↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Диалоги, разговоры, беседы...

Предупреждение:

в этом фике, помимо прочих жанров присутствует юмор, юмор и легкая, как пух, издевка и ирония, тысяча докси-пикси!

Снейп внимательно посмотрел на домовика.

Мистер Дарси, смущенный своей оплошностью, щелкнул пальцами и чашка тут же стала целехонькой.

Северус всегда завидовал этой особенности домовиков не заморачиваться палочкой и заклинаниями. Хотел бы и он уметь вот так! Хотя... немного беспалочковой магии и он умел практиковать, а уж невербальные... это каждый уважающий себя маг обязан знать. Но колдовать cовершенно на автомате — до этого, конечно, ему было еще далеко, хотя он и тренировался в то немногое свободное от поручений и работы время.

— Подойдите, мистер... Дарси. Присядьте, пожалуйста! — чуть насмешливо попросил Снейп. Он не гнушался классиками английской литературы и, хотя и похмыкивал саркастически, но Остин и сестер Бронте читал. Высокомерный красавец и сноб-аристократ вовсе не походил на своего тезку, смущенно комкавшего край нового полотенца и робко примостившегося на краешке кресла. Огромные уши у домовика испуганно повисли вдоль щек и он попытался прикрыться ими, словно оправдываясь за свое поведение.

— Поздравляю вас с имянаречением, — очень серьезно сказал Северус. Сам он с эльфами познакомился только в Хогвартсе, где они старались не попадаться на глаза школярам, работая по ночам, и более детально присмотрелся уже в Малфой-мэноре. Люцевские эльфы все носили подобающие честным домовикам клички вроде Добби, Трикки, Микки, Вукки и прочих. — Так что вы там говорили о том, как можно спасти мальчика, внутри которого обитает крестраж?

Мистер Дарси густо покраснел от поздравлений — он не ожидал от взрослого волшебника такой вопиющей любезности. А уж тем более, от профессора Снейпа. Тот хоть и не обижал их никогда, но всегда был очень суров, нелюдим и хмур, так что мистер Дарси, ранее номер 27, вначале даже побаивался профессора и вовсе не попадался ему на глаза, убираясь в апартаментах в его отсутствие. Но потом он постепенно привык к характеру зельевара и уже не сторонился его, они даже перекидывались незначительными репликами вроде того, что случилось на кухне, и кто как обжегся и покалечился. При всей магической силе домовики были лишены возможности исцелять себя, потому что, по мнению новатора-селекционера, создавшего их, тогда физические наказания рабов, вроде утюженья ушей, придавливания головы печной дверцей и набивания шишек о все доступные поверхности теряли свой прямой воспитательный смысл.

Хорошо еще, что физиология у них не так уж сильно отличалась от людской, и поэтому мази и настойки действовали на домовиков так же эффективно, как и на волшебников.

— Сэр, профессор Снейп, спасибо! Гарри Поттер оказался очень добрым и понимающим волшебником, он всем-всем дал имена, очень хорошие имена! И раз он теперь наш Хозяин, мы не можем позволить дать его убить, — домовика прямо передернуло.

— Но ты сам говорил, что вы не в силах лечить, исцелять и вообще проделывать какие-либо манипуляции со здоровьем. Тогда как? Насколько я знаю, рецептов зелий для уничтожения крестражей тоже не существует, Формуляр мне их не предоставил... Может, где-то и есть такие книги, но в сети Формуляра их не числится.

— Вы правы, сами домовики не могут исцелять, но в чем волшебники не смогли ограничить нас, так это в том, чтобы позволить общаться с такими же малыми народцами. Мы свободно посещаем всех своих дальних и близких сородичей по всей Британии. И лесных эльфов в Запретном Лесу тоже. Так вот, — домовик оглянулся по сторонам, не подслушивает ли кто, — уже давно есть несколько способов избавить живое существо от вселившегося в него паразита. Сказочным созданиям малодоступны всякие зелья, которые придумывают и варят волшебники, приходится применять подручные средства. Наверняка можно посоветоваться и подобрать что-то щадящее...

А еще можно навестить Королеву баньши. Уверен, у нее тоже есть действенные способы исцеления, хотя и жуткие, — домовик вздрогнул и затрясся. — Но это на самый крайний случай, сэр, — подумав, добавил он.

— Пойти в Запретный лес... — протянул Снейп задумчиво. — Не лишено смысла, так как мы мало что знаем об обитателях этого зловещего места. Вот только сейчас зима и, скорее всего, все твои друзья еще спят...

— Да-да, это нужно сделать летом, лучше всего на Литу. В этот день, за месяц до Лугнасада, все лесные жители собираются в одном месте, чтобы пообщаться и поделиться новостями. Я мог бы вас туда провести.

— Думаю, до лета Поттер потерпит, — задумчиво сказал Снейп. — В конце концов, дожил же он до своих лет и остался собой... Да и защита позволяет до совершеннолетия... хотя, конечно, лучше не рисковать! Чем быстрее мы извлечем эту гадость, тем спокойнее будет всем нам. А то мало ли что может случиться. Главное, держать Поттера подальше от любых живых змей.

Мистер Дарси, хотел бы попросить вас... тьфу, тебя. При таком имени трудновато просто обращаться на ты. Приглядывай за мальчишкой. Он, конечно, ребенок спокойный и приключений на голову не ищет, но его... могут спровоцировать или вынудить на такие действия. Если случится что-то неординарное и опасное для жизни — сразу сообщи мне.

Домовик активно закивал головой.

— Многие домовики и так все время проверяют, где Хозяин и чем занят. В замке много опасных мест, а дети такие непоседливые. Но он постоянно проводит время в компании и в своей гостиной, очень хороший, послушный Хозяин!

— Мистер Дарси, а откуда тебе известно про крестражи? — с любопытством спросил Северус.

— Наши предки ведь прислуживали многим Темным магам, — закутавшись в уши, как в капюшон, испуганно сказал мистер Дарси. — Многое видели и запомнили, книг у нас нет, но зато память очень хорошая, вот и рассказывали другим...

— Почему ты разговариваешь нормально? — внезапно задал профессор очень коварный вопрос.

Домовик опять покраснел, но собрался с духом и посмотрел прямо в глаза Снейпу.

— Потому что вижу, что вы действительно беспокоитесь за нашего Хозяина, и помогаете нам. Теперь уже нет смысла притворяться перед вами преданным и услужливым домовиком. Это маска для других людей, им почему-то нравится, когда мы говорим с акцентом и дурацким ломаным языком. С вами можно ее не носить.

— Хм... Что ж, благодарю за доверие. Всегда подозревал, что эльфы-домовики не так просты, как пытаются показаться. Ну что ж, тогда буду ждать новостей.

Снейп встал, давая понять, что беседа окончена.

Домовик поклонился и бесшумно пропал.


* * *


Часы показывали уже восемь утра.

Северус решил, что ложиться бесполезно, лучше посетить Малфоев и самолично отдать драгоценный Формуляр.

В мэноре все как раз встали и собирались завтракать. На Снейпа тут же набросился Драко, возжелавший узнать, как его подарочек пришелся по вкусу Поттеру. Надо признать, что Драко был не дурак и послал неугодных ему по цвету змеенышей с некоторым коварным умыслом — отшатнется Поттер в ужасе от якобы скользких гадов или примет подарок по принципу «Дареному коню в зубы не смотрят». А уже исходя из этого, можно будет делать выводы, идиот Поттер или еще не все потеряно. Должен же Драко знать, стоит иметь с ним дела дальше или послать и забыть.

Северус не стал расстраивать своего подопечного рассказом о том, как его подарок спровоцировал у Гарри приступ, лишь сказал, что змейкам Поттер обрадовался и просил передать Драко его великую благодарность.

Драко надулся как павлин и решил, что надо бы отобрать для Поттера еще фигурок драконов и саламандр, раз ему так змеи пришлись по душе. И на этот раз нормального цвета — синих, зеленых и черных! Первую проверку Поттер прошел.

После завтрака Люциус со Снейпом уединились в кабинете.

— Что ты разыскивал-то так срочно? Всю ночь не спал? — полюбопытствовал Малфой.

— Люци, ты в курсе, каким способом наш Повелитель добился бессмертия, о котором так часто талдычил на собраниях? Победить смерть, пожрать ее... другой темы практически не было.

— Смутно подозреваю. А что ты нарыл?

— Вчера ночью я обнаружил, что Поттер носит в себе осколок души Лорда.

— Мерлиновы яй... читал я про животных, но чтобы в человека! А Лорд силен, ничего сказать! Но Поттер... бедный ребенок. Его же теперь придется убить? Светлые не допустят, чтобы Национальный Герой разгуливал повсюду с частицей их заклятого врага.

— А никто не узнает, — мрачно ответил Снейп. — Дамблдор, скорее всего, в курсе, но он чего-то дожидается, и из него слова не вытянешь. Он о своих планах вообще ни с кем не делится, волк-одиночка!

— Да уж. Я так понимаю, ты теперь будешь этим заниматься?

— Буду, — вздохнул Снейп. — Это же сын Лили. Если бы он был похож на Поттера, я бы, наверное, его ненавидел, но у него совершенно другой характер. К тому же, он хаффлпафец, а это многое меняет. По крайней мере, для меня лично. С Помоной у меня хорошие отношения, и я точно знаю, что она ребенка не испортит. Будь ее воля, он закончит школу целым, невредимым и достаточно откормленным.

— Есть уже какие-то планы? — загорелся Люциус. — Если что-то нужно, редкие ингредиенты или артефакты, или книги, обращайся без стеснения. Я тоже хочу поучаствовать в спасении Золотого Мальчика.

— Люциус, ну до чего ты хитрая рожа, — ухмыльнулся Снейп. — Рассчитываешь получить дивиденды?

— Ну... все в мире меняется, надо думать о завтрашнем дне и стараться предусмотреть все последствия. Например, Драко всегда презирал Хаффлпафф, а теперь только и болтает о Поттере-барсуке. И даже собирается напроситься к нему в гости. Да никогда слизеринцы не бывали в гостиной у хаффлов! Только Рейвенкло, там у них обстановка богатая, не хуже чем на Слизерине.

— Знаешь, думаю, Драко там понравится. Вот бывал же ты у меня в Тупике Прядильщика, и даже на моем старом продавленном диване сидел, мантию не боялся запачкать. Ко всему можно привыкнуть, это даже полезно.

— Ну, я-то был уже взрослым и понимал, что мой снобизм тебя обидит, да и в Малфой-мэноре все после твоего темного унылого гнезда было таким... прекрасным и роскошным! — засмеялся Люциус.

— А Драко, наоборот, еще маленький и у него психика гибче. Так что он быстрее привыкнет к атмосфере и обстановке, отличающейся от привычной. Будет считать это приключением, а потом ему еще и понравится. Я уверен.

— Я прослежу за ними. Думаю, Драко никто не обидит. Барсуки вполне миролюбивы, если он будет держать свой язык за зубами. В конце концов, в гостях нечего высказывать свое «фе-е-е...».

— Спасибо, друг! Когда ты рядом с Драко, я спокоен. А что теперь нам делать с крестражами? Зная Повелителя, уверен — он их наштамповал целую кучу, — уныло спросил Люциус. — Мне как-то неохота, чтобы наш Лорд вернулся, я уже привык жить спокойно, не бегать куда-то по ночам и не сидеть часами на нудных собраниях. А уж теперь, когда у меня растет такой перспективный сын... Ведь это получается, вся его будущая карьера к Мордреду полетит, если Лорда опять Поттер одолеет. Да и наоборот тоже не сахар...

— Даже не знаю... Мы ведь ничего толком не знаем, ни сколько он их успел сделать, ни что они из себя представляют... Это может быть любой предмет, артефакт, книга, даже животное, как ты мог прочитать в Хрониках.

— А кстати... мне тут пришло на ум... Ведь у Лорда ничегошеньки за душой не было, даже захудалого домика. И вещей никаких тоже не наблюдалось, вечно на всем готовом жил у своих соратников... И в одной мантии расхаживал, ну прямо как ты. Лорд-бессребренник! — фыркнул Люциус. — А Нарси мне рассказала как-то, еще до того, как Повелитель исчез, что Белла хвасталась, якобы она всех переплюнула и Лорд доверяет только ей. Оставил какую-то безделушку на сохранение, очень ценную по словам Белл. Весьма древняя вещичка, вроде бы принадлежавшая Основателям. Может, спросим у Формуляра, что там Основатели себе хапнули когда-то в собственность, а?

— Ну, давай, — согласился Снейп. — Только платишь ты, я сегодня ночью уже поил его кровью.

— Ладно, я нечасто им пользуюсь, так что... — и Люциус открыл библиотечного помощника.

Поморщившись, он порезал палец, наблюдая, как кровь капает в чернильницу.

— Мерзкое зрелище, на самом деле... не Формуляр, а пиявка какая-то...

Люциус старательно выводил вопрос каллиграфическим почерком, высунув от усердия язык.

— Существуют ли описи ценных вещей и прочего имущества, оставшихся от Основателей Хогвартса?

Пергамент выдал ответ.

«Основателям принадлежали следующие вещи:

— Годрик Гриффиндор — меч и доспехи. Доспехи хранятся в запасниках Отдела Тайн, Меч — в Распределяющей Шляпе.

— Ровена Рейвенкло — диадема, бриллиантовое колье и золотая модель Галактики. Модель Галактики — в запасниках Отдела Тайн, колье — у гоблинов, диадема — утеряна.

— Салазар Слизерин — корона, медальон и кольцо. Корона — у гоблинов, медальон и кольцо — утеряны.

— Хельга Хаффлпафф — золотая чаша и серебряный сервиз. Сервиз — в запасниках Отдела Тайн. Чаша — утеряна».

Люциус со Снейпом переглянулись.

— Хм... вот тебе почти и ответ. Все, что утеряно, то уже, скорее всего, прибрано к Лордовым рукам. Кстати, не мешало бы проверить доспехи, модель Галактики и сервиз на предмет Темной магии. Ты, кажется, дружен с Министром? Вот и займешься на досуге...

— Ну и чем тут заниматься. У меня в Отделе тайн есть знакомый невыразимец, попрошу его за определенную мзду и дело сделано. Могу даже с ним туда пройти, сам знаешь, галеоны везде двери откроют.

— А как проверить колье и корону? Но, скорее всего, они тоже ни при чем, гоблины вещи с темными проклятиями у себя держать не станут — могут и переплавить. Они только в сейфах клиентов не копаются, потому что хороший процент имеют, а там храните, что хотите.

— Меч в Шляпе, скорее всего, чист, так как его Лорду не достать, это штучка якобы только для истинных гриффиндорцев. Что еще-то может быть... Вот и гадай сиди, как Повелителя убить!

— А спроси Формуляр, — прикололся Люциус.

— Я похож на сиятельного лорда Малфоя? Вот когда Поттер или кто-нибудь еще уничтожит Лорда окончательно и напишут книжку об этом, и ты ее приобретешь для своей библиотеки, тогда и будешь спрашивать. Забыл, как сам десять лет назад из любопытства сделал запрос — и тебя завалило горой книг? Библиотечный эльф тогда чуть не надорвался, расставляя все обратно на свои места, — съехидничал Северус.

Снейп побегал по кабинету, бормоча под нос и усиленно размышляя.

— Надо же, так доверял Белле, что оставил ей что-то суперценное. А тебе, как своему любимчику, он ничего не оставил?

Малфой изменился в лице.

— Оставил... свой старый дневник. Я вообще не понял, для чего и почему именно мне.

— И где он сейчас?

— Запер в секретном сейфе, в самом нижнем подвале. Простая книжонка в черном переплете. И там ничего не написано, скорее всего, закрытый дневник, под белый список! Или под черный, Мерлин его знает... И меня в этих списках, разумеется, не было, все страницы оказались пусты.

— Знаешь, что интересно... — притормозил Снейп, осененный гениальной мыслью. — Сможет Формуляр прочитать скрытые записи? Попробовать бы... только боюсь, если дневник — это крестраж, как бы он не заразил всю систему... Вот если бы извлечь эту дрянь и потом уже... Думаю, мы много узнали бы полезного о планах и заначках Повелителя... Ведь не зря же он доверил тебе эту вещицу, будь она простой тетрадкой, не имеющей ценности, стал бы он носиться с ней.

Только вот если попробуем уничтожить крестраж — уничтожим и сам дневник. А это наша единственная надежда узнать хоть что-нибудь...

В общем, давай так. Пусть все остается, как есть, ты проверяешь то, что я тебе поручил, а я буду копать дальше, что смогу. Может, помощь придет с неожиданной стороны, потому что с Поттером всего можно ожидать.

Кстати, надо будет его предупредить, если вдруг Драко вздумает его сюда притащить в гости, чтобы он твоих домовиков не переименовал, — и Снейп захохотал.

Люциус потребовал объяснений и по завершении рассказа заявил, что запретит своим домовикам показываться на глаза Поттеру, если он тут появится, потому что ему его слуги нужны самому.


* * *


Северус вернулся в Хогвартс к обеду, и встретивший его, довольный, что в школе тишина и чистота, Филч тут же обрадовал профессора просьбой директора заскочить к нему.

Тяжело вздохнув, Снейп направился вместо подземелий в директорскую башню, к лестнице с горгульями. И что старику неймется в праздники? И сам не отдыхает, и ему покоя не дает. Он бы сейчас с удовольствием улегся спать после бессонной ночи.

Лестница вознесла профессора в святая святых Хогвартса.

— Ромовая баба!

«Пароль дурацкий, ничего в жизни не меняется. Как будто бы про пьяную Трелони» — подумал Снейп смутно.

Вошел Северус тихо, как кошка, сказалась многолетняя привычка ловить бродящих после отбоя школяров.

Дамблдора в кабинете не было, видимо, отлучился в свои комнаты, которые были соединены с кабинетом — практически целая башня отдана в распоряжении директора.

На полках привычно жужжали и крутились разнообразные приборы, многие вообще непонятного назначения, и Северус подозревал, что половина там — обычные магловские мобили, которые падкий на блестящие украшения старик тащил отовсюду. Вот, к примеру, пять шариков на проволочках, которые стукались друг о друга, или два позолоченных кольца, вращавшихся вокруг своей оси...

На столе лежали кучей ветхие фолианты. Один, раскрытый, был почему-то целомудренно упрятан под Распределяющей Шляпой.

Снейп подкрался и приподнял старую ветошь.

Оказалось, Дамблдор, не покладая рук, изучал старинный и секретнейший трактат «Как правильно вырастить Героя».

Северус ехидно усмехнулся.

Кажется, старик понял, что где-то промахнулся!

Тщательно культивируемый Герой вырос не таким, как планировалось, и теперь Альбус усиленно пытался понять, где именно все пошло не так!

Профессор осторожно опустил на место храпящую и бормочущую во сне Шляпу и, выйдя на площадку, прикрыл дверь. Постояв немного, он потопал ногами и громко постучал.

— Да-да, мальчик мой, входи!

— Добрый день, Альбус, вы меня искали? Опять что-то случилось, или собираете очередной педсовет? — полюбопытствовал зельевар.

— Ты же знаешь, что я никогда не стану дергать тебя по пустякам! — целомудренно обиделся Дамблдор. — Просто случилось нечто, из ряда вон выходящее... Ты уже видел своего эльфа?

— Нет, не было повода, — прикинулся Снейп. — А что с ними не так-то?

— Плохо, Северус, очень плохо... Кто-то поименовал всех хогвартских домовиков!

И как они согласились на это, непонятно. Ведь им, кажется, запрещено принимать что-либо в дар от людей. А тут такое... Я, конечно, подозреваю, кто это мог сделать, но не могу понять — зачем Гарри это понадобилось? Он же про домовиков ничего не знает!

«Как будто нужно все знать для того, чтобы просто уважать и понимать кого-то», — подумал про себя Снейп.

— А почему вы думаете, что это Поттер, — вяло попытался отвести подозрение от Гарри профессор.

— Да никому больше такое в голову бы не пришло, — огорченно развел руками Альбус. — Да и он оставался на праздники...

— А может, это близнецы Уизли? Таких прохвостов и прохиндеев Хогвартс еще не видывал, — предположил Северус.

— Ну, стали бы они это делать после стольких годов учебы! Северус, ты не выспался, что ли, у тебя логика прихрамывает, — озаботился старый хрыч.

— Ах, ну да, что-то я сразу не сообразил... — лицемерно покаялся Снейп. — А как вашего домовика назвали? — профессора глодало сильнейшее любопытство.

— Представь себе — Отелло его теперь зовут... И не желает, негодник, отзываться на старый номер, вот какое неуважение к директору, — печально поведал Дамблдор. — Минни еще приходила с утра, у нее теперь домовуха — Мэрилин! И такая гордая и счастливая... Домовуха, имею в виду, а не Минерва. Минерва возмущенная, конечно. Домовики, они ведь наивные и простые, как дети, радуются любому поводу и вниманию абы от кого...

— Все равно теперь сделать ничего нельзя. Эльфы от имен не откажутся, — заявил Снейп.

— А может, ты зелье какое-нибудь сваришь, вроде Амнезийного, чтобы они забыли об этом происшествии? — c надеждой спросил директор.

— Поттера тоже зельем поить станем или Обливейт лучше? Да и навряд ли подействует на эльфов, на них Обливейт и Конфундус не работают, и зелья, скорее всего, тоже! — немного раздраженно ответил профессор. — Да что такого-то, что они имена получили. Поттер ведь не собирается их с собой увести, ему и некуда, в общем-то.

— Ну, сейчас некуда, а потом, кто знает, что может произойти, — пробурчал Альбус. — Ты, Северус, всегда слишком уж оптимистичный, а надо реально смотреть на вещи, и правильно прогнозировать будущее! — назидательно сказал он.

Снейп оторопел от такой характеристики себя любимого и не сразу нашел, что ответить. Он оптимист, надо же...

— Я все же предлагаю оставить все как есть. Теперь эльфы вам не подчиняются, и лучше их не злить, а то устроят забастовку. Отдавать распоряжения мы им можем, а если будем давить на них и на Поттера — они могут и разозлиться. И Поттер не знает всех своих возможностей, он-то будет думать, что просто раздал им имена и все. Потому что, знаете ли, номера и впрямь глаз режут, так что пацана можно понять. В этом возрасте дети всему и всем клички и прозвища дают, — он скептически хмыкнул, вспомнив свое школьное прозвище, чтоб их...

— Мерлин, что ни день, то неприятности, — посетовал бедный директор. — А что-то еще дальше будет? Ладно, мальчик мой, ступай, и как договаривались — приглядывай за Гарри.

Cеверус злорадно ухмыльнулся и откланялся.

Спускаясь к себе в подземелья, он подумал, что откладывать больше нельзя, и пока у Поттера каникулы, следует наведаться в Гринготтс.

Глава опубликована: 30.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх