Наыига ему генерал в юбке? Рона же она вообще ни во что не ставила в жизни своей, все детство они ругались, а дружили только вокруг Гарри и его проблем. Малфой бы подошёл, но умный, язвительный и "здоровый на голову".
Огромное спасибо автору! Это было сильно, волнительно, невозможно оторваться - как и в первый раз.
Возвращаясь и перечитывая любимые гермидраки через 10 лет, хочется отметить, что может быть, на малые доли процента, романтический образ плохого Драко и повлиял как-то на мой выбор мужчин и подростковый жизненный кавардак)) Но, смотря объективно, в этой работе всё остаётся в относительно здоровых пределах: Гермиона первая его поцеловала, она дала согласие на близость, единственный насильник в истории был жестоко избит. Эмоциональное насилие - в пределах школьной невзаимной влюблённости...
Соглашусь с комментариями выше, что в этой школе не хватает администрации. Кажется, что там на каждом углу занимаются сексом, насилием и распитием алкоголя.
Сильно не понравился момент, когда Драко шагнул с совятни - чересчур, так нельзя, это за пределами того, что лечится любовью.
Сюжетные ходы: ну почему Нарцисса не нашла никакого варианта лучше, чем Непреложный обет? Почему не отправить сову Дамблдору или Снейпу? Не попросить Драко поговорить с ними сразу, как он вернётся в школу после каникул. Необоснованная цена за открытый камин в Министерство.
От чего Драко спасал Гермиону в финале? И без его помощи Авроры бы зачистили Мэнор. Он подставился и чуть не умер - и каков его вклад? Курт не стал бы убивать Гермиону без ритуала, а ритуал уже сорвали. Снейп заслуживает отдельного неодобрения, поскольку поступил крайне инфантильно и неразумно, пустив Драко туда.
И как я рада была узнать про сиквел из комментариев!) жаль только, что он такой короткий - нужно больше платины и шоколада! :)
Показать полностью
Сложно читать из-за непомерно большого кол-ва эпитетов, сравнений и пустой информации, с намеком на отражающую настроение главных героев. Может, и сильная работа, но после «скованных» чувствую себя обманутой из-за потраченного времени на это произведение(
Концовка дает возможность додумать, но именно в данном произведении это коробит. Слюняво романтичное должно заканчиваться либо трагедией, либо слюнявым счастьем😜

Многие читают по несколько раз, возможно, мне предстоит понять всю шикарность этой истории после повторного прочтения…когда-нибудь😐
Книжный Хомяк
Сложно читать из-за непомерно большого кол-ва эпитетов, сравнений и пустой информации, с намеком на отражающую настроение главных героев. Может, и сильная работа, но после «скованных» чувствую себя обманутой из-за потраченного времени на это произведение(
Концовка дает возможность додумать, но именно в данном произведении это коробит. Слюняво романтичное должно заканчиваться либо трагедией, либо слюнявым счастьем😜

Многие читают по несколько раз, возможно, мне предстоит понять всю шикарность этой истории после повторного прочтения…когда-нибудь😐

Работе уже много лет, не стоит сравнивать её с тем, что пишут сейчас. Если вам зашли Скованные, то ПиШ для вас ванилька. А кактус кушать не стоит, зачем тратить время?

Кстати, у ПиШ есть прода, Ему было тихо, миник.
О! Спасибо! Возможно, мне этого и не хватает.
Для меня все произведения на эту тематику в новинку. И тут я не смотрю когда что написано, только собственные ощущения пишу. Поглощаю в последнее время их огромными порциями. И меньше всего хотелось обижать преданных фанатов этой работы. Мнение, всего лишь
Книжный Хомяк
О! Спасибо! Возможно, мне этого и не хватает.
Для меня все произведения на эту тематику в новинку. И тут я не смотрю когда что написано, только собственные ощущения пишу. Поглощаю в последнее время их огромными порциями. И меньше всего хотелось обижать преданных фанатов этой работы. Мнение, всего лишь

Я не фанат, там где-то выше есть в комментах мой разбор работы. Ну а Скованных, Марионетку и прочее на дух не выношу, я за иную драмиону, где они на равных)))
Specialhero
Согласна. Не понимаю как хозяйку поместья у которой в подчинении эльфы (которые ей могут помочь), имея палочку!!! Терпит насилие, империо и круциус. Не уходит из поместья. После того на курорте за границей надо отдыхать и восстанавливаться, а не пытаться жить в месте, который тебя пугает.
Вообще странные женские образы что Нарцисса, что Гермиона- за всю книгу ни одного заклинания на защиту. А Гермиона, лучшая в школе ученица в том числе по заклинаниям не смогла обездвижить противника и так тупо подставилась вконце.. как будто подменили.
Вначале было интересно как события развивались и всё было довольно реалистично, но потом скатилось в беспросветную мглу. Концовка разочаровала. Если б я хотела сама придумывать как у них сложатся отношения- я бы книгу не читала. История интересна именно тем, что линия повествования конец определён автором.
Penelopa22Кстати да, глупо повёл себя Снейп, глупо подставился Логан. Как-то несерьёзно отнёсся к возможности предательства от Нарциссы.
Zhukovakate

Фику лет 10, тогда такое было в новинку, вдохновленное Жаждой. Сейчас я его и читать бы не стала, если честно. Хотя и в наше время пишут подобные, а то и более жестокие вещи, здесь хоть Гермиону Малфой не насилует и на том спасибо.

К женским персонажам, их безропотности много вопросов, но я их задала ещё в 2019 году, когда только пришла в фанфикшн и читала всю популярную драмиону подряд. ПиШ почитать стоит хотя бы для того, чтобы знать какой есть тренд на драмиону, многим именно такие токсичные отношения нравятся. Автор вроде даже переписывала эту работу, но я не следила, не знаю, закончила она или нет.
Даже когда мне было 16 , и я обожала любовные романы с брутальными мужиками без рубашек и трепетными девицами в белом на обложках, мне бы такое не зашло. Скучно, герои картонные , Гермиона тряпка , которая не вызывает сочувствия. Не пойму какого Х у этого фига такой рейтинг высокий. Героиня войны не может дать отпор. Ледяная леди Нарцисса тоже тряпка. Фи.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх