↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни попаданцев (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1945 году Дамблдор и Гриндевальд проводили некий ритуал. Ритуал сорвал офицер СС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

От Блэков тоже пришло поздравление и небольшой презент в виде красивого браслета. Насколько я понял, для них это было колоссальным проявлением терпимости. Надо будет как-то помягче завести разговор с Сириусом. Да и с Северусом надо было поговорить на не самые приятные темы.

Северус появился уже на следующий день. Он как ни в чем не бывало завалился в гостиную и уткнулся в одну из подаренных мне книг. Слился, так сказать, с мебелью. Я сел напротив.

— Северус, — позвал я.

На меня внимательно взглянули черные глаза.

— Да, Лили.

— Нам надо поговорить.

Он так тяжело вздохнул, что мне стало смешно. А он еще и манипулировать мной пытается.

— Не о том, о чем ты подумал, — сказал я.

— А о чем? — удивился он.

Ну да, конечно, о чем я еще могу с тобой поговорить, кроме как о поцелуях под омелой!

— Северус, я понимаю, что тебе неприятно об этом говорить, но для меня это важно. А ни у кого кроме тебя я спросить не могу. Это по поводу Темного Лорда.

Он вскинулся.

— Что ты хочешь знать?

— Видишь ли, Северус, мне как-то не верится, что тебе вдруг захотелось убивать магглов и магглорожденных. Да и Люциус идиотом не выглядит. Вот я и хотела бы узнать, что вас с ним привлекло в этой организации.

Он напряженно смотрел на меня.

— Я понимаю, что тебе не хочется об этом говорить, — повторил я.

Северус провел рукой по лицу, словно стирая что-то липкое и неприятное.

— Северус, — продолжал я, — это не праздный интерес. Я не могу считать всех, кто пошел за этим вашим Лордом психами и извращенцами. Я хочу понять, чем он привлек умных и талантливых людей. Чем он привлек тебя.

Кто-то говорил, что много лести не бывает. Северус не был исключением из общего правила.

— Понимаешь, — начал он, — это не так-то просто объяснить. Ты же знаешь, что я полукровка. Ни связей, ни денег. А хотелось многого. А Лорд... он обещал помощь, возможность учиться, доступ к запретным знаниям. Он учил нас окклюменции, боевой магии. Я получил доступ к редким книгам, учился у лучших Мастеров. Если бы не помощь Лорда, мне бы Мастером Зелий не стать. Мог бы, конечно, но не в такой короткий срок. Все говорили, что если бы не засилье магглорожденных, то многие знания не стали бы запретными. Наш мир упрощается, а это путь к гибели.

Я внимательно слушал. С Северусом было все ясно.

— А Люциус? — спросил я.

— Его семья всегда была за сохранение традиций, — ответил Северус, — ну и потом, это же Малфои. Старинная и очень влиятельная семья. Иметь Малфоя среди сторонников — это просто престижно.

Я кивнул.

— И чем вы там занимались? — спросил я.

Северус вздохнул.

— По разному, — ответил он, — я учился и варил зелья, например. Даже очень редкие. Некоторые должны были собирать информацию, компромат на влиятельных чиновников, чтобы заставить их принять нужные нам законы. Потом начались рейды.

— Рейды? — спросил я.

— На магглов, — ответил Северус. — И на магглорожденных.

Я задумался.

— А вам что-то говорили, с чего вдруг начались эти рейды?

Он покачал головой.

— Знаешь, Лили, — сказал Северус, — я только сейчас об этом подумал. Никто ничего нам не объяснял. Просто вдруг начались рейды. И все.

— То есть, вы занимались политикой и изучением запретных знаний, а потом вдруг внезапно принялись убивать магглов и магглорожденных?

— Да, — ответил Северус. — А потом я подслушал пророчество, точнее — часть пророчества. И сообщил о нем Лорду. А дальше ты знаешь.

Это было очень странно. Но по крайней мере стало ясно, как в компанию к Лорду попали Северус и Люциус. С Беллатрикс Лестранж тоже понятно. Раз уж начались рейды, то понадобились и убийцы. Но начать убивать — это самый простой способ восстановить против себя обычных обывателей. Тут уж никакая политическая программа не поможет. И что за компромат нарыли сторонники Лорда, и на кого? Очень интересно. Мы вот тоже компромат накопали, так что теперь?

Северус потер переносицу. Я вызвал Тилли и спросил кофе. Это надо было обдумать.

— Слушай, — сказал я, — ты не обижайся на мои вопросы, пожалуйста. Но вот ты полукровка...

Северус кивнул.

— Тебя в этой вашей компании кто-нибудь презирал за то, что ты не чистокровный?

— Бэлла иногда нос задирала, — ответил он, — а так нет. Никому и дела не было.

Тогда все это вообще глупо, подумалось мне. Магглокровок тоже можно было привлечь на свою сторону. Теми же знаниями. Или выдвинуть своего человека в министерство, чтобы он ратовал, например, за лучшую интеграцию магглорожденных в магический мир. Кому-то можно было и заткнуть рот, но не убийством, а тем самым компроматом. Да хоть шантажировать жизнью родственников. И все.

Северус внимательно смотрел на меня.

— Ты думаешь, что с Лордом что-то случилось? — спросил он. — Что он внезапно сошел с ума?

Я пожал плечами.

— Ты лучше меня во всей этой темной магии разбираешься, — сказал я.

Северус кивнул.

— Я подумаю над этим, — сказал он. — Есть способы.

Еще бы не было.

Я отпил глоток кофе. Северус вертел в пальцах ложечку.

— Знаешь, — сказал он, — это так странно, говорить об этих вещах с тобой. Ты ведь всегда так резко отзывалась о чистокровных, об их традициях.

— Дурой была, — ответил я.

Он вскинул на меня глаза.

— Как это? — спросил он.

Я допил кофе и поставил чашечку на блюдце.

— Понимаешь, — сказал я, — может я и продолжала бы так считать. Но теперь у меня есть Гарри. Я должна о нем заботиться. Джеймс со своим отрицанием традиций чуть не лишил сына всего. Я по его милости всего лишь воспитательница наследника. Думаешь, мне это нравится? Я несколько лет прожила с человеком и при этом даже не была его женой. Мой ребенок — бастард. Так что хватит, наигралась. Мне очень повезло, что Малфои и Блэки не против принять меня в общество.

Северус стиснул зубы. Ясно, переживает.

— Только не надо меня жалеть, — сказал я, — я сама во всем виновата. Надо было думать, прежде чем принимать такие важные решения. Но больше я таких ошибок не совершу. И Гарри получит все.

— А ты? — спросил Северус. — Что получишь ты?

Я пожал плечами.

— Посмотрим, — ответил я.

— Ты так легко об этом говоришь, — пробормотал он.

— Ну, на самом деле, мне не так уж и легко, — сказал я, — просто я пытаюсь трезво смотреть на мир. Я наделала глупостей, но теперь у меня есть слава и деньги. Если я разумно распоряжусь этим, то через несколько лет никому и в голову не придет упрекать меня или Гарри.

— И сейчас никому не придет! — сказал Северус.

Я налил себе еще кофе. Он внимательно следил за моими действиями.

— Ты ведь можешь снова выйти замуж, — тихо проговорил Северус, — не сейчас, конечно, но потом. Когда истечет срок траура. Тогда твой муж сможет защитить тебя и Гарри.

— Я и сама могу за себя постоять, — буркнул я.

Он вздохнул.

— Я вообще последнее время нахожу у себя много мужских черт характера, — сказал я. — Никакому мужу такое не понравится.

Северус открыл рот, явно собираясь возразить, но удержался. Ясно, кого он имел в виду. Нет уж, мой милый, давай останемся друзьями. А вообще-то меня того и гляди сватать начнут. Традиции тут патриархальные, матери-одиночки не котируются. Вот и придется от потенциальных женихов из автомата отстреливаться. Где бы еще снарядов к танковой пушке раздобыть...

— О чем задумалась? — спросил Северус.

— Как буду от женихов отбиваться, — буркнул я, — только сейчас дошло, что я теперь завидная невеста. Буду отстреливаться до последнего патрона.

Северус неожиданно рассмеялся.

— Ну, Лили, ты даешь! — проговорил он. — Надо же такое придумать!

— Подумать никогда не поздно, — наставительно сказал я.

Танк на моем заднем дворе притягивал Сириуса, как бутыль с валерианой кота. Я его понимал. Вещь. Самому было приятно лишний раз прикоснуться к грозной технике. Но вот накладывать чары на танк я не разрешил. Техника должна быть техникой. Сириус поворчал, но уступил. Маги вообще частенько зачаровывали маггловскую технику. И если я еще мог понять, когда создавался источник бесперебойного питания, то всякие дополнительные функции казались мне лишними. Все эти поющие чайники, прыгающие тостеры и тому подобное. Детский сад.

А меня, честно говоря, заинтересовала метла. Они же на них летают. Черт, интересно же! Метлу Джеймса я трогать не стал, зачем, когда у меня есть собственная. Да еще новейшей модели. Чары невидимости я уже освоил. Так что решил попробовать. Я же ведьма. Итак, я слился с местностью, вытянул вперед руку и скомандовал: «Вверх!» Метла послушалась. Я старательно следовал записям Лили. Теперь надо было сесть на метлу и слегка оттолкнуться ногами. Метла послушно поднялась на пару метров и зависла в воздухе. Вот это да! Наверное именно сейчас я во второй раз понял, что действительно волшебник, то есть, я хотел сказать — ведьма. Первый раз был, когда меня послушалась волшебная палочка. И я решительно направил ручку метлы вверх. А-а-а-а-а... вот это скорость! Как же они с этим управляются?! Вправо-влево, нет только не вниз! Как же мне затормозить?!

Как хорошо, что здесь нет небоскребов. И аэропорта поблизости тоже нет. Как и аэроклуба. Я низко пролетел над деревьями, от меня шарахнулись вороны. А ну кыш, противные! Как бы меня кто-нибудь не заметил, вдруг вдовам летать неприлично. Черт с ним! Это так здорово! Я сделал большой круг над деревней и вернулся к себе. Ну вот, теперь я настоящая ведьма!

А потом Алиса подбила меня сходить по лавкам. Тряпок и косметики у меня было полно, но как выяснилось — для настоящей женщины всего этого никогда не бывает достаточно. Кроме того мне намекнули на замечательное психологическое воздействие от копания в приятных вещичках. Хм. И вроде как открылась какая-то новая лавочка с благовониями, которую просто необходимо посетить. Короче, я дал себя уболтать и отправился камином в заведение под названием «Дырявый котел», где меня уже ждала приятельница.

Заведение мне не понравилось. Слишком дымно, слишком шумно. Личности какие-то сомнительные. С одной стороны выглядит как мечта шпиона, а с другой — вряд ли тут удастся тихонько встретиться и поговорить. Наверняка тут все под контролем. Выход к тем самым лавкам располагался на заднем дворе среди мусорных баков. Красота! Впрочем, двигающиеся кирпичи выглядели довольно мило. Сама улочка была какой-то слишком средневековой. Это больше походило на театральную декорацию. Похоже, что маги как-то слишком подчеркнуто отказываются от всего маггловского. Смешно, ей-богу. Несколько веков назад все это отличалось от маггловской улицы только движущейся рекламой.

Алиса целеустремленно повлекла меня к лавкам. Я старался не очень вертеть головой, ведь считалось, что мне все это хорошо знакомо. Цель нашего визита помещалась рядом с магазином мадам Малкин, мимо витрины которого я постарался прошмыгнуть побыстрее. Не то чтобы я думал, что владелица ателье выскочит на улицу со своими лентами, булавками и каталогами и захочет немедленно обновить мой гардероб. Просто не хотелось ее видеть.

Искомый магазинчик оказался полутемной лавочкой, пропитанной волнующими запахами. Нас радостно встретили, усадили на стульчики, угостили кофе и выставили перед нами целую батарею хрустальных флакончиков. У Алисы заблестели глаза. И понеслось...

Названия всех этих благовоний, притираний, масел и духов вылетали у меня из головы, не задерживаясь. Но мне подобрали целую коллекцию баночек и флакончиков. Совершенно не запомнил, как это называется, но там содержался мускус. Алиса отоварилась по полной. Потом была лавка с дамским конфекционом... Господи, как они все ЭТО на себя надевают?! Я еле с лифчиком и поясом для чулок освоился, а тут... Грации какие-то, корсеты (вот где ужас!), подвязки... Услужливые продавщицы помогали все это примерить, а я ужасно стеснялся. Хотя, то, что отражалось в зеркале мне очень даже нравилось. Шелк, батист, кружева.

...Этот фасон выгодно подчеркнет вашу грудь, миссис Поттер... ваш цвет — изумрудный, миссис Поттер... чулки в сеточку — то что надо... а здесь бантик... только для вас, последняя модель... а как же пеньюар...

Пеньюар меня добил. А еще было полупрозрачное нечто с вышивкой, что оказалось еще каким-то бельем. И панталоны, украшенные какими-то блестками. От корсета я отбился. Ладно, дома разберусь.

Наконец мы выбрались и из этой лавки, поели мороженого в компании Нарциссы, которая тоже шастала по магазинам в поисках непонятно чего, и я в полуневменяемом состоянии вывалился из камина у себя дома. Ужас... А я еще считал, что самое страшное — это мадам Малкин. Да она милейшая женщина.

Выпил коньяку и устроился в кресле у камина. Как они, женщины, умудряются от всего этого еще и удовольствие получать? Это же каторга. Я не говорю про то, чтобы хотя бы запомнить все эти оттеночки, фасончики и прочее. Неужели все это только ради того, чтобы понравиться мужчинам? Хотя вряд ли. Алиса точно наслаждалась процессом. А Нарцисса после встречи с нами явно рванула в ту самую лавочку с благовониями. Ф-ф-фу, надеюсь, что у них все это происходит не очень часто.

В дверь поскреблись, и на пороге нарисовался Северус. Он поздоровался и принюхался.

— А чем это у тебя так пахнет? — спросил он.

— Покупки, — буркнул я.

— А? — заинтересовался он. — Что-то для зелий?

И сунул нос в ближайший пакет. На свет появились те самые панталоны.

— А ну положи на место! — рявкнул я.

Северус густо покраснел, сунул бельишко обратно в пакет и шмыгнул носом.

— Прости, пожалуйста! Я... я правда не хотел... то есть, так пахнет... я подумал...

— Можно подумать, что кроме зелий и ингредиентов ничего пахнуть не может, — проворчал я. — Там духи и все такое прочее.

Северус кивнул и снова принюхался.

— Приятный запах, — сказал он. — И это... тоже красивое.

— Угу, — согласился я. — Чай? Кофе?

— А покрепче можно? — спросил он.

Я позвал Тилли и с интересом уставился на приятеля. Это его от лицезрения панталон на высокоградусный алкоголь потянуло, что ли?

— У тебя что-то случилось? — спросил я, глядя как он глотает огневиски.

Он кивнул.

— Я написал заявление об увольнении, — сказал он, — Дамблдор подписывать отказался, но я переслал его в Попечительский Совет. Наверное, придется доработать до конца учебного года, но больше ноги моей в Хогвартсе не будет.

Я удивился.

— Студенты довели?

Северус покачал головой.

— Это из-за Дамблдора, — сказал он, — он и раньше про тебя слишком много спрашивал. А сегодня открытым текстом потребовал, чтобы я шпионил за тобой. Я... я послал его подальше, сказав, что за друзьями не слежу. А он напомнил мне про мою клятву.

— Северус, — сказал я, — эта клятва... ты не можешь отказаться?

— Я сказал ему, что он обманул меня, потому что не было ничего сделано для того, чтобы обезопасить тебя. Наоборот, дом был по сути ловушкой.

— А он? — спросил я.

— Он сказал, что мне все равно некуда деваться.

— Северус, — сказал я, — тебе нельзя возвращаться в Хогвартс. Ты же сам рассказывал про ментальную магию. Есть же «Обливэйт» и «Империо».

Он кивнул и налил себе еще огневиски.

— За твоими вещами можно послать Тилли, — сказал я. — И надо подумать, куда тебе стоит перебраться.

— У меня на доме надежная защита, — сказал он.

— Но ведь ты живешь один, — сказал я. — Мало ли что.

— Ты тоже живешь одна, — сказал он.

— У меня есть Тилли, — ответил я.

— Наверное, мне действительно не стоит возвращаться в Хогвартс, — сказал он, — я там ничего ценного не храню. Сперва хотел кое-что в свой кабинет перенести, но у директора есть доступ во все помещения замка. Да и эльфам он приказать может. А когда он стал расспрашивать меня про мои исследования... В общем, я решил, что пусть лучше все хранится у меня дома. А текущие записи я ношу с собой.

Я задумался. Северуса надо было спасать. Плевать на работу, а с выпотрошенным сознанием или подавленной волей я его видеть не хотел.

— Ты не думай, — продолжал он, — у меня есть сбережения. Немного, но на первое время хватит. И звание Мастера. Даже если не получится свою лабораторию открыть, то могу в аптеку устроиться.

— Это ерунда, — сказал я, — деньги есть, а рекламу мы тебе с ребятами в любой момент организуем. Хоть сейчас сообщу в «Пророк», что считаю тебя лучшим зельеваром Британии и окрестностей. И лабораторию можно на паях открыть. Ты, главное, в Попечительский Совет сообщи, что не просто так уходишь, а потому, что тебя всякими гадостями заниматься заставляют. И в аврорат тоже.

Северус кивал. Я вызвал по каминной сети Кена. Тот обалдел и заставил Северуса написать заявление в аврорат. Подтянулись остальные. Связь работала на высшем уровне. Последними из камина вышли Люциус и Сириус.

— Можешь пожить у меня, — тут же сказал Блэк, — места полно.

Да-а-а-а, вот это прогресс. Люциус покосился на свертки и пакеты, валяющиеся на диване, и призвал себе стул. Сириус смахнул мои покупки на пол, потом спохватился, стал их сгребать, вытряхнув несчастные панталоны и чулки в сеточку.

— Тилли! — взвыл я. — Убери все это! И подай нам кофе.

Сириус деликатно покраснел. Северус проводил пакеты взглядом. Остальные сделали вид, что ничего не заметили. Сразу видно женатых людей.

Разобрали чашки с кофе, печенье и конфеты. Кен умотал регистрировать заявление Северуса.

— Довольно странна эта активность директора, — заметил Люциус, — мы же не объявили пророчество ложным.

— А может дело уже не в Гарри, а в самой Лили? — предположил Фрэнк.

— Ясно, что в Лили, — сказал Северус, — ведь можно попробовать отобрать у нее Гарри, если выставить ее плохой матерью.

— Хотели бы выставить, уже бы выставили, — задумчиво проговорил Люциус, — хотя бы на том можно было сыграть, что мы все к ней постоянно ходим. Возможно, первоначально такая идея и была.

— Ну да, — кивнул я, — распутная мамаша с расколотой душой, в которой угнездилось зло. Для этого не обязательно за мной шпионить, можно и так все придумать.

Северус нахмурился. Я задумался. А действительно: про расколотую душу придумал, мог и про распутный образ жизни добавить. Тут самое поганое, что приходится оправдываться. А образ мыслей обывателей давно известен, обожают гадости, и на все один ответ, дескать, дыма без огня не бывает, раз люди говорят, значит что-то есть. А уж если в газете написали... Не заподозрил ли чего господин директор? Не зря же он с Гриндевальдом советовался. Но все равно не понятно, что такого они с Моуди рассчитывали увидеть и услышать у меня дома? Что я «Хорста Весселя» напеваю, когда один? Хм, а что... Допустим, я сорвал какой-то очень и очень важный ритуал. Может кого и ранил. От ребят я теперь знал, что на очень сильный выброс магии, особенно темной, авроры всегда реагировали. От сорванного ритуала могло шандарахнуть так, что туда вполне могли слететься не только наши маги, но и союзники. Тем более, что они вполне могли сотрудничать между собой. И тут у Дамблдора был единственный выход, представить все, как поединок, в котором он победил злого и страшного Гриндевальда. А вот как он связал меня с теми событиями? Только из-за автомата? Или было что-то еще? Чем он таким заболел, я же видел, что он не прикидывался? Мое эффектное появление в этом мире как-то повлияло на него? Хм... Об этом стоило подумать. И собрать побольше информации.

Северус категорически отказался покидать свой дом. Единственное, на что он согласился, так это на установку аврорами особой следилки на его владения, чтобы если что прийти на помощь. Да и то после того, как я настоял. Гордый наш. Ребята умотали вместе с ним ставить защиту, Сириус и Люциус отправились восвояси, а я все сидел и думал. В тех книгах, которые я успел просмотреть, не упоминалось ничего похожего на мой случай. Хотя об одержимости маги знали. Различали одержимость демоном и духом умершего. И в том, и в другом случае с одержимым происходили значительные изменения. При этом сам одержимый никуда не девался, хотя ему и приходилось несладко. Я в этом теле совершенно точно был один. Это не касаясь того, что демоном я не был. А вот насчет умершего... С этим сложнее, хотя я ничего такого не заметил. Да нет, я точно не умирал. Не было ничего такого: ни туннеля, ни лиц умерших близких, ни света. Погибло тело, а дух занял освободившееся тело Лили. Ее, скорее всего, только что убил Лорд. А о таких случаях я ничего не нашел. Конечно, могли быть и другие книги, но я склоняюсь к тому, что такие случаи были очень и очень редкими. Слишком много факторов должно было совпасть. А это значит, что и Дамблдор, даже если и подозревает что-то такое, до конца не уверен. Он же ничего не знает про меня. Ни того, что я знаю английский, ни того, что умею приспосабливаться к любым ситуациям. Директор мог запомнить только мужчину в военной форме с автоматом в руках. Тогда Лили, даже убив Волдеморта, должна была ничего не понимать и говорить по-немецки. Хм... добиться официального обследования Дамблдор не мог, его самого бы обследовали, начни он требовать чего-то подобного для национальной героини. Непонятно другое, чего он вообще лез ко мне. Отомстить хотел что ли? Все упиралось в тот самый ритуал.

Я плюнул на умозаключения и направился в спальню. На моей кровати лежал тот самый пеньюар. Да уж, сходил за покупками. И главное всем продемонстрировал за какими именно! Хотя вещи были красивые и приятные на ощупь. Другое дело, что это обилие шнурков, крючков и пряжек ужасно нервировало. Нет, это явно не на каждый день. Так, для охмурения. Сам ценил красивое белье на дамах. Хотя, как тут догадаешься, когда и кого придется охмурять. Чего это меня на такие мысли потянуло? Ах да... мне это белье надушили теми самыми духами с мускусом. Очень даже возбуждающий запах. Срочно убрать из спальни это безобразие, я же спать спокойно не смогу. Кстати, я где-то читал, что мускус не на всех действует. На меня точно действует. И, похоже, на Северуса, вон какую стойку сделал, даже про собственное увольнение забыл. Не переборщить бы с ароматами, а то никому потом не докажешь, что ничего этакого в виду не имел. Да и самому захочется... Попробовать может и стоит, но, во-первых, я все еще в трауре, а во-вторых, что я потом делать буду? Ложиться в постель с первым встречным не хотелось, женатых парней тоже трогать не будем, а из неженатых я знаком только с Сириусом и Северусом. Сириуса точно удар хватит, если я так быстро забуду про Джеймса, в Рождество он явно просто не сообразил, кого он видит под омелой. А что касается Северуса... Да я потом как относительно честная уже совсем не девушка буду обязан за него замуж выйти. А этого ни он, ни я просто не переживем. Да... проблема. Мало мне директора с его бывшим любовником.

И я решительно распахнул окно, чтобы проветрить помещение.

Несколько дней ничего не происходило. Попечительский Совет принял отставку Северуса. Аврорат потихоньку начал следствие. Знакомые дамы защебетали в салонах о странностях в поведении директора Хогвартса. Северус обустраивал лабораторию. Кен и Фрэнк воспользовались своими знакомствами, чтобы обеспечить его заказами. От предложенных мной и Люциусом денег наш Мастер Зелий отказался, что было вполне ожидаемо.

А потом случилось то, чего я никак не ожидал. Должен был ожидать, конечно, но я слишком мало знал о таких вещах. Я читал Гарри книжку про волшебных зверей, он с интересом смотрел на движущиеся картинки, пытался поймать нарисованных монстров, а потом вдруг... поднялся в воздух. Я сидел с раскрытым ртом посреди детской, а Гарри счастливо смеялся и барахтался под самым потолком.

Примчалась Тилли.

— Мастер Гарри сильный волшебник! — заверещала она, хлопая лапками от восторга. — Тилли знать! Тилли всегда знать! Надо праздник! Тилли готовить!

И исчезла. Какой еще праздник?! У меня ребенок вокруг люстры летает!

— Мама!

Может, за метлой сбегать? Или его как-то по-другому можно достать? Хорошо, что окно закрыто!

— Гарри! Иди к маме, мой хороший! Иди ко мне на ручки!

Ф-ф-ф-фу, подлетел. Я схватил довольного жизнью малыша в охапку. Пожалуй, стоит проконсультироваться с Люциусом. И с Блэками.

После разговоров по каминной сети я понял, что имела в виду Тилли. Первый сильный выброс стихийной магии. В магических семьях это отмечали некоторыми ритуалами и праздничным угощением для родственников и друзей семьи. Ритуалы должен был проводить глава семьи. Мог бы и Сириус, как крестный, но он подобными вещами не интересовался совершенно. После непродолжительного совещания эту роль взял на себя мистер Блэк. Его жена светилась от удовольствия. Я разослал приглашения своим «Диким кошкам» с семьями, Малфоям, пригласил Минерву и Филлиуса. Мероприятие назначили в доме Блэков. Тилли умчалась за специальной мантией для меня. А я задумался об очередной проблеме. Сириус... Он просто обязан присутствовать, как крестный Гарри. Но проводить ритуал будет его отец. Ничего, если что — поставлю ультиматум. Да и хороший повод начать налаживать отношения с родителями.

Сириус совершенно ожидаемо встал на дыбы. Пришлось загонять его в угол, давя на совесть и ответственность. И вообще, пошел в крестные — изволь соответствовать! О ребенке, между прочим, речь идет. О его будущем. Меня поддержали Нарцисса и Алиса. Последняя, подумав, подключила свою свекровь. Под натиском превосходящих сил противника Сириус дрогнул. Он не только согласился переступить порог родительского дома, но и отправился за соответствующим нарядом. Да, женская солидарность — страшная сила.

Тот достаточно унизительный момент, что официально я считался всего лишь воспитательницей наследника, сыграл мне на руку. Мне не надо было ничего делать, только присутствовать. Основное действо должны были вершить родители Сириуса. Так что я просто в указанный день переместился через камин в особняк Блэков. Своеобразное местечко. Этакая мрачноватая роскошь. Но мне понравилось. Лишь несколько шокировала выставка засушенных голов домовых эльфов в холле.

Хозяева встречали всех, стоя на площадке лестницы, ведущей на второй этаж. Сириус прибыл в числе последних и учтиво поклонился. Рядом с ним маячил Люциус. Так сказать во избежание. Северус уже привычно отирался рядом со мной. И вот всех пригласили в специальную комнату. Ого, каменные стены, факелы в специальных держателях, алтарь, исписанный рунами. Каменная ритуальная чаша.

Орион Блэк высоко поднял Гарри. Мальчик удивленно таращился по сторонам. Мне было очень интересно. Так вот как все это происходит. Отец, крестный или кто-то из старших родственников свидетельствует, что признанный наследник продемонстрировал первое волшебство. А потом Гарри заговаривали, чтобы он не смог навредить себе или окружающим. Это не было ограничением его магии, что было бы очень вредно для дальнейшего роста и развития. Нет, это позволяло именно нивелировать возможные негативные последствия. Потом все засвидетельствовали, что я справляюсь со своими обязанностями воспитательницы. Очень мило с их стороны.

Сириус честно присутствовал на церемонии, но как только она закончилась — ушел. А нас всех пригласили на традиционный праздничный обед. Потом мне вручали обязательные подарки — воспитательнице полагалась плата, но в моем случае это были драгоценные безделушки. И наконец все разошлись. Орион и Вальбурга выглядели довольными. Первая за много лет встреча с сыном прошла успешно.

Мне стало интересно, как же тогда все происходит у магглов, когда у них рождается волшебник. Как оказалось, сильные выбросы у магглорожденных — большая редкость. Эти дети не соприкасались с магией с самого рождения, их родители не давали им необходимой подпитки, не направляли их. В тех же случаях, если ребенок оказывался сильным волшебником, в дело вступали служащие министерства. Родителям могли предложить помощь. А могли и забрать ребенка, стерев им память, если они оказывались совершенно не готовы принять волшебство.

В «Ежедневном Пророке» вышла небольшая заметка в колонке светских новостей. Семейство Блэк сообщало о празднике в честь первого волшебства крестника их сына. Я получил множество поздравлений. Что ж... это было приятно.

Сириус продолжал крутиться вокруг танка. Идея о чарах не давала ему покоя. Я только и успевал отклонять очередной «гениальный» замысел. Вот зачем, спрашивается, накладывать чары расширения? Или невидимости? Танк — это танк.

— Ты ничего не понимаешь в технике! — бегал Сириус по моей гостиной. — Это же будет здорово! Еще доработать, чтобы на чем-нибудь не горючем работал. Чары невидимости! И чтоб летал!

— Послушай, — возмутился я, — что значит — я ничего не понимаю в технике!? Можно подумать, ты сейчас говоришь о технике. Ты говоришь о чарах.

— У меня есть зачарованный мотоцикл, — продолжал Сириус, — его зачаровал мой дядя Альфард. А у меня сохранились его записи. Вот. А если можно зачаровать мотоцикл, то можно зачаровать и танк.

Пришедший похвастаться выгодным заказом от св. Мунго Северус кивал. Я с ужасом представил себе летающий танк. Хотя, что-то в этом было.

— Ладно, — махнул я рукой, — черт с тобой! Можешь изгаляться над бедной техникой. Только не сломай и не потеряй!

Сириус сплясал перед камином темпераментный танец, чмокнул меня в щечку и умчался на задний двор. Все ясно с этим оболтусом. Мне они подарок приперли, как же.

— Можно подумать над свойствами топлива, — подал голос Северус, — или поискать артефакт, дающий необходимую энергию.

— И ты туда же? — прищурился я.

Он виновато улыбнулся.

— Но, Лили, это же действительно интересно. Я бы и над снарядами подумал. Можно и без пороха обойтись. Например, распылять так какое-нибудь зелье. Ну или залить зелье в снаряд вместо пороха.

— Северус, — сказал я, — какой смысл заменять порох зельем, если зелье все равно должно воспламеняться?

— А если чары?

Я тяжело вздохнул. Разобьют они мне танк. Или это будет уже нечто невообразимое.

— Тьфу на вас всех, — сказал я, — делайте, что хотите, а я Гарри сказки почитаю. Вот эти, например, как их там, «Сказки барда Бидля».

И Северус тоже отправился на задний двор. А я расположился в кресле, взял на колени Гарри и раскрыл книгу.

— Жили на свете три брата...

Гарри уже отправился в детскую, а я все листал книгу. Странная сказка. И мантия-невидимка, про которую Сириус говорил, что она та самая. Волшебная вещь из сказки. Очень интересно. Подарок Смерти. Честно говоря, с трудом представлялось, что дама с косой раздает что-то, кроме ударов своего рабочего инструмента. Хотя вспоминаются рассказы времен детства про крестника Смерти, который стал великим целителем. Да и про то, что всякие сущности любили поиздеваться над наивными людьми, даря им что-то с подвохом. Именно такими были подарки, доставшиеся старшим братьям. Камень, вызывающий дух мертвого, и волшебная палочка, владелец которой был в смертельной опасности. Странно, что на мантию-невидимку охотников не нашлось. Или все дело в том, что только младший брат сумел договориться со Смертью, поэтому ее Дар и остался в одной семье?

Мои обормоты вернулись в гостиную, оживленно переговариваясь о грядущей переделке танка. И куда делась былая неприязнь!?

— Сириус, — позвал я, — помнишь, ты говорил, что мантия Джеймса та самая, из сказки?

— Ну да, — ответил Сириус, — и знаешь, я думаю, что это правда. Мантии-невидимки существуют, но ни не такие надежные, как эта. И потом, чары и зелья довольно быстро выдыхаются. А эта мантия переходит из поколения в поколение и своих свойств не теряет. Так что, скорее всего так оно и есть.

— А два других артефакта? — спросил я. — Камень и палочка? Они тоже существуют?

— Скорее всего, — ответил Сириус, — мантия же есть. А что? Тоже хочешь такую волшебную палочку?

— Чтобы меня все хотели убить? — спросил я. — Спасибо, не надо.

Северус кивнул.

— За такую вещь убьют с легкостью, — сказал он, — когда я был маленьким, и мама читала мне эту сказку, то она говорила, что с такой сильной палочкой даже сквиб сможет колдовать. А как победить предыдущего хозяина — значения не имеет. Можно и маггловским способом.

Сириус поморщился.

— Тогда мы обойдемся, — весело сказал он, — мы и так колдовать можем.

Тилли позвала всех к ужину.

— А что насчет камня? — спросил я. — Ясно, что это не вернет мертвого, но можно же просто духа вызвать, чтобы о чем-нибудь спросить. Или его потом обратно не загнать?

— Загнать обратно можно, — ответил Северус, — его вроде так и использовали. Если был спор о наследстве, например, или убийцу искали. Только о камне тоже давным-давно никто не слышал.

— Жутковатые вещицы, — заметил я.

Парни согласились со мной и вернулись к обсуждению своих планов. А я все не мог выбросить из головы сказку. Интересно, а Дамблдор не поэтому ли забрал у Джеймса мантию? А что, Поттеры были смертниками, а тут такая вещь, мало ли в чьи руки попадет, почему бы и не прибрать. Или он целенаправленно охотился за древним артефактом? Старик вполне мог бояться смерти, это сказки, что с возрастом этот страх проходит.

Мне бы вот камушек этот не помешал, чтобы вызвать дух Джеймса и задать ему несколько вопросов. Интересно, а обычный спиритизм маги практикуют? Может действительно попробовать? Хотя, чревато. Дух — это дух, еще заметит, что я больше не Лили. Ну его.

А вот кровавый путь самой сильной волшебной палочки наверняка можно проследить. Я даже поежился, представляя себе, сколько волшебников вожделели эту вещицу и умирали, иногда так и не успев ею воспользоваться. Вот уж действительно Дар Смерти. Интересно, где она сейчас? Такой вещью надо владеть тайно. Хотя вычислить все равно могут. Да и внезапное сильное колдовство посредственного мага не может не привлечь внимание. Вот уж дилемма — иметь возможность горы свернуть и бояться, чтобы об этом хоть кто-то узнал. Ибо, что знают двое, то знает и свинья. Нет, не хотел бы я владеть такой вещью. Мне и обычной волшебной палочки более чем достаточно.

Компания теперь собиралась у меня чуть ли не каждый вечер. С ребятами приходили жены, они приводили с собой детей. Малышня возилась с игрушками, дамы сплетничали и обсуждали моды и лавки. Я честно учился рукодельничать. Ужасно хотелось посмотреть, что там мудрят ребята, но им могла понадобиться помощь с чарами, а я, в отличие от Лили, владел ими весьма посредственно.

Некоторые из дам тоже выразили желание научиться стрелять. А мне было не жалко. Ведьмы с автоматами — это то еще зрелище. Особенно эффектно выглядела Нарцисса.

Северус разрывался между своей лабораторией и «Дикими кошками», но это шло ему на пользу. Правда, даже малейшим своим достижением он хвастался только одному человеку, но мне было не сложно его подбодрить. Тем более, что было за что.

К возне с танком подключился и Люциус. Похоже, что у них все-таки что-то получится. Наконец, уже в марте нас всех пригласили на презентацию.

С горючим они мудрить не стали, присобачив к двигателю какой-то хитрый артефакт. Танк теперь работал очень тихо, взлетал и становился невидимым для магглов. Впечатляло. Я озадачил парней расчетами высоты полета, чтобы ненароком не пересечься с маггловской авиацией. И рассказал про радары и ПВО. Они сказали, что будут работать дальше. Мы покатались по пересеченной местности и вернулись ко мне домой по воздуху.

Я вспомнил, как князь Боргезе рассказывал о том, как к его подводной лодке крепили лодки-малютки, которые таким образом прибывали в место проведения операции. А что если... Сириус загорелся идеей использования танка в качестве такой базы для бойцов на метлах. А что, танк двигался с большой скоростью, от погодных условий не зависел... Конечно можно было дружно аппарировать в одно и тоже место, а уже оттуда куда-то лететь, но аппарация легко отслеживалась. Да и вообще — красиво. И вооружиться можно до зубов. Даже дамам понравилось.

Глава опубликована: 07.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 356 (показать все)
Книжник_
Обожаю этот фанфик. Перечитываю не в первый раз.
Шикарный)
Прелесть какая. Чуть что, хрясь и напополам, и нет проблемы, но умно написано при этом. Люблю такой подход, здравый. Без лишних соплей там где не надо. И увлекательно, и логично, и с юмором.
Шикарный фанфик! Спасибо, автор! Было очень вкусно!
Долго собиралась. Начинала и бросала. Но! Таки прочитала! Супер!
Спасибо автору.
Очень нравятся призведения Заязочки.Пишите дальше.Развивайтесь,фантазируйте.У Вас уже всё получилось.Благодарю за прекрасно проведённое время в окружении героев ваших фиков.
История сочная и нешаблонная , но слегка жмет то что Отто Скорцени хоть и прошел через собственную смерть но постоянно подчеркивал свою гендерную принадлежность и из за этого история слегка пованивает слешем ... Можно ведь было как то обыграть вселение мужика в женщину и последующую гендерную адаптацию...
Забавное чтиво , но сильно царапает мозг то , что прожжёный политик Малфой, профессиональные опера Блэк и Лонгботтом и двойной шпион Снейп ,приняли как данность что курочка ряба Лили , никогда не покидавшая Британию, умеет управлять танком Тигр, который штатный экипаж изучал пол года непрерывных занятий ? Понятно , что в процессе Снейпомастурбации не считаешься с логикой , но и читателей идиотами считать как то не айс ...
Я поначалу решила, что фанфик пишет мужчина из-за стиля изложения и всяких деталей связанных с оружейным и военным делом)

Ближе к середине увидела, что автор Заязочка, и просто восхитилась таким правдоподобной имитацией мужского стиля мышления)

Фанфик веселый и увлекательный, проглотила залпом)

Правда, в самом конце меня ужаснуло увидеть в числе радостно перечисляемых исторических событий уничтожение Люпина как опасного существа.

Учитывая, что именно люди - Дамблдор, например - причиняли вред в данном фанфе, а Люпин - жертва оборотня, который абсолютно ничего плохого не сделал, осталось липкое ощущение от лицемерия в новом прекрасном мире.

А так, все гуд)
Ещё не читая других комментариев хотела возмутиться за Люпина и как раз предыдущий комментарий о том же. Произведение интересное, если сильно не прикапываться, и читать его стоит. Но Заязочка в своём стиле. Минные растяжки вокруг дома? А если бы подорвался не Грюм, который тоже не заслужил подобного конца (с каких это пор полиция или аврорат оправдывает убийство человека за нелегальное проникновение за забор)? А если бы подорвались соседские дети, залезшие из любопытства? Ну и, конечно, непонятна жестокость автора к Ремусу (Она его, кстати, во всех произведениях ненавидит без всякой причины). Его можно не уважать за трусоватость и слабость духа, но он не сделал ничего, чтобы вызвать желание губить его в каждой повести.) Может она испытывает глубокое отвращение и ко всем людям, которые слишком "беззубые ": добрые, ленивые, внушаемые, со сломленым духом? Такие для общества в целом и для истории, возможно, бесполезны, но за что такая ненависть и отвращение? (Такие выводы можно сделать, анализируя фанфики Заязочки). И про то, что справедливость должна быть для всех автор тоже не слышала. То есть Сириус и другие (наследники родов) - это невинные жертвы Дамблдора с ментальным подчинением, но их жалеют и восстанавливают, а нищий Ремус - опасное существо, подлежащее уничтожению (она даже не потрудилась приписать ему преступления, всё просто: был за Дамблдора - уничтожить). Ага, видимо и понятие расизма для автора это пустой звук. Ну и в окончании кажется пропущенной важная часть. Героиня, будучи духом мужчиной, анализирует и "переваривает" Каждый поцелуй с Северусом, Каждое прикосновение! И тут, вдруг, БАХ: хеппи энд и у них двое детей. Простите, но как она, ГГ, в предыдущей главе не представляя близость с мужчиной, докатилась до жизни такой? Это же самое интересное!
Показать полностью
Заязочка любит Снейпа.Всё остальное-на ваше усмотрение.А ещё-Жаба,Аллекто,Меропа..Замечательные истории.Обожаю этого автора.Легко читается,перечитывается..
Один из первых попаданцев - который реально понравился! Мне по нравилось все. А танк - хочу на дачу..
Великолепный попаданец!
Маловато возмущения по поводу англичан, но ладно, может быть он раньше про них знал.
Про "тигр" забавно, но непонятно, как без опытного механика привели в порядок машину, простоявшую в музее больше сорока лет. И где раздобыли снаряды довольно уникального калибра. Тем более что пороха военного времени производства не имеют шансов сохраниться столько лет. Ну да ладно, Северус мог магически изменить размеры снарядов и гильз к 90-мм шведской танковой пушке, все же 88 недалеко от 90.
И отчего не стрельнули ОФ по самому Дамбигаду, когда он стоял на видном месте.
Помню ржач и шок, посетившие меня при первом прочтении)
При повторном уже было полегче)
Экая у Вас прекрасная Максима Максимовна вышла.
trionix
Великолепный попаданец!
...
Про "тигр" забавно, но непонятно, как без опытного механика привели в порядок машину, простоявшую в музее больше сорока лет...
Это магия, Гарри)
Спасибо, за интересный взгляд. При прочтение не было ощущений перегибов. Персонаж Лили всё логически в себе раскладывал. И получился полноценной личностью который смог найти в себе силы смериться со своей внешней женской сущностью. Как говориться хочешь жить умей вертеться. Автор молодец.
Когда нибудь соберу все работы этого автора, распечатаю и переплету в книгу. И буду искать самого автора, чтобы получить автограф
буду искать самого автора, чтобы получить автограф
Заязочка живет в Питере. Кстати сильно болеет последнее время, ей нужна помощь. А найти ее можно через Дайри или Фигбук, тут она не появляется - достали.
Давайте Ей ( Заязочке) доброго здоровья пожелаем . Питер рядом. Это так нормально. А тут только достаем...
Женщин тоже кормить надо. Я как не пожру, то такая гадость, а пожру - вполне приличный ситх)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх