↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни попаданцев (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1945 году Дамблдор и Гриндевальд проводили некий ритуал. Ритуал сорвал офицер СС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Утром меня разбудила Тилли. Похороны, сегодня похороны моего мужа и мой первый официальный выход в свет. Так: душ, завтрак. У Лили приличный набор косметики. Вдова по определению не может иметь такой цветущий вид. Так что немного темного под глаза, чуть розового на веки, пудра. Да, хорошо, что нас в свое время учили гримироваться. Тилли напялила на меня траурную мантию, причесала и водрузила мне на голову черную вуаль. Просто олицетворение скорби. Надеюсь, Гарри в черные пеленки не замотают? Нет, на ребенке был вполне цивильный наряд, состоящий из теплых штанишек, теплого свитерка, пальтишка, шапочки и ботиночек. Да, у нас тут ноябрь. На рукав пальтишка Тилли присобачила черную повязку. Гарри она почему-то очень понравилась, и он тут же попытался ее сорвать. Я подхватил ребенка на руки.

— Тихо, мой хороший, не надо трогать ленточку. Мы с тобой сейчас пойдем на улицу. Хорошо?

— Да!

Вот и славно.

— Тилли, ты тут приготовь на всякий случай столик с выпивкой и закуской. Вдруг кто зайдет помянуть покойника. Ты же знаешь, что надо делать?

Поклонилась так, что уши обмели мои туфли. Вот это выучка. Может, научить каблуками щелкать? Было бы неплохо, только вот каблуков нет. Ладно, подумаю над этим позже. А пока — вперед...

Авроры у дверей встали по стойке смирно. Хреновая у них выправка, должен я сказать. Я милостиво кивнул. А где тут у нас кладбище? Хотя, что я спрашиваю. Ясно, что там, где больше всего народу. А меня еще и начальник охраны под локоток подхватил и в нужную сторону повел. Толпа почтительно расступилась. Опять засверкали вспышки фотоаппаратов. Я прошел по небольшой аллее. У свежевырытой могилы на постаменте покоился гроб. Рядом замер почетный караул из авроров, этих я уже отличал. А ничего так гробик, роскошный. Из темного дерева, внутри оббит шелком. Внутри, на ярко-алом с золотой каймой шелке и покоился мой муж Джеймс Поттер. Да, не успел побыть замужем, а уже овдовел. Но что ни делается — все к лучшему. Вряд ли мы с ним стали бы подходящей парой. Бросаться на гроб я не собирался, не люблю эту театральщину. Просто удобнее перехватил ребенка правой рукой, левой приподнял вуаль и поцеловал покойника в холодный лоб. Снова засверкали вспышки. Гарри радостно вцепился в волосы отца.

— Папа!

— Тише, мой хороший. Не надо. Папа спит.

Осторожно высвободил из детских пальчиков пряди волос.

Рядом со мной встали Министр Магии и глава аврората, насколько я понял. Поближе проталкивались Сири и Люпин, другие, которых я видел на фотографиях. Начались речи. Я внимал. Гарри периодически начинал вертеться, но я легко его успокаивал. Надо же, оказывается — я хорошо лажу с детьми. И кто бы мог подумать!

... Истинный гриффиндорец... прекрасный человек... надежный друг... отважный боец ... любящий муж и отец... за выдающий вклад в Великую Победу... награждается Орденом Мерлина первой степени... посмертно...

Один из авроров положил рядом с гробом атласную подушечку с орденом. Занятная безделушка. Вспышки... Моя очередь.

— Дорогой Джеймс! Спасибо тебе за все. За мою счастливую жизнь с тобой, за твою любовь, за нашего дорогого Гарри. Кто знает, что бы случилось, если бы ты не задержал это чудовище... (из последних сил удержал на языке то самое «на подступах к спальне», вот привязалось!). Покойся с миром, любовь моя! Обещаю тебе, что наш сын вырастет достойным такого отца!

Всхлипнул и поднес к глазам платочек. Только бы грим не размазался. Очередные вспышки. Гроб закрыли, и он медленно опустился в могилу. Я бросил горсть земли. Затем дал Гарри немного, чтобы и он поучаствовал. Для малыша все это было занятной игрой, и он радостно бросил землю на гроб. Вспышки фотоаппаратов, всхлипывания, плач, сам собой растущий могильный холм... Цветы... Салют из разноцветных искр, которые авроры выпустили из волшебных палочек. Красиво. Но я бы предпочел настоящий залп. Министр пожала мне руку и направилась к выходу. За ней последовали другие высшие чины.

— Мои соболезнования, миссис Поттер... Держитесь... Мужайтесь... Бедная девочка... Спасительница наша...

Ну да, держись. Только держись! Хороший девиз когда-то придумал Карл. На все случаи жизни.

— Лили! Дорогая!

А это еще кто? Орать на кладбище неприлично.

Рыжая неопрятная тетка бросилась мне на шею. Я даже попятился. Терпеть не могу нерях.

Тетка перла как танк. Такую только из фаустпатрона остановишь. И вопит, как сирена «Воздушной тревоги».

— Дорогая! Любимая! Девочка моя!

— Молли, веди себя прилично.

Ясно, рыжие Молли и Артур. И это к ним меня приглашали в гости?! Представляю, что у них дома творится.

Гарри заплакал от испуга, рыжую оторвали от меня, я стал укачивать ребенка. Еще какие-то люди. Наконец остались только Сири, Люпин и еще кое-кто, кого я опознал, как членов того самого Ордена Феникса, видел на групповом фото. В отдалении маячил Северус. А родственники так и не появились. Очень интересно. Насколько я понял, сейчас будет массированная атака на безутешную вдову.

— Прошу вас в дом, — пригласил я.

Надеюсь, охрану не сняли. Гарри наконец успокоился. И мы все двинулись в обратный путь.

К компании присоединился еще один тип в солидной мантии, оказавший поверенным в делах. А вот это уже интересно. Впустил всех в дом, включая Северуса. Сири поморщился, но промолчал. Тилли не подвела, накрыв подобающий случаю стол. Я вручил ей Гарри и снял вуаль. Быстрый взгляд в зеркало убедил меня, что с гримом все в порядке. Гости шустро разобрали бокалы и закуски и расселись по креслам и диванам. Поверенный в делах откашлялся.

— Итак, мы собрались здесь, чтобы огласить завещание покойного Джеймса Поттера.

Все состроили соответствующие моменту физиономии.

— «Я, Джеймс Поттер, находясь в здравом уме и твердой памяти, сообщаю свою последнюю волю. Все свое движимое и недвижимое имущество, а именно: дом в Годриковой Лощине и сейф в банке Гринготс со всем содержимым завещаю моему сыну Гарри. Душеприказчиками назначаю моих друзей Сириуса Блэка, Ремуса Люпина и Питера Питтегрю, за что каждому из них должно быть выплачено по пять тысяч галлеонов.

30 июля 1981 года. Джеймс Поттер.»

Ну муженек, ну удружил. А я его еще и оплакивал.

Мне был вручен пакет каких-то бумаг, после чего поверенный откланялся. Гости продолжали есть и пить. Сири ударился в воспоминания, каким хорошим другом был покойник. Ремус его поддерживал. Я размышлял, можно ли опровергнуть завещание на основании того, что в качестве душеприказчика упомянут соучастник убийства завещателя. Ко мне снова направилась Молли.

— Лили, дорогая! Мы с Артуром будем рады, если ты поживешь у нас.

— Спасибо, Молли. Но я хотела бы остаться здесь. Думаю, что Джеймсу было бы неприятно, если бы я так быстро покинула наш дом.

— Да, но...

И что этой рыжей неймется? Она намного старше, так что подружкой быть не может, да и не писала Лили нигде о дружбе с неряхой. Более того, Лили явно была чистюлей и аккуратисткой, она бы просто не выдержала тесного общения с подобной особой.

— Здесь вполне безопасно, — подал голос одноногий тип с одним глазом. Его искусственный глаз свободно вращался в глазнице. Неприятное зрелище. — И авроры охраняют. Конечно, не стоит расслабляться, еще не все враги пойманы. Нужен пост в доме. Ты, — он ткнул пальцем в мою сторону, — принеси сюда свое оружие, я должен на него взглянуть.

Еще чего!

— А зачем вам мое оружие, если вы в нем ничего не понимаете? — спросил я. — И автомат я никому не отдам. Он мне самой нужен.

Одноглазый опешил.

— Лили, дорогая, — так, а это у нас декан факультета Гриффиндор и профессор трансфигурации Минерва МакГоннагал. Превращается в кошку.

— Девочка моя, я все понимаю, тебе сейчас нелегко...

— Спасибо, профессор.

— Ну какие церемонии, Лили, зови меня просто Минерва.

Из этой тетки такая же Минерва, как из меня Юпитер. Еще бы Афродитой назвали. Вздохнул. Как бы мне выгнать из дома всю эту толпу, не нарушая приличий.

— Лили, — подал голос еще один тип, Фрэнк Лонгботтом, кажется, — ты всегда можешь приехать к нам с Алисой. Гарри будет весело с нашим Невиллом. А мы тебя поддержим.

— Спасибо, но я останусь здесь.

А тут и одноглазый очухался.

— Много на себя берешь, девчонка! — прорычал он. — Быстро неси сюда это оружие! И не смей хамить старшим! И не забудь в следующим интервью сказать, скольким ты обязана Ордену Феникса.

Это он кого девчонкой назвал? Меня, боевого офицера? Я встал.

— А где был этот ваш Орден, когда моего мужа убивали, а? Этот предатель тоже был из Ордена. Никому и дела не было, как я тут одна с ребенком. А теперь приперлись славу делить? Только Северус обо мне позаботился, эльфа достал, зелья принес...

— Лили... — начал Сириус.

— А ты вообще молчи! Подавись своими пятью тысячами вместе с Петтигрю! Одно слово — мародер!

— Лили, прекрати немедленно!

А вот хрен тебе, Минерва!

— Почему я должна прекратить? Почему? Меня все бросили, нас с мужем предали. Я чуть не погибла! Гарри чуть не погиб!!! Джеймса убили! А вы? Вы все...

Только бы не переиграть. Сириус хватает ртом воздух. Одноглазый побагровел, хорошо бы его удар хватил. Остальные смотрят в пол.

— Можешь подавиться деньгами Джеймса, жадная тварь! — завопил Сириус. — Но не думай, что я тебе позволю растить такого же подонка из Гарри! Он мой крестник, и я его заберу!

— Не дождешься!

Дверь распахнулась, на пороге стояли авроры.

— Что здесь происходит?

— Они угрожают миссис Поттер, — послышался голос Северуса, — пытаются отобрать у нее оружие, вымогают деньги и хотят увезти ребенка.

— Это так? — грозно спросил аврор.

— Да! — крикнул я. — Да!

— А! — заорал одноглазый. — Они сговорились!

— Уходите! Уходите все! Не хочу вас видеть! Предатели! Стервятники!

— Я не оставлю Гарри этой твари! — взвыл Сириус.

А вот это зря, Сири, и тебе все это сейчас объяснят.

— Все ясно! — выдал аврор. — Арестовать их всех!

— Лили... — пробормотала Молли.

И их увели.

Северус замер в дверях.

— Спасибо тебе! — искренне поблагодарил я.

Он смущенно заулыбался.

— Я пойду, — сказал он, — тебе нужно отдохнуть.

Я кивнул.

— Ты заходи, — сказал я.

Он расцвел.

— Конечно. До встречи, Лили.

— До встречи.

Проводив Северуса, я хватил стакан коньяка (видел бы Отто, как я глушу благородный напиток!) и раскрыл папку, оставленную мне поверенным. Тилли быстренько убрала остатки поминок, поставила передо мной тарелку с бутербродами, положила рядом газету и вернулась к Гарри. А что пишет пресса? Тэк-с...

...Юная победительница Того-Кого-Нельзя-Называть... Героическая мать, спасающая своего ребенка... Джеймс Поттер героически погиб, защищая жену и сына... Тот-Кого-Нельзя-Называть убит из маггловского оружия... Предательство лучшего друга... Благородный поступок друга детства... Лили Поттер награждается Орденом Мерлина первой степени, награждение состоится через неделю... Пожизненная пенсия героине от благодарного отечества в размере десять тысяч галлеонов в месяц...

Так, с голоду не помру. Не очень разбираюсь в ценах и курсах, но не думаю, что в моем случае это их Министерство пожадничало. Так что обойдемся и без денежек Поттеров. Я не собирался грабить ребенка, но деньги можно было выгодно вложить. Да и вообще, не красиво это, лишать вдову всего. Мог бы хоть содержание назначить. Видимо, боялся Джеймс, что я быстренько замуж выскочу. Но от его дружков я точно избавлюсь.

В папке оказались очень интересные документы. Вот оно что! Муженек-то мой в свое время получил жалкие крохи семейного состояния. Остальное запечатано до появления достойного наследника. Если мой сын по достижении семнадцати лет покажет себя приличным молодым человеком, то все достанется ему. Надо бы про это разузнать побольше. Я тут, судя по всему, застрял капитально, так что не помешало бы иметь богатого сына. Так, на настоящий момент Гарри унаследовал двести тысяч и этот дом. Ясно, что мальчик остается при мне. То есть — я при нем. Мне где-то жить надо, а здесь мне нравится. Надо как можно быстрее нейтрализовать Сири и остальных.

Я еще раз полюбовался на свой портрет в газете, допил коньяк и пошел читать дневники Лили и разучивать заклинания. Я же ведьма.

«Люмос», «Нокс», «Люмос», «Нокс»... Получилось! А еще «Вингардиум Левиоса». Тело помнит необходимые движения, слова выговариваются, представить себе конечный результат могу. А в записях еще целая куча полезных и интересных заклинаний. И сову придется раздобыть. Нужно как-то отвечать на соболезнования, поблагодарить незнакомого Люциуса, связаться с поверенным. Хотя одна сова от такой жизни сдохнет. Интересно, сколько мне понадобится сов? И сколько такое полезное животное стоит? Может, написать в газету, что Лили Поттер извиняется, что не может ответить всем? А в газету тоже нужно посылать сову. Замкнутый круг. Как же Джеймс без совы обходился? Или она у него была, но он ее кому-то отдал? А может это красноглазый убил нашу сову? С такого станется. В записях Лили упоминается какой-то магазин «Империя сов». Послать что ли туда Тилли с письмом и деньгами? И вообще, сколько у меня денег? Возможно, кто-нибудь подарит птичку национальной героине? Как любил говаривать Отто: наглость — второе счастье.

Обследовал кабинет, в секретере нашел несколько мешочков с золотыми монетами. В этом доме кто-нибудь вел хозяйственные записи? Кто ходил за покупками, если эльфа у них не было? Нашел тетрадку с записями бытовых чар. Очень интересно, но займусь потом. Обследовал кухню. Нашел припасы: крупы, соль, сахар, мука, овощи, мясо, рыба, копчености, специи, сладости, вино, коньяк, какое-то огневиски, чай, кофе, сладости. Зачем столько, если в доме только двое взрослых и ребенок? Они тут весь Орден Феникса кормили? Или не выходили из дома? А вот это уже интересно. Сел и стал думать. Итак, что мы имеем? Северус что-то нес про какое-то пророчество, о котором он рассказал красноглазому. Красноглазый решил убить нас, а Северус сперва просил не убивать, а потом помчался к Дамблдору. Сири орал про предателя Петтигрю, из-за которого нас чуть не убили. И что-то было про какой-то «Фиделиус». Нашел в справочнике про «Фиделиус». Ясно. Поттеры подпали под какое-то пророчество и спрятались в этом доме. Интересно, сколько они собирались тут сидеть? Торчать взаперти вредно, вполне могли поубивать друг друга безо всякого монстра. Да и не могли же они всю жизнь прятаться! Значит был какой-то срок. А кто мог определить этот срок? Может быть они надеялись, что монстра убьют? Но учитывая всеобщую радость — все остальные тоже сидели по углам и ждали, пока кто-то прибьет монстра. Сказочного героя ждали, что ли? Ну так и дождались... фею с автоматом. Эх, мне бы еще пару ящиков гранат, несколько МГ с боекомплектом... и моих ребят. А еще лучше — Отто, Карла, Вернера и Вальтера. Мы бы тут шороху навели.

Этот Орден Феникса мне очень не понравился. Не выглядят они бойцами — так, кружок по интересам, вроде типов, что по ночам слушали англичан и считали себя крутыми борцами с системой. Старики, мало обученная молодежь, какие-то сомнительные типы. Чем-то напоминает Прюцмановский Вервольф. Отто тогда про это неприлично выразился. Ну не могут старики и дети противостоять серьезному противнику. Так, пара-тройка комариных укусов. Ну, если очень повезет, может кого и завалят. Да и то, больше шансов, что подставят всех окружающих под репрессии.

Надо бы побольше про главу этой организации почитать. А то поправится, наверняка в гости припрется. А что? Одноглазый же потребовал, чтобы я дал интервью и рассказал, как мне помог Орден Феникса. Вроде как они тоже участвовали. Я бы за такое участие... И тут мне реально поплохело. Отсутствие эльфов, совы, элементарной связи. Никакой охраны. Пути отступления продуманы не были, иначе бы про это хоть кто-нибудь хоть что-нибудь сказал. И Джеймс не упомянул жену в завещании. Совсем не написать завещания он, видимо, не мог. Но похоже, ему в голову не приходило, что жена его переживет. А почему думал, что маленький ребенок выживет? Что-то было в этом самом пророчестве? Что-то про ребенка? Юный мессия-спаситель? Больше подходит для пропаганды, чем для реальной жизни. Хотя пропаганда — штука действенная. А тут я. Испортил всю музыку. Значит, либо пророчество не настоящее, либо я как-то очень криво вписался в существующую реальность. Ну и хрен с ним. Как сумел, так и вписался. Будем жить дальше.

Позвал Тилли, сунул ей деньги и письмо с просьбой продать мне сову, а сам навестил Гарри. Мальчик возился с кубиками. Достал книжку с картинками и стал читать малышу вслух. Что-то про приключения какого-то ежика. Ребенок слушал с интересом. Вернулась Тилли с совой. Мистер Иллопс кланяется и смиренно просит принять в дар лучшую сову из его магазина. Клетка и совиный корм прилагаются. Какой милый человек. Сова тоже симпатичная. Хотя это он. Назвал Хубертом. Так, одно дело сделано.

Еще раз обошел дом, на забыв про подвал и чердак. Как-то я халатно к таким важным вещам отнесся. Или это влияние тела Лили? На чердаке не было ничего интересного. Из слухового окна открывался неплохой вид на деревушку. Пулемет бы сюда. В подвале оказалось нечто, напоминающее картинку из жизни средневековых алхимиков. Наверное, здесь варили те самые зелья, про которые я столько слышал и читал в записях Лили. Химию я знал неплохо, в необходимом для меня объеме, конечно. Мог приготовить взрывчатку из подручных средств, знал действие большинства ядов, лекарств, умел обеззараживать воду. А вот интересно, философский камень существует? Или легендарная панацея? Вот было бы здорово. Ладно, со всем этим хозяйством я разберусь позже. С камином тоже придется разбираться. Ясно, что разблокировать его сейчас было бы вселенской глупостью, а на будущее не помешает. Интересно, каково это — перемещаться таким образом? Обязательно попробую. В кладовке нашлась метла. На обычную не очень похожа, тоже, небось, волшебная. Интересно, это Джеймса или Лили? Мужику на такой палке должно быть очень неудобно. Хотя Гарри как-то справляется. Потом разберусь. К метле прилагался ящичек с инструментом и полиролью. С ума сойти! Тут же нашлась промасленная ветошь и масленка с машинным маслом. Интересно, ничего такого, для чего оно могло понадобиться я не нашел. Ничего, пригодится автомат смазывать.

Пристроил на каминную полку в гостиной подушечку с Орденом Мерлина первой степени, которым наградили Джеймса. Пусть все видят, как я горжусь мужем. Надо бы и в его вещах порыться, вдруг что интересное найду.

Съел ужин, приготовленный Тилли. Вкусно. Северус что-то говорил, что ее надо к себе привязать. Надо будет узнать как. А то еще украдут зверюшку, а я без нее как без рук. Не думаю, что еще одну подарят.

Хуберт попросился на волю. Ясно, совы птицы ночные, на грызунов охотятся. Выпустил. Принял душ и завалился в постель с «Введением в основы трансфигурации». Не заметил как заснул.

Утром долго созерцал кровавое пятно на простыне. Наконец до меня дошло, что это такое, и я на радостях сплясал что-то вроде шаманского танца. Ура! Я не беременный! Не беременный! Гора с плеч. В ванной нашел какие-то прокладки и тампоны. И как этим пользуются? Вызвал Тилли. Надо же, как все это интересно! Решил остановиться на прокладках. Ощущения не самые приятные, живот тянет, да и противно чувствовать, как из тебя что-то течет. Ладно, потерпим.

Позавтракал.

И тут началось...

Взмыленные авроры как грузчики таскали в дом письма и посылки, заваливая гостиную. Я честно пытался разобраться в этой куче. Похоже, Иллопс похвастался, что подарил мне сову, и остальные решили не отставать. Чего тут только не было! Какие-то приборы, помогающие обнаружить врагов. Книги. Каталоги различных магазинов с просьбами выбрать для себя все, что моей душеньке угодно. Косметические наборы. Целая коллекция холодного оружия с припиской, что все это — гоблинской работы. Тут еще и гоблины есть? Хотя да, я читал, что они заправляют местным банком. Несколько диадем, серьги, кулоны, браслеты. Написано, что у всех украшений есть полезные свойства: они помогают концентрировать внимание, обнаруживают яды и зелья в пище, защищают от проклятий. Ого! Несколько флаконов с зельям. Зелье удачи, как интересно. Целая куча игрушек. Такие же метлы, как у Гарри. Большая метла с подробным описанием. Понял только, что последняя самая скоростная модель. Ну да, я же ведьма. Котлы всех видов и размеров. А тут у нас что? Несколько дарственных. А вот уже очень интересно. Домик на морском побережье, где я смог бы отдыхать с ребенком. Домик в горах. Яхта. Какие-то суммы на мой счет. Да не какие-то, вполне солидные. И ЭТО ВСЕ МОЕ! Даже как-то неловко...

Надо всех поблагодарить, но если я начну писать ответы, то мы с Хубертом сдохнем от непосильной работы. Карл рассказывал, как после спасения дуче, когда в газетах написали, что были раненые с нашей стороны, то со всей страны стали приходить посылки. Они тогда с Отто на радио выступили, поблагодарили всех и попросили больше так не делать, все-таки люди отрывали от себя. Интересно, у них тут радио есть? Думаю, стоит написать в газету. Что-то вроде того, что миссис Поттер чрезвычайно признательна, растрогана и не знает как поблагодарить всех по отдельности. Сказано — сделано. Хуберт улетел с письмом. Авроры согласились выпить чаю с печеньем. Попросили автографы. Я щедро расписался на своих фотографиях из газет. Мне не жалко, а людям приятно.

Пообедал.

Пролистал некоторые из подаренных книг. Ничего не понял.

Один из авроров, Кеннет Броунли, сказал, что среди присланных мне приборчиков есть очень мощный вредноскоп. И посоветовал мне поставить его у входной двери. По его словам эта штука должна реагировать на всех, кто захотел бы причинить мне или моему сыну вред. Полезная штука. С помощью Кеннета установил прибор почти у самой двери. Как я понял, вредноскоп должен вращаться и верещать. Чем громче верещит, тем больше опасность и ближе враг. Вот и проверим.

Вернулся Хуберт. Редакция «Ежедневного пророка» будет счастлива взять у меня еще одно интервью. Если я не против, то в течение часа у меня будут корреспондент и колдограф. Фотограф что ли? Я показал письмо Кеннету. Тот дал добро и сам отправил Патронуса к газетчикам. Вот это колдовство! Я даже рот приоткрыл от удивления, но успел вернуть себе индифферентное выражение лица, прежде чем кто-нибудь что-нибудь заметил. С кончика волшебной палочки сорвался серебристый туман, который быстро сформировался в светящийся силуэт сокола. Кеннет четко проговорил послание, сказал адрес, и сокол исчез. Я тоже так хочу! Обязательно почитаю про Патронусы.

Но времени было мало, надо было приготовиться к встрече. Я только освежил лицо и поправил прическу, как появились господа из прессы. И началось...

Я мило улыбался, благодарил. Говорил, как я ценю помощь и поддержку, но что мне неловко принимать такие дорогие подарки. Особо поблагодарил Люциуса Малфоя за эльфа (фамилию я нашел в «Кто есть кто»), Северуса за запас зелий, Иллопса за сову и еще несколько человек, кого запомнил. Репортер пообещал напечатать список всех дарителей. Потом я позировал на фоне кучи подарков и писем. С Гарри и плюшевым мишкой. С Гарри и метлой. И на фоне игрушечной железной дороги (вот пусть только уберут охрану — наиграюсь всласть, всегда о такой мечтал, а Гарри еще маленький). Рассказывал, что мне тяжело без мужа, но я стараюсь наладить свой быт. Еще позировал с Гарри на фоне мужнина Ордена Мерлина первой степени. Репортер только успевал записывать, а фотограф, который колдограф, щелкать своим аппаратом. Гарри с интересом следил за самопишущим пером и щурился на вспышку. Ффу-у-у-у... Наконец мы все выдохлись, а репортер робко попросил показать то самое оружие. Мне не жалко. Я отдал Гарри Тилли, а сам вынес из спальни вычищенный и смазанный автомат. У меня оставалось еще больше половины обоймы, так что я мог и пострелять немного. Мы вышли на крыльцо. Подтянулись любопытные авроры. Колдограф установил свою машинку. Я принял эффектную позу... И тут у меня за спиной что-то взвыло и заверещало. К нам приближалось трое людей, одетых в такие же мантии, как и у моих охранников. Кеннет и остальные заоглядывались. Незнакомцы выхватили палочки. Я дал очередь из автомата. Вспышка колдоаппарата резанула по глазам.

Все замерли, как памятники самим себе. Наконец авроры рванули к пострадавшим. Я подошел. Что это? По телам, лежащим на земле, вдруг прошла какая-то рябь.

— Чары личины, — выплюнул Кеннет, — после смерти их эффект кончается.

Ничего себе! Вместо трех невзрачных незнакомцев на земле в лужах крови скорчились два высоких мужчины и красивая женщина с гривой черных пушистых волос.

— Лестранжи! — обалдело проговорил Кеннет. — Миссис Поттер, быстрее в дом!

Я решил послушаться. Репортер и колдограф рванули за мной. Я посмотрел на их бледно-зеленые физиономии и выставил бутылку коньяка и бокалы. Они выпили коньяк как воду. А я задумался: колдовать я практически не научился, а патронов осталось всего два!

Авроры вызвали подкрепление и куда-то уволокли трупы. Репортер с колдографом, пригибаясь и озираясь, вышли из дома, дошли до калитки. Потом каждый из них крутанулся на месте и с громким хлопком исчез. Я вздохнул. Возможно, Лили все это умела. А вот мне придется всему учиться. Вряд ли я смогу освоить такие заклинания без наставника. А как я ему объясню, почему все забыл? Еще одна проблема.

Заглянул к Гарри. Малыш возился с игрушками в манежике. Странно, но я чувствовал, как постепенно привязываюсь к этому ребенку. Во мне что-то осталось от Лили? Или Гарри заменил мне Курта, которого я почти не знал. Что же за пророчество было про тебя, малыш? Ты нужен мне для прикрытия, я готов воспользоваться твоим домом и твоими деньгами, но, видит Бог, я никогда не причиню тебе вреда. И я постараюсь, чтобы ты вырос достойным наследником Поттеров.

Я стоял и смотрел на ребенка, думая о нем. И вдруг его и меня окутало серебристое сияние. Это еще что такое? Хотя, я же ведьма.

Гарри посмотрел на меня и широко улыбнулся.

— Мама! — радостно сказал он.

Я только собрался приступить к ужину, как в дом буквально вломились Северус и МакГоннгал.

— Лили, как ты? — завопили они с порога.

— Нормально, — ответил я.

Северус привалился к косяку, глядя на меня остановившимися глазами. МакГоннагал шагнула ко мне.

— Девочка моя, мне так стыдно! Так стыдно! Мы все тебя бросили. Вместо того чтобы помочь, поддержать... Простишь ли ты меня?

Я взглянул ей в глаза. Она была совершенно искренна. Ну и что мне с этим делать?

— Ну что вы, Минерва, — протянул я ей руку, — проходите, садитесь. Северус, и ты проходи. Я вот ужинать собираюсь. Хотите есть?

Северус отлип от косяка и прошел вслед за мной в кухню. МакГоннагал опустилась на стул. Тилли тут же добавила тарелки и приборы. Я выставил на стол бутылку коньяка и огневиски. Не знаю, что это такое, но ведь волшебники это пьют. А мадам профессор меня удивила. Чтоб вот так вот хватить стакан этого самого напитка... Уважаю! Шотландцы крепкий народ, что и говорить. Северус последовал ее примеру. Тоже что ли попробовать? Ладно, потом как-нибудь, без свидетелей. Я же все-таки дама. Ограничился вином.

Кстати, Кеннет назвал мне полные имена нападавших. Женщину звали Беллатрикс. Похоже, та самая Бэлла, о которой меня предупреждал Северус.

— Спасибо, что предупредил про Беллатрикс, Северус, — сказала я.

Он махнул рукой.

— Какое счастье, что ты не отдала Аластору свое оружие! — сказала МакГоннагал.

— Я никому его не отдам, — сказал я, — это очень надежная вещь.

— Да, конечно.

Я пододвинул им блюдо с жарким.

— Вы не волнуйтесь, все хорошо.

— Может все-таки стоит, чтобы у тебя в доме кто-нибудь дежурил? — продолжала МакГоннагал.

Я покачал головой.

— Вряд ли от этого что-нибудь изменится, — сказал я, — я уже поняла, что волшебники понимают только магические способы защиты и нападения.

Она кивнула.

— Ох, дорогая, какая же ты молодец! Я так горжусь, что учила тебя.

Я улыбнулся. Знала бы ты Минерва, кто меня учил. И чему.

— Остальных уже выпустили? — спросил я.

— Кроме Аластора и Сириуса, — ответила МакГоннагал. — Они уж очень вызывающе себя вели. Сириус тоже не прав. Я так ему и сказала.

Северус вздохнул. МакГоннагал положила себе на тарелку мясо.

— Я посоветовалась с Филиусом, — продолжала профессор, — знаешь, все-таки у «Фиделиуса» есть свои минусы. Ты слишком зависишь от тех, кто посвящен в тайну, и при этом полностью отрезан от мира. Джеймс тоже слишком полагался на чары и на своих друзей. Это так ужасно — осознавать, что один из мальчиков, который еще недавно сидел за партой, оказался способным на такое. Я о Питере. Даже представить не могу, как он мог решиться на подобное.

Северус тоже положил себе жаркого.

Я вспомнил невзрачного мальчишку со школьной колдографии. На фоне своих друзей он смотрелся просто жалко.

— Может быть, он завидовал Джеймсу и Сириусу? — предположил я.

МакГоннагал энергично кивнула.

— Это совершенно очевидно. Но все равно, такое предательство! А как поживает Гарри?

— Замечательно, — вздохнул я, — для него все это игра.

МакГоннагал тоже вздохнула.

— Это счастье, что он еще так мал, что он ничего не понимает.

Я искоса взглянул на нее. Дети все отлично чувствуют и понимают. Даже младенцы. Они чувствуют, как уходит тепло и жизнь, когда гибнут их близкие. Они просто не могут об этом рассказать.

— Альбус спрашивал про тебя, — перевела разговор на другую тему МакГоннагал.

Хм, а этому что надо? Хотя, насколько я понял, этому всегда и до всего есть дело. Как рейхсфюреру, который ничего не понимал в диверсионных операциях, но обожал давать невыполнимые задания и требовать постоянных отчетов о ходе подготовки.

— Как он себя чувствует? — проявил я вежливый интерес.

— Намного лучше, — ответила МакГоннагал, — скоро возвращается в Хогвартс. Собирался тебя навестить.

Я налил им огневиски, а себе вина. Мне это совершенно ни к чему, но не могу же я об этом сказать вслух.

— Так и не известно, что именно с ним случилось? — спросил я.

— Пока нет, — ответила МакГоннагал, — колдомедики так ничего и не нашли, а сам он молчит.

Северус заерзал на стуле.

— Спасибо за ужин, — поднялась МакГоннагал, осушив еще один бокал. — Ты обращайся, если что. И на ребят не сердись. Все просто слишком переволновались. Мы все очень переживали за вас.

— Я понимаю, — сказал я, — это все так тяжело. Сама не знаю, почему так сорвалась.

— Бывает, — кивнула она. — Ну, до свидания, дорогая. И помни: двери Хогвартса для тебя всегда открыты.

— Спасибо, Минерва, — смущенно улыбнулся я.

— Северус, ты идешь?

Он покачал головой и уставился в бокал.

Я проводил МакГоннагал и вернулся к столу. Северус одним глотком опустошил бокал.

— Это ужасно, Лили, — сказал он, — ужасно! На тебя столько всего свалилось из-за меня. Бэлла... это чудовище... настоящее чудовище...

— Чудовище? — переспросил я.

Он несколько раз кивнул.

— Есть вещи, о которых не пишут в газетах, Лили, — он смотрел прямо перед собой остановившимися глазами, — нам показывают кровь, развалины, оставшиеся от дома. Мы знаем, что здесь жили люди, и что этих людей убили. Может быть скажут, что это было жестокое убийство. Но если бы ты знала, что это такое!

Я внимательно смотрел на него. Он кусал губы.

— Нам всем приходилось убивать магглов, чтобы доказать свою преданность Лорду, — сказал он, — мне тоже приходилось. Но Бэлла... Она наслаждалась этим, понимаешь? Такое дикое, безумное удовольствие... У нее даже лицо становилось...как будто она ... как будто это был оргазм...

Он быстро взглянул на меня. Шокировать боится, что ли? Хотя его двадцатилетняя подружка скорее всего была бы шокирована. А Северус запустил обе руки себе в волосы и замер, снова глядя прямо перед собой.

— Я думал, что авроры смогут тебя защитить, — сказал он, — а они... и снова пришлось тебе...

Я положил руку ему на плечо.

— Тогда я рада, что убила ее, — сказал я.

Он схватил меня за руку.

— Нет! Не говори так! Это все равно убийство! И это ужасно! Почему все это приходится делать тебе? Почему авроры тебя не защитили???

На тему, почему авроры не защитили меня, я мог бы прочитать ему длинную лекцию. Они просто расслабились. Главный монстр убит, все плохое кончилось, жизнь прекрасна и удивительна. Но Лили таких вещей знать не может.

Дерьмо! Мне искренне жаль этого запутавшегося парня, но я ничем не могу ему помочь. Просто потому, что у Лили не может быть моих чувств и моего понимания. Тот, кто скажет, что убивать не страшно, тот лжец, никогда не видевший и не делавший ничего подобного. И речь не идет о горячке боя, когда или ты, или тебя. Да и в бою не все могут. Одно дело стрелять куда-то, не видя, попала твоя пуля или нет. Точно знать, что ты убил кого-то — совсем другое дело. Не все могут забыть.

Я видел таких, как эта Бэлла. Жалкие слабаки. Свой животный страх перед болью они превратили в наслаждение болью других. И это стало их наркотиком. Таковы все эти либертины и сверхлюди. Трусы, забивающие свой собственный ужас чужими страданиями. Выбей у такого оружие из рук, и он будет ползать у тебя в ногах, умоляя о пощаде. Это если в их головах еще что-то осталось. А если они окончательно свихнулись, то становились совершенно неуправляемыми и опасными для всех окружающих без исключения. Никогда не знаешь — на кого такой бросится. Если у него не будет очередной жертвы, он будет истязать даже самых близких людей. Особенно это страшно для женщин. Практически полная деградация. Безвозвратная.

Выжить на войне и не свихнуться можно, если научишься отделять смерть от себя. Никогда не думай о том, что ты убил человека. Ты просто сделал свое дело, и все. Это не так просто, но альтернативы нет. И угрызения совести, и упоение от содеянного одинаково губительны. И то, и другое убивает и разъедает душу, лишает разума. И то, и другое страшно. Я убивал, я знаю.

Кстати, это может стать проблемой. Вдруг кто-нибудь обратит внимание на то, что я не демонстрирую тех психологических реакций, которые должны быть у нормальной молодой женщины. Об этом стоит подумать.

— Северус, — сказал я, — если я сейчас начну думать, как ужасно, что мне пришлось убить Лестранжей и застрелить Лорда, то я сорвусь. А для меня это недопустимая роскошь, я должна думать о Гарри. Я просто заставляю себя об этом не думать. Пожалуйста, Северус...

Он схватил меня за руки.

— Прости меня! Я... я идиот!

— Ничего. Прости и ты меня.

Смотрит как побитая собака. Ну что мне с тобой делать?!

— Северус, — сказал я, — не надо. Мы не можем ничего изменить. Сейчас надо стиснуть зубы и жить. Выживать. А потом мы сможем обо всем этом поговорить.

— Почему ты так говоришь, Лили? — спросил он, глядя мне в глаза.

— Потому что я много думала об этом. И читала о таких вещах. Подумай сам, сколько народу ничего не делало и лишь мечтало о том, чтобы пришел кто-то большой и сильный и избавил их от чудовища.

Северус скривился.

— Сейчас все радуются, что все закончилось, — продолжал я. — Но это ненадолго. Надо жить дальше. Я тоже хочу просто жить. Но мне могут и не дать. Кому-то надо примелькаться рядом со мной, кто-то захочет использовать мою славу в своих целях. Да и завидовать будут. Сами-то они сидели и боялись. А кто-то хочет отомстить. Я готова сотрудничать, даже поделиться славой. Но — на взаимовыгодных условиях.

Глаза Северуса широко раскрылись.

— Лили... — пробормотал он.

Я грустно улыбнулся.

— Северус, одна я не справлюсь.

— Я с тобой! — быстро сказал он.

Я кивнул.

— Я знаю. Но и вдвоем мы мало что можем.

Он прошелся по комнате.

— Я могу поговорить с Люциусом, — сказал он. — Понимаешь, он, конечно, был с Лордом. Но Лорд последнее время... А у Люциуса семья.

Я кивнул. Самая надежная страховка. И этот Люциус, похоже, готов продаться. Как все это знакомо!

— Только ты ничего не обещай, — сказал я.

— Конечно, Лили! О чем ты говоришь!?

Тут я вспомнил о бумагах из папки поверенного.

— Северус, — сказала я, — ты понимаешь, Джеймс мне об этом ничего не говорил. Я узнала вчера. Оказывается, его не считали достойным наследником. Гарри может получить большое состояние, когда ему исполнится семнадцать. Но ты сам понимаешь, я не очень представляю, что такое достойный наследник магической семьи.

Северус удивленно взглянул на меня.

— Я не знал, — ответил он, — знаешь, тогда тебе точно надо поговорить с Люциусом. Он Глава Рода и разбирается во всех этих вещах. Я... ну ты сама все понимаешь.

Ничего я не понимаю, но кивнул.

— С Блэком об этом говорить бесполезно, — продолжал он, — его изгнали из Рода, я слышал, как об этом говорили. Тебе нужно встретиться с гоблинами, засвидетельствовать, что ты собираешься растить достойного наследника и получить Кодекс Рода. А что еще — я не знаю!

Так, еще и гоблины. Банкиры магического мира. Ох, что-то у меня не очень хорошие ассоциации. Но деваться все равно некуда.

— Так и сделаю, — кивнул я, — спасибо, что сказал. Вот только разберусь тут немного. Ты не представляешь, сколько мне всего надарили. Книги, артефакты. Даже зелье удачи. Мне даже неловко.

— Зелье удачи — это вещь, — кивнул Северус, — а книги какие?

— Вон лежат, — показал я на кучу, которая виднелась через открытую дверь в гостиную.

— А можно посмотреть?

Библиофил однако. Вон какую стойку сделал. Да пусть смотрит — жалко что ли? Рванул к куче.

— Лили! Это настоящая редкость. С ума сойти! Травник самой Хельги Хаффлпафф! «Зелья презлейшие» Борджиа! «Трактат о ядах» самого Руджиери! Записки Екатерины Медичи! Парацельс! Это... это...

Я икнул. Так Борджиа и Медичи тоже из этих? Хотя если учесть репутацию семей... Руджиери, насколько я помню, личный астролог и отравитель той самой королевы Франции. Может там и рецепт «Аква Тофана» есть?

Последний вопрос, как оказалось, я задал вслух.

— А тебе надо «Аква Тофана»? — спросил Северус, лихорадочно копаясь в книжной куче. — Так ты только скажи. Много надо?

Я сел на стул и хватил того самого огневиски. Ничего себе! Вот это Мастер Зелий! Кажется, я обзавелся собственным Руджиери. Уже начинаю чувствовать себе королевой...

Огневиски оказалось чертовски крепким. В голове зашумело.

Северус сел прямо на пол и уткнулся в книгу. Я вздохнул.

— Послушай, — сказал я, — я могу дать тебе эти книги. Просто уже поздно, а рядом с домом пост авроров. Северус, мне не нужны сплетни.

Он подхватился с места и замер, прижав книгу к груди.

— Извини, я не подумал.

— Зато могут подумать другие, — заметил я. — Я всегда рада тебя видеть, ты не думай.

— Ты рада меня видеть? — встрепенулся он. — Правда?

Я опустил глаза.

— Надо многое пережить, чтобы понять — кто является настоящим другом, — сказал я.

Он сделал шаг ко мне и тут же замер на месте.

— Лили... — проговорил он.

Мне стало стыдно. Этот парень по уши влюблен в Лили, на все готов ради нее. А Лили больше нет. Не могу же я сказать ему об этом! Кто знает, может в этом колдовском мире вселение в чужое тело не является чем-то необычным. Вопрос в том, как тут относятся к таким как я. Может изгоняют как злого духа из одержимых? А меня изгонять некуда. Да и Лили, скорее всего, была уже мертва к тому моменту, когда мне досталось ее тело.

Северус вздохнул и отошел назад.

— Я... я пойду, — сказал он, — ты права... мне лучше уйти...Можно я приду завтра?

— Конечно, приходи. Я буду тебя ждать. А книгу можешь взять.

— Тут много интересных рецептов, — ответил он. — Жутко интересные. Я тебе потом покажу.

Умчался читать. И, наверное, варить зелья. Я налил себе еще огневиски и сел в кресло. Если тут совершенно спокойно дарят книги с рецептами кошмарных ядов, и Северус не только не удивился моему интересу к «Аква Тофана», но и предложил его приготовить... то, вероятно, и использование этих ядов тут никого не удивляет. Где там был кулон, распознающий яды и зелья в пище? А вдруг еще чего придумают? Та самая королева вроде умудрилась отравить кое-кого с помощью перчаток. Ничего себе попал в будущее! Да это средневековье какое-то. Достойные и недостойные наследники. Главы Родов. Кодексы. Яды из книжек Дюма. До волшебной палочки я уже домечтался. Срочно вспомнить все свои детские грезы, чтобы знать чего еще ждать! Надеюсь, что здесь нет пиратов и индейцев. И прочих искателей сокровищ. Что я там еще читал в юности? Книжки про вампиров?

Мне стало нехорошо. Про какого-то оборотня я что-то читал в дневниках Лили. Точно, Ремус Люпин, то-то мне его фамилия сразу не понравилась. А Джеймс с ним еще и дружил... Значит нужны пули из самородного серебра и осиновые колья. Или осина — это против вампиров? Один хрен... Заберите меня обратно! Лучше в плен к русским, чем к оборотням.

Ладно, прекращаем истерику. Деваться все равно некуда. Будем жить в предложенных обстоятельствах. А огневиски — вещь.

И, опустошив бокал, я отправился спать. Похоже, что завтра тоже будет долгий день.

Глава опубликована: 18.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 356 (показать все)
Книжник_
Обожаю этот фанфик. Перечитываю не в первый раз.
Шикарный)
Прелесть какая. Чуть что, хрясь и напополам, и нет проблемы, но умно написано при этом. Люблю такой подход, здравый. Без лишних соплей там где не надо. И увлекательно, и логично, и с юмором.
Шикарный фанфик! Спасибо, автор! Было очень вкусно!
Долго собиралась. Начинала и бросала. Но! Таки прочитала! Супер!
Спасибо автору.
Очень нравятся призведения Заязочки.Пишите дальше.Развивайтесь,фантазируйте.У Вас уже всё получилось.Благодарю за прекрасно проведённое время в окружении героев ваших фиков.
История сочная и нешаблонная , но слегка жмет то что Отто Скорцени хоть и прошел через собственную смерть но постоянно подчеркивал свою гендерную принадлежность и из за этого история слегка пованивает слешем ... Можно ведь было как то обыграть вселение мужика в женщину и последующую гендерную адаптацию...
Забавное чтиво , но сильно царапает мозг то , что прожжёный политик Малфой, профессиональные опера Блэк и Лонгботтом и двойной шпион Снейп ,приняли как данность что курочка ряба Лили , никогда не покидавшая Британию, умеет управлять танком Тигр, который штатный экипаж изучал пол года непрерывных занятий ? Понятно , что в процессе Снейпомастурбации не считаешься с логикой , но и читателей идиотами считать как то не айс ...
Я поначалу решила, что фанфик пишет мужчина из-за стиля изложения и всяких деталей связанных с оружейным и военным делом)

Ближе к середине увидела, что автор Заязочка, и просто восхитилась таким правдоподобной имитацией мужского стиля мышления)

Фанфик веселый и увлекательный, проглотила залпом)

Правда, в самом конце меня ужаснуло увидеть в числе радостно перечисляемых исторических событий уничтожение Люпина как опасного существа.

Учитывая, что именно люди - Дамблдор, например - причиняли вред в данном фанфе, а Люпин - жертва оборотня, который абсолютно ничего плохого не сделал, осталось липкое ощущение от лицемерия в новом прекрасном мире.

А так, все гуд)
Ещё не читая других комментариев хотела возмутиться за Люпина и как раз предыдущий комментарий о том же. Произведение интересное, если сильно не прикапываться, и читать его стоит. Но Заязочка в своём стиле. Минные растяжки вокруг дома? А если бы подорвался не Грюм, который тоже не заслужил подобного конца (с каких это пор полиция или аврорат оправдывает убийство человека за нелегальное проникновение за забор)? А если бы подорвались соседские дети, залезшие из любопытства? Ну и, конечно, непонятна жестокость автора к Ремусу (Она его, кстати, во всех произведениях ненавидит без всякой причины). Его можно не уважать за трусоватость и слабость духа, но он не сделал ничего, чтобы вызвать желание губить его в каждой повести.) Может она испытывает глубокое отвращение и ко всем людям, которые слишком "беззубые ": добрые, ленивые, внушаемые, со сломленым духом? Такие для общества в целом и для истории, возможно, бесполезны, но за что такая ненависть и отвращение? (Такие выводы можно сделать, анализируя фанфики Заязочки). И про то, что справедливость должна быть для всех автор тоже не слышала. То есть Сириус и другие (наследники родов) - это невинные жертвы Дамблдора с ментальным подчинением, но их жалеют и восстанавливают, а нищий Ремус - опасное существо, подлежащее уничтожению (она даже не потрудилась приписать ему преступления, всё просто: был за Дамблдора - уничтожить). Ага, видимо и понятие расизма для автора это пустой звук. Ну и в окончании кажется пропущенной важная часть. Героиня, будучи духом мужчиной, анализирует и "переваривает" Каждый поцелуй с Северусом, Каждое прикосновение! И тут, вдруг, БАХ: хеппи энд и у них двое детей. Простите, но как она, ГГ, в предыдущей главе не представляя близость с мужчиной, докатилась до жизни такой? Это же самое интересное!
Показать полностью
Заязочка любит Снейпа.Всё остальное-на ваше усмотрение.А ещё-Жаба,Аллекто,Меропа..Замечательные истории.Обожаю этого автора.Легко читается,перечитывается..
Один из первых попаданцев - который реально понравился! Мне по нравилось все. А танк - хочу на дачу..
Великолепный попаданец!
Маловато возмущения по поводу англичан, но ладно, может быть он раньше про них знал.
Про "тигр" забавно, но непонятно, как без опытного механика привели в порядок машину, простоявшую в музее больше сорока лет. И где раздобыли снаряды довольно уникального калибра. Тем более что пороха военного времени производства не имеют шансов сохраниться столько лет. Ну да ладно, Северус мог магически изменить размеры снарядов и гильз к 90-мм шведской танковой пушке, все же 88 недалеко от 90.
И отчего не стрельнули ОФ по самому Дамбигаду, когда он стоял на видном месте.
Помню ржач и шок, посетившие меня при первом прочтении)
При повторном уже было полегче)
Экая у Вас прекрасная Максима Максимовна вышла.
trionix
Великолепный попаданец!
...
Про "тигр" забавно, но непонятно, как без опытного механика привели в порядок машину, простоявшую в музее больше сорока лет...
Это магия, Гарри)
Спасибо, за интересный взгляд. При прочтение не было ощущений перегибов. Персонаж Лили всё логически в себе раскладывал. И получился полноценной личностью который смог найти в себе силы смериться со своей внешней женской сущностью. Как говориться хочешь жить умей вертеться. Автор молодец.
Когда нибудь соберу все работы этого автора, распечатаю и переплету в книгу. И буду искать самого автора, чтобы получить автограф
буду искать самого автора, чтобы получить автограф
Заязочка живет в Питере. Кстати сильно болеет последнее время, ей нужна помощь. А найти ее можно через Дайри или Фигбук, тут она не появляется - достали.
Давайте Ей ( Заязочке) доброго здоровья пожелаем . Питер рядом. Это так нормально. А тут только достаем...
Женщин тоже кормить надо. Я как не пожру, то такая гадость, а пожру - вполне приличный ситх)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх